2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋画・海外ドラマで英語のお勉強 Part17

1 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/02(土) 22:20:00.96 ID:dfP7YbN20.net
Category:Lists of television series episodes - Wikipedia, the free encyclopedia
http://en.wikipedia.org/wiki/Category:Lists_of_television_series_episodes

TV.com - Free Full Episodes & Clips, Show Info and TV Listings Guide
http://www.tv.com/

洋画・海外ドラマで英語のお勉強 Part9
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1390445107/
洋画・海外ドラマで英語のお勉強 Part10
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1404515924/
洋画・海外ドラマで英語のお勉強 Part11
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1425133790/
海外ドラマで英語のお勉強 Part12
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1449405532/
洋画・海外ドラマで英語のお勉強 Part13
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/english/1462281743/
洋画・海外ドラマで英語のお勉強 Part14
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/english/1485732707/
洋画・海外ドラマで英語のお勉強 Part15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1501586615/
前スレッド
洋画・海外ドラマで英語のお勉強 Part16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1528993381/

50 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/06(水) 13:51:51.36 ID:wMnh4L7Ka.net
まじかーいいなぁ理系技術者。もう一度人生やりなおしたい。バタフライエフェクトみたいに

51 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/06(水) 13:59:48.42 ID:ZOLkV77s0.net
私も理系に行くべきだったかもと後悔してる。

文系の事って本読みゃ独学で勉強出来るしね。

よく同僚に「高い金払ってまで文系に行く理由がわからない。
元取るなら理系でしょ。」と言われる。

52 :三年英太郎 :2019/03/06(水) 16:15:17.64 ID:7JQMLalZM.net
Roma みたけど、メキシコ版東京物語みたいで
ぜんぜんおもろーないな😔

ラテンアメリカ通のひとに解説してもらって、なるほどと思ったが、
予備知識がなきゃ、街中のデモとか
フェルミンの暴力団とかワケワカメだろう。

字幕もめっちゃ質が低い。
役者はいっぱいしゃべってんのに、
字幕は数文字だけとか、
ただでさえわからないメキシコ事情が
なおさら意味不明。

53 :三年英太郎 :2019/03/06(水) 16:21:37.28 ID:7JQMLalZM.net
いまググッたら町山も解説してる。
これ読みながら見たほうがいいかも。。。😓

54 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/06(水) 16:22:12.47 ID:dV3lmDG40.net
>>52
あなたは苺とチョコレートでも見なさいよ

55 :三年英太郎 :2019/03/06(水) 16:32:56.19 ID:7JQMLalZM.net
ネトフリにないやん😐

56 :33 :2019/03/06(水) 20:22:45.85 ID:f4Cbs6FT0.net
>>46
TOEIC は日本人向けだし、インプットばかりでアウトプットないからうちの会社では不要。
ヨーロッパ系外資だからほぼネイティブではなく共通言語が英語なだけだからお互い様な部分もあるし。

通訳できてるかはちゃんと最初は先輩もいたし、上司とかも何回か来て判断してますから。でも、最初の一週間はお互いのこと把握できてないから全然ダメな自覚はある。

57 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/06(水) 21:10:05.78 ID:16ZD/4Cxr.net
BOSCHに行きたい

58 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/06(水) 21:18:06.45 ID:kjH3aFUG0.net
>>56
> TOEIC は日本人向けだし、インプットばかりでアウトプットないからうちの会社では不要。

信じられない発言だな。こんなに自分の語学力不足を、堂々と正当化する人は珍しい。
TOEICごときで点数を取れない人間のアウトプットなんて、恐ろしく質が悪いのは
みんな知ってる。あなたの会社では不要なんじゃなくて、あなたは逃げてるだけ。

このスレッドの人間はあなたの同僚じゃ無いんだから、誰もヘラヘラ話を合わせないよ。

59 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/06(水) 22:05:43.73 ID:ZOLkV77s0.net
うーむ。

