2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK テレビ・ラジオ 英語講座 総合案内所 PART17

685 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/11(日) 11:06:31.84 ID:uC1Cq6b0M.net
Nhk語学とらじるらじる
どう違うの?

686 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/11(日) 16:41:41.59 ID:mWBggSzI0.net
ただで使わせていただいて恐縮ですが、「らじりんがる」にもポルトガル、アラビア語、
ニュースで英語があるといいと思います。

687 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/11(日) 18:24:01.70 ID:4CB1bp/C0.net
>>685
おそらく知りたがっている違いが >>686
ラジリンガルがらじる配信に対応しないから >>686 に対応できない。

688 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/11(日) 18:38:55.64 ID:LwXeEW650.net
それはそうなんだけど
ポルトガル語
アラビア語
なんてやっている人が本当にいるのかな?

689 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/11(日) 18:43:44.27 ID:nxBSQlab0.net
>>688
去年1年間ポルトガル語講座聴いてたよ

690 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/11(日) 19:09:47.58 ID:LwXeEW650.net
>>689
すごいな本当のユーザーに初めて会った

691 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/11(日) 19:44:05.01 ID:05sTh7Q40.net
ずっと再放送だから対応の要望も少ないよね

692 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/11(日) 19:45:17.56 ID:LElK7GnmM.net
ポケット語学の1ヶ月お試し今日まで
明日からは一週間のお試しに戻る

693 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/12(月) 11:39:57.09 ID:CjO91mqp0.net
よくわからんから
NHK.hta
ラジリンガル
WinCS-English
の3つ使った
最終的にはどれにしようかな?

694 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/12(月) 12:25:53.29 ID:kYxYhZ/M0.net
>>693
一番使いやすいヤツを残せばいい
もっともポル、アラを聴きたい人にとっての選択肢はNHK.hta唯一つだが…
NHK.htaの誠実な対応には何時も脱帽!
最新版FFmpegを他で調達出来れば最も確実に安定動作が得られるのもいい

695 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/12(月) 12:27:29.34 ID:kYxYhZ/M0.net
ん?ラジリンガルはボキャブライダーを拾えなくなってるな?

696 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/12(月) 14:12:51.75 ID:CjO91mqp0.net
>>694-695
とりあえず比べて1つにするわ
さすがにずっと併用はしてられん
確かにラジリンガルでボキャブライダー落ちてこない

前はもっとファイル名とか細かい設定できた様な気がするんだが気のせいか?
FFmpegって色んなバージョンあるけどどれがいいん?
sharedとgplとlgplの違いが分からん
https://github.com/BtbN/FFmpeg-Builds/releases

697 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/12(月) 19:31:02.45 ID:KraCX1Eka.net
ニュースで英会話を拾えるのはHtaだけ?

698 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/12(月) 19:43:32.51 ID:c3WK0rGJ0.net
らじる★らじるに対応してれば他にもある
rfriends2 とか

699 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/12(月) 20:34:53.44 ID:4yt1F2z50.net
ラジリンガルって Python で書かれているんじゃないの?
フォルダの中に Python34.dll というファイルがある

Python で Json データを扱うサンプルプログラムなんてネットにいくらでもある
なんだったらアマゾンに教科書もある
らじるらじる 対応なんてすぐだと思うけどな

700 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/12(月) 23:05:10.84 ID:ggxgO6rK0.net
ラジリングルのボキャブライダーについては、古いバージョンを
併用したらうまくいきました。

701 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/13(火) 01:42:46.97 ID:lhAalql50.net
そのJsonがどこにあるのか、各番組の配信のurl がどうなるのか、認証をクリアするにはどうすればいいのか、配信形式はなんなのか、それらは番組改編時にどう変更されるのか‥
というのを調べるのが大変なので、
それさえわかっていればpython だろうがruby だろうがshell script だろうが書くこと自体は大して難しくない

702 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/13(火) 05:33:22.93 ID:Midhjf0k0.net
>>699
君が作るんだよ

703 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/13(火) 08:21:44.61 ID:fIWk0Rtu0.net
ラジリンガルではボキャブライダーをチェックしても
自動的にチェックが外れる仕様に変わったのかな

704 :試作ダウンローダー1号:2021/04/14(水) 13:22:49.81 ID:xgofU/D1m
新年度にまにあいませんでしたが、
らじるらじると旧形式に両対応した
rubyのスクリプトを作ってみました。

楽習、ニュース、アラビア語、
ポルトガル語に対応しています。

使ってみたい人はいますか?

705 :試作ダウンローダー1号:2021/04/14(水) 17:16:06.32 ID:xgofU/D1m
公開しました。
https://drive.google.com/file/d/1RokUYWGZzOPtpzaqfmq4mNJfgJgws4Ik/view?usp=drivesdk

706 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/14(水) 15:45:33.15 ID:xgr6La3q0.net
今年からボキャブライダーは終わってしまったのか?

707 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/14(水) 15:45:50.90 ID:xgr6La3q0.net
テレビ版のやつですけど

708 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/14(水) 17:25:04.07 ID:7tXvmVvE0.net
onTVは寺脇の作ったアプリが過去に影響を与えたって形で〆だったよ

709 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/14(水) 19:20:28.23 ID:bQcVnLmd0.net
wincaptureは旧版使い続けることにした
新版はファイル名のカスタマイズをできないのは残念

710 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/14(水) 19:48:50.61 ID:MG8boTa6M.net
メニューの講座名称を読み替えれば?

711 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/14(水) 19:56:50.66 ID:MG8boTa6M.net
>>709
CaptureStreamの話ではないのね?失礼。

712 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/14(水) 20:06:05.83 ID:xgr6La3q0.net
>>708
ありがとう

713 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/14(水) 20:53:34.91 ID:+J86EzFZ0.net
>>688
アラビア語やってるよ

714 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/15(木) 05:15:04.85 ID:MWEd8hTsp.net
>>231

医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

>>235
医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い帝京大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

>>241

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。

715 :試作ダウンローダー1号 :2021/04/15(木) 17:50:56.45 ID:3CZVaqeP0.net
awabiに投稿しましたが、itest.5chに反映されないので、再度投稿します。

新年度にまにあいませんでしたが、
らじるらじると旧形式に両対応した
rubyのスクリプトを作ってみました。

https://drive.google.com/file/d/1RokUYWGZzOPtpzaqfmq4mNJfgJgws4Ik/view?usp=drivesdk

楽習、ニュース、アラビア語、ポルトガル語に対応しています。
講座ごとのフォルダ振り分け/tag付け は、しません。

716 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/16(金) 00:41:55.52 ID:C1Nr1zLQ0.net
>>714
誤爆する無能は医師にはなれんやろ

717 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/16(金) 02:43:44.39 ID:CrLMmkOYM.net
ニュースで英語術のxmlファイルの場所、どなたかご存じでしょうか?

718 :NHK.hta 作者 :2021/04/16(金) 08:12:41.94 ID:DYqJyXAX0.net
>>717
元々、それは無いと思います

719 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/16(金) 11:06:53.50 ID:ZxrhIUQqM.net
>>718
ありがとうございます。

なるほどー。ダウンロードし忘れた日があったのでxmlから解析できればと思ったんですが、jsonは一週間分しかないし無理ってことですね…

720 :試作ダウンローダー1号 :2021/04/16(金) 18:16:27.19 ID:xX+0POUV0.net
昨日公開したばかりですが、少し改訂しました。
210416版です。

https://drive.google.com/file/d/1DxXR7GWloWNujYFMddTP44aj4GqN4g43/view?usp=drivesdk

楽習の旧形式対応、保存ファイルの命名の変更、
コメント、説明文を編集しました。

721 :試作ダウンローダー1号 :2021/04/16(金) 20:48:10.82 ID:xX+0POUV0.net
<<718

更に不具合が在ります。
ffmpegのパスが、自分の環境固定になっていました。

87行目のffmpegのパスを各自の環境に合わせて変更してください。

すみませんでした。

722 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/16(金) 21:13:46.65 ID:L8GAYE670.net
>>721
完全対応しました と言って
放置している者よりも

723 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/16(金) 21:23:53.53 ID:GuPGFYRD0.net
それでもラジリンガルが一番好きなのでしょう?皆さん?

724 :NHK.hta 作者 :2021/04/16(金) 22:03:32.85 ID:DYqJyXAX0.net
こういうものが求められているのかな?

私のページの[NHK_hta_Timer.hta の改造方法]を読んでもらうと
CaptureStreamやラジリンガルのタイマー起動が出来る様になります
目次から飛ぶとすぐです

ただ、本当にこんなものが求められているのかが自信が無い

725 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/16(金) 22:06:36.58 ID:f5WVISUE0.net
>>723
そらそうよ

726 :名無しさん@英語勉強中:2021/04/17(土) 04:48:46.69 ID:FKnNUvxt1
リクルートグループ、週休「約3日」に。4月から年間休日を145日に増加へ
https://www.businessinsider.jp/post-231540
エンカレッジ・テクノロジ、週休3日可能に 給与水準は維持
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO70343090V20C21A3TJ2000/
リクルートの”週休約3日”に「うらやましい」「一般化して」などの声 年間休日145日でも給与は変わらず
https://news.careerconnection.jp/?p=113498
リクルート、4月から週休約3日に‐理由を問わないリモートワークも全社に導入
https://news.mynavi.jp/article/20210318-1814293/
驚異のテレワーク率「9割超」 営業利益16倍の企業は、生産性が「下がった」社員をどのようにケアしたのか
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2102/04/news010.html
日本初「週休4日制度」で、優秀な人材を採用するしくみとは? ?ナレッジソサエティ久田社長に聞いてみた
https://web.all-in.xyz/upgrade/knowledgesociety-2/
週休3日で700社以上の働き方改革を支援し、年収3倍となった
「Caster Anywhere」事業責任者 越川慎司の新刊が1月28日発売
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000131.000012003.html

727 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/17(土) 06:34:36.42 ID:1uBdiRnf0.net
>>724
タイマーで自動実行させたい需要はあると思うが、ラジリンガルは起動するだけで実行させられないのでは?それでは利用価値あるのか?
CaptureStreamは7年前の2014年度で開発が終了している。

728 :NHK.hta 作者 :2021/04/17(土) 07:34:17.15 ID:abFX9SX10.net
>>727
実行するのを忘れない程度のメリットはあると思うが
確かにそれでは弱すぎるな

729 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/17(土) 10:31:53.78 ID:qE6ZcLjW0.net
Kindle版の4月号テキストが軒並半額セール中

リフロー形式はスマホのせせこましい画面で見るには良いんだろうけど、
パソコンの大きなディスプレイで見るにはレイアウトがガタガタになるんで使い辛い

730 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/17(土) 18:12:04.11 ID:fdEhnyykM.net
テキストの他にも、伊藤サムさんの本やシンプルイングリッシュとかのまとめ本も半額になってるね

731 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/17(土) 22:20:18.17 ID:m6eN0Hehr.net
pcではpdfに変換して見てる

732 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/18(日) 08:40:26.29 ID:vOS6KFqT0.net
hta の画面なんとかなりませんかね?
シンプルすぎるしスクリプトが鬱陶しいし、なにより
重複をチェックするのに落とすのと同じ時間がかかるのが難点。
旧バージョンのが良かった。
一括で落とせるから使っているけど、他に一括で落とせるソフトがあれば
乗り換えるから誰か教えて。

733 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/18(日) 08:52:30.28 ID:8Z7Dind90.net
(君が欲しいものを君が作るのです…)

734 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/18(日) 09:22:48.36 ID:Muf49/2/M.net
自分はhtaが一番好きだな
いろんなソフトがソース公開してくれてるから自分好みのものを作るのもいいね

735 :NHK.hta 作者 :2021/04/18(日) 10:36:56.04 ID:LwT1OLKO0.net
>>732
一括で落とせるツールと言ったら色々あると思いますが、ラジリンガル とか

旧バージョンというのもよくわかりませんが
ver-3.2.1 を使っているなら ver-3.2.1a とか

736 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/18(日) 19:55:35.38 ID:txKnlme00.net
>>732
気にいったUIのバージョンをベースにパラメータを今年度に更新しては?

