2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

 【JERO】  ジェロ応援スレ11  【海雪】

1 :男です女です名無しです:2010/12/07(火) 01:31:11 ID:4pk57E1w.net

【JERO'S BLOG -ジェロのブログ】
 http://blog.goo.ne.jp/jeroenka

【ジェロ・オフシャルウェブサイト】
 http://jero.jp/pc/

【JERO】  ジェロ応援スレ10  【海雪】
 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/enka/1239862298/l50  

348 :男です女です名無しです:2018/05/13(日) 08:04:12.13 ID:cZsKXQHS.net
ほんまに食っていけんから引退なの?
あんなにNHKにだしてもらってたのに

349 :男です女です名無しです:2018/05/13(日) 10:07:33.43 ID:nt76XdT4.net
>>317
クリス・ハートもジェロも芸能界旧勢力の支援があるからNHKに出られ、秋元作詞だったり、大物コラボなわけだよ
ジェロのぐあんばーるは田辺エージェンシーのグループ会社、ジェロはデビュー前にバー周防に挨拶にいってる
ジェロの歌声で三山ひろしの外見なら今より売れてないどころかデビューできてない

350 :男です女です名無しです:2018/05/13(日) 10:48:02.86 ID:Kn9v2Rne.net
引退じゃないらしいし、ITの仕事が飽きたらまた歌手に戻ってくるに決まってるw

351 :男です女です名無しです:2018/05/13(日) 11:51:32.05 ID:Vpg/oaAX.net
某議員に「帽子取れこのハゲー!」とイジってほしかった

352 :男です女です名無しです:2018/05/13(日) 15:28:00.32 ID:Gkfso6En.net
外資系ITなら、良いでしょう。
いま、どこも人手不足だし。

353 :男です女です名無しです:2018/05/13(日) 20:27:57.63 ID:XHajHgz8.net
売れなかったわけがなんとなく分かるよ・・
歌手で一生やっていく覚悟のないような人には魅力を感じないよ

354 :男です女です名無しです:2018/05/13(日) 21:55:52.10 ID:fRxt17S0.net
>>353
確かに
演歌歌手よりITに心を奪われる姿勢にガッカリした

355 :男です女です名無しです:2018/05/13(日) 22:08:48.20 ID:5ZWcHq61.net
売れなかったから?
売れなくても頑張ってる歌手もいるしね。
どんな心境の変化?

356 :男です女です名無しです:2018/05/14(月) 06:43:49.29 ID:JrjEL9Fv.net
【歌手】ジェロ、ブログで活動休止を報告 IT企業に就職「苦悩の結論」
https://www.oricon.co.jp/news/2111329/
※無期限活動休止

357 :男です女です名無しです:2018/05/14(月) 08:22:43.43 ID:Eza1lHKn.net
残念ですね!

358 :男です女です名無しです:2018/05/14(月) 12:13:53.00 ID:1rpSUN57.net
売れた直後の態度について業界の一部で批判されてた
少し天狗になってたみたいね

359 :男です女です名無しです:2018/05/14(月) 12:54:44.60 ID:XeJpAU+W.net
業界のことも、知らなかった昔のことでしょ。
芸能人が転進するのは、よくあること。
他分野で、演歌を発信してくれれば良し!

360 :男です女です名無しです:2018/05/14(月) 14:09:08.89 ID:pDPVx98g.net
ツイッターは続けるみたいで良かった

361 :男です女です名無しです:2018/05/14(月) 16:45:14.71 ID:ujjAD1Co.net
初期 担当していた川口ディレクターなら
低迷の打開策をだせたろうに 代わった
河村ディレクターは無能すぎる ほかの歌手同様
つまらん歌に終始した。
そのつけがまわったね。
自力で演歌のヒットだせた最後の歌手なのに。
ほんと演歌は終わりに近いな。

362 :男です女です名無しです:2018/05/14(月) 18:32:00.71 ID:xK7e5zBJ.net
>>358
アラ
そうだったんですか?
ちょっと売れたからって天狗は駄目よ!
何曲売れても謙虚でなくては。

363 :男です女です名無しです:2018/05/14(月) 22:52:40.56 ID:Shrza48h.net
2曲目のシングルが「アルゼンチン逃避行」だったら

どうなっていたかな?という気がしないでもない

364 :男です女です名無しです:2018/05/17(木) 13:09:44.63 ID:LWxQ3QE2.net
売れたのは秋元康が作詞した海雪だけか
やっぱり秋元はすごいんだな