TOEICごときは高得点取れるに越したことないよ。
ビジネス英語の基本中の基本みたいなテストだし。

インプット(L&R)だけじゃなくてアウトプット(S&W)もあるよ。

60 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/06(水) 22:21:46.45 ID:d4ub8wq/0.net
いくらインプットばかりとはいえTOEIC600ってまともに聞けてないし、まともなスピードで文章を読めもしないでしょ。
最初の一週間で相手に諦めさせて、簡単な語彙でゆっくり喋って貰ってるだけ。
他社と交渉するときに、一週間待ってくれとでも言うのか?

61 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/06(水) 22:34:42.35 ID:mSZ6oDN50.net
TOEIC600じゃ、相手の言ってることを半分も聞き取れてない。
会話のスタート地点にも立ってないと言うしかないな。

62 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/06(水) 22:35:20.99 ID:EDrJaLAna.net
この外資の人は「受けたことが無いけど、受けたら600くらいだと思う」って言ってるだけだから実際受けたらもっとレベル高いんじゃないの?
掲示板のやりとりで実状は分かるはずもないし不毛なやりとりだ

63 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/06(水) 22:38:40.86 ID:dV3lmDG40.net
ぼくのかんがえたさいきょうのビジネスマン

64 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/06(水) 22:40:23.61 ID:Y2n+n4VB0.net
ほんとだ受けたことないって書いてある。

見たいドラマがfuluでやってたから入会したら、英語字幕なくてキレそう。
再入会で最初から課金だし。
前もって、字幕あるとかないとかわかんないのがきついわぁ。
字幕ないならAmazonでいいじゃんかよ〜

65 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/06(水) 23:07:47.65 ID:eyQ+GvDV0.net
>>64
何を見ているのかしらんけどゲームオブスローンズやウォーキングデッドの最新シーズン以外
は英字幕あるよ、ビッグバンセオリーやフレンズなんかも
スーツは英字幕なかった

ドイツ人やフランス人の英語って確かに聞き取りやすいネイティヴより母音をハッキリ
発音するから

TOEIC600は>>33が謙遜してるだけだろ、多分

66 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/06(水) 23:12:25.75 ID:Bhcir10V0.net
同業種だと特殊な語彙さえ押さえれば知らない表現が出たとしても解っちゃったりするもんだと
旧帝理系卒で外資系エンジニアやってた人が言ってたよ
自分はパソコン周り全般が好きで同じ趣味の外国人とNASとかプログラミングの話とかもするけど
自己紹介するよりも楽だw
>>64
それは気の毒に
ここに英語字幕リストあるけど会員以外も見れるかな?
https://www.happyon.jp/features/English_subtitles
ゲームオブスローンズ人間関係や地理が解らなくなってきて結局Kindle本も買っちゃった

67 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/06(水) 23:54:16.32 ID:Y2n+n4VB0.net
>>65
>>66
ありがとう。
リスト、ログインしてなくても見れた。
アウトランダーってやつだけど、なかったや。
GOTもないって怒ってたけどTVでの設定の仕方わかってなかっただけで、
英語できた。もうすぐ8でるから見る。
GOTはいきなり8見だしても思い出せない気がするよ

68 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/07(木) 02:35:10.34 ID:1u1DlCle0.net
NHKは大草原の小さな家やるけど、英語字幕つけないだろう。
公共放送を謳ってるくせに語学なんてビジネスとしか考えてない証拠。
NHKがいいとか言ってる奴は本当に馬鹿だよ。ただ搾取されてるだけ。

69 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/07(木) 08:42:59.90 ID:Fgu8vlaR0.net
>>67
アウトランダーは面白いよ。
Netflixだと英語字幕付き
https://www.netflix.com/watch/80103583?trackId=13752289&tctx=0%2C0%2C8b106c8340e119d474cf0554ddb650e22a0a3b93%3Af935da62eef553162612d59ebda7997f28e61e83%2C%2C
huluには英語字幕はない。
主人公がいい女なんだよ。元パリコレのモデル。
女みんな脱ぐし。

