2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

フィリピン留学「サウスピーク」よいよね ★2

1 :名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sacf-qQb7):2019/11/07(木) 20:35:04 ID:PxakEVfya.net
語学学校サウスピークの運営会社である株式会社ハタチエイゴ及び South Speak English Institute Inc.(あわせて以下「運営会社」といいます)と、
語学学校サウスピークの共同創業者である柴田浩幸(@HAL_J)は、両者の間に存在した一切の件について、本年 10 月 30 日をもって、
無事円満に解決に至りましたことを、ここに共同声明として発表いたします。

株式会社ハタチエイゴ
代表取締役 澤木陽太郎
共同創業者 丸山要平
共同創業者 柴田浩幸
South Speak English Institute Inc.

https://souspeak.com/statement/

セブ島留学有名日系スパルタ校で会社乗っ取り?頻繁に起こる語学学校トラブルを解説
https://asia-study.com/souspeaktrouble/

あの田端信太郎氏が広告塔を務めるフィリピン セブ島の英語学校サウスピークで経営陣の内紛!?過去には未来世紀ジパングやアエラ・イングリッシュにも登場
https://togetter.com/li/1421602

前スレ
フィリピン留学 サウスピークの実態?! [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1496515414/

499 :名無しさん@英語勉強中 :2020/08/25(火) 22:08:23.02 ID:lOSras4p0.net
>>497

まい @Xg2R7QvLIdaIVHQ

身内の知り合いがバリに学校買ったみたいで予定では10月からスタートするらしいけど、そこは返金問題も全部解決してるし信頼出来るから行きたいけどゆるい学校ってのがネック。

いやでもクズの丸山要平(サウスピーク・フィリピン法人の代表)と澤木陽太郎(サウスピークの日本法人ハタチエイゴの代表)から返金されてないしなーどうしよ

500 :名無しさん@英語勉強中 :2020/08/30(日) 11:43:07.71 ID:kfySIM4w0.net
>>498
自分が750点位だから
自分以下を見下すいつものポジショントーク

501 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0633-yRqa):2020/08/30(日) 11:44:36 ID:kfySIM4w0.net
>>498
低学歴というが自分はどこの大学だよ

502 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 21e3-pyQU):2020/08/30(日) 19:55:52 ID:XMNUezrR0.net
>>497
>>499

まい @Xg2R7QvLIdaIVHQ

サウスピーク金返せ〜
丸山要平(サウスピーク・フィリピン法人の代表) フィリピンに〜げるな〜
澤木陽太郎(サウスピークの日本法人ハタチエイゴの代表) 留学費用か〜え〜せえ〜

503 :名無しさん@英語勉強中 :2020/09/01(火) 19:42:46.92 ID:wlYuwqLe0.net
留学予定してた人らは不運としか言いようがない

504 :名無しさん@英語勉強中 :2020/09/15(火) 22:58:31.32 ID:k/Ig+uTF0.net
しかし、○山はお金返さないのに悠長にFacebookにはログインして交流してるみたいだね。
すごい神経

505 :名無しさん@英語勉強中 :2020/09/24(木) 15:47:43.93 ID:G+rUfnji0.net
澤木陽太郎は高専ベンチャーという会社も経営していて最近そっちの方で動いてるよ

506 :名無しさん@英語勉強中 :2020/09/25(金) 00:11:16.30 ID:Xu4o4hFY0.net
サウスピークさん、営業再開未定なのにweb 広告投下してるよ。再開できる見通しがないのに広告打つのって法的に問題ないのかな

507 :名無しさん@英語勉強中 :2020/09/25(金) 14:57:26.08 ID:MGRdUcbx0.net
返金時期や今後の展望について一切言及なし。これは返金するポーズを作っているだけで、絶対返金しないわな。
生徒たちが根負けして泣き寝入りするのを狙っている。

[サウスピーク]8月度、月末のご連絡
2020/08/31 18:41

皆様

語学学校サウスピークの運営会社であるSouth Speak English Institute Inc.の運営責任者COOである丸山要平です。

本メールは、コロナ禍の影響により、留学開始時期の変更、並びにキャンセルポリシーに基づく返金のいずれかをご選択いただいた皆様宛にお送りさせて頂いております。なお本メールでは、下記の点についてご案内させて頂きます。

(1) 返金遅延について

(1) 返金遅延について誠に申し訳ありませんが、このたび、当社から留学キャンセルをお申し出の皆様への、返金手続きを実施することが難しい状況となっている点、改めてご報告申し上げるとともに、心よりお詫び申し上げます。

学校が位置します、中部ビサヤ地域(地域7)のセブ市においては、現在も変わらず、一般的なコミュニティ隔離措置(GCQ)を課されており、日本からの渡航者や日本人に対して入国制限措置がとられており今後も当面の間解除されないことが予想される状況にありますところ、当社における語学学校サウスピークの運営事業は現在停止を余儀なくされており、留学を再開頂ける見通しが立たない状況となっております。