365 :男です女です名無しです:2018/05/18(金) 11:25:50.74 ID:51Rb1rfo.net
ジェロが休む区切り「おばあちゃんとのデュエット」
 演歌歌手ジェロ(36)が、無期限の活動休止を発表しました。
 08年に「海雪」でデビューし、今年で10周年という節目の大きな決断です。
 歌手活動のかたわら、米ボストン大学大学院の通信制で情報科学セキュリティーを学び、今春に修了しました。授業はかなり厳しかったそうです。
課題を出されるのも、それへの回答を送り返すのも、一方的な「送りっぱなし」ではなく、スカイプを利用してマンツーマンに近い形で授業が行われたそうです。
試験にもスカイプを使用し、不正がないかを確認するものだったといいます。
 今年2月に千葉市で10周年記念コンサートを開催、米国から母親が駆けつけました。公演では、日本人だった亡き祖母が田端義夫の「かえり船」を歌唱するシーンをスクリーンに映し出し、それにジェロが声を合わせる形でデュエットを披露。
感極まったジェロは「おばあちゃんがいなければ、僕が日本へ来ることも演歌歌手としてこうして歌うこともなかった」と、天国に語りかけました。
 関係者は「この公演を成功させたことで、心の中で1つの区切りが付いたのではないか」と振り返っていました。
 今後は外資系企業でITの仕事に就きますが、「僕にとっては苦悩の結論。もう1度歌手として夢を追いたいと思うかも知れません」と、歌をあきらめきれない胸の内をブログにつづっています。
 今回の決断は「引退」でなく「活動休止」です。将来、ジェロ本人が歌手復帰を望んだ際に、スンナリと戻れるようにするためです。
 所属事務所のタレント一覧には「ジェロ」の名前が残されたままになっています。
◎ニッカン番記者

366 :男です女です名無しです:2018/05/18(金) 15:30:24.87 ID:tQoJjXTo.net
英語で演歌を歌って海外に発信する、ということをしなかったのが不思議でしょうがない。

367 :男です女です名無しです:2018/05/18(金) 20:30:43.34 ID:qWrCL1vX.net
歌謡界には戻らないと思う!
何年も過ぎたら忘れ去られそう。

368 :男です女です名無しです:2018/05/19(土) 07:55:26.88 ID:pwh7FqE4.net
ITに飽きたら戻ってくるんだろ
そんなフラフラする奴応援したくねえよ

369 :男です女です名無しです:2018/05/20(日) 05:32:09.24 ID:ckFJoA1L.net
<ニッカンスポーツ・コム/芸能番記者コラム>
ジェロが休む区切り「おばあちゃんとのデュエット」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180520-00211773-nksports-ent

370 :男です女です名無しです:2018/05/21(月) 06:10:39.66 ID:lbbHQPyj.net
おばあちゃんおばあちゃんもういいよ

371 :男です女です名無しです:2018/05/21(月) 08:55:47.07 ID:FFOcxecv.net
おばあちゃんバカw

372 :男です女です名無しです:2018/09/28(金) 06:06:12.05 ID:Nz8qDfUT.net
一発屋ですた

373 :男です女です名無しです:2018/12/07(金) 16:04:03.91 ID:QCyNiYA1.net
仕事人の歌は好きだったけどなー

374 :男です女です名無しです:2019/11/08(金) 10:03:52.17 ID:r/uUVBEd.net
>>366
これ

375 :男です女です名無しです:2019/11/08(金) 12:33:21.34 ID:H5GFKph0.net
演歌は一切やめて他の仕事についたという事は
本当の演歌好きじゃなく続けられる自信がなかったから大きな野心を抱かなかったのは辻褄があう。

376 :男です女です名無しです:2019/11/08(金) 18:45:14.45 ID:vFfF6YDU.net
演歌じゃジェロクラスでめ食えないか。
まして名もしられてない演歌歌手なぞ
絶望しかない

377 :男です女です名無しです:2019/11/09(土) 11:43:47.21 ID:+TUtilZa.net
売れ続けている歌手は歌以外にも才能や魅力があって
それを伝えるチャンスに恵まれてきたのだろう。
努力だけで成功するのが難しい職業。

378 :男です女です名無しです:2020/06/20(土) 00:19:35.56 ID:+Zok3JPm.net
何してんだろーね

379 :男です女です名無しです:2020/07/13(月) 07:36:14.21 ID:vSTba+Da.net
IT企業の社員として活躍してるだろう

380 :男です女です名無しです:2020/07/15(水) 14:36:16.97 ID:hCjY6CiS.net
海外在住

381 :男です女です名無しです:2020/09/14(月) 19:09:30.07 ID:6Eni/vRA.net
演歌よりITの方が興味あったんだなと

382 :男です女です名無しです:2020/09/14(月) 19:24:04.13 ID:HH08NR0U.net
歌手以外でも、仕事できる能力あるから
やめて正解だね

