2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

具体的な英語の勉強方法を教えるスレ

1 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/13(火) 15:28:54.91 ID:h1EdMwMhH.net
「EFPI英語能力指数2018年版で日本のランキングが全88か国中49位に落ちた」ことに関するスレが伸びていたこともあり、スレ立てしてみました。
精神論や極論が多くなりがちな英語教育について、具体的な英語の勉強方法が知りたいという方がレスをしていただけるとありがたいです。

588 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/16(木) 11:00:57.32 ID:I3gcDwVTd.net
教材を浮気する人は話せるようにならないって、どこかで読んだけど教材によって良い所が違うから、文法に強いとか、口語表現に強いとか。教材を複数同時進行でやるのは悪くないと思う。

習得しない内に次に行くのがだめなので、同時に複数は効果ある。

589 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/16(木) 11:06:42.18 ID:I3gcDwVTd.net
>>543
亀レスですが。昨日中高生の参考書見たら、めっちゃ日常会話になってた。教科書じゃなくて、参考書だからはっきりわからないけど、今の教科書は実用的になってるのかもね。

590 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/16(木) 12:17:39.75 ID:TDC3f+0Ad.net
>>589
あ、それは俺も息子の教科書を見て強く感じた。
口語表現をメチャ増やしてる感じがするし、もうひとつ、「コミュニケーション手段としての英語」をものすごく意識していて、自分の考えを英語で伝えるためのトレーニングにかなりのページを割いてる。

591 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/16(木) 17:34:32.77 ID:MMQsoJb60.net
>>589
英標を読みなさい。

592 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/16(木) 19:26:55.16 ID:7pzVWOa6d.net
>>591
どういう意味?

593 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/16(木) 20:45:49.88 ID:HVXvVwJ7d.net
>>591
だから教科書みたいな文章書くんだ?私は日常会話勉強してるので、教科書英語書けるようになりたい訳じゃないの。人によって目的も好みも違うんですけど。英語の前に哲学書でも読めば〜。人によって求める物が違うってどこかに書いてるんじゃない?

594 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/16(木) 20:49:30.56 ID:HVXvVwJ7d.net
論理的思考を求めてるんなら、日本語で読まないとね。そうやってレベルの高い英語の本読むからいつまでも簡単な会話すら出来ないんだよ。誰だか知らないが。

595 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/23(木) 11:51:03.91 ID:z9m/LMf20.net
1人の5ch運営の書き込みバイトスタッフがひたすら自作自演して
書き込んでるのが英語板
読むだけ無駄
>>1もバイトの書き込み
三年英太郎というコテハンも同じバイトによる自演キャラ
あなたが読んでるレスの大半がこのバイトスタッフの書き込みだから
そうやって英語板に人がいるように見せてるだけ
でないと誰もいない廃墟の掲示板だとバレるから
書き込んだとしても
1.バイト
2.バイト
3.バイト
4.あなたの書き込み
5.バイト
6.バイト

あらゆるスレがこんな状態だから
大袈裟じゃなくてマジな話
1人のバイト工作員が人格変えながら複数の人を演じてるだけ

596 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/23(木) 14:26:09.05 ID:rg2PlyFsd.net
こいつ多分、全然英語使えてないんだろうな、って感じるw

597 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/24(金) 00:03:22.37 ID:FZDPGi7x0.net
>>1とコテハンの三年英太郎は同一人物の工作員
5ちゃん運営の書き込みのバイト
こうやって多数の人格を使い分けながらスレを伸ばすのが目的
対立して言い争って見せるのもそのせい

598 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/24(金) 12:52:53.32 ID:FZDPGi7x0.net
このスレで文法事項説明してる>>1は英語でチャットスレでGoogle翻訳使って1人で自演してる奴と同一人物
なんでも質問スレや語法スレでも自分で質問して
自分で答えるということを繰り返してる
こいつは英語板の工作員で5ちゃん運営の書き込みバイト
自演してスレに人がいるようにみせるのが目的
ほんと英語板って終わってるよ
レスの大半がこの工作員のレスなんだから
見る価値ないよ
書き込んで話してても君以外のレスは全部この工作員の
自演だよ
まじで

