2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Duolingo part 4

1 :名無しさん@英語勉強中 :2022/06/20(月) 16:30:38.74 ID:OAq8t1Wj0.net
誰でも気軽に無料で学べるオンライン学習アプリ duolingoのスレです
雑談や質問など気軽に進行していきましょう!
https://www.duolingo.com

【アプリ使用中に何か不具合がある時】
1.アプリの更新、2.アプリの再インストールで解消することが多いです(再インストをする際には事前にログインIDとパスワードを確認してください

64 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cd96-rFke):2022/07/10(日) 15:51:18 ID:eBzV67Ps0.net
>>65
5時間で1つ回復するようです
https://support.duolingo.com/hc/ja/articles/360048809311-HPを回復するには-

65 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/10(日) 23:03:09.58 ID:UuAOmH+c0.net
>>62
上から1つ目、4つ目、5つ目が自分のと全く同じです
2つ目と3つ目はちゃんと表示されてるのが不思議ですね
自分は一文字だと真ん中だけになって二文字だとちゃんと表示されます
不思議
自分はアンドロイド8、LG Nexus 5Xです

66 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/11(月) 06:56:46.70 ID:2w/n3z4g0.net
>>64
そうだったんだ、ありがとうございます

67 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/11(月) 07:33:52.82 ID:2w/n3z4g0.net
改憲はこれでもハードルが高すぎて岸田がやるわけはない。
消費税増税、社会保障関係の改悪はするだろうな、何しろアメリカから
兆円規模での武器購入をするための予算が必要。

68 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/11(月) 07:37:18.83 ID:2w/n3z4g0.net
誤爆すまん

69 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/11(月) 07:49:48.70 ID:kS1NZ73p0.net
久しぶりにダイヤモンドトーナメントの決勝。どんなだったかまったく覚えてない・・・

70 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/11(月) 17:28:17.44 ID:9AmbY3iT0.net
前回受け取り損ねたおかげで100日ぶりのプレミアム会員きたは

71 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/11(月) 17:52:15.25 ID:E4MaAI39x.net
https://i.imgur.com/N6nEwq8.jpg
https://i.imgur.com/TExWUX6.jpg
https://i.imgur.com/5hzqmjW.jpg
1度トーナメントで勝ち上がったらおかえりなさいと普通のダイヤモンドリーグに戻って拍子抜けしました!
でもダイヤモンドリーグ何周目の所が綺麗になっていたのが嬉しい♡

72 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8591-2HoA):2022/07/12(火) 14:41:16 ID:kV2gOeo00.net
>>62, >>65
私の中国語のコースでは出ないな不思議だ…と思っていたけど昨日アプリをアップデイト後に韓国語やったら同様の状況が発生した。中国語でも発生するようになってるかもしれない

まだあまり真剣に取り組んではいないんだが韓国語に手を出した。最初のハングル1〜5までレジェンドにし終わったところです。
Duolingoだけでハングル勉強するの難しいくない?? その次の単元=”紹介” で思いっきり壁にぶつかってるw 「明日はネットをいろいろ調べて文法を勉強しよう」と思って寝るんだが、メインのコースが終わると疲れ果てて手が出ない…の繰り返しだww

73 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8591-2HoA):2022/07/12(火) 14:43:07 ID:kV2gOeo00.net
>>71
期待と結果のギャップが大きいねww Keep going!

74 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/12(火) 18:38:22.67 ID:RXzlBWdJ0.net
今週はDトーナメントのファイナルなんだけど、
今やってるコースがほぼ終盤のため、あと数個しか新規クラウンが獲得できない
となると、ブーストの機会があまり無い
どうしたものか

以前は、gemでxpブースト時間が延長できたこともあった気がするけど、最近は見ないね

75 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/13(水) 00:32:34.14 ID:4pOam7FRx.net
>>73
ほんとですwもっとすごいことあるのかなと思ってました! Keep goingこの言葉前もかけてもらったことあるように思うのですが同じ方なのでしょうか?嬉しいです!