>>735
UIを改善すると、前の方が良いという人が現れる。
むずかしいですね。

737 :NHK.hta 作者 :2021/04/18(日) 21:54:00.83 ID:LwT1OLKO0.net
>>736
気に入ったUIのバージョンのパラメータファイルが、NHK_param6.txt だったら
ver-3.2.1a の NHK_param6.txt を入れればそのままで動きます

大体NHKのシステムはそんなに変わっていないので
パラメータファイルの数字が違っていても
ver-3.2.1aのものの変更で動くのではないかと思います

738 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/19(月) 20:52:03.09 ID:bBC1UuYy0.net
>>732
>旧バージョンのが良かった。
>>737
旧バージョンでもパラメーターファイルを更新すれば今年度講座に対応できそうで、良かったですね。

739 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/19(月) 22:03:42.07 ID:t4oL9Q1L0.net
再放送とストリーミングに関するご案内

https://www2.nhk.or.jp/gogaku/topics.cgi

740 :試作ダウンローダー1号 :2021/04/20(火) 01:33:27.62 ID:4w+fJz4t0.net
>>721
210420版を作りました。
主な変更
・既に存在するファイルは、スキップするように
しました。

https://drive.google.com/file/d/1-stZrF0iSfYjZGmrmg9Kn6cNrWuXX16c/view?usp=drivesdk

試してみた方いらっしゃいますか?

741 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/20(火) 08:30:28.04 ID:8RQAqGer0.net
>>740
スキップしている。
自分は@,From,を消して
-loglevel quiet -stats を追加して
ダウンロード状況をみている。

742 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/20(火) 16:56:08.30 ID:GgsqR2N30.net
>>732
これとか?
https://csreviser.github.io/CaptureStream/

743 :試作ダウンローダー1号 :2021/04/20(火) 18:24:30.58 ID:4w+fJz4t0.net
>>741
使っていただき、ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

744 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/20(火) 20:05:37.67 ID:9HACEDHw0.net
>>742
それ偽物だぞ
前スレ314を見て

745 :名無しさん@英語勉強中:2021/04/20(火) 23:38:38.15 ID:/H6FWAact
テレワーク浸透じわり アサヒG、4月から営業拠点半減
https://www.sankei.com/economy/news/210328/ecn2103280007-n1.html
KDDI、コールセンターのユーザーサポート業務に在宅勤務を導入
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1314195.html
ワーケーション市場規模は699億円、5年後5倍に?
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4b761854496723e07704bed435d064213ba7835
コニカミノルタジャパンが3500人で在宅勤務、社員の生産性が落ちなかった理由
https://active.nikkeibp.co.jp/atcl/act/19/00014/010600018/
年収1億超の“副業の達人”が教える「稼ぎやすい副業×稼ぎにくい副業」
https://news.yahoo.co.jp/articles/03369eea7c3ffc71a4b3b956497b1741769b7e7a
副業時代で稼げる人ってどんな人? これからの時代は「自己PR」で差をつけよ! /放送作家、戦略的PRコンサルタント・野呂エイシロウ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6cc60a9c0fb235ab5658ec2f036dd2b821d929e6
“ガチガチに縛る”時代の終焉 カシオ計算機が「全社員の副業」「シニア世代の兼業」を解禁したワケ
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2103/10/news011.html
コニカミノルタ常務を直撃 「副業解禁に踏み切った理由」
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1805/09/news122.html
入社時点から副業容認へ パソナ新卒採用 柔軟な働き方で人材獲得
https://www.sankeibiz.jp/workstyle/news/210305/ecd2103051729004-n1.htm

746 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/21(水) 01:29:38.08 ID:c85WI0uJ0.net
いろいろツールがあって、それぞれ個性が出ていておもしろいですね。

せっかくなのでわたしも晒してみます。
https://github.com/ikakunsan/radio-gogaku-downloader

最初ラジリンガルを使っていたのですが、定期自動実行できないのに業を煮やしたのが作るきっかけです。

747 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/21(水) 12:19:29.70 ID:HHbVh/FR0.net
>>746
radio-gogaku-downloader.exeがエラー?
pythonがインストールしてあったので
radio-gogaku-downloader.pyを
no module named _cursesエラー
調べてみたら
Windows 版 Python には curses が含まれていません

748 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/21(水) 13:11:58.01 ID:8I+TsAP00.net
>>744
これだけのレスかよwしょーもなw
偽物ってか別の人が開発を続けてたモノ
それもサイト見れば書いてあるだろ


314 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 238a-YSKh)[] 投稿日:2018/11/28(水) 19:28:04.86 ID:XdBZWS9o0 (PC)
>>312
それ偽物だぞ

749 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/21(水) 20:36:44.27 ID:c85WI0uJ0.net
>>747
コメントありがとうございます。
実行ファイルと同じ場所に、あらかじめcourses-selected.jsonというファイルを用意しておく必要が
あるのですが、今のバージョンだと、これがないとエラーを吐いてしまいます。
courses-selected.jsonは、courses-all.jsonをコピーして不要な行を削除したものになります。

このファイルがない場合、講座選択のメニューに移行して、そこでcourses-selected.jsonを自動生成
する作りなのですが、Windowsだとライブラリの関係でメニューを開こうとするとエラーになって
しまいます。最初にファイルチェックをして、無かったらメッセージを出したほうが親切でしょうか。

cursesは、Windows用のPythonには無くて、代わりにwindows-cursesというものをpipで入れれば
pythonからの起動でのエラーは出なくなります。(あいかわらずメニューは出ないのですが)

Windowsとの互換性は何かと頭が痛いです。MSがWSLを用意したのがわかります。

750 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/22(木) 00:16:12.54 ID:+vu/a+Ui0.net
>>749
radio-gogaku-downloader.exe は、
実行中の Windows のバージョンと互換性がありませんとメッセージ
時間がある時pyinstaller使ってexeやってみる

751 :741 :2021/04/22(木) 01:23:45.93 ID:1nXW39I20012345.net
>>750
お手数をおかけします。
とりあえず>>747のエラーに対しては、courses-selected.jsonをデフォルトで入れました。
あと、windowsディレクトリ中にcourses-all.jsonが上がっていなかったので、合わせて入れました。

使っているPyinstallerは4.2で、Windowsは20H2という環境で動作確認しています。
Pyinstallerは少し古めのを使ったほうがが良さそうでしょうか。

752 :名無しさん@英語勉強中:2021/04/22(木) 06:09:33.62 ID:lm3wmotLy
radio-gogaku-downloader.exe は、
64ビットバージョンのWindows での非互換性のため実行できませんとエラーメッセージが出ます

753 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/22(木) 20:16:58.69 ID:+vu/a+Ui0.net
>>751
win pro 20H2 x32, x64 python 3.9.4 Pyinstaller4.3で
radio-gogaku-downloader.py は x32 & x64 メニューは → X ダウンロードは→ 〇
radio-gogaku-downloader.exe は x32 は 実行中の Windows のバージョンと互換性がないとメッセージ
x64 では ダウンロードは→ 〇 メニューは→ X
Pyinstaller4.3でexe 化 x32 & x64 → X
line 126, ileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory
line 129, NameError: name 'exit' is not defined
後は、READMEに間違っているところがあります。

754 :741 :2021/04/23(金) 01:23:15.45 ID:NAC93NTx0.net
>>753
詳細な情報ありがとうございます。
メニューがエラーになる件は、間違いを見つけて修正してアップロードしました。
たまたま自分の環境で動いていて気づきませんでした。
この修正でメニューが動くようになりました。(日本語の表示が変ですが)
32bitについては、自分のところに64bit環境しかなく確認ができないため、
実行ファイル化は諦めます。(その旨明記します)

Python3.9 + PyInstaller 4.3で変換すると確かに実行時にエラーが出ますね。
原因を調べます。週末になるかもしれませんが…。

ちなみに、メニューの日本語表示がおかしいのは、cursesのWindows対応のものが
半角文字前提で作ってあるのが原因で、issueとしては上がっていますが直されるこ
とはなさそうです。代替手段があるといいのですが。

755 :741 :2021/04/24(土) 00:32:57.21 ID:kxr2CLyk0.net
>>753
32bit対応は、とりあえず保留で何かできるか考えたいと思います。
対策を入れたものをpushしておきました。
- メニューでエラーが出る件は修正しました。
- Windowsでメニューの文字が重なってしまうのは、windowsディレクトリのjsonファイルで、
文字間に空白を入れることで回避しました。
- PyInstaller4.3での2つの実行時エラーですが、
- line 129の方は対策を入れました。
- 問題はline 126のほうで、こちらはPyInstaller4.3で入った仕様変更に起因します。
対策がすぐには思いつきません。
同様に困る人が出てきて再度仕様変更が入る可能性もあると見て、少し様子見します。
当面は、4.2を使うことで回避したいと思います。4.2で作った実行ファイルを同梱しました。

READMEの間違いですか。見直します。

756 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/24(土) 07:00:53.20 ID:etXmZc2T0.net
>>755
x64 で メニュー& ダウンロード → 〇
( 新たにダウンロードしたradio-gogaku-downloade.rpy & exe )
radio-gogaku-downloader-2.3.0 の README.mdより
変更されていますが ffmeg-python → ffmpeg-python
x32 環境は暫く手元にないので不明

757 :741 :2021/04/24(土) 11:28:07.12 ID:kxr2CLyk0.net
>>756
ありがとうございます。
PyInstaller4.3での問題については対策を入れました。実行ファイルも4.3で作成し直しました。
見つかった問題はひととおり直ったかなと思います。
自分だけだと見つからなかったものなので助かりました。

758 :名無しさん@英語勉強中:2021/04/24(土) 20:05:42.38 ID:6QbT7Xztq
ポルトガル、、、落ちなくねぇ?

