2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コテハン禁止】TOEIC L&R公開試験各回統一スレ295

1 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 02:41:05.32 ID:V1vyJZGZ0.net
http://www.toeic.or.jp/toeic/
受験料:5,725円(うち消費税等425円)
※ リピート受験割引対象の方は、5,092円(うち消費税等378円)

※ネット結果発表はネット申込みのみ
・試験3週間後の月曜正午(試験から22日目)
・試験結果の発送は試験から30日以内となっており、
ネットで結果発表された週の木〜金(試験から25〜26日目)に発送されることが多い
ただし共に祝日等の関係で遅くなることがある

次スレは>>950が立てる

クイズ禁止
クイズは↓で
TOEICクイズスレ [無断転載禁止] 2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1461404040/

【重要事項】
>>950踏んでも全くスレ立てをしない。同じネタを自演で定期的に連投し続け、ひたすら持論を突きつける迷惑なアウアウカーが居座っています。
すぐwifiに切り替えますので、各自完全スルー徹底の上NGにて対応してください。
※ここは共有スレです。コテハン同様、節操のないことはやめましょう。

※前スレ
【コテハン禁止】TOEIC L&R公開試験各回統一スレ294
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1540761870/

8 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 10:15:38.54 ID:w8+02y3+0.net
車で十分の僕は今からシャワーでも浴びてきますか

9 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 10:16:52.99 ID:PVYhjXDga.net
>>4
わかる
消去法でギリギリ解答できるレベルの難易度の問題になるとヒネり過ぎてて会話として微妙になってると思う
その例だと後者はそんなに変じゃないかなと思うけど前者は「余ってた」だけじゃなくて「余ってたからくれた」まで言わないと言葉足らずだろう
最近やった参考書で「問題の後に正解だけ流れる音声で正答パターンの流れを身に付けよう」みたいな練習があったけど 誤答二つよりはマシってだけでトンチンカンな受け答えにしか聞こえないのばっかりだったし

10 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 10:22:50.36 ID:oJyeANDQ0.net
>>4
悩んでるほうの回答は、
会話の流れ的には相手が「は?」ってなる内容だよ
単純に英語力不足です

11 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 10:25:48.83 ID:jc+Gph1Td.net
内容は微妙でも会話の流れで自然なやつは一択

12 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 10:35:20.66 ID:kWYRKOUs0.net
リスニングが400レベルだとやはり迷うのよ。
リーディングはさっさと流し読みできるのに(最高は460)、リスニングは考えこんでしまう。まあ、日本語でも受け答えがトンチンカンと言われますがね。

13 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 10:37:28.27 ID:OlgFirQZa.net
さぼりてええええええええ

14 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 10:41:18.85 ID:kIKRV8Tha.net
どうやって勉強してる?
リーディングは参考書解きまくりでリスニングはめんどいから本番一発勝負でやってるけど800越えれない

15 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 10:42:04.82 ID:y5BKSAed0.net
まだ布団の中にいる。しこしこ

16 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 11:03:05.92 ID:kWYRKOUs0.net
リーディングは問題をできるだけ早く解く練習はしている。

17 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 11:07:29.35 ID:0etAsIOLM.net
さてオナニーしてくるか

18 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 11:12:53.00 ID:0bTRQSmGM.net
さあ出かけよう
始まるまでは模試の解説にマーカーした所を眺めておこう

みんなも頑張ろう

19 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 11:13:00.14 ID:AVUBzKhDd.net
最寄り駅に着いたので飯食ってから会場に向かう

20 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 11:19:56.15 ID:AVUBzKhDd.net
駅から会場に向かう商店街の定食屋に入ったら客が全員TOEIC関連の本読んでた

21 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 11:21:14.16 ID:aonVCelx0.net
もう無理だ
受験できない
ヒトカラ行って気分転換してくる

22 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 11:27:15.80 ID:pPyp1tk/r.net
例えばこんなやつ

I didn't print the directions to the convention centre.

A Neither did Patrick.
B The map was very helpful.
C Show your manager.

23 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 11:28:00.34 ID:mxSQVAlK0.net
もうすぐ受付開始かな?

