2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幸せに!市川由紀乃 応援スレ Part 4

976 :男です女です名無しです:2018/10/28(日) 20:35:48.08 ID:7NEXq2in.net
『亜矢と美律子の演歌の王道』

11月11日(日) BSフジ 13:00〜14:55
http://yu-yu-to.cocolog-nifty.com/ayaya/
市川さんはじめ若手実力出演です。

977 :男です女です名無しです:2018/10/28(日) 20:53:32.71 ID:EjVvdDOG.net
>>969
ヒット曲は?

978 :男です女です名無しです:2018/10/29(月) 00:03:42.07 ID:YdLcYKTC.net
演歌や歌謡曲のCDを買う人が激減している時代なので、
もはや「年間100万枚の大ヒット曲」は勿論のこと「年間25万枚のヒット曲」すら出す歌手がいない。
だから過去の遺物「演歌や歌謡曲のヒット曲」を発想すること自体がナンセンス。

979 :男です女です名無しです:2018/10/29(月) 18:05:07.59 ID:lSJatd6AW
>>976
市川由紀乃を若手と認識するとは若作りしていも細胞組織は年増の類なんだよ。
若くて愛らしいこのみちゃんやみどりちゃんたちと無理して組まなくていいとおもうわ。
母と娘みたいだもんね
天童さん島津亜矢さんたちと3人娘組んがほうがいいがこちらは歌の下手さがバレるか(笑)
ピンで注目されるようがんばりなさい

980 :男です女です名無しです:2018/10/29(月) 19:43:00.23 ID:T+VnDURL.net
じゃあ代表曲は?

981 :男です女です名無しです:2018/10/29(月) 21:56:26.79 ID:6i24AgdAh
天童よしみと島津亜矢の歌の下手さがバレる?
あからさまな言い方は失礼じゃないか。

982 :男です女です名無しです:2018/10/29(月) 20:52:50.38 ID:Te7rD6uq.net
さよなら

983 :男です女です名無しです:2018/10/29(月) 23:43:55.72 ID:+dIMkrRxj
>>981
市川由紀乃の歌の下手さ
間違わないようにネ
うわべだけの声がきれいでも心がこもってなきゃダメなんですよ
ファン以外でも知ってるヒット曲、代表曲は何があるの?
知名度なら天童さんや島津さんの方が上でしょう。

984 :男です女です名無しです:2018/10/30(火) 01:41:14.62 ID:BdGtxeMG.net
さよなら〜さよなら〜さよなら〜

もうすぐ外は白い冬

985 :男です女です名無しです:2018/10/30(火) 04:04:53.16 ID:2veNvOQs4
都はるみじゃないな

986 :男です女です名無しです:2018/10/30(火) 12:21:52.03 ID:RsRfLi5mZ
市川由紀乃さんの歌、好きです。
下手か上手いか知りませんが、好きです。
頑張ってほしいです。

987 :男です女です名無しです:2018/10/30(火) 16:27:31.62 ID:2oDNJkvQ7
市川由紀乃は1曲どころかワンフレーズでも拒否しちゃう。
この人がテレビに映ると別番組の切り替えるかトイレに行く

988 :男です女です名無しです:2018/10/30(火) 19:28:46.77 ID:FuVq9yy2.net
>964 リサイタルの準備もあってだいぶ疲れてるみたいだね <<

これくらいで・・・まだまだ頑張らなきゃ・・ね
忙しい内に入らないよ・・・これくらいでは

989 :男です女です名無しです:2018/10/30(火) 22:26:12.68 ID:RsRfLi5mZ
次々と大きな仕事が控えているから気持ちの張りはあるだろうね。
ともかく身体大事に、声を大事に頑張ってほしい。
ファンとしてはその願いだけだね。
いつまでの色々な歌を聞かせてほしいから。

990 :男です女です名無しです:2018/10/31(水) 03:11:37.59 ID:ZnuuP9/O9
>>989
島倉ファンのフリしたり熱心な市川ファンのフリしたりおつかれさまです。
コロコロ変わるファンで応援歌手を変えたとたん、手のひらを返したように
あちらこちらのスレに悪意のあるレスをする。
いずれ市川さんも同じ目にあうんだろうね。

991 :男です女です名無しです:2018/11/01(木) 01:26:41.92 ID:ZECyFsyJ.net
圧巻のリサイタルだったよ、去年より更にパワーアップして

992 :男です女です名無しです:2018/11/01(木) 06:01:01.58 ID:mIOc6X50.net
阿久悠の未発表曲にちょっとだけ期待。

993 :男です女です名無しです:2018/11/01(木) 20:29:08.20 ID:7Q9lXpDB.net
NHKの紅白出場予想投票サイトがあります。

由紀乃さんに投票いたしましょう

http://www.arayuru-houhou.com/#keika

994 :男です女です名無しです:2018/11/01(木) 22:43:46.46 ID:EuvtaMsOS
お祝いのスタンド花が83個。すごい数、去年の3倍でしたね。
錚々たる贈り手。
中に(車寅次郎・山田洋二)というのがあった。
「男はつらいよ」大好きな由紀乃さんのために山田洋二が贈ったのか?

995 :男です女です名無しです:2018/11/01(木) 23:15:01.07 ID:RXmTLAq7.net
ここのスレって、期待?妄想?

でもなんだか可愛いスレ…

996 :男です女です名無しです:2018/11/02(金) 13:10:17.13 ID:OA2f7qwS.net
市川由紀乃さんと山内惠介さんが大好きです。以前はNHKさんは市川由紀乃さんを
猛プッシュでしたが、最近のNHKさんお丘みどりさんの扱いには驚かされます。
高身長で美男美女のお二人のスペシュルステージが見たいです。
市川由紀乃さんは三山ひろしさんとの共演んの方が多いですね。

997 :男です女です名無しです:2018/11/02(金) 22:05:10.22 ID:bq1wT55b.net
島津さん東京オペラシティコンサートホール 2日間満員盛況で
終えたそうです。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000257.000022498.html

998 :男です女です名無しです:2018/11/03(土) 00:50:39.19 ID:XmXeOawc.net
やっぱり島津亜矢のファンが荒らしてるのか
演歌を封印したコンサート?
売れてないから仕方ないな

