2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハード】PS4,値下げ。本体は10月1日から税別3万4980円に

1 :のっぺらー ★:2015/09/15(火) 17:47:43.76 ID:???.net
2015年9月15日,ソニー・コンピュータエンタテインメントジャパンアジアは,
報道関係者向けイベント「SCEJA Press Conference 2015」において,PlayStation 4本体の値下げを発表した。
http://www.4gamer.net/games/990/G999024/20150915006/SS/003.jpg

容量500GBのHDDを搭載するスタンダードモデルの価格は,
10月1日をもって,従来の3万9980円(税別)から3万4980円(税別)となる。
税込価格でいうと,4万3178円から3万7778円への値下げだ。

おそらくは,北米市場で6月にXbox Oneの標準モデルが349ドル(税別)へ引き下げられた
――日本ではいまのところ税別3万9980円,税込4万3178円のままだ――ことへの対抗ということなのだろうが,
いずれにせよ,年末に向け,タイトルが揃ってきているPlayStation 4本体の購入を考え出したという人には,嬉しい発表といえそうだ。

PlayStation 4公式Webページ
http://www.jp.playstation.com/ps4/

以下ソース:4Gamer.net 2015/09/15 17:27
http://www.4gamer.net/games/990/G999024/20150915006/

2 :名前は開発中のものです:2015/09/15(火) 18:17:35.95 ID:wAEcqSjh.net
ここまで来るとめっちゃ安く感じる

3 :名前は開発中のものです:2015/09/15(火) 18:20:10.77 ID:vAYGALVS.net
ふざけんな、今月買ったばかりだぞ

4 :名前は開発中のものです:2015/09/15(火) 18:31:25.04 ID:nuWNzQ7q.net
発表3時間前にポチって、直前に発送されていた俺は嬉しくない

5 :名前は開発中のものです:2015/09/15(火) 18:38:42.59 ID:Co1EyJL+.net
しかしそれでも値下げ値下げほざくけちんぼヤフコメ民

6 :名前は開発中のものです:2015/09/15(火) 18:54:55.77 ID:y4xF3nQC.net
PS3で充分です

7 :名前は開発中のものです:2015/09/15(火) 18:58:42.89 ID:MqwUDcLb.net
知らずにさっき買ってきたよ・・・

8 :名前は開発中のものです:2015/09/15(火) 19:04:37.27 ID:+ItJ4iap.net
昨日買っちまったわ
まさか今日になって値下げ発表があるとは思わなかったよ

9 :名前は開発中のものです:2015/09/15(火) 19:28:27.50 ID:vAYGALVS.net
MGSの発売で買う奴がひと段落するの待ってただろ。
まじでこういう騙し討ちみたいのは許せない。

10 :名前は開発中のものです:2015/09/15(火) 19:39:27.61 ID:ENnxDfmT.net
これは…買います。

11 :名前は開発中のものです:2015/09/15(火) 19:40:03.39 ID:VMiMbpdl.net
本体は値下げ直後に買うのが基本
それ以外は買ってすぐ値下げしても諦める覚悟が必要

12 :名前は開発中のものです:2015/09/15(火) 19:41:44.49 ID:ENnxDfmT.net
てかなんで皆買ってるの?MGS以外に目を引くタイトルあったか?

13 :名前は開発中のものです:2015/09/15(火) 19:45:51.47 ID:vAYGALVS.net
さすがにこのタイミングだとなんらかの補填でもないと納得できないな。
ショップで使えるポイントぐらいよこせ。マジでウンザリする。

14 :名前は開発中のものです:2015/09/15(火) 19:49:47.46 ID:ENnxDfmT.net
諦めなさい。

15 :名前は開発中のものです:2015/09/15(火) 19:59:17.20 ID:w0mABIRQ.net
PS3みたいにもっと安くならんかね?

