2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英検一級スレ Part161

1 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/30(火) 08:15:25.44 ID:75+toYYl0.net
前スレ160
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1514349498/

762 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 01:49:47.51 ID:hO5Gc1xw0.net
>>761
なるほど、political exprtiseはそういうことか
受験のテクニックで消去法と推量の助動詞mayから4を選びましたが、本文の内容をしっかり読み取るのは難しいですね

763 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 01:52:59.43 ID:7ksDpmjnM.net
>>762
ワッチョイ99bdはDMMスレのキチガイ^_^
キチガイが1級にも常駐したらスレ崩壊必至^_^

764 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 02:03:28.28 ID:7ksDpmjnM.net
ライティング・基礎英作文スレもキチガイ荒らしやってるキチガイ^_^

765 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 03:03:59.86 ID:WEtopOZK0.net
同志社バカ出てこいや!!!!
弁明しろ!!!!

766 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 08:23:45.09 ID:NKqRaSbca.net
いい年になってどっちの大学の偏差値が上とかしょうもない 東大以外全部一緒だよ 学歴スレで語れ

767 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 09:12:26.64 ID:7CizDHBI0.net
青学は立地良すぎ
表参道へ行くのは角曲がるだけw

768 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 09:13:33.80 ID:7CizDHBI0.net
いい年になってどっちの大学の偏差値が上とかしょうもない 国医以外全部一緒だよ 学歴スレで語れ

769 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 10:24:46.32 ID:Cpg5sRjc0.net
早稲田の俺が来たよ

770 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 11:23:10.06 ID:GkAQi3DG0.net
政治ネトウヨ話は徹底的にバカにする一方、やはり学歴談議は華があるんですね

771 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 11:27:42.19 ID:vBXgUsopM.net
>>770
痛烈な皮肉^_^

772 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 11:50:20.09 ID:TZyghZT1a.net
早慶文系=千葉文系

773 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 13:09:10.23 ID:r75oxleAd.net
東工大院卒 最大手企業で余裕で一級落ちた俺もいるぞ

774 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 13:16:14.60 ID:Ls17kFg50.net
ほんとネトウヨと学歴コンプレックス多いなぁ(笑)

775 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 13:28:20.44 ID:lXI3zX7f0.net
田舎もんが表参道で降りて青学へ行ったら、
どこか別の宇宙に来たと思うだろう。
立地はすごいし、校舎も立派。生徒はセンス抜群。美女多し。
田村淳があこがれるのも当然だ。
行けばわかるさ。

776 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 13:46:45.20 ID:7CizDHBI0.net
>>773
クラスメイトが東工大だけど、TOEICですら360点だった
東工大だからこんなもんなんだと思ってたよ
やっぱりね

777 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 13:53:09.59 ID:vBXgUsopM.net
>>775
ワッチョイ99bdはDMM英会話スレと基礎英作文スレ乗っ取った正真正銘のキチガイ^_^
英検1級スレヲワタ^_^

778 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 14:33:07.63 ID:1FkgHR3Aa.net
NGしろよ

779 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 14:39:46.54 ID:lXI3zX7f0.net
青学は試験会場だからスレチじゃないぞ

780 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 14:43:14.68 ID:Y2V23+6wa.net
>>774
英検受かったとこで手前のクソみたいな学歴が変わるわけでもないのにな

781 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 14:54:33.15 ID:lXI3zX7f0.net
試験会場に選ばれないような大学はだめだ。

782 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 15:38:57.63 ID:UH4VJwq60.net
東工大は東大に入れない人がいく所じゃないの??

783 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 15:46:20.25 ID:WEtopOZK0.net
>>775 そのダッセえ価値観は、バブル時代の人ですか?

784 ::2018/02/13(火) 16:05:32.27 ID:PRGF/ij00.net
今日は休みなんだよね。三時間かけて
部屋の掃除をしました。

さて、英語の勉強を少しやろう。

785 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 16:16:33.66 ID:lXI3zX7f0.net
>>783
おまえみたいな「寒村の百姓」には分かるまい。

786 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 16:30:55.46 ID:v1O+GGYza.net
NGが追い付かねぇな
なんかいいワードねぇかな

787 ::2018/02/13(火) 16:47:04.86 ID:PRGF/ij00.net
6000語が受信できて、3000語を発信に
きちんと使えるようになれば、合格が
射程距離に入るのではないか?

