2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

IELTS受ける人集まれ! part.7

1 :名無しさん@英語勉強中 :2018/04/01(日) 01:56:19.94 ID:pInf496q0USO.net
IELTSは主にイギリス・オーストラリア・ニュージーランド等で
留学、海外移住申請で使用される試験です。
申し込み・詳しくは以下、STEP 日本英語検定協会で。

http://www.eiken.or.jp/ielts/index.html

過去スレ
◆IELTS受ける人集まれ!◆ PART 6
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1428123754/
◆IELTS受ける人集まれ!◆ PART 5
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1389194408/
◆IELTS受ける人集まれ!◆ PART 4
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1349861738/
◆IELTS受ける人集まれ!◆ PART 3
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1287758837/

2 :名無しさん@英語勉強中 :2018/04/01(日) 01:56:57.80 ID:pInf496q0USO.net
IELTSスレがなかったので立てました!

3 :名無しさん@英語勉強中 :2018/04/07(土) 00:36:21.17 ID:RyNn0hi60.net
writingが6.5から伸びない
添削サービスとか受けた方がいいかな?

4 :名無しさん@英語勉強中 :2018/04/14(土) 00:06:43.71 ID:TdvYTfVV0.net
人いないね…

5 :名無しさん@英語勉強中 :2018/04/22(日) 23:11:41.77 ID:t9KhuCaX0.net
夏休みあたりに受けようかな?

6 :名無しさん@英語勉強中 :2018/05/08(火) 01:15:35.67 ID:uW1OQcOF0.net
試験会場はどこがお薦め?

7 :名無しさん@英語勉強中 :2018/05/18(金) 16:11:33.27 ID:7EHJOJFWd.net
readingの得点率7割前後だと、
readingのバンド6.0くらい?

8 :名無しさん@英語勉強中 :2018/05/19(土) 21:09:42.39 ID:huJWgLoc0.net
speakingだけ上がらない

9 :名無しさん@英語勉強中 :2018/05/22(火) 00:47:13.09 ID:Ynp5kNn/0.net
>>8
現スコアは?

10 :名無しさん@英語勉強中 :2018/06/03(日) 18:00:44.17 ID:YWwhYbl10.net
>>9
5.5

11 :名無しさん@英語勉強中 :2018/06/15(金) 22:09:41.03 ID:YxHL1PXn0.net
英語を誰でも簡単に上達できる方法は、「船山ゴロウの英会話誰でもマスターできるブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとか調べてもいいかもね。

VIFME

12 :名無しさん@英語勉強中 :2018/06/16(土) 01:03:54.28 ID:CYL3oSNd0.net
>>11
失せろ

13 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/15(日) 21:50:44.03 ID:Y8991NuU0.net
age

14 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/26(木) 21:54:15.06 ID:+sycN7MVa.net
北欧の大学院に進学しようと思ってるんだが、TOEFLとIELTSどちらを受けるか悩んでる。調べる限りIELTSの方が得点でそうな気がするのに、日本で受ける人が少ないのはなんで?

15 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/26(木) 23:44:28.87 ID:ojqz5rUuM.net
難しいから

16 :えワ :2018/08/01(水) 13:05:22.56 ID:y7hc3B/aD.net
>>14
高いからじゃないの?

17 :名無しさん@英語勉強中 :2018/08/03(金) 20:54:37.38 ID:r82uUAsZa.net
それが、IELTSのが安いんだよね。

18 :えワ :2018/08/03(金) 21:06:57.92 ID:tmjZbXnJa.net
>>17
そうなんだ。
人間が面接する分高いのかと思ってた。

まあ、TOEICとTOEFLはブランドなんだろうね。

19 :名無しさん@英語勉強中 :2018/08/04(土) 16:59:07.65 ID:le5eZc4s0.net

TEDを利用して「速読力」を養成する方法

を紹介しました。

ガラパゴス English からの脱出!

http://blog.livedoor.jp/matrix_x/

20 :名無しさん@英語勉強中 :2018/08/18(土) 13:37:17.54 ID:pKY2KATL0.net
TOEFLはETSの組織ぐるみの不正発覚で英国ビザ申請に使えなくなったり、信用度が下がってしまった

21 :名無しさん@英語勉強中 :2018/08/22(水) 02:02:59.58 ID:sakmtaaP0.net
日程と都道府県が同じなら受験者全員同じ会場? 分かれるとしたら何会場くらいありそう?
知り合いで受ける人がいるなら鉢合わせする確率高いのかなあ

22 :名無しさん@英語勉強中 :2018/08/25(土) 13:14:44.49 ID:fmZA6FALd.net
not given をngってだめですかね?

