2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】「Wizardry Online」のサービスは12月20日23:00をもって終了。終了までの“最終ロードマップ”が公開に

1 :のっぺらー ★:2016/07/15(金) 19:33:50.15 ID:CAP_USER.net
GMOゲームポットは本日(2016年7月15日),
PC用MMORPG「Wizardry Online」のサービスを,12月20日23:00をもって終了すると発表し,サービス終了までのロードマップを公開した。

2011年10月にゲームポット(現GMOゲームポット)がサービスを開始したWizardry Onlineは,
タイトル名にあるとおり,名作ダンジョンRPG「Wizardry」の血を受け付いだオンラインゲームとして登場。
“キャラクターがロストする”といったWizardryのシステムを踏襲しつつもオンラインゲームとしてうまくアレンジしたタイトルとなっていた。
そんな本作は,サービス開始から約5年で,その歴史に幕を下ろすことになる。

サービス終了までの半年間で本作には,「ユークリッドの無限回廊」への新ダンジョン追加,
ダンジョン「夢幻の試練場」の大規模リニューアル,ワイヤーフレーム形式となる新ダンジョンの実装などが行われる予定だ。
一度購入した有料通貨「RG」については返品できない仕様なので,
その点も考慮しつつ,プレイヤーは残りの時間で精一杯ゲームを楽しもう。

◆『Wizardry Online』サービス終了までのスケジュール

●2016年11月22日 (火) 12:00
新規利用登録停止

●2016年12月6日 (火) 12:00
有料通貨RG(ロイヤルゴールド)の販売停止
※一度購入された有料通貨RGの返金は受付けておりません。ご了承ください。

●2016年12月20日 (火) 23:00
ゲーム内アイテム販売停止、および『Wizardry Online』・『Wizardry Online / †Liberal†』サービス終了

●2017年1月31日 (火) 24:00
お問い合わせサポート終了

「Wizardry Online」最終ロードマップページ
http://www.wizardry-online.jp/event/20160715roadmap/

以下ソース:4Gamer.net 2016/07/15 18:01
http://www.4gamer.net/games/044/G004471/20160715111/

2 :名前は開発中のものです:2016/07/15(金) 21:23:54.73 ID:SCw5vK6s.net
そんなぁまだ初めてなかったのに

3 :名前は開発中のものです:2016/07/15(金) 23:46:12.64 ID:gFhv6HEq.net
コントローラーですんなりやれたらやってたのにな

4 :名前は開発中のものです:2016/07/16(土) 07:24:03.62 ID:Lb46VLn5.net
最初のダンジョンでねずみ数匹叩いて辞めた

5 :名前は開発中のものです:2016/07/16(土) 16:09:26.69 ID:OunxdV0h.net
最初どころか今までに一度もねずみのモンスターなんて出てねーぞ

6 :名前は開発中のものです:2016/07/16(土) 18:10:03.34 ID:zofFzeX7.net
これのどこがWizなのか

7 :名前は開発中のものです:2016/07/16(土) 22:05:08.78 ID:uS3EV/td.net
なんでもかんでもオンラインにすんなっつうの

8 :名前は開発中のものです:2016/07/16(土) 23:05:39.93 ID:ZgApng3U.net
>>6
これがウィズでなかったら何がウィズだというのか?

9 :名前は開発中のものです:2016/07/17(日) 00:40:48.83 ID:eD+l/YVe.net
末弥絵の雰囲気は出てたし、音楽も良かっただけに残念。
使い回しが多かったし、あとはやっぱPvP強制(OFFに出来ない)が良くなかった。

10 :名前は開発中のものです:2016/07/17(日) 02:05:32.02 ID:pqxTXAly.net
リリース直後に課金がキツいと感じて数時間でやめた
まだサービス続いてたのか
韓国人は自国でやってろよなー

11 :名前は開発中のものです:2016/07/17(日) 06:00:08.83 ID:EwU+x6Ea.net
>>5
すまん、ビートルという名前の虫だったわ。そこで見切りつけたけど意外と長く続いたのね

12 :名前は開発中のものです:2016/07/17(日) 21:29:10.70 ID:GPYalJba.net
>>9
これやったけど作成して一時間して廃人に追いかけ回されて、安全なところが無かったんだよ。

こちらは一撃死、反撃しても1ダメで倒せない、さらには執拗に狙われて逃げられない。
チャンネル変えてみてもダンジョンゲージで人を居ることを知らせるから狙われる。
時間帯をずらしても初心者狩りするために早朝から深夜まで待機してる。

弱者狩りの糞ゲーだったわ、こんなんよく五年も続いたよ

13 :名前は開発中のものです:2016/07/18(月) 08:20:57.67 ID:jJSPN2j7.net
>>12
女キャラ作って男にすがるゲームだぞ

14 :名前は開発中のものです:2016/07/21(木) 20:00:06.78 ID:eR1wZq2R.net
ダンジョンのリドル解くのにWIKI見てたらPTごと全滅してたことがあったぜ
この辺はゲームの仕様だったのかもしれんが、同時期の他ゲーが時代とともにグラフィックの質を
上げたりしていってるのを横目に何もせずネームバリューのみの殿様商売続けていったのが
敗北の最大原因だったと思われる

プレイヤーの質は良かったのにもったいなかったぜー!><
今からでも遅くないから隕石でも降らせて新生させろやーーー!

15 :名前は開発中のものです:2016/07/29(金) 19:02:40.33 ID:2g6qk4tk.net
>>8
エルミナージュとか剣の街の異邦人とか

16 :名前は開発中のものです:2016/08/23(火) 14:16:03.29 ID:VZ0gg+RX.net
>>12
これなんだよなぁ…。
サービス開始してから半年くらいかな?ストーリー初期のダンジョンに人影がまばらになったころから、半端にレベルをあげた赤ネ(WizOnでは「犯罪者」)が、初心者狩りをすることが頻繁になった。
半端といっても始めたばかりの新規プレイヤーじゃ、何をどうやっても傷ひとつつけられない位には強い。

このゲームは他のゲームみたく「PK無しの選択」「時間帯やマップによってPK無効」というのが全く無かったから、というか街中の立ちんぼ露店までPKされるから、一度ストーカーに狙われた初心者は、ゲームを止めるまで付き纏わられる。
これは過疎のスパイラルに陥った原因の、大きな一つだと思う。
一応、ごく初期のレベルはPKされないし、露店への攻撃は後に不可になったけど、焼け石に水だった。

よく考えればこんなこと想定され得たし、例えばヨソの会社が営業妨害でやるかもしれないじゃんw
復讐しようにも、キャラ成長できないし、死ねば武器奪われるし、途中から新規プレイヤーが入ってこれない仕組みになってしまった。

17 :名前は開発中のものです:2016/10/24(月) 12:20:24.87 ID:7dyBuoJ9.net
マジで終わりなのか 初期は猿のようにやったわ
もう先遣隊の指輪持ちもいないだろな

総レス数 17
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★