2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

††† カジミール・マレーヴィチ †††

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2012/03/18(日) 22:50:42.79 .net
好きな方、語りませんか。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2012/03/21(水) 10:28:34.12 .net
>>11
一ヲタクのオナニー板ですから。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2012/03/21(水) 14:38:54.99 .net
ロシア・アヴァンギャルド総合スレ、とかの方が良かったのかもな
でも俺はマレーヴィチ好きだからたまに書き込むよ

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2012/03/24(土) 04:53:19.06 .net
一昨年くらいだったかBunkamuraでやったロシアアヴァンギャルドの特集で
はじめてまとまった数のマレーヴィチを見て感動した

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2012/03/25(日) 20:25:02.35 .net
でかい定価2万円くらいの画集を古本で安く買ったよ。
あと『ロシア正教のイコン』というビジュアル本を読んでたら、マレーヴィチも載っていた。
浅学だけど、やはりイコンの伝統との関係はあるんだろうね。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2012/03/26(月) 12:24:21.38 .net
この人の場合、神=聖なる波動ってことか?

対象から発せられる波動(感覚)を、対象を切り離して純粋に描くってことだよね
そうすると十字とか四角とか図形的になる、と

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2012/03/28(水) 14:37:00.41 .net
マレーヴィチって哲学者で言うとウィトゲンシュタインみたいな感じかな
語られ得ぬものについては沈黙せねばならない、っていう

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2012/05/29(火) 14:59:16.79 .net


20 :わたしはダリ?名無しさん?:2012/05/31(木) 02:00:08.86 .net
しゅぷれまてぃずむ

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2012/06/09(土) 23:33:01.86 .net
晩年は弾圧されて普通の具象画家になりました

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2012/06/10(日) 00:31:36.83 .net
と思ったら大間違い

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2012/06/10(日) 16:01:20.62 .net
んだ

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2012/06/12(火) 01:13:15.40 .net


25 :わたしはダリ?名無しさん?:2012/06/12(火) 11:15:29.43 .net
+

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2012/06/12(火) 23:56:12.10 .net


27 :わたしはダリ?名無しさん?:2012/06/13(水) 00:08:00.93 .net
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1b/Kazimir_Malevich_-_Self-Portrait.jpg

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2012/07/23(月) 23:50:16.82 .net
シャガール展に出てた写真にマレーヴィチが写ってたのだが
思いがけず加藤茶に似ていてガックリした

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2012/07/27(金) 19:00:27.92 .net
俺は当時のシュプレマティスム展でマレーヴィチが女性2人と写ってる写真で
女性の1人が美人過ぎてビックリしたよ

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2012/07/31(火) 01:52:55.32 .net
なんだか近頃気になる
国内の美術館である程度まとめて見られるところないかなあ

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2012/07/31(火) 16:44:42.20 .net


32 :わたしはダリ?名無しさん?:2012/08/01(水) 01:00:53.81 .net
東京国立近代美術館にマレーヴィチのデッサンてか紙作品3点あるんだね。
この前常設に出てた。川村記念美術館から2点借りて一緒に展示してほしい。
川村って今現在とんでもない価値のものばかり持ってるね。ロスコもそうだが、
マレーヴィチは市場に全くといっていいほど出ない中、最近奇跡的に出てきて59億。
規準が作られてしまった。川村のも手放したら5億どころじゃないかもな。10億行ったり。


33 :わたしはダリ?名無しさん?:2012/08/02(木) 12:57:37.56 .net
59億って…すごいな

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2012/08/02(木) 20:24:24.79 .net
>>29
この写真?
ttp://24.media.tumblr.com/tumblr_lwq8dazv5L1r70t2xo1_1280.jpg

35 :わたしはダリ?名無しさん?:2012/08/15(水) 10:12:54.06 .net
『無対象の世界』を今読んでるけど面白いね

36 :わたしはダリ?名無しさん?:2012/09/18(火) 18:26:44.83 .net
アルヒテクトン

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2012/09/29(土) 21:09:46.40 .net
この人は天才だと思う。
白の上の白い十字架とか大好き。
美術教育を一切受けず、30代になって絵を描き始めたんだよね?(違ったらごめん…)

