2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英検準1級スレ Part173

177 :名無しさん@英語勉強中 :2020/10/26(月) 23:46:43.57 ID:6VFabVDH0.net
>>176
ライティング重視した方がいいと思う
自分は>>145のライティング逆転マンだけど、RLの点数上げる労力とWの点数上げる労力は全然違うと思う
参考までに使った参考書は、
ドラゴンイングリッシュは100文丸暗記
小倉弘さんの例解和文教本の文法矯正編を一通り
上記はライティング自信ない人は基礎の勉強になるからやるべき
あとは旺文社とジャパンタイムズのライティング対策本を一通りやって、旺文社の方が回答例が簡単だと思ったから、20個ほぼ丸暗記するぐらいでやってみた
色々書かれてると思うけど、ライティングは、基礎を学んだら後は回答例丸暗記したらいいと思う
そうしたら、色々と応用が効くようになる
ちなみに自分も今回までで3回受けて全部W10点だったけど、2ヶ月しっかりやってW15と大成功できた
RLがそれだけ取れるなら後はライティングやれば合格できると思う
長文一問捨てるぐらいの勢いでライティングに時間割いてもいいかも
それぐらいライティングが大事だって今回わかった

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★