76 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/13(水) 02:38:01.84 ID:0UickTDq0.net
Android で朝晩の宝箱はあるけど、フレンドクエストがないから iOS の方でやってみたけれど出ていない。両方でブーストできたら XP が相当たまりそうだけれども、それは贅沢なのだろうか。

今日、夜の宝箱開け忘れてブーストを逃してしまったけれども、携帯電話の時間を台湾のタイムゾーンに設定して1時間巻き戻したところブーストを使うことができた。

ただ、時間が巻き戻ると日付が変わったことによるレジェンド冠の復習XP ポイントが更新されているかどうか が分からない。少し疑問は残るが面白い発見だったと思う。

また、たまにレジェンド冠を進めていく時にジェムがいらなくなる時があるけれども、ジェムゲット広告を見てしまうと再びジェムが必要になってしまう様子。ジェム広告を見ないことで、この一週間ジェムいらずでレジェンド冠を進めていくことができている。もちろんプラス会員ではない。

77 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/13(水) 08:43:25.45 ID:Jh4oYt7Ld.net
5−10秒ごとに20XP増えてく奴にまた当たった。たまにいるなこういう輩
リーグ上位狙ってる自分には邪魔だし不愉快だから通報しとこ。運営何もしなそうだけど

78 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/13(水) 08:47:08.05 ID:VIoSpu/A0.net
スマホでやっています。
ストーリーが溜まっているのでストーリーだけしています。
ストーリーだけの場合は連続記録にカウントされませんか?

79 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/13(水) 12:54:44.23 ID:RbGj2gsI0.net
ストーリーも連続記録になるよ
気力ない日はストーリー一本だけやってる
要は経験値獲得すればいいんじゃないかと

80 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/13(水) 16:25:44.31 ID:dwgZsfmQ0.net
>>76
笑ったww すごい! 私が捨てるxp2倍宝箱をあげたい!
まさに”Necessity is the mother of invention” だね(発明というか工夫だけど)
>ただ、時間が巻き戻ると日付が変わったことによるレジェンド冠の復習XP ポイントが更新されているかどうか が分からない。
私の予想!「1時間巻き戻したんだから、日本時間24時までに復習したL冠は最大XPはもらえない」、どうだろう?ww

81 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/13(水) 16:26:45.37 ID:dwgZsfmQ0.net
>>77
そ奴のxp rawデータ見たいです! 10秒で20xpってどうやってるんだろう?? duomeの画像アップしてほしいです!

私が以前に違反の報告をした人はほどなくいなくなっていました

82 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/15(金) 07:40:07.58 ID:WwVlA3BK0.net
ジェムなんて60000ぐらいあるけど、レジェンドレベル挑戦ぐらいにしか使わんしなぁ
この前、ダイヤモンドリーグから落ちた時、2000で戻してやる言われて使ったぐらいやわ

83 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/15(金) 10:33:15.76 ID:wj/oRyHo0.net
>>62
中国語の「同じ意味をタップ…」の問題の、左側の文字の左右が欠ける現象、昨日から何故か直りました
何だったんでしょう
ま、良かった

84 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/15(金) 10:36:48.87 ID:4WFcX03Xx.net
>>79
iPhoneだとストーリーではカウントされません

85 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/16(土) 14:13:09.01 ID:HO96gizc0.net
>>84
iPhoneだけどカウントされるよ

86 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/16(土) 15:53:06.91 ID:fKVe7/i90.net
>>83
そうか、L冠に興味がない人にはジェムは必要ないのか必要ないの…、そういえばL冠が出現するまではジェムもリンゴットも増えて行く意味(=Duolingoの意図) がわからなかったった

元々、【手をつけたコースの完全攻略(=含む、L冠獲得もストーリーも)】を目標のひとつとしているので、L冠獲得に必要なジェム/リンゴットが私にはすごく重要で、昨年末のキャンペーンでplusに課金した。
今年になってから400強のL冠を獲得してるので、400×4×100=16万ジェム必要だったことになる(←1度も間違えない場合)まだまだ取りたいL冠あるのです
だから切実に ♪ジェムは大事だよ〜、なんで増えないんだよ〜♪と思ってます

87 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/16(土) 15:54:07.13 ID:fKVe7/i90.net
あぁ〜、>>83じゃなくて、>>82だった、ごめんなさい

88 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/16(土) 21:12:27.67 ID:wCS3yyMi0.net
>>86
400!凄いね。何ヵ国語やってるの?

