2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コテハン禁止】TOEIC L&R公開試験各回統一スレ275

1 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/28(日) 16:25:18.19 ID:yk88s6HEd.net
http://www.toeic.or.jp/toeic/
受験料:5,725円(うち消費税等425円)
※ リピート受験割引対象の方は、5,092円(うち消費税等378円)

※ネット結果発表はネット申込みのみ
次スレは>>950が立てる

クイズ禁止
クイズは↓で
TOEICクイズスレ [無断転載禁止] 2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1461404040/

【重要事項】
>>950踏んでも全くスレ立てをしない。同じネタを自演で定期的に連投し続け、ひたすら持論を突きつける迷惑なアウアウカーが居座っています。
すぐwifiに切り替えますので、各自完全スルー徹底の上NGにて対応してください。
※ここは共有スレです。コテハン同様、節操のないことはやめましょう。

「あ〜る」は入室禁止
※コテハンの中でも特にしつこいので明記しました
ゲ口助、ニューマソ及びあ〜る、その他のコテハン関係はスレ違い。その他TOEICer個人関係もスレ違い。↓のスレで存分にやれ。
【あ〜る専用】TOEIC L&R公開試験各回統一スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/english/1483278033/
TOEICゲ口助専用スレッド
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1464609643/
TOEICer総合スレ 7
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/english/1493445307/

前スレ
【コテハン禁止】TOEIC L&R公開試験各回統一スレ273
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/english/1513556360/
【コテハン禁止】TOEIC L&R公開試験各回統一スレ274
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1515066721/

970 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 02:35:40.80 ID:Poo7yKzF0.net
>>967
点数が欲しいだけなら問題と解答をできるだけ先読みすれば、断片的なワードさえ聞こえたら何となく選べると思う
もちろんひっかけもあるけど

971 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 02:51:22.47 ID:IkkwI2NR0.net
>>107
私もshortをえらびました。950点。
ベンチが点在してる、とありましたが、標識なんてありましたっけ?

972 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 02:52:07.04 ID:OVBUGw1E0.net
パート5specificって答えにあった?

973 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 02:55:58.69 ID:hO5HJ3TJ0.net
>>967
Lが足引っ張ってたけど数こなしたら本当一気に伸びたよ
次はこれの回答がくるってのだけは意識してた
あと読み上げ中はテキストの答えに点つけて読み終わりでマークするのは気が散らないし次の選択肢も全部読みきれるから本当助かってる

974 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 03:08:37.19 ID:hO5HJ3TJ0.net
>>971
ショートにしたけどベンチが忘れられない

975 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 03:13:22.65 ID:BFWTA2TKa.net
なんか晴れの日選ぶリスニングの問題あったと思うんだけど
晴れの位置左端だったきがするんだけど、何曜日か覚えてる人おらんか

976 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 03:17:55.53 ID:1OXk+2TBd.net
>>975
左から二番目
たしか月曜日

977 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 03:22:08.63 ID:hO5HJ3TJ0.net
>>975
覚えてないけど左から2か3番目位だからMonday?違うかも

978 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 03:27:28.26 ID:Poo7yKzF0.net
>>976,977
晴れを目で認識してたのに多分SundayとSunny見間違えて左端選んだわ…

979 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 03:29:27.72 ID:sI6SgKg60.net
リスニングでマークミスして途中で修正したんだけど、修正ズレてないか気になって死にそう
それがなければいい線いってると思うんだけど

980 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 03:33:27.48 ID:Poo7yKzF0.net
晴れの問題で解答欄って(a) Sunday (b) Mondayってかんじで日曜からスタートしてるよな?/(^O^)\

981 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 03:40:57.02 ID:VHz/erJka.net
TOEICが難しくなりすぎて、もうpart7全部終わる気がまったくしない
5年前のレベルと天と地のレベルの差

