2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コテハン禁止】TOEIC L&R公開試験各回統一スレ308

1 :名無しさん@英語勉強中 :2019/05/11(土) 17:34:02.86 ID:Pi5hfLQT0.net
http://www.toeic.or.jp/toeic/
受験料:5,725円(うち消費税等425円)
※リピート受験割引対象の方は、5,092円(うち消費税等378円)

※ネット結果発表はネット申込みのみ
 ・試験3週間後の月曜正午(試験から22日目)
 ・試験結果の発送は試験から30日以内となっており、
  ネットで結果発表された週の木〜金(試験から25〜26日目)に発送されることが多い
  ただし共に祝日や年末年始、お盆等の関係で遅くなることがある。

次スレは>>950が立てる

クイズ禁止
クイズは↓で
TOEICクイズスレ [無断転載禁止] 2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1461404040/

【重要事項】
>>950踏んでも全くスレ立てをしない。同じネタを自演で定期的に連投し続け、ひたすら持論を突きつける迷惑なアウアウカーが居座っています。
すぐwifiに切り替えますので、各自完全スルー徹底の上NGにて対応してください。
※ここは共有スレです。コテハン同様、節操のないことはやめましょう。

※前スレ
【コテハン禁止】TOEIC L&R公開試験各回統一スレ307
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1555227501/

282 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/07(金) 01:04:47.74 ID:rqWuPTPF0.net
アプリ版は少なかったかもだけど本のほうは金フレでも熟語のってるよ
模試とかやってて知らない熟語あれば覚えるのは当然

283 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/07(金) 05:46:02.39 ID:bq7ReF7k0.net
先々週にTOEIC受けてから単語以外なんも英語の勉強やってねえ
今日から復活する

284 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/07(金) 06:06:57.31 ID:SH2SZ6vS0.net
>>281
載ってるんじゃない?
しばらく見てないけど。

俺、単語帳否定派だったけど、最近単語帳好きになってきた。

かつては単語は出会った文章中で覚えるのが良い、と信じてたけど、単語帳使えば、一気に語彙が増えるって事に気がついた。

285 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/07(金) 06:10:58.61 ID:SH2SZ6vS0.net
https://togawaakio.com/2462/
このblogの写真がすごい。
TOEIC参考書、問題集の類がぱっと見50冊は写ってる。
やっぱ、これだけ買う人いるんだ。

公式問題集をヤリもし無いのに6冊も買ってしまった俺なんてちっぽけなもんだ。

6冊も溜まって、ようやく2冊消化できた。しかも、2週間も要した。

286 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/07(金) 16:43:32.66 ID:hr0qEjr40.net
Q.2ちゃんねるの工作員は正社員でしょうか?
求人情報があれば教えて下さい。
やってて楽しい仕事でしょうか。
キャリアアップも望めるかな?
A.有名な「岡ちゃん」の件で工作員と強く疑われるIDの人が「バイトだよ」と答えていたのを見た記憶があります。
根拠はありませんがキャリアアップは難しいのではないでしょうか。
実際、工作員と言っても工作になっていない場合が多いので、キャリアアップとかそう言う次元ではない気がします。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1142090741

かつての求人情報
■合資会社東京アクセス
BBSボーイ
(委) 時給718円〜 完全歩合制 ※昇給有
あなたの文章のセンスを活かしてみませんか!
掲示板に書き込みするだけのお仕事です。みんなで楽しくワイワイ!
勤務地●北区
勤務時間●深夜2時〜深夜2時 ※勤務日時間応相談
[待遇] 交給(≒交通費支給)、食付
応募資格●18歳〜で一般常識のある方 ※社会人経験ある方歓迎
東京都北区赤羽××(以下判読不能)
電話(03)××××××××(以下判読不能)
画像つきソース
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1224684912
■参考
合資会社東京アクセス――西村博之により1998年3月に設立

287 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/07(金) 21:29:50.98 ID:Vcao/fm00.net
TOEIC公式問題集がまた出るね

288 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/07(金) 22:23:45.93 ID:t3HrzTZ60.net
>>287
皆んな知っているよ

289 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/07(金) 22:52:15.21 ID:cjfMTXmTa.net
この前ピンク出たばかりじゃないの?
金欠なのかな?