89 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/16(土) 21:17:39.69 ID:wCS3yyMi0.net
>>74
そうか新規クラウン獲得出来ないとブーストは朝晩の2回だけか
ダイヤモンドリーグに長くいる人たちは何ヵ国語もやってる人が多いなと思ったけど、なるほどそういうことか
しかし1ヵ国語、2か国語程度でXP稼ぎまくりの人もたまにいるね
彼らはどうやってXP稼いでるのかね

90 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/16(土) 23:40:46.65 ID:BLWayWdO0.net
「パック」「バック」老眼には辛いよ。

91 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/17(日) 22:12:01.38 ID:bun/dYNf0.net
最近復刻が文庫で出た「20ヵ国語ペラペラ」という本、英語だけやっている
人でも参考になると思う。多国語やると稼げるのは実感だけど、勉強にもなる。

さて、月曜がキリ番になったので、詳しい人に教わりたいのですが、
プライバシーセッティングをoffにした状態で、PCでアクセスしてPlusお試し
3日を貰っても、L冠作るとかはできるんですよね。その間稼いだXpが、リー
グで反映されないだけで。

92 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/18(月) 03:46:02.99 ID:zR/qwalLd.net
duolingoのドイツ語をやってますが、もうすぐ終わりそうです。次にやるおすすめのアプリは何かないでしょうか?

93 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/18(月) 13:04:01.53 ID:ChiaJj1f0.net
>>91
今更お返事しても遅いかも?
リーグ不参加でL冠獲得はやったことないけどできると思うよ、それができないと課金組が納得しないよね、きっと

>>92
ドイツ語をやってないので別のアプリについてのおすすめはできないけどDuolingo卒業前にぜひリバースツリーをやることをお勧めします
リバースツリー=英→独やってたなら、独→英

94 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/18(月) 13:17:57.32 ID:ChiaJj1f0.net
>>88
L冠チャレンジまでいけてるのは、英語、スペイン語、中国語、(日本語)
日英、英日、日中、英中、中日、英西まではL冠含めて完全達成済みで、現在”西英”にチャレンジ中。コースがリバイズされているのでコースそのものの勉強が必要。英西 270単元、西英235単元と超ロングコースなのでやってもやっても終わらないし、現在最終盤でかなりしんどいですw

”西英”のあとには”中英”が待ってる。これもコースがリバイズされてるからN冠含めた長い旅になる…

95 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/18(月) 15:39:08.25 ID:ZakJ7iXU0.net
>>93
 多謝。間に合いました。
>>77
 20XPずつ増えていくパターンで、一つ思いついたのが、楽にとれるL冠をわざと
取らずにおいて、何度も挑戦し途中で貰える20XPを貰ったらやり直す、という
やり方。Plusステータスなら、ジェム減ることがないので、無限に繰り返しがきく。
15秒前後で20XPが取れる場所、探せばどこかにあるんでは。

96 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/18(月) 21:01:02.42 ID:9r6DR/Yox.net
>>89
ダイヤモンドリーグって1000xp稼げば余裕で残れませんか?

97 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/19(火) 00:14:40.00 ID:gqNxxQQy0.net
先週は、Dトーナメントのファイナルだったんだけど、残念ながら負けてしまいました
でも降格するわけではなく、今週はDリーグに戻れました
それから、参加賞なのか残念賞なのかわかりませんが、30分のxp2倍ブーストをもらいました
また上位10位はトーナメントへ行けるらしいけど、しばらくはもういいかな

トーナメント、30人中の上位15人がwinnerなのですが、15位の人で6000xpちょいだったかな
その人、金曜までは400xpくらいで最下位だったのに土日で3000づつ積み上げてごぼう抜きで入賞
私は頑張っても1日で500位なので、歯が立ちませんでしたー

98 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/19(火) 00:23:32.90 ID:wu85FkUg0.net
>>94
スゴ。尊敬
中、西。堅実な善悪ですね
英←→西はそうなんですね。需要高そうだもんな

99 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 959d-polC):2022/07/19(火) 04:42:44 ID:wu85FkUg0.net
>>96
ですね
ダイヤモンドリーグに長くいる人たち、じゃなくて、
ダイヤモンドリーグで上位入賞を長くし続けている人たち、
でした
彼等のうち1,2ヶ国語しかやってない人達は、どうやって毎日数千XPも稼いでいるんだろう、です

100 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/19(火) 19:55:33.61 ID:pINrloo60.net
やたら「ひなた」さんが現れるが日本でもメジャーな名前ではないだろ
しかもなぜか「ひな」と「た」に分かれてたりするし

101 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/19(火) 21:32:06.64 ID:mvlhnO8D0.net
クラウン取ったとこヒビ入るけどこれはなんなの?
定期的に復習しろってこと?