今年は杜このみの紅白初出場は確実だし、紅白の心配した方がいいぞ

999 :男です女です名無しです:2018/11/03(土) 01:10:20.49 ID:g08eNBx0.net
まあ歌の能力じゃ、逆立ちしたって島津にはかなわないわな、由紀乃も。

1000 :男です女です名無しです:2018/11/03(土) 01:18:42.41 ID:g08eNBx0.net
かと言って見た目じゃ丘みどりに太刀打ちできないし。どうしたらいいの由紀乃。

1001 :男です女です名無しです:2018/11/03(土) 01:51:09.05 ID:XmXeOawc.net
歌の能力とか見た目とか、極めて主観的で話しにならないわ

プロ歌手は総合力だよ
見た目の人気が最も危うい、若く可愛い歌手に座を奪われる運命だし

1002 :男です女です名無しです:2018/11/03(土) 01:58:09.29 ID:pPw3Fv64.net
今年の紅白はテイチク歌手の交代でしょう。
先輩島津亜矢と後輩杜このみがchange、このみは新曲がみどりより売れてるし当確だ。

1003 :男です女です名無しです:2018/11/03(土) 06:07:18.30 ID:nSrAWP0r.net
由紀乃さん、御園座、歌舞伎座、来年から本格座長公演始まる
その他オファー目白押し、向う3年間は由紀乃の独壇場だろう
世代交代が目に見えて進む演歌界、歌唱力では右に出る者が居なくなった
それぐらい進化した、哀歓、哀調表現能力、王道演歌の真ん中、実力歌手
誰が何を言おうとも、テレビ局、演歌業界が認める 次の歌姫 第一人者
ファンの声援んが熱い、一種独特の熱気がほとばしる 由紀乃ファン
テレビ放送では伝わらない、ステージの臨場感、何所も満員御礼状態
あの非力で無能な事務所を、由紀乃が自分で引っ張る、由紀乃の時代到来

1004 :男です女です名無しです:2018/11/03(土) 07:58:24.55 ID:320mzmW6.net
由紀乃さんは、紅白確実です。

1005 :男です女です名無しです:2018/11/03(土) 09:54:32.55 ID:P+Q6Yj/h.net
キングレコードの全面的バックアップ体制に入ったな
次の新曲にはビックリしますよとディレクターが話したそうだが、今から楽しみだよ
ただ、王道演歌でビッグヒットを飛ばすには作曲家が変わらないと無理だわ
松原のぶえの演歌みちを作曲した岡千秋に一度作曲を依頼しなさい

1006 :男です女です名無しです:2018/11/03(土) 12:05:55.88 ID:ddeSwCnB.net
今BSにっぽんの歌で他人船を歌唱してるよ。

1007 :男です女です名無しです:2018/11/03(土) 14:35:09.83 ID:tnIYBJ4i.net
市川は、女性演歌界の救世主と言い切っても過言ではない。
先輩や同輩からも認められ、後輩からも慕われ、加えて周りのスタッフ、マスメディアの評判が
すこぶる良い。ファンも多士済々で市川を家族同然として応援している。

丘や杜は、リーダーの市川の背中を追いかけてゆくだろうが、市川も自身で、「まだ道半ば、こ
れからも大きく成長したい」と努力を積み重ねている。
森山、椎名、川野らも市川を目標として切磋琢磨に頑張れば、ひいては演歌界全体の活性化
となる。

1008 :男です女です名無しです:2018/11/03(土) 16:28:17.25 ID:XyuNz4uo.net
市川由紀乃も今や誰が何と言おうと演歌界の第一人者になった。
このスレで何とか文字だけでも有る事無い事並べ立てて足を引っ張ろう
とする有象無象の輩が出て来ている事自体が何よりの証拠だ。
「出る杭は打たれる」 あれこれ言っている連中も市川由紀乃を脅威に
感じ、益々関心を持って来ているんだ。そうでなければ、言葉の遊びに自己陶酔
している余程お目出度い輩だ。

1009 :男です女です名無しです:2018/11/03(土) 17:54:54.69 ID:Khg0qs+3M
ニワカファンで売れ出して市川ファンになったくせに
売れないころは見向きのしなかったんでしょ
市川なんてどうせ他からの寄せ集めのファンばかり
今年の紅白は東京五輪だって??出場は微妙らしいが。

1010 :男です女です名無しです:2018/11/03(土) 17:23:20.21 ID:UdYKo8V0.net
>>1005
演歌みちとかうるさいよ。島津亜矢の演歌みちを聞いてからいえよ。

1011 :男です女です名無しです:2018/11/03(土) 17:29:28.14 ID:UdYKo8V0.net
演歌みちとかおんなの出船とかのぶえ姉さんの曲をカバーする後輩が
多いけど、
おんなの出船
葵かを里
演歌みち
島津亜矢
ぢゃねえのかよ?

1012 :男です女です名無しです:2018/11/03(土) 18:01:44.33 ID:UdYKo8V0.net
ネットで調べてみたら、おんなの出船や演歌みちとか松原のぶえが歌手のきっかけや
原点とかいう歌手が多すぎて比べようがない。なみだの桟橋とかもいた。
でも演歌みちは亜矢ちゃんだと思うけどな。

1013 :男です女です名無しです:2018/11/03(土) 18:31:25.26 ID:qOnI4u08.net
おんなの出船から男ならのあたりまでは地上波で子供の歌謡大会が
盛んだったけど、松原のぶえさんの曲を唄う子供が多かったからね。
若い女性も、のぶえさんの曲を素人歌番組でよく歌ってたなあ。
この時子供だったら今40代で歌手してるの何人もいるよね。

1014 :男です女です名無しです:2018/11/03(土) 18:36:39.14 ID:qOnI4u08.net
以前はド演歌を歌う10代からの若い女性が多かったようなので
市川さんにも演歌復活のためにド演歌を唄って欲しい。

1015 :男です女です名無しです:2018/11/03(土) 19:04:59.62 ID:fwmb3nMH.net
申し訳ないけど 島津さんと・・・
島津さんはまだまだ上の人 歌唱力が違いすぎ pops ジャズ アメリカン 力量がないと誰もステージで歌わせないよ 又頼まない。
又 若人にも人気が出てきたね。
日本ジャズ50周年でステージに呼ばれる これだけでも凄い事 認められている。
   若手 市川さん 杜さん 森山さん 丘さん 頑張って

もうすぐ紅白・・・ガンバレ
                                                 

1016 :男です女です名無しです:2018/11/03(土) 19:47:29.85 ID:LctcK2lY.net
すげえ上から目線。仕方ないな。島津には誰もかなわないよ。

1017 :男です女です名無しです:2018/11/03(土) 20:48:01.24 ID:76QOXeYO.net
>>1005
演歌みちは永井みゆきちゃん、だってかわいいもん
おんなの出船は川野夏美ちゃん、だってかわいいもん
なみだの桟橋は田川寿美ちゃん、だってかわいいもん
若いころの松原のぶえさん、スゴイ美人。今は亜矢さんと互角かな。
容姿も議論対象でしょう。
由紀乃さんはのぶえさんより香西かおりさんの方が近くない?

