2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コテハン禁止】TOEIC L&R公開試験各回統一スレ294

1 :名無しさん@英語勉強中 :2018/10/29(月) 06:24:30.55 ID:ac9fGWtBF.net
http://www.toeic.or.jp/toeic/
受験料:5,725円(うち消費税等425円)
※ リピート受験割引対象の方は、5,092円(うち消費税等378円)

※ネット結果発表はネット申込みのみ
・試験3週間後の月曜正午(試験から22日目)
・試験結果の発送は試験から30日以内となっており、
ネットで結果発表された週の木〜金(試験から25〜26日目)に発送されることが多い
ただし共に祝日等の関係で遅くなることがある

次スレは>>950が立てる

クイズ禁止
クイズは↓で
TOEICクイズスレ [無断転載禁止] 2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1461404040/

【重要事項】
>>950踏んでも全くスレ立てをしない。同じネタを自演で定期的に連投し続け、ひたすら持論を突きつける迷惑なアウアウカーが居座っています。
すぐwifiに切り替えますので、各自完全スルー徹底の上NGにて対応してください。
※ここは共有スレです。コテハン同様、節操のないことはやめましょう。

※前スレ
【コテハン禁止】TOEIC L&R公開試験各回統一スレ293
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1539898791/

952 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/17(土) 20:01:06.43 ID:8ZmNEEHe0.net
>>934
精選模試でもいいし、韓国ハッカーズでもいい
文法が弱ければハゲ1000やればいいし、音声の基本が分かってなければ関発音本読めばいい

953 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/17(土) 20:02:58.43 ID:5W4wR1QA0.net
>>950
次スレよろしく

954 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/17(土) 20:05:23.24 ID:tJ1gLj/G0.net
気休めになるか分からないけどリスニング流しで聴いておくかぁ
皆さんは前日何してます?

955 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/17(土) 20:05:23.81 ID:r67PNYotd.net
>>950
シャドーイングって難しいよね。
自分の声で音が聞こえないことがかなり有るんだが、皆さんどうしてます?一応ヘッドフォンしてるけど、骨伝導って結構大きいというか。

あと、意味がすっと入らずに音の真似だけしてることも多々あり。これでもいいんでしょうか。

TOEICの公式を素材にしてるけど、もっと易しい素材にした方が良いのだろうか。

Lは400ちょいです。

956 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/17(土) 20:05:37.78 ID:mrqwZk9Er.net
出来ることが少ないので基本例文700選をやる

957 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/17(土) 20:20:44.75 ID:2XIqk/Zp0.net
今朝から持病の抑うつ症が酷くなってきてつらい
明日には治っているといいのだが
2ヵ月きっちり勉強もして、受験票に写真も貼って、記名もして、もう受ける気満々なのに
しかも、明日は夕方からもデートで食事の予定なのに
はぁ、つらい

958 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/17(土) 20:31:45.20 ID:mLVGEtOra.net
明日くらいに結果でるかな?

959 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/17(土) 20:34:25.34 ID:nQtsChZv0.net
>>955
あー、分かる
結局自分の声しか聞こえないからオーバーラッピング止まり
それもスピード上げると意味もとれなくなる

960 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/17(土) 20:36:44.54 ID:nQtsChZv0.net
>>934ですが、皆さんありがとう
まずは精選模試買ってみる

961 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/17(土) 20:56:32.40 ID:8ZmNEEHe0.net
>>957
チラ裏コメントやめろ

962 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/17(土) 21:09:18.30 ID:gJuC4nP80.net
大学受験参考書以外何故だか萎える

963 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/17(土) 21:34:15.56 ID:Xb+GukiK0.net
>>957
死ねよメンヘラクソザコ野郎

964 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/17(土) 21:46:12.36 ID:5/RpZriT0.net
>>962
駿台から駿台パーフェクトTOEICって本が出てるから
それ使え

965 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/17(土) 21:50:33.53 ID:gJuC4nP80.net
>>964
いいね

966 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/17(土) 21:59:27.50 ID:086+lw5/0.net
公式問題集を何周もやり込めやら精選模試やった方がいいやらどっちなんだ…、現在770付近(L420、R350くらい)だから正しい判断ができなそうで怖いよ

それに公式問題集と精選模試いつも予想点が70点くらい違うんだけど精選の方が難しいよね

967 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/17(土) 22:18:43.35 ID:8ZmNEEHe0.net
>>966
自分で決めろ

968 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/17(土) 22:21:24.03 ID:G2Ge+h2R0.net
両方あるなら両方やればいいんでない?
自分は答えだけ覚えてしまうから
問題数の多い方が好きだけど

969 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/17(土) 22:28:11.00 ID:v3Q2YSEH0.net
早く解放されてえな。
TOEICのための勉強はつまらねえんだよな。
純粋に英語を楽しみながら勉強してぇ。

970 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/17(土) 22:33:24.64 ID:jp2keszE0.net
とりあえず5万円分教材を消化してみろ
ごたごた言うのはそれからだ

971 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/17(土) 22:46:41.48 ID:PaPBGYa70.net
>>966
公式を完璧にとけるようになったら精選模試と自分は理解した

972 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/17(土) 22:49:09.17 ID:v3Q2YSEH0.net
仕事に関する文章ばかりで飽き飽きだ!
なんで仕事終わった後も仕事の分章読まなきゃいけねえんだ。

973 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/17(土) 22:53:31.96 ID:jfgza+pMd.net
金フレもざっくり目を通してみたがそこまで負荷を感じない
1月に800なら充分行けそうな気がしてきた
次はでる千でその次はリス対策だが
発声系の練習はしたくねーなー
そっくり真似できるなら別にしなくても良くね?

