2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Serbia】 セルビア総合 Part.1 【Србиjа】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/09(木) 13:02:25.64 ID:CYoWPoUK.net
旧ユーゴスラビアの盟主だった歴史ある大国、セルビアについて語るスレです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/03(日) 13:57:20.27 ID:6FOT5F48.net
セルビア人って腋の毛を処理するんだね。バレー選手の腋がきれいだった。

ギリシャってセルビアと仲いいの?NATOに加盟しながら
ちょっと反米的なところあったよね。コソボの件でもセルビア側だし。
まあ自国に民族問題があるからかもしれないけど。
宗教も同じ正教会だし。

あとセルビアが仲良さそうな周辺国はマケドニアとモンテネグロくらい?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/03(日) 14:52:49.24 ID:pzC7m0Tu.net
>46
ちょっとでいいのでルーマニアたんのことも思い出してあげてください

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/03(日) 15:02:22.45 ID:pzC7m0Tu.net
補足しておくと(するまでもないかもしれないけど)
・ ギリシャはセルビアの伝統的友好国。
・ マケドニアは基本的にはセルビア大好きだけど、宗教がらみで問題あり。
  マケドニア正教会が独立教会なのかセルビア正教会の下部組織なのかと。
・ モンテネグロは人口の4割ぐらいはセルビア人を自認するが、残りの6割となると
  ここ20年ぐらいの出来事のせいで、もともとセルビア人と同族なのに妙な遠心力が働いている。
・ ルーマニアはにわかにヴラフ人少数民族が話題にあがったが、セルビアとの間では過去・現在ともに
  問題は少なめで、対ハンガリーでも利害が一致する伝統的な友好国のひとつ。
・ スロヴェニア(チェコスロヴァキア)はカトリック主体でいわゆる西側世界の住人だけど、
  伝統的に対ハンガリー(と独・墺)で利害が一致してきた。
・ あとボスニア・ヘルツェゴヴィナは人口の4割がセルビア人なので・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/03(日) 15:05:22.86 ID:pzC7m0Tu.net
>48訂正
×スロヴェニア
○スロヴァキア

ついでにいうとスロヴェニアも完全に西側世界の住人だが、
クロアチアほどにはセルビアによる脅威や同加圧力を受けないし、
むしろスロヴェニアにとってはクロアチアが脅威になるので、
セルビアに対してはそれなりに公平な態度をとっている。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/03(日) 17:08:22.64 ID:6FOT5F48.net
マケドニアはブルガリアとギリシャと仲悪くて
セルビアのおかげで独立できたみたいなものだから
関係は割りといいみたいなの見たことあるけどそんなかんじ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/03(日) 17:23:13.08 ID:6FOT5F48.net
詳しくありがとうございます。
そういえばルーマニア、スロヴァキアもコソボ問題ではセルビア側だね。
あとボスニアのスルプスカはほとんどセルビア人らしいね。
ロシアとは政治的に関係が深いけど、ユーロ加盟を目指すところから
西側に歩み寄りつつあるかんじだよね?フィンランド化するのかな?w

まとめると
友好国…ギリシャ、ルーマニア
友好国寄り…マケドニア、スロヴァキア
まあまあ…モンテネグロ、スロヴェニア、ボスニア
敵国…クロアチア、ハンガリー

こんなところ?ブルガリアとは関係はよくないのかな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/03(日) 17:26:42.27 ID:6FOT5F48.net
アルバニアも敵国だったね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/03(日) 22:25:52.97 ID:pzC7m0Tu.net
ブルガリアは現在ではセルビアとの間にそれほど問題もないし
否定的感情もないと思うけど、歴史的にはずっとセルビアと敵対してきた。

ブルガリア人的にみれば、セルビアはブルガリアの土地を占領してセルビア領にした挙句、
そこに住んでたブルガリア人をかってにマケドニア人とか名付けて独自民族認定しやがって
こんちくしょう!って感じ。
バルカン戦争、第一次、第二次、冷戦、すべてブルガリアはセルビアと敵対。

セルビアからみればブルガリア人は正教の同胞だと思ってるし、
それ以前に単なる田舎民族としか思ってないだろうけど、
ブルガリアはセルビアに対してどことなく斜に構えたところあるかも。。。

現在だけの断面図をとれば「友好国寄り」ぐらいの位置づけかな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/04(月) 08:30:39.05 ID:GEsnNrjB.net
詳しくありがとうございます。

友好国…ギリシャ、ルーマニア
友好国寄り…マケドニア、スロヴァキア、ブルガリア
まあまあ…モンテネグロ、スロヴェニア、ボスニア
敵国…クロアチア、ハンガリー、アルバニア

こうなるのか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/04(月) 21:05:14.80 ID:H+Q7Hi/M.net
セルビアってスポーツが強いらしいが柔道は弱いね
現在、世界的に活躍している選手が誰1人いない 雑魚しかいない
選手が少ないとか本格的に取り組んでないからだとか言ってきそうだが、
そんな言い訳は一切通用しない
なぜならセルビアよりも断然人口が少なく、ほんの少数しか取り組んで
いない同じスラブ系のスロベニアやモンテネグロなどは世界的に活躍している
選手が何名もいるから

