2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【売上】週間コンシューマゲーム売上ランキング(2016年11月14日〜11月20日)

1 :のっぺらー ★:2016/11/24(木) 16:46:24.48 ID:CAP_USER.net
「ポケットモンスター サン・ムーン」の初週販売数が合計189万本となった「ゲームソフト週間販売ランキング+」
集計期間:2016年11月14日〜11月20日(メディアクリエイト調べ)

>>2以降に続く

以下ソース:4Gamer.net 2016/11/24 13:38
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20161123002/

関連スレ
【売上】週間コンシューマゲーム売上ランキング(2016年11月7日〜11月13日)©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1479302456/

2 :のっぺらー ★:2016/11/24(木) 16:46:39.75 ID:CAP_USER.net
>>1の続き

コンシューマソフト週間販売ランキングTop20

*1│1,590,629/1,590,629│3DS│ポケットモンスター サン/ムーン│16/11/18
*2│*,151,379/*,151,379│3DS│ポケットモンスター サン/ムーン ダブルパック│16/11/18
*3│*,*11,120/*,142,954│PS4│コール オブ デューティ インフィニット・ウォーフェア(限定版含む)│16/11/04
*4│*,**9,276/*,*82,295│Vita│フェイト/エクステラ(限定版含む)│16/11/10
*5│*,**8,723/*,*76,079│PS4│フェイト/エクステラ(限定版含む)│16/11/10
*6│*,**8,494/*,203,863│PS4│バトルフィールド 1│16/10/21
*7│*,**7,587/*,*34,917│PS4│The Elder Scrolls V : Skyrim SPECIAL EDITION│16/11/10
*8│*,**6,703/*,*87,105│PS4│ドラゴンボール ゼノバース2│16/11/02
*9│*,**6,021/*,*63,897│3DS│マリオパーティ スターラッシュ│16/10/20
10│*,**5,611/*,*22,127│3DS│ベイブレードバースト│16/11/10
11│*,**4,932/*,176,825│WiiU│Minecraft: Wii U Edition│16/06/23
12│*,**4,778/*,271,566│3DS│モンスターハンター ストーリーズ│16/10/08
13│*,**4,727/*,920,327│Vita│Minecraft: PlayStation Vita Edition│15/03/19
14│*,**4,583/*,*46,709│PS4│タイタンフォール 2│16/10/28
15│*,**4,086/*,*32,951│3DS│プリパラ めざめよ! 女神のドレスデザイン(限定版含む)│16/11/10
16│*,**3,991/*,*95,670│Vita│ソードアート・オンライン -ホロウ・リアリゼーション-(限定版含む)│16/10/27
17│*,**3,513/*,*72,437│Vita│ワールド オブ ファイナルファンタジー│16/10/27
18│*,**3,363/*,*96,395│PS4│ソードアート・オンライン -ホロウ・リアリゼーション-(限定版含む)│16/10/27
19│*,**3,288/*,**3,288│Vita│薄桜鬼 遊戯録 隊士達の大宴会(限定版含む)│16/11/17
20│*,**3,100/*,469,860│3DS│星のカービィ ロボボプラネット│16/04/28

コンシューマハード週間販売ランキング
販売台数/機種
81,044/New3DS LL
25,605/PS4
17,769/2DS
12,421/PS4 Pro
*9,191/Vita
*8,193/New3DS
*3,251/Wii U
**,625/PS3
**,529/3DS
**,186/Xbox One
**,*96/3DS LL

終わり

3 :名前は開発中のものです:2016/11/24(木) 18:26:58.01 ID:H0vNetcA.net
>>1


COD BFにまけんのかよ・・・

4 :名前は開発中のものです:2016/11/24(木) 18:36:43.34 ID:dfQekQx4.net
ポケモンすげーなww
やった事無いけどそんなに面白いのか?