759 :名無しさん@英語勉強中:2021/04/24(土) 20:10:07.22 ID:6QbT7Xztq
radio-gogaku-downloader.exe いいねぇ
MP3ファイルのタグにタイトルを入れてくれたらありがたいのだけど。

760 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/24(土) 21:56:14.51 ID:7i4NQue+0.net
英語会話 J.A.サージェント講師 1945.10
英語会話 平川唯一講師 1946.2〜1951.2
英語会話 松本亨講師 1951.4〜1972.3
英語会話 東後勝明講師 1972.4〜1976.3
英語会話 東後講師・松坂ヒロシ講師 1976.4〜1979.3
英語会話 東後講師 1979.4〜1985.9
英語会話 杉田洋講師 1985.10〜1986.3
英語会話 島岡丘講師 1986.4〜1986.7
英語会話 阿部泰明講師 1986.8
英語会話 島岡講師 1986.9〜1987.3
英語会話 大杉正明講師 1987.4〜1992.3
ラジオ英会話 大杉講師 1992.4〜1998.3
ラジオ英会話 M.クラッカワー講師 1998.4〜2002.3
英会話入門 遠山顕講師 1994.4.〜2002.3

761 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/24(土) 21:56:24.78 ID:7i4NQue+0.net
英語リスニング入門 松坂講師・J.バワーズ講師 2002.4〜2002.9
英会話レッツスピーク 岩村圭南講師 2002.4〜2002.9
英語リスニング入門 西垣知佳子講師 2002.10〜2003.3
英会話レッツスピーク 小野田栄一講師 2002.10〜2003.3
英語リスニング入門 松坂講師・バワーズ講師 2003.4〜2003.9
英会話レッツスピーク 岩村講師 2003.4〜2006.3
英語リスニング入門 西垣講師 2003.10〜2004.3
英語リスニング入門 松坂講師・バワーズ講師 2004.4〜2004.9
英語リスニング入門 遠山講師 2004.10〜2005.3
英会話入門 遠山講師 2005.4〜2005.9
英会話中級 高本裕迅講師 2005.4〜2005.9
英会話上級 クラッカワー講師 2005.4〜2005.9
英会話入門 霜崎實講師 2005.10〜2006.3
英会話中級 遠山講師 2005.10〜2006.3
英会話上級 高本講師 2005.10〜2006.3
英会話入門 高本講師 2006.4〜2006.9
英会話上級 遠山講師 2006.4〜2006.9
徹底トレーニング英会話 岩村講師 2006.4〜2009.3
英会話入門 遠山講師 2006.10〜2008.3
英会話上級 霜崎講師 2006.10〜2007.3
英会話上級 立山利治講師 2007.4〜2008.3
ラジオ英会話 遠山講師 2008.4〜2018.3
攻略!英語リスニング 柴原智幸講師 2011.4〜2017.3
英会話タイムトライアル S.ソレイシィ講師 2012.4〜
ラジオ英会話 大西泰斗講師 2018.4〜
英会話楽習 遠山講師 2018.4〜

762 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/25(日) 00:45:39.60 ID:ujeWL6Up0.net
楽習は2018.4〜2021.10やね(確定)

763 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/25(日) 09:59:07.44 ID:tnZ1wBCbM.net
基礎英語と続基礎英語もプリーズ

764 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/25(日) 11:52:41.23 ID:fnv+7z4D0.net
あと、5トレも。

765 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/25(日) 12:47:10.15 ID:ujeWL6Up0.net
基礎英語は戦前の講師が岡倉天心の弟(初代)ぐらいしかわかってないから厳しいと思う
続基礎英語、上級基礎英語は見かけないな

766 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/25(日) 13:34:35.51 ID:stWCwGKdM.net
次の次の朝ドラでカムカムエブリバディやるね
戦前からのラジオ英語講座がテーマみたい

767 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/25(日) 20:50:30.40 ID:9nDDTGpL0.net
基礎英語
岡倉由三郎(1926年 - 不詳)
堀英四郎(1945年)
小川芳男(1946年)
岩崎民平(1947年)
小川芳男(1948年 - 1951年)
柴崎武夫(1952年 - 1955年)
西江定(1956年 - 1958年)
野口啓介・巽豊彦(1959年)
芹沢栄(1960年 - 1964年)
三井平六(1965年 - 1968年)
北村宗彬(1969年 - 1971年)
大野一男(1972年 - 1976年)
小島義郎(1977年 - 1982年)
上田明子(1983年 - 1986年)
仁木久恵(1987年 - 1990年)
神保尚武(1992年 - 1994年)
木村松雄 (1998年) (2008年 - 2010年)
高本裕迅 (1998年)(2008年 - 2016年)
佐藤久美子 (1998年 - 2001年)(2012年 - 2015年)
田邊祐司 (2011年 - 2012年)
阿野幸一 (2008年 - 2015年)
田尻悟郎 (2012年)
田中敦英 (2016年 - 2018年)
西垣知佳子 (2016年 - 2017年)
投野由紀夫 (2016年 - 2020年)
田村岳充(2017年 - 2020年)
高田智子 (2018年 -
本多敏幸(2021年-
百瀬美帆(2021年-

768 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/25(日) 22:07:41.65 ID:ujeWL6Up0.net
1994の神保尚武先生までだね
それ以降は基礎1〜3になってる

769 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/25(日) 22:24:21.64 ID:qjdx8PxCa.net
小島義郎氏だけ覚えてるな
ゲストはマキシン・レナードさん

770 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/25(日) 23:17:28.97 ID:hsX3vNa1a.net
>>769
シャバダダーバーダーバー
ダバダバダーバダバー
シャバダバダバダバダーバダ
シャバダバダバダバダーバダ

ハローエビワン
マイネーミーズ レジナルドスミス
ハーイエビワン
マイネーミーズ マキシンレナード

771 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/26(月) 09:21:55.90 ID:/RCw7HPI0.net
頭の中で音声がよみがえるわー

772 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/26(月) 19:55:00.02 ID:hVhRoWmua.net
その後に、続基礎英語、ジャ、ジャララランラーン、ジャラッラララー♪が始まる

773 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/26(月) 20:09:36.06 ID:6nbOTmRA0.net
その次がイレブンpmですか?

774 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/26(月) 20:25:53.78 ID:w4b3gDKq0.net
アラビア語は前日放送分だから月曜10時のアップロードに間に合わないのかな?
12時頃にNHK.htaでDLしたらアラビア語だけDL出来ず、17時頃に再トライしたときにはDL出来た。

何れにしてもNHK.htaさまさまです!

775 :試作ダウンローダー1号 :2021/04/28(水) 23:03:56.27 ID:0p6oFGWW0.net
講座別ディレクトリへの保存に対応してみました。
NHKdl_210428版

https://drive.google.com/file/d/1-lfi9PHO1FvGSLDXG7bdpIi4EbzNEV2F/view?usp=drivesdk

776 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/29(木) 06:02:13.20 ID:g/zqXEPf0.net
>>775
cd 保存ディレクトリのフルパス
ruby -s このスクリプト名.....で
(LoadError)となります。

777 :試作ダウンローダー1号 :2021/04/29(木) 08:44:22.34 ID:6FnnLSnl0.net
>>776
’このスクリプト名’ にスクリプトの在るディレクトリ名が
入っていなければ、入れてみてください。
または、保存ディレクトリにスクリプトも保存してから、
実行してみてください。

778 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/29(木) 09:05:19.38 ID:g/zqXEPf0.net
>>777
ruby -s このスクリプト名のところを
このスクリプト名 → スクリプトの在るディレクトリフルパス,スクリプト名
これでokでした
出来れば保存ディレクトリを作ってほしい

779 :試作ダウンローダー1号 :2021/04/29(木) 10:09:47.92 ID:6FnnLSnl0.net
>>778
動かせて良かったです。
保存ディレクトリの事は、もう少し考えてみます。

780 :試作ダウンローダー1号 :2021/04/29(木) 19:19:05.55 ID:6FnnLSnl0NIKU.net
保存ディレクトリを設定できるようにしてみました。
SAVE_ROOT, SAVE_NoROOT 定数を変更してください。
ディレクトリが存在しなければ、作ってみます。

210429版です。

https://drive.google.com/file/d/13JQTGgIzjitmuxB9p8BXkiBAsZcFe76l/view?usp=drivesdk

781 :試作ダウンローダー1号 :2021/04/30(金) 09:01:33.62 ID:+Sl43d280.net
>>780
テスト用コードが残っていたので公開停止しました。
修正した210430版を公開します。

https://drive.google.com/file/d/1CHYDn-mT56HsF8xSb_BJ1H3ICQieuJdp/view?usp=drivesdk

もしくは、スクリプトの
def main(prm)から14行目(全体の270行目)の
[getDB(res)[0]] を getDB(res)
に変更してください。

お手数をおかけしてすみません。

782 :名無しさん@英語勉強中:2021/05/01(土) 01:09:21.85 ID:/uNEjszeG
リクルートグループ、週休「約3日」に。4月から年間休日を145日に増加へ
https://www.businessinsider.jp/post-231540
エンカレッジ・テクノロジ、週休3日可能に 給与水準は維持
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO70343090V20C21A3TJ2000/
リクルートの”週休約3日”に「うらやましい」「一般化して」などの声 年間休日145日でも給与は変わらず
https://news.careerconnection.jp/?p=113498
リクルート、4月から週休約3日に‐理由を問わないリモートワークも全社に導入
https://news.mynavi.jp/article/20210318-1814293/
驚異のテレワーク率「9割超」 営業利益16倍の企業は、生産性が「下がった」社員をどのようにケアしたのか
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2102/04/news010.html
日本初「週休4日制度」で、優秀な人材を採用するしくみとは? ?ナレッジソサエティ久田社長に聞いてみた
https://web.all-in.xyz/upgrade/knowledgesociety-2/
週休3日で700社以上の働き方改革を支援し、年収3倍となった
「Caster Anywhere」事業責任者 越川慎司の新刊が1月28日発売
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000131.000012003.html

783 :名無しさん@英語勉強中 :2021/05/01(土) 14:37:23.29 ID:+WvE9TyT0.net
wikiでも作ってそっちでやれ

784 :名無しさん@英語勉強中 :2021/05/01(土) 16:58:57.02 ID:H4jXbbj20.net
同感一票です

785 :名無しさん@英語勉強中 :2021/05/01(土) 17:02:21.47 ID:WzGUVC7c0.net
本当にそうだと思う
ここプログラマーの便所の落書きにすんなよ
二度と来るな

786 :名無しさん@英語勉強中 :2021/05/01(土) 18:03:42.62 ID:VKVrGjd2r.net
>>781
なぜ、そんなこと言われるかわかる?

787 :試作ダウンローダー1号 :2021/05/01(土) 22:31:59.77 ID:aEmR1KM30.net
775-778 その他の皆様
すみませんでした。

以後twitter
試作ダウンローダー1号
@Zk96cnE51vurRrF
にて発信します。

788 :名無しさん@英語勉強中 :2021/05/01(土) 22:38:20.29 ID:AUy068YQ0.net
WinCSでボキャブライダーだけDLできなくなったみたい…他の皆さまどうですか?

789 :名無しさん@英語勉強中 :2021/05/02(日) 10:40:59.11 ID:Z0U4ofODa.net
NHK_htaはニュースで英語術も落とせる

790 :名無しさん@英語勉強中 :2021/05/03(月) 06:00:49.06 ID:FCdA47q+0.net
>>739
今週は放送再開です。ストリーミング配信派の方も自分の番組をチェックして下さい。
お知らせを確認しないで右往左往しないように。

791 :名無しさん@英語勉強中 :2021/05/03(月) 18:56:41.72 ID:AOD+pBVLa.net
今週は全部再放送だから落とす必要はないぞ

792 :名無しさん@英語勉強中 :2021/05/03(月) 22:52:40.60 ID:z3S3MzFn0.net
マ?
受信料払ってるのに手抜きかよ

793 :名無しさん@英語勉強中 :2021/05/04(火) 04:31:08.08 ID:R87InCIs0.net
毎年上期はGWと夏休み
下期は11月と年末年始が再放送だぞ
休み入れて半期24週に調整してる

794 :名無しさん@英語勉強中 :2021/05/04(火) 04:44:57.25 ID:j1BF6DMh0.net
>>792
初学者か?
毎年この再放送週で脱落する人が9割だから、
再放送でも聞き続ける方が良いぞ

795 :名無しさん@英語勉強中 :2021/05/04(火) 17:16:11.18 ID:xoalXDrG0.net
俺たちはとりあえず保存するから脱落もしないんだ

796 :名無しさん@英語勉強中 :2021/05/08(土) 03:26:02.70 ID:TG1ecKU2r.net
しっかりと3月まで続くのは……

797 :名無しさん@英語勉強中:2021/05/09(日) 03:26:49.74 ID:Yj2jVZozx
>>795 大量の音声ファイルと目を通さないTextばっかり残って、イヤになって、いつの間にか消滅のパターンか?