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/04(月) 23:18:08.30 ID:diPQOUzJ.net
セルビアってスポーツが強いって言うより球技が強いんだと思う。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/04(月) 23:19:01.89 ID:diPQOUzJ.net
まあそんな何でもかんでも強くなるなんて難しいよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/05(火) 01:05:21.03 ID:0VslCa4T.net
テニス、水球、ハンドボールあたりか。
サッカー以外でセルビア人が好きなスポーツは

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/05(火) 19:04:56.67 ID:nGGpFg8s.net
バレーボールとバスケもじゃない?
バレーは世界的にはマイナーだけど欧州だと
ポーランドイタリアあたりと並んで人気あると思う。

60 :58:2012/06/06(水) 00:50:53.86 ID:LS9vNlrh.net
ああ、そうそう。バレーボールとバスケもだな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/09(土) 22:34:44.75 ID:DFf+HNzT.net
スロバキア系はセルビア北部のボイボジナに住んでいるので、
セルビア−スロバキア関係はハンガリーへの牽制もあって
伝統的にかなりの友好関係。スロバキアはコソボの独立も認めてない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/09(土) 22:40:48.43 ID:DFf+HNzT.net
>>53
マケドニアを独自民族認定したのはチトーの時代になってから。
それまではセルビア人の一部扱いされていた。
ちなみにチトーはクロアチア人を父、スロベニア人を母に持つ。

63 :58:2012/06/09(土) 23:12:13.27 ID:DOxiF06u.net
>53はあくまでもブルガリア人目線の話だから、
ユーゴ内部の民族事情はあんまり関係なかったり

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/10(日) 00:18:24.10 ID:q/0eUfvp.net
コソボの独立認めてないところは友好国多いよね。
ギリシャ、ロシア、スロバキア、ルーマニアなど
スラヴ系の多くは反露だけどセルビアは特に敵対したことないからか。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/12(火) 21:42:37.27 ID:qySZvwDd.net
スロヴェニアでは割礼しますか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/13(水) 10:31:56.43 ID:X3jZmDNe.net
ハンガリーさん嫌われすぎw
友達はオーストリアくらい?w

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/13(水) 21:27:19.86 ID:3Ns70u32.net
>>62
チトーも余計なことをしてくれたな!

なーんて思っているセルビア人もいそうwww

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/14(木) 21:39:26.83 ID:AQPTk3Dq.net
セルビアってイケメン多いからムラムラする

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/14(木) 22:01:06.38 ID:KpQg1j55.net
チトーは自分がクロアチア人とスロベニア人の血を引くからと言うのもあったかも知れないが、
連邦のバランスを取るため、セルビアの力を削ぐことに結構熱心だった。
コソボやボイボジナを自治州として共和国並みの権限を与え、セルビア本体から切り離したし。
コソボは今に至るまで燻り続けている問題だが・・。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/15(金) 08:00:47.88 ID:K33K36me.net
まあ宗教違うだけでほぼ同じ民族だしw
特にモンテネグロ人とマケドニア人なんてセルビア人じゃんって
思うんだけどそこが複雑なんだよね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/01(日) 21:53:40.37 ID:oNl04qrM.net
ユーゴ時代はそんなにロシアと仲よかったわけじゃないよね?
いつから仲良くなったの?NATO空爆あたり?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/02(月) 21:53:20.02 ID:GE7R7P+p.net
仲良くなったというか、元々民族主義勢力は正教徒繋がり、ロシアのオスマントルコ解放などで
親露、親ギリシャだったが、連邦時代は活動を封じ込められていた。
それがチトー死後の80年代後半に息を吹き返したというわけ。
こないだの選挙もそうだが、セルビアは親欧か親露かが争点になる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/03(火) 00:42:56.38 ID:liL9XNjs.net
親露だけどEU加盟ってなったらなんか複雑だね。
フィンランドじゃないけど両方とうまく付き合っていけるのか。

上に敵国とか友好国とかあるけどチェコ、ポーランド、ドイツあたりはどうなの?
オーストリアとは仲悪そうだなって思ったけど。
スロバキアとは友好国だからチェコも仲いいのかな?
意外とって言ったら失礼だけどセルビアって友好国多いよね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/03(火) 00:58:45.10 ID:9siGF6VD.net
確かに「露」は重要なファクターではあるけど、
その反対側を「欧」とやると一気に20世紀末以降の
狭い範囲の話になってしまうのではないかね。

今も昔も「露」の反対側にいるのは「独墺」なわけで。
英仏などはその間を行ったり来たりで、奴らは
ユーゴ戦争の時代にたまたま独と同じ側にいただけ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/03(火) 05:20:42.64 ID:zny0xAjc.net
>>73
スロバキアはお互いハンガリー支配下に入った繋がりで
縁が深いが、チェコは薄い。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/03(火) 05:55:49.80 ID:zny0xAjc.net
近年コソボ関係でややギクシャクしたが
フランスはナポレオンの頃から
セルビアとは密接な関係。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/05(木) 09:50:39.13 ID:alZIOEEx.net
とりあえずアジア系はヨーロッパでは差別される

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/05(木) 23:01:28.96 ID:53/InF7B.net
>>77
あれ不思議だよなwww