23 :名無しさん@英語勉強中 :2018/08/27(月) 15:59:09.26 ID:JDk+P/g+0.net
いやダメじゃないの?

24 :名無しさん@英語勉強中 :2018/09/27(木) 20:36:28.64 ID:n0iFWwB2r.net
毎月4000円ずつIELTSのために貯金しよう、
イフ外語学院のIELTS参考書で勉強する予定。

25 :名無しさん@英語勉強中 :2018/10/15(月) 18:34:10.69 ID:QKR+Wg5p0.net
なんでこんな過疎ってんの?過去スレ勢いあったけどみんな違うとこいるのかな

26 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/13(火) 14:26:21.30 ID:2RR5NM2A6.net
11月17 大阪1day 受けます ちな初受験、アドバイスおなしゃす

27 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/14(水) 00:01:32.18 ID:xaNNmhw00.net
死なないようにね

28 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/30(金) 15:13:59.26 ID:GzSRI3vX0.net
>>8 去年の私みたいだ。女だったら試験官がオッサンのほうが点数が高くでるぞ(経験済)

29 :名無しさん@英語勉強中 :2018/12/05(水) 23:57:57.17 ID:91iEv47r0.net
IELTSのspeaking, writingで苦戦中。
壁を越えるアドバイス求む。どうにかwritingで7.0を取りたい。
というのも、過去のハイスコアが R:7.5 L:7.5 S:7.5 W:6.5 OA:7.0
初めて受けた時は R:6.0 L:6.0 S:6.0 W:6.0
スピーキングでハイスコアを記録したあと、1年間海外で勉強して直近のスピーキングは5.5。

30 :名無しさん@英語勉強中 :2018/12/08(土) 11:58:43.44 ID:VTbze1Qva.net
ここの住人にお聞きしたいことがある。

「英語外部試験利用方式」という大学入試を
かなりの大学で行なってる。

だいたいの場合が、TOEICやTOEFLなどで基準点を満たした者だけが
利用可能な入試という方式なんだが、
大学によっては、各外部試験の点数次第で、
入試の点数に加点してくれる方式もある。

この入試方式で、今年からIELTSだけを外す大学が増えた。
なぜ、IELTSだけが外されるのか教えてほしい。

31 :名無しさん@英語勉強中 :2018/12/08(土) 14:26:09.93 ID:nE2NWW4z0.net
>>30
本当にその理由が知りたければ、こんな匿名掲示板の真偽不明情報をあてにせずに、
大学に直接聞くのがいちばんいいぞ。

32 :名無しさん@英語勉強中 :2018/12/09(日) 11:03:19.36 ID:T33Tx8YE0.net
そうそう。
どんどんしつこく聞いてかないとね

33 :名無しさん@英語勉強中 :2018/12/13(木) 14:21:03.23 ID:YBOmfzfKM.net
ワーホリする予定だけど、IELTSで高得点とれたら仕事探しにプラスになるかな

34 :名無しさん@英語勉強中 :2018/12/18(火) 01:49:22.14 ID:leZihxAj0.net
>>33
OA:7.0 以上取れたら、プラスになると思う。たぶん。
British Counsilもgood (English) user だと言っているから。

35 :sage :2018/12/27(木) 09:10:58.08 ID:y5Zap+d50.net
>>33
現地の雇用者はIELTSなんて知らない。
しっかりCV書いて、面接でアピールすることが大事。