1018 :男です女です名無しです:2018/11/03(土) 20:54:15.29 ID:76QOXeYO.net
>>1005
由紀乃さんは高身長の典型的な美人だからまんまるかわいい系の、のぶえさんの
唄より香西さんの方が似合うかなということ。

1019 :男です女です名無しです:2018/11/03(土) 22:08:45.72 ID:OpvU4UOd.net
>>1010よく読めよ。演歌みちのような曲も欲しいってことな、
単純な野郎だなあw

1020 :男です女です名無しです:2018/11/03(土) 23:47:11.75 ID:IIYzarhz.net
>>1010読解力ゼロというか頭悪すぎ。二度と由紀乃スレを荒らすな!

1021 :男です女です名無しです:2018/11/04(日) 00:48:19.80 ID:wVT9W9NU.net
由紀乃のトークってどんなもん?松原のぶえトークなんてハイレベルで爆笑だよ。
亜矢ちゃんは歌だけでなくトークでものぶえさんを超えている。亜矢ちゃんと由紀乃じゃ
格が違いすぎる。まずのぶえさん並みの話術を身に着けてから亜矢様にチョッとで
も近づきなさい。

1022 :男です女です名無しです:2018/11/04(日) 01:08:20.41 ID:JasR93sb.net
となりのきれいなお姉さん
市川由紀乃さんの美貌と良き人柄が如実に出ています。

由紀乃のブラブラ埼玉 【浦和】-1
https://www.youtube.com/watch?v=We_eMrnwJeI

1023 :男です女です名無しです:2018/11/04(日) 01:14:27.99 ID:PHsoUPJu.net
>>1021
市川さんのトークも面白いと思うよ。のぶえさんのトークだけど噂ではすごく楽しい
と聞く。テレビで長保有紀さんがのぶえさんのステージを見て素人になって腹を抱えて
笑ったとか言ってたし異口同音に面白いと聞く。島津さんも市川さんも若い時はのぶえさんと共演しただろうし盗むところは盗んでるだろうな。ちなみに川野夏美さんは
面白いよ。とにかくのぶえさんは島倉千代子さんや美空ひばりさんと同じステージに
上がってた歌手だからね。それに親が北島さんで兄貴が譲二さんだから想像しただけ
でも鍛えられていそう。技の伝承も良いよね。

1024 :男です女です名無しです:2018/11/04(日) 01:37:24.28 ID:jq7tC7Wb.net
トークって団体のパーティーやお祭りなんかぢゃかなり大きいらしいよ。
だって演歌に興味の無い人たちも大勢いるからね。ファンでない人をファンに
しなくちゃならないからね。

1025 :男です女です名無しです:2018/11/04(日) 05:18:11.11 ID:HCWrz/b5.net
>>892だったら、何故CDが売れない?

1026 :男です女です名無しです:2018/11/04(日) 05:45:09.36 ID:lGZRAI5Y.net
亜矢の歌は多くの演歌ファンに支持されてる訳じゃないからCDが売れないんよ
マニアの間で支持されてるに過ぎない
声自体単調で歌う世界が限られるのが原因だな

1027 :男です女です名無しです:2018/11/04(日) 06:34:44.99 ID:rHGi4lSG.net
由紀乃だってコアなファンしか知らねえぞ。今は無名歌手が紅白にでる。
知名度があるのは天童、石川、冬美ぐらいで水森と亜矢が△だな。

1028 :男です女です名無しです:2018/11/04(日) 07:46:57.96 ID:5nsdggRq.net
なぜ由紀乃が紅白に出て田川寿美ちゃんが復帰しないのかNHKの不可解なところだろ。
おんなの出船となみだの桟橋を聴き比べてみたら寿美ちゃんと由紀乃では格が違い
すぎるだろ。女性王道演歌は寿美ちゃんだぜ。容姿もばっちりだしね。

1029 :男です女です名無しです:2018/11/04(日) 08:25:08.76 ID:6qY6iaVR.net
誰も知らないから紅白歌手と名のる訳だけど
さくらまやとか城之内早苗の方が知名度上は間違いない

1030 :男です女です名無しです:2018/11/04(日) 14:22:17.70 ID:HCWrz/b5.net
嫉妬の荒らしが心地よいわ
由紀乃より人気あるなら由紀乃よりCDが売れないとな
由紀乃の最新アルバムなんか売れすぎて、どこも品薄状態だぞ
キングレコードもウハウハだわ

1031 :男です女です名無しです:2018/11/04(日) 16:21:31.53 ID:irdVXsXM.net
何故CDが売れない?
今時CD云云。。。そんな時代で無いんよ。何十万枚・・昔の話だよ
こちとらdownloadで買っているよ。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1343600888
CDも無くなりはしないだろうが・・
 公演回数 公演集客数 テレビ出演貢献度 YouTube視聴回数等 だよ

1032 :男です女です名無しです:2018/11/04(日) 17:13:00.06 ID:HCWrz/b5.net
現にCDが売れてる歌手がいるのに情けない
歌手がなぜキャンペーンであちこち回るかわかってないな

1033 :男です女です名無しです:2018/11/04(日) 17:51:23.84 ID:irdVXsXM.net
平成も終わろうとしている  音楽等も先を見ようよ。
まだカセットが売っているんだからCDもまだまだいけるよね。
でもカセットCD等で・・は一部の人 だんだんとひと昔前の話になるよ。世界がdownload基本に。
公演回数 公演集客数 テレビ出演貢献度 YouTube視聴回数等  演歌歌手から歌手(singer)に
市川さんも色々挑戦してください。
此れからの歌手は30〜50歳の若人等に知ってもらわなくては オールマイティ歌手

1034 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 01:09:38.55 ID:2mP8++y+.net
八代亜紀知ってるよ
森昌子知ってるよ
瀬川暎子知ってるよ
市川由紀乃・・・誰???なにしてる人?
これが現実。一部のコア(変わり者)だけのスターwww

1035 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 01:13:57.96 ID:4EBO01jH.net
新歌舞伎座は知名度の低い歌手に座長公演などさせないから
新歌舞伎座の社長は由紀乃を新歌舞伎座公演の柱にするとさ

1036 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 01:20:11.78 ID:2mP8++y+.net
だから興味のある奴らしかしらねえだろ。天童よしみは知ってても
由紀乃・・・誰???