70 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/07(木) 10:26:23.70 ID:QP4JYRqd0.net
NHKといえばジカゴメッドは音声多重+字幕放送だったのでリモコンで英語音声+字幕に切り替えて見れた
今は録画をNASに入れちゃったので日本語字幕しか見らられないけど
レコダーに入れてたときは英語字幕も表示できたような?
記憶が定かでないので日本語字幕だけかもしれない
BSのD-lifeも番組によっては字幕がつけられるよ

71 :33 :2019/03/07(木) 23:37:16.59 ID:40kiHMuu0.net
なんかえらい噛み付いてくる人がいるが。
うちの会社はTOEICを全く基準にしてないだけで、自分は一つの目安とは思ってるよ。受けたこともなく内容も知らないから適当な目安の600点といっただけ。
そもそも商談や交渉なんかの金銭や責任が発生するようなことはやっていないのだが。それは自分が力不足なのが会社もわかってるから。というか技術者だからそれはしない。
代理店業務で技術者が来た時に同じ技術者として手伝いにいっている。で、その技術者も各国を回っていて非ネイティブ同志で会話するのが当たり前だからな。お互いわかりやすい表現をしてる。
イタリア人も癖はあるけど英語聴き取りやすいねぇ。昔はネイティブの友人もいたけど。

そもそも最近外資に転職して英語の勉強を受験以来始めだしたから、まだまだ自分の語学力は低いよ。むしろ逃げてるわけじゃないから情報集めにこんな板にきてるわけなんだが。今後考えて語学力あげなきゃいけないから必死だわ。

72 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/08(金) 00:13:11.77 ID:NuAmSbu2a.net
>>71
長文おつ
スルーする事を覚えたほうが良いよ

73 :三年英太郎 :2019/03/08(金) 00:31:46.63 ID:jJ4xcdJVM.net
わたくしはヨーロッパ人とよくあうが、
一度として仏独イタリヤ人の英語が
聞き取りやすいと思ったことがない。
イタリヤ人は独特の抑揚をつける傾向がある。

最高に聞き取りやすいのはアメリカ人が
非英語ネイチブ向けに話すときだろう。

74 :三年英太郎 :2019/03/08(金) 00:39:36.71 ID:jJ4xcdJVM.net
https://youtu.be/ZSwCXQ2KqUk

これこれ、こんな感じ😂

75 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/08(金) 02:24:33.85 ID:hLJ2fCZl0.net
>>73
いやいや発音の話じゃなくてボキャの話でしょうよ。

76 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/08(金) 15:15:17.56 ID:hLJ2fCZl0.net
Seinfeldで、Georgeがたまに"Art" Vandelayっていう偽名で気取るけど、

その気取った感じで"Art" Witzって役で映画出ててワロタw

タイトルはSomething About Sex。
アマプラで観れる。

字幕ないけどストーリーが簡単なのでついていけた。

77 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/08(金) 15:18:03.59 ID:hLJ2fCZl0.net
>>74
観たw ワロタw 
良く出来てるw

78 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/08(金) 16:20:01.81 ID:vXVyucmo0.net
>>74
画面がないと意味不明になりかねないけど、面白かった

79 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/10(日) 09:46:01.53 ID:xkw6WXuB0.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=50xpkgRmSIM
2:02〜のセリフに聴き取れないところが
わかる人いたら教えてください

Ethan Hunt will be your point man, as usual.

He's now in Kiev.

We'll rendezvous in Prague at a safe house of your XXX←これがわからない

80 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/10(日) 10:06:52.89 ID:N7WcybJR0.net
>>79
choosing とちゃうけ?
ちなみにrendezvousってランデブーの事でOK?

81 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/10(日) 10:10:07.80 ID:N7WcybJR0.net
>>79
あと、your point manのところはyour appointment じゃないかなー?

