2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コテハン禁止】TOEIC L&R公開試験各回統一スレ286

1 :名無しさん@英語勉強中 :2018/06/28(木) 19:51:38.88 ID:EhwGwnDfH.net
http://www.toeic.or.jp/toeic/
受験料:5,725円(うち消費税等425円)
※ リピート受験割引対象の方は、5,092円(うち消費税等378円)

※ネット結果発表はネット申込みのみ
・試験3週間後の月曜正午(試験から22日目)
・試験結果の発送は試験から30日以内となっており、
ネットで結果発表された週の木〜金(試験から25〜26日目)に発送されることが多い
ただし共に祝日等の関係で遅くなることがある

次スレは>>950が立てる

クイズ禁止
クイズは↓で
TOEICクイズスレ [無断転載禁止] 2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1461404040/

【重要事項】
>>950踏んでも全くスレ立てをしない。同じネタを自演で定期的に連投し続け、ひたすら持論を突きつける迷惑なアウアウカーが居座っています。
すぐwifiに切り替えますので、各自完全スルー徹底の上NGにて対応してください。
※ここは共有スレです。コテハン同様、節操のないことはやめましょう。

※前スレ
【コテハン禁止】TOEIC L&R公開試験各回統一スレ285
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1528974796/

330 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/12(木) 07:42:52.41 ID:HgcCF5q5M.net
「やっぱりtoeic高得点はすごい」(猛苦笑)

331 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/12(木) 10:18:43.97 ID:zvyVxMcmd.net
逆に新入生でTOEIC900以上とれるのになぜ広島大学にしか入れなかったのか不思議なんだけど
医学部ならあり得るか

332 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/12(木) 13:40:34.07 ID:1NKcBMgZd.net
>>329
toeicって日本人にとって相当苦手分野なんだな。

333 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/12(木) 20:33:54.38 ID:z0ZyZrMqa.net
860点〜900点を目指すにあたってアドバイスがあればお願いします。
現状こんな感じです。

文系大学生、815点(リスニング440、リーディング375)。
使用教材:公式問題集青(貰い物なので、新形式対応の中で一番古い奴です)、至高の600問。
リーディングで、一番右の列(=10問)くらいが塗り絵。
金フレを買おうかと思ったが、立ち読みした結果あわないと判断して辞めた。(例文なし、意味が最低限、解説が少ない)

334 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/12(木) 20:42:35.94 ID:z0ZyZrMqa.net
辞めた→止めたです。
オススメの単語帳や教材だったり勉強法があればご教授ください。

335 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/12(木) 21:48:24.72 ID:coP7BZBLa.net
何はともあれ金フレ
金フレが合う合わないではなく、君が金フレに合わせるんだ
目安として文法のアビメ90未満ならでる1000をやる
90以上ならスキップ可
これを踏まえて公式をさらに追加すると良いだろうな

336 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/12(木) 23:11:34.71 ID:X1bt3Q5j0.net
>>333
例文あるで?

337 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/12(木) 23:25:37.45 ID:OEtP9+ft0.net
ネットだと評判悪いけど赤と青の公式問題集を試験前の2ヶ月くらいかけてやったらリーディング時間内に終わるようになったよ
まだ結果待ちで点数分からないのに言うのもあれだけど

338 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/12(木) 23:58:25.02 ID:vsz3zCdg0.net
>>329
広島大ごときに900オーバーが5人もいることが驚き

339 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/13(金) 00:17:30.03 ID:rbjQBOlXa.net
331です。皆さんレスありがとうございます。

>>335
文法のアビメは90超えてます。
今、プラチナボキャブラリーとかキクタンとかターゲットを検討してるんですけど金フレのがいいんですかねー
一番弱いのは文書間での情報の関連付けで、これが70切ってます

>>336
基本的にフレーズ単位じゃなかったですか?
最初のページにあった「attend a workshop」は覚えてます。
a____ a workshop みたいなよくわからない穴埋めと、情報量が少ないのがどうも性にあわなかったんですよね
TOEICで点とるだけならあれでもいいのかもしれないですし、好きな人は好きなんでしょうけど個人的には・・・

>>337
2か月かけてやるって、何回も繰り返しやったってことですか?