798 :名無しさん@英語勉強中:2021/05/10(月) 04:57:11.08 ID:hDaW9MZjR
双日、副業可能の新制度 35歳以上対象、起業支援も
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021031901151&g=eco
社員120人が原則テレワーク、「在宅勤務を語ろうチャット」で不安解消 ピクスタ流の働き方
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2103/04/news016.html
パーソルキャリア、2000人の社員がほぼ全国どこでも居住可能に フルリモートワーク制度を導入
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2102/17/news117.html
給料ダウンの危機を副業でカバーしたい…副業している人はどんな仕事でいくら稼いでいるの?
https://news.yahoo.co.jp/articles/e56796283f3e4feea64cb3042ea7b4d7c01714e4
副業を会社に報告しない理由TOP3、3位会社が禁止している、2位告知されていない、1位は?
https://dime.jp/genre/990902/
副業年収1億超のmotoさんに聞いた!「本業」で成果を上げて自分の市場価値を高める方法
https://ddnavi.com/interview/679189/a/
フリーランス向け報酬即日払いサービス『先払い』が大規模リニューアルし正式リリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000042.000047439.html
国内最?級!副業・フリーランスエンジニアに特化した、仕事探しの求?アプリ
『doocyJob(ドーシージョブ)』、iOS版アプリを2020年10月6日(?)リリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000005.000038976.html

799 :名無しさん@英語勉強中 :2021/05/15(土) 15:32:25.12 ID:dbErsVpM0.net
で、おまえらなに聞いてるの?
ましゃかとりあえず録音してるだけじゃないよな?

800 :名無しさん@英語勉強中 :2021/05/15(土) 20:09:42.26 ID:a+DCV/3B0.net
ん?……うん……

801 :名無しさん@英語勉強中 :2021/05/17(月) 21:18:41.06 ID:XnzIzxVC0.net
ボキャブライダーがなんかへん

802 :名無しさん@英語勉強中 :2021/05/17(月) 21:36:01.43 ID:XnzIzxVC0.net
と思ったらすでに通報されてた

803 :NHK.hta 作者 :2021/05/18(火) 01:13:49.34 ID:ox30sVai0.net
エラーが出ている場合は、ver-3.2.1a をダウンロードし直せば動く筈です
対処が遅れてすいません

804 :名無しさん@英語勉強中 :2021/05/18(火) 06:26:35.31 ID:P2eYHmpk0.net
ありがとうございます
四年分?だからしかたないのかもしれないですね

805 :名無しさん@英語勉強中 :2021/05/18(火) 08:28:15.33 ID:6HlH3vjs0.net
ID:XnzIzxVC0 みたいなコミュニケーション障害者の言葉が理解できるって凄いな

806 :名無しさん@英語勉強中 :2021/05/18(火) 08:46:13.09 ID:3mVf8tgG0.net
>>805
エスパーに不可能はない

807 :名無しさん@英語勉強中 :2021/05/18(火) 09:12:45.45 ID:6HlH3vjs0.net
>>806
エスパーなら外国語の会話は勉強しなくて済むんじゃね?と思ったけど、
人間は言語を使って思考しているらしいので語学学習は必要か…

やっぱりロシア語で考えないとなのか

808 :名無しさん@英語勉強中 :2021/05/27(木) 21:48:28.18 ID:HiT2qarM0.net
プレーヤーは何がおすすめ?

809 :名無しさん@英語勉強中 :2021/05/27(木) 22:08:27.53 ID:O68wQPv8a.net
VLCメディアプレイヤーで1.3倍速

810 :名無しさん@英語勉強中 :2021/06/10(木) 18:24:58.68 ID:ct9YuBcP0.net
winampで聞くわ

811 :名無しさん@英語勉強中 :2021/06/10(木) 18:29:10.53 ID:QyhLZWCf0.net
6月11日の「きょうのセンセイ」のゲストは、翻訳家の柴田元幸さんです。
源一郎センセイとは共著もある、深〜い繋がり。お二人の文学トークも深〜くなること間違いなし!
柴田さんが責任編集を務める文芸誌『MONKEY』最新号にちなんで「シェークスピア」についても語ってくれるはずです!

812 :名無しさん@英語勉強中 :2021/06/10(木) 18:31:08.52 ID:uEmM5Lsoa.net
スクランブル化まだ?      06/10 18:29   

813 :名無しさん@英語勉強中 :2021/06/11(金) 01:43:56.01 ID:5+II9D2t0.net
今度はスクランブル化かよ。もう勘弁してほしいな

でも、少なくとも近いうちにやるかな?
そんな大作業しなくても
Json方式1本にしてxml方式を止めてしまえば、
大部分のツールは終わってしまう

でも何か事情があるのかもしれないけどNHKやらないだろ

814 :名無しさん@英語勉強中 :2021/06/11(金) 13:54:41.24 ID:RgHhKrAnr.net
>>811
柴田元幸きらい

815 :名無しさん@英語勉強中 :2021/06/13(日) 20:35:14.74 ID:ByOe3hsj0.net
昔、「英語リスニング入門」という番組があったけど、「英語音読入門」という
番組があってもいいな、この動画を見て思った。音読が上手になりたいと思っている
人は多いと思う
https://youtu.be/nVcbr64PCMI

816 :名無しさん@英語勉強中 :2021/06/13(日) 20:40:28.97 ID:IzKSyN18a.net
スクランブル化まだ?    06/13 20:39

817 :名無しさん@英語勉強中 :2021/07/04(日) 13:15:37.99 ID:l7v+3Sa00.net
NHK語学系テキストが楽天ブックスでは
軒並み買えなくなってる。
書店かAmazonに鞍替えするしかないな。

818 :NHK.hta 作者 :2021/07/04(日) 20:42:43.75 ID:C0txL7CF0.net
>>817
毎度の言っているけど
Fujisanという選択肢もある
定期購読で少し安くなる

819 :名無しさん@英語勉強中 :2021/07/04(日) 21:56:38.02 ID:l7v+3Sa00.net
>>818
そっちもあるね。さんきゅ。

820 :名無しさん@英語勉強中 :2021/07/05(月) 05:52:25.92 ID:hK0V6+uu0.net
俺もずっとfujisanだな
送料無料で時々クーポンももらえる

821 :名無しさん@英語勉強中 :2021/07/05(月) 09:44:33.92 ID:N40jKCWM0.net
>>815
岩村圭南「NHKさん、また一緒にやりましょうよ。This is Keinan Iwamura saying,I want to work with NHK again.」

822 :名無しさん@英語勉強中 :2021/07/09(金) 18:53:11.76 ID:Wj4fBoDu0.net
楽習の後の講師が大杉正明先生と確定(1990年代周辺のラジオ英会話の講師だった人)
番組名は今のところ未定らしいけど、朝の連続テレビ小説と連動して作るらしい

後はテレビの方でも大西先生の番組ができるらしい(番組名は「大西泰斗の英会話☆定番レシピ」)
レベル診断テストも第二弾が出るとか

下のほうの予約/公開は7/14開始だって

823 :名無しさん@英語勉強中 :2021/07/09(金) 20:27:46.30 ID:YYRaqYiDa.net
大杉先生復活するの?懐かしいなぁ
ヴァレリーとジェフも呼んでくれないかなぁ

824 :名無しさん@英語勉強中 :2021/07/09(金) 20:30:47.48 ID:Tllk0MQCa.net
す9ラ、ンブ ル、カま だ、?

825 :名無しさん@英語勉強中 :2021/07/10(土) 02:16:01.33 ID:spSwFfFf0.net
>>822
大杉先生!!嬉しすぎるー
情報ありがとう!

826 :名無しさん@英語勉強中 :2021/07/10(土) 07:05:56.03 ID:KbBk6Hmn0.net
大杉マッサージ先生の講義が始まるのか楽しみだな確実に日時がわかったらここにエロい人を書き込んでくれよ頼んだぞ

827 :名無しさん@英語勉強中 :2021/07/10(土) 11:53:17.56 ID:6Z/sXz0Wa.net
ヴァレリー、ジェフ、オンザロードとかジョン・海山・ネプチューンとか懐かしいな

828 :名無しさん@英語勉強中 :2021/07/15(木) 12:02:42.22 ID:UlkgBmk00.net
オリンピックのせいで休止する講座ってあるのか?

829 :名無しさん@英語勉強中 :2021/07/15(木) 12:09:00.79 ID:Y1ZtDo7Ia.net
  ?
  だ
  ま
 ル化
 ブン
スクラ

830 :名無しさん@英語勉強中 :2021/07/19(月) 13:10:08.22 ID:07plG99x0.net
NHKのサーバの機嫌が悪いのか俺の環境なのか、htaでのダウンロードが途中で止るみたいで
完全に(番組の最後まで)ダウンロードできていないファイルが出来ている

何度か試したけど特定の番組でないみたいで、ログを見ると何故か404が返ってくるみたい

ダウンロードツール使い始めてずいぶん経つけど始めてのケース

ちゃんとダウンロードできたかファイルサイズも確認しようね
俺は再生中に突然途切れて気づいた

831 :名無しさん@英語勉強中 :2021/07/19(月) 13:12:46.80 ID:AifsNOuIa.net
ルンス
化プク
ま ラ


    07/19 13:11

832 :名無しさん@英語勉強中 :2021/07/19(月) 19:09:59.77 ID:ykgFN1eHM.net
ファイルサイズだけだと不安だからログがみたいんだけどコマンドプロンプト画面が自動で閉じちゃうから見れないんだよね
hta を改造して download.bat の最後に pause を追記する方法があったら誰か教えてください

833 :名無しさん@英語勉強中 :2021/07/20(火) 01:38:49.50 ID:U5/7qNOz0.net
>>832
NHK_hta_3_2_1 の場合

282 の次に
bat.WriteLine "pause" を追加

834 :名無しさん@英語勉強中 :2021/07/20(火) 01:50:26.45 ID:U5/7qNOz0.net
>>833

282 sub_bat_write bat, num, mp3only
283 bat.WriteLine "pause"
284 bat.Close

835 :名無しさん@英語勉強中 :2021/07/20(火) 02:16:25.51 ID:8nt3V2jgM.net
>>833
ありがとうございます
めちゃくちゃ助かりました
こういうこと出来る人ほんと尊敬します

836 :名無しさん@英語勉強中 :2021/07/20(火) 08:40:09.27 ID:DCDH88Zla.net
>>830
俺も初めてダウンロードの取りこぼしがあったわ(中国語講座のファイルの一つ)
もう一回やって事なきを得たけど

837 :名無しさん@英語勉強中 :2021/07/20(火) 12:40:03.32 ID:FRpaWrej0.net
レベル診断テスト
文法 10/10 会話8/10(70点) リスニング9/10(90点)
初めて4年目、着実に実力が上がってるのがわかる(当時は7-3-4ぐらいのひどさだった)

838 :名無しさん@英語勉強中 :2021/07/27(火) 17:46:48.83 ID:FWyyBcLM0.net
朝ドラ連動講座を用意するくらいだから
朝ドラのガイドブックにも当時のテキストの復刻ページが付いてきたりとかあるんじゃないか

839 :名無しさん@英語勉強中 :2021/07/27(火) 18:12:39.90 ID:qJQzpvv7a.net
  ?
  だ
 化ま    07/27 18:12
Nルブ
HKン
 のラ
 スク

840 :名無しさん@英語勉強中 :2021/08/02(月) 16:11:18.46 ID:tOhX63eja.net
最近htaでのダウンロードでミスが多くなってきたね。

セクションごとでなにか変更があったのだろうか?
にしても成功するときはするし…わからん

841 :名無しさん@英語勉強中 :2021/08/02(月) 16:18:03.15 ID:9FlX1mlva.net
ンラク    08/02 16:17
ブ ス

化?
まだ

842 :名無しさん@英語勉強中 :2021/08/02(月) 20:09:37.99 ID:FSZM3t150.net
>>840
ffmpeg 最新に更新してみたらどうかな

843 :名無しさん@英語勉強中 :2021/08/03(火) 05:01:28.78 ID:sk4jgydy0.net
こんな感じのログが出る

断片化された音声データファイルを順にダウンロードしているんだけど、
何らかの理由でデータがサーバに無いって返されるエラーがランダムに起きている感じ、
リトライを繰替えせば上手く行く模様

[https @ 00000185e58d5c00] HTTP error 404 Not Found
[AVIOContext @ 00000185e588c340] Statistics: 314 bytes read, 0 seeks
https://nhks-vh.akamaihd.net/i/radioondemand/r/6808/s/stream_6808_75b5dfb49799f0011f79c74cf0beae79.mp4/
master.m3u8?set-akamai-hls-revision=5: Server returned 404 Not Found

他のツールでも出ていそうだけど話題に出ないね

>>842
どうしてその推測が出たか知らんがたぶんそこじゃない

844 :NHK.hta 作者 :2021/08/03(火) 18:35:07.28 ID:Mzu3w/wa0.net
NHK.hta 本体には、ダウンロード機能は無い
ダウンロードを実行しているのは、ffmpeg
mp4 ファイルを単に変換しているのではない
サーバーのmp4を直接変換してmp3 ファイルを作っている

過去ログとか見てもらえばわかる
その手のエラーは大体 ffmpeg
多分だからこそ他のツールで問題が出ない

845 :名無しさん@英語勉強中 :2021/08/04(水) 05:14:36.00 ID:nXD0uds30.net
>>844
そういう仕組みなんですね
(>>842さんごめんなさい)

最新の4.4にしても変わらず

だとするとFFmepg側でどうにかならないとだけど、
ファイルがないってエラーなら普通はリトライする理由なんかないもんなぁ…

地道にファイルサイズのチェックをやるしか今のところないか

846 :名無しさん@英語勉強中 :2021/08/09(月) 11:56:36.58 ID:uR2iP5S10.net
楽習終わって朝ドラ連動のやつも来春には終わるだろうし
この枠は今後どうなるんだろう
アーカイブ枠になるか中韓枠に飲み込まれるか?