西欧ならともかく東欧や南欧が差別するとか、
現実を認識できてなさすぎだろwwwww

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/05(木) 23:32:33.91 ID:Bk5XhzgP.net
おまえ海外旅行板の荒らしだと思うけど、
よそでやれ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/06(金) 09:33:19.27 ID:Jn7e5WwQ.net
アジア人はヨーロッパでは肩身が狭いですね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/08(日) 18:34:20.92 ID:PKpmynyr.net
セルビアとかクロアチアじゃ別に肩身の狭い思いをしたことはないんだけどな。まぁユーゴは全般的に
雰囲気もいい所だし。ヨーロッパって言っても狭いようで広いですよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/08(日) 20:23:06.32 ID:EBGQDEhS.net
セルビアのイケメンの種汁奥まで欲しィです。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/09(月) 23:15:14.02 ID:nBis/wZn.net
>>78
ネトウヨと同じで、人種や国籍しか誇る物がない者が差別に走る。これ豆知識な。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/10(火) 15:40:52.97 ID:MA1CghN7.net
ザグレブで爆音屁こいたら写真一緒に撮って?って言われた

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/11(水) 23:08:29.35 ID:fCxRaaSr.net
するとヨーロッパはネトウヨだらけだなw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/12(木) 04:13:10.24 ID:wlUSI3bf.net
Za dom - Spremni!!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/12(木) 14:54:26.95 ID:U9wHDMai.net
ヨーロッパの男性は割礼されていません。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/12(木) 23:22:40.96 ID:B+3P8md0.net
>>86
何語?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/12(木) 23:56:54.36 ID:LmkXvbHN.net
>>88
アルバニア語

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/13(金) 01:18:14.34 ID:sQWp+MuS.net
嘘こけwww

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/13(金) 06:03:59.15 ID:t0C5nfuT.net
マケドニア語だよー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/14(土) 16:06:50.28 ID:YUJtSqfW.net
>>88
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B6%E3%83%BB%E3%83%89%E3%83%A0%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%A0%E3%83%8B

93 : ◆5x06/8.Kug :2012/07/23(月) 05:20:29.18 ID:dnS5een+.net
テスト

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/25(水) 09:02:55.07 ID:dt82zGpO.net
>>92
すげーな、日本語版の単独記事もあるのか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/25(水) 20:28:24.96 ID:YlILX6XO.net
ヨーロッパ人は割礼されてない上にシャワー浴びないからチンコがくっせーくっせー

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/28(土) 12:16:13.76 ID:c66zXUbN.net
【セルビア】 毎年恒例の「ウエディングドレス競走」 [7/23]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1343025998/

1 名前:七難八苦φ ★[] 投稿日:2012/07/23(月) 15:46:38.77 ID:???
最速の「花嫁」は誰?裾をからげてウエディングドレス競争
2012年07月23日 11:23

セルビアの首都ベオグラード(Belgrade)で22日、毎年恒例の「ウエディングドレス競走」が開かれ、
30人以上の「花嫁」たちが賞をかけて一目散にゴールを目指した(2012年7月22日撮影)。

(c)AFP/ANDREJ ISAKOVIC
http://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2891178/9279679

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/28(土) 19:20:10.15 ID:b7wPMe2h.net
>>94
お前は長男か。
ちょっと自分本位すぎる。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/28(土) 20:29:08.84 ID:0+i1XfbG.net
アジア系はネオナチに襲撃されて南無阿弥陀仏

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/05(日) 13:43:20.13 ID:zkTALfHI.net
クロアチアは特にネオナチ率高し
アジア系はウンコ扱い

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/10(金) 13:44:11.85 ID:67Q2f1oP.net
100GET!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/11(土) 22:36:10.75 ID:5EkOnpqR.net
セルビアの精神病院の闇:ザイーガ
http://www.zaeega.com/archives/54107188.html

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/04(火) 09:07:19.22 ID:OV8HgPLm.net
戦争でトラウマになった人もいるんだろうなぁ…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/08(土) 14:39:50.86 ID:AedOOnRQ.net
>>54
ブルガリアを友好国寄りにするなら、モンテネグロを友好国にしないと違和感があるね。
現政権間の関係は最友好関係とは言えないが、
民衆レベルではセルビアとモンテネグロの関係は相変わらず良好。
サッカーをはじめ多くののスポーツでモンテネグロの選手がセルビアリーグを舞台に活躍してるし、その逆も然り。
お互い同一民族という意識は根強くて、実際モンテネグロがルーツでもセルビア生まれならセルビア人を名乗るケースは多い。
テニスのジョコビッチ、前セルビア大統領のタディッチ、元ユーゴ大統領のミロシェビッチなんかが有名どころ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/16(日) 11:15:19.12 ID:vfySgLc1.net
旧ユーゴ間は、対コソボを除けば修復方向にある

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/18(火) 12:23:56.60 ID:jVnulM9+.net
>>103
他のユーゴ諸国もセルビア人と変わらないけど、(少なくとも日本人からすれば)
特にモンテネグロって宗教もほぼ同じなんだよね。モンテネグロ語もセルビア語モンテネグロ方言ってかんじだし。
平和的に分離独立したし。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/18(火) 12:44:50.63 ID:jVnulM9+.net
それをふまえると

友好国…ギリシャ、ルーマニア、モンテネグロ、(ロシア)
友好国寄り…マケドニア、スロヴァキア、ブルガリア
まあまあ…スロヴェニア、ボスニア・ヘルツェゴヴィナ、クロアチア
敵国…ハンガリー、アルバニア

こんなかんじ?


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/18(火) 12:55:30.55 ID:jVnulM9+.net

もっと細かくしたほうがわかりやすいかな?