982 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 05:49:45.43 ID:QRP7Ize30.net
晴れというよりも、
雨が降っていないって言い方ではなかった?
なので僕は曇りの日曜日を選んだけど。
あと、月曜日にマラソン大会はやらないだろうという
アバウトな考えもあって。

983 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 05:59:36.63 ID:0Mn6Q4hWa.net
>>982
天気が良くてメッチャ暑い、みたいなこと言ってなかったっけ?
うろ覚えだけど

984 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 07:04:25.86 ID:J+0Cfdpa0.net
今回のテストの時、試験官が1時、1分前になっても問題用紙配布せずに試験開始時間5分ほどおくれたわw
総監督みたいなのが見回りにきて、ふと、え、問題用紙まだ配ってないの!?と言いあわてて放送室へ。えー、ただいま一部教室にて…
同じ教室いた人いる!?ww

985 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 07:04:54.01 ID:m8bFqEBq0.net
sunny dayとはっきり聞こえた。
sunny dayは明確に晴れの日ではないか。

986 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 07:40:21.56 ID:KzMTJBhc0.net
18℃でしたっけ?

987 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 07:42:35.85 ID:0JzaOXzz0.net
旧形式の公式やるとすごい簡単に感じる
あの頃受けとけば良かった

988 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 07:45:18.74 ID:nWs01NKi0.net
天気良いけど暑すぎないしマラソン日和って感じじゃなかったかな

989 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 08:11:26.88 ID:McntxHPtp.net
やっぱ新形式は点数取りにくくなったの?
久々に受けようと思って満点特急買ったのだけど旧形式だった

990 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 08:25:42.82 ID:gBct9fuFa.net
>>988
こうきこえた

991 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 08:39:00.08 ID:9Yc40KRCM.net
>>989
平均点の記録を見ると以前と大きく変わらないから、難化したものの受験者のレベルも上がってるみたいな感じだと思う。

992 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 08:53:48.95 ID:zCV5zgd30.net
>>989
そもそもTOEICのスコアは50点ぐらいぶれる。新旧比較の問題とは別。
得点調整されているから新形式でもスコアの出方は同じ。

993 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 09:01:46.33 ID:zCV5zgd30.net
>>991
スコア平均値
2015年 4月 586.3点
2017年 10月 589.1点

994 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 09:02:56.47 ID:wVITwu/jd.net
リスニングでスポーツのこと伝えて、次の話題は何っていう問題は聞き逃した。

リーディングのメール問題でインクの2問目がイマイチわからなかった。
あと、TP?でデパートのオープニングで配ったのは銀行ロゴ鍵?カレンダー?

995 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 09:07:45.88 ID:9Yc40KRCM.net
ワイも1年以内に3回受けて最大60点の差があったわ。そんなに勉強してないからスキルはそんなに変わって無いと思う。

996 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 09:09:05.66 ID:9Yc40KRCM.net
>>993
なるほど。殆ど同じですね。

997 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 09:17:24.23 ID:eRKu4ZliM.net
>>996
受験者のレベルが上がっても平均が変わらないように調整しているんじゃないの

998 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 10:42:46.15 ID:8PsWtipop.net
そういえば正解率で配点が調整されるみたいな感じだったね

999 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 10:43:16.64 ID:gWdo8WTSa.net
>>994
それ俺も聞き逃した。
マラソンの専門家に話を聞きます。と言ってたのは聞いたが、その前にコマーシャル入るとか天気予報が前か後かなんかそんなのを言ってたが、あまり注意してなかった。

1000 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 10:45:09.04 ID:rfOjYXg20.net
>>994
レス遡ったら何度も出てくるよ

スポーツイベント
月曜
前回の優勝者からのアドバイス

プリント会社
車使われてるから代わりにインク取りに行ってくれ

TPのはフォーム違うかもだけど、デパートじゃなくて銀行のオープニングだったら地元のお店のクーポンが正解

1001 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 10:53:34.99 ID:o7+A2Y3j0.net
>>972
消去法で specific を選ばざるを得なかった問題はあった。

