2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

早稲田受かるレベルなら英検準1は余裕?

95 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/14(水) 17:52:54.35 ID:EUNErWDh0.net
wikiにある文章か。
https://en.wikipedia.org/wiki/Reframing_the_Feudal_Revolution
歴史のことは全然わからんし、wikiも読んでないけど、
その文章のみの英語読解から回答を試みると・・・

>it would have ended 〜の it (主語)は that it could in some circumstances 〜という that 節でよろしいのでしょうか?
そのitはCarolingian project

>that it could in some circumstances のit という代名詞は何を指しているのでしょうか?
そのitはpower(権力/支配権)。so that構文。

より重要と思われるのは、Carolingian projectが続いていれば、(Carolingian projectは)
power(権力)自体も場合によってはproperty(財産)とみなすことのできるような、
非常にformalized (形式化され)and well-defined(明確に規定された)なpowerによって
支配される世界をもたらしていたと考えられることだ。

>また、,which 以下の節における非制限用法の関係代名詞whichの先行詞はその前の文章全体と考え、「それは多かれ少なかれ正確には起こったことです」と訳してよろしいのでしょうか?
いいと思いますが、意味的には、その前の文章全体というよりは、” a world dominated by power so formalized and
well-defined that it could in some circumstances even be thought of as property”かな。
(Carolingian projectは続かなかったけど)多かれ少なかれ、まさにそういう世界になったという趣旨かな。

間違っている可能性もあるのでご参考まで。

96 :名無しさん@英語勉強中 :2020/01/10(金) 10:01:53.62 ID:ZSK0/8tu0.net
泉悌二は地獄へ落ちたようだな

97 :名無しさん@英語勉強中 :2020/11/26(木) 13:38:50.22 ID:9YDJtLYVa.net
たしか早慶の現役生のTOEICスコア平均は460前後だったはず
TOEICに換算すると800点と言われている英検準一級は到底無理だと思われる

98 :名無しさん@英語勉強中 :2020/11/27(金) 13:30:06.59 ID:pRziY3EB0.net
今の早慶は半分は推薦やAOだからなら
一般入試の合格者なら準1にすぐ受かるくらいのもいると思う
まあそれでもみんなが受かるわけじゃないな
チラホラいるくらいだろう

99 :名無しさん@英語勉強中 :2020/11/30(月) 00:17:18.05 ID:+Ol1QE7I0.net
早稲田クラスの英語力あれば、ペーパーブック普通に読めたりするの?

100 :名無しさん@英語勉強中 :2020/11/30(月) 03:57:32.77 ID:6A85nVe70.net
>>99
ペーパーバックな
読めるわけないだろw
辞書引きまくりだよ

101 :名無しさん@英語勉強中 :2020/11/30(月) 07:39:02.01 ID:cMuRQr/RH.net
>>100
マジかよ... 
あんなに単語、構文勉強しまくって複雑怪奇な文章を読みまくってる早稲田生でもペーパーバック読めないなんて、どうなってるんだよ...

102 :名無しさん@英語勉強中 :2020/11/30(月) 12:08:09.55 ID:6A85nVe70.net
大学入試ではどんな難関大学でも単語力は8千もあれば十分合格圏だろ
5千〜6千でもけっこうイケると思う。ちょっと苦しめだけど
一般的な英語の本をスラスラ読むには数万語の語彙が必要なそうな

103 :名無しさん@英語勉強中 :2020/11/30(月) 21:00:10.01 ID:x2KUPt+80.net
>>99
最低でも英検1級TOEIC950点とかくらいのレベルがないと
ペーパーバックは難しいんじゃないかな
早稲田のESSとか出てれば、そういう人も割といるとは思うけど、
早稲田の誰でも彼でもとまでは行かないと思うよ

104 :名無しさん@英語勉強中 :2020/12/02(水) 12:01:15.10 ID:AzMDK3cO0.net
中堅以下の大学生だと辞書を引いても読めないことが多い
早稲田以上の大学生だと辞書を引けばかなり読める
そういう違いはある

105 :名無しさん@英語勉強中 :2020/12/06(日) 15:55:06.12 ID:ztaeQJgs0.net
入学時に準1に受かるのはそれなりにいるだろうけど少数派
入学後に多少真面目に英語の学習を継続してる学生ならそのうち準1は問題なく取れるだろう
英語が必須でない専攻で教養の英語の単位を取る程度の勉強しかしてないと
卒業までに2級も怪しい英語力まで落ちてるかもしれん
推薦組だともともと英検3級くらい(?)のもいると思われる

106 :名無しさん@英語勉強中 :2022/08/31(水) 10:55:20.80 ID:3dtM/7cw0.net
>>101
辞書を引いて1ページ30分かけてペーパバック読んでたよl