ご留学時期の振り替え・変更をご希望の場合、留学再開の目処に関するご案内をお待ち下さいましたらと存じます。当初は、留学事業が再開できることを信じて、返金の時期についてご案内させて頂いておりましたが、上記の状況が継続していることから、キャンセルポリシーに基づく返金手続きについて、いましばらくのお時間を頂戴する次第となったこと、心よりお詫び申し上げます。

返金手続きを実施できる具体的な時期につきましては、今後あらためて皆様にご案内させて頂きます。

508 :名無しさん@英語勉強中 :2020/09/25(金) 16:56:12.00 ID:eDbOX8JOF.net
こけしセブ @tabete6876
忘れてねーからな

#サウスピーク
https://pbs.twimg.com/media/Eho8zY0UwAEKJm5.jpg

509 :名無しさん@英語勉強中 :2020/09/26(土) 14:14:06.92 ID:PobpKcZBM.net
>>507
授業再開出来なくて、金ないから返金しねえよって言っていて草

510 :名無しさん@英語勉強中 :2020/09/27(日) 17:04:27.33 ID:rY3Z/AGb0.net
自転車操業してるから金返せません、って認められるかw

511 :名無しさん@英語勉強中 :2020/09/29(火) 20:27:06.49 ID:XKcoI/e+0NIKU.net
資産売却を検討しているのに、新規でTOEFLコースの広告出しているのか。すげーな。

↓返金待ちの人達に送られているメール

※返金期日については、現在のところ未定であり、セブ市のロックダウンが解除された後、資産
売却をおこない実施いたします。

そのため、今してばらくお時間をちょうだい致します。

※このフォームを送信した時点で、予約のキャンセルまたは変更が確定します。

※このフォームの回答がサウスピークで受信されていない場合、予約のキャンセルまたは変更およ
び返金手続きが実施されません。

上記ご確認の上、返金をご希望の場合はフォームへのご記入お願いいたします。

引き続き、よろしくお願いいたします。

サウスピーク

512 :名無しさん@英語勉強中 :2020/10/01(木) 09:18:39.52 ID:34+Uoniu0.net
サウスピーク留学の法的責任主体は、新宿のハタチエイゴでしょう。そこの代表取締役である澤木陽太郎氏には、返金対応に応じる義務があるように思われます。

513 :名無しさん@英語勉強中 :2020/10/04(日) 12:12:24.76 ID:UNA/YDMQa.net
丸山くんお金あるんだから返金してやりなよ

514 :名無しさん@英語勉強中 :2020/10/04(日) 12:51:05.81 ID:S0YH6FK20.net
うるさい学生にはすぐ返金対応して何も言ってこない客に対しては返金引き延ばしか返金しなきゃいいのに(鬼畜)

515 :名無しさん@英語勉強中 :2020/10/05(月) 21:22:47.12 ID:pKPy9hqX0.net
100万円って毎月5万貯め続けて20ヶ月で約2年か。
捨てるには大きすぎる金額だ。

まい @Xg2R7QvLIdaIVHQ

サウスピークに払った100万はもう諦めてる🙄2.30万ぐらいならあっさり諦めもついたけど100万を捨てる気持ちになるには時間かかったなあ、、

516 :名無しさん@英語勉強中 :2020/10/06(火) 13:52:44.87 ID:Uqv61bwp0.net
きょうこ 2020年4月12日 07:42
私はサウスピークに留学経験があるのですが、M氏は本当に最低人物です。

留学中、クリスマス期間だったのでレギュラーの講師が休暇を取り、代わりに臨時で雇われた英語が話せると言うだけの現地の学生の様な人達を大量に雇い、その人達にレッスンをさせました。レッスンのクオリティーが悪かったので講師を変えてもらう様に申し出るとM氏からあなたにばかりベストティーチャーを与えるわけにはいかない。と大声で恫喝され睨みつけられました。 ひどいです。

他にも台風の時、生徒を学校に放置し、自分達はインフラの被害が無いであろうホテルに避難していました。M氏は最低です。

517 :名無しさん@英語勉強中 :2020/10/07(水) 11:35:59.65 ID:35/A+jJ8a.net
コロナでもホテル暮らししてたみたいだねぇ
お金あるねぇ

518 :名無しさん@英語勉強中 :2020/10/09(金) 09:44:08.25 ID:LiDkw8k90.net
ふぃりぴんりゅーがく @WcO59lpc4HCraDU

フィジー、コロナ感染者全然出てない。セブやバリよりよっぽど可能性感じてる。安いから、サウスピークから返金されなくても行けそう。(でも早く返せよまじでどんだけ待たせんだよ)