847 :名無しさん@英語勉強中 :2021/08/10(火) 17:47:16.99 ID:G6XMPUS70.net
wiki3 は今トラブってるの?
アクセス出来ないや

848 :名無しさん@英語勉強中 :2021/08/10(火) 17:57:55.91 ID:kP7KAryca.net
  ?
N だ    08/10 17:56
HKま
 の化
クスル
ランブ

849 :名無しさん@英語勉強中 :2021/08/13(金) 11:00:10.38 ID:hI2vL4O5d.net
ニュースで学ぶ「現代英語」
https://www2.nhk.or.jp/gogaku/gendaieigo2021/index.html

遠山講座大杉講座終了後にこれ始まるのかな
それとも高校生から始める〜のほうと交替か?
小ネタはへぇーって聞けたけど講座としてはニュースで英語術聞けば十分な気はした

850 :名無しさん@英語勉強中 :2021/08/13(金) 11:09:24.36 ID:TUZfUBk4a.net
 クラ
?スン
だルブ    08/13 11:08
ま化

851 :名無しさん@英語勉強中 :2021/08/13(金) 12:45:08.17 ID:RzobTA+Pd.net
>>849
番組名は高校生からはじめる「現代英語」の後釜っぽいね

852 :名無しさん@英語勉強中 :2021/08/14(土) 16:00:41.73 ID:5rM8vphx0.net
やたらダウンロード遅くなってない?

853 :名無しさん@英語勉強中 :2021/08/15(日) 04:01:03.93 ID:d9AoPK+Q0.net
プロパガンダ垂れ流しで好きじゃないなあこれ
変なことせずに高校生から始めるのまんまでいいのに

854 :名無しさん@英語勉強中 :2021/08/15(日) 04:02:59.32 ID:6mqD9OVEa.net
化ラ 
まンス    08/15 4:02
だプク
?ル

855 :名無しさん@英語勉強中 :2021/08/15(日) 10:53:10.91 ID:HScUo+S20.net
R2の在留外国人向けと思われる番組のいくつかもプロパガンダっぽい内容の時あるよね
というか日本人が思ってる以上に外国人はそういうのを好むのかな
AsianViewとか Plug-in〜も題材によってはアレ?ってのある
Friends Around〜は軽い感じでいい(たまにアグネスとか出てくるけど

856 :名無しさん@英語勉強中 :2021/08/15(日) 11:21:50.25 ID:iACTrenc0.net
自分の気に入らない主張はプロパガンダ!

857 :名無しさん@英語勉強中 :2021/08/15(日) 12:38:51.50 ID:YgYTO/DTd.net
基礎英語スレにも「レディー・ガガみたいな政治的に偏った人を話題に出すな」って怒ってた人がいたね

858 :名無しさん@英語勉強中 :2021/08/15(日) 12:47:13.24 ID:d9AoPK+Q0.net
高校生から始めるもわりとえって思うような内容あるけど、きちんと批判的な立場の意見も言ってくれるからマシなんだよ
変に政治的な面を出して欲しくないのはあるね
つぶやき英語もこれが嫌で切ったのもあるし(太田に代わる前)

859 :名無しさん@英語勉強中 :2021/08/15(日) 19:55:18.13 ID:rZIEMIj4a.net
太田はマジで最悪だよな…

860 :名無しさん@英語勉強中 :2021/08/17(火) 23:40:10.50 ID:5EfTMZHi0.net
詳しい方にお尋ねします。
パソコン買い換えたら、ラジリンガルの画面が一部しか表示されず、使えなくなりました。
今度のパソコンが4Kモニターというのと関係あるのでしょうか。

861 :名無しさん@英語勉強中 :2021/08/17(火) 23:42:13.18 ID:7iWur6zKa.net
だ?
ま化ル    08/17 23:41
ランブ


のN
KH

862 :名無しさん@英語勉強中 :2021/08/18(水) 04:26:19.91 ID:8MFR4sxU0.net
>>849
中身は凄くいいけど、サムさんの代わりにやるのはやめて欲しいな。
サム英最高だからね。
遠山さんの楽習の後釜にして欲しい。

863 :名無しさん@英語勉強中 :2021/08/18(水) 04:48:24.43 ID:meMFqcKw0.net
>>860
「一部」とはどういう状態か具体的に書かないと
エスパーの人はこのスレにはいないみたいなので伝わらないよ

解像度変えてもダメ?

864 :名無しさん@英語勉強中 :2021/08/18(水) 09:58:01.74 ID:Wnu2GQ8b0.net
>>860
多分無駄とは思いますが
ソフトが立ち上がったら PF11 を押してみたらどうでしょう

865 :名無しさん@英語勉強中 :2021/08/19(木) 00:00:28.02 ID:7Ga5Yo2A0.net
>>860
エスパーすると、たぶん4Kのせい。「win10 アプリ 高dpi」でググると解決策が見つかると思うよ。
文字がぼやけてしまうけど、高DPIに対応していないアプリケーションソフトでは仕方がない。

866 :名無しさん@英語勉強中 :2021/08/19(木) 19:28:35.54 ID:hkAv+jdh0.net
>>860ですが、皆様にはお手数かけます。
表示内容についてはうまく説明できないのですが、ふつう、各講座がすべて表示されます。
ところが、その一部しか表示されないのです。また、表示されないので、保存フォルダーの
指定もできないのです。
仕方がないので、別のパソコンで対応しているのですが、そのパソコンも古いので、いつまで使えるか
わかりません。
ググってみたけどよくわかりませんでした。F11は試していないのですが、F11はどのような
操作ですか。
うまく説明できなくて恐縮です。どなたかここ当たりのある方がいらっしゃいましたら
ご教示ください。

867 :名無しさん@英語勉強中 :2021/08/19(木) 21:15:00.86 ID:VX/OvFJB0.net
>>866
キーボードの一番上の行に[PF1],[PF2] とか [F1],[F2] というキーが並んでいます
ソフトが起動したらその中の [F11] と書かれたキーを押してみる
でも、多分ダメだと思います

868 :名無しさん@英語勉強中 :2021/08/19(木) 22:24:12.51 ID:hkAv+jdh0.net
ありがとうございます。
やはり、だめでした。

869 :名無しさん@英語勉強中 :2021/08/19(木) 22:26:28.56 ID:tZ8MkYzta.net
ルプス    08/19 22:25
化 ク
ま ラ
だ ン


870 :名無しさん@英語勉強中 :2021/08/20(金) 00:50:03.09 ID:A2gv2QaC0.net
>>866
855だけど、ウィンドウの中身がきゅっと縮まったような感じで表示されてるんじゃない?
前に書いた内容でググると一番上に出てくるサイトに書かれているとおりにやれば直るはずだけど。
どこがわからなかったの?

radilingualのアイコンを右クリックして、あとはそのページに書かれているとおり設定すればいいです。

871 :名無しさん@英語勉強中 :2021/08/20(金) 06:04:58.87 ID:t7AfQBGJ0.net
>>866
スクリーンショットを貼るか分からなければスマホで撮った画像を貼れば
どんな状況か分かってもらえるかも

方法については知らなければ調べてね

872 :名無しさん@英語勉強中 :2021/08/20(金) 17:05:06.21 ID:FnY2fMAb0.net
>>870
申し訳ございません。実は初歩的なことで躓いています。
radilingualは古いパソコンにはアイコン表示されているのですが、
新しいパソコンでは、外付けのUSBにアプリを入れている関係でアイコンが
表示されず困っています。
外付けのUSBでできる方法が何かあれば教えてください。

873 :855 :2021/08/20(金) 22:01:39.62 ID:A2gv2QaC0.net
>>872
USBメモリから起動しているなら、USBメモリにアイコンあるんじゃないの?
それをダブルクリックして起動してるんだよね?
PC側にコピーせずに、今後もUSBから起動したいのなら以下の手順で行けると思う。
1. USBメモリのアイコンを右クリックしてショートカットを作成。
2. 作成したショートカット対して、855でググって出てきた内容を適用。

874 :名無しさん@英語勉強中 :2021/08/20(金) 23:32:47.24 ID:eHIOUt5yd.net
NHK語学テキスト「旅するためのゴガク」シリーズ、新シーズンの出演者を公開!英語テキストの続報も!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000362.000018219.html

875 :名無しさん@英語勉強中 :2021/08/21(土) 04:25:41.04 ID:hpL+lxT80.net
(なんか意味不明な情報を後出ししてきたぞ)

876 :名無しさん@英語勉強中 :2021/08/21(土) 04:31:21.90 ID:G48zxK3Pa.net
  ?
  だ
クラま
スン化    08/21 4:31
 ブル

877 :名無しさん@英語勉強中 :2021/08/21(土) 07:42:55.69 ID:cl1kbrbm0.net
>>872
アンインストールして再インストールは試してみた?

878 :名無しさん@英語勉強中 :2021/08/21(土) 13:43:30.73 ID:1TkbQ8190.net
こういう、公式でもないソフトのトラブルでダラダラ始まると
そういうスレだっけ?って毎回思うわ

879 :名無しさん@英語勉強中 :2021/08/21(土) 16:44:33.72 ID:boIgTHXo0.net
>>878
申し訳ありません。
私の浅学のためにあなた様をはじめ、皆々様に多大なご迷惑を
おかけしました。
ここで教わったことを参考にさせていただいてもう一度やってみます。

880 :名無しさん@英語勉強中 :2021/09/08(水) 15:55:26.30 ID:Id0P6EGyd.net
テレビ 大西泰斗の英会話☆定番レシピ 2021年10月号
https://www.nhk-book.co.jp/detail/000009557102021.html

ラジオ ラジオで!カムカムエヴリバディ 2021年11月号
https://www.nhk-book.co.jp/detail/text-09559-2021.html

881 :名無しさん@英語勉強中 :2021/09/14(火) 01:24:56.24 ID:QUnu9go40.net
10月で遠山の番組終了11月から大杉の5ヶ月間だけの番組開始か
来年度はまた別の構成の番組になるんだろう誰が講師つとめるのかしら

882 :名無しさん@英語勉強中 :2021/09/14(火) 05:22:33.86 ID:4t8Xg0WY0.net
>>881
顕さんが仮面ライダー1号みたいに復帰するんだよ

883 :名無しさん@英語勉強中 :2021/09/14(火) 11:15:01.96 ID:lvtNuD3yM.net
謎の覆面講師ケント大山が担当します

884 :名無しさん@英語勉強中 :2021/09/14(火) 13:00:46.70 ID:JiAuVIIQ0.net
>>881
カムカムは多分来年7か月も続行だろうと思われる
朝の連続テレビ小説が終わるまではやると思うよ

885 :名無しさん@英語勉強中 :2021/09/14(火) 13:45:08.91 ID:ZVhP2Lnc0.net
>>884
朝ドラ「カムカム」は2021年度後期だから来年春までだよ
コロナでずれ込んでて終了月未定らしいけど4月頃まで放送では?