36 :名無しさん@英語勉強中 :2018/12/27(木) 09:42:51.11 ID:byC/1F4e0.net
22

37 :名無しさん@英語勉強中 :2019/01/19(土) 13:44:54.62 ID:lCTS7BMR0.net
イギリスのfoundation狙ってるんですけど、IELTS6.5で足りると思いますか?
最低基準は超えてるけどこのスレの人たちがレベル高すぎて不安になります

38 :名無しさん@英語勉強中 :2019/02/09(土) 16:35:59.09 ID:aLocQvkl0.net
★★★
TEDやYouTube、海外ドラマ、ペーパーバックを
素材にした学習法を提案します。
★★★
英検とTOEFLの対策も始めます。
★★★
ガラパゴス English からの脱出!
http://blog.livedoor.jp/matrix_x/

39 :名無しさん@英語勉強中 :2019/02/16(土) 16:02:51.28 ID:tzjXy0Sx0.net
過疎ってるなあ。
先日、横浜会場でIELTS受けてきたよ。
誰かほかに受けた人いる?

40 :名無しさん@英語勉強中 :2019/02/23(土) 14:44:41.37 ID:7CxUgoDj0.net
今回はスピーキング学習法を紹介しています。

★ 『DUO 3.0 /ザ・カード』は、スピーキングのトレーニングに使える ★

興味がある方は、以下のブログタイトルで検索をお願いします。

ガラパゴス English からの脱出!

41 :名無しさん@英語勉強中:2019/05/15(水) 02:25:32.43 ID:eTAszcMX.net
もう日本もCBTになった?
TOEFL ibt は慣れてるからそっちの方が自分にはいいかも

42 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/15(水) 07:01:26.39 ID:S883QCRfM.net
>>41
東京のみです。
https://www.eiken.or.jp/ielts/students_info/2019/0307_03.html

43 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/26(水) 15:06:04.34 ID:xrYCB/5dM.net
CDI受けた人いる?キーボード配列ってUKなの?

44 :名無しさん@英語勉強中 :2019/11/06(水) 13:57:45.14 ID:lus9kJTP0.net
大阪会場のライティングの試験官が厳しすぎる
リマークするといつも0.5から1は上がる

45 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 759d-8zr5):2019/12/08(日) 15:59:22 ID:ukbzT/Pu0.net
おっさんだけどロンドンに行きたい
語学学校じゃバイトできないし
大学進学って道しかないんだよなぁ

46 :名無しさん@英語勉強中:2019/12/08(日) 18:16:08 ID:bPthbRt7.net
中年用のワーホリが欲しいよね

47 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ed96-zeJJ):2019/12/11(水) 17:19:07 ID:zmFbSiFJ0.net
みんなIELTS初受験のオーバーオール覚えてる?
いくつだった?

48 :名無しさん@英語勉強中 (オッペケT Srdf-e9hy):2019/12/17(火) 14:34:02 ID:SiUy3HRor.net
5chだけでなくブログやtwitter、口コミでも指摘されているが、

日本ライティングセンター

ここを使うのだけは本気でやめておけ。
カスタマーサポートにStephenとかいうガチのイキリ人格破綻者がいる。詳しくは検索してみろ。
金と時間と感情を無駄にだけだ。絶対に関わるな。

49 :名無しさん@英語勉強中 :2020/08/05(水) 16:17:15.34 ID:1UQYvRusr.net
英検1級すっ飛ばしてielts受けてる人いますか?

50 :名無しさん@英語勉強中 :2020/08/16(日) 21:06:13.41 ID:nwzq/jmya.net
IELTS受験興味あります
初回は2年くらい前にほぼノー勉で受けてOA5.5でした…
そこからはCamblyのみ毎日30分をずーっと続けてる感じで、IELTSからは遠ざかってましたがお金が少しずつ貯まってきたのでそろそろ勉強再開しようかなという感じです
現在28歳で、30前半までに海外大学進学、もしくは海外転職からの現地移住を夢見てます
もし同じような志の人がいれば、お話したいです
長々すみません

51 :名無しさん@英語勉強中 :2020/08/18(火) 09:54:41.27 ID:zYCKbzv50.net
準備なしOA 5.5で、そのまま勉強してるならもうちょっと上取れるんじゃない?

