2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大坂なおみの英語

1 :名無しさん@英語勉強中 :2018/09/11(火) 10:31:14.71 ID:FihS4hsv0.net
可愛い

67 :名無しさん@英語勉強中 :2018/09/24(月) 22:53:11.74 ID:QZx7Pjle0.net
I don't knowをやたら挟む理由の一つになるのかな

68 :名無しさん@英語勉強中 :2018/09/25(火) 03:07:35.93 ID:M0E3IPJPM.net
記者会見で私は私だし、私のテニスは別にそんなに日本じゃない。って感じだったし
大して日本に愛着も無いし、日本のハーフということで盛り上がってるメディアに引いてるんだろうな、と思った。

69 :名無しさん@英語勉強中 :2018/09/25(火) 05:00:33.79 ID:KF5D/tR/0.net
>>64
いやいや
日本代表で日の丸背負って立つつもりなら日本語使えるようになってほしい

70 :名無しさん@英語勉強中 :2018/09/25(火) 06:49:06.97 ID:VM5Td+Q7r.net
>>69
まぁ、それが理想だよね…。
でも、

英語を教養のあるレベルまで上げて、
テニスも世界一レベルに居続ける、

ってだけで十分スーパー大変、
常人では成し遂げられないレベルだと思うよ。

@にテニス、
Aに英語、
BCがなくて、
Dに日本語
って感じでいいんじゃないかな?

私なんて、自分なりには死ぬ程頑張ってるけど、
日本語も教養ないし、
英語も下手だし、
しがないサラリーマンだし…。

何か1つ世界一になるってだけで
死ぬ苦しみ以上に苦しいこと
なんじゃないかな。

71 :名無しさん@英語勉強中 :2018/09/25(火) 06:54:40.18 ID:VM5Td+Q7r.net
>>70
日本も少子化だし労働人口減るし、
欧米諸国のように
「母国語の出来ない国民」
も許容しなければならなくなってくるしさ。
「日本語が出来なきゃ日本人じゃない」
って時代ではなくなっていくんだと思うよ。

72 :名無しさん@英語勉強中 :2018/09/25(火) 07:04:11.33 ID:LSr3JYj90.net
filler words を使いすぎて頭が悪く聞こえる日本人女性の英語

https://www.youtube.com/watch?v=M9yCe_Fj3X8

like
you know
I mean

かなりネイティブに近いレベルの英語なのに話し方ひとつでこんなにも馬鹿っぽくなる。
左端の「イケてるつもりのブス」が特に聞き苦しい。

73 :名無しさん@英語勉強中 :2018/09/25(火) 13:50:25.75 ID:94sRkAzV0.net
まだ20歳だし、これからテニスもメンタルも言葉遣いも成長するでしょう。楽しみ

74 :名無しさん@英語勉強中 :2018/09/25(火) 14:33:33.37 ID:ts2xrkei0.net
言葉遣いって成長するのか?

75 :名無しさん@英語勉強中 :2018/09/25(火) 14:48:27.22 ID:dZ/5EkzpM.net
>>69
ハーフだからメディアがこぞって日の丸代表、みたいに煽って報道してるけど、
本人はほぼアメリカに住んでるアメリカ人の感覚だし日の丸背負ってる意識なんてないでしょうから
日本語どうとかとやかく言われてもウザいだけだと思う。

76 :名無しさん@英語勉強中 :2018/09/25(火) 15:09:54.14 ID:86pe+QMI0.net
>>74
かなり成長すると思うよ。
LPGAはメディア対応を重視しており、
そのせいか、宮里藍、宮里美香ともに英語でのインタビューは
見違えるほど立派なものになった。
模範的な受け答えができるように、単なる英会話教師じゃなく、
プロのコンサルが指南したんじゃない?