886 :名無しさん@英語勉強中 :2021/09/14(火) 13:54:45.48 ID:QUnu9go40.net
年度初めからカムカムの都合で遠山先生が
9月ではなく10月までって決まってたのだな
朝ドラのせいで講座の放送期間が左右されるのってどうなの

887 :名無しさん@英語勉強中 :2021/09/14(火) 14:22:57.00 ID:JiAuVIIQ0.net
>>885
今半期なんか
じゃあ4月までで5月から新講座なのかね
遠山先生にカムバック願いたいけど

888 :名無しさん@英語勉強中 :2021/09/15(水) 08:10:49.22 ID:J9oNmzZma.net
テレビの都合なら後期が再放送の番組の枠に入れればいいのに
って思ったけど多分遠山先生の意向なんだろうね

889 :名無しさん@英語勉強中 :2021/09/15(水) 08:41:53.79 ID:KZhSIr92a.net
どうせなら大杉先生とジェフとバレリーで週一でいいから一時間ぐらいトークまみれで
継続的にやって欲しい深夜帯でいいから

890 :名無しさん@英語勉強中 :2021/09/18(土) 01:10:54.20 ID:xSH6vfEYd.net
ラジオの方は3月終了が決まってるんじゃないかな

https://www.nhk-book.co.jp/text/index.html
ラジオで!カムカムエヴリバディ
発売:11月号〜3月号(全5号) 
定価:550円 
毎月14日発売

891 :名無しさん@英語勉強中 :2021/09/26(日) 15:01:08.94 ID:DX4U6HjN0.net
2021年度後期番組編成
https://www.nhk.or.jp/info/pr/hensei/assets/pdf/2021kokunai_kouki.pdf

2021年度後期番組時刻表
https://www.nhk.or.jp/info/pr/hensei/assets/pdf/2021jikoku-kokunai-kouki.pdf

892 :名無しさん@英語勉強中 :2021/09/26(日) 18:04:07.27 ID:iMV6fidq0.net
Friends around the worldが劣化しとる(Living in Japan)
英語だけじゃなくなるらしい

Plug-in Japanもそのうち怪しくなるな

893 :名無しさん@英語勉強中 :2021/09/26(日) 19:55:25.67 ID:pT8qfIKG0.net
後期からラジオではプラグインジャパン無くなってその時間はフランス語ニュースになるんか
NHKワールドのサイトでオンデマンド的には続くかもしれんけど

894 :名無しさん@英語勉強中 :2021/09/27(月) 13:40:14.13 ID:M5H8KdMz0.net
枠消滅
plug-in Japan

半期なので前期の再放送
エンジョイ・シンプル・イングリッシュ、ラジオビジネス英語

変則型
遠山顕の英会話楽習(10月まで)→ラジオで!カムカムエブリバディ(11月から)

変更
もっと伝わる!即レス英会話→大西泰斗の英会話☆定番レシピ
Friends around the world→Living in Japan(英語以外が混じる)

通年だから変化なし
基礎英語小中12・inE、英会話タイムトライアル、ラジオ英会話、高校生から始める「現代英語」、ボキャブライダー
ニュースで英語術、太田光のつぶやき英語、知りたガールと学ボーイ、キソ英語を学んでみたら世界とつながった。
エイゴビート、英語ニュース

こんな感じか

895 :名無しさん@英語勉強中 :2021/09/29(水) 03:23:38.98 ID:FKwv9GVH0.net
ラジオで!カムカムエヴリバディ

講師 大杉正明
MC 歌手 AI
MC キャイ~ン 天野ひろゆき

https://www2.nhk.or.jp/gogaku/2021_kamukamu.pdf

896 :名無しさん@英語勉強中 :2021/09/29(水) 11:03:11.89 ID:OykSV2pSa.net
>>895
天野が出んのかよ。うぜぇなぁ

897 :名無しさん@英語勉強中 :2021/09/29(水) 12:24:17.85 ID:5ENXZJ4uaNIKU.net
>>895
天野いるか?

AIって名乗ってるぐらいだから英語しゃべれるのかな?
顔はどうみても日本人じゃないし

898 :名無しさん@英語勉強中 :2021/09/30(木) 02:40:37.82 ID:iJKdxtrPa.net
NHKは結局アメリカ英語ばかりでイギリス英語が無いんだよなあ・・・
世界的にはイギリス式の発音とアクセントのほうが広く教えられてるのに。

しかも教えてるのはカジュアルな会話表現ばかり。

899 :名無しさん@英語勉強中 :2021/10/02(土) 14:52:40.49 ID:3P99BC3v0.net
天野って何年か前、エンジョイシンプルイングリッシュの年末年始のラジオ特番にゲストで来たことあったけどいらんかったなー
別に英語がんばって勉強しようとか思ってないでしょ

900 :名無しさん@英語勉強中 :2021/10/02(土) 17:49:18.83 ID:J3dCc2A10.net
そうだな。
どうせなら普段からインタビューで英語使ってる松岡修造とか連れてきて欲しいわ。

901 :名無しさん@英語勉強中 :2021/10/03(日) 14:36:24.59 ID:DH0/wNYUa.net
天野起用する理由がわからんよな。知的タレントでもないし人気があるわけでもない。
オファーすれば暇だからいつでも便利に使えるという括りのタレントなんかな?
少なくとも英語に興味を持ってるタレントにして欲しいわ

902 :名無しさん@英語勉強中 :2021/10/03(日) 15:37:00.46 ID:KSRHWvxE0.net
天野は日大の英語科出身らしいからそのくくりで…?
少なくとも太田よりはましだから来年度のテレビも天野でいいよ

903 :NHK.hta 作者 :2021/10/05(火) 02:54:09.04 ID:UTulk65h0.net
すみません。かなり遅れました
2021年度後期版
NHK.hta ver-3.2.2 ver-3.2.2a

904 :名無しさん@英語勉強中 :2021/10/05(火) 06:05:14.57 ID:kaDNtGMK0.net
>>903
ありがとうございます

905 :名無しさん@英語勉強中 :2021/10/10(日) 11:09:17.00 ID:XU+9DPK701010.net
先週の分忘れてた
後期からにしよ

906 :名無しさん@英語勉強中 :2021/10/10(日) 12:56:31.71 ID:pFc9AUq001010.net
3.2.2a ボキャブライダーを含む場合 スクリプトの実行エラーが出るようになったようです

907 :名無しさん@英語勉強中 :2021/10/10(日) 14:02:53.41 ID:PVB4GWEs01010.net
>>906

https://s.kota2.net/1633841684.png

908 :名無しさん@英語勉強中 :2021/10/10(日) 14:16:06.93 ID:PVB4GWEs01010.net
>>906

34 dim headline_id(40,1000)

34 dim headline_id(40,2000)に変更する

ボキャブライダーで確認

909 :名無しさん@英語勉強中 :2021/10/10(日) 14:49:49.94 ID:pFc9AUq001010.net
3.2.1a だとこの部分は他と同じように2000に変わっていた 今回1000に戻したのは何か事情があるのでしょうか

910 :NHK.hta 作者 :2021/10/10(日) 19:40:18.63 ID:/h9uXvNE01010.net
すみません。
同じミスを繰り返してしまいました
3.2.1a からでなく 3.2.1 から 3.2.2a を作った時のミスです
今の 3.2.2a は善処しました

911 :名無しさん@英語勉強中 :2021/10/11(月) 13:51:20.47 ID:kV0K7M2Qd.net
テキスト試し読み
ラジオで!カムカムエヴリバディ 2021年11月号
https://www.nhk-book.co.jp/tachiyomi.html?id=000009559112021

912 :名無しさん@英語勉強中 :2021/10/16(土) 10:33:53.42 ID:Q/T9avfW0.net
今年度上期のKindle版のテキストが半額セール中だぞ

上期と同じ内容を再放送しているシンプルイングリッシュは姑息なことに対象外

913 :名無しさん@英語勉強中 :2021/10/16(土) 22:48:19.06 ID:i5908C2fM.net
こそく?

914 :名無しさん@英語勉強中 :2021/10/16(土) 23:27:30.46 ID:VLmv8Q1PM.net
姑息と言えば中国語講座のテキストが再放送なのにまとめだった金曜日だけ新しく録り直してあるから買わざるを得なくなってる

915 :名無しさん@英語勉強中 :2021/10/17(日) 00:07:41.98 ID:MZAYH4RZ0.net
姑息の意味を間違えてる人多すぎ

916 :名無しさん@英語勉強中 :2021/10/17(日) 00:54:10.28 ID:DhSLe07DM.net
なんでだろうねぇ こしゃく に似てるから?うーん

917 :名無しさん@英語勉強中 :2021/10/17(日) 05:00:56.31 ID:3bCjJqDU0.net
へー、知らなかった

今日から俺も姑息警察の仲間入りだな

918 :名無しさん@英語勉強中 :2021/10/17(日) 10:11:22.36 ID:sIwpNQlM0.net
君も今日からは 僕らの仲間

919 :名無しさん@英語勉強中 :2021/10/20(水) 21:11:03.12 ID:Ttdztr/I0.net
飛び出せ!青春 英会話

920 :名無しさん@英語勉強中 :2021/10/24(日) 21:52:45.81 ID:6Z4pw7dxM.net
カムカムエヴリバディのテキスト、現物見ずに買ったらめちゃ薄くてびっくり
でも本文が75P位までだから、他のテキストは広告の分がブ厚い事でもあるので、まぁいいか

921 :名無しさん@英語勉強中 :2021/10/25(月) 21:16:16.69 ID:ykgcrjRKM.net
カムカムエブリバディ、NHKでやたら番宣がウザいな
主役もなんかいまいちだし、大杉先生の奴も天野がいて同じようにウザい

922 :名無しさん@英語勉強中 :2021/10/31(日) 09:20:40.20 ID:VT3O1JPA0VOTE.net
いよいよ11月 英会話プログラム改編

923 :名無しさん@英語勉強中 :2021/10/31(日) 13:12:43.74 ID:0IBQgs6FaVOTE.net
遠山顕いなくなっちゃったな

924 :名無しさん@英語勉強中 :2021/11/01(月) 08:01:27.94 ID:S9xpyLFI0.net
カムカムエヴリバディが始まりましたね。

925 :名無しさん@英語勉強中 :2021/11/06(土) 04:43:10.76 ID:C3wcudfs0.net
カムカムエヴリバディ「聞き逃し」配信している

926 :名無しさん@英語勉強中 :2021/11/08(月) 11:00:45.43 ID:YY9X2Epb0.net
新講座でラジリンガル脂肪か?

927 :名無しさん@英語勉強中 :2021/11/08(月) 14:54:15.76 ID:Zp1JJ9c00.net
カムカムって一週遅れの配信じゃなかったんだな
すぐ聞けるのか
ラジオ録音してるけど音が悪いからストリーミングをDLできると助かるんだけどな

928 :名無しさん@英語勉強中 :2021/11/08(月) 15:10:35.20 ID:2TQz/EhW0.net
朝ドラと連動してるからすぐ聞けないと視聴者めんどくさいことになりそうだからかも

929 :名無しさん@英語勉強中 :2021/11/08(月) 17:54:19.79 ID:YY9X2Epb0.net
Radikoolでタイマー録音かなぁ?