16 :名前は開発中のものです:2015/09/15(火) 20:05:40.95 ID:4/D2nVaX.net
やっべ 買いそうになった 11月までにはもっと安くなるかな

17 :名前は開発中のものです:2015/09/15(火) 20:06:39.18 ID:vAYGALVS.net
再来年まで待てばさらに安くなるかもよ。
買わないことをお勧めする。

18 :名前は開発中のものです:2015/09/15(火) 20:08:00.27 ID:+ItJ4iap.net
来年には値下げする
↓ ↑
来年には値下げする

19 :名前は開発中のものです:2015/09/15(火) 20:18:33.40 ID:ylVZEZgE.net
やりたいゲームはないけど買いたくなった

20 :名前は開発中のものです:2015/09/15(火) 20:30:24.33 ID:4/D2nVaX.net
codbo3まででいいわ 後もう一声安くならんかな

21 :名前は開発中のものです:2015/09/15(火) 20:30:47.38 ID:6g5pbfbm.net
>>17
PCを買い換えようとしてるんだが→時期が悪いもう少し様子を見ろ
で ずっと買えずに時間だけが過ぎていくのに似ているなw
欲しい時が買い時なのよ

22 :名前は開発中のものです:2015/09/15(火) 20:59:03.63 ID:zvf/jJUV.net
まだだ、まだ買わんよ。

23 :名前は開発中のものです:2015/09/15(火) 21:02:05.54 ID:ng/91H3n.net
いや俺は買うことに決めた
ぐれしゃーほわいとやなっ!

24 :名前は開発中のものです:2015/09/15(火) 21:04:23.32 ID:+FwXR8HL.net
ゾイドぶっころがす奴出たら買うか

25 :名前は開発中のものです:2015/09/15(火) 21:56:10.34 ID:rRTSZIJ5.net


26 :名前は開発中のものです:2015/09/15(火) 22:57:12.49 ID:V30QNWC6.net
GTAやりたす

27 :名前は開発中のものです:2015/09/15(火) 23:24:56.43 ID:lAGiwUno.net
税込で4万切ったのか
なにげにでかいのかもな

28 :名前は開発中のものです:2015/09/15(火) 23:38:38.47 ID:7pizuFYH.net
FF7かドラクエ11が出るころに買うかな

29 :名前は開発中のものです:2015/09/16(水) 01:38:26.13 ID:57ymac7A.net
お前らの最近買った報告見てると 発売日に買った俺としては なんか儲けた気分だわ

30 :名前は開発中のものです:2015/09/16(水) 01:58:31.29 ID:23CYu8O6.net
来年は発売ソフトのラインナップが強過ぎるから今年の年末辺りが買い時かなとは思ってる
ただなぁ新型の小型化と値下げがなぁ

31 :名前は開発中のものです:2015/09/16(水) 02:50:02.89 ID:wXiIF5A4.net
ユーザーどんどん増えてくれ〜

32 :名前は開発中のものです:2015/09/16(水) 04:33:22.88 ID:46WCEd7u.net
あぶねー今日買いに行くつもりだったわ

33 :名前は開発中のものです:2015/09/16(水) 06:52:12.87 ID:mTO1+TNR.net
しかしこれで今月いっぱいは買い控えで売り上げ減るよね

34 :名前は開発中のものです:2015/09/16(水) 07:43:29.55 ID:meoTP6Re.net
こういうイベントの前に買うバカ
値下げの発表がある可能性考えろカス

35 :名前は開発中のものです:2015/09/16(水) 07:48:44.06 ID:f7C9efia.net
小型とか薄型が欲しいなあ

36 :名前は開発中のものです:2015/09/16(水) 08:52:11.05 ID:qkuXFXfZ.net
そもそも値下げの発表ってだいたい9月だったよな
発売時期には差はあれどPS3もこの時期に値下げ発表あっただけに
メタルギアに釣られる奴は多いんだろなーとは思ってたよ

37 :名前は開発中のものです:2015/09/16(水) 08:52:11.65 ID:szZMTDXq.net
こんなイベントいちいちチェックしてる奴はそう多くないと思うが、
買う前くらいはチェックすべきだという教訓にはなった

38 :名前は開発中のものです:2015/09/16(水) 08:59:57.13 ID:/suvi8z+.net
値下げより小型化薄型化早くしろ
手が出せない

39 :名前は開発中のものです:2015/09/16(水) 09:09:39.44 ID:Yl9jRA61.net
で、11月位にはソフトセット本体とか出るのかな?

40 :名前は開発中のものです:2015/09/16(水) 09:23:02.60 ID:0oOiNZJK.net
>>30
そんな強力なのあった?