519 :名無しさん@英語勉強中 :2020/10/16(金) 16:21:25.81 ID:xMtP8kLt0.net
ハタチエイゴ代表の澤木陽太朗氏は高専ベンチャー(http://www.kosen-venture.com/)でも活動してますよ。

520 :名無しさん@英語勉強中 :2020/10/17(土) 23:50:31.55 ID:A0ahtDC10.net
サウスピーク生徒 より:
2020-03-27 6:30 PM
サウスピーク休校前に代表丸山から在校生への送信されたメールについて共有致します。

他にも下記アカウントでサウスピークの問題発信しているのでもし必要であれば自由に使ってください。
@naaanyo1

件名: 翌週以降の授業の提供について

在校生の皆様へ

サウスピーク代表の丸山です。

現在、インターネット上でフィリピンにある語学学校が休校措置を取るというような情報が出回っております。

しかし、サウスピークは顧問弁護士とこれらの問題について確認をしており、学校運営を継続しても問題がないと理解しております。そのため、来週以降も引き続き、通常通りレッスンを提供させていただきます。

また、今回の事態について、いくつかの語学学校が休校措置を取っている理由は、簡潔に言うと現地の一次情報の収集とフィリピン共和国の法律への理解が足りないためです。
細かい点につきましては、法解釈や語学学校がどの行政の管轄下にあるのかなど専門的な分野となりますので、割愛いたしますが来週以降も学校運営が通常通り行われますのでご安心ください。

また、フィリピン政府が日本国民のフィリピンへの入国禁止ならびに、出国禁止措置を取るとの噂も一部ございますが、こちらも全く根拠のないものです。例えば、日本よりも感染率の高い韓国の渡航についても現在まで禁止とされておりません。

521 :名無しさん@英語勉強中 :2020/10/17(土) 23:50:47.34 ID:A0ahtDC10.net
3月12日に行われた大統領の会見は渡航制限に関するものではなく、首都圏の封鎖についてのものでした。
そのため、マニラからフィリピン国内の渡航は禁止されることとなりました。
しかし、日本からマニラ、マニラから日本を含む他国への移動は禁止されていません。

これらの状況から一足飛びに日本からセブへの渡航が禁止される可能性は極めて低いと考えております。

また、フィリピンのコロナの感染数は現在50名程度で他国と比較しても非常に低い水準にあります。セブに関しては感染がまだ報告されていない状況です。
こちらも日本に比べても安全な水準であると言えるかと思います。

サウスピークでは、上記のように最新の現地情報を収集しております。
特に、一次情報を重視し、各機関への連絡を頻繁に取っております。
くれぐれも、インターネット上の情報に惑わされず、私共の情報発信をお待ちください。

以上

522 :名無しさん@英語勉強中 :2020/10/19(月) 19:18:09.87 ID:5oCXQXkS0.net
久しぶりに来たけどまだ解決してないみたいだね
100万返ってこなくて諦めた人もいるみたいで本当に可哀想
ツイッターで騒いでた人たちもすっかり静かになったね

どこかの議員が「町民を説得する時罵倒を浴びせられるが、大体何時間かすると町民も怒る体力が無くなって疲れてきて優しくなる」みたいなこと言ってたな
怒り疲れて諦めてくれるのを待ってたのかもしれないね

523 :名無しさん@英語勉強中 :2020/10/29(木) 10:20:24.27 ID:s54tmHw30.net
返金トラブルを起こしているのはサウスピークだけじゃないんだな。
こうなるとフィリピン留学業界自体が胡散臭い詐欺師達のビジネスであると言えそう。

Dekayoshi @dekayoshi

フィリピンの語学学校SMEAGの返金は2021年7月以降まで一切できないことをオフィシャルレターで名言しました。被害者の会を作るべきだろうか。#フィリピン留学 #返金 #smeag

524 :名無しさん@英語勉強中 :2020/11/01(日) 20:36:19.06 ID:7dswS1rt0.net
しげる 英検1級 英語教師 @dXhx9VRGAHVPS9P
サウスピークからメールが届きました。
また返金遅延か、、返金申請をしてから7ヶ月たちましたが、一向に返金されない。
「5月末に返金される」と言った電話対応の男性の発言はどこにいったのやら。

金利15%で返してもらおうか!
16万×15%×7ヶ月÷12ヶ月=1万4千円用意してくださいね!