340 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/13(金) 04:10:49.77 ID:fIZFwJUp0.net
>>339
出る1000

341 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/13(金) 05:48:02.68 ID:y/ZatW1W0.net
29日の受験票っていつ頃届く?東京在住です

342 :名無しさん@英語勉強中:2018/07/13(金) 09:09:32.86 ID:rbjQBOlX.net
>>341
公式によると今日発送
だから都心だと明日到着だし、そうじゃなきゃ月曜日だろうね(日曜日は普通郵便の発送しないから)

大抵の場合は、2週間前の月曜日(今回だと16日)発送だけど、
海の日と被るから早まったのかな

343 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/13(金) 11:36:47.78 ID:lG3KfVJop.net
6月の結果は来週かな?

344 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/13(金) 13:11:43.26 ID:y/ZatW1W0.net
>>342
ありがとう!!!

345 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/13(金) 20:28:30.70 ID:XUwf1Wvh0.net
6月の結果も出ないうちに7月の受験票が来るなんてー。
6月で気力体力使い果たして、7月に入ってからは夏休み取って海辺にいた。
だから7月は全然勉強しないで受ける。

346 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/14(土) 06:18:21.30 ID:HhHcNpAsr.net
>>345
チラシの裏に書いてろ

347 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/14(土) 07:41:59.27 ID:aqoMSvNh0.net
>>338
「倒一区」なんて所詮その程度のテストだってことw

348 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/14(土) 08:02:54.25 ID:MnW7/pcu0.net
広大の900オーバー組のうち3人は965-990。
990満点いるかも知れんが、帰国子女か外国人じゃねーの?

349 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/14(土) 08:17:41.14 ID:MnW7/pcu0.net
>>339
大学生で800オーバーなら優秀だなあって思う。
伸び代大きそう。羨ましい。
900オーバーもすぐじゃないの?
900超えるなら、リスニングの方が簡単なので
480くらい稼いで、リーディングを430以上で達成するのが基本戦略。

>2か月かけてやるって、何回も繰り返しやったってことですか?
特に公式のPart7を反復して読み込むのがリーディングスピードをあげるトレーニングとして重要。
新規の問題よりも同じ文章を何度も読んだ方が練習になる。
パターン習得には反復がいるのかも知れない。
あなたの場合、塗り絵が10問もあるのがネックだから、最悪でも4問。理想的には塗り絵ゼロじゃないと
リーディングの得点は伸びないと思う。

すでに800オーバーだし、金フレ嫌いなら別の単語集でいいと思うけど、TOEICスコアをあげるにはあなたのレベルだと単語力よりも、リーディングスピードアップが決めて。
Part5の正当率が高いので文法知識は問題ないとして、時間短縮に集中してみたらいいかもね。
塗り絵をなくすためには
1分でもPart7に時間を残したいから

350 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/14(土) 08:22:47.16 ID:MnW7/pcu0.net
>>339
>一番弱いのは文書間での情報の関連付けで、これが70切ってます

これはP art7のダブルパッセージやトリプルパッセージの正当率だから、塗り絵が多いから低いだけじゃないの?
弱点じゃなくて時間切れなだけな感じがするが。
時間さえ足りればあなたの場合ダブルパッセージもトリプルパッセージでも正解できるでしょうね。

351 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/14(土) 08:25:57.75 ID:sNjMRcV/0.net
815でRが400未満。

このレベルは何をやっても伸びる。
基本はできてるが語彙も文法も読み込みも聴き込みも
すべて不足。根本的に勉強がたらない。質以前に量が足らない。
なんでもいいから自分の好きな教材やればよい。

352 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/14(土) 08:33:41.66 ID:MnW7/pcu0.net
>>351
そうかなあ?そこまでひどいかな?
リスニング440あると調子さえ良ければすぐ460-470くらい行くし、リーディング370も400も紙一重だと思うけどな。
俺の見立ては基礎スペックは十分だからTOEIC試験慣れで860は楽勝 (L469 R400)で、900オーバーは一踏ん張りな感じがするが。

