2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【冬休み企画】 『白鯨』をほめ上げろ!

1 ::2018/12/27(木) 19:51:53.81 ID:U7htN0dL0.net
『白鯨』を褒め称え、『白鯨』を若者達に
買わせて下さいな。

思う存分ステマして下さい。

2 ::2018/12/27(木) 22:11:40.26 ID:U7htN0dL0.net
多読のご本尊である夏目漱石は、『白鯨』を
高く評価したのだろうか?

多読のご本尊である夏目漱石は、デフォーの
『ロクサーナ』を高く評価したのだろうか?

多読のご本尊である夏目漱石は、ディケンズの
作品を高く評価したのだろうか?

3 ::2018/12/27(木) 22:13:48.38 ID:U7htN0dL0.net
多読のご本尊である夏目漱石は、積み上げたら
自分の身長を超えるほどの洋書を読んだので
あろうか?

4 ::2018/12/27(木) 22:17:12.11 ID:U7htN0dL0.net
『白鯨』をアメリカ文学の最高峰と見なす人達が
いるのである。

メルヴィルの文章は、凄いらしい。君たちのお手本に
できるのではないか?

5 :名無しさん@英語勉強中 :2019/01/07(月) 00:02:21.11 ID:6u5k3mJ3x.net
19世紀はメルヴィル、20世紀はフォークナー。これ米文学では常識。

6 :名無しさん@英語勉強中 :2019/01/23(水) 13:03:35.80 ID:Rrn14XAM0.net
ステルスしてないとステマとは言いません

7 :名無しさん@英語勉強中 :2020/01/17(金) 21:37:04.68 ID:rL0EEkkY0.net
泉悌二は地獄へ落ちたようだな

8 :名無しさん@英語勉強中 :2021/01/17(日) 23:29:25.50 ID:GAPNFNMya.net
ここはハンドルネームを性と名乗る人が立ち上げたスレであるが、訪れて
くれる人が誰もいない淋しさに耐えきれず、彼はそうそうに立ち去り、
放置状態となったスレである。

彼は、このスレで「白鯨」が話題になることを望んだ。しかし、彼の期待は
悲しいことに外れたのだった。何故なら、「白鯨」を読んだ人間なんてものは
5チャンネルにはいないからだ。いや、「読んだ人間」でなくて「読める人間」
もいないからであった。

「性」という人間はもうこの世にいないのかも知れない。空家になったこの
スレは、以後、自分が引き継ぎ、「白鯨」を語りたいと思う。
「白鯨」とは、いうまでもなく、「MOBY-DICK or THE WHALE (by Herman Melville)」
のことである。 今夜からぽつぽつと書き始めるからお読み下され。

9 :名無しさん@英語勉強中 :2021/01/27(水) 21:36:55.87 ID:fCkOXB/Ea.net
「白鯨」を誉める前に、「白鯨を読んだ人」を誉め上げなければならないのだ。
「白鯨」を原文で読むのはどのくらいのレベルであるか?

例えば、英語達人と言われる鹿野春夫氏は、TOEICスコアと洋書を次のように
例示し、推薦している。これを見れば、「白鯨」を読むということが、日本人にと
って如何に至難なのかがわかろうというものだ。スコア860点以上でもこの程
度に留まるのだ。

TOEICスコア;600点以上(英検2級相当)
・The Sky is Falling(空が落ちる)
・The Street Lawyer(路上の弁護士)
・Holes(穴)
・The Great Blue Yonder(青空の向こう)
・The Secret Diary of Adrian Mole Aged Thirteen and Quarters(僕のヒ・ミ・ツ日記)

TOEICスコア;700点以上(英検準1級相当)
・The Old Man and the Sea(老人と海)
・Norwegian Wood(ノルウェイの森)
・Master of the Game(ゲームの達人)
・The Alchemist(アルケミスト)
・The Twelfth Angel(十二番目の天使)

TOEICスコア;860点以上(英検1級相当)
・The Catcher in the Rye(ライ麦畑で捕まえて)
・Bridget Jones’s Diary(ブリジット・ジョーンズの日記)
・The Remains of the Day(日の名残り)
・The New York Trilogy(シティ・オブ・グラス他)
・The Golden Compass(黄金の羅針盤)
             
 (「楽しいことで上達する!英語」P.105)

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★