290 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/07(金) 23:45:50.03 ID:/8w/Ho0a0.net
Vol. 6が出たら次は形式変更だね。
次はPart 3, 4の問題文もアナウンスだけになるよ。

291 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/08(土) 00:51:33.43 ID:NeNiXl21a.net
>>290
これはそれでいいと思うなあ
英検もそうだし

292 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/08(土) 05:57:25.52 ID:wFSoHN7xa.net
どうでもいいだろ

293 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/08(土) 07:58:22.48 ID:XcYVT0QF0.net
ほぼ対策ゼロで今春に初受験で
L430R430T860って同僚がいるんだけど
どれくらいの英語力?

294 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/08(土) 08:14:01.74 ID:FIYOfYdGa.net
それはすごいな 特にRの能力
語彙力と文法はしっかりしてるだろうから受験のときメチャクチャ勉強しててかつ
それ以外もリスニングとかある程度自主的にやってたのかね
対策して初900超えた時の俺の英語はマジでカスだったし
テスト対策してそのスコアなら正直英語力として言えばゴミクズみたいなレベルのことが大半だと思うけど
対策なしでそれならかなり幅広く英語できる有能だと考えていんじゃね

295 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/08(土) 15:19:09.59 ID:UIT7r8ah0.net
それもう対策ゼロとは言わないけどねw
毎日英語の勉強やってるんなら

296 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/08(土) 15:21:00.00 ID:PRhXsTDA0.net
このスレ見てる一般人の方へ
このスレの異常さに気づいてる?
こんな自演が疑われてる状態のスレで平気な態度で質問や回答付ける人が本当にいると思う?
おかしいよね
工作員の自演でやってるだけという俺の言ってること当たってるでしょ?
仕事だから機械的にこういうことやってんだよ
この5ちゃん運営の書き込みバイト工作員は自分で質問して自分で答えるということを延々と繰り返してる
あらゆるスレで


これからもこの工作員あぶり出して行くから見ててね
この工作員は延々と自分で質問して自分で答えるということを続けるからね
全ては嘘なんだよ
多くの人が書き込んでるなんて大嘘
1人の工作員がワッチョイ変えて自演してるだけ

297 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/08(土) 15:21:35.21 ID:PRhXsTDA0.net
英語板の8割以上のレスが工作員による書き込み
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1559931332/

298 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/08(土) 15:23:00.34 ID:PRhXsTDA0.net
Q.2ちゃんねるの工作員は正社員でしょうか?
求人情報があれば教えて下さい。
やってて楽しい仕事でしょうか。
キャリアアップも望めるかな?
A.有名な「岡ちゃん」の件で工作員と強く疑われるIDの人が「バイトだよ」と答えていたのを見た記憶があります。
根拠はありませんがキャリアアップは難しいのではないでしょうか。
実際、工作員と言っても工作になっていない場合が多いので、キャリアアップとかそう言う次元ではない気がします。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1142090741

かつての求人情報
■合資会社東京アクセス
BBSボーイ
(委) 時給718円〜 完全歩合制 ※昇給有
あなたの文章のセンスを活かしてみませんか!
掲示板に書き込みするだけのお仕事です。みんなで楽しくワイワイ!
勤務地●北区
勤務時間●深夜2時〜深夜2時 ※勤務日時間応相談
[待遇] 交給(≒交通費支給)、食付
応募資格●18歳〜で一般常識のある方 ※社会人経験ある方歓迎
東京都北区赤羽××(以下判読不能)
電話(03)××××××××(以下判読不能)
画像つきソース
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1224684912
■参考
合資会社東京アクセス――西村博之により1998年3月に設立

299 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/08(土) 18:07:16.62 ID:PRhXsTDA0.net
スレッドを立てるまでもない質問スレッド Part 344
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1557048911/

このスレも全て1人の工作員が自分で質問して自分で答えるということを延々と繰り返してる
このスレのコテハンの三年英太郎は5年以上この英語板に
いることが確認されててこの工作員の自演キャラの1つ
つまり英語の知識がある物知りというキャラ設定
それで(*^^*)をよく使うキャラは初心者という設定で
三年英太郎に色々聞く形でスレを伸ばしてる
このスレを読めば分かるがこれだけ自演が疑われてるスレでも
何故か質問するやつがいっぱい出てくるんだよ
こんな過疎板でおかしいよね
普通なら運営の自演が疑われてる時点でこんな荒れてるスレで
質問しようとしない
つまりこの工作員が自分で質問して自分で答えてるだけだということ
このスレの異様さが分かる?
つまり仕事でやってるんだよこの工作員は
活発な議論が行われてるように見せようとしてる
英語板のあらゆるスレがこんな状態なんだよ
つまりこの工作員が自分で質問して自分で答えるだけなんだ
これ気づいた時この板ほんとに終わってるなと思ったよ