525 :名無しさん@英語勉強中 :2020/11/01(日) 20:36:35.78 ID:7dswS1rt0.net
サウスピークニュースレター 月次メール 2020/10/31 18:42

ご返金並びに、ご渡航をお待ちの皆様へ

皆様語学学校サウスピークの運営会社であるSouth Speak English Institute Inc.の運営責任者C00である丸山要平です。

本メールは、コロナ禍の影響により、留学開始時期の変更、並びにキャンセルポリシーに基づく返金のいずれかをご選択いただいた皆様宛にお送りさせて頂
いております。なお本メールでは、下記の点についてご案内させて頂きます。

(1) 返金遅延について
(2) 留学について


(1) 返金遅延について誠に申し訳ありませんが、引き続き当社から留学キャンセルをお申し出の皆様への、返金手続きを実施することが未だ難しい状況となっている点、改めてご報告申し上げるとともに、心よりお詫び申し上げます。

(2) 学校が位置します、中部ビサヤ地域(地域7)のセブ市においては、現在も変わらず、コミュニティ隔離措置(MGCQ)を課されており、日本からの渡航者や日本人に対して入国制限措置がとられており今後も当面の間解除されないことが予想される状況にありますところ、当社における語学学校サウスピークの運営事業は現在停止を余儀なくされており、留学を再開頂ける見通しが立たない状況となっております。

ご留学時期の振り替え・変更をご希望の場合、留学再開の目処に関するご案内をお待ち下さいましたらと存じます。

当初は、留学事業が再開できることを信じて、返金の時期についてご案内させて頂いておりましたが、上記の状況が継続していることから、キャンセルポリシーに基づく返金手続きについて、いましばらくのお時間を頂戴する次第となったこと、心よりお詫び申し上げます。

返金手続きを実施できる具体的な時期につきましては、今後あらためて皆様にご案内させて頂きます。

526 :名無しさん@英語勉強中 :2020/11/05(木) 17:36:02.48 ID:CV0ubaZ80.net
澤木さん、流石に弦本くんも呆れてるよ

527 :名無しさん@英語勉強中 :2020/11/09(月) 22:17:25.46 ID:9je5dT8B0.net
こけしセブ @tabete6876
#ビデオカメラ #没収します #取り上げてください #渡さないなら #警察に連絡します
自分の生徒にこんなこと言えるのスゲェ〜な〜
それもインターン生に取り上げろ!って指示してんのナンセンスだお
そんで皆録音しててわろたンゴ
ワイもしたンゴよ〜〜〜〜!

#さうすぴぇん

528 :名無しさん@英語勉強中 :2020/11/16(月) 11:22:17.76 ID:pcrgrXKa0.net
まい @Xg2R7QvLIdaIVHQ

はあ〜〜〜〜忘れた頃に来るサウスピークからメールうざいわ〜〜
サウスピーク丸山は情報集めんでも糞って分かってるからええねんけどな。

529 :名無しさん@英語勉強中 :2020/11/19(木) 10:44:10.97 ID:fXdXEY8f0.net
日本一早起きのBARの店主 @sabothebar

ってか、留学のサウスピークも他の事業やる前に金返したれよな…ここの絡みは闇深いわ…
…留学費用の100万も3月返金予定がまだですね…

530 :名無しさん@英語勉強中 :2020/11/19(木) 11:22:28.83 ID:3swTHD4B0.net
サウスパークがなんだって?

531 :名無しさん@英語勉強中 :2020/11/27(金) 15:36:53.52 ID:iuLmbx0v0.net
ふ @e7_mz

返信先: @maru_yohei
サウスピークの代表である丸山さんが日本帰国しないように説得したせいでオリジナルの校舎の生徒ははほとんど帰国できませんでした。

あなたのメールも残ってます。
なのになんで全額返金しないんですか?
ふざけるな。
人の命よりカネのが大事なのかよクソ。

532 :名無しさん@英語勉強中 :2020/11/27(金) 16:42:11.19 ID:QlnP6i/+M.net
金は人の命より重いよ。
カイジで読んだ。

533 :名無しさん@英語勉強中 :2020/12/04(金) 22:52:34.11 ID:xSAzte090.net
しげる 英検1級 英語教師
@dXhx9VRGAHVPS9P
サウスピーク先月メール無かったぞ、、、

ネット検索で出てくる電話番号も「現在使われておりません」状態

倒産まで一直線か?

534 :名無しさん@英語勉強中 :2020/12/16(水) 10:06:41.29 ID:8CnHtvek0.net
KEI @keeeeeeei79

Kredo
QQEnglish
サウスピーク
あたりが問題になっている
今回の対応で本当にいい学校だけが残って欲しいし、不満が残るような留学は今後の人達に避けて欲しい

留学生の生の声を届けられるように記事を書きたいと思います

また返金トラブル・留学してみての感想等の情報お待ちしています

535 :名無しさん@英語勉強中 :2020/12/26(土) 14:27:27.11 ID:KLxnDt2B0.net
ツイ @E0LwpD5T0twRo9m 返信先: @tamaharu921
あんたサウスピークの社員だろ?
持ち逃げした金はどこにやった?