974 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/17(土) 23:10:51.44 ID:rtP/PQMp0.net
毎回悩むんだが朝食を摂るのは当然として昼食は試験前に済ますか試験後にゆっくり
摂るか。下手に早く摂ると試験中胃が重く眠気が襲う心配があるし、逆に後回しにし
て試験中空腹で集中力が切れる心配もあるしなあ。
まあ明日の気分次第だわな。

975 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/17(土) 23:11:40.77 ID:f83CGRgK0.net
塩むすび一個食べて終了

976 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/17(土) 23:14:31.35 ID:v3Q2YSEH0.net
試験中にガムを噛んで集中力をmaintainしようと思ったが、
just five minutesで味がdisappearだよね。
試験中にreloadできないし、困ったわね。
I'll be in チョラブル!

977 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/17(土) 23:15:40.61 ID:5l2pZ1Eia.net
そういえば40代になってから受けてないけど
オッサン少ないんだっけ?

スコアにはあんま未練ないけど
あの緊張や集中の中毒になっててちょっと禁断症状きてる

978 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/17(土) 23:17:43.25 ID:8ZmNEEHe0.net
>>970
それ意外といい指標かもな

979 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/17(土) 23:22:35.19 ID:v3Q2YSEH0.net
要領良いから格安でtextbooks手に入れてるから5万も行かないわ。1万円強でenough。

980 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/17(土) 23:27:42.59 ID:tJ1gLj/G0.net
>>977
結構いますよ

981 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/17(土) 23:50:10.50 ID:9zz/tmOud.net
>>977
何歳からオッサン、オバサン、と呼ぶかにもよるけど、受験者の半数くらいは30代以上くらいじゃないのかね

982 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 00:25:58.42 ID:rE8+LWJk0.net
40代までは若者
50超えたらオジサンオバサン

983 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 00:58:25.51 ID:sdk7RJjhd.net
明日かぁ
もう今日か
今回やる気ないなー全然勉強してない…
パート7終わったことないからわからないのはさっさと飛ばして最後まで終わるように頑張ってみようかな

984 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 01:18:27.21 ID:CcUwPdPAd.net
part5はそうした方が良さげだな
最後まで行けなくても単語の意味を問う問題だけはやる価値がある気がする

985 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 01:24:31.72 ID:wxHrmJfG0.net
>>984
意味って言っても結局文脈確認しないといけないから塗り絵中断してやるほどの価値無いよ

986 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 02:02:16.31 ID:bCs4/aqv0.net
今日初TOEICだわ!
まず無勉で受けてみる
予想800点台!

987 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 02:10:01.59 ID:8cnUBDp6a.net
眠れんからパート4でも聴くか

988 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 02:41:38.90 ID:V1vyJZGZ0.net
次スレ
【コテハン禁止】TOEIC L&R公開試験各回統一スレ295
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1542476465/

989 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 04:33:40.08 ID:pmaFUACX0.net
毎回禿げ頭の数を確認してる

990 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 05:11:43.51 ID:xPmU7Dfid.net
もうじたばたはしても仕方ないので単語帳の付属CDを聞きながらゆっくり日曜の朝を過ごす

991 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 05:47:55.88 ID:u5gYwl6U0.net
はよ10月の結果見たいわ

992 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 06:41:09.32 ID:ljUMROGe0.net
>>970
これ位の投資は惜しんだらあかん。
これで10冊以上は学習できる。

993 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 07:24:36.12 ID:SVkxjaUD0.net
おはよう
今日頑張りましょう

994 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 08:25:54.26 ID:nMMlapYNM.net
TOEICはほぼ毎月受けられるので緊張ってのはないな。他の資格だと年に1回ちなみに今日は簿記もあるので

995 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 08:27:29.03 ID:nMMlapYNM.net
・・・あるので、今日はTOEICスレと簿記スレも見て楽しむ。

996 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 08:30:43.26 ID:4tvOj6rNa.net
>>977
40代どころか50代の人も少なくないぞ。

997 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 09:17:30.54 ID:hQHg39rF0.net
いよいよ明日結果発表か

998 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 09:46:20.38 ID:PF5PJC2D0.net
さて、そろそろ試験会場に出発するぜー

999 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 09:53:28.81 ID:oRYqHLP10.net
いくかー

1000 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 09:55:31.91 ID:EJTy4HjK0.net
1000なら今回満点

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★