300 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/08(土) 19:20:27.49 ID:ntTwXq+A0.net
>>295
じゃあ毎日普通に英語使ってるネイティブは対策しまくりってことかよ

破綻してんなお前の脳内クソ理論

301 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/08(土) 19:23:53.05 ID:Syao4ZKa0.net
※こんなスレの状態で書き込む奴は金もらってる工作員だけ

過疎板に突然の多量書き込みとGoogle翻訳英文の山
過疎ってクビ寸前の工作員必死すぎてバレバレ笑笑

早く定職就かないと野垂れ死にだぞ笑笑

工作員よ、ばれてんだからもうやめとけ笑笑

おまえはEnglish板の笑いもんだぞ笑笑

302 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/08(土) 19:32:13.23 ID:QxuYl8O50.net
>>301

基地外荒らしのお前がいなくなったほうが、みんなハッピーなんだよ。

さっさとウセロ、蛆虫

303 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/08(土) 22:48:44.75 ID:PRhXsTDA0.net
英語板ってほんとひどい場所だよな
英語が得意な人達が集まって議論してるのか思えば
たった1人の5ちゃんの運営の書き込みバイトが延々と自分で質問して自分で答えるだけなんだから
ほんとびっくりしたよ
何で誰も気づかなかったの?
こんなのどう見ても1人の5ちゃんの運営の書き込みバイトが複数のワッチョイ使い分けて自演してるなんて明らかだろう
つまり俺らを騙してるんだよ
この工作員は
こんな工作員放置してていいの?
まともな議論なんて出来ないよね
だって議論に負けそうになると複数のワッチョイ使い分けて
罵倒し出すんだから
差別用語連発してな
まともな人間じゃないんだよ

304 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/08(土) 23:05:59.07 ID:1YV/k1Ou0.net
TOEICとはあまり関係ないけど、英会話の勉強してる人いる?
Sの強化のためにオンライン英会話レッスン始めたけど、
相手が喋ってることが分からなくて愕然とする。
いちいち確認してたら時間切れになってしまうので、適当にイエスとか言ってしまう自分が情けない。
こういうのは英会話を学ぶ上では必要不可欠な経験なのだろうか・・orz

305 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/08(土) 23:27:09.41 ID:5JvXqTjF0.net
やってるよ
900超えてからオンライン英会話始めたけど
講師が想像以上に途中早口になったりtoeicにあんま出ないような単語使って長文で話したりするから最初は聞き取りに苦戦しまくって
何度も聞き返してた
半年くらいたってようやくだいたい理解は追いつくようになったけどスピーキング能力の進歩は微々たるもの
ドラマでリスニング鍛えだしたのもかなり効果発揮してるぽいけどアウトプット伸び悩みまくり

306 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/08(土) 23:30:21.67 ID:J1J9O4xBa.net
繰り返し何十回も聞いてる音声ファイルは聞き取れるけども、洋画で聞き取れるのはごく僅かだし簡単な単語だけ。
英会話しても洋画と同じレベルしか聞き取れないと思ってるから英会話スクールは通わないことにしてる。

307 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/08(土) 23:57:32.69 ID:PRhXsTDA0.net
英語板ってほんとひどい場所だよな
英語が得意な人達が集まって議論してるのか思えば
たった1人の5ちゃんの運営の書き込みバイトが延々と自分で質問して自分で答えるだけなんだから
ほんとびっくりしたよ
何で誰も気づかなかったの?
こんなのどう見ても1人の5ちゃんの運営の書き込みバイトが複数のワッチョイ使い分けて自演してるなんて明らかだろう
つまり俺らを騙してるんだよ
この工作員は
こんな工作員放置してていいの?
まともな議論なんて出来ないよね
だって議論に負けそうになると複数のワッチョイ使い分けて
罵倒し出すんだから
差別用語連発してな
まともな人間じゃないんだよ