5 :名前は開発中のものです:2016/11/24(木) 18:45:31.33 ID:EPoCKPhN.net
今作においてはBFの圧勝だな
そりゃあんな、え!?これなんてデッテニー!?みたいなピョンピョンゲーになったら流石に信者も愛想つかすだろw
しかもMWRの販促おまけ付きでこれだからな、単体だけならもぅ…
IW買ったフレンドもIWやらずにMWRしかやってない
それ以上に俺も含め、BF1やってるフレンドが多い
そしてBF1でBFの面白さを知った、CoDから流れてきたユーザーは、次回作からもBF買うだろうからこの流れは余程のCoD作らないと止まらない

6 :名前は開発中のものです:2016/11/24(木) 18:49:28.70 ID:qJC5IYXI.net
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co169496
11月21日 20時20分頃
放送経過時間
1時間29分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?

7 :名前は開発中のものです:2016/11/24(木) 20:02:21.74 ID:JVjLwjtU.net
スィッチにはガッカリだったけど任天堂のソフトコンテンツ力はやっぱスゲーや
マイクラも初期に抱え込んでたらもっと景気のいい数字になったろうに

PS4スカイリムまあまあ売れてるが、スィッチじゃここまで売れないだろうし
そもそもPS4レベルのパフォーマンス出せるんかな

8 :名前は開発中のものです:2016/11/24(木) 21:20:37.51 ID:XTLefJAl.net
ポケモンは前作と比べるとこの初週はどうなの?

9 :名前は開発中のものです:2016/11/24(木) 22:03:09.22 ID:GR4IqT0c.net
>>5
BF1はツベで見たけどおもろそうだった
まあPC版だけどね

10 :名前は開発中のものです:2016/11/24(木) 22:16:50.02 ID:Gf2LmK0U.net
最後の頼みの綱ポケモンが初週150万止まりか
ポケモンもPSにシフトしたほうが未来があるんじゃないか?w

11 :名前は開発中のものです:2016/11/24(木) 22:52:13.37 ID:p8S6TUtL.net
>>1
PS4は別集計になったな

12 :名前は開発中のものです:2016/11/24(木) 23:06:18.33 ID:UcXn36E2.net
>>10
ダブルパックが見えないゴキブリw

13 :名前は開発中のものです:2016/11/25(金) 01:07:04.17 ID:OqJIqesX.net
>>10
ポケモンクレクレか

14 :名前は開発中のものです:2016/11/25(金) 01:17:01.16 ID:k4jXGvfy.net
Wパックってこれ要するに30万って認識で良いのか?

15 :名前は開発中のものです:2016/11/25(金) 06:37:52.59 ID:I2280R0X.net
プレステでこれに匹敵するのってFF13以来ないよね、初週が取り柄なのに

16 :名前は開発中のものです:2016/11/25(金) 06:44:43.28 ID:3KxNrIjR.net
>>14 yes
歴代と比べてみるとBW>>>>XY>サンムン>BW2>ORASって感じやね

17 :名前は開発中のものです:2016/11/25(金) 08:03:41.64 ID:0C7DkOxB.net
>>15
FFXIIIは通算で匹敵するかんじ
ポケモンはここからさらに伸びる
クリスマスもあるし

18 :名前は開発中のものです:2016/11/25(金) 09:33:49.45 ID:suWmWAOC.net
ブラックホワイトが一番面白かったな

19 :名前は開発中のものです:2016/11/25(金) 11:00:46.43 ID:PbovE7C/.net
ドラクエ11は累計200万本いかねーかもね

20 :名前は開発中のものです:2016/11/25(金) 11:02:58.81 ID:/viBqAbz.net
キッズ取り込んでるゲームはジワ売れが凄いからなー
最終的には300万行きそうな感じだね

21 :名前は開発中のものです:2016/11/25(金) 11:25:41.81 ID:2RhWR+lk.net
どう見ても、174万にしかならないと思ったら
ダブルパックが×2の計算か