930 :名無しさん@英語勉強中 :2021/11/08(月) 20:25:45.88 ID:VYAaAMkTd.net
ラジコで聞けないの面倒くさいよな。前は聞けたのに。
だったららじるでオンデマンドで聞けるようにしろよ

931 :名無しさん@英語勉強中 :2021/11/08(月) 22:18:03.36 ID:Zp1JJ9c00.net
>>930
らじるの「聞き逃し」じゃダメなん?

932 :NHK.hta 作者 :2021/11/09(火) 03:00:04.42 ID:hKJhPML30.net
こんな早く配信始まって
今のところ2週分のデータが配信されてるけど
ひょっとしたらボキャブライダーみたいにずっとデータ残ってたら

そしたら、もうツール要らなくね?
自分のハードディスクに大量に持ってる意味がないじゃん
何時でも聞けるのに

933 :名無しさん@英語勉強中 :2021/11/09(火) 08:48:56.82 ID:MUt+TO0+0.net
カムカムは配信期間二週間では?
とりあえずらくらじで聞き逃し配信から落とすことにした

934 :名無しさん@英語勉強中 :2021/11/09(火) 18:30:10.56 ID:PIVpnj/kp.net
カムカムの聞き逃し配信てひょっとして毎日すぐに新規追加更新してれてるの?
11月9日(火)放送分(つまり今日の放送)がもう既にupされてるの今気づいたわ

935 :名無しさん@英語勉強中 :2021/11/09(火) 18:32:30.97 ID:PIVpnj/kp.net
ていうか既に話題済だったのね

936 :名無しさん@英語勉強中 :2021/11/09(火) 20:08:58.73 ID:4Pk+ejvJd.net
カムカムって大杉先生出てるの?
ちょと聞いたら天野のバカしか喋ってなかったからオフした

937 :名無しさん@英語勉強中 :2021/11/10(水) 00:06:28.09 ID:fVxydWDmp.net
出てるよ

938 :名無しさん@英語勉強中 :2021/11/10(水) 08:38:57.52 ID:qQcAXbmVa.net
天野は大学で英文科だかなんだか専攻してるんだっけ?

939 :名無しさん@英語勉強中 :2021/11/10(水) 11:07:56.57 ID:4DoyW0z6a.net
奇形チョン猿工作員

290名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd12-39yJ)2021/11/10(水) 11:01:58.30ID:A9RRbGwHd
>>289
効かないならなんでそんなに反応してるの?
なんで工作員あぶり出したいの?

940 :名無しさん@英語勉強中 :2021/11/13(土) 16:34:40.93 ID:v52z0g/t0.net
2021年度後期は下記であってる?
追加:ラジオで!カムカムエヴリバディ
削除:遠山顕の英会話楽習

941 :名無しさん@英語勉強中 :2021/11/15(月) 11:08:09.72 ID:AeQT3TudM.net
後期講座対応ありがとうございます!

942 :名無しさん@英語勉強中 :2021/11/15(月) 14:33:00.26 ID:jOUmVMRo0.net
やっぱりhtaだよね?

943 :名無しさん@英語勉強中 :2021/11/15(月) 17:08:20.24 ID:AeQT3TudM.net
>>942
自分はキャプストとhtaを使わせてもらっています

944 :名無しさん@英語勉強中 :2021/11/15(月) 17:56:21.55 ID:jOUmVMRo0.net
カムカムのらじる聴き逃しは先週放送分+今週分を放送日毎に追加するようですね。
ずっと残しておくというわけでは無さそう。

945 :名無しさん@英語勉強中 :2021/11/15(月) 20:08:40.52 ID:B2q6gG8Kr.net
遠山先生はダウンロードできなくなった さようなら

946 :名無しさん@英語勉強中 :2021/11/17(水) 19:14:50.86 ID:QbjFfvjc0.net
NHK.hta の英訳を見てみて
今の自動翻訳は、これ程進んでいるのかと驚いたけど
これは多分、人が手動でやっているんだな
まだ、英訳が進んでいないところがあった。
多分、私の日本語の文章が悪いんだろうけど

ただ、これのニーズが分からないな
どんな層がこの英訳を読むんだろ?

947 :名無しさん@英語勉強中 :2021/11/17(水) 19:39:23.76 ID:u9cVTn6j0.net
英語版のサイトがあるのですか?

ところでhtaはWindows以外では動作しないのですか?

948 :NHK.hta 作者 :2021/11/17(水) 19:54:12.46 ID:QbjFfvjc0.net
>>947
NHK.hta で検索して wiki3 のページの Translate this page というところをクリック


後、すいませんが、hta は多分 Windows 以外で動作しないと思います
html からマイクロソフトがセキュリティを取り除いたのが hta みたいなものなので
html application の意味らしいですけど

949 :名無しさん@英語勉強中 :2021/11/18(木) 13:17:53.78 ID:1eE/LAAQ0.net
去年まで書店に置いてあった語学の放送番組一覧の省冊子、薄くなった。N党のせいか?

950 :名無しさん@英語勉強中 :2021/11/18(木) 17:15:06.51 ID:kyM0V5Ns0.net
い、い、い、い、い、今ごろ!?

951 :名無しさん@英語勉強中 :2021/11/19(金) 08:37:40.54 ID:5W5pGKAra.net
奇形チョン猿工作員は自分がTOEIC100点台の知恵遅れだと自白してるなw
英検一級とかTOEIC980点と煽るほどのレベルではないと分かる
 ↓
306名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a255-RHIo)2021/11/10(水) 18:35:16.85ID:cVWnNfqv0
>>301
お前って音読スレで10年勉強してA1だった雑魚だろ?
TOEIC受けたらやっぱ100点切りとか取っちゃう感じ?ww

952 :名無しさん@英語勉強中:2021/12/12(日) 14:23:38.74 ID:3pgWMr6s4
年賀状のアルバイトの季節ですね!(^^)wwwww
https://hitomgr.jp/abmq/recruit/index.html
日本郵便|郵便局のアルバイト採用情報
日本地図から検索

ゆるキャンのアルバイトの風景ですね!(^^)wwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=sPDfHlGXeyo

953 :名無しさん@英語勉強中 :2021/12/20(月) 13:03:21.50 ID:hzFeB1m80.net
再放送とストリーミングに関するご案内

https://www2.nhk.or.jp/gogaku/topics.cgi

954 :名無しさん@英語勉強中 :2021/12/27(月) 11:06:23.45 ID:L50CN2gy0.net
あれ来週分のボキャブライダーが聴取可能に
と思ったら今週は再放送なのでとんでるのね

955 :名無しさん@英語勉強中 :2021/12/27(月) 12:52:44.01 ID:GeB9/3u+0.net
今週はレシピ以外再放送のはず
太田のやつは大みそかスペシャルやるらしい…ボキャブライダー特別企画にしてくれ

956 :名無しさん@英語勉強中 :2021/12/28(火) 17:10:50.90 ID:n/QBEop/K.net
>>955
NHK Eテレ
「太田光のつぶやき英語 大みそかSP」
2021年12月31日(金曜日)
午後6:00〜午後6:55
出演:大田光
司会:森川葵
ゲスト:小林克也
講師:鳥飼玖美子

957 :名無しさん@英語勉強中 :2021/12/30(木) 06:48:52.20 ID:3k+3VSGMM.net
https://i.imgur.com/Yyjr2Ow.jpg

958 :名無しさん@英語勉強中:2022/01/07(金) 00:45:02.11 ID:SD9QvfpUK
NHK 再放送多過ぎ、N党のせい?

959 :名無しさん@英語勉強中:2022/01/07(金) 00:48:47.42 ID:SD9QvfpUK
太田光、やる気がないなら失せろ

960 :名無しさん@英語勉強中 :2022/01/16(日) 03:35:25.99 ID:fvC6UtomK.net
NHKラジオ第2、英語で、津波警報!

961 :名無しさん@英語勉強中 :2022/01/16(日) 08:38:08.70 ID:fvC6UtomK.net
>>960
「TSUNAMI」NHK WORLD English audio available on subchannel

962 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/04(金) 11:57:46.21 ID:3o5UR3bn0.net
https://eigoryoku.nhk-book.co.jp/?_ga=2.35746976.1871099782.1643943195-74869548.1630704330
英語力測定テスト2022
2022年2月14日(月)12:00 テスト開始予定

963 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/04(金) 12:05:09.65 ID:fsEKMMmia.net
SKRNBR MD?   02/04 12:04

964 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/04(金) 13:05:46.27 ID:fhkgROUo0.net
休刊情報
「高校生からはじめる『現代英語』」
「ラジオで! カムカムエヴリバディ」
「知りたガールと学ボーイ」
は休刊となります。

音声DL BOOK 遠山顕のいつでも! 英会話入門
【著】遠山 顕 B5 判/定価 1,210 円(本体 1,100 円) 季刊 14 日発売(3、6、9、12 月)
入門者からはじめられる 「読んで、聞いて、書いて、話す」プログラム。
オリジナル英語クロスワードパズル付き!

大西泰斗の英会話☆定番レシピ
・話すための英文法を身につける「トレーニング講座」にリニューアル!
・講座内で、簡単な英文を繰り返し発話。「話すことに対する壁」を乗り越えます。
●通年新作


909 名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd0a-0qEb)[sage] 2022/02/03(木) 14:24:14.83 ID:RBgAMJKbd

https://shoten.nhk-book.co.jp/download/
https://shoten.nhk-book.co.jp/common/download/2022_Spring_Text_pamphlet.pdf

965 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/04(金) 14:17:13.27 ID:5DFpHhYv0.net
ラジ英、TT、ESE、ビジ英、レシピ、ニュース英語術(テキスト無し)
遠山英語と杉田英語追加すっかなー

ハングルとか本屋で明らかにテキスト山積みで残ってる講座なのにゴリ押すのかねえ

966 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/04(金) 15:04:35.12 ID:gKy2SH6GM.net
中高生の基礎英語 in English
が気になる

ダイアログも解説も英語で、松本茂先生だし
でもダイアログは1ヶ月に2週であとの週は
再放送なのか

何かこのパターンが当たり前の様になってるのが、
有名講師の売り手市場なのか?
何か無名の先生に頼んででも、もっと情報量の多い
講座にする冒険をNHKはして欲しいもんだ

967 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/04(金) 17:31:41.32 ID:R9xDUAKL0.net
老害 大西うざすぎる
いいかげん引退しろ

968 :NHK.hta 作者 :2022/02/04(金) 17:42:20.06 ID:u7+6QZz80.net
>>966
好意に解釈すると2回は聞かないと無理と思っているのでは

969 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/04(金) 19:30:06.28 ID:XX87RnG80.net
>>967
ビジネス英語講座の杉田敏先生は78歳だよ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/杉田敏

970 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/04(金) 23:06:28.31 ID:YpbPF8ky0.net
大西嫌いじゃないけどテレビもラジオも続投って独占しすぎ
現代英語も終わるし大西以外の講座もやって欲しい

971 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/05(土) 02:34:22.56 ID:33VZFDeO0.net
何でサム英終わるんだよ!
しかも、臨時でやってた時事英語講座もやらねえのかよ!!
がっかりだぜ!!!

972 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/05(土) 08:22:53.20 ID:igZPiDizF.net
AM放送1波化に向けて語学講座番組を集約化を進めることにしたということかな?
25年に残る番組は?