77 :名無しさん@英語勉強中 :2018/09/25(火) 16:22:08.85 ID:XzxJP5I7d.net
>>71
> 母国語の出来ない国民」 も許容しなければならなくなってくる

それはそうなんだけど、大阪さんの場合は、彼女が日本を選びたくなるか
どうかだと思う。

この陰湿な日本社会にあえて組み込まれたいと、アメリカ人が思うとは考えにくい。

というかアメリカ人は基本的に、アメリカ人のままだし。

78 :名無しさん@英語勉強中 :2018/09/25(火) 17:04:21.23 ID:ZABDqVa9a.net
askとaks
ネイティブ的には紛らわしいのかこの2つ?

79 :名無しさん@英語勉強中 :2018/09/25(火) 18:50:20.42 ID:1TYeiByYd.net
https://www.urbandictionary.com/define.php?term=Aks
> In the United States, the /aks/ variant is a particular feature of African American
> Vernacular English (AAVE)

おそらく大阪さんはアフリカ系かどうかはともかく、アメリカの黒人のコミュニティで育って、
友達と喋るときは「aks」って言ってるんじゃないかな。
そしてそれが、記者会見でも出た。

https://m.youtube.com/watch?v=aogWFrW1PyU
オバマも黒人の一員をアピール? してるのか知らないけど、aksと言ったことがあるみたい。

80 :名無しさん@英語勉強中 :2018/09/25(火) 23:01:57.37 ID:3hCVCNXjr.net
>>76
へえ。
日本女子プロゴルフ協会はメディア対応まで指導するのか。
どこぞやの協会とは違うなぁ。

>>77
ふむふむ。たしかに。
彼女は日本人でありアメリカ人でもあるの?

>>78,79
ほ〜なるほど。面白い。

81 :名無しさん@英語勉強中 :2018/09/25(火) 23:15:42.88 ID:eEj+0BSD0.net
askedをアストって発音するネイティブよくいるよね

82 :名無しさん@英語勉強中 :2018/09/26(水) 00:18:58.85 ID:uz2/jIOC0.net
>>80
日本女子プロゴルフ協会じゃないよ。
US LPGAのほう。
2009年からプレーヤーは英語でのコミュニケーションが義務付けられた模様。

https://www.golf.com/ap-news/lpga-will-require-players-speak-english-starting-2009

83 :名無しさん@英語勉強中 :2018/09/26(水) 00:22:07.58 ID:AdJxU3ez0.net
>>78
雰囲気、体育、山茶花

84 :名無しさん@英語勉強中 :2018/09/26(水) 03:32:45.87 ID:+oWwyKFr0.net
声が小さかったりSORRYが多かったりとか欧米、特にアメリカではあまり好まれないよね。
謙遜が通じにくくて、そのまま舐められたりする社会だよ。堂々としたのが好まれる。
どんなアメリカ生活を送ったんだろ?

85 :名無しさん@英語勉強中 :2018/09/26(水) 08:04:08.32 ID:cKOr3Bn4r.net
>>82
へ〜!知らなかった!
情報、リンクありがとう。

ゴルフ選手は大変だね。
だからあの男の子(名前ど忘れ
Σ(´∀`;))もスピードラーニングで英語勉強したのかしらん。

で、日本とアメリカのゴルフの協会の略称は同じLPGAなんだね。
紛らわしいね。
区別するために日本のほうはJLPGAと呼ぶこともあるらしいね。

86 :名無しさん@英語勉強中 :2018/09/26(水) 22:05:25.80 ID:v00HBg080.net
https://twitter.com/hirosetakao/status/1040199705500766209
(deleted an unsolicited ad)

87 :名無しさん@英語勉強中 :2018/09/27(木) 14:15:08.65 ID:3T2nxBnU0.net
なおみちゃん受け答え聞いてると頭良さそう
センシティブな問題は上手くかわしてるし
日本語英語以前にあの受け答えができる人が
日本人にはそういないと思う

