2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

今、旬な展覧会 16

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/06/11(水) 06:53:59.54 .net
おすすめの展覧会について語り合いましょう。

sage進行推奨
ageて暴言吐く荒らしはスルー推奨
荒らしには触らないようにしてください(触れるとあなたも荒らしです)

前スレ
今、旬な展覧会 14
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1386273333/
今、旬な展覧会 15
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1396141958/

963 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/03(水) 09:13:15.72 .net
天文学者はいつ来るんだ?ルーブル美術館にあるんだよな。

964 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/03(水) 11:59:50.62 .net
>>963
http://banq.jp/13934

965 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/03(水) 12:58:26.19 .net
>>964
この時期はマグリットかと思っていたらルーブルに
なったのか

マグリットはどうなるんだろう…

966 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/03(水) 13:10:16.93 .net
>>965
新美術館は展示室いっぱいあるがな。

967 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/03(水) 13:22:47.17 .net
オルセー美術館展キャプション少なく良かった
多いと混雑の原因の一つになるからな
多すぎるとそこだけ溜まるんだよな

空いてる展覧会なら多くていいんだけど

968 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/03(水) 13:43:32.32 .net
マグリット展は新美で「2015年3月25日〜6月29日」だよ。

969 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/03(水) 18:09:27.10 .net
>>963
ゴッホと並ぶ馬鹿が大集合する画家フェルメール

970 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/03(水) 20:53:55.26 .net
やっぱりマグリットも新美術館なのか…ちょっとは誤報を期待したのだが

971 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/03(水) 21:48:13.48 .net
>>969
ヴァカ発見!

972 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/03(水) 21:50:30.62 .net
>>967
音声解説マークの所が凄い

973 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/04(木) 01:27:08.82 .net
>>953
掃除のおばちゃん乙

>>969
は正論。960はブスデブ臭い馬鹿低能糞より役立たずゴミ屋敷生きてる価値なし

>>970
新美術館嫌いなの?

都美は3フロアになって渋滞が起きにくいけど移動が面倒。
新美術館はワンフロアだが糞広くて最後まで見た後ショートカットできないのが糞。
どっちもどっち(笑)新美はところどころ壁に穴が開いてたら有難いのだが。
一角獣の時は途中でもすぐタペストリーエリアに行き来できてよかった。

974 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/04(木) 08:52:09.02 .net
>>973
根暗で加齢臭、包茎でハゲで見た目がなまず。口も臭くて、前世はミミズ。生きてる価値なし。

975 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/04(木) 23:28:40.05 .net
京橋三丁目 LIXILギャラリー「木村恒介展 光素の呼吸」(〜11/24)
銀座三丁目 ギャラリー アートもりもと「寒河江智果 展 めぐる季節」(〜9/13)
銀座六丁目 ガレリア・グラフィカbis「中田真央展 水中倶楽部-水の中にようこそ」(〜9/13)
銀座六丁目 ギャルリー志門 村松俊夫、井上公雄...「第2回 現代美術ZEROの視点」(〜9/6) 
銀座八丁目 GALLERY ART POINT「原野金一郎〜大日本平成美人〜」(〜9/6)
銀座八丁目 ART FOR THOUGHT 斉藤弘久「print exhibition」(〜9/13)

976 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/05(金) 01:26:57.05 .net
>>974
必死に考えたんだね。ばーか。おもしろくねーよクズ。1つも当てはまらない。
残念でした。お前は図星だったからきれたんだねwwwwww

977 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/05(金) 01:53:05.10 .net
オルセーは昨日も大盛況だった。が、16時50分頃には印象派の部屋とか肖像ゾーンの広い部屋は
がらんとした印象になってた。ひっきりなしに入場者があるが、流れがいいので意外と見やすい。

前回来た時に音声ガイド無料券もらったから借りて聞いた。
週によって違うガイド付け足すのって珍しいね。東出様の声を聞きたければ何度も来いと?

音声ガイドの最後に流れるCM曲が素晴らしいね。
https://www.youtube.com/watch?v=mx1IA_1UsXE

多久潤一朗氏 ブログ

最初は10秒ほどのジングルだったこの曲。
ひょんな流れからオルセー美術館展のCM曲に抜擢され、15秒のCM用の音楽に成長。
その後、音楽が好評だったため30秒に拡張依頼を受け、拡張。
そしてラジオ宣伝用に1分用を作り、最終的には3分の曲になりました。

面白いね。7月に美術館でやったコンサートこれ聞けたのかな?行けばよかった。

警備員がぐるぐるしょっちゅう行ったり来たりうざかったな。西洋美術館はあそこまで動かないのに。

978 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/05(金) 06:58:20.30 .net
>>976
ゴキブリ乙

979 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/05(金) 11:40:42.55 .net
>>956
おもしろかったよ。
細部への徹底したこだわり、全方位からみられることを悦び、迎えうつ覚悟の造型に感嘆した。

ラディウム-レントゲンヴェルケ「水野シゲユキ『崩』」〜9/14
場所はJR浅草橋、東口でも西口下車でもおk。南下して橋をわたる、徒歩5分弱。
2階建ての一軒屋、木〜日開館、夜7時まで。
展示は廃墟・廃棄物・古戦場系ジオラマ作品が13点ほど、うち2点の小品は展示なし、声かけしてみせてもらった。

980 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/05(金) 12:42:57.06 .net
>>978
ゴキブリ乙

981 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/05(金) 15:59:56.76 .net
>>980
真性包茎乙

982 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/05(金) 21:53:25.39 .net
新美はポールボキューズのランチが美味いので良い

983 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/05(金) 22:24:48.73 .net
だまし絵U 進化するだまし絵人気投票
http://find.moritapo.jp/enq/result.php/81834/

984 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/06(土) 01:21:03.31 .net
このスレは東京の話だけ?