82 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/10(日) 10:36:14.04 ID:rLuvDqDx0.net
>>79
Kiev. We'll rendezvous

Kiev, will rendezvous

83 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/10(日) 11:19:03.37 ID:rTg/idv90.net
>>79
>80のとおりchoosingに聴こえる
「of your choosing」

「of your choice」の方が日本人にはわかりやすいよね

84 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/10(日) 19:43:03.18 ID:BwAuunUc0.net
>>80-83

choosing ですか!
[Z]の子音が聴き取れずchooing とは何のことかと悩んでいました

もうひとつ
We'll rendezvous じゃなく will rendezvous でしょうね
ランデブーを動詞で使うことは初めて知りました

みなさん多謝

85 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/10(日) 20:52:42.06 ID:Xsc1QJlp0.net
ゴーンの岡村発言でMr.ビーンが売れているらしい

86 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/11(月) 00:00:28.52 ID:5NxI9WIv0.net
ここの人ってどうやって勉強してるんでしょう?

普段スマホでNetflixを見て、わからない文があれば字幕の日本語に切り替え確認、あるいは、インターネットで単語を調べたりしてたんですが、
スマホでNetflixとブラウザを切り替えるのがすごく面倒で、わからない単語そのままにしてたりしました。
でもそれって良くない気がして、
テレビとパソコン立ち上げたり、2個デバイス使ってたりしたこともあるんですな、面倒でやらなくなりました。
単語調べるの面倒ですがそうしないと勉強にならないですよねお手軽な方法ごぞんじないですか

87 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/11(月) 00:44:41.87 ID:UfPk6gHed.net
知らない単語は基本的に放ったらかし
何度も何度も出てきてしつこいなぁなんだよこの単語ってなったら調べるほうが合理的
1度しか出てこないような知らない単語は私の人生において不要な単語である場合がほとんど
覚えておいて損は無いけど如何せんお目にかかることが少ないのですぐに忘れてしまうわ

88 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/11(月) 01:27:48.52 ID:JfyS9Btz0.net
日本語字幕より日本語音声の方が参考になる

89 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/11(月) 03:19:16.81 ID:ElEsciLS0.net
字幕はアメコミのタイトル(例えばデアデビルとか)やキャラ名とかだいたい入れない
とにかく短く済ませるのが第一みたいだから細けぇことはいいんだよ的
翻訳が気になるなら吹き替えだな

90 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/11(月) 06:41:36.40 ID:6K6jaYso0.net
>>86
パソコンで見て、電子の英和大辞典で調べてるよ。
とにかく根気がないと無理だよ。

品のいい英語をしゃべるドラマを観てればどんな単語も役に立つから。

91 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/11(月) 08:29:21.97 ID:Jphsr2ucM.net
品の良い英語と言ったら>>74か?w

92 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/11(月) 09:48:39.84 ID:VP0crPurM.net
俺は初心者なんであまり参考にならないかもしれないけど
俺は1度目で英語字幕と日本語吹替で見て英語字幕見て知らない単語や気になる表現をメモして
意味は日本語吹替見て調べてる。なるべく辞書は引かない。いちいち辞書引いてたらいくら時間があっても足りないし辞書に載ってない単語も多いしね。
2度目は字幕無し英語音声で見てる。

93 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/11(月) 13:59:24.05 ID:MPoy83zu0.net
パソコンのChrome機能拡張で日英同時に字幕出して観てるよ
日本語字幕を最下部にしてなるべく下は見ない
分からない単語があったら文脈と日本語字幕から意味を予測
何度も出てきて気になる言葉は英語字幕にカーソルを合わせWeblioポップアップ英和辞典でチェック

94 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/11(月) 16:10:53.35 ID:hdVdTEn4a.net
最近は画面見ずに音声だけ聞いてるな

95 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/11(月) 17:40:06.74 ID:5NxI9WIv0.net
86です。
皆さんありがとうございます。
調べる派はやはり、根気がいりそうですね!
同時表示も試してみようとおもいます。

96 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/11(月) 21:42:31.80 ID:gguWbAp00.net
みなさん単語力どんくらいですか?
今大学受験用の単語テキストで勉強中ですが
海外ドラマ学習始めても問題ないですか?

