2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陶芸スレ

1 :4 :2019/07/15(月) 22:12:05.62 .net
昨今の陶芸事情について語るスレです
陶芸家が同業者悪口を言うスレではありますん

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/16(金) 10:53:26.55 .net
>>26>>27
@peipeipei.5896 、 @tarosuke_0915が正しいよなあ

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/16(金) 10:53:42.72 .net
https://twitter.com/udr38s
(deleted an unsolicited ad)

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/16(金) 13:00:55.80 .net
一方ターバンは投稿の文章とコメントを全削除して
宮下が裏垢で荒らすからとか意味不明なことを申しております

https://i.imgur.com/ghS4YI3.jpg

擁護コメントしてたバカどもはそれでもターバンを信じるのかなw

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/16(金) 13:10:52.89 .net
いや〜な事件ですね。この前もテレビに出てましたよ。
メディア関係者って本当にああいう人をわざわざ探すのかなってくらい上手に見つけてきますね。

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/16(金) 13:27:30.37 .net
元宝塚娘役・RiRiKA、陶芸界の革命児・青木良太氏と交際1か月で結婚…出会いは台湾鶏鍋店 (スポーツ報知)

笑ってしまった

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/16(金) 15:41:22.42 .net
ターバンさんの文章、かなり香ばしいなw
でも2年やそこらの弟子に住居や工房提供してやるなんて太っ腹じゃないか。
本当ならね。

35 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/16(金) 16:14:48.52 .net
>>34
あのケチがそんなことするわけないやんけ
宮下君が自分で買ったんやで
何なら元の持ち主からも証言取れるで

36 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/16(金) 19:10:43.39 .net
>>35
知り合い?

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/16(金) 23:16:58.59 .net
>>31
誹謗中傷された側がツイ運営に削除依頼してたから、ツイ運営に削除されたんじゃないの?

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/16(金) 23:26:24.68 .net
>>34
宮下君が自分で買ったっていう証明の書類をツイにアップしてるぞ
なんでターバンはあんな嘘いったんやろ

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/17(土) 00:04:46.49 .net
>>37
やばいって気づいて自分で消したんだよ
運営が動いた場合はツイート個別削除じゃなくてアカウント凍結になる

>>38
ターバンは陥れたい時はない事ない事嘘つくからね
元嫁さんがターバンの技法をパクって離婚して土岐を去ったって、意匠研の若い子なんかはみんな信じてるんだぜ

40 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/17(土) 00:23:11.90 .net
>>38
いや嘘ってわかってたけど、
幼稚で分かりやすい嘘つく奴なんだな。
他も嘘なんだろうな。
そもそもそこまで儲かってもないだろうし。

41 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/17(土) 00:27:27.57 .net
よく知らないけどあの人けっこうな嫌われ者なんだね。

42 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/17(土) 00:48:03.35 .net
オリジナルがないからな

43 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/17(土) 02:19:20.98 .net
ここでターバンをあーだこーだ言ってるのは十中八九嫉妬
そして嫉妬してる奴ほど自分が嫉妬していることに気づかない

44 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/17(土) 09:10:00.25 .net
>>43
耳に心地よくない意見や批判、嘲笑を嫉妬とか?w
よく思考停止のバカがそういう事言うよな。


ターバンは個人スレあってもいい程の逸材w

45 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/17(土) 09:16:38.96 .net
>>43
ターバンの他にも有名作家はゴマンといるがその人たちは批判されない
その人たちはパクらないし、今回みたいなことをしでかさないからな

46 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/17(土) 10:59:22.65 .net
>>44,45
こういうのが自分が嫉妬してることに気づいてない良い例
嫉妬してなきゃ自分に被害がない限りターバンが何してたってどうでもいいんだよなぁ

47 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/17(土) 11:17:58.77 .net
>>35
じゃあ証言取ってよ
んで、本人だってわかる証拠付きで音声うpして
どうせできないんだろ

48 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/17(土) 11:41:16.09 .net
なんだ本人が来てるのか
ターバンは震えて眠っとけ

49 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/17(土) 13:20:18.04 .net
コレを本人だと思い込めるって相当頭弱そうwww

50 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/17(土) 13:38:12.98 .net
頭悪いと言えばターバンの文章はかなりひどいよね。
中学生でももうちょっとマシな文章書くと思う。

彼は中卒だっけ?