因みに、フォームは女性がカウンターの後ろで客を待ち構えているフォーム。

1002 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 11:16:17.76 ID:j2UFE7J2M.net
730点目標で勉強してるんだけど、
part3,4って本文聞きながらマーキングできるレベルが必須?
質問が流れてる時には次の質問分を先読みするのがいいんだろうけど
さらっと入ってこない問題だと質問と一緒にマーキングする感じになっちゃう

1003 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 11:37:07.28 ID:V+HpDA4c0.net
経験上聞きながらマークできるのは900超えてぐらいかな
でも放送中にマークするメリットはあんまない
大事なとこ聞き逃すリスク増えるから

1004 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 11:57:26.98 ID:7cWAwR0b0.net
おまえら普通に書き込みしてるのが気持ち悪いが
神崎さんがどうしたか知ってやついないの?
昨日から曖昧な書き込みばっかりで神崎さん周辺wの
書き込みも一斉に消えた印象なんだが。

1005 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 12:02:36.22 ID:pmpEq3DT6NIKU.net
まず日本語学んでから出直してきてくれ

1006 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 12:06:44.65 ID:7cWAwR0b0NIKU.net
>>1005
まさか生活保護のウンコのおまえは
俺に言ってる?
どこか理解できなかったのか生活保護ウンコのおまえにも一回だけ説明してやるから
生活保護ウンコなりに書いてみろ

1007 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 12:07:05.59 ID:7cWAwR0b0NIKU.net
>>1005
捻り潰すぞ生活保護ウンコが

1008 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 12:07:53.56 ID:XvJOh5U4dNIKU.net
superficialとは
su・per・fi・cial/ sùːpɚfíʃəl / (米国英語)

単語帳に追加
主な意味 表面の,外面の,浅薄な,皮相な

1009 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 12:09:09.12 ID:7cWAwR0b0NIKU.net
>>1008
そんな単語を追加してるゴミが
生意気な態度をとるもんだなw

1010 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 12:09:47.46 ID:WcnxhD4NaNIKU.net
誰か次スレをお願いします

1011 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 12:09:59.09 ID:GmWyjmE2FNIKU.net
when ingは分子構文なのね
in ingの言い換えもあるのか

1012 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 12:11:35.19 ID:GmWyjmE2FNIKU.net
スコアオタクならまだしも、800以上あるならTOEIC受ける意味無いきがする

英語学習という意味でね

1013 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 12:13:55.88 ID:ys2sOUi6HNIKU.net
>>947
Lは特急シリーズと公式をやりまくることで、トイック特有の型を覚える
そうすれば、例えばパート3の先読みする時に、
これは〜系の話かな、と分かる。この差はすごい大きいと思います。
後は、has been〜、is being〜の聞き分けとか
パート2の間接的応答の種類とかを覚える。
Rは、パート5.6をいかに取りこぼさないかだと思います。結構みんなここで落としてる人が多いと思います。自分は、先ほど紹介したTPを
10問捨てて、その時間をパート5.6に当ててます
こういった、自分に適した時間配分も大切です

1014 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 12:14:56.93 ID:8hDo6lKJMNIKU.net
>>306
マカロンで正解か
あぶねー
時間なくて飛ばし読みしたけど、フルーツケーキなら、果実が見えてるからフレーバー発言はガイジだと思ったんでw

1015 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 12:15:46.27 ID:8hDo6lKJMNIKU.net
>>307
シドニーで合ってる
ブレンドしたってハッキリ書いてあった

1016 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 12:17:07.77 ID:8hDo6lKJMNIKU.net
>>324
昨日の結果きてから申し込める4月の受験は検討してる

1017 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 12:23:57.14 ID:or+JyHk3aNIKU.net
リーディングの最後の問題全然わからなかったんだけど誰か覚えてる人いない?
絵画のレンタルのやつで一問目からわからなかった

1018 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/29(月) 12:25:42.73 ID:CZcGp4520NIKU.net
End.

1019 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1019
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★