97 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/11(月) 22:54:55.42 ID:rRjVt9Khr.net
語彙7000弱しかないけど日本語字幕でドラマ観てるよ

98 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/11(月) 23:32:21.74 ID:ssLPCYC80.net
4000語レベルでも繰り返し見てたら字幕なしでもわかるよ

99 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/12(火) 08:10:05.50 ID:d8eYw7jI0.net
1分間ドラマを観てわからない単語が10出てきたら心が挫けるだろう

100 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/12(火) 09:04:36.89 ID:saTEfFAUa.net
>>99
1分で10個はつらそう…
あらかじめわからない単語を調べてから見てるけどそんなに多くはないと思う。
調べてから見たら、喋るのが早すぎて聞き取れなかったり音量抑えすぎて聞き取れなかったりする以外は苦痛を感じる事ないよ

101 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/12(火) 13:29:59.48 ID:7d/I7F5k0.net
>>100
あらかじめ調べてからっていうのは、スクリプトとかでってことですか?

>>96
自分の語彙数はわかりませんが大学受験の単語帳全部覚えてないくらいで、5分に2-3個でちょっとしんどいけど耐えれるくらいです

102 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/12(火) 14:04:16.06 ID:Og1OB74T0.net
>>101
そうです。
スクリプト使って字幕を使わないようにしてます。
よく見るジャンルなら頻出単語も限られるし字幕なしでも見れるようになるよ。
普段音量を下げて見てるから、映画館とかは聞き取りやすいなーと思ってしまう

103 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/12(火) 17:27:19.25 ID:0wNJcUTP0.net
BONESとか知らない単語が多いけどそれでもCranial Fractureとか覚えたわ
何でも反復が大事、それが狙いで見ているわけだけれども

>>101
http://testyourvocab.com/
自分は11000位

104 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/12(火) 18:05:53.61 ID:w7Rx0ZvU0.net
5分で2〜3語ってすごくね。
ネイティブの速度で5分って結構やぞ
俺も大学突破してきてるから言うけどスラング連発な会話を大学受験の単語帳で理解出来るとは信じがたい

105 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/12(火) 18:47:05.49 ID:azNFRI2bM.net
句動詞は除いて、なのかもね。

106 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/12(火) 18:52:17.15 ID:0wNJcUTP0.net
確かにfreak me outみたいなのは知らなかったら聞き逃してる可能性は高いわな

107 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/12(火) 19:55:14.39 ID:7d/I7F5k0.net
>>102
どうもです。勉強になりそうですね。
>>103
便利ですね!4500、、、凹む。
>>105
そう言われましても、、、その時数えてみた5分の話だから。ドラマやシーンによるのでは。しゃべってないシーンけっこうあるし。

108 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/12(火) 20:32:58.98 ID:Og1OB74T0.net
>>103さんのリンクやってみた。
11000語って意味だったんじゃ?
私は10400語だった。
そもそもの読書量が足らないとドラマを初見で理解するのは難しそうだね。
もっと時間が必要だな。

109 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/12(火) 20:40:05.48 ID:lQ4p62+0M.net
>>103
ナカーマ
11600だった。でも基本単語がいっぱし抜けてる自覚ある。
今日、VOAlearningEnglishのはしかの記事読んで、はしかも含めて10語位分からなかった。

先は長い。。。orz

110 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/12(火) 21:06:32.49 ID:kswU5dN60.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=e_uTnGjhz0Q
音声は1:28〜
[s]の子音が聴こえますが全体がわかりません。。何でしょう?

Good morning, Mr.Phelps.