353 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/14(土) 08:49:24.38 ID:sNjMRcV/0.net
ひどくはないよ。基本ができてる。
基本ができるまでがいちばん大変だから。

ただ、言いたいことの要諦は、Rが400いかないレベルは
まだ勉強方法云々で迷う段階じゃないってこと。
TOEIC用のどんな教材使ってもまだ身についてない語彙も
文法事項もあるし読解問題でもやればやるだけ勉強になる。
方法で迷うんじゃなくて量をまずやれということ。量、量、量。
量をこなすべき時期なんだよ。英語に限らずなんでも同じ。
上級者の仲間入りをする最後の房は「大量の演習」なんだよ。

354 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/14(土) 09:18:26.61 ID:qArttSJUa.net
331です、再びありがとうございます。&長文すいません。

大学入試での英語の成績はセンター・二次ともに良好だったので基礎力はあると思います。
ただTOEIC対策で使った教材は貰い物の青公式と至高の600問だけなので、TOEIC用の勉強量は
不足していますね。(なのでオススメ教材がお伺いできればと思ったのですが)
ご指摘の通り、演習を積んで塗り絵を減らすことに努めたいと思います。

語彙力よりリーディングのスピードアップとのことだったんですが、
語彙もアビメ70程度(ワースト2)なんで強化はいるんだろうなって感じです。
「お前のレベルだと質より量だ」っていうなら何も言い返せませんね(笑)
そろそろ公式の最新作が出そうなんでそれを待って買うのも一つの手かなあとも思ってます。

アビメ詳細書いときます。(少しボカシあり)

【リスニング】440/495
短い会話の推測:75程度
長い会話の推測:90程度(ベスト3)
短めの会話の詳細:95程度(ベスト1)
長めの会話の詳細:85程度
話し手の目的や暗示:70程度(ワースト3)

【リーディング】375/495
情報の推測:75程度
文章の理解:80程度
情報の関連付け:70弱(ワースト1)
語彙:70程度(ワースト2)
文法:90超え(ベスト2)

355 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/14(土) 09:28:49.60 ID:sNjMRcV/0.net
普遍的な話で別に悪意は微塵もないよ。
上達法というものにはは原理原則というものがあって
これは基本的になんでも同じ。
ゴルフでもマラソンでも将棋でもアマの上級者クラスで
週に1回だけちょっと練習とか、最も効率のいい練習を
やって上達したとかそういう人はいないもの。まずいない。
みな共通するのは周囲からすれば「アマなのに、
なんでそんなにやってるの?」と奇異の目でみられるくらい
年がら年中やってる人ばっかり。
上級者になる最大のコツは、アホほど量をこなすこと。
逆に言うと、方法論マニアってのはたいてい上達しない。たいていね。

356 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/14(土) 09:41:53.52 ID:6KxA8ROsa.net
なんでそんな事言い出してるんだ?
当たり前じゃないのか
お前以外の奴が知らないと思ったのか

357 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/14(土) 09:46:23.42 ID:qArttSJUa.net
>>355

折角勉強するなら、参考までに上級者の方がどんな教材使ってるか聞こうかなと
思った次第でした。

まず自分に合いそうな単語帳を1冊買って、
今手元にある模試をもう1周やろうかなと思っています。
そのころには公式の最新作が出てるといいなって感じですね。

ありがとうございました。

358 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/14(土) 09:59:56.67 ID:eMli3UZkM.net
>>355
量は質に転化するって奴ですね。

359 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/14(土) 11:00:50.69 ID:kSteYoT0F.net
>>357
なるほど語彙がちょっと弱いから単語集はいるようだね。TOEIC単語集やっぱりいるかな。

とはいえ、塗り絵10問だと単純計算で50点損しているからね。それだけUPすればR420でL440合わせればT860でミッションコンプリート。

Part7早読みでいいと思う。
上級者がやっている最新のおすすめ教材は

ETS TOEICの定期試験既出問題集RCリーディング 新TOEICの出題機関の最新の既出独占公開 https://www.amazon.co.jp/dp/8917228852/ref=cm_sw_r_cp_api_dJvsBbXTJSX38

日本語はないがスマホアプリで韓国語を和訳すればなんとかなる。

360 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/14(土) 11:07:27.61 ID:kSteYoT0F.net
>>357
俺自身は海外との仕事で出張や会議でリスニングが自然とできるようになったので勉強でリスニングやった経験はないのだけど、大学生でTOEIC受験歴が短いのにリスニング440はかなりいいね。
最近の大学生はリスニング勉強しているのかな?