1工作員
2工作員
3工作員
4君のレス
5工作員
6工作員
7工作員
8工作員
9君のレス
10工作員

これがあらゆる英語板のスレの現状
英語板って無茶苦茶過疎ってて誰も書き込まないから
工作員のレスばっかりになってる
このスレも大半が工作員のレスだから

599 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/24(金) 12:55:01.58 ID:G8sjdnS90.net
日本人の英語が上手くならない理由 『日本人の英語』著者が斬る30年間の変遷
https://www.newsweekjapan.jp/nippon/season2/2019/05/239873.php

600 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/24(金) 22:25:03.83 ID:FZDPGi7x0.net
ゲハにスレ立てたから工作員君読んでね

アフィじゃなくて5ちゃんの運営が対立煽ってるだけというのが1番説得力あるよな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558698641/

601 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/24(金) 23:46:29.06 ID:5XQ+hU/ud.net
工作員とかいうヤツより、工作員と呼んでいろいろな英語板にスレチな書き込みをしたり、英語と関係のないスレッドをいくつも立てたりしてる、こいつらの方が異常だし、粘着っぷりが気持ちが悪い。

そもそも自演やGoogle翻訳の何が悪いのかよく分からない。

602 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/25(土) 01:35:27.45 ID:wN+Fd3Ol0.net
ついに英語板の工作員の悪行がゲハにまで広まったか

アフィじゃなくて5ちゃんの運営が対立煽ってるだけというのが1番説得力あるよな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558698641/

ほんと英語板って5ちゃんの運営に雇われた書き込みスタッフ(バイト)のレスばっかだからな

603 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/25(土) 01:57:02.75 ID:CY46EOvhd.net
狂ってる。

604 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/26(日) 03:07:46.02 ID:QA+HpHCy0.net
普通に考えたら分かるがわざわざこんなとこで文法説明するのにPDFファイルなんて作るわけないんだよ
5ちゃんの運営の書き込みバイトが仕事でやってるだけ

605 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/01(土) 12:53:58.24 ID:3Juecjy90.net
英語板のあらゆるスレがこんな状態
ひたすらワッチョイ変えて、三年英太郎や鬼頭幹夫や忍者という
コテハンを作ったり、(*^^*)や^^;といった顔文字キャラ投入したりして
多くの人がいるように騙してる
本当はこの工作員1人の自演なのにね
これが英語板の現状


「英語で考えろ」って言うけどおかしくね?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1552037183/

801 :名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Sp91-ASFE)[sage]:2019/04/07(日) 18:05:34.85 ID:kKSV9Pf5p
>>799
自演ではない。お前以外全部俺だwwww

802 :名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Sp91-ASFE)[sage]:2019/04/07(日) 18:06:22.60 ID:kKSV9Pf5p
ここには最初からお前と俺しかいなかったんだよwww

804 :名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Sp91-ASFE)[sage]:2019/04/07(日) 18:12:37.14 ID:kKSV9Pf5p
残念だが読んでるだけの奴らも全部俺だwwww

>>803みたいなのは全く役に立たん。何故ならそれ見る奴も全部俺だからだwww

808 :名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Sp91-ASFE)[sage]:2019/04/07(日) 18:18:45.75 ID:kKSV9Pf5p
お前いつまで>>19のレス番に拘ってんだ?
このスレはお前のレス以外全部俺のだと言ってんだろ?www