The man you are looking at is Alfred Belzig, direcor of the Socialit Peoples

Bank in the East Zone. But, secretly a fanatic coup is never given up, working

for a supreme facist X ←不明

Using his position, Belzig offers to help anyone who has money and wishes to

escape to the West.

He helps them and they're never heard from again, and Belzig appropriates their

bank accounts.

111 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/12(火) 21:46:25.47 ID:0wNJcUTP0.net
10000語位の人多いんだね励みになるわ

>>110
saintみたいに聞こえて良く解らなかったんでスクリプトみたらstateになってる
https://www.springfieldspringfield.co.uk/view_episode_scripts.php?tv-show=mission-impossible-1966&episode=s02e04

112 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/12(火) 23:40:14.29 ID:GaerVAMn0.net
>>110
自分は「state」は聴こえたけど、その前の「facist」がわからなかった

113 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/13(水) 01:59:16.14 ID:D1ahAulQ0.net
>>111-112

stateとは意外

fanatic who をfanatic coupと聞き間違えるとは・・・あとにworking forと続くので少し変だとは思いましたが・・難しい

ありがとうございました

114 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/13(水) 08:21:23.63 ID:g4tzTPGa0.net
Netflixで英語字幕付きで鑑賞しているんですが、
ワンクリックや一時停止で日本語訳を出せる拡張機能はないんでしょうか?

115 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/13(水) 09:45:07.71 ID:4J+DS33V0.net
>>102
>普段音量を下げて見てるから、映画館とかは聞き取りやすいなーと思ってしまう

心から同意します
同じ映画でも映画館だと聴き取りやすい
特に省略された音を頭で補いやすい
話している人の呼吸が届くというか

特に映像でわかりやすく台詞の少ない場面をピックアップして編集されて予告編の台詞はほぼ完全に聴き取れて驚いちゃう

116 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/15(金) 00:12:13.59 ID:Kon4/1gh0.net
フレンズを見てたんだけど、
ストーリーがないから早く続きみたいって思わなくてサボってる

117 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/15(金) 01:03:19.36 ID:JdVKpV5v0.net
>>116
自分もフレンズはその場限りのお茶の間劇って感じで、頑張って見てたけど飽きた
フルハウスもドタバタしていて、おもしろいと感じるまでにギブアップ
Netflixの「ノーザンレスキュー」はドラマ性も有るし英語もわかりやすくて続いてる

118 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/15(金) 01:58:45.31 ID:Fi551UW/0.net
サインフェルドは、面白いし、よく出てくるキャラクターはみんな面白くて味があって好き。
みんなと友達になりたい。

119 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/15(金) 10:00:05.57 ID:Kon4/1gh0.net
サインフェルド、amazonだよね。
英語字幕がないのが残念。

ところでここの住人はドラマ以外でも英語の勉強はしてるんですか?
主婦なのでドラマずっとみてるのも飽きて、、、

120 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/15(金) 10:47:52.38 ID:Fi551UW/0.net
>>119
YouTubeで字幕つきのニュース・バラエティーショー観てる。

121 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/15(金) 10:54:42.19 ID:gN7jX/uFa.net
>>119
時間に余裕があって羨ましい。
1日何時間くらい英語の時間を取れますか?

122 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/15(金) 13:41:20.29 ID:Kon4/1gh0.net
>>120-121
私もYou tubeたまにみてます。

時間には余裕はありますが、お金にはないです。一長一短ですよね。
子供もおりませんので、8時間くらいでしょうか。
でも勉強やドラマ英語で見てるのは実質2-4時間です。
ほんとは8時間したいんですが、結局時間あってもやりませんね用途不明時間が大量にあります。
ドラマは今はハマるのがなくて1時間あるかないかくらい。

123 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/15(金) 16:06:45.80 ID:X1aiUtVOp.net
>>118
サインフェルド、日常会話に比較的近いネイティブ英会話を勉強するにはとても良いね。
でも、笑いのツボがイマイチわからない。
これを字幕なしでも自然に笑えるぐらいでないと、ネイティブ並みに話せる!とは言えないということか、