ぷみ @hangyaku0310
たまちゃん、シカトかますなよ

536 :名無しさん@英語勉強中 :2020/12/26(土) 14:39:17.78 ID:j8eo8AQI0.net
参考になります。

537 :名無しさん@英語勉強中 :2021/01/07(木) 09:33:57.55 ID:Odq1l0PL0.net
サウスピークからの返金待ち

フィリピンセブ島の語学学校サウスピークは未だに返金希望者へ1円も返金しておりません。
当初は返金予定日を2020年4月末としていましたが、現在は返金予定日を未定としています。

538 :名無しさん@英語勉強中 :2021/01/11(月) 21:06:32.65 ID:6H+/e0H+0.net
ここって学校の体質というか運営者連中にも問題あったけど
受講生も素性の怪しいのが少なくなかった印象

自称コンサルとかweb屋とか

539 :名無しさん@英語勉強中 :2021/01/14(木) 10:23:32.74 ID:pzw5jPs60.net
自称コンサルは怪しいがweb屋は別に怪しくねえだろ
web屋が怪しいとか何処の田舎の老害だよ

540 :名無しさん@英語勉強中 :2021/01/21(木) 09:57:22.98 ID:0ovEN7V30.net
ころりん @e7bHrm2nrj9yKhb

3月に留学予定だったサウスピークからずっと返金手続きがされておらず8月になってメールが来なくなり、返金の催促を求めたところメールアドレスが見つからないと出てきました。
情報共有をしたいので同じ状況の方教えていただきたいです。
集団訴訟も考えています。
必死にアルバイトして貯めたお金でした。

541 :名無しさん@英語勉強中 :2021/01/26(火) 13:40:28.22 ID:yKr5Q7is0.net
@ShepherdF91
ハルヨンで英語勉強して1年経った(サウスピークの事前学習で更に1年)けど、TOEICスコア全く伸びんかったわ・・・悲しみ(´・ω・`)

542 :名無しさん@英語勉強中 :2021/01/26(火) 14:28:15.43 ID:d33se7Zn0.net
春J自身がそもそも大したスコア持ってないだろ
あいつは単なる自己啓発マニア

543 :名無しさん@英語勉強中 :2021/01/26(火) 20:02:51.21 ID:fq130/Rx0.net
あの人って自分のtoeic、toelfやらIeltsスコア
ましてや学歴まで一切公表してないよね

544 :名無しさん@英語勉強中 :2021/01/27(水) 11:06:46.74 ID:SCEvs5Ts0.net
テツ @AmyJUdn392MJXfO

サウスピーク返金
諦めるしかないのかな…

545 :名無しさん@英語勉強中 :2021/01/28(木) 11:54:22.77 ID:7FgmRqjc0.net
>>541
あんなペテンに騙される奴が悪い

546 :名無しさん@英語勉強中 :2021/01/28(木) 16:07:46.03 ID:DTSQbtQAa.net
>>541
こいつが何点取ったか知らんけど、
たとえ400スタートでも一年勉強したら最低でも700はいくぞ

547 :名無しさん@英語勉強中 :2021/03/28(日) 11:32:47.70 ID:3PEG9SHc0.net
結局お金かえって来ないの?

548 :名無しさん@英語勉強中 :2021/05/16(日) 15:19:13.38 ID:wO2O0u8G0.net
寂れてるな。

549 :名無しさん@英語勉強中 :2021/05/17(月) 11:05:08.83 ID:5K+3pfvy0.net
フィリピン自体がロックダウンで廃れてるからなぁ

オンライン英会話の若い経営者たちが
起業家として持て囃されていた頃が懐かしいな

彼らは今頃、何やってるんだろう

550 :名無しさん@英語勉強中 :2021/05/21(金) 10:19:25.23 ID:4QCs97qw0.net
速報 丸ちゃん生徒のお金で焼肉屋オープン!

551 :名無しさん@英語勉強中 :2021/05/21(金) 19:39:01.44 ID:DKN6Pk7h0.net
サウスピーク資産売却して生徒に授業料返金するとか言っといて、
その土地でなんで焼肉屋オープンしてんねんwww

552 :名無しさん@英語勉強中 :2021/05/21(金) 23:11:40.33 ID:eoRaPibX0.net
学校があった所で焼き肉屋を始めたの?w

553 :名無しさん@英語勉強中 :2021/05/21(金) 23:13:40.98 ID:eoRaPibX0.net
焼き肉で稼いで授業料返還に充てるわけねw
もしそうなら感心するわww

554 :名無しさん@英語勉強中 :2021/05/21(金) 23:26:50.76 ID:j/etKoI00.net
焼肉屋 丸ちゃん

555 :名無しさん@英語勉強中 :2021/05/23(日) 00:37:54.81 ID:MC4PdMCj0.net
語学学校→焼肉屋さん
時代の波に乗り続けてるねw

556 :名無しさん@英語勉強中 :2021/05/23(日) 06:43:36.88 ID:/HtVKtGG0.net
丸山ってチョンなの?