985 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/06(土) 02:30:36.93 .net
>>984
いえいえ スレさかのぼれば各地方出てきますよ
話題豊富になるのでどうぞどうぞ

986 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/06(土) 09:13:21.44 .net
千葉美術館もよく話題になるしね

987 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/06(土) 10:10:46.26 .net
しーちゃんのおかげです

988 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/06(土) 10:18:21.47 .net
おっと、千葉は東京だ。国際空港にTDLもある。

989 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/06(土) 14:06:43.43 .net
千葉市美術館は俺のステマ

990 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/06(土) 18:47:04.44 .net
>>987
学芸員のやらせ

991 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/06(土) 19:13:58.21 .net
芸祭2014@東京芸術大学
スカシカシパンやタコノマクラを陶器で作った棘皮陶物がおもしろかった。話を聞いてみたら、作ったのは3年生だという。
油画では、森山亜希のロウソクの炎とバラの花の作品2点が良かった。この人はまだ1年生みたいだが、才能ありますね。
すでに個展も開いているようだ。

木版ぞめき@芸大美術館
世界最大の木版画だという「孔雀明王」が見ごたえがあった。さすがに大きいですね。

992 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/06(土) 20:11:20.51 .net
美術館飯が一番美味いのは近美のラーエミクニだと思う

993 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/06(土) 22:18:17.35 .net
東郷青児損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険美術館

994 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/07(日) 02:28:12.54 .net
デング熱猛威!
都内の公園、一時閉鎖増加中。

上野はだいじょうぶかな。洒落にならんぞ。

995 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/07(日) 03:45:01.01 .net
しね

996 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/07(日) 09:22:32.13 .net
デング熱の患者数は今のところ昨年より少ないらしいぞ。
それなのにここまで大きな騒ぎになってる方が洒落にならん。何か裏があるに違いない。

997 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/07(日) 12:34:30.34 .net
>>996
去年のは海外で感染した人が大部分でしょ。

998 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/08(月) 03:13:24.47 .net
>>979
1階は暗くて、展示会の表記が一切なかったし、あの建物の入り口が解らなくて、休みなのかと思って、うろうろしてしまった。

999 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/08(月) 07:16:38.63 .net
>>998
たしかにわかりにくいよね。俺は住居表示みて、あーここが正面入り口かと思ったけど、赤茶の重そうなドアあけるときはけっこうドキドキした。
レントゲンヴェルケの表示もめだたないし。

はいってみても1階はがらーん、奥の部屋はつかってないようだ。思いきって声かけたら2階から店主がおりてきた。事務室が2階、1人で店番してるんだと。
話してみると気さくなひとで、事務室内の大きな鮫の模型(別作家)もみせてもらった。

注意点( >>979の補足 )
・日本橋馬喰町2-5-17 tel03-3662-2666
・2階建の一軒家、外壁白、正面に大きな赤茶ドア
・「レントゲンヴェルケ 馬喰町」で検索するとサイトがすぐみつかる。そこに建物外観の写真ものっている。
・水野展(〜9/14)は木〜日のみ夜7時まで。展示は基本2階、1階展示のフォルクスワーゲン(VW)2作品をみるには声かけが必要。盗難防止のためとのこと。
・事前に電話してからいったほうがいい。

1000 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/08(月) 09:54:03.96 .net
なぜ事前に電話?

1001 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/08(月) 10:43:36.22 .net
たまたま留守って可能性もあるよ。
とにかく客いないから。
平日昼間1時間以上みてたけど、けっきょく俺だけだった。

1002 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/08(月) 16:19:11.08 .net
ノルマンディ
リストがないらしい

1003 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/08(月) 19:59:38.22 .net
ノルマンディどうだった?

1004 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/08(月) 20:34:58.01 .net
今、旬な展覧会 17
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1410176069/

1005 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/08(月) 20:38:31.53 .net
>>1004


1006 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/09(火) 07:56:59.91 .net
2014/9/6
○第9回金の卵オールスターデザインショーケース展@アクシスギャラリー
    終了です。「触ってはいけません」が大杉w

 石川直樹「MAKALU」@IMA CONCEPT STORE
 渡辺克巳展@タカ・イシイギャラリー
 光嶋裕介「幻想都市風景」@ときの忘れもの
   「建築武者修行」の人です。ここは関係者以外や、絵を買わない人はゴミ扱いなので居心地が悪いw

 アブラハム・クルズヴィエイガス「Autodestruccion5: Netsukumogamishungaseppuku」@ラットホール・ギャラリー
 HIROSHI NOMURA EXHIBITION『THE PORTRAITS』@パルコ・ギャラリーX

 水野シゲユキ「崩」@ラディウムーレントゲンヴェルケ
    入り難い。受付に人がいない。2階に上がると隣の部屋から「いらっしゃいませ」の声だけで顔も見せず。
 こういうのが私にはとても居心地が良いのですw

○サガキケイタ「転式」@CASHI
    ラディウムーレントゲンヴェルケの隣です。何度か行ったことがありましたが、今回たまたま立ち寄ったら面白そうなのをやっていました。

1007 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/09(火) 14:14:43.34 .net
>>981
いや、チンコは剥けている。

1008 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/09(火) 19:10:25.38 .net
そうなんだ

1009 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/09(火) 19:13:47.72 .net
上野は時節がら、行きたくないねぇ。もっとも、美術館巡りでかに刺された事はないけどさ。

1010 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/09(火) 23:06:44.59 .net
うはwwwwwwwwwwwwwwww楽々1000ゲットwwwwwwwwwwwwwwwww

1011 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/09(火) 23:10:04.97 .net
残念w

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

331 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★