後は、時事問題を少しやるだけで
合格できるのではないか?

そう思いませんか?

788 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 17:24:32.47 ID:lXI3zX7f0.net
>>787
俺は君の英文を何回も添削したが、
ForestのTargetの100回音読をまずやれ。
他の勉強はそれが済むまで中止でいい。

789 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 17:39:28.67 ID:TZyghZT1a.net
>>773
東工大院卒()
つまり学部は・・・

>>776
w
学院コンプ爺キモいなあ

790 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 17:58:15.80 ID:979QKkyTa.net
>>786
専ブラ何?
オレはJane だから、NG登録→名前で大丈夫だな
名前にワッチョイが含まれるから

ここは7割以上があぼーんになってるw

791 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 18:05:28.93 ID:MusFnAzA0.net
いつからこのスレはこんなんなったの?

792 ::2018/02/13(火) 18:09:28.40 ID:PRGF/ij00.net
>>788
性の英語は、聖書とフォレストでできている。

793 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 18:12:00.63 ID:v1O+GGYza.net
>>790

しかしワッチョイもちょいちょい変わるからなぁ

794 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 18:18:01.49 ID:979QKkyTa.net
>>793
ワッチョイが変わるのはしょうがないと割り切って
木曜以降のルーティーンだな、NGは

795 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 18:21:25.58 ID:v1O+GGYza.net
>>791
合否直後だから、多少はね?

796 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 18:23:34.26 ID:Ls17kFg50.net
>>791
前からこうだった、いいね?

797 ::2018/02/13(火) 18:33:11.78 ID:PRGF/ij00.net
はーい。
性の英語は、聖書とフォレストでできている。

ムーミンも入れていい?

798 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 19:06:30.30 ID:MusFnAzA0.net
>>795
了解しました!!

799 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 19:17:25.50 ID:vBXgUsopM.net
>>798
DMMスレ乗っ取った奴が来たので危ないよ^_^
早かれ遅かれ英検1級スレも乗っ取られる可能性は fifty fifty ^_^

800 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 21:00:18.74 ID:lXI3zX7f0.net
>>797
ムーミンは君にはレベルが高すぎる。

>天才バカボン バイリンガル版(新装版) (講談社バイリンガル・コミックス) 単行本(ソフトカバー) – 2010/3/10

これにしなさい。

801 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 21:26:38.66 ID:uYV7+IyU0.net
6模擬、今日もふ〜

802 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 21:31:22.70 ID:8kVyoSy70.net
基礎英作文問題精講スレが執拗に攻撃されてる。

803 ::2018/02/13(火) 21:50:16.13 ID:PRGF/ij00.net
>>802
あれね、問題と解答が晒されたら商売あがったり
なんだよね。あのスレは落とされても仕方ないね。


>>800
実際、ムーミンはなかなかいいのですよ。

『ルーとテッドの物語』とか『LANEバーに行こう』とか
書いちゃう人って、滅茶苦茶頭がいいんだよね。
一種のキチガイです。まさに、天才バカボン。

804 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 22:27:17.73 ID:vgiI+x2ra.net
基礎英作文問題精講スレのほとんどがあぼーんでワロタ
ここの比じゃないなw

805 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 23:50:01.17 ID:8IpztR8pa.net
桜井のキチガイジジイもなんとかしてくれ

806 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/13(火) 23:54:26.38 ID:lXI3zX7f0.net
>>803
ムーミン TOEICレベル 400点以上
「戸口になって、谷間が真っ白い毛布におおわれていくのを見て、ムーミントロールは思いました。
「いよいよ、長い冬の眠りにつくんだな。」「いやだなぁ」とムーミンやため息。
「でも、きっと、すばらしい夢を見るよ。」と、そんなムーミンをスナフキンが優しくなぐさめます。今度目が覚めたら…。
そう、そこは暖かい春。楽しい冒険の始まりです。
世界中で愛される、おなじみのムーミン谷の仲間達が繰り広げる、ユーモラスな傑作ファンタジー。」

残念だが君はTOEIC350点未満だろう。
バカボンにしなさい。
君とバガボンのパパは良く似ている。

807 :悠資 :2018/02/14(水) 00:25:21.21 ID:iQWTnhrG0.net
ああああ遂にこの日がやってきてしまった...泣
いくら周りより英語できても貰えないんだよ!なんて不公平な世界なんだ!泣

808 ::2018/02/14(水) 00:36:18.32 ID:9L4cCoIb0.net
>>806
>君とバガボンのパパは良く似ている。
Nose hair, isn't it?