557 :名無しさん@英語勉強中 :2021/05/31(月) 13:08:44.57 ID:MFFVrm22a.net
>>471
初めまして
自分も120万の留学プランで申し込みまだ返金されてません。
いまどのような状況になっていますか?

558 :名無しさん@英語勉強中 :2021/05/31(月) 13:09:59.23 ID:MFFVrm22a.net
>>471
初めまして
自分も120万の留学プランで申し込みまだ返金されてません。
いまどのような状況になっていますか?

559 :名無しさん@英語勉強中 :2021/06/02(水) 15:26:21.67 ID:5DB9UQwga.net
今自分は弁護士にお願いして控訴をする形で進めているのですが、サウスピークの方が一方的に電話番号を教えなくて話が進みません。
他の方で裁判に持ち込んだ方はいますか?

560 :名無しさん@英語勉強中 :2021/06/02(水) 21:00:29.43 ID:i5SfjbPl0.net
電話番号を教えないなんて
悪質すぎるw

561 :名無しさん@英語勉強中 :2021/06/02(水) 22:47:41.89 ID:Px80otaW0.net
まだ返金されてない人達がいるのか。
かわいそうすぎる。

562 :名無しさん@英語勉強中 :2021/06/04(金) 00:28:57.19 ID:b2gOd0kC0.net
定期的にまるちゃんはFacebookにログインしてるけどメッセしてる人はいないの?

563 :名無しさん@英語勉強中 :2021/06/20(日) 21:31:24.15 ID:fL2UVWBe0.net
フィリピンまで書類送れってすげーな。絶対まともに対応する気ないだろこれ。

お送りいただいた住所は代理店のハタチエイゴ社になります。
桑江様との契約主体はSouth Speak English Institute Inc.となりますので
ご返金等の書類等お送りの場合は下記住所までお願いいたします。

4F Tower 2 Winland Tower, Juana Osmena Extention Road, Capitol Site, Cebu City, Philippines.

よろしくお願い申し上げます。
サウスピーク

564 :名無しさん@英語勉強中 :2021/06/24(木) 16:21:58.03 ID:WoBTPz870.net
日本法人は金にならないことはやりませんか。
ほんと銭ゲバで終わってるね。

565 :名無しさん@英語勉強中 :2021/06/29(火) 12:29:07.24 ID:j+K4o3SZ0NIKU.net
本気焼肉 サウスピーク
https://m.facebook.com/Samgyupsal-Chango-Talamban-100578808862905/

566 :名無しさん@英語勉強中 :2021/07/05(月) 21:26:20.60 ID:3k1ioLdY0.net
セブ島の英語留学は、NILSもHPを削除したみたいですね。俺は全く関係ない立場だけど、セブ島のイメージが悪くなるのは非常に残念です。サウスピーク、NILSが告知もなくHPを閉じている。今後、セブ島留学は胡散臭いものとしてのイメージが残るでしょうね。

567 :名無しさん@英語勉強中 :2021/07/08(木) 21:06:40.56 ID:fXkuaDDS0.net
丸山って朝鮮人だったのか

道理で誠意のない対応なんだな

568 :名無しさん@英語勉強中 :2021/07/12(月) 08:29:22.96 ID:lpG6mggc0.net
田端氏はツイート消したのか

https://twitter.com/mineshimasyacho/status/1413531994063970308?s=21

生徒に返金せず、セブ島のコンドミニアム買い漁ってるってのがツイートにぶら下がってた
(deleted an unsolicited ad)

569 :名無しさん@英語勉強中 :2021/07/17(土) 07:36:57.77 ID:FpzREw7ZM.net
>>542
立命館AJIだぞっ
まあきな臭い奴ではある

570 :名無しさん@英語勉強中 :2021/07/20(火) 09:00:41.96 ID:Jbhpqzwg0.net
サウスピークっていうセブで超有名"だった"英語学校が返金せずに倒産し、オーナーは返金問題を抱えたままセブでBBQ屋を始めたらしい。

サイコパスレベルの鋼メンタルですね。

571 :名無しさん@英語勉強中 :2021/07/24(土) 09:12:27.72 ID:6nKeshck0.net
浜田 侑佳
一年半前に留学を予定し、未だに返金がなされていません。
webサイト、電話番号、本社全て閉ざされている現状です。毎回同じ文面のメールでは、現状も今後の見通しも立ちません。社長の丸山要平氏には、個人アカウントでブロックされました。
どうか、現状説明や、今後の見通しを直接お聞かせ下さい。

572 :名無しさん@英語勉強中 :2021/07/30(金) 20:08:09.18 ID:vIz1i/lS0.net
>>571 https://twitter.com/L54FuKPwTOsbVzE/status/1407238519026638852?s=19 この方に連絡してみたら?裁判起こしたみたい
(deleted an unsolicited ad)