308 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/09(日) 00:43:21.57 ID:+pB011qS0.net
>>296
糖質扱いされるのが関の山だろうが、確かに君の発言には1面の真実はある

ただ自演は運営的に全く問題ではない。。
と削除人が言っている

309 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/09(日) 00:56:24.00 ID:FBiT+ANJ0.net
>>308
コピペ荒らしだからレス不要だよ。

310 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/09(日) 09:31:30.27 ID:7wOnTuyG0.net
>>304
相手の言ってる事が解らん、ってのは職場や仕事で経験した。

その時の乗り切り方Could you mention again?とかって言うのも、職場で身につけた。

最初の経験は大事だと思う。10年も経てば忘却の彼方だけど。

311 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/09(日) 10:27:08.89 ID:OkGmTUSz0.net
ネイティブ同士でも、どう言う意味?とかもう一回言って、ってめちゃ言ってるから聞き直して問題なし

312 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/09(日) 12:05:46.39 ID:t6yHliLt0.net
英語板ってほんとひどい場所だよな
英語が得意な人達が集まって議論してるのか思えば
たった1人の5ちゃんの運営の書き込みバイトが延々と自分で質問して自分で答えるだけなんだから
このスレでも延々と自演してるし
ほんとびっくりしたよ
何で誰も気づかなかったの?
こんなのどう見ても1人の5ちゃんの運営の書き込みバイトが複数のワッチョイ使い分けて自演してるなんて明らかだろう
つまり俺らを騙してるんだよ
この工作員は
こんな工作員放置してていいの?
まともな議論なんて出来ないよね
だって議論に負けそうになると複数のワッチョイ使い分けて
罵倒し出すんだから
差別用語連発してな
まともな人間じゃないんだよ

313 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/09(日) 13:01:15.31 ID:OpeYz6hu0.net
寧ろ英会話というかspeakingメイン

314 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/09(日) 14:06:59.36 ID:HTjzj+/Z0.net
5ちゃんの工作員ほどみじめな職業はない。
野垂れ死に確定。

315 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/09(日) 14:52:06.48 ID:+y++oPaeM.net
>>304
適当にyesと言ってしまう
あるあるだと思う
聞き返すの慣れるしかないんじゃないかな
あと聞き取りやすい講師にあたるまで探すとか

自分がよく指名する講師は
個人的なアプローチしてくる時は早口になる
聞き取れなくてSorry?とかplease say again what you said now とか言うと
照れながら別の表現探すから
何だか羞恥プレイみたいな感じになる

316 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/09(日) 15:09:01.72 ID:t6yHliLt0.net
BBSボーイはこのスレにもいるよ

Q.2ちゃんねるの工作員は正社員でしょうか?
求人情報があれば教えて下さい。
やってて楽しい仕事でしょうか。
キャリアアップも望めるかな?
A.有名な「岡ちゃん」の件で工作員と強く疑われるIDの人が「バイトだよ」と答えていたのを見た記憶があります。
根拠はありませんがキャリアアップは難しいのではないでしょうか。
実際、工作員と言っても工作になっていない場合が多いので、キャリアアップとかそう言う次元ではない気がします。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1142090741

かつての求人情報
■合資会社東京アクセス
BBSボーイ
(委) 時給718円〜 完全歩合制 ※昇給有
あなたの文章のセンスを活かしてみませんか!
掲示板に書き込みするだけのお仕事です。みんなで楽しくワイワイ!
勤務地●北区
勤務時間●深夜2時〜深夜2時 ※勤務日時間応相談
[待遇] 交給(≒交通費支給)、食付
応募資格●18歳〜で一般常識のある方 ※社会人経験ある方歓迎
東京都北区赤羽××(以下判読不能)
電話(03)××××××××(以下判読不能)
画像つきソース
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1224684912
■参考
合資会社東京アクセス――西村博之により1998年3月に設立

317 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/09(日) 17:36:25.65 ID:mp7M/6eK0.net
アウトプットは
sオンライン英会話とwハロートーク
でやってる
英会話で使いそうな表現とか
ハロトークで普段使ってると、表現に慣れてきて少なくとも会話中にカオナシみたいになることは無い