1037 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 01:28:24.92 ID:tm2WdPmx.net
NHK愛の募金コンサートの、市川由紀乃さんの「うたかたの女」、良かったですね。
哀愁、せつなさ、恋心、どれも抜群でした。

市川由紀乃さんと森山愛子ちゃんのデュエットも最高でしたね。
歌唱力トップの二人なのでウットリ安心して視聴できました。

1038 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 01:40:29.09 ID:2mP8++y+.net
由紀乃ってどんな人???www

1039 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 01:42:16.72 ID:2mP8++y+.net
由紀乃ってどんな人???www

1040 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 01:51:26.63 ID:iHx9PtAr.net
シラネ

1041 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 08:12:18.93 ID:ZNEw6SAC.net
今朝というか今、カセット演歌ベスト20をBGM代わりに聞いてたら、
すごい良い声の歌が聞こえたので画面を見たら市川由紀乃とあり美人だし
良い人そうだし今ファンになったよ。その次に聞こえた声がすぐ松原のぶえ
と判ったがすげえ〜良い声で驚いた。50代後半でもこれだけ歌えるのかと
サスがだなあと感じるとともに実力があっても市川さんみたいに平成デビュー
の歌手は広い知名度を上げるのが難しいと思った。

1042 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 08:15:36.68 ID:ZNEw6SAC.net
>>1041の続き
それで若い女の歌手はそうでもなかったけど椎名さん、瀬口さん、多岐川さんとか
みんな良い声してたよ。ここに書き込む人たちが市川由紀乃は松原のぶえを目指
すべきとか書いてる意味と演歌みちみたいな歌を唄えという意味も判るよ。

1043 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 08:25:27.83 ID:ZNEw6SAC.net
津吹みゆという歌手も若いのになかなかいい声をしてるね。
TVのボリュウームを多めにして音だけを先に聞くと声の良さが
判って面白いと思った。のぶえさんの時代のスター歌手は声を
聞いただけで誰かが判った。由紀乃さんもNHKのラジオとかで
司会の仕事とかあれば知名度上がるし知名度を上げる価値がある
実力派と思った。

1044 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 08:38:42.99 ID:ZNEw6SAC.net
>>93
椎名さん、瀬口さん、多岐川さん、津吹さん以外の人も一部を除いて
良い声だからね。他の歌手がヘタッピということぢゃないからね
プロって歌が上手いのが当たり前なんだな。TVの実況版になりそうだから
もう止める。

1045 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 08:57:58.83 ID:VhRGvIFm.net
流行歌の歌手に上手いとか下手とか無いだろ。
自分が好きかどうかだろ。100万枚売る歌手だって興味が無い人にとっては
素人以下だし1000枚しか売れない歌手でもCDを買った客にとってはレコード
大賞なんだよ。自分が好きな歌手は他人も好きでなければならないような発想
がキモい。由紀乃が好きならそれで良いわけで他の歌手を敵視するのはキモすぎ
る。掲示板に書いてる自分もキモいけどね。

1046 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 09:09:06.28 ID:so+iJ2ex.net
というかよく見たら亜矢や寿美のファンが僻んでるだけだよな。
寿美なんて由紀乃より美人で歌も上手いのにファンが僻む必要ないだろ。
世間の知名度も断然、寿美が上
寿美→CMに出ていた可愛くて歌の上手い素敵な人
由紀乃→なに?お酒の名前?

1047 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 09:30:36.05 ID:/jwPK1Mq.net
>>1042
松原のぶえを祭のステージで一度観てみろ。すげえぞ。まるでパンダちゃんに群がる
ように老若男女が集まってきて大観衆になりトークも歌も凄すぎ。感激したのか涙を
流す少女までいたぞ。由紀乃は美人キャラだから松原のぶえを目指すには無理がある
んじゃないか?松原のぶえはクセがないけどスゴイ独特のオーラがあると思うよ。
演歌に無関心の初めましての人たちをひきつける祭りや企業パーティーなどでは
美人だけではどうにもならないな。由紀乃は大都市の大ホールを満員にする一般的な
大物歌手が似合うよ。

1048 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 09:37:05.49 ID:1XHAIpr1.net
城之内早苗さんも祭とかで評判が良いという噂を聞いたことがる。
唄トークの他に人間性とかオーラとかそういうのが大きいかもね。

1049 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 10:07:03.19 ID:POk7Q1V6.net
ここは由紀乃ファン以外が挑発に来るスレだな。おいらも
挑発する。今の時代プーさんみたいな性格と容姿にならない
と大衆無名のままで由紀乃って飲み屋の店名?とか言われるぞ。

1050 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 13:43:23.05 ID:9zX65naLg
由紀乃さんの歌は、心に染み入る。
その良さを感じられる人は幸せ。

1051 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 13:47:07.71 ID:9zX65naLg
ネガティブな発言や発想が多い人ほど、心は暗くなるそうです。

1052 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 13:04:59.84 ID:mNBv3XjS.net
>>830
由紀乃が松原のぶえだと!笑わせるなよwww
最優秀歌唱賞歌手には最優秀歌唱賞の田川寿美ちゃんしか釣り合わない。
世間の知名度
田川寿美→松原のぶえ級に上手い人でしょ。今でものぶえさんの若い頃より可愛いよね。
市川由紀乃→市川市に由紀乃って地名あるの?www

1053 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 13:07:54.76 ID:4EBO01jH.net
寿美は水森の陰に隠れて損してるよ
あの事務所は氷川水森中心だし