124 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/15(金) 16:48:09.20 ID:Fi551UW/0.net
>>123
うん。英語で言ってることがある程度わからないと面白くないと思う。

字幕なしで観れるからといって、ネイティブ並みに話せるわけではない。

ネイティブ並みにに話せるようになんて一体いつになったらそうなれるのか想像がつかない…。

125 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/15(金) 17:30:04.09 ID:gN7jX/uFa.net
私の場合はネイティブ並みに話せるようになれる気がしないな。
まず発音がどうやっても違和感ある。
それでも限られた語彙量で、語順や表現の選択を工夫して言いたい事を伝える努力をしてる。
英語に触れる時間を増やして、言いたい事を素早くまとめらるようになりたい。

126 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/15(金) 17:40:45.61 ID:1v5FxyHs0.net
>>122
一番ハマったドラマはなんですか

127 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/15(金) 19:10:30.64 ID:YRBh1Urrd.net
>>116
フレンズはストーリーが無いようで突然に以前のシーズンの人物が出てきてその流れの続きになることがある

128 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/15(金) 19:37:56.80 ID:JdVKpV5v0.net
>>125
その発音の違和感、そうなんですよね!
いくら真似してみても、あの粘りつくような発音にはならなくて
発声と単語ひとつひとつの発音を大げさなほど変えないと伝わりにくいと思う
例えば「no」はもちろん「ノー」ではないけど「ノウ」でもなく「ンノウ」
「never」は「ネヴー」ではなく「ンネヴァ」な感じで発音するとネイティヴらしく聴こえる

129 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/15(金) 19:45:35.41 ID:5lnMthim0.net
フレンズはS4以降は大まかなストーリーの流れはある
ネタバレはやめとくけどS10でちゃんとケリをつけて終わらせたのは良かった

フレンズ、ビッグバンセオリー、サインフェルド
どれも第1話は別に面白くないな

130 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/15(金) 19:56:59.97 ID:Lg/JxE+AM.net
ここで皆さんがおっしゃっているネイティブってどこの国を想定してるんですか?
やはりイギリスですか?それともそこから移民してったアメリカですか?
インドやオーストラリアの英語もネイティブですが、多分ここは違うんでしょうけど…

131 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/15(金) 20:01:07.25 ID:G9b3ei0T0.net
フレンズはキャラ好きだけど引き伸ばすために
二人の関係めちゃくちゃにしたからなー
S5くらいからずっとイライラしながら見てた

132 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/15(金) 20:33:46.42 ID:NWAjlt3Q0.net
>>130
私は英語圏って意味で使った。

133 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/15(金) 22:11:54.03 ID:X0TvjPnK0.net
アメリカ
ハリポタみたいのukコンテンツは見ないようにしてる

134 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/15(金) 22:30:14.76 ID:GVHjBFE0r.net
アメリカドラマを観るけどイギリス人も必ず混じってくるので気にしない

135 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/15(金) 22:40:06.91 ID:FNKVg4Wg0.net
Huluのウェントワース女子刑務所は面白い。
英語字幕もある。

136 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/16(土) 03:12:17.22 ID:l/jrfk1o0.net
>>130
ネイティブといったらその言語が母語ということだと思います。
注意すべきは「母語」であって「母国語」とは限らないという点です。

137 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/16(土) 07:20:22.94 ID:MfHdGWq20.net
ウェントワース女子刑務所少し見た、これってもしかしてイヤラシイ?それはともかく
全然聞き取れないwオーストラリアの番組だけあってもろオジー発音