でもリスニングは正直辛い
ディクテとか結構やったんだけどな

318 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/09(日) 18:44:31.39 ID:tMVKD+9x0.net
>>304だけど、答えてくれた人、ありがとう。
やっぱあるあるなんだね。
自分も一応聞き返してるけど、それでも聞き取れない。
だからリスニングの回は苦痛で仕方がない。
TOEIC900の人もやってるみたいだけど、そのスコアでも苦戦するんだねぇ・・。

319 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/09(日) 18:50:46.15 ID:HTjzj+/Z0.net
このスレの流れでまともな絶対奴書き込まない。
工作員の書き込み以外ありえない。
バレてる自覚はあるはずだが金のためには恥をしのぐしかない。

320 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/09(日) 19:09:39.29 ID:hsVCKVeVa.net
【TOEIC L&R 点数ごとの大まかな順位】
900点:上位3%
800点:上位10%
700点:上位25%
600点:上位45%
(590点:平均)
500点:上位70%
400点:上位85%
300点:上位95%
200点:上位99%

【度数分布ver(受験者10万人の場合)】
900点〜:3,000人(3%)
800点〜:7,000人(7%)
700点〜:15,000人(15%)
600点〜:20,000人(20%)
500点〜:25,000人(25%)
400点〜:15,000人(15%)
300点〜:10,000人(10%)
200点〜:4,000人(4%)

【注意事項】
これは公開テストのデータであって、IPテストはこれよりも低得点者が多い。(会社や学校に無理やり受けさせられた人がいるため。)
ソースは公式サイトの統計。(疑うなら自分でIIBCのサイトを見てくること。)
上位層は継続的に受験するTOEIC講師や資格マニア、あるいは ネイティブが占める割合が高いものと推測される。

321 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/09(日) 19:54:55.31 ID:TFLEZR4zH.net
hello

322 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/09(日) 20:39:48.87 ID:MQ84ECmW0.net
>>321
world!

323 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/09(日) 20:54:29.86 ID:t6yHliLt0.net
英語板ってほんとひどい場所だよな
英語が得意な人達が集まって議論してるのか思えば
たった1人の5ちゃんの運営の書き込みバイトが延々と自分で質問して自分で答えるだけなんだから
このスレでも延々と自演してるし
ほんとびっくりしたよ
何で誰も気づかなかったの?
こんなのどう見ても1人の5ちゃんの運営の書き込みバイトが複数のワッチョイ使い分けて自演してるなんて明らかだろう
つまり俺らを騙してるんだよ
この工作員は
こんな工作員放置してていいの?
まともな議論なんて出来ないよね
だって議論に負けそうになると複数のワッチョイ使い分けて
罵倒し出すんだから
差別用語連発してな
まともな人間じゃないんだよ

324 :ロンリーおじさん :2019/06/09(日) 22:36:50.03 ID:QMiWp5rQ0.net
あれ、、、TOEICって受験料こんな安かったっけ

定期的に開催されるし、
未だに異様に影響力あるし、
手軽に受けられるし、
TOEICは凄えなあ…

325 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/09(日) 22:51:55.62 ID:t6yHliLt0.net
「プロ固定制度」を検証するスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1557104552/

326 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/10(月) 07:03:07.07 ID:SFmP67xV0.net
TOEICの最大のセールスポイントは手軽さだからね。
SpeakingやWritingがないのは手軽さのためにあえて削除してるんだからな。

327 :ロンリーおじさん :2019/06/10(月) 07:56:18.94 ID:tLfZM8r80.net
日本のTOEIC信仰は凄まじいからな
わしも転職前に受けてみようかと思ってたところ

328 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/10(月) 09:01:49.80 ID:vfn8i6Srd.net
前ほどありがたみは無くなってるような気もする

329 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/10(月) 09:43:54.67 ID:9LMt2Ecv0.net
英語能力を測定するのにTOEIC以外の手段となると、途端に受験料が跳ね上がってしまう。
TOEFLだと2万以上だし。

俺には、TOEICが他と比べて安い、受験機会が豊富、受験会場が豊富、つまり手軽なので、都合が良いけどね。

ところで、IELTSって受験料幾ら?

330 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/10(月) 10:27:40.44 ID:J1Qp7fiTd.net
40000

331 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/10(月) 11:11:51.17 ID:E4purJ5H0.net
IELTS 25,380円
IELTS UKVI 40,000円

うぅー、さらに疑問が!
IELTS UKVIってなんだ?