973 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/05(土) 13:37:38.31 ID:EnLebmZS0.net
放送あり
中学生の基礎英語1、中学生の基礎英語2、中高生の基礎英語inEnglish、ラジオ英会話
英会話タイムトライアル、エンジョイ・シンプル・イングリッシュ(一部新作)、ラジオビジネス英語(以上ラジオ)
大西泰人の英会話☆定番レシピ(テレビ)、小学生の基礎英語(テレビラジオ両方)

放送無し(季刊ムック)
遠山顕のいつでも!英会話入門
杉田敏の現代ビジネス英語

不明(テキスト無し)
ボキャブライダー
ニュースで英語術(以上ラジオ)
太田光のつぶやき英語(テレビ)

休刊
高校生からはじめる「現代英語」(ラジオ木・金22:00〜22:15、再土日12:40〜12:55、再土16:30〜17:00、再日22:00〜22:30、再金15:45〜16:00)
ラジオで!カムカムエヴリバディ(ラジオ月〜水10:30〜10:45、再月〜水15:45〜16:00、再土21:00〜21:45)
知りたガールと学ボーイ(テレビ木19:40〜19:55、再月5:30〜5:45)

現在ラジオで放送があって休刊になる英語でない講座
NHKアナウンサーとともに ことば力アップ(ラジオ水22:00〜22:15、再土15:45〜16:00、再日23:45〜24:00)

974 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/05(土) 14:04:50.72 ID:imOcumo3M.net
大杉正明氏カムカムエブリバディやってるけど天野とか先生に対する尊敬が足りなくてイライラする
先生にはちゃんとした番組をNHKは持たせろ

975 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/05(土) 14:11:39.48 ID:KTX85K+2a.net
02/05 14:11   ○○ランブル化まだ?

976 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/05(土) 17:37:41.85 ID:9O1e3brG0.net
数年分の蓄積があればそれ以上は不要だろ

977 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/05(土) 18:11:09.82 ID:LI5eTqK4M.net
スキット古くてもいいから、昔の放送を最初から
全部再放送すりゃいいのにw

978 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/05(土) 18:18:21.48 ID:k9SY27dK0.net
ニュースの英語は鳥飼先生もサム先生も
散々やってくれたけど

NHKとしてはBS加入者を増やす目的だったのが
当てが外れた!って事なのかなあ?

あと、ニュースを聞く目的だけなら
翻訳アプリが進歩してあまり番組の意味が
無くなってしまったと感じたか
(でも時事問題に絡めた各国の社会構造と
その英語での説明なんて翻訳だけだと分からんわけで)

979 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/06(日) 14:35:31.99 ID:hsl/lhR40.net
聴きたいと思うラジオ講座がなくなった

980 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/07(月) 08:55:11.40 ID:U9DSZeLt0.net
カムカムで伊藤サムが東後勝明先生役

981 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/07(月) 09:00:29.93 ID:1zi5/R9na.net
スクールランブルはよ   02/07 8:59

982 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/07(月) 12:28:08.95 ID:6e41z4HE0.net
ろくに英語話せない大西をラジオ英会話の講師にしてから おかしくなったな

983 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/09(水) 10:52:21.88 ID:zTd7dESJ0.net
春の企画説明会
https://shoten.nhk-book.co.jp/cms/point

984 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/09(水) 10:56:00.16 ID:86FKFzEea.net
SKRNBR化まだ?   02/09 10:55

985 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/09(水) 16:31:46.22 ID:CXxHhUOLM.net
中高生の基礎英語、全部英語の2週間と今年の分の再放送が2週間のセットでオトクでいいなあ
今年はテキスト買ってなかったから、来年度は
買おうかな

986 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/09(水) 18:27:57.18 ID:UCqamTKmd.net
今年テキスト買ってたから
なにそれ・・・ってなってる

987 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/09(水) 18:32:56.05 ID:OI16tPOYM.net
中国語講座のテキストとか酷い
金曜日だけ新しい奴に差し替えてテキスト売りつけようとしてる

988 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/09(水) 18:41:32.01 ID:PlrkamFG0.net
2022年度 国内放送番組 編成計画
ttps://www.nhk.or.jp/info/pr/hensei/assets/pdf/2022_kokunai.pdf
別表 放送番組時刻表・前期
ttps://www.nhk.or.jp/info/pr/hensei/assets/pdf/2022_jikokuhyo-kokunai.pdf

基礎英語は朝だけFMでも放送

989 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/09(水) 19:22:49.02 ID:ZUY5Blmo0.net
高校講座のほうの英語ラジオもそろそろリニューアルかと思ってたらまだっぽいな
テレビのほうのコミュニケーション英語は変わるようだが

990 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/09(水) 19:37:12.41 ID:suqKpahF0.net
まなぼ、しり軽の放送、無くなるの?

結構、笑えて、ためになるのに
テキストが売れないと、NHK儲からないからか?
気軽に見ることのできる、唯一の英語番組なのに

991 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/09(水) 20:48:48.44 ID:63zSRYZOd.net
太田の絶対番組、継続

992 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/09(水) 22:14:20.51 ID:YsuZdmGz0.net
「ニュースで学ぶ「現代英語」」
が新設される。
ラジオの英語講座としては唯一の新番組?
高校生〜のリニューアルではないのか?

993 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/09(水) 22:27:34.86 ID:zTd7dESJ0.net
>>992
「高校生〜」と「ニュースで英語術」の特色を引き継いで発展させた番組で、伊藤サムが担当すると書いてる

https://www.nhk-book.co.jp/tachiyomi.html?id=000009535032022

994 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/09(水) 23:51:02.02 ID:9TN88dI50.net
Eテレ
えいごであそぼ with Orton 木金8:25〜8:35 再水〜金16:30〜16:40 再土6:50〜7:00
英語コミュニケーションI(高校講座) 木10:00〜10:20
ベーシック英語(高校講座) 木10:20〜10:30
大西泰人の英会話☆定番レシピ 月〜木11:10〜11:20(移動)
キソ英語を学んでみたら世界とつながった 土20:45〜21:00 再金11:30〜11:45 再土6:35〜6:50
太田光のつぶやき英語 土22:30〜23:00(移動) 再月14:30〜15:00
海外アニメ(リトルチャロ?) 土9:50〜10:20

995 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/09(水) 23:56:40.36 ID:5ERUSHrqM.net
サム先生の講座、ニュースがリアルタイムなのは
うれしいが、テキストが書籍でないのが残念
せめてプリントしやすいwebページにして欲しい

996 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/10(木) 00:14:02.76 ID:A84pG8FS0.net
ラジオ第二
小学生の基礎英語 月〜金18:35〜18:45 再土6:00〜6:30 再土14:10〜14:40 再日8:00〜8:30 再日21:00〜21:30
中学生の基礎英語Lv1 月〜金6:00〜6:15 再月〜金18:45〜19:00 再月〜金21:00〜21:15 再土21:00〜22:15
中学生の基礎英語Lv2 月〜金6:15〜6:30 再月〜金19:00〜19:15 再月〜金21:15〜21:30 再土22:15〜23:30
中高生の基礎英語inEnglish 月〜金6:30〜6:45 再19:15〜19:30 再月〜金21:30〜21:45
ラジオ英会話 月〜金6:45〜7:00 再月〜金12:25〜12:40 再月〜金21:45〜22:00 再日16:30〜17:45
英会話タイムトライアル 月〜金8:30〜8:40 再月〜金12:15〜12:25 再月〜金23:00〜23:10 再土7:00〜7:45
ボキャブライダー 月〜金9:05〜9:10 再月〜金16:20〜16:25 再月〜金23:35〜23:40 再土6:30〜6:55 再土12:15〜12:40
エンジョイ・シンプル・イングリッシュ 月〜金9:10〜9:15 再月〜金12:55〜13:00 再月〜金16:25〜16:30 再月〜金23:10〜23:15 再土9:05〜9:30 再日14:20〜14:45 再日21:30〜21:55
ラジオビジネス英語 月〜金9:15〜9:30 再月〜金12:40〜12:55 再月〜金23:20〜23:35 再土10:30〜11:45
ニュースで学ぶ「現代英語」(新) 月〜金9:30〜9:45 再月〜金15:45〜16:00 再日22:00〜23:15
英語ニュース 月〜金13:30〜13:45 土日14:00〜14:10
コミュニケーション英語2(高校講座) 月火20:10〜20:30 再月火24:20〜24:40
コミュニケーション英語3(高校講座) 水19:30〜19:50 再水23:40〜24:00
英語表現1(高校講座) 火19:50〜20:10 再火24:00〜24:20

FM
中学生の基礎英語Lv1 月〜金6:00〜6:15
中学生の基礎英語Lv2 月〜金6:15〜6:30
中高生の基礎英語inEnglish 月〜金6:30〜6:45

997 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/10(木) 00:15:13.05 ID:Tzw6bed10.net
来年度ってリトルチャロの放送ありますか?

998 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/10(木) 00:23:56.76 ID:A84pG8FS0.net
英語の時間(ラジオ)は
減少
高校生からはじめる「現代英語」(15分×2)+ラジオで!カムカムエヴリバディ(15×3)+ニュースで英語術(5×5)
増加
ニュースで学ぶ「現代英語」(15×5)
で1週(月〜金)25分減少(減った分はESSとボキャの再放送増加)

ラジオ放送はできるだけ英語を固めておいてる感じに編成されてるな
Eテレは高校講座の場所の移動とレシピの時間の移動が目立った感じかな

999 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/10(木) 15:27:28.51 ID:rKMWY5QDr.net
このスレで言うのもなんだが、英語ばっかだな
もっと他の言語充実させてほしいわ

1000 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/10(木) 15:41:03.75 ID:w+tG703U0.net
他の言語の講座も一応あるさ

英語は今国際共通語としての役割もある
そこが最近よくあるネイティブネイティブというこだわりの馬鹿馬鹿しいところだな
大坂に行くのなら関西弁を習いなさいというようなものだな

1001 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/10(木) 17:44:15.35 ID:A84pG8FS0.net
英語が充実するのは需要がほかに比べて圧倒的に高いから当たり前
国際語として言うならフランス語とロシア語とスペイン語とアラビア語が足りないぐらい
ポルトガル語とオランダ語除けば他はローカル言語だから1講座で十分よ
しいて言うなら近いから東南アジアの言語を充実させてほしいぐらいかね

1002 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/10(木) 20:38:19.27 ID:kWuz4bOr0.net
>>997
ありませんよ

1003 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/11(金) 11:26:09.24 ID:eVrxs8My0.net
今日は、録音できなかった。
修正されるのだろうか?

1004 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/11(金) 12:14:22.10 ID:GHgWQ3Db0.net
>>1003
日本語難しい?

1005 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/11(金) 13:02:36.70 ID:x+Qqc5qq0.net
>>1001
他の言語を学ぶ前に日本語の勉強をしたほうが…

1006 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/11(金) 13:06:19.52 ID:eVrxs8My0.net
今日は、全く録音出来んね。
民放は聴けるけど、NHKだけ入らなくなったから。
早く修正されないかな。

1007 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/11(金) 13:21:13.41 ID:GHgWQ3Db0.net
>>1006
原因はNHK側の仕様変更らしく、「らじれこ」なら対応版が数時間に出た

他は知らない

1008 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/11(金) 13:35:10.73 ID:eVrxs8My0.net
なるほど、サンクス。
困ったもんだ。

1009 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/11(金) 13:35:58.46 ID:/EXkJYRT0.net
radikool終了か

1010 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/11(金) 13:39:24.60 ID:Rqz2GDlU0.net
らじるを聞くことはできてるよ

1011 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/11(金) 13:42:25.33 ID:85jfutNmd.net
2のほうが音質いいんだろうけど1よりファイルサイズ大きくなるよね?

1012 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/11(金) 13:42:46.57 ID:z11gCsrv0.net
終わってしまうんだ

1013 :名無しさん@英語勉強中 :2022/02/11(金) 13:43:30.19 ID:z11gCsrv0.net
残念

1014 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1014
268 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200