606 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/09(日) 16:25:44.76 ID:t6yHliLt0.net
【英語の学習法を求めてこのスレを読んでる人への警告】
このスレの>>1は5ちゃんの運営の書き込みバイト工作員で
ひたすら自作自演を繰り返してこのスレを伸ばしてる
コテハンの三年英太郎もこの工作員の自演キャラの1つで
同一人物
わざと意見が対立してるように見せかけて議論を装いスレを伸ばしてる
このスレの>>101が書いてるレス以外は多くがこの工作員の自演
特に最初の方はほぼ自演で伸ばしてる
この工作員はろくな英語が書けないことが証明されており
そんな奴の文法説明読んでも時間の無駄
このスレは読まない方がいい
この工作員について知りたいなら下記のスレへ

英語板に初めて来た人は必ずお読みください
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1558149570/

英語板は一人の工作員の自演レスで水増しされてる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1555575841/

この工作員はあらゆるスレで自分で質問して自分で答えてスレを伸ばすという自作自演を繰り返しており注意してください
マジです
この英語板の大半のレスがこの工作員によるものです
多数のワッチョイを使い分けて多くの人がいるかのように見せるのがこの工作員の仕事です
それでバイト代貰ってる

607 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/09(日) 16:26:31.44 ID:t6yHliLt0.net
このスレの大部分のレスが5ちゃん運営の書き込みバイトの自作自演
そうやって人がいるように見せてる

★過去に流失したプロ固定の報酬表★
【料金表】
スレ立てる:+200円
スレ削除される:-5000円
スレストされる:2000円
ゴミ箱逝き:-1000円
DAT落ち:-500円
1000突破:+1000円
1レス付くごとに:+1円
30分で1000:+5000円
1時間以内に1000:+2000円
6時間以内に1000:+1000円
24時間以内に1000:+500円
リミッター発動:-3000円
鯖飛び:-5000円
プロ固定(別名:煽り屋、マーク屋)とは、要するにサクラの役割などを担う2ちゃんねるの関係者のことだ。
奴らの仕事内容とは、主にサクラ要員としての掲示板を盛り上げと
掲示板内の意見を2ちゃんねるの望むように煽動する行為、2ちゃんねる批判潰し、
スレの言論コントロール、2ちゃんの広告スポンサーの意向に沿わない書き込みの妨害と火消し行為、これがら彼らの主な仕事です。
これらは2ちゃんねるを見ている人間にとっては周知の事実であり、 雑誌にも紹介されているのが実際のところです

>内部告発者「井上玄氏」の日記は大変興味深い内容でした。
>2ちゃんねるの「プロ固定制度」とは、
>サクラ要因として、2ちゃんねるの運営側が、
>スレッドの盛り上げや沈静、そしてサイト荒らしや
>2ちゃんねる内、ネット社会全般での言論統制を行うものです。
>2ちゃんねるには、 「プロ固定」と言われる給料を貰って毎日書き込みをする人物が、
>各板に5人から15人、います。 一人の職員は、たいてい3つ以上の板を掛け持ちします。
>2ちゃんマガジソにて取材を受けていた人物は全員プロ固定です。

608 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/09(日) 16:27:48.83 ID:t6yHliLt0.net
これが>>1の正体

Q.2ちゃんねるの工作員は正社員でしょうか?
求人情報があれば教えて下さい。
やってて楽しい仕事でしょうか。
キャリアアップも望めるかな?
A.有名な「岡ちゃん」の件で工作員と強く疑われるIDの人が「バイトだよ」と答えていたのを見た記憶があります。
根拠はありませんがキャリアアップは難しいのではないでしょうか。
実際、工作員と言っても工作になっていない場合が多いので、キャリアアップとかそう言う次元ではない気がします。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1142090741

かつての求人情報
■合資会社東京アクセス
BBSボーイ
(委) 時給718円〜 完全歩合制 ※昇給有
あなたの文章のセンスを活かしてみませんか!
掲示板に書き込みするだけのお仕事です。みんなで楽しくワイワイ!
勤務地●北区
勤務時間●深夜2時〜深夜2時 ※勤務日時間応相談
[待遇] 交給(≒交通費支給)、食付
演桾蜴相i●18麹ホ〜で一般常識bフある方 ※社演人経験ある方滑ス迎
東京都北区赤羽××(以下判読不能)
電話(03)××××××××(以下判読不能)
画像つきソース
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1224684912
■参考
合資会社東京アクセス――西村博之により1998年3月に設立