332 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/10(月) 11:19:13.71 ID:eMzlUqZ80.net
TOEIC L&R \ 5,725
TOEIC S&W \10,260

合計 \15,985

333 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/10(月) 12:31:08.48 ID:wZX4ejnu0.net
>>330
高え

334 :ロンリーおじさん :2019/06/10(月) 12:32:24.31 ID:a4PqZCqkr.net
たけーよ

335 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/10(月) 12:37:27.62 ID:0Ol1nqKAM.net
TOEICは足切りには有能

336 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/10(月) 12:38:12.93 ID:J1Qp7fiTd.net
TOEIC L&R国別平均スコアはこちら [427379953]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1560135889/

337 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/10(月) 17:25:51.29 ID:RzieVR8Oa.net
公式問題集新しいの出るんだな。買おうかな。今年中に900突破したい

338 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/10(月) 17:28:07.20 ID:RzieVR8Oa.net
精選模試2も出てるんだな

339 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/10(月) 17:31:19.13 ID:i4WU4w1j0.net
英語板ってほんとひどい場所だよな
英語が得意な人達が集まって議論してるのか思えば
たった1人の5ちゃんの運営の書き込みバイトが延々と自分で質問して自分で答えるだけなんだから
このスレでも延々と自演してるし
ほんとびっくりしたよ
何で誰も気づかなかったの?
こんなのどう見ても1人の5ちゃんの運営の書き込みバイトが複数のワッチョイ使い分けて自演してるなんて明らかだろう
つまり俺らを騙してるんだよ
この工作員は
こんな工作員放置してていいの?
まともな議論なんて出来ないよね
だって議論に負けそうになると複数のワッチョイ使い分けて
罵倒し出すんだから
差別用語連発してな
まともな人間じゃないんだよ

340 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/10(月) 17:31:21.65 ID:i4WU4w1j0.net
英語板ってほんとひどい場所だよな
英語が得意な人達が集まって議論してるのか思えば
たった1人の5ちゃんの運営の書き込みバイトが延々と自分で質問して自分で答えるだけなんだから
このスレでも延々と自演してるし
ほんとびっくりしたよ
何で誰も気づかなかったの?
こんなのどう見ても1人の5ちゃんの運営の書き込みバイトが複数のワッチョイ使い分けて自演してるなんて明らかだろう
つまり俺らを騙してるんだよ
この工作員は
こんな工作員放置してていいの?
まともな議論なんて出来ないよね
だって議論に負けそうになると複数のワッチョイ使い分けて
罵倒し出すんだから
差別用語連発してな
まともな人間じゃないんだよ

341 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/10(月) 19:02:04.18 ID:NNoJzZBW6.net
なんでこんな民度下がってるん

342 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/10(月) 19:07:20.95 ID:dMunBwEWM.net
6月末の試験受験するけど受験票届かないんだが通常何日前に届くもの?

343 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/10(月) 19:10:03.25 ID:9LMt2Ecv0.net
5月26日(日)の試験後、Part7塗り絵たくさんだったのが悔しくて、今日までの2週間ちょいで、手持ちの公式問題集、模試のPart7だけを6set、解いてみた。

確かに、同じ様な問題が出るんだと気がついた。
公式問題集では無い模試っては、ほとんど公式問題集からのパクリって問題も出てくる。

告知, announcement
広告, advertisement(求人広告含む)
チャット
電子メール
手紙
Web Form Post(Review, Report of troublesome issue)
記事, article
ラジオ番組

まあ、こんな感じなのが毎回出現してる。何か?抜けてるものある?

344 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/10(月) 19:20:57.17 ID:9LMt2Ecv0.net
あと、6setのPart7のうちいくつかは3回解いてみた。マークシートを用意してやってみた。

答えを覚えてしまって、無駄か?と考えていたが、そうでもなかった。
確かに無駄な面もあるが、2回目、3回目は別の観点から問題を解く事ができて、発見がある。

外国語ってはそれだけ、難解って事なのかもしれん。

345 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/10(月) 19:23:13.95 ID:9LMt2Ecv0.net
それから、rent, leaseの違いが今だに解らんし、区別がつかない。
rent, leaseの違いって何?