41 :名前は開発中のものです:2015/09/16(水) 09:23:43.36 ID:N2MzAonn.net
1万でもいらない

42 :名前は開発中のものです:2015/09/16(水) 09:29:15.14 ID:7HS6JPg0.net
はやくほしい

43 :名前は開発中のものです:2015/09/16(水) 09:36:28.41 ID:uO6FKcxU.net
買うのは来年かなー

44 :名前は開発中のものです:2015/09/16(水) 09:54:58.70 ID:72y0ePdy.net
ファントムペイン最高

45 :名前は開発中のものです:2015/09/16(水) 10:34:48.67 ID:DJNjvhrn.net
DQ11とFF7が出て更に29800円になるなら買う

46 :名前は開発中のものです:2015/09/16(水) 10:51:19.41 ID:6DsBt05w.net
はいはい

47 :名前は開発中のものです:2015/09/16(水) 11:08:38.85 ID:T7Y4PKlD.net
2ヶ月前くらいにVITA値下げしたと思うんだけど、それ考えればPS4の値下げは近いって分かりそうなもんだけどな

48 :名前は開発中のものです:2015/09/16(水) 12:39:03.73 ID:VWazBYkz.net
今は値段よりも、邪魔になる据え置き機を新たに買うかどうかの精神的な葛藤の方が大きい。
携帯機は気軽に買えるんだが。

49 :名前は開発中のものです:2015/09/16(水) 12:42:22.04 ID:54oi5kCr.net
中国でも値下してたし、相当在庫がダブついてきたのかな…

50 :名前は開発中のものです:2015/09/16(水) 13:41:16.44 ID:czjpDd0L.net
中国バブルがはじけたからな
いろんなものが安くなっていくよ

51 :名前は開発中のものです:2015/09/16(水) 14:41:26.74 ID:rc4qCgPK.net
という事は中古は3万弱だな

52 :名前は開発中のものです:2015/09/16(水) 18:49:14.78 ID:rp9XLF1a.net
下位互換なら5万でも買うわ

53 :名前は開発中のものです:2015/09/16(水) 19:23:27.84 ID:i6Woangh.net
初期型3と4を持ってる俺には隙がない。
この夏はFF8と9をやった。今でも十分楽しいな。

54 :名前は開発中のものです:2015/09/16(水) 19:36:01.65 ID:oSKkuNGq.net
TPPEDITION買ったが後悔はしてない

55 :名前は開発中のものです:2015/09/16(水) 21:04:06.43 ID:3eAErJB2.net
DQのナンバリングがくるようなら買ってやってもいいんだけどな
ただ値下げだけされてもな

56 :名前は開発中のものです:2015/09/16(水) 21:13:58.56 ID:4ZzI9X/9.net
ナンバリング来るじゃん、マルチだけど

57 :名前は開発中のものです:2015/09/16(水) 22:33:31.59 ID:gEl8YPI1.net
とりあえず、中古探して10/1に買うか

58 :名前は開発中のものです:2015/09/17(木) 00:13:48.69 ID:jB8oLAFm.net
スターウォーズ・バトルフロントが出るから、買うつもり。
カミさんにばれないように、こっそり買おうと思う。
今あるPS3と置き換えても、気付かれないかな?

59 :名前は開発中のものです:2015/09/17(木) 00:24:55.76 ID:PpJW4eNt.net
ドラクエ11とFF7出るまで買わない

60 :名前は開発中のものです:2015/09/17(木) 02:40:29.65 ID:e5IRn8id.net
>>58
サイズ同じぐらいだし色が同じなら

61 :名前は開発中のものです:2015/09/17(木) 03:45:17.80 ID:fcYsjOCx.net
増税の前に買うか

62 :名前は開発中のものです:2015/09/17(木) 04:27:01.33 ID:BDjqKdm+.net
>>53
いいなー、羨ましい。

63 :名前は開発中のものです:2015/09/17(木) 06:37:41.34 ID:PpJW4eNt.net
自演すんなボケ

64 :名前は開発中のものです:2015/09/17(木) 07:32:42.78 ID:zXLxNvtb.net
ネット課金が嫌過ぎる。年間5千円遊ばなくても払うのがなぁ。

65 :名前は開発中のものです:2015/09/17(木) 09:38:14.83 ID:X6zVSotS.net
>>53
それを持っててもやるのはアーカイブスで出てるゲームなのか・・・

66 :名前は開発中のものです:2015/09/17(木) 09:41:04.59 ID:2NKFX3Ez.net
うわぁ、一昨日買ったわ!!!
くそおおおおおおお!!!!!!!