102 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/19(火) 23:59:51.29 ID:0gt/PI5y0.net
「そろそろ、このあたり、忘れてるかもしれません?」という意味で復習をうながしてる

103 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/20(水) 00:01:32.79 ID:OVlWNgpR0.net
>>94です
行間からドヤ顔が見えそうなコメでした、すみません。自分で読み直してあきれました。
Duolingo大好きで楽しくてしょうがないのに、定期的にスランプ期というか気持ちが乗らない時期が来ます。今その時期だとあれを読んで自覚しました。成長してる実感が得られにくい、はたまた、こんなことも習得しきれていないと突きつけられる時間が続いているからかもしれないと自己分析中。何か別にモチベをあげる方法を探します(で、今週はサボル)

104 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/20(水) 00:07:01.50 ID:OVlWNgpR0.net
↑の書き込みを過去にしたいのでw長文投下

>>95
なるほど、そんな可能性があったか…!
私はアプリでLチャレンジ失敗して20xp獲得の時はアプリを閉じてなかったことにする、はずかしいからww (なかったことにしてもジェムは戻ってこない。PCでは3つ目の不正解判定の瞬間にデータがDuoに飛ぶのでなかったことにはできない)

>>99
duomeのrawデータを見ればおおよそは想像がつくよ
今週私のいるDリーグトップにいる人が、まさにオンリー1コース。
duomeで見てみたらすごかった!!のでサンプル1としてご報告w
2021/10/25 開始、現在250日連続中、ロシア語から英語を選択中、総クラウン55/774(L冠9 + L1が1つ)
XP増強チャレンジしかやってない、朝夕の宝箱使用で80xpずつ、それ以外は40xp(時々もっと下がるのは間違えてる時らしい)
これで多い日は6000xp、すごい!

>>97
残念だったね、またチャンスあるよ。
全く興味がないなら必要ないことだけど、いざというときに大量xpがほしいならL冠を作った上で「音声入力」でL冠の復習をするのを練習してみるのもひとつの方法だと思う

105 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/20(水) 00:20:24.49 ID:6G1ot4ax0.net
>>103
定期的スランプ私もある
何故かどうしても勉強したくなくてボーッとゲームをしていたい時期と、
ゲームなんて馬鹿馬鹿しく時間の無駄に思えて勉強しかしたくない時期がある
duolingo期とHomescapes期がある
1年くらいDuolingoサボってた

106 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/20(水) 10:08:40.43 ID:fcsLvAkv0.net
全レスしなくていいよ

107 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0589-Y+WG):2022/07/20(水) 20:07:41 ID:d30FhFiY0.net
>>96
今回ご一緒してる方々
既に25位が1000超えです
朝使える宝箱が使えないから今回落ちるわ

108 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/20(水) 20:59:42.39 ID:KM6Qntq80.net
>>95 です。おかげさまでPlusお試し3日目。
ハート減らない設定はPCでやらないとダメなんですね。その後は、
いろんな言語の最初のunitをL冠にしたり、40XPチャレンジをノー
ジェムでやってみたり、遊びまくって残り数時間。
ひょんなことでこの画面になって、次のお試しは100日後だと判明。
昔は50日ごとにチャンスがあったと思うんですが。
https://imgur.com/VN4kc9N

109 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6196-8JDd):2022/07/20(水) 21:32:18 ID:QqKg+6LQ0.net
>>108
私も500日目にお試しプラス3日もらって、次のマイルストーン600日って表示されてがっかりだったけど
ちゃんと550日目もお試しプラスもらえましたよ
今から1か月くらい前の話で、iPadアプリです
じゃあ、マイルストーンって一体何の役目?って感じですが…

110 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/20(水) 22:13:12.25 ID:KM6Qntq80.net
>>109
ありがとう!教えてもらえなかったら550日をスルーするところでした。