346 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/10(月) 19:43:43.09 ID:iO3sBiksa.net
rentは単なる貸し借り(お金が発生しない)
leaseは契約に基づいた貸し借り(お金が発生する)

こんなimage

347 :ロンリーおじさん :2019/06/10(月) 19:45:15.48 ID:tLfZM8r80.net
文字通りレンタルとリースの違いじゃないの?

348 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/10(月) 19:54:55.97 ID:9LMt2Ecv0.net
lease(transitive verb)
1. 賃貸する(貸す)
2. 賃借する(チンシャクする、借りる)

leaseって貸すも、借りるも意味するのか?
貸す場合はlease outとする、と俺の辞書には書いてある。

うぅー、嘘っぽい。

349 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/10(月) 19:59:17.61 ID:9LMt2Ecv0.net
https://twitter.com/wp_alltrending/status/852498102028091393

Using spacer.com.au to lease out a car space.

これは駐車場を貸すってかんじか?
(deleted an unsolicited ad)

350 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/10(月) 20:05:24.71 ID:9LMt2Ecv0.net
twitterでleaseを借りるって意味で使ってるtweetを探してみたが、見当たらん!

351 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/10(月) 20:16:55.06 ID:9LMt2Ecv0.net
https://twitter.com/elgringoloco/status/32948848708030464

Have signed the lease, the flat is mine tomorrow at 5p!
契約書にサインしたので、アパートは明日5時から俺のもの!

at 5p = at 5 p.m. これで合ってる?
(deleted an unsolicited ad)

352 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/10(月) 20:47:58.54 ID:i4WU4w1j0.net
英語板ってほんとひどい場所だよな
英語が得意な人達が集まって議論してるのか思えば
たった1人の5ちゃんの運営の書き込みバイトが延々と自分で質問して自分で答えるだけなんだから
このスレでも延々と自演してるし
ほんとびっくりしたよ
何で誰も気づかなかったの?
こんなのどう見ても1人の5ちゃんの運営の書き込みバイトが複数のワッチョイ使い分けて自演してるなんて明らかだろう
つまり俺らを騙してるんだよ
この工作員は
こんな工作員放置してていいの?
まともな議論なんて出来ないよね
だって議論に負けそうになると複数のワッチョイ使い分けて
罵倒し出すんだから
差別用語連発してな
まともな人間じゃないんだよ

353 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/10(月) 21:23:27.44 ID:FKZJ/lX70.net
連投うざ

354 :ロンリーおじさん :2019/06/10(月) 21:30:09.38 ID:tLfZM8r80.net
工作員とかなんかをNGでok

355 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/11(火) 06:43:16.39 ID:tKr+EVxZ0.net
最近(迷惑レスに設定されました)ってヤツ、よく見るなぁ。

俺、BathyScapheってアプリで掲示板巡回すっけど、他のアプリでも、迷惑レスを非表示にする機能ってあるの?

356 :ロンリーおじさん :2019/06/11(火) 07:09:12.95 ID:anxDA/Vf0.net
どんなブラウザでもNGワード指定したら解決よ

357 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/11(火) 10:02:52.75 ID:KtB7P36Ed.net
渋谷にTOEIC専門のかなりよさげな
スクール見つけた
youtubeもやってるし検討します

358 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/11(火) 10:13:24.82 ID:tKr+EVxZ0.net
俺、関西在住。
銀座にTOEIC対策やってるスクール見つけた。そこでは、IPテストを受験できるんだそうだ。

企業の中には、10回/月の頻度でIPテストを受験できるって、Amazonの公式問題集のReviewにあったけど、本当だろうか?

359 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/11(火) 10:14:30.71 ID:v4ihkgvVd.net
>>358
そんなにIPやるから問題のストックを増やしてるのかな

360 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/11(火) 10:55:25.09 ID:tKr+EVxZ0.net
support one of our own.
こいつが、
我が社を応援してね!
って意味になるそうだ。なんで?

361 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/11(火) 11:04:00.75 ID:tKr+EVxZ0.net
>>360
ownの後にcompanyが省略されている、って事なのか?

362 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/11(火) 11:06:31.94 ID:tKr+EVxZ0.net
>>361
ownの使い方
所有格+own+名詞
e.g.
each country has its own flag.

363 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/11(火) 11:08:04.08 ID:tKr+EVxZ0.net
>>362
類語
its private flag
its personal flag
its individual flag

364 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/11(火) 14:52:01.83 ID:TA8FpEqRM.net
ネットでの結果発表ってはやまることないの?