自分は一回り上だけど海外移住をやってみたくなってIELTS勉強してるとこ

52 :名無しさん@英語勉強中 :2020/08/18(火) 10:58:49.24 ID:pE1d2MrR0.net
5.5くらいが一番伸び悩むゾーンだとは思うけど、スピーキングがそこそこいけるなら早いかも
全項目5.5超えたら7くらいまでは一瞬な気が

自分は1年くらいオーバーオール5.5か6なものの全項目5.5超えられずが続いたけど、超えた時は6.5二項目、7二項目のオーバーオール7まで行った記憶が

53 :名無しさん@英語勉強中 :2020/08/18(火) 13:27:07.04 ID:SQrdc5BHM.net
>>51
同じような方がいて良かったです。
IELTSもPC受験が始まったようなので、9月に受けようかと考えています。

>>52
OA7.0はすごいですね
スピーキングは多分7は取れそうですが、ライティングが鬼門になりそうです

54 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7fe3-gtaT):2020/08/25(火) 12:23:24 ID:u8kEUEK40.net
目標にしてたOA 6.5はギリで取れたけどバランス悪すぎて泣いた
(Readingだけ8.0であとは6.0)
もうちょっとがんばる

10年ぶりぐらいに受けたけど、こんなに難しかったっけ…

55 :名無しさん@英語勉強中 :2020/09/29(火) 15:15:55.24 ID:YjqfqxlN0NIKU.net
>>54
10年前なら
リーディングは難しくなってるはず

56 :名無しさん@英語勉強中 :2020/10/28(水) 20:15:37.88 ID:ZmWJ8z4q0.net
writing、6.5から先が難しいねー

57 :名無しさん@英語勉強中 :2020/11/21(土) 23:17:13.32 ID:sczmOLKJ0.net
ILETSのACとGT、同じ人が受けたら同じ点数が取れるように調整されてるらしいけど、
特にリーディングは明らかにAcademicの方が難しい気がする なんだこれ・・・。

58 :名無しさん@英語勉強中 :2020/11/22(日) 00:19:30.61 ID:3sJHJtPXa.net
今日PCでIELTSアカデミック受けてきました。
PCの方が絶対スコア出ると感じたので、これからもPC受験メインで行きたいと思います。
ライティングは以前受けた時、書き直す手間がかかりすぎて書き終えることすらできなかったのですが、PCならバックスペースでサッと消せるので時間がかなり節約できます。
また個人的にですが、ジェネラルとアカデミックのリーディングの差はそんなにない気がしました。
強いて言えば使われてる単語のレベルくらいじゃないでしょうか。

59 :名無しさん@英語勉強中 :2020/11/22(日) 07:23:35.51 ID:ZzesPlyz0.net
ILETS興味あるけど受験料が高すぎる・・・

60 :名無しさん@英語勉強中 :2020/11/24(火) 15:22:14.49 ID:wyynTMJ90.net
AcademicとGeneralどっち受けたらいいんだ

61 :名無しさん@英語勉強中 :2020/11/24(火) 18:30:32.57 ID:fad//lW70.net
何に必要なの?
だいたい提出先に指定があると思うけど

62 :名無しさん@英語勉強中 :2020/11/25(水) 12:19:25.47 ID:TPKwrbMN0.net
IELTSアカデミックの結果が返ってきました
L 6.0
R 8.0
W 5.5
S 6.5
O.A 6.5
IELTS試験対策は一切せず、2年前後オンライン英会話を続けるとこんな感じの結果になることが分かりました
スコアが有効な2年以内にお金貯めて海外のカレッジに行こうか悩み中

63 :名無しさん@英語勉強中 :2020/11/30(月) 16:11:11.93 ID:dzzmlPoN0.net
writing6.0まであげて、海外のカレッジ行くのがいい気がする

64 :名無しさん@英語勉強中 :2020/12/01(火) 00:54:17.38 ID:VWw6945x0.net
ありがとうございます。
大学院はGPAが足りなさそうなのでカレッジを目指すことにします
ダメもとでWとSのEOR申請したので結果待ちしています

