2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前置詞+関係代名詞に関する質問です

1 :名無しさん@英語勉強中 :2018/04/02(月) 12:11:18.97 ID:2jjn+UOY0.net
Language is a resource with which human beings organize their experiences.

という文なのですが、withはよくある前置詞+関係代名詞のパターンですよね
それでこのwithが本来どこにあったものが前に出てきたのかを考えたのですが、

Human beings organize their experiences with a resource.となる気がします
するとorganizeは後ろにA with Bと続くのですが、organize A with Bというイディオムはあるのでしょうか?

2 :名無しさん@英語勉強中 :2018/04/02(月) 13:14:07.72 ID:x6QoMZUr0.net
>>1
前置詞は後ろに名詞や代名詞などを伴い、形容詞区や副詞句を作ります
今回はwith the resource で副詞句を作り、organize を修飾しているだけでは?
ちなみに関係代名詞whichを含む、with wich以下の形容詞節が先行詞a reaorceを修飾しています。

3 :名無しさん@英語勉強中 :2018/04/02(月) 13:15:40.98 ID:x6QoMZUr0.net
resource

4 :名無しさん@英語勉強中 :2018/04/02(月) 13:58:58.01 ID:3n0I00Gh0.net
whichが指しているのはresource

5 :名無しさん@英語勉強中 :2018/04/02(月) 15:14:25.92 ID:Siv/XvG+0.net
>>1
別にイディオムじゃなくて、
I cut the cake with a knifeのwithと同じでしょ。

6 :名無しさん@英語勉強中 :2018/04/02(月) 20:18:27.79 ID:2jjn+UOY0.net
なるほど、イディオムではなくただにwithなのですね
皆さまご回答ありがとうございました。感謝です

7 :名無しさん@英語勉強中 :2018/06/16(土) 04:39:19.47 ID:2ABpQmJ20.net
英語を誰でも簡単に上達できる方法は、「船山ゴロウの英会話誰でもマスターできるブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとか調べてもいいかもね。

11QQD

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★