361 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/14(土) 12:15:50.98 ID:K9PS+lZPa.net
>>359
>>360

リスニングはもともと得意でした。(センター試験でも1ミス)
加えて今は留学生のチューターをやってるんで、聞く・話すは割と経験があるんですよね。
「書く」」についても」、受験生時代から自由英作文と和文英訳は割と得意としてましたし、
大学のライティングの授業や英検で培ったものがあるので人並み程度には自信があります。
一方で、大学のリーディングの授業(の教員)がクソだったことと、大学入試以降大して
長文を読んでないのが重なって、「読む」についてはなまってる部分があるんだろうなと思います。

韓国の教材がアマゾンで手に入るなんて知らなかったです。
今のところは日本の教材を使うつもりですが、教えて下さってありがとうございました。

362 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/14(土) 12:42:19.79 ID:sIXl7njH0.net
好きこそ物の上手なれ。

363 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/14(土) 17:18:11.57 ID:rG+5ARlVa.net
好きな分野のドキュメンタリー番組とかけっこう分かるし
つべで何時間でも見ていられるよね

好きでもスポーツ番組は難度高い

364 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/14(土) 17:26:03.88 ID:DZ9uJvJha.net
でも本当最近、若者の英語資格試験参入率増えたよね

TOEICも大学生ばっかだし、英検に至っては準1級に中高生結構いた
2級とからなら小学生も一部いるしな

365 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/14(土) 19:15:02.13 ID:r9pLEgx00.net
若い奴には負けない
勝たなければならない

366 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/14(土) 20:06:55.40 ID:FtL38J4c0.net
toeic最高

367 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/14(土) 20:29:42.43 ID:f8cA/wye0.net
7月の受験票届いた。
会場は成蹊大学。
駅から徒歩20分。
行きはバスかタクシーに乗ればいいだろうが、
帰りはバスもタクシーもなかなか乗れないだろうな・・・。

368 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/14(土) 21:02:47.72 ID:f8cA/wye0.net
好きな会場を選べるようにしてくれないもんかなあ。
早く申し込みすれば、家から近いか駅から徒歩圏かの会場を必ず取れるようにしてほしい。

369 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/14(土) 21:49:10.72 ID:DZ9uJvJha.net
九州大学伊都キャンパスとかいう最寄り駅から徒歩1時間、
バスでも20分かかるクソキャンパスがあるんですよね
(しかも構内のローソンは日曜閉店)

音響も確かラジカセだし、当たった人はご愁傷様って感じ

370 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/14(土) 22:36:16.22 ID:ZEiwgqTPa.net
一回地方で受験したら音響は案の定ラジカセだったな
でもいつも受験してる大教室の音響より聞き取りやすかったわ

371 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/15(日) 02:40:08.00 ID:HCGGQEFF0.net
兵庫県東部在住ワイ受験地は大阪を選んだ方が便利
以前兵庫を選んだら家から2時間半ぐらい掛かる会場になってえらい目にあったわ

372 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/15(日) 06:55:29.20 ID:EKPqFhIu0.net
受験票キタ〜
昔受けた時と同じで東京経済大学だった

373 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/15(日) 08:15:26.81 ID:9/Ykr2Qz0.net
京都外大で受けた時は散歩がてら歩いて行った。
東京海洋大で受けた時はベンチで受け付け待ち
してたらいつの間にか猫が隣に座ってて超びびった。

374 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/15(日) 11:14:47.47 ID:+4d+4uLZ0.net
当日出張が入って名古屋に試験会場変えたいが、どこが多いの?