『これでいいのだ。』がどのように訳されているのか
気になりますね。


首都圏で働いていた頃にムーミンの英訳本を代々木の
紀伊国屋で立ち読みした事があるんですよ。
いい英語でした。

809 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/14(水) 00:49:28.92 ID:3SWfT5dta.net
>>805
爺や>806のようなマジもんは運営の人間じゃない限り対処は無理だ
NGで視界から消しとけばいい

810 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/14(水) 06:27:45.87 ID:YjoBXjti0.net
>>375
IELTS6.5は入学前時点だから修了時点で受けてないだけで、実力は8.0位あるんじゃないかな
だから普通にリスペクトしないだけでは?

811 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/14(水) 07:34:07.41 ID:Z7moaajEHSt.V.net
昨年6月 表現の自由 出題前には アルトライトの公共の場での演説の是非が騒がれていた。
昨年秋の試験の時は アメリカ大統領選では 移民政策が争点だった。
今回の試験前には トランプ政権の暴走危惧 ... 騒がれていた。

812 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/14(水) 07:34:37.68 ID:Z7moaajEHSt.V.net
英検一級英作文問題は .... なんかヤマはれるよね。アメリカのニュース。気のせいかな ?

813 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/14(水) 07:41:53.73 ID:S2qDjMnFHSt.V.net
バレンタインデーだからAUW が中止になってる。これなんだと思った。

814 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/14(水) 10:09:42.45 ID:7W7jVu0J0St.V.net
NYtimes、CNN・・・
アメリカ全体がテロ朝・チョンBS・東京毎日中日朝日ちり紙活字の左翼リベラルで
覆われているみたいなもんだから、なにを頑張っても批判され、吊し上げられ、
悪者にされて報道書き立てられてかわいそうなトランプさん
日本の安倍叩きの極左と全然変わらない

815 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/14(水) 11:58:53.73 ID:XCVY5eo50St.V.net
>>812
トランプ政権が暴走してると報道されてるのは彼が就任してからずっとそうじゃね?(俺自身としてはそこまで暴走してるとも思わんが)

816 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/14(水) 13:14:21.99 ID:xmG62zXq0St.V.net
CNN EnglishExpressを時々買うけど
トランプについては批判的なことばかりで
移民大歓迎のカナダ首相はいつももの凄く持ち上げられてる

817 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/14(水) 13:21:59.74 ID:ZdJ6s/GW0St.V.net
Timeはどうでしゃうか

818 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/14(水) 13:47:47.37 ID:iKkzRhko0St.V.net
そんなこと、新聞に書いてあることを真に受けるやつ以外みんな知っているよ。

819 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/14(水) 13:53:16.36 ID:3SWfT5dtaSt.V.net
スレチですまんが、中止って何の意味があんの?

820 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/14(水) 14:25:30.06 ID:PUXZ5r0c0St.V.net
>>817
TIME はトランプからフェイクニュース指定された。今週はまだ読んでないけど、先週はトランプが核の小型化を図ってて核戦争がしやすくなるって記事に書いてた。今週号は元スタッフとロシアとの繋がりを報じてたな。ヘッドラインしかまだ読んでないけど。

821 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/14(水) 14:26:44.34 ID:PUXZ5r0c0St.V.net
>>819
バレンタイン粉砕ってことじゃね?