65 :名無しさん@英語勉強中 :2020/12/01(火) 09:21:44.26 ID:uV5+AcOV0.net
カレッジなら、全部6.0以上、overall6.5あれば大体大丈夫だし、上がるといいね
自分もカレッジ目指してるからお互い頑張ろう

66 :名無しさん@英語勉強中 :2020/12/01(火) 12:13:14.68 ID:OM1QvPF60.net
個人的にカレッジ経由はおすすめだよ
お金は高いけど頑張ればいい成績取れるし、大学院へのいい予行演習にもなる

俺は留学前カレッジにすらスコア足りずに英語コーススタートだったけど、二ヶ月くらいでOA5.5からOA7.0まであがったし、カレッジも大学院もdistinctionで卒業できた

カレッジ行きながらもっと色々調べておけば大学院ももっといい奨学金得られたと思うけど、海外での引っ越しって超めんどくさいからその辺は考え所だね

67 :名無しさん@英語勉強中 :2020/12/01(火) 12:15:16.12 ID:VWw6945x0.net
お互い頑張りましょう!
IELTSスレ過疎ってるんでもっと盛り上がってほしいです。

68 :名無しさん@英語勉強中 :2020/12/01(火) 12:17:34.34 ID:VWw6945x0.net
>>66
ありがとうございます。
ちなみに何歳でカレッジに入学されましたか?
また良ければ大学院卒業までにかかった費用の概算も伺いたいです。

69 :名無しさん@英語勉強中 :2020/12/08(火) 10:53:32.07 ID:3Qeaezowd.net
>>68
カレッジ入学は24だったと思う

費用は確か3900ポンドが五ヶ月の英語のコース、5400ポンドが大学院準備コース、大学が13000ポンドだったはず。準備コースの成績優秀者の奨学金が1000ポンド、大学の準備コースからの入学関連の値引きが500ポンドだった。

あとは生活費と家賃。
家賃はカレッジ提供のStudent hallが無茶苦茶高かったけど、9ヶ月で5500ポンドとかで、そのあと安いStudio room見つけて光熱費も込みで300ポンド/月。
もしルームシェアとかハウスシェアでもOkなら月300〜350ポンドは現実的だけど、ロンドンとか南イングランドに住むなら20%程度は上乗せ要。
生活費は無茶苦茶切り詰めてたから120ポンド/月くらい。
でも人並みの生活をするなら自炊中心でも200ポンド/月は見ないといけない。これも南イングランドなら20%上乗せ要で、外食が増えるなら特にロンドンは最も費用がかかる。

あとは学校までのバス代とかだけど学生割引効くから結構安い。300ポンド/年とかだったりする。

あとは夏休みとかクリスマスに友達の里帰りに一緒に連れてもらったりすることを考えると多少お金は余分に欲しいね
長距離バスとか欧州内の飛行機は安いからそんなに心配しなくてもいいけど

70 :名無しさん@英語勉強中 :2020/12/08(火) 14:29:56.52 ID:z5HXYzcra.net
詳しく教えていただきありがとうございます。
大変参考になりました。

71 :名無しさん@英語勉強中 :2020/12/13(日) 16:17:33.37 ID:gPp3yn7f0.net
writingタスク2書くのにググったりしつつ3時間くらいかかるんだけど
皆よくこんなの40分で書けるな
TOEIC850程度じゃ挑戦するの早いか…

72 :名無しさん@英語勉強中 :2020/12/13(日) 17:43:25.81 ID:E2lJtgS00.net
何に時間かかってるかによるんじゃないかな

まず過去問テーマでタスク2を時間制限を気にして書いて数をこなしながら、定期的にブラッシュアップするために時間かけて調べていい表現を増やすってのやってたわ

たくさん書いてたくさん添削してもらうのが一番

73 :名無しさん@英語勉強中 :2020/12/13(日) 19:18:58.63 ID:+aLX6g0R0.net
>>69
必要なお金はどこから手に入れたのでしょう?