22 :名前は開発中のものです:2016/11/25(金) 17:28:01.71 ID:evGsmSvx.net
>>7
一定のファンはいるわけで、PS4とスイッチで住み分ければいいんじゃない?
ただ、PCが徐々にソフト出だしたからPS4厳しくなっていくと思うけど。

23 :名前は開発中のものです:2016/11/25(金) 17:28:55.53 ID:evGsmSvx.net
>>15
15は壮絶に爆死しそうだけどな。

24 :名前は開発中のものです:2016/11/25(金) 17:29:35.82 ID:evGsmSvx.net
>>19
3DSだけで500は固いだろ。いかなかったらスクエニやばいぞ多分。

25 :名前は開発中のものです:2016/11/25(金) 18:37:37.96 ID:xbNhSKf9.net
FF15は3週目?のポケモンを抜けるか見ものだな

26 :名前は開発中のものです:2016/11/25(金) 20:39:16.02 ID:j+jhdSSc.net
>>25
さすがにそこは超えて1位とるだろ


…………とるよな?

27 :名前は開発中のものです:2016/11/26(土) 00:51:51.25 ID:bZ5j8rW9.net
>>24
3DSのメインユーザーである子供にドラクエの思い入れがあるか疑問なのがな。
リメイクや派生作品しか遊んでないなら、単に古臭いシステムのゲームって感覚なのでは。

28 :名前は開発中のものです:2016/11/26(土) 16:11:04.94 ID:jVaKZJF7.net
ドラクエ11はオタク色をどれだけうまく抑えられるかだな
これがオタクアニメ全開の展開なら、個人的にはここが潮時だと思っている

29 :イモー虫:2016/11/26(土) 17:04:55.89 ID:qxgj4cUJ.net
FFもポケモンも最早宗教
どっちも中身ゴミと判明したからな

30 :名前は開発中のものです:2016/11/26(土) 20:24:46.43 ID:mcOtve4L.net
まさかCODがBFに負けるとは思わなかった
泥臭い近代戦、現代戦が好きな人多いんだな

31 :名前は開発中のものです:2016/11/26(土) 22:31:06.12 ID:ymyOZlq2.net
世界売上が気になるねえ

32 :名前は開発中のものです:2016/11/27(日) 02:15:18.60 ID:MLE/WIuH.net
ポケモンやっぱ一位か。意外に店頭に残ってたから売れてないなぁなんて思ってたが

33 :名前は開発中のものです:2016/11/27(日) 03:05:54.56 ID:PhX+yo82.net
FFは次のランキングで出てくるつもりで見ていたが
そういやよく考えたら火曜日発売なんだな

>>32
売れるから在庫も多く取ってるんだよ
DPの時とかハードもソフトも売り切れラッシュで酷かったからな

34 :名前は開発中のものです:2016/11/27(日) 03:34:09.97 ID:MLE/WIuH.net
ソフト難民がでないのはいいことだ。店は嫌だろうけど

35 :名前は開発中のものです:2016/11/27(日) 05:58:22.32 ID:mu8n0QVm.net
大量に仕入させられても、そのうち少なくなるよ
この手のゲームは新品で買う人が多いからね

36 :名前は開発中のものです:2016/11/27(日) 07:45:28.81 ID:ZG2i+qVp.net
店は嫌がると言っても、任天堂のソフトはほとんど大手量販店や家電屋経由になってんじゃないかねぇ
そこらはあればあるほどいい、子供が来れば大人も一緒に来る、本来の狙いはそれだから

37 :名前は開発中のものです:2016/11/27(日) 07:48:07.00 ID:3fj2xvNL.net
ドバイ王子のFF15フラゲ配信を日本人のせいと発言したスクエニ炎上中
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480198744/
当初からキャラがホモ臭いのでホモサスと呼ばれていた
(変更前のタイトルはFF13ヴェルサス)
主人公のノクトはキャラデザの野村と好きなガクトからきている
85 名前: 名無しさん必死だな@\(^o^)/ 2015/09/28(月) 12:55:37.67 ID:5bdBj7yQ0.net
FF15のリードシナリオライターが板室紗織になった時点でストーリーは終わった
こいつスクエニ勤務してからもドラクエやFFのホモ同人小説サイトやってた奴だぞ
完全に腐向けになるわ