375 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/15(日) 11:28:11.83 ID:/pBfUS+h0.net
6月24日の結果って、オンライン発表明日だよね?祝日だから明後日?
結果遅すぎて次に集中できないわ…

376 :名無しさん@英語勉強中:2018/07/15(日) 12:15:46.12 ID:xWg4Y7NTX
火曜やな

377 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/15(日) 12:00:17.05 ID:DIKJFszK0.net
>>375
明後日じゃないかな
マークシートなんだし、この遅さもう少しなんとかしてほしいよね

378 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/15(日) 12:16:28.34 ID:6sEVJRyla.net
どうせ、マークシートはバーっと読み取って採点、アメリカのサーバーに格納、正解不正解を出すってやってるんだろうし、ここまではそんなに時間かからない
単純に正解数、平均点だすだけなら簡単だもんな
よくわからない変なスコアに換算してるから統計処理に時間かかってるんだろうなあ

379 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/15(日) 12:36:31.27 ID:PMtt8plX0.net
>>374
そんなに回数受けたことないので参考にならんかもだが
今までは
名古屋外国語大学 (地下鉄+シャトルパス+部屋によってはboseスピーカー最高)
愛知学院大学 (地下鉄+シャトルパス)
名城大学 (地下鉄+学内完全禁煙)
でした

380 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/15(日) 13:09:08.68 ID:l2YifiNed.net
いやいや、いまどきそんな統計処理に時間がかかるなんてあり得ないよ。

時間がかかる理由は、人間の判断や、物理的な移動が介在する場合のみ。

381 :名無しさん@英語勉強中:2018/07/15(日) 14:19:46.08 .net
IPテストの結果は一瞬ででるもんなあ・・・

英検も1次試験の結果(ライティング込み)は2週間で発表だし、
TOEICもがんばればこれくらいでいけるんじゃねえの?

IIBCは人件費ケチって社員数クソ少なそうだから難しいのかね

382 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/15(日) 15:00:18.85 ID:6sEVJRyla.net
>>381
IPテストは、前の統計のテーブルにのせてるだけだから早いんだよね
やっぱり、統計処理に時間かかってるんじゃないの?
にしても確かに時間かかりすぎだわな

383 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/15(日) 16:52:14.18 ID:TPCPrAPTa.net
次の試験の申し込み期限との兼ね合いなんじゃないの?

384 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/15(日) 18:58:08.70 ID:6ljNEnqG0.net
>>379
有り難う、あさいち

385 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/15(日) 20:14:10.13 ID:JcMt1+IJa.net
採点は早いけど、シートA面に手書きで書いてる内容とか、
問題用紙への書き込みとかチェックしてるから遅いんじゃね

386 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/15(日) 20:30:18.43 ID:Gt7nZe1xa.net
そこまでして頑なに問題用紙への書き込みを禁止するメリットはない気がする・・・

公式サイトには「不正行為につながるおそれがある」とか書いてたと思うけど、
問題用紙に書き込んだらどんな不正になるんだろうね

高校入試も大学入試も英検も書き込みオッケーなのに

387 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/15(日) 20:32:39.95 ID:dhFzAcBH0.net
ワイはどっちみち書かない派やから助かるわ
書いてもオッケーになって平均上がったらキツイね

388 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/15(日) 23:54:52.53 ID:j50HAbib0.net
書かない派の方はすごいな
書かないけど書きたくなっちゃうPartあるある

389 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/16(月) 00:39:52.45 ID:nax+yxoy0.net
書き込み禁止はCTB形式に少しでも近づけるための苦肉の策って感じがする。

390 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/16(月) 09:22:38.54 ID:1WHJ3KQG0.net
相模女子大って音響どうなんかな??

391 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/16(月) 11:09:57.92 ID:Dc7XWvmR0.net
結果今日じゃなくて明日なのか
流石に遅すぎ

392 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/16(月) 11:44:24.01 ID:H8xy+8k+a.net
書き込み禁止はカンニング防止のためと聞いたがなぜそれで防止になるのかよくわからない

393 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/16(月) 12:20:38.78 ID:fP2ewUlA0.net
役所じゃあるまいしマークシートの結果出力するくらい祝日でもできるやろ…

394 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/16(月) 12:21:43.27 ID:lSqQcFjsd.net
えっ、祝日の日は発表無しなの?
明日か〜

395 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/16(月) 12:26:11.72 ID:Dc7XWvmR0.net
あるとしたら13:00だっけ?

