2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

***目利きコレクターの蔵品を拝見するスレ***

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2018/02/07(水) 09:26:21.74 .net
以下の目利きコレクターの蔵品(あかねのパパ)を拝見し
今後の指標とする。
そんなスレ

https://ameblo.jp/hidetoakane/entry-12350240052.html

64 :わたしはダリ?名無しさん?:2022/12/27(火) 12:10:16.72 ID:PYhjUZYAT
蔵書票ならぬ収蔵票を版画作家にコミッションワーク発注するのもいいかも♪

65 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/01/01(日) 20:02:01.05 ID:hZojfiKTs
メガバンク出身、投資会社出身のコレクター兼アート(投資)アドバイザーが出てきてんのかw

66 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/01/02(月) 10:59:31.38 ID:fO1xIqMij
ニワカな小金持ち層は浮き沈み・増減が大きく、それをターゲットにしてる業界のプレイヤーもまた同じ。「いい時だけ」でさっさと別業界に乗り換える手合いも一定数いるんだろうけど。

67 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/01/05(木) 19:36:48.21 ID:NSfyOoWDE
>>61
梅ラボの大きいやつか〜

68 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/01/11(水) 06:14:56.76 ID:FQmAzYlGY
東京圏ではこの2・3年、コレクター出身の比較的若年なギャラリストが出てきたね。

69 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/01/13(金) 06:20:50.63 ID:1rgwqPgj4
>>20
お別れした?

70 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/01/19(木) 20:21:58.96 ID:483R2eCIY
文化庁長官表彰されたんだね。

71 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/01/19(木) 22:36:12.73 ID:rq9vcUJmF
行きつけの飲食店を作りたくないモトハ氏、ギャラリーとスイーツ店はどうなのかしら?

72 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/01/20(金) 06:14:43.16 ID:xFKQxue1D
「コレクションすること」の拡大・PR、という活動の功績が大なわけだけど、「いちコレクター」としての像はあまり見えてこないよね。

73 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/01/20(金) 23:04:40.42 ID:xFKQxue1D
諸々、総括はして欲しいね。

74 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/01/20(金) 23:07:36.26 ID:15DHNiVlD
功績はあるだけに、「やり逃げ」はナシでお願いしたい。

75 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/01/20(金) 23:13:10.39 ID:YTh4Wn3OW
ご出身でもある大手メディアあるあるとしては、自分のことの振り返り(特にマイナス面)を自発的に表には出さないねw
そこら辺、よく飯のタネにしている行政セクター未満だわw

76 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/01/22(日) 10:17:30.45 ID:mNYESAyho
>>75
>よく飯のタネにしている
為念で、ご本人ではなく大手メディアのことね

77 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/01/24(火) 07:12:11.78 ID:AijxYqMqu
「誰それが(作品を)持ってる作家」という売り言葉、半分当たり半分外れか。

78 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/01/26(木) 22:49:43.37 ID:PPReHvRSs
モトハ氏、やはり見識がある…

79 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/01/27(金) 06:38:57.21 ID:u+gMQwpgi
コレクターも世代間交流しないと見識が狭くなるね。

80 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/01/27(金) 23:46:58.08 ID:v+zrrCtaH
モトハ氏、バカにはわからない文面で正鵠を衝いてくるな…w

81 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/01/30(月) 19:22:23.32 ID:WwZb5t0UK
モトハ氏コメント、キレとんな〜

82 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/01/30(月) 19:31:44.89 ID:xufDwzqa8
アートで「投資」ってもさ、配当は無いから売却益を得るしかないでしょ。ディーラーと何が違うん?

83 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/01/30(月) 22:01:28.26 ID:y/MRfcwJB
「現代アート投資ファンド」は、仕入れ〜売却での「運用」益を配当するのかな?

84 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/01/31(火) 06:42:07.88 ID:VCDYQoI0O
続)
そこは、相当程度評価が定まったものと比較的短期でハネそうなものの組み合わせなんだろうね。

作品だから、ファンドが保有中の展示の機会をどうするかが気になる。自前のスペースを構えたのはそういうことの一つなんだろうけど。

85 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/02/03(金) 06:15:16.93 ID:TdxHdVrii
10年前、東京圏の界隈で一瞬名前だけ広まった「生口島レモン共和国」。
ふと思い出したw

86 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/02/05(日) 10:39:15.53 ID:I78Zu9cmi
ん〜、アノマリー、3が集まったのにアウトプットは2どころじゃない感じだよな〜

87 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/02/05(日) 10:46:51.38 ID:B00jYT2qp
井田さん、相変わらず、というか、ま〜売れてますなあ〜
作品価格はリクエストだった

88 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/02/06(月) 19:26:00.62 ID:3URoRHCNU
今はどんな層が買ってるのかな?

89 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/02/11(土) 06:13:07.87 ID:nYnYilNR1
カンクロー氏名古屋に登場?