111 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/20(水) 22:58:34.94 ID:6I6pV63c0.net
>>107
こっちもだわ
上位はすでに6000超えてる
月曜の23時過ぎから始めたのに
1000で残れるのは誰が一緒になるかの運だよね

112 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/23(土) 04:43:06.16 ID:rcnECQdo0.net
ブラウザでやってるんですけど、最近レッスンの終わりの[復習]ボタンを押すと
画面が真っ白になって何もできないことがしょっちゅうなんですがいかがですか
アドブロック関連は入れていません

113 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/23(土) 17:57:47.30 ID:sJOKwP8q0.net
これ和訳してるとき、パズルやってるようなもんだな

114 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/23(土) 17:58:54.52 ID:sJOKwP8q0.net
↑補足
頭の中では和訳ができてるのに、並べて文章にするのに戸惑う

115 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/24(日) 05:21:42.34 ID:Zrr4kksd0.net
面倒なパズルの時もあるけど頭の体操と思えばまぁ悪くない

116 :名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd33-Lu9f):2022/07/24(日) 05:49:39 ID:TU92rNO/d.net
なんか今朝から強制終了して使えないんだけどみんなは??

117 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/24(日) 07:22:20.66 ID:peknvRP60.net
>>116
使えたけど、言語ひとつ切り替えたらえらく遅くなった。ただ、よくあること
なので、今朝だけかは不明。

「猫がいます」
を、スマホで4語打つのが面倒なので、Cats exist. と打ったら不正解にされ
ました。クレーム入れて他の表現考えてるうちに15分ブースト終了。アホで
した。

118 :名無しさん@英語勉強中 (アークセー Sx85-r2Jd):2022/07/25(月) 00:09:24 ID:TJBnuIWVx.net
>>107
96を書いたものです。私はこちらで前教えて貰ったやり方のフリーズ1個使って火曜日の23時45分位から始めています。この日からだと1000でも15位前後で行けてます!

119 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/25(月) 01:00:04.17 ID:SU8SRelt0.net
>>107
同じくだった。3000でも降格。日曜21:00頃参加
今回は昨日(日曜)23:56に参加してみた。どうなるかな

120 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/25(月) 01:01:02.06 ID:SU8SRelt0.net
>>118
ほう!いいこと聞いた。次回それでやってみる

121 :名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd73-vFw1):2022/07/25(月) 07:16:39 ID:Zu46yMNjd.net
>>119
自分はそこまでしなくていいや
勉強するのが目的だから、本末転倒にならないようにしないとなぁ

122 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/25(月) 20:06:26.38 ID:N2mZZhaE0.net
>>107です
この週は月曜22時半頃開始
土曜午前に27位が3000超え
なんとか残留しましたがキツかったです
その前もキツかったですね
夏休み等の影響でしょうか
皆さん頑張ってますね

123 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/26(火) 07:40:40.48 ID:4GHEGe9n0FOX.net
今朝からかツリー下の黄金のふくろうが味気ない水色のトロフィーになっちゃってる
皆さんのもそうなってる?

124 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/26(火) 10:13:38.48 ID:NDbpS/WT0FOX.net
>>123
私のは、ツリー未完の時はモノクロのトロフィーのシルエットで、
最近全部レベル5クラウンにしたら、水色のトロフィーになりました
タップすると派手なアニメーションが流れるやつ
iOSアプリです

125 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/26(火) 13:36:16.50 ID:ZYOVktNX0.net
Command dragons with 1 free month of Superというタイトルのメールが届いた。
高地ヴァリリア語学習のオファーなんだけど、調べたらゲーム内の架空言語じゃん。
これ学習してどうするんだよ。

126 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/26(火) 14:02:44.35 ID:NO+/RUadr.net
最近聴き取りが出来るようになってきてて笑う
文章が長いと途端に分からなくなるからまだまだですね

127 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/26(火) 14:12:01.16 ID:lVDaI89+0.net
ヴァリリア語はドラマ版Game of Thronesシリーズの架空言語
ドラマ見てる人なら学習するのも面白いと思う

自分は学習してないけどキャンペーンの1か月Super無料はコース限定じゃないので有り難く利用してます

128 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/26(火) 14:16:22.45 ID:ZYOVktNX0.net
>>127
コース限定じゃないのかよ、自分もありがたく利用させてもらいます

129 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/26(火) 14:29:20.74 ID:NDbpS/WT0.net
>>125
私のところにもきました
スーパーduolingo無料お試し1か月のコードが付いてたけど
これって、高地ヴァリリア語を学習しなくてもいいんだよね?

game of thronesというドラマ中の言語らしいですね
8月に新作が公開されるとか。
それにあわせて、duoの高地ヴァリリア語コースも更新されたらしい
学習中の言語で
「私の好きなテレビ番組は、game of thtonesです」という意味の例文が出題されるんだけど
duoの中の人がファンなのかな?