24 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 11:33:09.42 ID:OrUuYhfE0.net
>>22
最終的には A にするだろうけど、一瞬 B でも良さそうにみえるね
(あなたはそうしなかったけど、私はそうしたんだ) という事実が隠れている、と考えられなくもない

25 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 11:33:40.43 ID:wY3BBmMUa.net
>>22
「場所印刷するの忘れちゃった」
「それでも地図が役に立ったよ」とか?
そうだとしてもBの文頭にstillつけるだろう普通は

26 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 11:35:42.71 ID:pPyp1tk/r.net
>>24
私はCかと思ったんです。
プリントアウトしないなら、タブレットでボスに見せなさい、って思った。

27 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 11:36:08.41 ID:xE+j7PgG0.net
いくかー お前ら目標点は?

28 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 11:36:15.54 ID:wY3BBmMUa.net
場所じゃなくて行き方だった
>>24
なんでAになるのかよくわからない
Patrickも地図作ったけど二人とも行き方書いてなかったってこと?

29 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 11:36:56.80 ID:tlFOmF2ia.net
1年半ぶりの2回目のTOEICだ
前は大学受験終わってすぐだったから良かったけどその後英語やらなくてどのくらい落ちてるのだろうか

30 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 11:37:48.98 ID:rBUUsB9xr.net
初めて受付前に来ちゃった。ひま。

31 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 11:38:37.45 ID:3RMaBzf50.net
>>14
公式問題集を何度も聴く

32 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 11:44:12.81 ID:VCnFoRgQd.net
こんなスレあったんだね
前は840だったけどIPだったからなー
あれから二年経ってるし新形式初めてだしで不安

33 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 11:45:26.50 ID:rwW8uhtF0.net
>>22
これはAかな

Bはなんの地図かわかんないよ
プリントして無いと言ってるのにTha map の話してるのがおかしい。A mapならわからんでも無いけど

Cも意味通らないかな
「それで良いかどうか確認してもらってきて」と言ってるならわかるけどshowはそこまでの意味無いと思う

34 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 11:45:59.34 ID:rezQefxYa.net
>>26

「私はコンベンションセンターへの行き方を印刷しませんでした。」

パトリックもしてくれませんでした。
→100点満点の応答かと言われれば微妙だが、他2つが明らかにおかしいため正解。

その地図は役に立ちました。
→印刷してないって言ってる。間違い。

上司に見せなさい。
→上司に何を見せるのかが分からない。間違い。

35 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 11:46:50.02 ID:rwW8uhtF0.net
>>33
A map was じゃ変だね is かな

36 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 11:49:07.92 ID:rezQefxYa.net
>>35
A map is very helpful.

この文章だと、
「俺、地図印刷しなかったんだよね」
「(一般的に言って、)地図というものはとても役に立つ有用なものです。」みたいな
かみあってない会話になる

37 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 11:53:01.09 ID:ZRxjHE1Hp.net
10月分が今日発表される可能性はない?

38 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 11:55:13.78 ID:rezQefxYa.net
よりにもよって日曜日に、しかも公開テストがあってるって日に公開する可能性は
限りなくゼロに近いよ

IIBCの人は基本的に、公開テストの時は部署を問わずに監督に駆り出されるはず
(採用情報のページにそれをにおわせる記述があった)

39 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 11:58:24.29 ID:rwW8uhtF0.net
>>36
いや訳はわかるけどね
わからんでも無いてこと
その後に会話が続かないとおかしいけども地図一般の有用性に言及すること自体は突然The mapの話するよりは会話の流れとしては無理は無いでしょ

40 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 12:23:39.30 ID:WMmpKbwCd.net
面倒癖えなあ
まあ、受けるだけ受けるか

41 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 12:27:17.90 ID:PFqeFsaMd.net
前に座ったねーちゃん色気ムンムンでヤバイわw
いい匂いするし試験に集中できんw

42 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 12:50:14.01 ID:WY0E1Tvu0.net
やっちゃえ

43 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 12:52:25.45 ID:ZRxjHE1Hp.net
日産

44 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 12:57:58.47 ID:rezQefxYa.net
>>39

パート2は、読まれた文章に対する応答として最も適切な(もしくは一番マシな)ものを選ぶ問題
その後に会話が続くかどうかは関係ない

45 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 13:05:23.07 ID:ORqZomLIp.net
やべぇ、1問目から聴きとれねえー

46 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 14:54:42.01 ID:rezQefxYa.net
そろそろパート7が終わるころ

47 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:08:47.69 ID:AVcHAPwFM.net
一ゲット

48 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:11:13.87 ID:H5hB5IwQM.net
リスニングパート3より
パート2後半が難しく感じた

49 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:12:12.92 ID:AVcHAPwFM.net
後ろの席で試験官が楽しそうにタップダンスしてた
うるせーんだよ