1054 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 13:11:30.60 ID:mNBv3XjS.net
だいたいこのスレには田川寿美ちゃんがたくさん出るけど
見識の低い奴らが由紀乃より格下とか書いたりして悪口が
半分以上じゃないかよ。

1055 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 13:12:28.16 ID:4EBO01jH.net
松原のぶえも好きな歌手だが、さすがに最近は高音が出なくなったなあ
ひばりのある女の詩、最後声が引っくり返って気の毒だった
寿美はファルセット過多だな

1056 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 13:27:38.43 ID:w4o9tQAG.net
水森さんのブログを見たら子供の頃に出た番組のゲストがのぶえさんだったことを
書いてたよね。寿美さんも子供のころにのぶえさんのなみだの桟橋をよく唄ったらしい
し由紀乃さんもおんなの出船が原点と思う。その他にものぶえさんの影響で歌手なった
人がいっぱいいるんだね。日曜バラエティーで山田邦子がおんなの出船をカバーする
歌手が多いとも言ってたし、その他演歌みちなどなどいろいろあるね。
ファン同士が僻み合っても登場人物の亜矢、寿美、由紀乃は良い人そうだし藤あや子と
伍代夏子について語ろうではないか、なんてね。

1057 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 13:35:15.66 ID:w4o9tQAG.net
>>1055
最近の松原のぶえってコンサート?TV?
突然、歌番組以外に出現するからね。

1058 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 13:38:23.53 ID:4EBO01jH.net
演歌界も50半ば以上の女性歌手の劣化に危機感持って、若手の発掘育成に力を入れてる
伍代藤はもともと歌唱力より美人枠の歌手だし、
加齢で容姿が劣化したから真っ先に紅白から切られたな

1059 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 13:41:57.00 ID:4EBO01jH.net
>>1057五木ひろしのBS番組、最後の聞かせどころで声が引っくり返ってしまって本人もショックだったろ

1060 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 13:59:13.64 ID:wjD4Y4K4.net
天童さんも全盛でないと寂しいなあ。どうなんだろう?

1061 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 14:04:50.71 ID:4EBO01jH.net
天童より石川さゆりの劣化が深刻だよ
女性歌手のトップ扱いされてるが、近い将来冬美に座を奪われるだろう

1062 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 14:07:00.24 ID:wjD4Y4K4.net
美人で素敵な香西かおりさんについて思ったことを正直に書くけど
民放のBS番組で雨酒場を歌っけど下手くそになったという印象と
強面になったように見えてショックだった。飲酒の影響かな?

1063 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 14:30:42.98 ID:tktHMJzT.net
>>1062
香西かおりさんを侮辱するパターン。歌が下手で怖い人というレッテル貼り。
艶歌4人姫に入れられて藤あや子と同じように見られれてから下手呼ばわりだ。
美人で歌が下手グループに入れられた。
Bだけど歌が上手いグループは天童、のぶえ、亜矢にされ、歌手としたら天童グループ
の方が名誉だよな。
でも美人で歌も上手い唯一の歌手は香西かおりさんだけだ。

1064 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 14:42:44.34 ID:1yiCtiXT.net
美人歌手は下手くそ。ブスは上手いというイメージになっちまったな。
業界の自業自得だな。
でも一般人なら島津亜矢は美人だぞ。天童もブスではない。のぶえなんて
若い時は美人歌手だし今でもいろいろ可愛らしい。むしろ美人を売りにして
いたが今はブスというのが引退勧告もんだろう。
美人で歌も上手い田川寿美ちゃんを由紀乃くんは見習えよ。

1065 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 15:02:15.67 ID:LmZJTCzJ.net
>>1064
むしろ美人を売りにして
いたが今はブスというのが引退勧告もんだろう。
いったい誰の事言ってんだよ!

1066 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 15:35:36.63 ID:LmZJTCzJ.net
他スレで山内ときよしのファンが挑発に乗って大ケンカしているwww大成功w
さすが女性歌手のファンは挑発に乗らねえな。
由紀乃の偏屈ファンなら乗ると思ったのによう。
由紀乃亜矢寿美あや子香西のぶえ天童のファンの皆様は冷静でしたね。
でも寿美>由紀乃は当然だろ。最優秀歌唱賞歌手最優秀新人賞歌手田川寿美

1067 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 15:58:19.53 ID:i8QJejdR.net
なるほど寿美ファンも荒らしてるのか
昔最優秀賞受賞したからといって今も変わってないとは言えないけどな
寿美は声が低く高音はファルセット頼りだから、魅力に欠ける
声が低くても天童のような声量があれば別だけどな

1068 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 16:03:56.97 ID:dzexh1jV.net
香西かおりさんですがお酒と歌唱は関係ないよね?

1069 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 16:16:51.78 ID:dzexh1jV.net
>>1066
最優秀新人賞っていろいろあるけどレコ大の方は
永井みゆきさんだよね。
演歌みちの永井みゆき
なみだの桟橋の田川寿美
とか同じ時期の大石まどかさんも松原のぶえさんの唄をよく
唄うらしいしこの年代の歌手は松原のぶえさんがカリスマみたいな人が多いよね。

1070 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 16:16:56.75 ID:4EBO01jH.net
香西はあのネバっこい歌い方はクセか?

1071 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 16:22:04.10 ID:p58c8WGl.net
大石まどかって船村徹に師事したんだろ?
松原のぶえのおんなの出船は船村徹作曲だから、課題曲として勉強してたんだろうな

1072 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 16:25:29.52 ID:p58c8WGl.net
女性は閉経で声が低くなるから大変なんよ

1073 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 16:25:29.74 ID:/iyXgvJt.net
確かに松原のぶえと市川由紀乃が並んでたら子供はのぶえの方に行くよな。
オッサンは由紀乃に行くのか?

1074 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 16:30:40.08 ID:/iyXgvJt.net
香西かおりは大ファンと大嫌いが分かれやすいよね。大ファンが多ければ
商売になるよ。自分でも可愛げが無いと徹子の部屋で言ってたしね。

1075 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 16:31:29.84 ID:4EBO01jH.net
由紀乃のコンサートに行けばわかるが、男性ファンと女性ファンがほぼ同数
ひばりと同じで同性にも人気あるところが由紀乃の一番の強みだろう

1076 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 16:34:15.18 ID:/iyXgvJt.net
同性に人気が大事だよね。とくに女性歌手の場合女性ファンが多ければ
多いほど根強い人気につながると思う。

1077 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 16:35:53.91 ID:/iyXgvJt.net
杜このみちゃんって可愛いけどオッサンじっちゃんファン比率が高そう?

