2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NS】Nintendo Switch向けオンラインサービス、加入者は月替りでFCやSFCなどのタイトルがプレイ可能に。しかもオンラインプレイが追加

1 :名無しさん必死だな@DARIUS ★ 転載ダメ:2017/01/14(土) 09:44:30.66 .net
任天堂は本日実施したプレゼンテーションにて、
「Nintendo Switch」向けの有料オンラインサービスを発表した。
加入者はオンラインプレイやスマートフォン向けアプリなどを利用することが可能で、
発売後もさまざまなサービスが追加されていく予定となっている。
なお今秋から正式サービスが開始予定で、それまでは無料で利用することができる。

「Nintendo Switch」の発売日である3月3日からは、
まず同ハードでのオンラインプレイがサービスを通じて利用可能となる。
一部のソフトを除いてNintendo Switchではオンでプレイするためにはサービスの加入が
必要となるとのことで、
PlayStationやXboxと同様の仕様になると考えられる。
なおニンテンドー3DSとWii Uのオンプレイは、引き続きサービスに加入せずともプレイできるとのこと。

このほかサービスの目玉となるのが、
ファミコンやスーパーファミコンなどのソフトを月替りで1か月制限なく遊ぶことができるというシステム。
さらにここで利用可能となるタイトルは、発売当時にはなかったオンラインプレイにも対応するのだという。
どのようなタイトルがどう対応するのかは明らかにされていないが、
懐かしの対戦ゲームや協力ゲームがオンラインを通じて世界中のフレンドと遊べるようになるのかもしれない
(なお2011年には、Wiiで『ぷよぷよ』『ぷよぷよ通』のVC版がリリースされ、ネット対戦に対応していた。
ただし両作の提供は後に終了している)。

このほか、2017年秋にはスマートフォン向けアプリ「オンラインロビー&ボイスチャット」アプリが
配信予定。こちらは正式配信に先駆けて一部の機能が夏に利用可能となる。
またサービス加入者は、Nintendo Switchソフトなどを特別価格で購入できるようになる。

なお「ニンテンドーeショップの利用」「フレンドの登録・管理」「撮影したゲーム画面をSNSでシェア」、
さらに子供がプレイしているゲームを監視できる機能「Nintendo みまもり Switch」は
サービスに加入せずとも利用することができる。

1/13 | AUTOMATON
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170113-37994/

2 : ◆DARIUS.ei. DARIUS ★:2017/01/14(土) 09:45:12.83 ID:CAP_USER.net
あら、トリップ間違えてゲハになった^^

3 :名前は開発中のものです:2017/01/14(土) 11:13:58.97 ID:ViIoAExk.net
なるほどフリープレイみたいなのでFCSFC貰えんのか
それはええな

4 :名前は開発中のものです:2017/01/14(土) 16:09:37.81 ID:8gyJMo/z.net
1ヶ月経ったら遊べなくなるのか。

5 :名前は開発中のものです:2017/01/14(土) 16:11:24.74 ID:3EWRQ/i8.net
3月ぷよぷよ
4月スト2
みたいにしてオンラインを分散させないための工夫かね?

6 :名前は開発中のものです:2017/01/14(土) 17:14:41.55 ID:/wUib5mT.net
課金前提のサービスなんて他でやってる
任天堂がそれをやるべきではない
こんなことやめて最後の砦として突っ張ってくれよ

7 :名前は開発中のものです:2017/01/14(土) 17:22:56.46 ID:qOKn2MU1.net
VCで購入したままなかなか遊べず数ヶ月後に遊び始めるような俺には遊びにくいサービスだな

8 :名前は開発中のものです:2017/01/14(土) 20:24:28.13 ID:XgSh8f7m.net
せめてwiiとか比較的新しいものにしてくれ

9 :名前は開発中のものです:2017/01/14(土) 20:55:00.36 ID:35IjMTnI.net
バブルボブルオンラインとか?

10 :名前は開発中のものです:2017/01/14(土) 22:53:56.97 ID:RKN9GLvc.net
マリブラ、バルーンファイト、エキサイトバイク、アイスホッケー、バレーボール、キン肉マン

11 :名前は開発中のものです:2017/01/15(日) 00:50:58.54 ID:7+4vHcfu.net
VCやめるの?訳わからん

12 :名前は開発中のものです:2017/01/15(日) 02:07:07.42 ID:l8jq5NOW.net
ハード変わるたびに今までのユーザー切り捨ては豚のお家芸w

13 :名前は開発中のものです:2017/01/15(日) 02:39:31.55 ID:hrTxuh+Q.net
>>11
オンラインできるVCは月額で月替わりプレイサービスてだけで普通のはあるでしょ