バハムートまでホモ向けに
http://i.imgur.com/GdhxanL.png

38 :名前は開発中のものです:2016/11/27(日) 09:47:22.23 ID:Y1+p7fZD.net
ポケモンは長く売れ続けるから在庫あってもそのうち捌けるでしょ
初動寄りになってきたとはいえ初動の2倍は売れるんだから

39 :名前は開発中のものです:2016/11/27(日) 10:29:11.70 ID:w1cj5DzI.net
ドラクエはオンライン化で
既成のおっさんファンが一気に離れたのがねえ

40 :名前は開発中のものです:2016/11/27(日) 11:52:05.47 ID:D5bxDC47.net
FFがマジでポケモン下回りそうで怖くなってきた

41 :名前は開発中のものです:2016/11/27(日) 11:54:36.68 ID:GICN/4/l.net
>>40
週販ってこと?

42 :名前は開発中のものです:2016/11/27(日) 11:56:52.88 ID:GICN/4/l.net
>>8
余裕の前作超。

43 :名前は開発中のものです:2016/11/27(日) 12:02:54.94 ID:HCLBE2fU.net
ペルソナ以下かもな

44 :名前は開発中のものです:2016/11/27(日) 12:41:42.75 ID:5lyMLt3g.net
FF15はこうなってもやっぱり売れるんじゃね

45 :イモー虫:2016/11/27(日) 13:09:46.85 ID:UxPnMUN+.net
ねーよ
ポケモンと違ってFFは事前にゴミなの判明したんだし
ポケモンは時既に遅しで地獄レビューの嵐だろ

46 :イモー虫:2016/11/27(日) 13:10:58.43 ID:UxPnMUN+.net
要するにFFは購入の事前回避可能ってこと
ポケモンはみんな買ったあとに阿鼻叫喚w

47 :名前は開発中のものです:2016/11/27(日) 13:58:25.41 ID:S/BCNKPA.net
少なくともPS4歴代売り上げ1位にはなるだろ
ただしミリオンいくかはちょっと自信ない

48 :名前は開発中のものです:2016/11/27(日) 16:30:35.88 ID:EsVllhJ/.net
FF15は初週55万〜65万で累計80万〜90万

49 :名前は開発中のものです:2016/11/27(日) 21:21:04.41 ID:8vzp7dQ9.net
ついにFFが100万割るのかよ...
13だってなんだかんだで130売ったのに
発売前からこんだけ酷評の荒らしじゃまじで終わりだな残るはドラクエのみ

50 :名前は開発中のものです:2016/11/27(日) 22:13:41.69 ID:/hz+cDoT.net
FF発売の週は流石にFFが1位か

51 :名前は開発中のものです:2016/11/27(日) 22:54:31.66 ID:LUWOemE3.net
>>49
13は初週150で累計194くらい

52 :名前は開発中のものです:2016/11/27(日) 23:32:26.78 ID:vex21ChN.net
13
13-2
13-3(実質)

と売り上げが半分ずつ落ちていったのは笑った

53 :名前は開発中のものです:2016/11/28(月) 03:31:21.47 ID:mF4VXzgj.net
https://goo.gl/qWLQIP
この記事の内容って本当なの!?