1078 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 16:51:21.77 ID:hHkA+VRh.net
誰が払っても一円は一円だい。由紀乃とこのみちゃんではルックスが違いすぎだろー

1079 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 17:10:42.24 ID:hHkA+VRh.net
田川寿美のファンは同じ事務所の歌手に敵意を持っているみたいで
由紀乃絡みでこき下ろしても挑発効果が無いようだ。事務所の枠で
冷や飯を食うのか?

1080 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 17:18:57.56 ID:4EBO01jH.net
16日(金)紅白出場歌手発表だそうです。
杜このみの初出場は確実だから、ボーダーラインの歌手は気が気じゃないな

1081 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 17:24:56.96 ID:hHkA+VRh.net
ボーダーって熊本出身のあの人?

1082 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 17:51:06.64 ID:USU4qvzx.net
去年出場者で今年も確実なのは石川さゆり、坂本冬美、水森かおり、市川由紀乃、丘みどりでしょう。

天童、亜矢がボーダーライン上だな

1083 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 17:52:03.21 ID:QeMBxqkv.net
男は氷川きよしの落選と思ってる。だってつまらないもん。

1084 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 17:55:18.02 ID:9ML+brla.net
紅白  石川・島津・坂本・水森・は確実100パーでしょうから 天童さん?
後 雪月花3人 森山さんも? 全員出れると良いですね。
このなかで NHKは 島津さんは演歌枠にとらわれず 歌手(singer)として見てるでしょうから。
私個人としては田川さんも見たい・・

1085 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 18:11:14.81 ID:4EBO01jH.net
初出場含め当確組は事務所には既にNHKから連絡行ってるよ

つまり、未だに連絡が来ない歌手はボーダー歌手

1086 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 18:15:56.53 ID:QeMBxqkv.net
非演歌系から落選が出るのかな?

1087 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 18:23:53.45 ID:O//W2IRl.net
例の徴用工問題でKPOPの出場は無くなったとの噂が飛んでるしな
選考が難航してそうだな

1088 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 18:40:47.59 ID:1ix8D5QU.net
藤、伍代、香西が出てた時は批判が多かったけど歌手に文句は
言えないよな。あと中村さんも同じ歌を8回も唄ったよね。

1089 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 19:19:15.79 ID:1ix8D5QU.net
挑発にのるのは氷川のファンぐらいか。つまんねえから
田川のスレに遊びに行く。

1090 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 19:35:45.56 ID:3Ywhzkxc.net
https://music8.5ch.net/test/read.cgi/enka/1066573505/253
心配ご無用今は
人気実力(容姿含み)とも松原のぶえ先輩を凌駕して
田川寿美>市川由紀乃=島津亜矢です。

1091 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 21:15:41.16 ID:4uJu8re4.net
荒しは無視するとして一番先輩は亜矢だよな。寿美と由紀乃はどちらが先輩かな?
松原のぶえは話のレベルが違いすぎる。自治体の仕事とかで市長とかトップとの対談
もスゴク上手い。司会やギャグなどの話術のレベルの高さや人柄など歌以外でも追いつくのは至難と思うよ。

1092 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 21:51:07.84 ID:9ML+brla.net
あらしでも何でもないが このスレ市川さん 雪月花 で頑張ろう。
森山さん 初 でしょう。
             もうすぐ発表だよ。

1093 :男です女です名無しです:2018/11/05(月) 23:12:03.72 ID:CBZV1+ss.net
森山って誰?その人が紅白に出れば誰が落ちるのよ?
無名の人が紅白に出るから演歌なに???になるんだよ。
定員は決まってるんだよ。森山って単独かメインでコンサート
してるの?CDの売り上げランクは?

1094 :男です女です名無しです:2018/11/06(火) 00:54:06.45 ID:KvFuskZn.net
>>1084ということは、今年も亜矢はカバー歌えってか?

プライドある歌手は2年続けて紅白でカバーなんてしないから

1095 :男です女です名無しです:2018/11/06(火) 08:00:06.48 ID:A/8AVukt.net
>>1071
大石まどかさんですが、子供の頃大好きな松原のぶえさんの
歌ばかり唄っていたとなにかで見た記憶がある。
今度の日曜バラエティーのメイン歌手が大石さんなので、のぶえ
さんのカバー曲もあるかな、それとも美空ひばりさんかな?

1096 :男です女です名無しです:2018/11/06(火) 08:20:24.85 ID:WLbqOKbD.net
おんなの出船をベテラン歌手がカバーすると演歌臭くて暗い。由紀乃さんとか
松原のぶえさんよりもずっと若い世代がカバーすると聞いてられる。先週かな
のぶえさんが三丘くんと共演した番組を視たけどご本家の歌うおんなの出船は
今でも素敵だね。由紀乃さんには演歌みちや男ならなどもカバーしてもらいた
いな。由紀乃さんの明るさも活きると思う。

1097 :男です女です名無しです:2018/11/06(火) 09:59:10.85 ID:p/Gq5a4j.net
そもそも、おんなの出船やなみだの桟橋などは若い人の方が似合う歌だしね
さよなら海峡は大人の女性が似合うから、由紀乃がこれから海峡ものを歌うとしたら、このレベルの歌じゃないと似合わない

1098 :男です女です名無しです:2018/11/06(火) 10:02:27.88 ID:ATWD+Sme.net
>>1089
氷川ファンは馬鹿でキレやすいから面白い

1099 :男です女です名無しです:2018/11/06(火) 11:44:15.21 ID:278fUPiL.net
紅白でカバーが嫌なら蹴ればいい

カバーでも出たい人いますよ!

1100 :男です女です名無しです:2018/11/06(火) 14:38:07.12 ID:4UByaGoJ.net
>>1096
松原のぶえさんよりずっと若い歌手でおんなの出船がかっこついてる
歌手は由紀乃さんの他に田川寿美さんとか川野夏美さんや葵かを里さん
なら聞いたことがあるよ。まだたくさんいるだろうけど聞いてないので
なんとも言えない。

1101 :男です女です名無しです:2018/11/06(火) 16:30:08.86 ID:b0N/fuML.net
由紀乃さん今年の紅白は島倉千代子さんのカバーかな?