51 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/17(土) 14:03:29.16 .net
中卒じゃねぇしwwwww
もうちょっとマシな煽りしろよwww

52 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/17(土) 14:20:26.51 .net
まぁ、そんなに興奮しなさんな。

53 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/17(土) 16:47:46.49 .net
>>47

>>38

54 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/17(土) 18:07:30.83 .net
>>51
本人だなこいつ

55 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/17(土) 19:04:01.28 .net
ターバンは虚言癖なのか?w

56 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/18(日) 00:44:24.63 .net
これ、どっちもどっちだろ
ターバンがクソなのは周知の事実として、
弟子って師匠がどんなにクソでもこんな反旗の翻し方はいかんだろ
どんなに理不尽な事があっても耐えて学ぶのが弟子だし、耐えられなかったなら黙って去れ

普通、弟子ってのは従業員とは別物で「この人から学びたい」って弟子が選んでるんだから100%以上の上下関係がある
月に10万ももらえてるみたいだから弟子としての覚悟もなく従業員気分なんだろうな
ターバンが自ら「弟子募集 月給10万!」とか募集してるのがそもそもアホなんだけど
「無給で構わないので勉強させて下さい、いくらでも働きます」って弟子から門を叩くのが本筋だろ

既にたくさんの事を学んだり甘い汁を吸った後に師匠に噛み付くのはクソ中のクソ
もちろんターバンもクソ中のクソ

ターバンは弟子を取るほどの器ができる前に弟子を取ったのがアホだし、弟子は弟子で弟子としての覚悟がなさすぎるアホ

登場人物全員アホ!

俺も理不尽だらけの6年間の弟子入り生活を経験してるから弟子の覚悟の甘さにムカついてしまった

57 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/18(日) 00:49:48.79 .net
そもそも作家なんて人格おかしいような奴ばかりなんだからこんな告発の仕合に何の意味があるんだよ

鯉江良二なんかも弟子の扱いメチャクチャひどかったらしいけど、それでも「鯉江良二に師事」の肩書きだったり鯉江良二の技術を盗みたくて自ら弟子入りしてる人ばかりだから今回みたいに問題が表に出る事なんて一度もなかった

結局はターバンの器不足と弟子の覚悟不足

58 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/18(日) 01:59:59.28 .net
奴隷自慢乙

59 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/18(日) 02:03:24.54 .net
>>58
ほんこれ

>>56はだっせえクソ

60 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/18(日) 03:43:24.25 .net
>>56
宮下は警察に資料提出したりしてんだってよ。
一方ターバンはツィ全消し遁走?w
どっちの言う事を信じるかっていや〜

自分で「10万で弟子募集」なんてやったなら、そりゃ体のいいバイト感覚で来るわ。
弟子違うじゃん。

あと鯉江良二とターバン並べんなよ。おこがましい

61 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/18(日) 07:33:49.10 .net
鯉江良二の噂は俺も聞いたことがある
外面は良いけど弟子や身内に対しては相当ひどいらしいね
「弟子は何されても黙って耐えるしかないからな」と笑いながら暴力三昧とか
女に対しても殴ったり髪の毛掴んで引っ張り回したりするのは日常茶飯事とか
師匠という絶対的な立場を手に入れたらターバン然り鯉江良二然り器の小さい人間はそうなっちゃうのかもね
作品は好きだったから初めてそれを聞いたときはちょっとショックだった

62 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/18(日) 08:07:42.28 .net
そもそも理不尽だらけを強いるやつが師匠になっちゃいけないでしょ。
器の出来よりも大事なことあるよ。