74 :名無しさん@英語勉強中 :2021/01/17(日) 23:51:02.85 ID:6sW2laGN0.net
おい
TOEIC800点なのにIELTSサンプルの1問目からとけませんよ

1.5を1pound5meterとかいってる
ポイントの発音おかしいよ
これ毎回こんなのか?!
なんか例題だけ特別に意地悪してるとかあるの?

75 :名無しさん@英語勉強中 :2021/01/20(水) 22:49:39.02 ID:uNZcveCC0.net
IELTSに特化したオンライン講座を受けたいと思ってますが
どこかおすすめってありますか
ググッてはみたものの学校の広告だけで、比較のしようがないので
こちらに書かせてもらいました

76 :名無しさん@英語勉強中 :2021/01/29(金) 00:49:21.65 ID:GtV9+lcX0.net
>>75
やるとしたらIELTSを主催してるBritish Council とかどうですかね
あそこだったら具体的な対策をしてもらえると思います

77 :名無しさん@英語勉強中 :2021/01/30(土) 10:07:10.06 ID:G/0MPRV80.net
体験レッスンを受けてから決めるのがいいかと。
先生がネイティブか日本人かも選ぶポイントです。

78 :名無しさん@英語勉強中 :2021/02/06(土) 13:35:08.04 ID:vROROADUp.net
オンライン講座って受ける意味あんの?
ライティングですらいらん

79 :名無しさん@英語勉強中 :2021/02/06(土) 15:01:44.39 ID:XxS/33fR0.net
>>73
働いて貯めたのと奨学金と教育ローンだね
返す当てはあったから費用の半分くらいは借りた感じ

>>78
レベルによるんじゃないか
RとLがある程度できてる人ならあとは独学+ライティングの添削で何とかなる気が

スピーキングはセクション2のスピーチ次第だけど、
ある程度基礎ができていればあとは自分でしゃべってはメモしていって話す内容で困らないようにするだけだし
話すのに慣れたいだけならiTalkiとかでIELTS対策してくれる先生見つければいいんじゃない

80 :名無しさん@英語勉強中 :2021/02/07(日) 16:25:18.29 ID:AZZs6IASd.net
ライティングは誰かに見て欲しかったから講座受けた

81 :名無しさん@英語勉強中 :2021/03/24(水) 14:11:56.12 ID:kIyapA7Td.net
TOEIC845点でもっと総合力上げたいからIELTS受けようかなと思ってるんだけど先にTOEICで900目指したほうがいいかな

82 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/04(日) 04:16:19.33 ID:1iEJhkkm00404.net
>>81
それならIELTSよりTOEFLおすすめするけどなあ
まだ日本だとTOEFLの方が知名度あるし
留学目的じゃないならTOEIC900点取ってからTOEFLがいいと思う

83 :名無しさん@英語勉強中 :2021/11/24(水) 08:34:19.42 ID:NvgUrpw+0.net
スピーキングで友達や家族について聞かれるらしいが困るな。友達も家族もいない

84 :名無しさん@英語勉強中 :2021/11/24(水) 13:52:14.98 ID:mD/dLQprd.net
スピーキングのテーマなんて話せればいいんだから、聞かれそうなテーマで思い浮かばんやつは初めから話を作っておけばいいと思う

85 :名無しさん@英語勉強中 :2021/11/25(木) 06:10:10.96 ID:mleNPw/c0.net
なんだか馬鹿らしい気もするがその方が早そうだね
ありがとう

86 :名無しさん@英語勉強中 :2021/11/25(木) 09:29:37.76 ID:dLoc9yd70.net
このトピックの話題を事実にするために一念発起して結婚した、なんで話でもいいんじゃね

まぁスピーキングについては作り話ためておいたほうがいいと思うよ
過去問全部解いて全部話のパターンだけでも作っておけば最悪忘れたとしても他の作り話転用できるし

87 :名無しさん@英語勉強中 :2021/11/26(金) 06:44:45.28 ID:0XZCkEr/0.net
過去問は目を全部通してパターンを押さえたほうがよさそうだね
どうもありがとう
普段仕事で簡単英語メールはやり取りしてるんだが話す機会が全くないので困る