573 :名無しさん@英語勉強中 :2021/10/27(水) 23:50:17.33 ID:+Lk6pZz+0.net
サウスピーク被害者の皆さん
こんにちは( ^ω^ )
マルちゃん夫妻ですがタボアンマーケットの近くに2500万ペソ(約5600万円)相当の頭文字がEで始まるマンション(フィリピン基準でそこそこ高級マンション)を一括で購入され先週に引っ越されたそうです。

574 :名無しさん@英語勉強中 :2021/11/12(金) 09:35:16.57 ID:Ok7rysTT0.net
@manila_quezon_ さんのツイッターでの発言
サウスピーク(及びターゲット)被害者の会の皆さん。朗報が。
2社がオンライン英会話の会社を合同で福岡市で立ち上げて、色んな話を総合すると関連があるようです。代表者が椿君と○山の腹心の浦井君です。返金等はこちらに聞かれたら如何でしょうか?

575 :名無しさん@英語勉強中 :2021/11/12(金) 09:35:32.25 ID:Ok7rysTT0.net
これに対して返金問題を起こしているサウスピークとターゲットの元社員である椿祐輔(The Pastという会社の代表)が発言を削除しろと脅迫行為を行った。

(椿祐輔が削除した発言)
本件、弁護士に相談済みであり、ご対応頂けない場合は偽計業務妨害罪での告訴をさせて頂きます。

念の為、魚拓とスクリーンショットは保存させて頂いております。

576 :名無しさん@英語勉強中 :2021/11/12(金) 09:35:51.15 ID:Ok7rysTT0.net
本当に警察に告訴する予定はなく、弁護士にもおそらく相談せずに椿が行った独断の脅迫行為であるため、その失態に気づいて後に椿はこの発言を削除した。
しかし、@manila_quezon_ さんがスクリーンショットで保存していたため、椿は無言で逃亡。

577 :名無しさん@英語勉強中:2021/12/30(木) 05:15:16.79 ID:cbRi3L6Gl
https://twitter.com/jpc77127/status/1464603298741116930
JPC
@jpc77127
11月27日
meow~~ヾ(>ω<)ツ

578 :名無しさん@英語勉強中 :2022/01/07(金) 13:56:06.73 ID:j9ii5k280.net
いまだに返金されない。

579 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/25(金) 20:23:32.38 ID:cC46ao5Y0.net
exploted TEENASIAって知ってる?
あれは本物の女子高生?じゃなさそうに見えるけど

580 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/27(日) 19:24:04.43 ID:wB95kmoJ0.net
フィリピン留学検討してますがおすすめはどこですか?

581 :名無しさん@英語勉強中 :2022/03/26(土) 00:33:07.00 ID:DuODZxVJ0.net
>>580
マルタに行った方がいいよ

582 :名無しさん@英語勉強中:2022/04/15(金) 13:50:37.98 ID:cZ0U6Kxnr
https://eikaiwa.kakaku.com/online_english/school.asp?oe_school_cd=115
産経オンライン英会話Plusの特徴・料金・無料体験

583 :名無しさん@英語勉強中:2022/04/15(金) 15:43:05.28 ID:N4h/BQAWX
https://www.amazon.co.jp/dp/B08LRJM711/
[機能性表示食品] 伊藤園 おーいお茶 お抹茶 ボトル缶 370ml×24本
おーいお茶のストアを表示
5つ星のうち4.3    275個の評価

https://www.amazon.co.jp/dp/B0042CAHR8/
森半 有機宇治抹茶 30g
ブランド: 森半
5つ星のうち4.1    440個の評価 | 6が質問に回答済み
-9% ¥589 (¥589 / 個)

584 :名無しさん@英語勉強中 :2022/05/14(土) 16:54:22.11 ID:MQgonfKg0.net
フィリピン留学業界の詐欺師たちの許されざる所業を拡散したい。アキラ先輩#AkiraSenpaiPhilippines
https://youtu.be/kYnkxLAVCLs

585 :名無しさん@英語勉強中 :2022/06/24(金) 09:48:00.85 ID:JNbH4hvp0.net
はるじぇー⛅🇺🇦 @HAL_J
【フィリピンで語学学校を再び始めます】
この4月からフィリピン留学が徐々に再開されていますが、私自身ももう一度フィリピン留学の語学学校バックワイズ(Backwise)を立ち上げることを決めました。 #フィリピン留学
午後8:44 2022年6月23日 Twitter Web App
https://twitter.com/HAL_J/status/1539937484926513152
(deleted an unsolicited ad)

586 :名無しさん@英語勉強中 :2022/06/24(金) 16:31:59.13 ID:x9FIipQb0.net
サウスピークからまだ返金してもらってないんだけど、春Jから返金してもらえんのかな?
ハルヨンは儲からなかったから畳むのかな?それとも継続して両方やるのかな?