嘘で相手をけなすのは論外だけど、まっとうな告発はすべき。自分にとって大事な人なら
甘やかすだけが敬意の表し方ではない。

63 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/18(日) 09:57:52.25 .net
立川志らくも「弟子は理不尽に耐えるのが修行。会社ではないからブラックで当たり前の世界。その中で何を学べるか」って言ってたな

師匠って敬意とか大事な人とかのレベルじゃなくて無条件で絶対な人でしょ
それがダメだったなら黙って出ていけばいいだけの話

自分から理不尽で当たり前な弟子入りしといて「減給、減休された!理不尽!」とか公に文句言うとか甘すぎるとしか俺は感じられない
バイト感覚丸出し

もちろんターバンもクソなのは間違いないけど、この弟子も頭弱すぎ

64 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/18(日) 10:07:34.39 .net
自分が奴隷として尽くしたから他人もそうすべきとか意味不明
お前が好きで奴隷だっただけじゃんか
他人に強要すんなよキチガイ

65 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/18(日) 10:47:38.61 .net
>>63
絶対の人だったら出て行くことも許されないだろ。

66 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/18(日) 11:54:10.85 .net
これからは時代が変わっていくんだから意味のない厳しさは許されない
パワハラや性差別なんておかしい

67 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/18(日) 13:30:50.43 .net
>>63
出ていったからターバンがいやがらせに出たんだろ
偉そうにするまえに最低限、ターバンのツイと被害者のツイを読んでから書き込めよクズ

68 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/18(日) 15:08:37.18 .net
時代が変わっていくっていうなら弟子入り制度自体がなくなっていくというかなくなってきてるよね
それでもこの時代に弟子入りを選択したのならそれなりの覚悟があって当然だろ
そもそも陶芸界では良くない噂の耐えないターバンに弟子入りしてるんだから

バイト感覚で弟子入りするから、パワハラや嫌がらせ受けた!て騒ぐことになる
で、それに耐えられなくなって逃げたんだから何言われても仕方ないわな

69 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/18(日) 15:19:45.34 .net
奴隷の鎖自慢

奴隷は、自身を抑圧している環境に慣れると自らを繋いでいる「鎖」を自慢しだすという比喩です。
鎖は圧力の象徴。自らを縛り付けているものですからね。
それを自慢するとは何事か。。
曰く、自分の鎖の方が重い!
曰く、自分の鎖の方が頑丈だ!!
自らの自由を制限するものを自慢する。
不幸自慢ですね。

70 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/18(日) 19:35:58.49 .net
どれが自慢なんだか全くわからん

71 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/18(日) 21:41:22.56 .net
服従したいならしておけばいいが、服従しない人を貶す権利は誰にもない。
逃げた程度で何言われても仕方ないとか噴飯もの。年季奉公開けた程度でどんだけ偉くなったつもりだよ。

72 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/18(日) 23:02:06.42 .net
>>69
ここでえんえんと奴隷自慢をしてる奴は、それに気づいてないよね

73 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/18(日) 23:03:11.89 .net
3年半で弟子を自称できるらしいが、する奴いねえだろ
それとも自分の愚かさを忘れないために奴隷の過去を明かすのかな

74 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/19(月) 12:15:31.33 .net
>>72
そうやってヤバイ事ここで語られないよう、話題逸らししてるんだよ。

75 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/19(月) 13:29:27.92 .net
https://twitter.com/udr38s を読めばすべて書いてあるよ
ちな↑はやめた元弟子のほうのツイ
(deleted an unsolicited ad)

76 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/19(月) 21:02:58.42 .net
https://mobile.twitter.com/b7sRXRwPO1Xa2tv
(deleted an unsolicited ad)

77 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/19(月) 22:36:56.35 .net
>>76
ひでーな
ターバンってやっぱりこういう奴なのか

78 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/08/19(月) 22:39:01.57 .net
>>76のツイが本当なら、家を買ってあげたっていうターバンの言葉は完全にうそと言うことになるな

総レス数 78
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★