2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【NHKラジオ講座】中高生の基礎英語 in English

1 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/12(月) 21:33:08.81 ID:BvbHfswB0.net
2021年3月29日月曜日 新開講!

ダイヤローグも解説もすべて英語の実践的な語学番組が新登場!「有名になりたいか」「勉強はひとり派?友達と一緒派?」など、毎週1つのテーマについて学び、英語で意見交換できる力を育てます。スピーキングを強化したい大人にもおススメです。

【講師】明海大学教授…百瀬美帆,
【出演】鈴木福,アナンダ・ジェイコブズ,ヴィナイ・マーシー

NHKラジオ第2
放送:月〜金 午前6:30〜6:45
再放送:月〜金 午後7:15〜7:30 午後9:30〜9:45
第2週・第5週:第1週の再放送
第4週:第3週の再放送

631 :名無しさん@英語勉強中 :2022/06/27(月) 07:49:42.48 ID:f8jXPlkfa.net






イヒ
まだ?  ル

632 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/07(木) 11:34:27.19 ID:d20CebhA00707.net
今週はナカヨシさんなのでなぜか嬉しい

633 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/07(木) 23:38:20.84 ID:SyzHpKOwa.net
1週目2週目は中吉さん

634 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/11(月) 10:16:46.09 ID:ccwhEXyt0.net
書店で実物初めて見たけど分厚くて笑った
今年度で初めて買うならお得だけど来年度も再放送モリモリだとテキストどうするか迷うな
新作だけ載ってる半額バージョン売ってくれ…

635 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/18(月) 06:49:18.57 ID:LxCzxBEVa.net
やきそば五人前さん

2013/8/16 18:49

4回答

通販番組の「同じものをもう一個つけて、お値段はそのまま」について

何故、こういう販売の仕方なのでしょうか?
一個を半額にすればいいのでは、と思うのですが・・・

健康食品など消費していくものなら分かるのですが、一家に一台で十分なものに
でもこの販売方法を見かけるのです。フードプロセッサーとか

在庫処分でしょうか、
こういう販売方法だと業者にとって何か得なんでしょうか?


詳しい方回答ください

折りたたむ
一般教養・2,350閲覧・50

1人が共感しています

636 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/27(水) 06:57:51.09 ID:fKctD85IM.net
福の野郎、百瀬センセーが番組終わりに「今日のレッスンはどうだった?」っていうのに「楽しかった」しか言わねえわ。やる気感じない。ビナイさんが途中必死に盛り上げようとしてるのにそれに応えようともしないし。なんだあの低い声は。

637 :名無しさん@英語勉強中 :2022/08/01(月) 10:38:33.90 ID:/NRII6jq0.net
8月号は復習しか乗ってないのかと思いきや2週分は新作なのね
試しに字を追わなくもどれくらい理解できるかであえてテキスト買わないでみようかな

638 :名無しさん@英語勉強中 :2022/08/01(月) 23:43:01.06 ID:vSnmrfbca.net
基礎英語2はここで良いのですか?

639 :名無しさん@英語勉強中 :2022/08/02(火) 11:20:21.74 ID:OZEBDLTU0.net
>>638
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1649036500/l50
【NHKラジオ講座】基礎英語 総合 part52

640 :名無しさん@英語勉強中 :2022/08/10(水) 04:41:30.25 ID:0aLoJbWF0.net
>>628 その間に福がブルーリボン賞を獲ったら、新規のリスナーが一時的に増えたりするんかな
あのスターのお宝音源的な扱いで

641 :名無しさん@英語勉強中 :2022/08/11(木) 11:06:28.93 ID:6HeDyHbe0.net
in Englishのイラストレーターってプロじゃ無いのかな
突っ張ってる棒骨格だったり同人レベルというか、絵の勉強した人が描いてると思えない事多々ある

642 :名無しさん@英語勉強中 :2022/08/28(日) 11:41:05.65 ID:IWLazVOT0.net
tbsラジオ日曜天国で安住さんが

「あしたは あしたの すずきふく」 って言ってた

643 :名無しさん@英語勉強中 :2022/08/29(月) 07:30:55.10 ID:DhJVCK9oa.net
なかよしさん週スタート

644 :名無しさん@英語勉強中 :2022/09/12(月) 22:22:06.98 ID:VhyxwSCQ0.net
福が高校を卒業したら、「中」高生の基礎英語だから、来年中三の寺田心が入ってきそうな気がする

645 :名無しさん@英語勉強中 :2022/09/12(月) 22:51:45.60 ID:UbIu2ZOv0.net
イヒ限契
急定約
げ放者
!送  09/12 22時51壺

