2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コテハン禁止】TOEIC L&R公開試験各回統一スレ315

502 :名無しさん@英語勉強中 :2019/10/02(水) 20:38:04.52 ID:mzAI6DXV0.net
2日経っても議論が続いているとはなかなかだな。

より正確には、副詞があった方が良かったと思う。

fully occupied
partially occupied

など。occupied だと「完全に」なのか?「部分的に」なのか?は、
厳密には特定できないと思われる。逆に言えば、
どちらの状況も occupied で指せると思う。
感覚的だが、半分以上埋まっている、みたいな状況だったら
occupied で差し支えないと思われる。
要は、支配的かどうか?だ。

今回は、3つの椅子にそれぞれ1人ずつ座っているような
状況だったと思うが、椅子あたりのスペースにはたしかに
まだ余裕があるが、人が座っていない椅子は無い
(人が座っている率 3/3 = 100 %)と考えると、
やはり occupied で表現しえる光景なのだと思う。

むしろ、この問題で occupied のニュアンスが分かった気がする。
もちろん、occupied の選択肢が正解、という前提だが。

総レス数 1005
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★