138 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/16(土) 09:32:17.67 ID:EeQmYQlv0.net
ここは「English」板
イギリス人にとっての母国語はイギリス英語、アメリカ人にとっての母国語は「アメリカ英語」
自分はアメリカ英語での会話を目指してる
日本の大学で英語を教えているアメリカ人の知人が「日本人がイギリス英語とアメリカ英語のミックスで話すのを聞くととても違和感がある」と言ってた
これって日本国内でいうと日本人が話す時に、東北弁と標準語混ぜてると例えると奇妙なことに気付く

だからアメリカ英語を習得したいので、基本アメリカの映画やドラマを見てる
登場人物にイギリス人や他の国出身者が出てくるのは仕方ないけど、
イギリス英語主体の作品でなければいいので

139 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/16(土) 13:40:29.22 ID:WWNsDho/0.net
フレンズ面白くなってくるなら、また再開しようかな。
せっかくhuluに入ってしまったし。
比べてみると、appでも使用感はnetflixの方がだいぶいいね。
1つのビデオで、日本語字幕、日本語音声、英語音声、英語字幕カスタムできる。
huluは吹き替えと字幕が別物になってるのがちょっと、、、

私はアメリカ英語習ってたけど、今イギリス英語習ってて、
きっと日本語訛りだろうから
完全に、東北弁と沖縄弁混じった標準語みたいになってて、気持ち悪い状態だと思う。

140 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/16(土) 15:30:56.71 ID:OwHZhRTAr.net
can'tとcuntの発音の違いが分からないのでイギリス英語は学ばない

141 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/16(土) 16:18:13.01 ID:tgSwePUHM.net
>>140
嫌らしい!

142 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/16(土) 16:20:38.80 ID:EeQmYQlv0.net
大阪に住んで大阪弁で話す外国人がいたらお笑いっぽく感じるし、
それが東北だとわざと垢抜けない演出?とか勘ぐってしまうから、外国人は日本語も標準語を習うほうが良いと思う

143 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/16(土) 16:38:32.72 ID:TI6czIIc0.net
>>138
多くの日本人はアメリカ英語、イギリス英語、はたまたオーストラリア英語って気にするけどそもそも気にするまでのレベルに達しているのはごくわずか。
どちらにしてもネイティブなんだからあまり気にする必要もないと思う。
むしろ自分の場合はアメリカ人にはイギリスアクセント、イギリス人にはアメリカアクセントで話すようにしていると相手が少し構えて(緊張して?)しゃべってくれることが多い。
同じ土俵じゃ一目置かれるのに時間もかかるからこれは早く親しくなるにはいい方法だと思う。

144 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/16(土) 16:45:06.40 ID:oxSWQ66od.net
フレンズは全話DVD買って視聴したが、今となっては標準画質のクソ画質なのが残念

145 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/16(土) 18:39:51.33 ID:MK03B5z90.net
>>144
全話観た?
全話観た感想教えて。

146 :三年英太郎 :2019/03/16(土) 18:50:21.80 ID:BIQkP02IM.net
全話見たよ😊
ファイナルシーズンまで面白いけど
ピークはS2-3

S5あたりからロスとレイチェル以外の老化が
目立つから、悲しい気持ちになる😢
とくにフィーブとチャンドラの目の下のぷっくりが。。。

147 :三年英太郎 :2019/03/16(土) 18:51:21.01 ID:BIQkP02IM.net
あとおれのだいだいだい好きなポールラッドがS9からでてくる💖

148 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/16(土) 20:27:51.16 ID:FWU4wfuJd.net
>>145
ぜひとも君も制覇してほしいからあえて言わんが、最後の方は誰得なカップルもあり

149 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/16(土) 20:42:25.61 ID:z6oocRf10.net
ポールラッド、フレンズで観てから気になっていたらまさかのアメコミヒーローに

150 :三年英太郎 :2019/03/16(土) 20:58:40.95 ID:BIQkP02IM.net
スタイル悪いけど、目がめっちゃキレイ😍

ネトフリにあるクルーレスって映画が
全盛期やね。さいきんはおっさん化しすぎてしまった。

総レス数 1003
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★