2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■QA■質問・疑問■初心者■7

911 :わたしはダリ?名無しさん?:2017/02/10(金) 17:01:50.03 .net
こんな板があったとは2chすごい!探してる絵があるんです!
美術にお詳しい方々にぜひお知恵を拝借したいです!

・手前に少女が立っていて、片手を胸に当てて息を潜めてるような様子
・少女は日に照らされて明るいが画面奥は暗く、アーチ?みたいな曲線がぼんやり見える

全体的に青っぽい印象がありまして、題名が六月の恋文みたいな感じだったんです
何かの折に一目見てからずっと頭に残ってて上記のワードで調べてもなかなか出てこず…
美術には疎いのですが、いわゆるルノアールとかモネとかそういう有名な画家ではなく、
高校の美術の資料集にも載っていませんでした
どなたか、お心当たりないでしょうか…とても可憐な雰囲気で、きれいな絵だったんです
できればその画家の画集があれば欲しいなと思い…お願いいたします

総レス数 1004
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★