2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語を話せるようになりたいのだが

903 :名無しさん@英語勉強中 :2019/09/14(土) 20:53:58.89 ID:2vLyRbzp0.net
>>894
多読は確かに、ほとんど意味が分かるレベルから取り組むべきですよね
精読を意識すると、ほとんどの日本人は必ず日本語に直してから理解しようとする
悪い癖が染み付いているので、イメージがすぐ湧く文章から読むのが良いですね

多聴に関して言えば、多少意味が分かる幼児や子供用アニメを使ったり、
ほとんど分からくても海外ドラマを使うことに効果はありますよ

多くの人は、ほとんど意味も分からず聴くのは無意味と言いますが、
意識を向けて聴いているのであれば、実際はかなり効果があります
ドラマであれば視覚的になんとなく状況を把握できるので意味付けもされやすいです

そもそも日本人に最も欠けているのは(ほとんどの外国人にとってもですが)
リスニング力なので、それを鍛えるためには本当は多聴しまくるのが最善です

赤ちゃんはみな天才的に情報を処理し吸収していますが、それでも毎日大量の
英語を2年以上浴びて親の言葉を聞き分け徐々に理解できるようになっていきます

天才たちがそれくらい時間をかけなければ習得できないことを私達がちょっと努力
して身に付けられるはずがありません

アメリカに数年いてリスニング力が大幅に伸びる帰国子女が多いのは、毎日大量に
英語に接したことと、日本語を排除したこと、意識的に英語を使ったからです
ですので、日本語を一切使わず多聴、多読を中心に英語に取り組み、気に入った
フレーズを口ずさんだりオンライン英会話を使ったりするのが最強の英語習得法だと思います

総レス数 1003
336 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★