1102 :男です女です名無しです:2018/11/06(火) 16:37:33.02 ID:b0N/fuML.net
>>1096
ベテランがカバーする演歌臭くて暗いおんなの出船とは
石川さゆりさんと森昌子さんのことかな?

1103 :男です女です名無しです:2018/11/06(火) 19:15:19.68 ID:lgIqJ4tG.net
本日 うたこん  明日7日 UTAGE
もうすぐ紅白発表 楽しみねぇ。
https://twitter.com/hashtag/島津亜矢
市川さんも紅白に向けて・・・
(deleted an unsolicited ad)

1104 :男です女です名無しです:2018/11/06(火) 19:36:10.24 ID:lgIqJ4tG.net
>>958  プライドある歌手は2年続けて紅白でカバーなんてしないから ・・
分かって無いねぇ。 NHKがcover・・・その歌手は認められている事。NHKが歌唱力を完全に認めている。
申し訳ないが Iさんその他同年代歌手に・・・NHKは頼まないよ。昔は演歌時代売れていた。
ヒット曲がある前に年代で歌唱力が・・・coverはまず歌唱力が無いとね。
  

1105 :男です女です名無しです:2018/11/06(火) 19:49:47.75 ID:r1xajRT4.net
紅白、紅白ってうるせえな。紅白まんじゅうかwww
客から金をいただいてるのにステージによって手抜きするんかいww
プロとして亜矢ちゃんを見習えよ。

1106 :男です女です名無しです:2018/11/06(火) 20:59:02.53 ID:zFRT7sTu.net
「唄女V」を何回も聞いているが、1曲入魂、カバー曲も一段と完成度が高くなっている。
どの曲も甲乙つけがたいが、個人的には「蝉しぐれ」が一番気にいっている。
12月3日の新歌舞伎座、来年3月の御園座、7月の新歌舞伎座の公演も大変楽しみである。

1107 :男です女です名無しです:2018/11/06(火) 22:45:01.01 ID:AmPbZswaj
「唄女V」聞けば聞くほどに、歌唱の深さが感じられてくる。
市川由紀乃はもともと上手いが、それでもこれほどまでに深化してくるものか。
他の歌手とは明らかに一線を画し始めた。

1108 :男です女です名無しです:2018/11/06(火) 22:48:18.52 ID:PaVhj/DX.net
紅白はどうやら天童と島津が微妙らしい
石川さゆり、坂本冬美、水森かおり、市川由紀乃、丘みどり、杜このみは確実

1109 :男です女です名無しです:2018/11/07(水) 01:46:24.02 ID:7p6AmNhY.net
杜このみが選ばれる訳は?

1110 :男です女です名無しです:2018/11/07(水) 07:31:27.07 ID:n+dlIlTD.net
雪月花が誕生した時にこのみの初出場は決まってたんだよ、来年の武道館演歌まつりへの出演も決まってるし
CD売り上げは丘みどりを上回り業界の評価も高い

1111 :男です女です名無しです:2018/11/07(水) 07:53:00.31 ID:cjqEIl7b.net
失礼だけど杜このみってそんなに他の中堅若手歌手と比べても抜き出る
ような魅力を感じない。可愛いから選ばれるなんてマイナスイメージが
つきそう。若い女性スター歌手特有のキラッとするような笑顔も必要に
なってくると思う。今の石川さゆりがそのまま20代になっただけの感じ
だもん。まあ選ぶのはNHKだし相対的にファンが多いなら妥当なのかな?
もし杜が選ばれたら落ちるのは演歌からか演歌以外からかな?

1112 :男です女です名無しです:2018/11/07(水) 08:10:33.64 ID:n+dlIlTD.net
このみの強みは今も民謡歌手としても活躍してるところだよ
だから、民謡出身の三橋美智也の追善コンサートにも参加して評価されてる
キャンペーンやれば平日でも満員御礼、人気面も問題無い

1113 :男です女です名無しです:2018/11/07(水) 08:46:36.94 ID:a3MDG1Gl.net
このみなんて演歌のコアファン以外には無名のままだよ。
藤あや子みたいにワイドショーネタで売名でもすれば別だけどね。

1114 :男です女です名無しです:2018/11/07(水) 13:28:28.00 ID:qNhyDTZL.net
このみはNHKの民謡番組にも出演してるし確実

1115 :男です女です名無しです:2018/11/07(水) 19:02:30.27 ID:HxFmI2pA.net
本日夜8時 TBS  UTAGE 始まるよ・・・
https://t-proj.com/twitter/?q=%E5%B3%B6%E6%B4%A5%E4%BA%9C%E7%9F%A2
  紅白は心配しなくても今月中頃発表になるよ
   UTAGE 皆で見よう・・・

1116 :男です女です名無しです:2018/11/07(水) 19:20:39.68 ID:HxFmI2pA.net
杜さん初でしょう 雪月花 市川 丘 杜 でね。
先ず 本日の UTAGE 見よう。
今のNHK 民放 公演回数 公演集客 YouTube視聴回数
  
紅白が見えてくるよ
 

1117 :男です女です名無しです:2018/11/07(水) 19:49:44.81 ID:Y0z6dHMQ.net
「2000年9月発売の市川由紀乃全曲集」を入手。歌うことを一時辞める前の約2年前の作品集か。
今の様な艶のある声質ではないが清楚な歌声はなかなか良い。こころ花、しのび宿、水なし川、
細雪、夫婦坂も丁寧に歌っていて耳に心地よい。遅咲きの大輪の菊の花のたとえのような歌手に
成長中。これからがますます楽しみ。

1118 :男です女です名無しです:2018/11/07(水) 22:04:00.32 ID:Cp71Z8PLO
2000年の全曲集は10000円。2007年の全曲集は25000円。
1998年のベストアルバムにいたっては40000円の高値がついている。
もちろん業者が勝手につけた値段だが、果たして妥当か?

