2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独学でTOEIC910点とれたけど質問ある?

75 :名無しさん@英語勉強中 :2018/04/09(月) 01:53:17.30 ID:w3+pa4hy0.net
質問です

パート7って問題集やったレベルでは全然時間たりないんですけど
携帯できる良い教材ありますか?

それとも900超レベルだと関連個所だけちょこちょこ読むって感じでしょうか?

76 :名無しさん@英語勉強中 :2018/04/09(月) 19:48:49.34 ID:OVGFy3cK0.net
>>75
文章も解答の選択肢も全部読むよ
むしろ一部だけ読んでとかやってたらひっかけとかで点落としそう

77 :名無しさん@英語勉強中 :2018/04/09(月) 19:56:19.16 ID:OVGFy3cK0.net
時間配分的には頭から順に解いてRの最初の文法問題みたいなのは1分あたり2,3問進める
50問解いた時点で残り50分以上残して
以降は残り問題数>残り分にならない程度にじっくり文章読んで解いてる

78 :名無しさん@英語勉強中 :2018/04/09(月) 21:10:36.33 ID:6uE+2cSW0.net
>>75
japantimesとかjapannews辺りの英字新聞読むと良いよ
適当な長さの読み物を速読する力になる。

79 :75 :2018/04/11(水) 00:07:16.70 ID:mbmBwdOU0.net
皆様ありがとうございます。

パート7に手を付けるのは大体14時くらいです。
正味60分くらいですが二十五問くらい残ります。
文と問題文を丁寧に読んでいますが最近は文の順番と問題の順番が合致していることが多いのに気づき1段落読むたびに解ける問題を照合しています。

文が読めないことはありませんし、単語で困るようなことはほぼありません。
パート5は満点に近いです。
ただ日本語で書いてあったとしても迷うような微妙な問題は確かに時間を取りすぎているかもしれません。

80 :名無しさん@英語勉強中 :2018/04/18(水) 22:29:24.21 ID:70FQaBU90.net
age

81 :名無しさん@英語勉強中 :2018/04/19(木) 00:35:44.81 ID:pySzHmIZ0.net
>>75
900とれてるけど、
いかに速く全部読めるか、の勝負

82 :名無しさん@英語勉強中 :2018/04/19(木) 00:38:16.98 ID:pySzHmIZ0.net
>>79
丁寧ってのはノロマをオブラートに包んでる表現
って見方もある
あの人は仕事が丁寧、っていうだろ?
TOEICでは悪いことだね

83 :名無しさん@英語勉強中 :2018/06/16(土) 03:43:25.67 ID:2ABpQmJ20.net
英語を誰でも簡単に上達できる方法は、「船山ゴロウの英会話誰でもマスターできるブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとか調べてもいいかもね。

2WWLL

総レス数 83
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★