あと、この人の主張はコロコロ変わるから俺は信用してないんだよね
フィリピン留学最高→フィリピン留学オワコンだから日本で学べ→フィリピン留学最高
ここ数年の一連の流れを知ってる人はこの人の所に申し込むことは無いと予測してる
サウスピークで返金してもらってない人を特別価格とかで行かせてくれるなら考えなくもないってレベルかな?

587 :名無しさん@英語勉強中 :2022/06/30(木) 02:17:40.06 ID:QLM0wGi10.net
>>586
サウスピークののっとり騒動知らないの?
今はまったく関係ないよ。
日本法人の社長話し合って、サウスピークの事業から形上穏便に離れてもらえるはずだったおそらく億単位のお金もうやむやにされてるから救済措置するかな?

しかし、どうしてはるじぇいの動向は知ってるのに、騒動の後に留学する予定組むの?理解できない。

588 :名無しさん@英語勉強中 :2022/06/30(木) 19:28:39.75 ID:8m+SX2/a0.net
丸山要平とその妻のマニリンが経営するラーメン店がオープンしてました。
留学生達の返金されていない授業料が開業資金です。

https://www.facebook.com/DotonboriRamenPH

589 :名無しさん@英語勉強中 :2022/06/30(木) 19:30:17.67 ID:8m+SX2/a0.net
>>587
丸山要平と澤木陽太郎は自分たちが億単位の金を返金していない事実から目をそらさせようとしている。

590 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/13(水) 15:18:18.96 ID:CReIZ8XA0.net
https://www.cebupot.com/columns/restaurant/dotonbori_ramen/

日本人オーナーのこだわり
もともとオーナーの実家が日本で中華店を営んでおり、そのレシピがベースになっているとのこと。

この名前を出していないオーナー、丸山要平。

591 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/13(水) 16:14:20.66 ID:DfDJVxdy0.net
サウスピークじゃないけど
ワイが行ってたところも閉校したっぽいわ

592 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/17(日) 18:36:07.99 ID:8SRY0n0p0.net
>>586
はるjの主張なんて自身の経済的利益の都合でどうとでも変わるよ

定見なんてないから。
とにかくカネ、カネ、カネ

593 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/20(水) 10:46:29.26 ID:/jpN2on90.net
セブ島でコロナで閉校して皆さんから預かった一億円近い授業料を返さないサウスピークと言う英語学校があるんです

その学校のオーナーの丸山さんと言う方がラーメン屋を始めたので宣伝します。

https://www.cebupot.com/columns/restaurant/dotonbori_ramen/

594 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0117-kyF9):2022/08/03(水) 19:29:33 ID:+dGvWnQE0.net
支払い済みの学費については、まぁ...被害者にはとても気の毒だけれども、
問い合わせ先をフィリピン法人にからめて、権利関係を意図的に複雑にする
する手段をとった時点で、「もう諦めて泣き寝入りしろ」感満載で、
ひっどい事するよね...の一言しかない。

廃業時点で、せめて資産整理して、どんなにわずかな金額でも弁済してすることは
十分可能だったんだろうけど、もうその気すらないんでしょうね。

まぁよくある話といえばよくある話だけど、被害にあった人はたまら
んわなぁ。

595 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0117-kyF9):2022/08/03(水) 19:40:05 ID:+dGvWnQE0.net
それと、元カリキュラム担当者が、ケソンに新学校を設立するって話が流れてきましたが
これ..大丈夫ですかね。
韓国系の母体校に併設する形をとるみたいですが、講師を含めたインフラのほとんどを
母体校に依存せざるをえないだろうから、曲がりなりにも自前校だったのサウスピ
ークと比べて、格好運営のコントロールの難易度は恐ろしく難しくなると思うんです
よね。正直言うとこの手段をとるよりも、コロナで廃業した日系の語学学校を買い
取る方法をとったほうがよかったんじゃないかなと思います。

596 :名無しさん@英語勉強中 :2022/08/06(土) 13:57:50.97 ID:fndJdk2a0.net
容易に責任逃れできるようにとの配慮なんだろうね。

問題が生じたら韓国資本のフィリピン法人に投げて逃亡

597 :名無しさん@英語勉強中 :2022/08/10(水) 22:34:51.45 ID:+2M8LgwA0.net
2年経ってもまだ返金されない。丸山要平どこいった。

2年前
返金がされない
電話で連絡してみようと思い連絡したところ電話番号が使われてない
webサイトも変わっている
詐欺会社

598 :名無しさん@英語勉強中 :2022/09/14(水) 23:18:52.09 ID:rM7OjNvv0.net
はるじぇーサウスピークの詐欺師2人と裁判するんだね。
https://backwise.jp/souspeak-kyogitoki/

181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200