50 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:12:14.05 ID:vtVTYGqwd.net
10問塗り絵

51 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:12:40.71 ID:AVcHAPwFM.net
前回より難しく感じたなあ、どっちも

52 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:13:43.43 ID:aH3vko30d.net
あー終わった
おつかれ

53 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:14:06.29 ID:U75KvSM3M.net
武庫川女子大でパート2のリスニング中に冒頭で毎回ゲホゲホ咳してるBBAなんなん?
テロ行為やろ…

54 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:14:43.57 ID:EnA766iDd.net
最後の問題ゲームの取扱説明書で草

55 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:15:00.83 ID:37SCKE6Qa.net
パート2が難しく感じた
まあ俺このパート元々苦手ってのもあるけど
あと1ヶ月ここらへんを勉強だな
リーディングは最後の15問10分しか余らなかったからほぼ塗り絵みたいなもんだな
あそこ文量多すぎだわ

56 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:15:13.99 ID:s/avEbdsM.net
入札の問題
approvedかreceivedかどっち?

57 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:15:27.26 ID:tzLkSYYMM.net
一年ぶりに受けたけどやたら簡単になってないか?

58 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:15:53.32 ID:U75KvSM3M.net
>>56
まだ決定してないから受け取っただけでしょ

59 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:16:15.79 ID:AVcHAPwFM.net
receivedにした

60 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:16:38.87 ID:voGrm2txd.net
まさか塗り絵になるとは
900届けばいいかあ

61 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:16:57.97 ID:37SCKE6Qa.net
今回一年ぶりに受けたけど
文法、リスニング(2以外)は易しくなったん?

62 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:17:55.88 ID:voGrm2txd.net
>>61
何と比べて?
いつも通りって感じ

63 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:17:58.70 ID:37SCKE6Qa.net
最後の10問解答Cはありますか?

64 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:17:59.08 ID:/2iDo1GDa.net
リスニングは2以外簡単
リーディングは本番補正もあるけど最後の方難しく感じた

65 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:18:24.61 ID:GziIw3w6a.net
1年半くらい前に受けたIPテストよりリーディング簡単に感じた
時間も足りたし

66 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:18:36.80 ID:37SCKE6Qa.net
>>62
前と比べて
例年通りか

67 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:19:05.46 ID:37SCKE6Qa.net
>>64
全く同じ感想
早く点数知りたいな

68 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:19:53.47 ID:Ypi/9/wHM.net
塗り絵3問
簡単すぎw

69 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:20:08.72 ID:aH3vko30d.net
最後の25問が一分一問ペースになってきつい

70 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:20:10.79 ID:voGrm2txd.net
明日はこの前の発表か
12月も受けるわけだし、真面目に勉強するかあ

71 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:20:27.29 ID:QUZHLZHfa.net
リーディングは最後らへん難しかった
最後はそうでもないけど

72 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:21:00.70 ID:GHkqTlcna.net
1.おばさんが書類を持っている(プリンターの上で)
2.おっさんがドリンクを手渡している(数人テラスに集まっている)
3.お姉さんが梯子に登っている(おっさんになにかを手渡しながら)
4.カウンターに軽食が並んでいる(無人)
5.おばさんがハンドバッグをあさってる(おばさん2人ショッピングカート)
6.歩道に歩いてるおっさんの後姿と駐車中の車(これだけよく分からんかった)

同じフォームの人カモン

73 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:21:08.12 ID:37SCKE6Qa.net
塗り絵っていくつくらいするもんなの?
前回点数も参考に教えて

74 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:21:23.85 ID:KiNK+G55a.net
MIXでOK?

75 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:21:34.67 ID:QUZHLZHfa.net
920で5分あまり

76 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:22:15.76 ID:tzLkSYYMM.net
>>74
黄色

77 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:22:34.55 ID:QUZHLZHfa.net
>>74
黄色

78 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:22:43.34 ID:R4fqLQl9p.net
チューリップ黄色

79 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:22:43.63 ID:GHkqTlcna.net
>>74
マジかよ迷ったけど黄色にした

80 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:22:46.35 ID:voGrm2txd.net
というか、受験者の9割は最後までたどり着かないよな、あれ
塗り絵から抜け出さないとなあ

81 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:22:47.55 ID:CNJN5HGha.net
やっぱpart2むずいよなあ
特急シリーズ好きだから今の難易度に合わせたpart2特化版欲しい
それはそうとpart6のyouとかyoursとかyourselfの問題ってyouとyoursですごく迷ってyoursにしたけど今さらyouだったような気がしてきた

