2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

鴨居玲

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2015/06/18(木) 12:18:23.74 .net
今年で没後30年
マターリ語りましょう

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2015/06/18(木) 13:23:34.67 .net
かなり暗い画ですな

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2015/06/18(木) 13:26:20.13 .net
ステーションギャラリーで展覧会を見た

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2015/06/18(木) 16:43:13.10 .net
天才すぎる

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2015/06/19(金) 06:06:49.89 .net
厨2病こじらせたおっさん
時代遅れの洋画w

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2015/06/19(金) 13:58:33.26 .net
天才

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2015/06/19(金) 14:02:26.75 .net
日本人で洋画分野で世界とまともに戦える人材、本物の画家。
今の日本の若手の絵なんてみんなゴミにしか見えない。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2015/06/19(金) 16:32:35.75 .net
激しく同意

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2015/06/19(金) 18:57:52.55 .net
>>5
2015年にもなって「厨2病」なんて言葉使ってるお前が時代遅れ

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2015/06/19(金) 20:01:10.19 .net
年々人気出てきてんのかな
91年の北陸放送での番組はなかなか良かったな〜

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2015/06/20(土) 00:33:58.77 .net
美術年艦では上位ではないよ
中ランク

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2015/06/21(日) 09:02:23.16 .net
美術年鑑も時代遅れ

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2015/06/21(日) 20:43:37.03 .net
なかなか斬新な画風だけど
ああいう画を例えば部屋に飾って四六時中眺めていたら
イライラと焦燥で神経がやられそうだよ

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2015/06/21(日) 23:04:55.73 .net
割りに好きだけどパターン化してるところもあるよ。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2015/06/26(金) 09:56:15.15 .net
展覧会やるごとに凄い人気に、確かに部屋に飾りたいような絵ではないが
本物の一人であることは間違いない。

商業的な売り絵しか描けない今の写実絵画とはまるで違う

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2015/06/27(土) 00:44:44.39 .net
ひとめ見たら心に残るよね。
今回ので好きになったな。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2015/06/27(土) 09:53:50.08 .net
絶筆というからこれが観られると思ってたのに、違う絵で残念だった
http://boukyakutei.seesaa.net/archives/20110310-1.html

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2015/07/01(水) 20:20:50.74 .net
☆ 総務省の『憲法改正国民投票法』のURLですわ。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願いします。☆

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2015/07/04(土) 01:02:25.60 .net
鴨居はあの通俗性が良し悪しですね。
教会を描いたやつはミッテラン大統領が買ったんだっけ

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2015/07/11(土) 17:47:00.07 .net
展覧会観てきました
人間(ご本人)の内面を描いている衝撃的な絵

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2015/07/12(日) 05:38:12.89 .net
誰か図録をヤフオクに出してくれないだろうか
行けなかった

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2015/07/12(日) 16:53:53.77 .net
笠間の日動美術館で通販してくれるからヤフオクのプレミア価格で買うな。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2015/08/13(木) 13:12:57.87 .net
ああああああああああああああああああああああああ
ってなるお

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2015/08/15(土) 13:39:24.48 .net
「美術手帖」の展評でも「厨ニ病」との表現が・・・

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2015/09/14(月) 23:03:39.94 .net
>>23
すごいわかる

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2015/09/24(木) 09:56:43.82 .net
>>22
金沢でやってるから、今来た
買わなくて良かったわ

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2015/09/25(金) 13:41:08.97 .net
西日本は伊丹だけか
行けたらいいな

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2015/09/25(金) 18:40:54.65 .net
図録の内容は貧弱だね

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2015/09/28(月) 21:57:38.99 .net
首つり襖絵の扱いも小さかった
ピエロって個人所有なのな
俺も欲しい

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2015/10/15(木) 00:26:02.96 .net
夜中に画像検索したら本気でびびったじゃねーか

>>23
まさに

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2015/11/30(月) 18:58:04.76 .net
ピエール・モリオンの自演

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2016/02/28(日) 01:27:21.14 .net
パターン化も目立つが「月に吠える」あたりの描写力は深いよね。

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2017/03/21(火) 04:37:21.93 .net
当時の画家って

スペインとか憧れが強いね

戦後世代の西洋崇拝って感じ

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2017/12/24(日) 21:59:31.41 .net
掲示板で話題のPCを使って稼げる方法とか
⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』

Y2EKQIIVY0

35 :わたしはダリ?名無しさん?:2018/05/17(木) 19:55:47.95 .net
友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

6H273

36 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/11/09(土) 21:37:36 .net
没後35年はやるのかね

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2020/09/15(火) 23:57:07.10 .net
おどろおどろしい絵だけど、
団体展にありそう。

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2020/09/29(火) 21:11:45.31 .net
30年20年10年の図録よ掲載内容に大きな違いはありますか?

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2022/11/22(火) 16:09:16.59 ID:ifSpFtD9M
鴨居Sローヤルコーポの周りに一人突っ立ってる
警備員みたいな人必要ある?
金の無駄遣いにしか見えなんだが

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★