1119 :男です女です名無しです:2018/11/07(水) 21:48:13.29 ID:fOXlu0oY.net
天童さんと島津さんが卒業して、川野夏美ちゃんと森山愛子ちゃんが初紅白なら超納得。
歌唱力三人娘枠=市川由紀乃さん・川野夏美ちゃん・森山愛子ちゃん。
美人歌手枠=丘みどりちゃん。
紅白は唄の祭典だから、うならせる歌唱力、そして華やかな美貌、これで決まりだ。

1120 :男です女です名無しです:2018/11/07(水) 22:22:21.20 ID:vGWkLsZp.net
島津亜矢はまだバリバリだぞ。
おじゃる丸で夏美さん。さゆりさん卒業。

1121 :男です女です名無しです:2018/11/08(木) 00:07:17.99 ID:v6EvSu9Ch
島津亜矢さんのカバー。
どうかお願いだから、元歌をよくよく聴いて十分理解して歌って欲しい。
自分勝手の上手さにノって、ぶち壊しにしないで欲しい。
裕次郎の「赤いハンカチ」はあんな情感ではけっしてありません。
ちあきなおみの「喝采」はうなる歌ではありません。

1122 :男です女です名無しです:2018/11/08(木) 00:13:33.84 ID:jVrxLzG7.net
丘みどりって美人か?

1123 :男です女です名無しです:2018/11/08(木) 01:56:17.97 ID:MncMFu0R.net
世代交代からして天童が落ちそうだな

1124 :男です女です名無しです:2018/11/08(木) 06:48:21.07 ID:A1zgodRD.net
テイチクどうしチェンジしそう

1125 :男です女です名無しです:2018/11/08(木) 08:44:06.22 ID:v6EvSu9Ch
「雪月花」ユニットでNHK歌番組に出ていないのに紅白にでる可能性など、端からあるわけがない。
「雪月花」での出場をしきりに騒ぎ立てるのは、歌番組をよく知らないに違いない。

1126 :男です女です名無しです:2018/11/08(木) 10:09:25.05 ID:Mkovss3Q.net
紅白って歌がどうとかじゃないだろ。今年話題になった人だろ。市川が今年話題に…なったのか?微妙だな、テレビも出てないし。
誰も世間は知らないだろw
杜もなw丘がギリギリ民放バラエティに出てるから。
でもギリギリだよな、所詮演歌なんかそんなもんだろ。だから年々人数が減るんだろう

1127 :男です女です名無しです:2018/11/08(木) 11:56:28.95 ID:6LACJsUT.net
市川由紀乃ファンは板違いなうえに格上歌手を誹謗してます。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/enka/1526544217/323

1128 :男です女です名無しです:2018/11/08(木) 12:39:09.72 ID:N0Xs/EoH.net
市川ファンは島津亜矢には到底およばないことに気が付いて
美人歌手攻撃をするんだよ。哀れだなwww

1129 :男です女です名無しです:2018/11/08(木) 15:05:17.50 ID:GOF077PT.net
今日も嫉妬が心地よいw

1130 :男です女です名無しです:2018/11/08(木) 17:47:18.12 ID:C0qE/S8P.net
美人歌手田川寿美に嫉妬する市川ファン。
最優秀歌唱賞歌手でしかも美人だもんねえ寿美ちゃん。
無名歌手とは格が違いすぎる。

1131 :男です女です名無しです:2018/11/08(木) 18:42:17.21 ID:g46Ignhm.net
>>1110
このみ?全く知らない人です。見たこともない。
そんな人が紅白出るの?

1132 :男です女です名無しです:2018/11/08(木) 18:45:28.98 ID:g46Ignhm.net
>>1130
市川さんは知ってるがデカすぎ!細川さんがこないだ言ってた。デカイ女が演歌界にいると。市川さんは大魔神みたい!足の大きさ26センチ?

1133 :男です女です名無しです:2018/11/08(木) 18:47:48.17 ID:g46Ignhm.net
>>1122
みどりたんとか愛くるしいとか言われてるけど34歳のオバン。ぶりっ子なとこも気色悪

1134 :男です女です名無しです:2018/11/08(木) 19:16:04.40 ID:C0qE/S8P.net
由紀乃もこのみもみどりも無名だよ。はじめましてのステージで天童よしみの全盛期
の声を出すとか、AKBみたいにメチャクチャ可愛いとかじゃないと記憶に残らず
無名のままだぞ。マニアにとっては国宝なww

1135 :男です女です名無しです:2018/11/08(木) 23:31:39.88 ID:v6EvSu9Ch
そうですね。
今や、市川由紀乃は歌謡界の宝になりつつありますね。

1136 :男です女です名無しです:2018/11/08(木) 22:32:40.94 ID:TlH3l3Is.net
へ〜、無名の歌手が今月ハワイの美空ひばり音楽祭で歌う訳だ、ひばりプロダクション主催の 音楽祭で。

1137 :男です女です名無しです:2018/11/08(木) 22:45:56.28 ID:+/fNSc3E.net
演歌ファン以外には無名だろw

1138 :男です女です名無しです:2018/11/08(木) 22:49:49.14 ID:+/fNSc3E.net
初めて由紀乃とかを視る地上波全国放送視聴者ですげえ〜と思うの何割だ?
オバさんがなんか唄ってる程度だよ。
島津亜矢とは格が違うんだよ。

1139 :男です女です名無しです:2018/11/08(木) 22:51:27.55 ID:+/fNSc3E.net
ひばりさんがご健在なら由紀乃なんぞにカバーさせねえぞwww

1140 :男です女です名無しです:2018/11/08(木) 22:54:26.37 ID:+/fNSc3E.net
ひばりさんがご健在のときは、森昌子さんや同じコロンビアの後輩の松原のぶえさん
などがカバーしてたけど由紀乃とは月とスッポンもんだよ。ひばりさんが由紀乃なんぞ
にカバーさせねえよwww

1141 :男です女です名無しです:2018/11/08(木) 22:54:55.93 ID:+/fNSc3E.net
無名のスレEND

1142 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1143 :男です女です名無しです:2018/11/09(金) 10:51:32.85 ID:TLk2GusGy
島津亜矢は残念ながら少々衰えが見えてきました。
今が旬の市川由紀乃がこれをカバーしていってますね。

1144 :男です女です名無しです:2019/12/12(木) 23:23:54.90 ID:Zvtc47+zn
 島津さんと市川さん
 私はどちらのファンでも無いが視聴した限り
 今現在島津さんより歌唱力ある人いないね。
 演歌popsアメリカン等 プロ音楽家 音大生が言って居ることです。

総レス数 1144
313 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200