友好国
7 ギリシャ ルーマニア
6 モンテネグロ ロシア
5 マケドニア スロヴァキア ブルガリア
普通
4 スロヴェニア
3 ボスニア・ヘルツェゴヴィナ クロアチア
敵国
2 ハンガリー
1 アルバニア

3と4、1と2には少し差がありそう。
スロヴェニアとはそんなに仲悪くないんだよね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/18(火) 20:34:30.28 ID:xeV2+biM.net
ロシア等の域外の大国もランキングに入れるなら
2のところにドイツ、オーストリア、米国
3のところにフランス、英国、トルコ
4か5あたりに中国といったところかな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/19(水) 16:17:41.65 ID:nKujdAoe.net
同じスラヴ系のポーランド、チェコは3か4かな。
セルビア系移民が多いスイスや北欧も3か4?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/19(水) 16:39:10.71 ID:nKujdAoe.net
あとついでにウクライナとベラルーシも4あたりかな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/19(水) 21:47:46.97 ID:mhmEdILA.net
>>107
ハンガリーとは別に悪くない。
ボイボジナ情勢も平穏。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/19(水) 22:11:29.86 ID:mhmEdILA.net
つうかNATO空爆の時、米の圧力にもかかわらず
ハンガリーは領空通貨以外は認めなかった。
もちろんハンガリー系住民への被害を憂慮してのこともあるが。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/20(木) 11:02:45.62 ID:InpCS5vD.net
スロヴァキアも6か7でもいいくらい。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/27(木) 19:04:08.55 ID:rYxsb7e7.net
スロヴァキアはそのぐらいだな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/27(木) 21:36:13.29 ID:8Osg7FPN.net

友好国
7 ギリシャ ルーマニア スロヴァキア
6 モンテネグロ / ロシア
5 マケドニア ブルガリア
普通〜微妙
4 スロヴェニア チェコ ポーランド ベラルーシ ウクライナ
3 ボスニア・ヘルツェゴヴィナ クロアチア / イギリス フランス スイス トルコ
2 ハンガリー オーストリア ドイツ / アメリカ
敵国
1 アルバニア

これでどう?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/27(木) 21:39:53.70 ID:8Osg7FPN.net
友好国
7 ギリシャ ルーマニア スロヴァキア
6 モンテネグロ / ロシア
5 マケドニア ブルガリア スロヴェニア
普通〜微妙
4 チェコ ポーランド ベラルーシ ウクライナ
3 ボスニア・ヘルツェゴヴィナ クロアチア / イギリス フランス スイス トルコ
2 ハンガリー オーストリア ドイツ / アメリカ
敵国
1 アルバニア

ちょっと訂正。セルビアが今関係悪い国はアルバニアくらいだと思う。
元々友好国多いしね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/27(日) 05:15:25.30 ID:FQxxwjGF.net
ヨーロッパの火薬庫バルカン半島情勢について語ろう
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/europa/1359077334/

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/03(日) 18:52:06.86 ID:Jk0pBbMy.net
セルビア首相、テレビのいたずら企画に激怒  「氷の微笑」の演出をまねインタビュー

[ベオグラード 31日 ロイター] セルビアのダチッチ首相が、テレビの制作会社が企画したいたずらの番組で、
インタビュアーに扮(ふん)した女性モデルの下半身をチラチラと見る様子が
動画投稿サイト「ユーチューブ」に公開され、かつがれた首相側が調査に乗り出した。側近が31日明らかにした。

この動画は、米男性誌プレイボーイのクロアチア版でモデルを務めた女性が首相にインタビューをする内容。
女性はドレスの下に下着を身に付けておらず、映画「氷の微笑」で米女優シャロン・ストーンが見せたように組んでいた脚をほどき、
首相がそれを下目遣いに見る様子が映されている。動画はこれまで、ユーチューブで270万回視聴された。

この番組を企画したのはセルビアの制作会社だが、動画は放映されておらず、同社が制作する
いたずら番組の予告ビデオも公式サイトから削除されている。

首相側は怒り心頭で、治安担当顧問は地元紙に対し「この問題でばかにされているのは、首相ではなくセルビアという国だ。
首相府はこの問題を放置しておかない」と強く非難した。


動画
http://www.youtube.com/watch?v=_JUVapDyA_o

セルビア首相
http://img.mainichi.jp/mainichi.jp/feature/images/20130201reu00m030001000p_size5.jpg

以下ソース:ロイター
http://news.ameba.jp/20130201-310/

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/08(金) 17:01:07.06 ID:E+i0ARRg.net
下半身に人格なし

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/22(金) 12:06:24.98 ID:bm5qU7OA.net
「国歌を歌うのであれば招集する」セルビア代表監督、フィオレンティナMFリャイッチの代表復帰に注文

セルビア監督「リャイッチが国歌を歌うなら招集」

 セルビア代表のシニシャ・ミハイロビッチ監督は、フィオレンティナMFアデム・リャイッチの
代表復帰を示唆しながらも、復帰のためには「国歌を歌う必要がある」と要求している。

 昨年5月に代表監督に就任したミハイロビッチは、就任初戦となったスペイン代表との親善試合で
「個人的な理由」により試合前の国歌を歌うことを拒否したリャイッチを代表から追放した。
リャイッチはコソボ自治州に近い地域にルーツを持ち、イスラム教徒でもあることがその理由であると見られる。