107 :名無しさん@英語勉強中 :2022/09/06(火) 19:07:01.29 ID:VsnvmXom0.net
準1級の方がはるか上が共通認識だと思う

108 :名無しさん@英語勉強中 :2022/09/19(月) 13:19:39.28 ID:prUNb1zpx.net
https://i.imgur.com/sRjOprk.jpg
https://i.imgur.com/OkOtXRY.jpg
https://i.imgur.com/LYzjjtH.jpg
https://i.imgur.com/78gtCGd.jpg
https://i.imgur.com/ZNmGYdu.jpg
https://i.imgur.com/onHESo1.jpg
https://i.imgur.com/jAMGhtb.jpg
https://i.imgur.com/JyTn1JD.jpg
https://i.imgur.com/yFU3ctw.jpg
https://i.imgur.com/24YmRSr.jpg
https://i.imgur.com/wzGELJA.jpg
https://i.imgur.com/rISTsft.jpg

109 :名無しさん@英語勉強中 :2023/05/28(日) 00:23:23.66 ID:R8FlfU020.net
>>103
そうだろうね

110 :名無しさん@英語勉強中 :2024/01/13(土) 05:18:19.94 ID:bqE0iUBO0.net
進研模試合格可能性判定基準 第3回ベネッセ・駿台大学入学共通テスト模試・11月(高3生・高卒生)
2024年度 国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2023年11月29日発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は
除く)、◎九州大学、▽筑波大学、○一橋大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は
除く)、☆神戸大学

A判定表示】
80●東京(文科一類)
79●東京(文科ニ類)、★京都(法)
78●東京(文科三類)、★京都(経済・文系)、★京都(文)、★京都(総合人間・文系)
77
76★京都(教育・文系)、○一橋(法)
75◆大阪(法・法、国際公共政策)、▽筑波(社会/国際・社会)、○一橋(商)、○一橋(社会)、
―○一橋(ソーシャ)
74◆大阪(経済)、◆大阪(文)、◆大阪(人間科学)、■名古屋(文)、▽筑波(社会/国際・国際総合)、
―○一橋(経済)、☆神戸(法)
73■名古屋(経済)、▽筑波(人間・心理)
72☆神戸(経済・数学)
71▼東北(法)、■名古屋(法)、■名古屋(教育)、■名古屋(情報・人間社会)、
―▽筑波(人文/文化・比較文化)、▽筑波(人間・教育、障害科学)、☆神戸(経済・英数、総合)、
―☆神戸(経営)、☆神戸(文)
70▼東北(経済)、▼東北(文)、▼東北(教育)、◎九州(経済・経済経営)、▽筑波(人文/文化・人文)、
―☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ)
69▲北海道(法)、▲北海道(文)、▲北海道(総合入試・文系)、◎九州(法)、◎九州(文)、
―◎九州(教育)、△横浜国立(経済・経済、経済/DSE、経済/LBE)、
―☆神戸(国際人間科学・グローバル、子ども教育、環境共生)
68▲北海道(経済)、▲北海道(教育)、◎九州(共創・共創)、△横浜国立(経営・経営、経営/DSE)

111 :名無しさん@英語勉強中 :2024/01/29(月) 19:12:33.96 ID:IcVLaj8Z0NIKU.net
>>105
まじゃよ
>>107
あにえよ

112 :名無しさん@英語勉強中 :2024/01/29(月) 21:02:38.21 ID:5FTse/dw0NIKU.net
>>97
商社や外資系に大卒で就職するならTOEIC800や準1級程度の英語力は欲しいわな
そういうところ目指してる子は英語めっちゃ頑張ってるでしょ

113 :名無しさん@英語勉強中 :2024/01/30(火) 12:20:46.80 ID:wQ6Nd0450.net
準一級の問題と模範解答に反吐が出る
よい歳してあんな能無しの解答できるかよ
たとえ英語だからってあれは無理

114 :名無しさん@英語勉強中 :2024/01/30(火) 15:45:17.50 ID:yijTAADM0.net
元々大学1-2年生レベルを想定したテストじゃなかったっけ?
無論、難関大は想定していないと思うが

115 :名無しさん@英語勉強中 :2024/01/30(火) 17:04:34.81 ID:kXQxREHK0.net
>>95
The sentences of the explanation are grammatically correct but need more clarity due to the complex structure.
I have rewritten them to improve clarity: It seems more important that had the Carolingian project continued, it would have resulted in a world dominated by highly formalized and well-defined power. In some circumstances, this power could even be considered property, which is essentially what happened.

116 :名無しさん@英語勉強中 :2024/03/19(火) 19:51:43.15 ID:8d+F9XYW0.net
なんか勘違いしたコメント多いね。
一番多いのは、「早稲田合格=頭いい→準一なら受かる」と単純に思考してること。

東大生でいくら頑張っても司法試験に合格出来ない人もいるように、早稲田大生がおしなべて地頭がいいわけじゃない。
ちゃんと勉強に時間を割いて努力した結果、合格した学生だって多い。

だから「早稲田合格できた学生なら少しリスニングやスピーキングを練習したら準一余裕」なんてことはない。

そりゃ、受験勉強の追い込み時期レベルでリスニングとスピーキングをやれば合格もするかもしれない。でも、そんなのはあまりに現実的じゃない。学生なら部活やアルバイトなど、授業以外もやることがあるのが一般的。

そのレベルで勉強すれば、マーチや日東駒専の学生だって合格できる可能は十分にあるよね。

37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★