130 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/26(火) 19:20:50.79 ID:1lth1Elc0.net
>>129
 耳寄り情報、やってみました。
 これ、全言語やれるとしても「2週間お試し」などと同じで、クレカ情報を入力し
て、お試しが終わった後のプランもあらかじめ入力させられ(最低でも1ヶ月)、終
了24時間前までにキャンセルしないと課金されるようですね。
 個人的に、端末とお金の情報をリンクさせるのはPC1台だけと決めているので、
主としてスマホでやる私としては、今回は見送ることにしました。

131 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/26(火) 20:04:09.40 ID:w5i5kiyf0.net
やり始めて1ヶ月になるがちょこちょこ納得いかん英語だったり訳があるなぁ
英語ってよりデュオリン語だわ

132 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/28(木) 05:08:46.14 ID:zeYbp5dN0.net
>>80
日本時間で 日をまたいだことによって XP が更新された時、時間をさかのぼっても更新後の XP がコースに反映される。

しかしながら台湾時間で再び日をまたぐとコースが更新され、XP 未習得の状態から再びレジェンドコースを復習することができる。おそらく何度でも時間を遡り日をまたげば、新鮮な XP を獲得し続けることができる。

個人的にはこれを利用するつもりはなく、どちらかといえば XP ブーストの方をハックできないかと思っている。スマートフォンの設定で時間を1年前にも遡ることができる。そこで、コースを学習してブーストがもらえるか試したらできないことが分かった。

XP ブーストはシステム上、日にちごとに独立していると思われるので、時間を遡る云々しても一度獲得したブーストは二度ともらえないだろうと思っている。

他にも試したいことはあるのだが、ここには書かないでおく。

133 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0be3-95Z6):2022/07/29(金) 07:47:50 ID:oQLN4kY60.net
>>132
 やったら通報されたりして。
 とくに順位が絡むような場合。たとえば日曜の19時過ぎてから1時間戻して
順位が1個上がって、その影響が他に及んだらどうなるんだろう。

134 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/29(金) 23:03:32.31 ID:reZt0vTY0NIKU.net
Android版
仕様変わったのかショップが出てこないんだけど…
同じ現象の人います?

135 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/29(金) 23:14:00.60 ID:vBdSoAlE0NIKU.net
>>134
変わったね
上のジェムのとこタップすると出てくるよ

136 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/30(土) 09:18:30.06 ID:yrz6hDFd0.net
スレッドロックされてるけど、問題の間違いとか誤訳ってどこかから報告出来るんですか?

137 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/30(土) 10:15:43.53 ID:ey2JcxXU0.net
>>135
助かった
ありがとう!

138 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/30(土) 16:40:13.20 ID:Bn9gojX8x.net
ユニット1の8個あるうち5個が出来ない状態が1ヶ月位続いてるのですが皆さんもそうですか?どこに連絡すれば良いのか教えてください

139 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/31(日) 12:18:59.92 ID:wTpO9tSc0.net
>>138
色のついてない科目はできないよ
その前の科目をレベル1にするとできるようになる。画像の状況でいえば、“挨拶“と“家2“はできるけど“人物“はまだできない
http://i.imgur.com/a/ddrGpH
これで解決しないならまずはアプリを更新、あるいは再インストールしてみてください

140 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/31(日) 12:20:25.67 ID:wTpO9tSc0.net
画像がうまく貼れてなかったhttp://imgur.com/a/ddrGpHs

141 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/31(日) 15:32:26.75 ID:wTpO9tSc0.net
>>132
>>80です おもしろい情報をありがとう。つまり…、
「本日このクラウンはすでに復習済」が消去されるのは、【24:00をまたぐタイミング】という仕様だということね。
だから日本時間24時を超えた=復習の履歴消去、1時間以内に台湾時間にワープして、また練習して最大XPをもらい、台湾時間でもう一度24時を超えると、再度履歴がクリアになるwww