646 :名無しさん@英語勉強中 :2022/09/12(月) 23:52:46.31 ID:VhyxwSCQ0.net

あのなあ、ラジオは受信料要りまへんねん

647 :名無しさん@英語勉強中 :2022/09/13(火) 13:36:49.20 ID:YGLzc72/0.net
日本滞在歴の長いネイティブ英会話講師がレッスンで話すような英語
日本人が聴き易くしてる英語で自然に聞こえない

648 :名無しさん@英語勉強中 :2022/09/13(火) 18:50:37.82 ID:vblhv8M/0.net
絶対買わないつもりだった inEnglish のテキストを買ってみた

649 :名無しさん@英語勉強中 :2022/09/19(月) 12:44:23.80 ID:prUNb1zpx.net
https://i.imgur.com/T5xFhTK.jpg
https://i.imgur.com/1lax8CG.jpg
https://i.imgur.com/h06jX0O.jpg
https://i.imgur.com/zfSZ9eB.jpg
https://i.imgur.com/kKYpkgh.jpg
https://i.imgur.com/NumEi65.jpg
https://i.imgur.com/8xFddeH.jpg
https://i.imgur.com/d7fpOdz.jpg
https://i.imgur.com/Kj9Uxn2.jpg
https://i.imgur.com/jU4wogY.jpg
https://i.imgur.com/06tnQdH.jpg
https://i.imgur.com/Xwccwem.jpg

650 :名無しさん@英語勉強中 :2022/10/26(水) 12:42:11.89 ID:WsMXrADwa.net
なかよしさん週スタート

651 :名無しさん@英語勉強中 :2022/11/02(水) 07:26:40.36 ID:CezPtC7y0.net
periodの意味教えてにちょとドキリ(Byヴィナイ)

652 :名無しさん@英語勉強中 :2022/11/25(金) 06:40:04.56 ID:4LlPNz3ud.net
溢れるけん玉愛

653 :名無しさん@英語勉強中 :2022/11/25(金) 09:10:01.15 ID:9k76CKqi0.net
無料で海外の青空文庫が和訳付で読める
https://english.waou.biz/

654 :名無しさん@英語勉強中 :2022/11/28(月) 07:02:56.59 ID:gI35DZNPa.net
今日から第一週かと思ったらまだ四週目か
残念

655 :名無しさん@英語勉強中 :2022/12/19(月) 20:46:14.95 ID:5W2qPtWT0.net
今週の放送は
アナンダの鼻声とスティーブの鼻声が気になった

656 :名無しさん@英語勉強中 :2022/12/25(日) 03:13:18.67 ID:usfRFYiO0XMAS.net
福の大みそかのテレビは紅白派か
本当は(休止中だけど)笑ってはいけないとか見てたりしてw
でも福がNHK的に紅白がいいと判断したか

657 :名無しさん@英語勉強中 :2023/01/10(火) 22:23:07.25 ID:Q/ifEvOw0.net
モモ先生、ギアをあげたのかな
昨年度よりも少し会話スピードと量がアップした感あり

658 :名無しさん@英語勉強中 :2023/01/20(金) 06:44:52.03 ID:qM6p/1ez0.net
仲吉さんの週に比べて福君の週は聴いていて辛い、というか身につまされるというか

659 :名無しさん@英語勉強中 :2023/01/20(金) 08:14:30.97 ID:LYEjNTrP0.net
盟友芦田愛菜は来ないの?

660 :名無しさん@英語勉強中 :2023/01/20(金) 22:05:09.85 ID:4kIPma9F0.net
>>658
決してよい発言ではありませんが
「馬鹿の壁」が見えるようで辛いのではないですか

661 :名無しさん@英語勉強中 :2023/01/21(土) 11:27:25.14 ID:C8eBNM9X0.net
福君のレベルが慶応推薦入学のレベルなんだね。

662 :名無しさん@英語勉強中 :2023/01/25(水) 14:39:09.98 ID:yNfjoCOf0.net
福くんの再放送、4月以降もあるのかな

663 :名無しさん@英語勉強中 :2023/01/27(金) 00:12:28.09 ID:SJjntSFKd.net
あるとすれば、玲亜ちゃんのほうかな

664 :名無しさん@英語勉強中 :2023/01/27(金) 15:22:50.80 ID:WZRkSDk20.net
福くんは卒業させましょうよ 無事に大学進学したことだし

665 :名無しさん@英語勉強中 :2023/01/29(日) 23:01:46.58 ID:6Az+yu0jaNIKU.net
先生替わるの?