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2012/11/18(日) 19:36:58.86 .net
>>32
検索して見たは〜
59億 サザビーズやね
もっとシンプルなの想像してた

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2012/11/22(木) 01:15:41.97 .net
この人の絵の見方が全く分からん
具象のキュビズムもどき

40 :わたしはダリ?名無しさん?:2012/12/12(水) 08:29:49.12 .net
しゅぷれよ

41 :わたしはダリ?名無しさん?:2012/12/20(木) 13:48:34.46 .net
ちゃぶるよ。

42 :わたしはダリ?名無しさん?:2012/12/24(月) 01:26:39.11 .net
ヴィチ!!

43 :わたしはダリ?名無しさん?:2013/04/03(水) 09:51:39.30 .net
後半の具象は、抽象でも具象を描けるという抽象の勝利を物語っている

44 :わたしはダリ?名無しさん?:2013/04/06(土) 01:09:42.97 .net
ちがうだろ…

45 :わたしはダリ?名無しさん?:2013/04/08(月) 22:14:49.34 .net
お前はどう思うんだよ

46 :わたしはダリ?名無しさん?:2013/04/15(月) 11:41:51.92 .net
よくも悪くも未来派

47 :わたしはダリ?名無しさん?:2013/06/13(木) 07:23:48.48 .net
マレービッチが好きで、サンクトペテルブルグ在住中は
エルミタージュではなくもっぱらロシア博物館に通いつめたなぁ

48 :わたしはダリ?名無しさん?:2013/09/14(土) 16:18:54.06 .net
絵も好きだけど、この人の建築についての考えも好き
アルヒテクトン

49 :わたしはダリ?名無しさん?:2013/09/15(日) 22:53:16.81 .net
英語で言えば、ザ・シュープリームス

米米で言えば、ざ・しゅーくりーむしゅ

50 :わたしはダリ?名無しさん?:2013/09/29(日) 20:28:05.18 .net
サンクトペテルブルクのロシア美術館で正方形見てきた
ロスコは理解できたがコイツのは理解できなかった

51 :わたしはダリ?名無しさん?:2013/11/02(土) 06:53:08.42 .net
あっ、はじめてマレーヴィッチの絵が分かった気がする!
気がするだけかも!もうちょっと観察してみよう
それからマレーヴィッチ論でも集めるかぁ

52 :わたしはダリ?名無しさん?:2013/11/03(日) 22:16:27.37 .net
川村のは本当に本物かな・・?

53 :わたしはダリ?名無しさん?:2013/11/04(月) 11:03:52.32 .net
アレは明らかに本物、当時の記録写真の中にも写ってるし、有名な作品

54 :わたしはダリ?名無しさん?:2013/12/03(火) 23:32:34.85 .net
うーん、昔はダサい色使いだと感じてたが、今は好みだなー
ちょっと勉強してみるかな

55 :わたしはダリ?名無しさん?:2015/05/11(月) 00:31:20.92 .net
>>54
それって
シュプレマティスム以前の作品だろ。又は以後の

56 :わたしはダリ?名無しさん?:2015/05/14(木) 21:41:50.88 .net
上げ

57 :わたしはダリ?名無しさん?:2016/08/09(火) 18:10:06.99 .net
カッコいい

58 :わたしはダリ?名無しさん?:2016/08/18(木) 23:35:20.51 .net
土性ちゃん可愛いい

59 :わたしはダリ?名無しさん?:2016/08/23(火) 00:51:10.18 .net
>>53
「当時の記録写真の中にも写ってるし」
が事実なら、写真が掲載されている文献教えて。
あの作品は、ロンドンのジュダからだったと思うけど。

60 :わたしはダリ?名無しさん?:2017/03/18(土) 19:21:32.49 .net
保守

61 :わたしはダリ?名無しさん?:2017/12/24(日) 21:14:55.43 .net
掲示板で話題のPCを使って稼げる方法とか
⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』

GBQCVIRWS2

62 :わたしはダリ?名無しさん?:2018/05/17(木) 20:18:13.72 .net
友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

TJ0SL

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★