82 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:23:05.12 ID:Ypi/9/wHM.net
7月700点台で今回塗り絵3問

83 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:23:17.95 ID:37SCKE6Qa.net
>>75
ワイもこうなりたいわ
すごいなあ

84 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:23:24.34 ID:U75KvSM3M.net
パート2の勉強ってどうやればいいん?
ひたすら書き取るんか?(´;ω;`)

85 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:23:54.98 ID:R4fqLQl9p.net
また満点取れねえ
またなぜか難しく考えてreopenをresumeにしちまったよ。
すんげえこねくり回した

86 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:23:56.02 ID:GziIw3w6a.net
Part6は一字一句聞き取れないときついのかな
俺みたいに長い会話で雰囲気感じ取るのは得意だけど一字一句聞き取れない奴はPart2出来なくてPart3、4は出来る感じか

87 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:24:11.66 ID:iTRMnZYup.net
9月820でそこから結構勉強したから今回900でTOEIC卒業いけると思いきやダメくせえわ…ワンチャン前回より下がってる
前1分余ったのに今回は1分足りんかった
二問塗り絵になった
あれだけ模試解いたのに時間ミスったわ…
かなり気分落ちてる
もうこれ帰りにケーキ買うわ

88 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:25:31.08 ID:GHkqTlcna.net
Part2にて
Q.プリンターはもう直ったんですよね?
A.ええそうですよでもまた壊れましたけどね

これにはワロタ
ETSはどんだけコピー機壊したがるねんww

89 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:25:37.63 ID:QNy6ApRCp.net
回収した受験票とか解答用紙を唾つけながら数える試験官のおっさん。。

90 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:25:37.83 ID:U75KvSM3M.net
オレンジが欠陥品だったんだからその補償として翌年にオレンジ送るんじゃねーの?(´・ω・`)

91 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:26:03.55 ID:GxLA5u3Dd.net
最後から2番目あたりの在庫の追跡調査のやつわけわからんかったわ

92 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:26:09.43 ID:37SCKE6Qa.net
ワイは600超えたら嬉しいんやが
長文の最後らへんが文難しいし量も多いから全く解けんかった
パート2勉強するべかあ

93 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:26:21.71 ID:PMyC4pqar.net
風邪ひいてしまったわ、何回もくしゃみしてゴメンね周りの人

94 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:26:25.80 ID:QUZHLZHfa.net
>>83
迷ったら進んでるからね
精度が凄く良い訳じゃないよ

95 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:26:29.88 ID:8V7kAyr9M.net
bidの意味分からんくてしんどかった

96 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:26:56.40 ID:rezQefxYa.net
>>87
前も書いたが、塗り絵7〜8で850超えたことあるから気を落とさないで欲しい

97 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:27:03.22 ID:3rv3unWWd.net
certificate は可算名詞だよなーと思ったからcertification にしたが正解?

98 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:27:04.06 ID:R4fqLQl9p.net
返事の方にオレンジに批判殺到ってあったぞ

99 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:27:07.13 ID:GziIw3w6a.net
>>90
今年欲しいやつ以外送られてもいらねえじゃん

100 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:27:08.41 ID:QUZHLZHfa.net
>>90
イエロー頼むか悩むわ→来年はタダにするんで

101 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:27:11.68 ID:pfFpY1Ngr.net
おつかれ
ITのソウルからバンクーバーみたいなやつ全部わからん

102 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:27:18.78 ID:s/avEbdsM.net
オレンジの値段もただにするしそれだけではまだ気がおさまらないから次の年に買おうとしてるやつもやるわ
かと思った
チューリップ

103 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:27:33.40 ID:GziIw3w6a.net
>>91
singned outとかのやつ?

104 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:27:36.93 ID:WI+HBbicp.net
part3のluckily you won't have to waitは何にしました?

105 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:27:38.57 ID:tlN2Bxqzd.net
今回リーディング簡単じゃないか?

106 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:27:48.37 ID:7BgRkd0e0.net
難しかったー
撃沈

あと、途中でお腹すいた
尿意もわいてきた
ということを感じてしまうのは集中が足りないのかな

107 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:28:14.53 ID:aH3vko30d.net
>>91
それ難しかった
パソコンについて分かることってなんだったんだろう

108 :名無しさん@英語勉強中 :2018/11/18(日) 15:28:15.05 ID:GziIw3w6a.net
>>95
同じく

総レス数 1003
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200