609 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/10(月) 22:34:40.69 ID:i4WU4w1j0.net
英語板ってほんとひどい場所だよな
英語が得意な人達が集まって議論してるのか思えば
たった1人の5ちゃんの運営の書き込みバイトが延々と自分で質問して自分で答えるだけなんだから
このスレでも延々と自演してるし
ほんとびっくりしたよ
何で誰も気づかなかったの?
こんなのどう見ても1人の5ちゃんの運営の書き込みバイトが複数のワッチョイ使い分けて自演してるなんて明らかだろう
つまり俺らを騙してるんだよ
この工作員は
こんな工作員放置してていいの?
まともな議論なんて出来ないよね
だって議論に負けそうになると複数のワッチョイ使い分けて
罵倒し出すんだから
差別用語連発してな
まともな人間じゃないんだよ
そもそも荒らしてるのは5ちゃんの運営の書き込みバイト工作員だよね
ワッチョイ変えて別人を装い延々と自作自演してる訳だし
これは明らかに荒らしそのもの
なぜいちいちワッチョイ変える必要ある?
それは別人を装うことによって英語板に人が多くいるように見せるという議論とは別の目的があるからだろう
こんな荒らしを放置してたら多くの人は騙されたまま議論してるわけで
非常に不健全な状態
そこでこの工作員を追い出すにはまずこの工作員の存在を英語板の住民に周知する必要があるだろう
多少議論の妨げになったとしても工作員を追い出す方が大切であり
それは仕方がない
工作員が延々と自作自演を繰り返して一般の英語学習者を騙してる状態は非常にひどい状態でこれを正常な状態にする方がよほど重要
この悪意のある自演を繰り返してる5ちゃん運営の工作員を追い出すことが急務である

610 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/11(火) 00:19:09.59 ID:T1vrv2Fld.net

というか・・・
多分、英語板住人の99%は、この工作員云々がどうたらとうるさい、この書き込みをしているヤツを追い出すことが急務だと思っていると思うけど

最近、この書き込みが荒らしのレベルを超越してウザすぎる
書いているヤツ、ちょっと異常じゃね?
やば過ぎ

611 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/12(水) 16:48:53.30 ID:EqG8+MSR0.net
キチガイを相手にするのもキチガイ。荒らしを相手にするのも荒らし。
おかしな書き込みはすぐにNG登録して存在を抹消し、無視するのが賢い大人。

612 :名無しさん@英語勉強中 :2019/07/03(水) 00:03:32.10 ID:YHCYB0v+a.net
ライティングの機会を得るために趣味もかねてグローバルな音楽コミュニティを探してるんですが何かおすすめありますか?ジャンル分けされてると嬉しいです

613 :名無しさん@英語勉強中 :2019/07/03(水) 02:25:15.23 ID:XJLV+iyB0.net
>>612
それは聞く側の?それとも作る側の?

614 :名無しさん@英語勉強中 :2019/07/03(水) 16:38:57.34 ID:68WG2m9wM.net
>>613
聞く側としてですね。

615 :名無しさん@英語勉強中 :2019/07/04(木) 07:55:54.39 ID:lETYekxed.net
聞く側のSNSってことごとく潰れてるもんなぁ

616 :名無しさん@英語勉強中 :2019/08/11(日) 17:53:41.36 ID:EJuXGR390.net
文法の問題集を解いています
なぜか問題文を大声に出しつつ解くと問題を間違えないのですが、声に出さないで解くとbe 動詞の時制など間違えてしまいます
声に出さないで黙々と解いても間違えないで解けるようになるにはどうしたら良いですか

617 :名無しさん@英語勉強中 :2019/08/11(日) 18:15:22.31 ID:fJgMVzz10.net
声を出さずに口を動かせばいいんじゃないですか?