67 :名前は開発中のものです:2015/09/17(木) 10:04:12.36 ID:zXLxNvtb.net
心から遊びたいと思うゲームが存在しないハード。

68 :名前は開発中のものです:2015/09/17(木) 10:07:34.24 ID:2NKFX3Ez.net
しかも期待してたゲームが軒並み期待外れでやるもんがない。
PSストアのPVでスターウォーズバトルフロントのプレイ動画みたけど人物とか
オブジェクトの質感がマンガっぽいというか前世代だった。
景色だけリアルでそれ以外の絵が下手糞過ぎてとても買う気にならん。
購入前にぜったい実機でPV見た方がいい。

69 :名前は開発中のものです:2015/09/17(木) 13:51:06.72 ID:BDjqKdm+.net
>>63
頭大丈夫か?

70 :名前は開発中のものです:2015/09/17(木) 14:32:40.89 ID:znSmWY6G.net
地元のゲーム屋
PS4本体 中古品 価格(税抜)29800円
先週、新品39800円 中古34800円だったけどもう値下げされてた

71 :名前は開発中のものです:2015/09/17(木) 17:01:02.63 ID:2NKFX3Ez.net
一昨日買ったけど売っぱらってもうゲーム卒業しようかな。
振り回されるのがムカツクわ。

72 :名前は開発中のものです:2015/09/17(木) 17:20:32.60 ID:zXLxNvtb.net
今のゲームって売る方の都合を押し付けるだけで、
買う方が気分良く買えるかとか全然考えてないのな。
ゲーム黄金期のサービスを思い出せよ。

73 :名前は開発中のものです:2015/09/17(木) 17:33:10.45 ID:VqvmfHs/.net
価格comの検索で軒並み値下げされてるやん
10月からだろ?早くね?w
今の値段で売れてないからか?w

74 :名前は開発中のものです:2015/09/17(木) 17:34:33.14 ID:tnGPXIJo.net
値下げ発表した以上、今の値段で買わず10月まで買い控えが起きるのは明らかだからな。
9月末決算なんだからそれまでに売れるものは売ってしまいたいだろ。

75 :名前は開発中のものです:2015/09/17(木) 18:57:33.95 ID:2NKFX3Ez.net
明日、地元の鑑定屋かハードオフに買い取り査定しもらうつもり。
ただもう値下げの情報入ってるだろうから買い叩かれるかも。
ブックオフに売るともう25000円になっちゃう。

76 :名前は開発中のものです:2015/09/17(木) 19:46:59.10 ID:SxeF7CV/.net
ファイナルファンタジー]X
メタルギアソリッドX
キングダムハーツV
ジャストコーズ3
ドラゴンクエスト11
とりあえずこれだけやるわ
それにしても続編ばっかだな…

77 :名前は開発中のものです:2015/09/17(木) 21:44:50.37 ID:Sk0RSIWY.net
買いたいときに買うのが一番
値下げはあまり気にならないが、旧型と新型でファンの静音性の違いとか
先に買ったやつが性能面で損するのは悲しい

78 :名前は開発中のものです:2015/09/17(木) 22:03:43.77 ID:aYreTq/W.net
TGS前に買うとかアホ過ぎるだろ

79 :名前は開発中のものです:2015/09/17(木) 22:14:25.79 ID:gAlpWnSO.net
>>77
改良されていくんだから仕方ないわな
まあ初期型買う人は覚悟してるんだろうけどさ

80 :名前は開発中のものです:2015/09/17(木) 22:57:54.97 ID:nfkoC9st.net
ネットの課金を辞める方が余程売れるだろ。
毎月500円、使うかどうかもわからないものに課金させる仕様が気に食わない。

81 :名前は開発中のものです:2015/09/17(木) 22:58:59.17 ID:nfkoC9st.net
むしろ本体値上げしてネット接続を無料にしろや。

82 :名前は開発中のものです:2015/09/17(木) 23:53:58.99 ID:2NKFX3Ez.net
つーか、もうCS機やめるわ。
あほくさ。
専用タイトルのドライブクラブでもう懲りたわ。
windows10も出たしグラボ交換でやってく。
さよなら。