666 :名無しさん@英語勉強中 :2023/01/30(月) 07:20:35.04 ID:lRj5AcnTM.net
れいあは今年で終わりだよ

667 :名無しさん@英語勉強中 :2023/01/31(火) 01:50:45.63 ID:BpSJn0UT0.net
>>665
代わるよ。
まともな先生に。

668 :名無しさん@英語勉強中 :2023/02/02(木) 19:33:03.13 ID:yw8Cbyrm00202.net
今日は大西英会話よりもむずかしかった
はじめホームレスのレスが聞き取れなくて
何じゃろかいなと思ってしまった

669 :名無しさん@英語勉強中 :2023/02/03(金) 03:04:01.66 ID:egnU+njV0.net
>>661 さらにエスカレーター組もいるから慶大生のレベルは相当ピンキリだろうな
ガチ入試で入ってきた一般入試組との溝はいろんな意味で4年間で一度も埋まらないんだろうか
まあ福は英語があれなだけで他は知らないけど。むしろ多分18歳の中では一番老成してる部類だと思う

670 :名無しさん@英語勉強中 :2023/02/06(月) 19:33:52.69 ID:ti3tcRoj0.net
番組のおしまいにレイアちゃんがとってもよい質問をしていた!

671 :名無しさん@英語勉強中 :2023/02/08(水) 19:40:11.61 ID:LW3gT4mk0.net
NHKの公式サイトで新年度の改編が発表
https://www.nhk.or.jp/info/pr/hensei/

672 :名無しさん@英語勉強中 :2023/02/10(金) 17:16:17.59 ID:DCXMkvu30.net
福 → れいあ → ?

ヴィナイ、アナンダ → ?

673 :名無しさん@英語勉強中 :2023/02/12(日) 01:01:14.93 ID:9csxxnOL0.net
おっさん外人講師か。
全部英語でやってくれるなら勉強になりそう。
聴いてみるかな。

674 :名無しさん@英語勉強中 :2023/02/14(火) 09:26:49.02 ID:CDS7hXlb0St.V.net
>>672 中高生だから生徒役は長く務められる中学生でもいいかも
来年度中三の寺田心とか?

675 :名無しさん@英語勉強中 :2023/02/14(火) 11:51:05.63 ID:zn171EPE0St.V.net
生徒役なんていらねえよ。
視聴者が答える形式にしてくれ。

676 :名無しさん@英語勉強中 :2023/02/14(火) 11:56:15.16 ID:zn171EPE0St.V.net
と書き込んだが、すでに生徒役は中村りくという17歳の少年兵のようだな。
日本人英語が邪魔なんだけど。
まあ、今年までの講師も日本人よりはマシだが。

677 :名無しさん@英語勉強中 :2023/02/14(火) 12:01:11.35 ID:zn171EPE0St.V.net
ハンナさんも講師の一人になってるみたいだな。
ハンナさんの英語は美しいから聴きたいかも。

678 :名無しさん@英語勉強中 :2023/02/14(火) 22:06:39.62 ID:AnmydzWq0.net
フク君の英語を聴き取るのが大変なんだ
なぜかボソボソ返答されると何が何だかわからなくなってしまう
それでか、たった15分なのに身が入らなくなってしまった

679 :名無しさん@英語勉強中 :2023/02/15(水) 00:05:19.93 ID:GcRm7BqY0.net
>>676 少年兵w
戦地で心身に深い傷を負った元少年兵の再生が裏テーマとかw

680 :名無しさん@英語勉強中:2023/10/28(土) 16:31:32.96 ID:tfQsPY6FD
歴史的ハ゛カの黒田東彦は金刷りまくって資本家階級の資産倍増させて1兆円を超える資産格差形成させて大衆を不幸に陥れることで
戦後みたいに頑張って価値生産するんし゛ゃないかとでも思ってみたんだろうが日本の総崩れ状態に拍車をかけただけというオチだったな
失われ日本か゛総崩れなのは自由民主党という嘘八百の政党名を掲け゛なか゛ら反自由覇権主義を推し進めて賄賂と血税で私腹を肥やし続けて
個人情報漏洩の代名詞であるマイナンバ―だのとクソシナ顔負け監視社会によって国民の自由な經済活動を阻止して資産把握によって
差押えまて゛強化,専制主義化を推し進めて脱炭素という嘘八百を語りながら地球破壊支援だのと大量破壊兵器であるクソ航空機に
コロナまき散らさせて何万人も殺害して税金免除して騷音被害住民から強奪した莫大な税金までくれてやって知的産業に威力業務妨害して
壊滅させて島国でわざわざ陸域を数珠つなぎで飛ばしまくって気候変動させて石油需給逼迫させてエネ価格に物価にと暴騰させて
災害連発させて隣国挑発して白々しく軍事利権まで倍増とか好き放題やってる害虫に日本が乗っ取られた現状が少子化含めた原因な
(羽田)Τtps://www.call4.jP/info.phP?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projeСt.jimdofree.com/
(成田)ttρs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/
[テロ組織〕ttps://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200