618 :名無しさん@英語勉強中 :2019/08/11(日) 19:47:12.69 ID:EJuXGR390.net
>>617
口パクやるときもありますが、外でパクパクして勉強は少し恥ずかしいです。
あと声にはっきりと出した方がパクパクして解くよりもミスの確率がぐっと減る感じがします

619 :名無しさん@英語勉強中 :2019/08/12(月) 00:15:13.45 ID:Ekyz6DjB0.net
一桁の掛け算を解いています
なぜか一の段から順番に大声で九九を唱えていかないと、七の段や八の段は解けないのですが、声に出さずに途中からでも七の段や八の段が解けるようになるにはどうしたら良いですか

620 :名無しさん@英語勉強中 :2019/08/12(月) 00:17:04.05 ID:Ekyz6DjB0.net

>>616の質問は言っている事がこれとよく似ているw
つまり、バカって事w

621 :名無しさん@英語勉強中 :2019/11/07(木) 04:22:01.39 ID:wUhWFerGd.net
https://i.imgur.com/PxG3pIP.jpg

622 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0623-1FiQ):2020/08/13(木) 11:26:54 ID:nZ/d7Ecy0.net
?

623 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 999d-dber):2020/08/18(火) 21:19:40 ID:i3ohn8rv0.net
中学に英検3級取ったのみの高校中退は何処から始めれば良い?
本当に教えてくれ

624 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9fe3-iqqs):2020/08/19(水) 11:55:17 ID:uImLyTcZ0.net
>>623
どのくらいのレベルの英語力を身に付けたいのか、4技能の中で何を特に強化したいのかなどを
具体的に言ってもらわないと、アドバイスのしようがない。

625 :名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd1f-SGa4):2020/08/19(水) 21:17:22 ID:YUVJbQAgd.net
>>624
仕事でロンドン&パリに買付に年3回は行ってる。グーグルや片言の英語で要件はどうにかなってる。仲は良いけど
この英語力ではそれなりにしか仲良くなれないので何とかしたい。サーフィンでも良く海外に行くし外人の友達が多いが皆日本語ソコソコ喋れるから勉強してこなかった

626 :名無しさん@英語勉強中 :2020/08/21(金) 03:46:27.95 ID:1zPx6CWr0.net
>>625
会話だな

627 :名無しさん@英語勉強中 :2020/08/21(金) 03:47:25.95 ID:1zPx6CWr0.net
オンライン英会話をやりな

628 :名無しさん@英語勉強中 :2020/10/31(土) 17:47:14.61 ID:/NgPF01PMHLWN.net
>具体的な英語の勉強方法を教えるスレ

最初の方に書かれている文法説明は英語板の工作員が書いておりPDFファイルまで作ってる。こんなもの普通わざわざ作るだろうか?または人にPDFファイル上げてくれなど言うだろうか?すべて自演であり仕事として行ってるのである英会話TOEIC

https://mobile.twitter.com/zisakuzienita
(deleted an unsolicited ad)

629 :名無しさん@英語勉強中 :2020/10/31(土) 17:49:59.02 ID:/NgPF01PMHLWN.net
英語板の工作員がしてる文法説明読みたい人はこのスレ行ってね

>具体的な英語の勉強方法を教えるスレ

最初の方で意味不明な文法説明してるのは工作員だから。ワッチョイにも注目ね。このパターンのワッチョイは彼しか使ってない。三年英太郎という別の自演キャラも参加させてる英会話TOEIC

630 :名無しさん@英語勉強中 :2020/10/31(土) 17:54:27.60 ID:/NgPF01PMHLWN.net
>具体的な英語の勉強方法を教えるスレ