54 :名前は開発中のものです:2016/11/28(月) 08:12:13.93 ID:HcpWqkxl.net
しかし、13を下回るもんを出してくるとはなぁ

55 :名前は開発中のものです:2016/11/28(月) 10:24:28.84 ID:HAbAk7Hr.net
ホストが車に乗って旅をするファンタジーなんか誰も求めてないだろ。
オープンワールドです。オープニング終わったら自由ですじゃないんだよ。
まず大事なところを間違ってる

56 :名前は開発中のものです:2016/11/28(月) 11:52:31.41 ID:kZLlihDz.net
本当にゲーム業界能力無い奴集まってるな〜
なんだよ今年の年末の不毛さ加減はよ
テンプレでゲームばっか作ってるから糞みたいなのが量産されてんじゃん

57 :名前は開発中のものです:2016/11/28(月) 13:49:09.49 ID:7xkZJcoo.net
ドラクエはおっさんが楽しむもの

58 :名前は開発中のものです:2016/11/28(月) 14:37:53.95 ID:e3QFsU3D.net
極上クォリティ(笑)

59 :名前は開発中のものです:2016/11/28(月) 17:35:03.97 ID:PyO8V455.net
何か余裕の無さが笑える

60 :名前は開発中のものです:2016/11/28(月) 23:42:10.86 ID:y4a9HOdd.net
FF15は1.5ミリオンくらいかな?ダブルはいかなさそう

61 :名前は開発中のものです:2016/11/29(火) 08:44:33.52 ID:ZhOq+p6E.net
増える原因不明死 死因解明が追いつかない
(NHK・クローズアップ現代)

某看護師会の集まりで
「なぜ最近20代の突然死が急に増えたのか」
というテーマが議題にあがったそう。
みんな全く理由がわからなかったらしい。
1990年以降、被曝医学が
カリキュラムから追放された事情も大きい
https://twitter.com/tok aia mada/status/603300720381571072


今井雅之54 盛田幸妃45 松来未祐38 泉政行35
宮田紘次34 黒木奈々32 丸山夏鈴21 椎名もた20

小泉義仁、駅で脳梗塞。(スピリチュアルTV 51)
森岡賢、、心不全。     (元ソフトバレエ 49)
飯野賢治、心不全。    (株式会社ワープ 42)
今井洋介、心筋梗塞。(テラスハウス出演者 31)
杉崎由佳、急死。(『進撃の巨人』作画監督 26)


たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)


タクシー運転中に意識失う、千葉
運転手の男性(65)が病院に運ばれたが死亡。
https://twitter.com/onodekita/status/802800688136757248


認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼らは幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島県民は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイト レーヤの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

62 :名前は開発中のものです:2016/11/29(火) 09:36:24.47 ID:37JZx8OG.net
終わり

63 :名前は開発中のものです:2016/11/29(火) 16:41:41.31 ID:ciUoIByl.net
仮に初週ミリオン行かなかったら、FFナンバリング何作目以来なん?

64 :名前は開発中のものです:2016/11/29(火) 20:32:54.65 ID:lLA86a++.net
初見メインだけおって10時間クリアでバグありのホモ集団のアクション(笑)の15は相当ヤバいぞ

65 :名前は開発中のものです:2016/11/29(火) 22:35:32.34 ID:FJlXVg5X.net
>>63
11も14も行ってないだろ。
そもそもドラクエと比較されるべきタイトルではない。

66 :名前は開発中のものです:2016/11/29(火) 23:15:51.52 ID:sa7Ib/BP.net
会社的にはFFの方が大事なんじゃないの
ドラクエ海外で売れんでしょ

67 :名前は開発中のものです:2016/11/30(水) 07:36:25.47 ID:G1hKxCtM.net
コングポイント2000強の13が初週150万なら、500弱の今回は単純に1/4の40万ぐらいかぁ
それにしても来週が遠い

68 :名前は開発中のものです:2016/11/30(水) 12:40:23.45 ID:G1hKxCtM.net
連レスになるけど、出荷200万とかマジかよ

69 :名前は開発中のものです:2016/11/30(水) 15:05:42.17 ID:UMcnjcAe.net
>>60
ダブルは行くなよ、行かないでくれ!っていう妊豚の願望まるだしで草
結果は余裕の初週ダブルミリオンで残念だったなwww

70 :名前は開発中のものです:2017/01/05(木) 10:13:08.84 ID:4DksGPTy.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

総レス数 70
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★