396 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/16(月) 12:27:24.17 ID:7Kx7hAIX0.net
6月の結果、今日じゃないのか。。。

397 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/16(月) 12:28:40.39 ID:Dc7XWvmR0.net
TOEIC結果でググったけど
月曜日が祝日の場合次の日になることが多いですってヒットしたよ

398 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/16(月) 12:29:46.80 ID:izkRkoXc0.net
今日、結果は還元されそうですか?

A. 今日は、私の結婚式ではありません
B. マークシートは食べないでください
C. ETSの社員は3連休中です

399 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/16(月) 12:37:09.83 ID:uOfBRAK4a.net
TOEICの世界では、結果発表が遅延しても怒り出す人は存在しない( ^ω^ )

400 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/16(月) 13:14:40.57 ID:/XVND0Uw0.net
純粋な絶対得点はその日のうちにわかるんだろうけど、補正があるからね

401 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/16(月) 13:15:52.77 ID:WcTwUKtw0.net
どうやって補正するの?
1問5点じゃないの?

402 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/16(月) 13:18:22.23 ID:NSs8vMbEa.net
今日は祝日だから結果わからないんだろうか

403 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/16(月) 13:27:01.63 ID:TKJrFiYpF.net
>>401
偏差値で点数が出る
誤解を恐れず言うと、上位何%が900点、何%が800点みたいになってる

404 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/16(月) 14:28:43.69 ID:V/PqAmgPa.net
>>401
公式サイトにちょっとだけ情報が書いてありますよ
不適切な問題を採点から除外したり、問題の難易度によって多少調整したりしてるみたいですね
だから数問程度ならミスっても満点がくることもあるらしいです

それに1問5点だったら、5×200点で1000点満点になっちゃいますもんね

405 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/16(月) 14:33:51.27 ID:oyQsLBBYM.net
なるほど祝日だから明日なのね

406 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/16(月) 15:01:28.13 ID:8d6IsFULd.net
日本のTOEICえらく遅くないか

407 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/16(月) 15:12:01.76 ID:uZ+wRXh6d.net
>>406
タイとかフィリピンとかは受験者少ないから比較にならんとして
韓国はどうなんだろ

408 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/16(月) 16:53:29.73 ID:OTfTTgqe0.net
明日結果だね
去年受けて900超えてたけど一年何も勉強しなかったらリスニングがめっちゃきつくなってた
今年も900以上維持できてたらいいな…

409 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/16(月) 16:57:58.46 ID:yWH6FoIWM.net
>>211
全然苦難じゃないよ
10000問こなしたら普通に到達できるよ

410 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/16(月) 17:18:22.04 ID:V/PqAmgPa.net
公式の統計によると、およそ

900点:上位3%
800点:上位10%
700点:上位25%
600点:上位45%
(590点:平均)
500点:上位70%
400点:上位85%
300点:上位95%
200点:上位99%

1回の受験者数が約10万人だから、毎月約3000人程度の人が900点オーバーのスコアをゲットしてることになる
3000人って結構多いように見えるけど壁は高い

411 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/16(月) 17:29:55.61 ID:V/PqAmgPa.net
ざっくり度数分布になおすとこんな感じか

900点〜:3,000人(3%)
800点〜:7,000人(7%)
700点〜:15,000人(15%)
600点〜:20,000人(20%)
500点〜:25,000人(25%)
400点〜:15,000人(15%)
300点〜:10,000人(10%)
200点〜:4,000人(4%)

412 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/16(月) 17:36:59.12 ID:Bnpwolfsa.net
俺は選ばれし3%ということか、ふひひ

413 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/16(月) 17:40:37.47 ID:V/PqAmgPa.net
ちなソース
http://www.iibc-global.org/toeic/official_data/lr/data_avelist.html

>>412
33人×3クラスの学校で学年1〜3位くらいのイメージかな
TOEIC受けるのは一定程度英語に自信がある人だろうからその中で上位3パーセントはすごいと思うよ
会社とか学校で無理やり受けさせられるIPテストと違って公開テストなら猶更ね

414 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/16(月) 18:00:18.95 ID:TXcWZm/aa.net
signed documentation from a manager that you are requested to entertain your client

このthatが、managerにかからない理由を教えてください

415 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/16(月) 18:08:03.41 ID:wpFDS87na.net
関係代名詞ではない理由ということかな?