最初の方で意味不明な文法理論説明してるのは工作員。途中で三年英太郎という別の工作員のキャラも参戦させて議論が盛り上がってるようにみせてる。あなたはこういう意図的に作られた議論をあらゆる英語板のスレで読んでるわけ英会話TOEIC

631 :名無しさん@英語勉強中 :2021/02/04(木) 17:30:16.93 ID:LHmHgvXfM.net
z

632 :名無しさん@英語勉強中 :2021/02/04(木) 22:30:28.72 ID:Hjt+K1ju0.net
>具体的な英語の勉強方法を教えるスレ

最初の方で意味不明な文法理論説明してるのは工作員。途中で三年英太郎という別の工作員のキャラも参戦させて議論が盛り上がってるようにみせてる。あなたはこういう意図的に作られた議論をあらゆる英語板のスレで読んでるわけ英会話TOEIC
https://twitter.com/zisakuzienita/status/1355064173760155648



>具体的な英語の勉強方法を教えるスレ

最初の方に書かれている文法説明は英語板の工作員が書いておりPDFファイルまで作ってる。こんなもの普通わざわざ作るだろうか?または人にPDFファイル上げてくれなど言うだろうか?すべて自演であり仕事として行ってるのである英会話TOEIC
(deleted an unsolicited ad)

633 :名無しさん@英語勉強中 :2021/02/04(木) 22:44:28.24 ID:Hjt+K1ju0.net
工作員は多様性を出すために、学生、社会人、留学中の学生、海外駐在員、子育て中の主婦、英語勉強中のおばさんといった属性のキャラを作り出し、口調を変えて書き込んでる。僕はF欄の学生とかアラフォーのおばさんとか匿名掲示板でわざわざ自分の属性を公表するのがこの工作員の特徴英会話TOEIC
https://twitter.com/zisakuzienita/status/1354996206577967107
(deleted an unsolicited ad)

634 :名無しさん@英語勉強中 :2021/02/04(木) 22:49:04.80 ID:t/+S+Y9ud.net
>>633
書き込みバイト英太郎がまた書いてる。

635 :名無しさん@英語勉強中 :2021/02/05(金) 22:15:08.63 ID:fA77hPR30.net
s

636 :名無しさん@英語勉強中 :2021/02/15(月) 14:50:18.99 ID:s0vuCWhHM.net
s

637 :名無しさん@英語勉強中:2023/08/02(水) 19:07:50.93 ID:+QPuCEG/w
ヒ゛ックモ‐夕‐を非難するのか゛犯罪者た゛けという滑稽な事態になってるな、樹木を枯れさせたとか、麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒ハ゛力ひき逃け゛
差別主義猥褻セク八ラJκレイプ地球破壞犯罪者の代名詞スポ─ツという犯罪推進のために明治神宮外苑のЗ千本もの巨木を伐採するテ゛夕ラメ
小池百合子や、カによる─方的な現状変更によってクソ航空機倍増させて都心まて゛数珠つなき゛で鉄道のЗΟ倍以上もの莫大な温室効果ガスまき
散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、暴風,突風.猛暑にと災害連發させ
てる世界最悪殺人テ口組織公明党天下り犯罪集団國土破壞省齊藤鉄夫か゛何寝言ほさ゛いてんだか,日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家や
欧州なんて森林火災に気温4O度超え連發,日本列島も4Ο度超え連発させて國民をさらに殺す気滿々のテロ政府を放置するのは自殺と同義な
渋滞で環境破壞しまくり清瀬市のように歩道の樹木とか税金無駄にするた゛けて゛クソの意味もない.そこを自転車レ―ンにするのか゛環境対策た゛ろ
フランスとか車道を‐方通行にして自転車レ━ン作ってるくらいだわ,このテ□政府をぶっ潰さないとお前らの生命と財産は奪われる─方た゛そ゛

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hтTΡs://i、imgur.соm/hnli1ga.jpeg

総レス数 637
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★