90 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/02/13(月) 03:53:00.14 ID:Drpa5EJwQ
https://eraina.web.2nt.com/47.html

91 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/02/18(土) 09:03:50.03 ID:NKbx6M3hb
モトハ氏EASTEAST_TOKYOプレビューに。

92 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/02/19(日) 23:22:30.32 ID:VRhQu49Zd
自宅展示を定期の模様替え。
ズラッと関西な皆さん〜♪

93 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/02/19(日) 23:37:36.87 ID:Q5UHJkg6A
CADANの次の展示はコレクターフィーチャー企画だけども、メンツが新鮮味ゼロなのが残念なり〜(俺を呼べ俺をw)

94 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/02/22(水) 06:39:15.67 ID:1rwNmauQX
しかしいくらなんでも日数かかりすぎだろ…

95 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/02/22(水) 23:34:55.49 ID:GKTDR0XBz
現代系のハナシをすると、関西の作家さんはレベル×頭数の割に作品が売れてない。
これは、(作品を作った先のフェーズの)色々が、日本では東京集中な現状での対応ができてないということなのかな。

遠い未来での評価と、差し迫った「いま」とのバランス(割り切り)的なところもあるね。

96 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/02/23(木) 09:46:30.24 ID:TCl8I8C2h
東京のギャラリーが扱う関西の作家はどうしても「東京圏受け」のする人になりがち。

継続的なプレゼンの必要性とコスト両面の解決法として関西の複数ギャラリーのシェアスペースを東京におくってどうかな?
例えば、3ギャラリーで年に月1本×4回とか。

97 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/02/23(木) 09:49:52.34 ID:ONzkeAYVO
CADAN有楽町の展示機会は1ギャラリーにつきせいぜい年1回でしょ?
しかもそのうちなくなるし。

98 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/02/28(火) 06:29:40.85 ID:h9HCZs9A9
来週はAFTだな〜

99 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/03/03(金) 22:57:53.80 ID:vczaivPml
こっちの部屋で回した除湿機で取れた水を、そっちの部屋の加湿機へ入れるというw

100 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/03/05(日) 09:25:59.05 ID:VW8WhpplU
京都のギャラリー(複数)から作品買ったとき、箱のつくりがいまいちなことが多い気がする…

101 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/03/05(日) 09:56:44.03 ID:h++Un9BKY
コレクター、アートファンも、世代間交流しないと世界が狭いままよ。

102 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/03/06(月) 00:08:36.85 ID:vYvKZyrgr
>>101
今日くしくも、同様の問題意識を持った人間とそんな話題に!!

103 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/03/06(月) 23:38:42.96 ID:pH65ZMijV
1か月2か月の間に展示ギャラリーをちょっと移動しただけでこの売れ行きの差!(確か価格は少し上げてる)
ギャラリー単位に客は付いてるし、客側も個々に行くギャラリーが違うということがよくわかった。

104 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/03/07(火) 06:36:15.11 ID:p72QOV2Cb
あのコレクター氏、知り合いが「その道」に入ってきてるんだね。結構なこと。続けばますます結構。

105 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/03/13(月) 21:03:20.58 ID:yV/zFEZMA
作品に「青丸」付ける効果とは?

購入検討中表示と第一優先権獲得だろ?
次なるエントリーが現れたら購入意思の確認が来るんだろ?

106 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/03/16(木) 20:23:14.99 ID:DS3y4uarq
モトハ氏のカレーとそば、銀座のよもだかな?

107 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/03/17(金) 23:23:55.54 ID:FVdluYzLr
「自分を呼ばずして、何がコレクターズコレクティブ展だ!?」と感じる人は多いよねw

まあまあ、片寄り(偏り)だらけの世界ですわな…w

108 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/03/19(日) 22:38:52.57 ID:ng1eOJGYK
某ギャラリー、作品買ってくれた客への態度・対応が、(自分のエラーがあった割には)ぞんざいじゃないか?

109 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/03/20(月) 22:40:43.84 ID:bh9VM1EFy
4月にコレクション作品を入札会で放出する方、コレクションのライン的に知り合いの人かな?

110 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/03/21(火) 21:26:49.53 ID:M6B3K9Xb7
「鑑定団」見てても、「コレクター」は、(少なくとも短期的には)家族が必ずしも味方ではないということ。
それをわからず勝手に購入作品を送りつけるのは、ギャラリーとしては甘い。

111 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/03/26(日) 10:36:55.39 ID:PpjN5UHPR
購入作品、「持って帰ります?」って聞かれたとき、プチプチにくるんだだけだったぞ?
箱と袋は? 前買ったときはあっただろ!

112 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/05/10(水) 22:45:06.93 ID:gVqG2GE7U
https://archive.md/GczFR

113 :わたしはダリ?名無しさん?:2024/03/15(金) 17:38:19.86 ID:0wJyD4fxd
7億円もの裏金が発覚した自民党た゛か゛いつから汚職が露骨化したのかって腐敗の権化安倍晋三禍からに決まってんた゛ろ
税金て゛クソ航空機に莫大な温室効果カ゛スまき散らさせて豪勢な世界旅行堪能しまくって馳浩が自白したように官房機密費はポケットマネ─
五輪は世界最惡の汚職大會,黒田東彦と共謀して金刷って株買って賄賂癒着してる資本家階級の資産倍増1兆円超の資産格差形成
俺も俺もと維新まで公平て゛小さな政府の要となるベーシックインカムすら言わなくなって隣國のような全体主義思想の軍拡だの萬博た゛の
児童手当た゛の不公平主義に傾倒して増税推進、献金と選挙活動禁止して特定のサイトやメテ゛ィアでのみ政策主張可能にするのではなく
意図的に選挙に金か゛かかる状態を維持して政治家の新陳代謝阻止、税金泥棒政党交付金まて゛作った上に開示を条件に賄賂合法化しながら
開示違反.ダサヰタマなんて川口方式で有名だか゛会費名目なら開示しなくていいだの言い張って川ロ市長奥ノ木信夫とか毎年何千万も
掻き集めて水道料金引き上け゛て絢爛豪華な庁舎建ててクソ航空騷音まみれとか住民の私権を献金業者に流してる構図か゛原因た゛ろ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★