>>133
この件はリーグ終了時間には関係ないんじゃない?
今いるリーグの30人は、日本時間の日曜日午後3時の人も台湾時間午後2時の人も、リーグ終了までの残り時間は 【同じ4時間】 だから、日本時間の人が台湾時間に偽装しても残り時間は同じ。

>>132が教えてくれた方法を私はたまに使ってる。ありがと!コースの下の方の課目の復習へのモチベがあがらないから、そこに宝箱を使うようにしている。でもうっかり時間が過ぎたとき(そしてまだやる気がある日は)時差ワープで宝箱を復活させてる。
あ、もうひとつあるな…さぼってしまった日の夜24:00を迎えたあとに「明日はがんばる!から宝箱権利とっておく…」と台湾時間で1レッスンするw

142 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/31(日) 15:35:36.07 ID:wTpO9tSc0.net
ついにAndroidユーザーの私のところにフレンドクエストが来たよ
134と135のやり取りを見てアプリをアップデイトしたら昨日現れた。しかも表示は「目標 2人で400xp このクエスト終了まであと1日」。だからもっと前からフレンドクエスト対応になってたんだね、きっと

143 :名無しさん@英語勉強中 :2022/07/31(日) 16:21:04.14 ID:vokLpwRr0.net
>>142
自分には約1週間前に来た

144 :名無しさん@英語勉強中 :2022/08/01(月) 08:41:10.79 ID:29u0l+le0.net
>>141
>>133 です。なるほど、説得されました。
論理的ですね!
たしかに、宝箱を開け忘れて日付を超えてしまったときに
ちょっと台湾に行ってくる、はありかも。

145 :名無しさん@英語勉強中 :2022/08/01(月) 10:56:24.26 ID:PM2EGNMVx.net
>>139
https://i.imgur.com/o3TIYkD.jpg
ユニット3まで終わってますが朝活の15分やるのに簡単だから使ってたユニットでした。
更新、再インストールはもうやったので諦めます
。ご丁寧にありがとうございました。

146 :名無しさん@英語勉強中 :2022/08/01(月) 11:05:22.40 ID:LlIntRZz0.net
https://support.duolingo.com/hc/ja/articles/4403172029325-別のタイムゾーンに移動する際に連続記録を守るには-

こういう事情もあるからタイムゾーンチートは
温情かけられてるんだろうね。

147 :名無しさん@英語勉強中 :2022/08/01(月) 11:18:33.32 ID:DW9jmqyT0.net
日本は島国だから、日常生活でタイムゾーンが変わることはほぼないんだろうけど、
国によっては、普通の生活でタイムゾーンを跨いじゃう地域もあるんだろうね

148 :名無しさん@英語勉強中 :2022/08/01(月) 12:04:17.92 ID:uXFyZcqCd.net
>>138
運営への問い合わせは、プロフィール→設定→フィードバックからできます
すでにしているかもしれませんが、アプリとブラウザ両方でできないか、複数デバイスをお持ちなら他デバイスでもできないか確認してみては?

>>139
レベル1をクリアしないと次いけないこと理解できないような人は、そもそも語学学習しようなんて思わないでしょうねwww

149 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8ef0-Og+R):2022/08/02(火) 00:20:47 ID:fYshjiG70.net
フレンドクエストって何ですか?知らないうちに参加していましたが、、、。

150 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 796a-1wwR):2022/08/02(火) 18:15:35 ID:M5ddYlo50.net
corn dogの訳がアメリカンドッグで
「英語勉強の時間だー」と思ってたせいかわからんけど
ずっと柴犬みたいなアメリカンドッグのことかと思って問題進めていったんだけど

my mom always buys a corn dog at the amusement park
っての見て食いもんの事だと気づいたわ(´・ω・`)

151 :名無しさん@英語勉強中 :2022/08/03(水) 20:38:13.40 ID:Rp80vduMx.net
>>148
問い合わせのやり方教えてくださってありがとうございます。

152 :名無しさん@英語勉強中 :2022/08/04(木) 09:31:25.67 ID:UFC03E9ox.net
ダイヤモンドリーグがまた始まりました。1度済んでますかこれは毎回やった方がいいんですか