 イタリア『ガゼッタ・デッロ・スポルト』がセルビア紙によるインタビューからの引用として
伝えたところによれば、ミハイロビッチは次のように語ったとのことだ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/22(金) 12:07:31.22 ID:bm5qU7OA.net
「代表チームの扉は誰に対しても開かれている。リャイッチに対しても同じだ。
だが、代表チームには規範があることは彼も知っている。プレーとは関係のないことだ」

「全員が国歌を、国を、ユニフォームを尊重しなければならない。リャイッチが好調で、
彼が国歌を歌うのであれば招集する。歌わないのならプレーできない」

 今季フィオレンティナで17試合に出場しているリャイッチは、17日に行われた
インテルミラノ戦で2ゴールを決める活躍を見せた。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/22(金) 20:05:52.93 ID:7gm4zptv.net
すみません、セルビアの10〜20代若者が“ロシア人”って言う場合どこの人のことを指すのでしょうか?

123 :正に戦争!:2013/03/24(日) 02:58:28.20 ID:dNUvIzcb.net
クロアチア、バルカン・ダービーを制す

クロアチア 2-0 セルビア
マリオ・マンジュキッチとイビツァ・オリッチの前半のゴールで、
クロアチアがグループAでのセルビアとの初対戦をものにした。

http://jp.uefa.com/news/newsid=1933380.html

Croatia 2-0 Serbia All Goals And Highlights ( World Cup Qualification ) 22.03.2013
http://www.youtube.com/watch?v=1ioB3UtagGE

Croatia 2 - 0 Serbia - Himne - National Anthems - 22.03.2013
http://www.youtube.com/watch?v=kvGJZPiZpZU

Croatia: Only Croatian fans allowed, as Serbia lose to archrival
http://www.youtube.com/watch?v=_Cyt-TJl37s

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 03:15:31.60 ID:dNUvIzcb.net
まああの雰囲気じゃ勝つのは難しいよなセルビア
でもユーゴ内戦の影響で欧米ではクロアチア善、セルビア悪という風潮があって、
別にセルビアの肩持つわけじゃないが、セルビアに同情もする
内戦はセルビアだけの責任じゃないだろっていう
しかもユーゴ内戦後にセルビアはロシア側に付いたからな
コソボ問題などで
だから余計に欧米(特に西欧+米)に敵対視されている

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/11(木) 22:08:00.96 ID:BC20XB71.net
【セルビア】幼児や女性ら13人射殺 乱射男は自殺図る[13/04/10]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1365562990/

1 名前:やるっきゃ騎士φ ★[sage] 投稿日:2013/04/10(水) 12:03:10.62 ID:???
セルビアからの報道によると、首都ベオグラード近くの小村で9日、
幼児や女性を含む13人が射殺される事件が起きた。
地元警察は、この村に住む60歳の男が銃を乱射した後、自らも銃で
自殺を図ったとみている。男は重傷。
犠牲者は男の息子を含む親類や近所の住民だった。

事件が起きたのはベオグラードから南東へ約50キロ離れた
ベリカ・イバンチャ村。男は午前5時から30分ほどの間に、短銃で
最初に自分の息子を射殺した後、近所の親類や隣人の家など5軒を
次々に訪れ、銃を乱射した疑いが持たれている。
犠牲者のうち6人は女性。最年少は2歳の男児だった。
男は最後に妻を撃った後、自殺を図ったとみられる。

動機は今のところ不明。
地元メディアは、男に精神疾患や犯歴などは無く、短銃の所持許可証を
持っていたと報じている。
AP通信によると、村人のひとりは
「彼は(隣家の)ドアをたたき、ドアが開くとすぐに銃を撃った。
彼はよき隣人で、誰もが(疑わずに)ドアを開けただろう」と語った。

ソースは
http://mainichi.jp/select/news/20130410k0000e030147000c.html
同じニュース
9 April 2013 Posing for pictures with the victims he gunned down: Chilling face of gunman who slayed 13 including boy, two, in cold-blooded rampage in Serbia
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2306166/Serbia-shooting-Posing-pictures-victims-gunned-chilling-face-gunman-slayed-13-including-boy-cold-blooding-rampage-Serbia.html
 画像を1枚
 Ljubisa Bogdanovicの若い頃の画像
 http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/04/09/article-2306166-1933415A000005DC-553_306x423.jpg

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 21:10:00.73 ID:uKZXon4t.net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 22:26:52.95 ID:PZiPsxO0.net
【東欧】バルカン半島のボスニア・ヘルツェゴビナとセルビアで洪水、20人超が死亡…過去120年で最多雨量、数万人が避難[05/17]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1400339267/

1 名前:Hi everyone! ★[sage] 投稿日:2014/05/18(日) 00:07:47.42 ID:???
 バルカン半島のボスニア・ヘルツェゴビナとセルビアで連日激しい雨が降り続き、洪水が発生、17日までに計20人超が死亡した。
AP通信などが伝えた。両国では過去約120年で最多の雨量を記録、多くの家屋が浸水して数万人が避難し、約20万世帯が
停電した。

 ボスニア・ヘルツェゴビナでは首都サラエボが浸水。各地で川が氾濫するなどして、地元メディアによると、16人が死亡、約1万人
が避難した。

 セルビアの首都ベオグラードも浸水し、全土で計1万5千人以上が避難、APは8人が死亡したとしている。

ソース(共同通信) http://www.47news.jp/CN/201405/CN2014051701001826.html
写真=16日、ボスニア・ヘルツェゴビナ北部の街で、建物が浸水して屋根の上に避難する人々
http://img.47news.jp/PN/201405/PN2014051701001831.-.-.CI0003.jpg