日本の代表で出たいっていうのは本人の希望だけど
別にそれが日本の社会に組み込まれるってことでも
ないと思うけど

88 :名無しさん@英語勉強中 :2018/09/28(金) 21:45:49.96 ID:YZSRfnXur.net
>>87
たしかに。
地頭が良い受け答えをしてる。

89 :名無しさん@英語勉強中 :2018/09/30(日) 04:37:03.89 ID:1Bo/NXJn0.net
パックン(パトリック・ハーラン) パックンのちょっとマジメな話
ttps://www.newsweekjapan.jp/pakkun/2018/09/post-40_1.php

90 :名無しさん@英語勉強中 :2018/10/21(日) 15:03:13.00 ID:ILWOYLMA0.net
>>81
イギリス人も言う。
スケジュールはセジュールという。
下層じゃない人々。

91 :名無しさん@英語勉強中 :2018/10/21(日) 15:10:16.03 ID:ILWOYLMA0.net
欧米は、日本の比じゃない激しい人種差別がある。
イギリスの上流階級ですら態度顔に出すとプライドが廃れると
思ってるだけで存在する。
世界ではアイデンティティを持ってないと潰される。
母が、日の丸君が代を胸に必死に生きてる姿を見て育ったから
日本人になったのかと。
実直に生きて来た大国日本の評判はいい。
日本人だと明かしてフルボッコなのは朝鮮半島ぐらいなもの。
他は信用してくれる。日本の先人のおかげだ。

92 :名無しさん@英語勉強中 :2018/10/21(日) 15:17:27.33 ID:ILWOYLMA0.net
テレビは在日に占領されてるが、反日で厚化粧な金慶珠まで
「日本のパスポート持ってると便利だから帰化した」と吐露。
あれはたかり民族の特徴。民族の埃なんて全くもってない。

ネオミは日本人以上に日本人として育てられてるから、
そのままで世界で英語のできる日本人として通用する。

93 :名無しさん@英語勉強中 :2018/10/21(日) 17:06:58.09 ID:nwmgwLNwr.net
フムフム。

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2018/10/22(月) 08:46:34.55 ID:Bg0AMAm10.net
>>90
>>81

30年ほど前、初めて聴いた基礎英語でカナダ人女性出演者が
studentのdを発音しない人だったのを思い出した

95 :名無しさん@英語勉強中 :2018/10/22(月) 12:19:03.64 ID:GrYG9s25M.net
studentのdが発音されないのは別のロジックだよ
mountainやmanhattanのtnでtが飲み込まれるのと同じ

96 :名無しさん@英語勉強中 :2018/10/22(月) 12:22:12.66 ID:GrYG9s25M.net
発音されないっていうか、別の音に変化してるって方が正しいかもしれないけど

97 :名無しさん@英語勉強中 :2018/10/22(月) 12:46:08.83 ID:A6/ILN6br.net
イギリスではisn't it も in'it だしね。

あと、アメリカの子供は、thをfと発音する子いるよね?

98 :名無しさん@英語勉強中 :2018/10/22(月) 17:23:31.92 ID:ry+BB0Di0.net
正直この人見て思うのは
今でも評価高いのに
今後オリンピックもあるしこの調子で日本語上手くなっていくと好感度さらに上がっていくだろうということかな
下手なとこからスタートして徐々に上手くなるって上がる余地しかない

99 :名無しさん@英語勉強中 :2018/10/22(月) 19:54:14.63 ID:Mxf70LhJ0.net
まぁ、あの様子じゃ国籍はアメリカ取るだろうなw

100 :名無しさん@英語勉強中 :2018/10/28(日) 13:09:01.34 ID:vFXtKbyH0.net
どうしちゃったのかな、不調だね
日・英の、明るい勝利インタビューで湧かせてほしかったけど
まあ、また良い風が吹くだろうから、待ちましょう