153 :名無しさん@英語勉強中 :2022/08/04(木) 23:54:26.61 ID:0CJRndGU0.net
貰えるxpが半分になってる…

154 :名無しさん@英語勉強中 :2022/08/05(金) 05:24:41.67 ID:xz2fw+Ny0.net
ブーストレジェンドで50しかもらえないね

155 :名無しさん@英語勉強中 :2022/08/05(金) 07:23:12.00 ID:Smin4Sqk0.net
アンドロイドの方が貰えるXPが
多かった謎仕様の不公平さが
やっと無くなりましたね

156 :名無しさん@英語勉強中 :2022/08/05(金) 14:04:04.97 ID:GF6ZsAp20.net
レベルクリアしてもブーストもらえなくなっちゃった アンドロイド

157 :名無しさん@英語勉強中 :2022/08/05(金) 14:18:44.16 ID:cpaPm6Nx0.net
で、皆さん上達実感してますか?

158 :名無しさん@英語勉強中 :2022/08/05(金) 16:20:31.97 ID:+EenUYbF0.net
趣味でのんびりやってましたが、先日ハワイ語コース全L冠獲得しました
このスレの皆様にも、時折アドバイス頂き心強かったです。ありがとうございました

ところで、私のハワイ語のように、すぐに仕事や学校で活用できるわけでもなく、
他のアプリや教材でほとんど扱ってない言語を学習してる方、
ブラッシュアップのためにDuolingoの後は、何をやろうとかアイデアありますか?

とりあえず私は
・duoの割れ冠補修と、challeger Level5の獲得(タイムアタックで5000xp)
・Dトーナメントも頑張ってみるけど、勝ち残るの難しそう…
・以前からやってる単語帳作成と単語暗記は継続
・Amazonでハワイ語の子供向けの本を買って読んでみる(星の王子様とか売ってた。便利な世の中ね)
・以前挫折した文法書に再チャレンジ
などを考えています

master any languageというアプリがハワイ語も扱ってるのですが、イマイチ使い方がわからない

>>157
私の場合、全くのゼロからスタートしたので、多少は上達したかなと思ってます

159 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 16e3-hDTo):2022/08/05(金) 18:39:45 ID:WO2pUnnv0.net
今朝、これからしばらく車運転、というタイミングで、フレンドなんとか達成
(たしかレッスンの一定数を「相方」との合計でクリア)、というメッセージと、
30分ブーストという画面を始めて見た。よりによって時間の無いときに…
一旦スマホをスリープ状態にして、車から降りて再開しようとしたら、画面が
フリーズして動かない。アプリ停止、Duolingo再起動、とやったらもう何も残っ
ていなかった。幻の30分。

160 :名無しさん@英語勉強中 :2022/08/05(金) 20:10:59.84 ID:44yxzVxl0.net
10ヶ月でレッスン全部5になった
リンゴットって使い道の無いもんだと思ってたけどレジェンドレベルにするのに使うもんだったんだね

161 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 16e3-hDTo):2022/08/05(金) 21:21:21 ID:WO2pUnnv0.net
>>153, 154, 155
今朝は以前と同じだったのですが。
今さっき納得。Androidユーザには悲報。
Androidと他端末の格差是正という意味もあるんでしょうが、40Xpチャレンジとか
への動機を強める意味も?L冠復習で(ブーストなしで)40くらい行けてしまうと、
ジェム使ってまで40Xpチャレンジやる気がしない。達成ステータスの項目に「挑戦
者」ランクも新設されていることですし。

162 :名無しさん@英語勉強中 (アークセー Sx5d-Ymt+):2022/08/06(土) 09:36:45 ID:pPr9NoM3x.net
本のマークのやつ30xp貰えてたからすごく助かったいたのに今日新しくなったやつでやったらユニット23で5xpでした……なんで

163 :名無しさん@英語勉強中 (ワントンキン MM53-Ymt+):2022/08/06(土) 09:44:15 ID:+ilVoujrM.net
duo で未知の言語を完走するの凄いな。

164 :名無しさん@英語勉強中 :2022/08/06(土) 13:21:40.83 ID:ElhD3Z0w0.net
ちょっと復習の問題が変わったね

250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200