822 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/14(水) 17:08:13.18 ID:ZpwRydWpMSt.V.net
このスレ、同志社レベルの私大バカも書き込んでるって知ってましたか?ww

823 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/14(水) 18:09:47.31 ID:4/OnJbSAaSt.V.net
>>821
粉砕ってなんだよw

824 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/14(水) 18:35:28.47 ID:04U+bIweMSt.V.net
>>566
荒れないでね
といって荒らすお前は屑だなぁと

825 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/14(水) 18:44:29.80 ID:X3JpwRatMSt.V.net
荒らしたい人がウジャウジャ^_^

826 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/14(水) 18:52:08.27 ID:hurrmS4F0St.V.net
いわゆる構ってちゃんってやつだね

827 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/14(水) 18:54:28.69 ID:4/OnJbSAaSt.V.net
おれの目に映るこのスレは全然荒れてないけどなあ

828 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/14(水) 19:30:29.02 ID:86cEPNsiaSt.V.net
タイムとか高くない?
購読するだけの収穫あるの??

829 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/14(水) 19:51:18.74 ID:Zmjdfx4A0St.V.net
>>828
ない
アプリで読める英字紙はたくさんある

830 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/14(水) 20:30:42.76 ID:avVXg/Tx0St.V.net
図書館に置いてある。タイム、ニューヨーカー、エコノミストあたりは。

831 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/14(水) 20:58:33.72 ID:SnaCeLrk0St.V.net
>>823
これ。
http://news.livedoor.com/article/detail/14290713/

832 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/14(水) 21:09:54.74 ID:aT7CBzx90St.V.net
1級に受かるのが目標のレベルの人でTIMEとかJapan Timesとか購読してちゃんと読んでる人はマジですごいと思う。

まずレベルが合ってないから読むのにかなりストレス
我慢してジリジリ進むしかないので量に圧倒されてしまう「ふー、結構読んだな」→6ページしか読んでなくて絶望とか
ふと、「本当に読みたいかこれ?」となってしまったり、日々読まずにたまっていくことに罪悪感を感じて余計進まない
解約もしくはビニールを破らずに積まれることになる

ってならないのかな?
冗談ではなく、英検1級にいつ受けてもらくらく受かるくらいになるまでは、
週間STくらいのレベル、量ともにちょうど良いんじゃないかと思う。
The Japan Times On Sundayでも難しいのでは。

833 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/14(水) 21:18:49.03 ID:4/OnJbSAaSt.V.net
>>831
なんだ、このデモはw
ただのもてない人の集まりだろ
価値観なんて色々なんだから堂々としてればいいんじゃないの?
菓子店のスタッフの話はちとかわいそうだ
スレチ失礼

834 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/14(水) 21:31:52.35 ID:avVXg/Tx0St.V.net
>>832
雑誌毎の癖があるので、継続していると読めるようになる。
昔はタイムはすごく敷居高かったが、写真ばっかだしいまは難しくなくなった。
自分は経済ニュースが苦手なのでエコノミストが難しくて、ニューヨーカーは購読している。負荷をかけないと英語力ってあがらなくないか?

835 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/14(水) 21:40:53.62 ID:ZdJ6s/GW0St.V.net
政治以外はそんなに難しくない

836 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/14(水) 21:45:38.94 ID:PLBw2cogdSt.V.net
>>834
敷居が高い…

過去に相手に対して失礼をしたために
大変気まずい、と言う意味

タイムに何か悪い事でもしたんですか?

837 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/14(水) 22:29:48.23 ID:H5tjAPj40.net
>>834

目動かすだけなら誰でもできるからね
一級で九割取れる位でないと理解できてない w

838 ::2018/02/15(木) 00:11:55.41 ID:q4xR99MD0.net
そこで、PLAYBOY と PENTHOUSE。

839 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/15(木) 08:25:34.34 ID:XRdqjspc0.net
>>832
購読はキツイね
週一図書館で読むだけでもいい

840 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/15(木) 11:37:05.21 ID:HQPHMUXAa.net
朝日新聞とか日本語で毎日読むか?
日本語で読めてもくそつまらんし
苦行でしかない。読める人なら
英字新聞でも良いだろうけど。

時事知識はニュー速で気になった
スレタイのやつ見るだけ、てな人なら
Redditとかの似たような英語掲示板で
見る方が面白いし楽だぞ。

ラジオとかでも、無難な中立装って
いる主要局ニュース系より
左でも右でもいいから偏っていて
煽り倒してるようなtalk radioのが面白い。

841 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/15(木) 12:09:07.37 ID:i286UB3W0.net
Redditは読みにくい

842 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/15(木) 12:12:08.77 ID:jbSrqspY0.net
チョングル新聞なんて購読しませんよ

843 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/15(木) 12:45:59.73 ID:4RPXf1/Na.net
筆記試験の合格率って何パーセントぐらいですか?