365 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/11(火) 14:55:11.14 ID:v4ihkgvVd.net
まずないよね

366 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/11(火) 20:39:47.10 ID:6rGIVa6/a.net
金玉の裏にアイスの実貼り付けてみなよ

367 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/11(火) 22:41:19.52 ID:k68VL3030.net
試験対策で公式問題集ずっと繰り返してると点数は上がると聞いたけど本当?

368 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/11(火) 22:58:21.75 ID:WGcmHxA+0.net
ちゃんと吸収してけばそりゃ上がるぞ
全く別ジャンルの英語が本番で問われるわけじゃないから

369 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/11(火) 23:33:47.35 ID:k68VL3030.net
>>368
ありがとうございます、ここ数回伸び悩みがありました。
試験問題を週2〜3ぐらいに取り入れて、残りで語彙や文法の再確認をします。
吸収大事ですよね、年齢が上がるにつれそれがなくなりつつあります。

370 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/12(水) 07:06:18.02 ID:8+VCPYSt0.net
ジーニアス大辞典がお気に入りでCannon Wordtank A502で使ってます。
この辞書には語源が載ってるのが、好きなところです。
そろそろ、引退させようと、次の電子辞書候補を探してます。
次のどれが良いでしょう?
1. Casio XD-SR9800WE
2. Apple iPod Touch + ジーニアス大辞典アプリ
3. 電子辞書なんて要らない。ブラウザで英辞郎、Weblioを検索すれば十分

371 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/12(水) 07:11:29.19 ID:cg4u58D70.net
マルチうざ

372 :ロンリーおじさん :2019/06/12(水) 07:13:33.02 ID:gjhJ2rRy0.net
>>370
こういうの素で書くやつがいるのがTOEICスレの残念なところ
900以下は別スレでいい

373 :ロンリーおじさん :2019/06/12(水) 07:34:03.65 ID:gjhJ2rRy0.net
お前がどのやり方に合うかなんて、いきなり誰がわかるんだよ
買い換えるほど電子辞書使ってるなら自分で分かるだろう
としか言いようがない

374 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/12(水) 08:46:03.81 ID:vV07Tz720.net
会社でTOEICの点数を課され
実務では英語を必要としないのに勉強をしなければ
なりません
モチベをあげる言葉をください
英語は社会人のたしなみなのは、わかるのですが。

375 :ロンリーおじさん :2019/06/12(水) 08:53:35.36 ID:+NLkxlDor.net
仕事柄色んな会社回ってるが、そんな野心的な会社なかなか無いな

376 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/12(水) 11:51:59.25 ID:8+VCPYSt0.net
>>370
note to self
手持ちのepwing(ジーニアス大辞典)データの活用方法を考える
EBPocket Basicってアプリの起動が確認できた。

epwingデータは、DVD-Rにbackupが有るはず!
それからWindows10のHDDにも。

最近、macOSばかり使ってて、Windows10が起動できるのか?ちょいと心配。

最後に起動を確認したのは、February 2019。

377 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/12(水) 12:23:19.12 ID:HytWFEUad.net
なんだこいつ

378 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/12(水) 12:46:55.72 ID:lRvR4YS9a.net
>>376
自演なの?

379 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/12(水) 13:26:56.02 ID:8+VCPYSt0.net
>>376
note to self
久しぶりにWindows10起動して、DDWin.exeで使ってたepwingデータをUSB Pen driveへコピーして、macOS機へ持って来た。

iOSデバイスへEBPocket Basicをinstallして、ケーブルでmacOS機へ接続。epwingデータを転送に手間取ったけど、完了。

EBPocketにジーニアス大辞典が現れない⁈
▶アプリを落として、re-launchすれば、検索可能となった。
ヤレヤレ!
疲れたよぉ。

380 :ロンリーおじさん :2019/06/12(水) 13:49:38.38 ID:uhAACFjk0.net
ガイジ発見やーーいよいよい!

381 :名無しさん@英語勉強中 :2019/06/12(水) 16:27:16.71 ID:4Ur4fRtua.net
受験票届いてたけど東大前のわけわからん何とか学園ってとこだった
雨降らないことを祈る

総レス数 1001
307 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★