416 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/16(月) 18:20:44.88 ID:ctQLUnTUM.net
800点あれば英語の単位認定されるんや、後期の授業楽にしたいから祈ってる

417 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/16(月) 18:31:24.44 ID:X6eP0UK1d.net
帰国子女じゃないのに900超える奴ってどうなってるの?
アメリカンスクール出身とか学校の講義が英語とか?

418 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/16(月) 18:44:17.92 ID:5fohjaO4M.net
>>417
帰国子女やないけど900点越えてるの2人知ってるわ(先輩と同級生に1人ずつ)
先輩は留学経験者だし同級生は英語で議論するゼミにいてTOEIC専門の対策そこまで熱心にやってないから大したアドバイス貰えないのが残念

一応は旧帝だからレベル高い奴はほんとに高いね
対策あんましてない人とか英語苦手で受けた人は600〜700点台のイメージ

俺は800点台

419 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/16(月) 19:24:01.58 ID:H8xy+8k+a.net
950で上位1%くらいだよな?
1000人なら結構多いような

420 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/16(月) 19:26:59.73 ID:pxIREtmfa.net
満点は上位何%なんだろうか?
0.03%くらいかね?

421 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/16(月) 20:11:37.52 ID:GBaXDZOap.net
>>414
先行詞は必ずしも
文字通り直前にある言葉とは限らない

from a managerは
ducumentationの修飾語なので
ここでの先行詞はdocumentation

422 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/16(月) 20:22:49.66 ID:H8xy+8k+a.net
>>420
それじゃ一回のテストに30人になっちゃうよ
300人〜400人くらいはいるんじゃないの?

423 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/16(月) 20:45:20.49 ID:9ncQ9AUf0.net
帰国子女の多い高校で英語の先生している知人がTOEIC925点。
普通の人は900あれば十分だよ。

424 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/16(月) 20:47:44.97 ID:60FOLhwGa.net
>>421
直前の場合もあるし、そうでない場合もあるってことですね
ありがとうございます

425 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/16(月) 21:00:04.78 ID:mCrP0gtea.net
んん、その理由は理解したか?

426 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/16(月) 21:12:30.58 ID:vdDf9/WC0.net
documantationというか「documentation from a manager 」にかかってるって感じ

427 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/16(月) 21:50:59.69 ID:YcjyC++s0.net
>>414
このthatは関係代名詞ではなく接続詞。signed documentationの内容を表してる(同格の)that節といったところでしょう。

428 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/16(月) 22:11:08.75 ID:azFCs56J0.net
よく、自分のブログでその真偽を疑ってしまうような内容を書いている講師を見かけます。
たとえば、「○○年間、過去のTOEIC公開テストを全て受け続けている」なんて自己PRしている人います。
その期間が2〜3年ならまだ信用できますが、それが10年とか20年以上なんてあり得る?。
体調が悪くて棄権したことは一度もないんでしょうか?親族や友人の結婚式や葬儀に出席しなければ
ならなかったことは一度もないんでしょうか?生身の人間で、しかも普通に社会的な生活をしている
人であれば、そんな長い間にはそういった経験は必ず1度や2度はあるはずですけど。
私なら、もし1度だけ欠席したのであれば「病気で棄権した1度だけを除いて全て受けた」と正確に書きますけどね。

https://ameblo.jp/kazutoeic/entry-12390927246.html

429 :名無しさん@英語勉強中 :2018/07/16(月) 22:43:49.94 ID:g86K4CXza.net
明日発表なのかドキドキするな

総レス数 1007
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★