83 :名前は開発中のものです:2015/09/18(金) 00:07:02.68 ID:U31TMqVI.net
>>77
PS系は逆に初期型がいい場合もあるから困ったもの
PS2も初期型でしができないことなかったっけ
PS3は高いけどPS1とPS2の互換性あったしな

84 :名前は開発中のものです:2015/09/18(金) 00:20:13.56 ID:NcKbwX66.net
>PS系は逆に初期型がいい場合もあるから困ったもの

これを特典みたいに言う人たまにいるけどマイナス面の方が圧倒的に大きいよ。

PS:黄金軸で簡単にコピーCD動かせる→後の型番の方がグラ能力向上、デュアルショック付
PS2:海外DVDが動く→そもそも海外DVD自体使う機会がほとんど無し。後の型番でリモコン受光部内蔵や薄型化
PSP:ファームウェア1.00であれこれ出来る→ハックされたから関係なし。欠陥構造の方向キー改善や薄型化その他
PS3:PS2ソフトが動く→馬鹿高くてでかくて重いし発熱量が酷くてハンダクラックによる故障が不可避の欠陥構造

85 :名前は開発中のものです:2015/09/18(金) 02:58:54.33 ID:VAj3+qxE.net
今の御時勢WindowsPCってゲームするくらいしか使い道ねーもんな(笑)

86 :名前は開発中のものです:2015/09/18(金) 04:09:35.55 ID:EStXZyif.net
オンライン有料なのはチンパン撲滅に便乗して集金してるだけ
オンライン無料にするならめっちゃ厳しくして規約違反したら1週間アカ凍結
次は1ヶ月、半年、最後はBAN
サブアカ作成は有料で1万とかにすれば解決

87 :名前は開発中のものです:2015/09/18(金) 07:33:01.89 ID:GrEN9pwc.net
オンライン有料は箱○だけに隔離しときゃいいんだよ。
毎月課金するものは普及しないし、ソフトも本数売れない。
日本の消費者はそれほど馬鹿じゃない。

88 :名前は開発中のものです:2015/09/18(金) 08:28:10.81 ID:UeKqz61X.net
良く分からないんだけど、PS4って月額いくらか払わないとゲームできないの?

89 :名前は開発中のものです:2015/09/18(金) 09:26:17.51 ID:qc+TwmKr.net
ff15まで待つ

90 :名前は開発中のものです:2015/09/18(金) 10:58:42.15 ID:hNVB2+ta.net
>>88
月額500円のPSPLUSというサービスに加入しないとオンラインで遊べない
別にゲーム出来ないわけじゃないよ

91 :名前は開発中のものです:2015/09/18(金) 11:19:27.60 ID:GrEN9pwc.net
PS4を買うこと、それは毎月500円を延々と払い続けるローンを組むみたいなこと。
今時オンラインで遊ばない据え置きゲームとか考えられない。
PS4でゲームするには本体が3万5千円&ゲームソフト代だけでは済まない。
スマホとか家庭の光回線とかも維持するのに毎月払ってるのに、これ以上通信関係で課金されるのには抵抗が有る。

92 :名前は開発中のものです:2015/09/18(金) 12:05:39.20 ID:Ymt/e7BT.net
やるゲームなくてまじで後悔するぞ

93 :名前は開発中のものです:2015/09/18(金) 12:44:20.01 ID:5kWCDFx8.net
WiiUの話?

94 :名前は開発中のものです:2015/09/18(金) 15:28:16.33 ID:e4bbx+xH.net
いやビタの話

95 :名前は開発中のものです:2015/09/18(金) 15:34:01.82 ID:trYOEgYW.net
店でPS4のゲーム棚見ると唖然とするほど遊びたいものないな。

96 :DARIUS ★:2015/09/18(金) 15:39:54.95 ID:???.net
アーカイブが使えるように出来ないのだろうか?
PS3買うかなぁ。

97 :名前は開発中のものです:2015/09/18(金) 17:29:18.50 ID:UeKqz61X.net
>>90
オンラインゲームだけなのね?
ネットワークに繋いでコンテンツなどを購入したりダウンロードしたりは出来るって事だよね?
じゃあPS3と同じって事じゃん?

98 :名前は開発中のものです:2015/09/18(金) 18:51:08.88 ID:XuKyEVIF.net
>>17
10パー税で実質値上げ

総レス数 229
51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★