イライラのあとの落ち込んだ様子は、ゾンビ・エキストラと見間違うほどだ
そんなこんなで、国籍はアメリカになるだろうと思った

101 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/20(火) 16:27:37.77 ID:+TV29rgI0HAPPY.net
>>7
それは思った
インターナショナルスクール卒がこんな感じ
ハワイで長い間住んでる日本人もこんな感じ
口開かない喋り方

102 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/20(火) 16:29:09.37 ID:+TV29rgI0HAPPY.net
>>95
その飲み込まれ発音が出来て初めてネイティブに近づく

103 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/20(火) 16:30:12.37 ID:+TV29rgI0HAPPY.net
>>81
黒人発音はアクス

104 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/20(火) 16:32:52.85 ID:+TV29rgI0HAPPY.net
>>72
あと勘違いの英語が
人が喋るたびに
アハ?アハ?とか言う奴

ネイティブそんなに頷かないし、返す言葉も毎回変えないとバカだと思われるのに
英文科?変なの多い

105 :名無しさん@英語勉強中 :2019/02/01(金) 23:55:20.19 ID:oXEiUiUR0.net
全豪優勝アゲ
世界ランク1位アゲ

106 :名無しさん@英語勉強中 :2019/02/02(土) 00:42:09.50 ID:YtyfEG2j0.net
なおみちゃん!
みんな応援してるよ〜!

107 :名無しさん@英語勉強中 :2019/02/02(土) 14:44:48.25 ID:g5ts6Ok7H0202.net
>>70
私も。英語使って仕事してるけど、同僚で中国語もできる人いて形見が狭い。
個人的には、エクセルのスキル磨こうとしてる

108 :名無しさん@英語勉強中 :2019/02/02(土) 19:34:12.68 ID:u7l4Awvyd0202.net
アイム ライク、、ユ ノウ、、 語尾上げる。
ってかっこ良いのかと思ってたけど、ただバカなだけなのか。

109 :名無しさん@英語勉強中 :2019/02/03(日) 16:33:58.84 ID:BHxDxsi00.net
>>94 それは多分意図的にNon-Rhoticな発音をしているんだと思う。
カナダは米語より英国の英語に近い人もいるし。

110 :名無しさん@英語勉強中 :2019/02/03(日) 19:25:12.01 ID:6fMTYkZ90.net
>>109
カナダ英語はてっきりアメリカ英語の訛りのないきれいな英語だけかと思ってたら、イギリスの下層階級な発音の人もいてビックリした。

111 :名無しさん@英語勉強中 :2019/02/23(土) 14:55:24.38 ID:7CxUgoDj0.net
今回はスピーキング学習法を紹介しています。

★ 『DUO 3.0 /ザ・カード』は、スピーキングのトレーニングに使える ★

興味がある方は、以下のブログタイトルで検索をお願いします。

ガラパゴス English からの脱出!

112 :名無しさん@英語勉強中 :2019/02/27(水) 12:05:31.45 ID:N7Up9woTr.net
正確な発音のために大きく口開けたり舌の位置気にしたりするけど
この子の口を開けないぼそぼそ喋り聞いてると必ずしもそういうの必要ないのかな

113 :名無しさん@英語勉強中 :2019/08/09(金) 19:36:54.21 ID:NXFy7KbD0.net
>>112
根本的にイギリス英語を意識してると思う。
オレ自身が大阪と同じ感じになるし

114 :名無しさん@英語勉強中 :2019/08/10(土) 00:55:31.39 ID:KWNiH/u1d.net
>>112
親が日本人だと日本語なまりになる人もいるよ。母音だけ日本語の影響受けたんでしょう。

115 :名無しさん@英語勉強中 :2019/08/10(土) 03:59:18.14 ID:1M50pNKS0.net
本人はイギリス英語のつもりだと思う。あんま巻き舌にしてないし

116 :名無しさん@英語勉強中 :2019/08/10(土) 10:16:26.36 ID:StjExRyRd.net
なんでアメリカ住んでてイギリス英語使う必要があるの?この人の英語、イギリス英語とは全然違うよ。

総レス数 116
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★