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 19:42:36.05 ID:/qaQoUgW.net
東日本大震災で
貧乏なセルビアでも親日国ということで
日本に対して3億円の募金・寄付があった
これは欧州ではなんと1番、世界でも5番目の寄付額だったらしい
個人的にお礼もかねてお返しとばかりに
数万ぽっちを先ほどセルビア大使館経由で寄付したよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 23:27:29.75 ID:D9/RHdTa.net
>>128
>これは欧州ではなんと1番、世界でも5番目の寄付額だったらしい

そんなバカなwww聞いたことねーぞwwwww

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 19:16:55.88 ID:+y4CVj6P.net
【東欧】セルビアの宗教指導者たち、バルカン半島の洪水の原因は「鬚の美女」優勝への「天罰」と非難…「これは神の警告だ」と[05/24]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1400932627/

1 名前:Hi everyone! ★[sage] 投稿日:2014/05/24(土) 20:57:07.43 ID:???
 セルビアの宗教指導者たちは、バルカン半島を襲った大洪水の原因は、「鬚の美女」として話題になった、欧州国別対抗歌謡祭
ユーロヴィジョンの優勝者コンチータ・ウルストさんだとして非難している。Mirror紙が23日、伝えた。

 宗教指導者たちは、少なくとも33人の死者を出した洪水は、オーストリア人が勝利したことに対する「天罰」だとして、ウルストさんを
訴えた。

 Amfilohija神父は、「これは偶然ではなく、警告だ。神は人々が危険な方向に移ってはいけないことの警告として、私たちのもとに
大雨を送った」と語った。Mirror紙が伝えた。

ソース(The Voice of Russia) http://japanese.ruvr.ru/news/2014_05_24/272745727/
写真 http://cdn.ruvr.ru/2014/05/24/1507313197/11-EN_01128520_0177.jpg

Mirror:Eurovision winner Conchita Wurst blamed for 'causing Balkan Floods' by church leaders
http://www.mirror.co.uk/news/weird-news/eurovision-winner-conchita-wurst-blamed-3593821
http://i1.mirror.co.uk/incoming/article3556560.ece/alternates/s615/Conchita-Wurst.jpg

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 09:22:35.06 ID:3YRU1a4c.net
セルビア史上最悪の洪水、日本から"恩返し"で広がる支援
https://www.youtube.com/watch?v=qEZN7Q_Gvow

セルビア洪水復興支援募金を受付中
http://www.tokyo.mfa.gov.rs/jpn/importanttext.php?subaction=showfull&id=1400465356&ucat=109&template=Frontpage3Cir&

こんな災害が起きていたなんて知らなかった。
少額だが募金させてもらうわ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 13:37:19.03 ID:kKm+RWa7.net
YahooからTポイントで寄附したったぜ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 21:08:29.51 ID:vhWKPrvJ.net
ロシアのサーバーの掲示板

http://www.onrw.net/japaneseworld.html

まだ、アメリカ人略奪2ch掲示板使ってるの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 02:06:09.93 ID:ugrelH5I.net
募金した方たち乙です!セルビア・ボスニア・クロアチアの募金、まとめサイトもできました。支援の輪を広げましょう!

【話題】セルビア洪水で在京大使館が寄付呼びかけ 「震災の恩返しを」と9000人が応じる
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401884290/

まとめ
http://sii.29089.bbs.xria.biz/

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 22:19:09.31 ID:vX7BI7wN.net
>>129
震災から7ヶ月の時点でってことらしい。それだけ、早い時期に支援してくれたってこと。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 22:23:04.87 ID:vX7BI7wN.net
Yahooは寄付が2倍になるのが良いね。あと、締め切りが早いのも良い。それだけ、早くセルビアに金が渡るって
ことだから。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 06:55:59.52 ID:ni61CTQ3.net
                                       i,.|、
       ☆ 日本の核武装は絶対に必須です ☆        ヽ,.|:|::ヽ-─-   ,
     総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。      レ ´ :: :: :: :: :: :: :: ` .. 、
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html , ' :: :/:: :: :: :: :::/:: :: :: :: ::ヽ
                                      ,':: :: /:: :: ::/:: ::/:: /:: :i:: :i:: :: ',
              , -‐- 、-─-__、,               !、:: ,':: :: ::/:: /!::/ ,'::∧ :|;: :: ::',
            ,_ ´   , -‐ ¨ヽ´   \           .,イ::ヽ:|:i:: :::,':∠_/:/ // V.!:: :: ::'
           , '  ',  /       ヽ, \      _ _ i::ヽ,/'|:|:: :,'/x=/'´ |´ .-- |:: :: ::|
          /    .', ,'          ` `-'‐-, -‐´   ` ',:: ::{ |:l :::| {んハ    xz  |:: :: i:|
         ,'    .il               /        `ヽ,`|:ヽ,:! 弋::ノ    んi`} !:: ::,'リ
         i     .|              ,'   i      ', /!:: :!'      弋ノ /:: i:/
           ,    ,.!             i    ',      V .! ::|,    __ '   / `'.|´
               `' ,            |     '      ', .|:: |.\  (r‐-、 /:|
           ',       ` ヽ、          |-‐‐-  _',     .'|::! , '/' -\  `' .'、
            ,         ヽ,-──ヽ,/ ヽ,_    _, 'ヽ    '.!:: | /    ヽtニニ、コ
              ,          ' ,     |   ` ̄´ i  ' ,    '.,:|'´.|`'   | |:: :!`,`!/\
            '.,.          ',    ',      / /´' ,.    ',! |     . | |:: :| } 'i.//,ヽ
               ヽ          ,    ヽ , __ , '、_'_ __ ,'.,     , ,      , !:: :! l '´‐' ,'
              ' ,         ,     |   `'─‐'.´ '     ヽ.',    ,_!_!::::|-´   ノ
     _          .'         .',.      |         ',    ',',  /.   !:: |  /
    /´ `' 、,   , -‐ 、  '.,        .,      .!         '     ',、     |::├ ´
   i      ` ‐ '──`¨= ',        ,     .|          i、    ' `' ‐‐ !:: |
   | ヽ,_            ',       i     |          |::i,     ,   .|::/
    ,   .i`' 、         ヽ       ',    |          |::| '.,     ,  .|'
   .|    .l   `  ,              l    ,            レ'  '   .',
    ', i i i ',ヽ     ',`_r- .,_          /  , '              '    '
    ´´`.¨`´     `´     ¨ ` ‐─‐ '  ̄´                  ',   ヽ,_
                                            {  -, -.、‐,- 、
                                             `¨', ',ヽ ', !ヽヽ
                                               `' ヽ!j `'