88 :名無しさん@英語勉強中 :2021/12/02(木) 21:26:52.97 ID:rv8NNDav0.net
今月IELTSを初めて受験します。
コンピューターで受けるものになるのですが、これまでにコンピューターで受けたことがある方どのような感じでしたか?
Readingでよくある文章から三単語以内で抜き出す問題でtheなどは含んでいてもそうでなくても良かったりしますか?
コンピューターで受けた場合は機械が勝手に採点すると思うのですが、このような場合どうなるのか気になるのでわかる方いましたら教えてください。

89 :名無しさん@英語勉強中 :2022/09/01(木) 01:18:55.22 ID:Iw+Oy4W+0.net
過去1年半で7回全てCBTで受験
直近
S 7.0
L 7.5
R 5.5
W 6.5
Rは大学要求の6.0(なおOA 6.5以上)を一度も超えたことがありません

これをもしペーパーテストで受けても点数は同じでしょうかね?

90 :名無しさん@英語勉強中 :2022/09/19(月) 13:39:50.46 ID:prUNb1zpx.net
https://i.imgur.com/Uayr80z.jpg
https://i.imgur.com/OhtfJQ5.jpg
https://i.imgur.com/sIS4elJ.jpg
https://i.imgur.com/ikAdCHv.jpg
https://i.imgur.com/Gt1OYUy.jpg
https://i.imgur.com/Xcd3oJr.jpg
https://i.imgur.com/VxPDa0R.jpg
https://i.imgur.com/9SGAoSI.jpg
https://i.imgur.com/K84zoEy.jpg
https://i.imgur.com/V5rPupy.jpg
https://i.imgur.com/jAyx7Mi.jpg
https://i.imgur.com/T2TPXii.jpg

91 :名無しさん@英語勉強中 :2022/12/09(金) 23:04:36.96 ID:zAjCQsoJ0.net
12/25にCBT受けたら年内に結果見られますかね?

92 :名無しさん@英語勉強中 :2022/12/09(金) 23:40:27.07 ID:OQYpFF+QH.net
>>89
日本人でリーディングが極端に低いのは珍しいんじゃ?
普通はだいぶ勉強した人ならリーディング6.5から7、リスニング6、スピーキング6
ぐらいじゃ?

93 :名無しさん@英語勉強中 :2022/12/10(土) 08:10:42.61 ID:u+JPXnam0.net
無料で海外の青空文庫が和訳付で読める
https://english.waou.biz/

94 :名無しさん@英語勉強中 :2022/12/15(木) 22:16:42.64 ID:iTb85RDR0.net
8.5ほしんごぉぉぉ

95 :名無しさん@英語勉強中 :2022/12/18(日) 20:18:07.00 ID:RtNrZT670.net
これから1年半くらいで7.5(R8.0, L8.0, W6.5, S6.5)取るの目指して頑張ります
TOEIC930〜950くらいだけど死ぬ気で頑張ればいけるよね?

96 :名無しさん@英語勉強中 :2022/12/19(月) 12:48:10.61 ID:y2ZUBLkq0.net
IELTSってそんなに難しいんですか?
当方TOEIC950くらいで英検一級も取れたしoverall 7.5から8.0を目指そうと軽い気持ちで最近勉強し始めたんですが

97 :名無しさん@英語勉強中 :2023/01/19(木) 22:47:56.26 ID:Wt2X0c3J0.net
TOIECの点数はあんまりあてにならんと思うけど、英検は知らんから何とも

値段気にしないなら一回試しに受けてみたらいいんじゃないか

98 :名無しさん@英語勉強中 :2023/02/25(土) 01:47:39.42 ID:H0He2Ct20.net
スピーキングで何かトピックの質問されても答えられる地震なくなってきた。
もはや日本語で考えてもネタが思いつかん。

99 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7d17-tg/q):2023/09/30(土) 11:54:22.83 ID:2AxvwF3A0.net
-t( ^o^)。o 0 プハー

100 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3a9-siUq):2023/10/05(木) 23:53:20.55 ID:Mbj2BAu90.net
私も今年はieltsを受験します

26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★