383 :男です女です名無しです:2020/09/14(月) 19:34:28.64 ID:cG5BBEpf.net
時々、わいてくるよね
一般人でしょ

384 :男です女です名無しです:2020/09/14(月) 19:51:16.16 ID:v+Zi/P+6.net
ジェロスレ初期の頃を見てたけど、あれだけうるさかったジェロファンたちは一体どこに消えたんだよw

385 :男です女です名無しです:2020/09/15(火) 00:22:03.44 ID:56XR24DA.net
5chの演歌板のジェロスレも盛り上がったのは数年で、すぐに飽きられたジェロさんに同情…

386 :男です女です名無しです:2020/09/15(火) 10:08:05.00 ID:hsV+B4Rb.net
ジェロスレが立った日付
1 08/2/6
2 08/2/29
3 08/3/19
4 08/4/12
5 08/5/09
6 08/6/20
7 08/8/5
8 08/11/18
9 09/1/21
10 09/4/16
11 10/12/7  ←現スレ

2008-2009年は数ヶ月で1000レスいってたのに
2010年に立った現スレは9年経っても500レスも書かれない
ジェロファンが盛り上がってたのはたった2年だけ

387 :男です女です名無しです:2020/09/15(火) 11:46:23.52 ID:fgOwdgZR.net
昔あれだけジェロスレはレスが書かれてたのに急にファンが皆ごっそり消えるとは考えにくい

ジェロファンは数人が騒いでただけなのがバレました

388 :男です女です名無しです:2020/09/15(火) 21:19:52.66 ID:RKCx423h.net
>>387
どのスレもじゃない?笑

山内惠介スレでファンの誹謗中傷している

北海道ゴキブリブッサイクBBA yaesan 1412 =虚偽ブログ由佳老害

が、ほとんどのスレを複数のID使いで

自演しながら埋めてると思いますよ 笑

389 :男です女です名無しです:2021/04/28(水) 08:50:06.27 ID:Vyju1hYf.net
>>135
好きだったなー

390 :男です女です名無しです:2021/05/28(金) 18:23:01.86 ID:8Ynsk//I.net
今BSテレ東で歌ってるのは再放送?復帰?検索しても分からない

391 :男です女です名無しです:2021/05/29(土) 02:11:30.71 ID:xN/Wfujs.net
自己レス、共演した人のブログによるとかなり前の再放送だった様です

392 :男です女です名無しです:2023/06/14(水) 01:50:06.65 ID:p5kkNaoL.net
ずっと応援しているのデス!

393 :男です女です名無しです:2023/06/29(木) 04:03:29.63 ID:u1dbBguQ.net
https://i.imgur.com/hwxkLQM.jpg
https://i.imgur.com/skyRVtW.jpg
https://i.imgur.com/pc1wrSy.jpg
https://i.imgur.com/LguSOoD.jpg
https://i.imgur.com/UywMFeE.jpg
https://i.imgur.com/8YTfAdF.jpg
https://i.imgur.com/K6aX389.jpg
https://i.imgur.com/gGRrOFB.jpg
https://i.imgur.com/bOeCBjU.jpg
https://i.imgur.com/rjcn3ro.jpg
https://i.imgur.com/XVGb5fb.jpg
https://i.imgur.com/bc7XRG4.jpg
https://i.imgur.com/WsnBj2w.jpg
https://i.imgur.com/tj2065V.jpg
https://i.imgur.com/FJ3y2SX.jpg
https://i.imgur.com/BgDUG4P.jpg
https://i.imgur.com/0bnq8in.jpg
https://i.imgur.com/lhJZHCI.jpg

394 :男です女です名無しです:2023/07/29(土) 23:27:16.83 ID:NqvB3gcV.net
不撓不屈

395 :男です女です名無しです:2023/07/30(日) 19:43:13.12 ID:zb2nJiTp.net
(゜Д゜)

396 :男です女です名無しです:2023/12/22(金) 20:58:19.37 ID:LOYHYjkl.net
演歌歌手・ジェロ「アメリカで暮らすことに…」日本に感謝と惜別の思い フォロワー「歌が聴けて幸せでした」「寂しくなります」 [朝一から閉店までφ★]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703246084/

397 :男です女です名無しです:2024/02/02(金) 19:43:00.84 ID:MJmP5cxS.net
https://i.imgur.com/HUA6TWS.jpg
https://i.imgur.com/VXfJvXR.jpg
https://i.imgur.com/LwOQIuZ.jpg
https://i.imgur.com/LbLf7WO.jpg
https://i.imgur.com/FxrMFmo.jpg
https://i.imgur.com/kAfzeYn.jpg
https://i.imgur.com/4onHRhK.jpg
https://i.imgur.com/qNqtx9a.jpg
https://i.imgur.com/76Go5J5.jpg
https://i.imgur.com/qHT9kaq.jpg

96 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★