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 19:15:46.19 ID:XpDIlqbw.net
ヨーロッパ地中海アフリカ統一君臨セルビア大帝国を作って欲しいのですが
どこに行っていくら払えば作ってもらえますか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 19:23:19.60 ID:XpDIlqbw.net
セルビアの輝かしい未来

 2014年 超スーパースペシャルスーペリアー特級技術革命発生
 2015年 セルビア超科学技術連合会発足
 2016年 セルビア大帝国宣言、統一軍事革命、始動。
 2015年 セルビア大栄誉特殊部隊によりEU統一。時空革命により時間がまき戻される
 2014年 時間の巻き戻しによりセルビア大帝国が北アフリカを支配。まき戻し終了。
 2015年 東西南北ヨーロッパ完全統一、中央アフリカ諸国併合
 2016年 アフリカ全土平定。ヨーロッパ地中海アフリカ統一君臨セルビア大帝国樹立、完成
 2017年 全宇宙統一


     

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 17:56:39.51 ID:Jr8FN3o0G
「三部会」を記念する企画を画策した日本

http://music.geocities.jp/jphope21/0204/47/306.html

三部会が開催された日付にちなんで、三つのイベントが準備されていた。

( http://music.geocities.jp/jphope21/0102/4/160.html )

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/29(月) 02:19:59.14 ID:r7LP1Qd0.net
日本人はどんに思われとるですか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/28(金) 19:53:04.99 ID:toRDS2w3.net
人種とか民族宗教の争いは永遠に無くならないね
日本の未来を見てるようだ。
在日増えてきたし近い内に血の争いが起きるよ100%日本
10式戦車増やしたの見ると、そろそろだね

143 :正理会:2015/01/30(金) 12:58:01.35 ID:ZZrUAMVI.net
宗教から歴史、文学、天皇、国防、政治経済、国際問題まで

あらゆる情報の宝庫!毎日更新していますのでぜひご覧ください。

「中杉弘のブログ」

http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/

「中杉弘の徒然日記」

http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/22(水) 23:18:42.72 ID:zWjl7jgZ.net
1 名前:虎跳 ★[sage] 投稿日:2015/04/22(水) 21:25:28.17 ID:???
セルビア大統領機、副操縦士がコーヒーこぼして急降下

【4月22日 AFP】セルビアの大統領を乗せた航空機の副操縦士が、計器パネルにコーヒーをこぼし、
コーヒーを拭き取ろうとして誤って緊急ボタンを押したため、航空機が急降下するトラブルがあった。
航空当局が21日、調査結果を公表した。

トラブルがあったのは17日。セルビアのトミスラブ・ニコリッチ(Tomislav Nikolic)大統領は
バチカン(ローマ法王庁)を公式訪問するために航空機でイタリア・ローマ(Rome)に向かっていたが、
訪問中止を余儀なくされた。

セルビアの民間航空当局の報告書によると、トラブルの原因は副操縦士がコーヒーカップを倒したことだった。

「副操縦士が誤ってコーヒーを計器パネルにこぼし、コーヒーを拭き取ろうとして(主翼の)スロット拡張を起動してしまった。
それにより航空機が降下した」と報告書は述べた。その結果、航空機のエンジン3基のうち1基が一時停止したという。

操縦士と副操縦士が「すぐに航空機の制御を取り戻した」ものの、航空機はセルビアのベオグラード(Belgrade)に
引き返せざるをえず、セルビア政府は、今回の大統領訪問をバチカンとの関係強化の機会とみていたが、
ニコリッチ大統領はフランシスコ(Francis)法王との面会の中止を余儀なくされた。(c)AFP

AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3046184
画像
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/1/280x/img_d19b7ad559ac5794016f1fd2a19d9cb6150333.jpg

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/26(日) 15:54:48.28 ID:gB877Uel.net
1 名前:虎跳 ★[sage] 投稿日:2015/04/25(土) 22:41:12.66 ID:???
動画:性転換者のミスコン開催、セルビアで初