844 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/15(木) 13:02:30.40 ID:4MwmpyfwM.net
最速で受かりたきゃひたすら過去問やろけど、他に何か読みたけりゃ本でもええんちゃうか。
大学の専攻近辺の本とか、趣味で訳本読んだことあるやつなら雑誌より楽やで。
書き込みやすくて勉強にも便利やし、安上がりや。

845 ::2018/02/15(木) 13:04:39.91 ID:q4xR99MD0.net
>>838
実は、記事も多いんだぜ。ピーター・フランクルは
PLAYBOY で英語をマスターした。


さて、少し音読するかな。

846 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/15(木) 13:14:35.75 ID:w/9JDySqa.net
>>843
これだけネットに色んな情報がごろごろ転がってるにもかかわらず、
少しでも自分で調べることもせず頭を使うことができないみたいだから
一般的な合格率はどうであれ、あなたの場合は0パーセントに限りなく近いです。

847 ::2018/02/15(木) 13:39:07.86 ID:q4xR99MD0.net
まずい。胃がキリキリ痛む。
穴が空くんじゃないか?

848 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/15(木) 13:57:03.18 ID:XZIz6z3w0.net
胃に穴が開いたら胃酸が他の内臓を溶かして死ぬよ

849 ::2018/02/15(木) 14:00:45.85 ID:q4xR99MD0.net
さよ、オナラ。=3

850 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/15(木) 14:22:16.35 ID:jbSrqspY0.net
内臓破壊とか…英検って恐ろしい病なんだなあ

851 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/15(木) 18:34:58.35 ID:uQjJq+LD0.net
>>847
お前はもう十分廃人なんだから
問題なし。

852 ::2018/02/15(木) 18:43:33.06 ID:q4xR99MD0.net
>>851
残念でした。食ったら治ったよ。

853 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/15(木) 20:39:40.12 ID:uQjJq+LD0.net
>>852
廃人なんだから、治る治らない関係なく廃人。お前はだまってろ。

854 ::2018/02/15(木) 20:43:20.49 ID:q4xR99MD0.net
今日は休みなんです。

頑張って一曲訳しましたから、以下のスレに
どなたか あげ と投稿して下さい。すると、
性にも投稿可能となります。性は20よりも下に
沈んでいるスレには投稿できないのです。

【ロック】洋楽で英語を勉強 part-3【ポップス】


197あたりに沈んでいます。よろしくお願いします。

855 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/15(木) 20:50:54.21 ID:XZIz6z3w0.net
なんやそれ
何かの罰を受けてるの?

856 ::2018/02/15(木) 21:10:02.10 ID:q4xR99MD0.net
>>855
与党の邪魔になるんだろうね。

857 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/15(木) 22:19:55.27 ID:12Epg9Rj0.net
みんなちゃんと2分スピーチできているかい?

やればやるほど自信なくすわ。

858 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/15(木) 22:29:43.69 ID:NVHQsqhW0.net
大丈夫!
それなりでも受かるから(笑)

859 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/15(木) 22:46:47.00 ID:+1l1xVWX0.net
>>857
http://ww3.tiki.ne.jp/~hershey/letters.html#1

ここ読んでみて。
スピーチが上手くいかなくても質疑応答で挽回できる。

860 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/16(金) 00:59:14.80 ID:UIz9Nznt0.net
挽回できるとか、スチーピうまくいかないとか、
そういうレベルって「実用」英語じゃないと思うんだ

861 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/16(金) 01:08:19.16 ID:FaLTV5dt0.net
科学技術は芸術より社会に利益をもたらすか
民主主義国家はそうでない国に民主主義を広めるべきか
とかこういう話そもそもしないよな
TOEIC SWの方が100倍実用的

862 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/16(金) 01:55:13.37 ID:PjvKyy4Q0.net
>>861
するんだよ。バカじゃねえのかおまえ。

総レス数 1013
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200