【4月25日 AFP】セルビアのベオグラード(Belgrade)で24日、同国で初めて性転換者のミスコンテストが開催された。
保守的な同国において、マイノリティーの権利向上に貢献する動きとして同性愛者の人権団体から支持されている。(c)AFP

AFP リンク先に動画
http://www.afpbb.com/articles/-/3046442
画像
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/4/384x/img_340062edc997ffd4c457777244949a3e48486.jpg

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 11:32:32.55 ID:SsRIbpEw.net
セルビア・クロアチア国境で「難民に冬の衣服が必要」とLWF調査団 11月7日に難キ連が東京で中東情勢セミナーも
http://www.christiantoday.co.jp/articles/17355/20151019/lwf-serbia-croatia-refugees-seminar.htm

ルーテル世界連盟(LWF)と援助機関「ディアコニエ・ハンガリー」による調査団は、ドイツへ渡ろうと通過する人が後を絶たないセルビアと
クロアチアの国境にいる難民に、共同で支援を行う方法を調べている。LWFが16日に公式サイトで伝えた。

ディアコニエ・ハンガリーの難民問題担当幹事であるアッティラ・メスザロス氏と、LWF世界奉仕部顧問のジョン・ダメレル氏は、両機関が
どうすればLWF加盟教会であるハンガリー福音ルーテル教会をより良く支援できるかを見極める任務を負っている。

ハンガリー政府が同国南部のロスケでセルビアとの国境を閉鎖して以来、難民は新たな経路を探さなければならなくなっている。セルビア
からは、ある人たちは今やクロアチアやスロベニア、オーストリア経由でドイツへたどり着こうとしている。ところが、大多数の人たちは
クロアチア、ハンガリー、そしてオーストリア経由の経路を選ぶと、メスザロス氏は言う。

ハンガリーの国境封鎖は、難民の流れを2日間とどめただけであった。それ以来、約3千人から7千人もの難民がクロアチアとの国境を
毎日渡り、ハンガリーを目指していると同氏は話す。その大多数はシリアやイラク、アフガニスタン、ソマリア、そしてパキスタンの紛争から
逃げてきた。ハンガリー政府は彼らを無料のバスや電車でクロアチア国境からオーストリアへ運んでいる。調査団は、国境通過が最も多い
町であるセルビアのシドとクロアチア側のトヴァルニクを訪ねた。

メスザロス氏は、シドには良い救援システムがあり、毎日何千人もの難民が必要とするものを提供しては、道案内をしていると説明した。
「私はすでにロスケやブダペストのケレティ駅に行ったことがあった。そこはとても混乱していて、一部の警察は態度がとても不快だった。
シドでは、やり方が違っていると私は思った」

難民がシドに着く時、援助組織や国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)、そしてセルビアのエキュメニカルな援助組織が彼らを待っている。

地元のプロテスタントやエキュメニカルな教会は、自らと同じように定期的に難民と共に働いていると、スロバキア語を話すシドのプロテスタント
教会の牧師がメスザロス氏に語った。

「秋や冬になるとますます暖かい衣服や靴や毛布が必要となることが分かっているので、私たちはこの地域で支援を行う可能性について
考えている」と、メスザロス氏は語った。欧州連合の非加盟国であるセルビアに物資を運ぶのは難しかったため、募金を送ったほうが
やりやすかったという。

LWFの調査団はまた、ディアコニエ・バヴァリア、UNHCR、ヘルシンキ委員会、そして移民のためのハンガリー協会「メネデク」の代表者たち
とも会った。ハンガリーの教会に加えて、ヨーロッパにある他のLWF加盟教会は難民を直接支援しており、世界中のルーテル教会から支援や
連帯がさらに送られてきている。

ヨーロッパの教会に対する声明文や書簡で、LWFのマルティン・ユンゲ総幹事は、旅人をもてなすというキリスト教徒の義務にこたえる難民
政策を、各国政府が創り出す必要性を繰り返し強調してきた。

10月の初め、ハンガリーへの訪問の間にヨーロッパのLWF副議長が同地域に、尊厳ある難民政策を求めた。

LWFは世界中で約200万人の難民と国内避難民を支援しており、その中にはヨルダンに逃れたシリア人やケニアのダダーブ・キャンプにいる
ソマリア人も含まれている。

難民・移住労働者問題キリスト教連絡会(難キ連)は、シリア難民受け入れのために中東情勢を学ぼうと、11月7日(土)午後2時から4時まで、
「シリア難民受け入れに関して私どもが知るべき『中東情勢』」と題してセミナーを開く。

難キ連は、「国連安保理での総理アピールには、シリア難民を日本で受け入れる表明はなされず、周辺諸国への支援の増額が示されたに
過ぎませんでした。シリアにも周辺諸国にも、多くの『難民になれない難民』の人々が苦しんでいます」と説明し、「最も多くの難民を受け入れている
周辺諸国、レバノン、ヨルダン・・・の状況は?」と問い掛けている。

講師は、カリタス女子短期大学学長でカイロ大学文学部日本学科客員教授、群馬医療福祉大学特任教授・東京純心大学客員教授の久山宗彦氏。
会場は雙葉学園幼きイエスの会ニコラバレ(東京都千代田区)104会議室。問い合わせは難キ連まで。 

96 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★