14 :名前は開発中のものです:2017/01/15(日) 02:40:25.08 ID:RW6XIBzY.net
任天堂は課金に対して付加価値をつけて、
課金に対する心理的ハードルを下げようとしてるね
amiiboとかデータ販売だけじゃない味がある

提供される月替わりゲームをオンライン対応させるのは任天堂独自のサービス
その分、値段が上がるかもしれないが

15 :名前は開発中のものです:2017/01/15(日) 02:41:21.73 ID:c7HaxMyi.net
でるのはマリオブラザーズとかだぞ

16 :名前は開発中のものです:2017/01/15(日) 03:46:08.97 ID:8ZTPH9tr.net
レトロゲー好きにはいいかもしれないけど俺には不要なサービスだな

17 :名前は開発中のものです:2017/01/15(日) 04:29:20.12 ID:x4WBUyFl.net
3DSのVCを充実させろ
まだまだ出せるのあるだろ

18 :名前は開発中のものです:2017/01/15(日) 09:45:33.01 ID:doqV6Se3.net
なんで月かわりなんだろう
任天堂上層部はほんとなにもわかってないんだな

19 :名前は開発中のものです:2017/01/15(日) 16:18:35.20 ID:gQKFNA/n.net
今まで散々我々はライト層向けだとか子供向けとか言ってきたくせにPSプラスのビジネスモデルの成功見てすぐ手のひら返しする

20 :名前は開発中のものです:2017/01/16(月) 03:10:11.21 ID:qdhnnhc+.net
任天堂はキッズの味方

21 :名前は開発中のものです:2017/01/16(月) 08:56:25.11 ID:zxF6mzB/.net
子供が買えるカジュアルな価格らしい

22 :名前は開発中のものです:2017/01/16(月) 09:01:48.29 ID:pSbx6T7r.net
SONYさんがPSプラスでオンライン有料化に成功されましたので私たちもオンライン有料にします

任天堂も変わったなぁ

23 :名前は開発中のものです:2017/01/16(月) 20:27:02.71 ID:59qECeA9.net
>>4
ショボすぎるな
ロールプレイングとかどうするんだよ

24 :名前は開発中のものです:2017/01/17(火) 01:20:48.80 ID:mjXTyERn.net
まだ勘違いしてる人いるけど
対戦できるゲームが月替わりで遊べるてだけで
オンライン要素いらないのは買い切りだろうよ

25 :名前は開発中のものです:2017/01/17(火) 08:19:26.00 ID:pLiIkTQb.net
>>24
勘違いじゃないだろ
psプラスの月替わりでソフトが買い切り扱いになるのと比べ
レンタル扱いのニンテンドーサービスショボすぎるって事だよ

26 :名前は開発中のものです:2017/01/19(木) 00:45:58.55 ID:xKj3LFpz.net
スイッチが高くてお子様はおねだりできません
素直に携帯機の後継機を出しときゃいいのに

27 :名前は開発中のものです:2017/01/19(木) 19:03:39.60 ID:rGG+AF4N.net
>>26
騙されんなよ
CPUから内部メモリまで全部携帯機用のものが使われてるから
スマホやタブレットに物理コントローラー付けてテレビ出力用のドッグを組み合わせたものがswitchの正体

28 :名前は開発中のものです:2017/01/19(木) 20:32:36.19 ID:unrREo2B.net
という妄想でしたとさ

29 :名前は開発中のものです:2017/01/19(木) 22:00:17.13 ID:gOmS/YDb.net
>>26
子供はまだ3DSで十分だろ。
newで当分延命できるよ。

30 :名前は開発中のものです:2017/01/19(木) 22:36:56.32 ID:JWiTWdB0.net
アーケードアーカイブスはオン対戦可能になるのかな?
PS4は出来ないからどっちを買うか迷ってるんだけど

31 :名前は開発中のものです:2017/01/21(土) 17:47:48.81 ID:nyDiXouY.net
ファイアーエムブレムのキャラ投票でアーダン一位にするぞ [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1484983493/

32 :名前は開発中のものです:2017/01/22(日) 06:05:23.79 ID:dABaOrQB.net
>>27
子供はそこまで分からないから大丈夫

33 :名前は開発中のものです:2017/01/22(日) 11:56:22.46 ID:SzayhFBc.net
ファン付いてんだろ?
「ママ、このゲーム機うるさいよ?」ぐらい思うかもな

34 :Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw :2017/01/22(日) 23:50:03.02 ID:XmJzX2LZ.net
SDガンダムGNEXTを推したい

素人の僕が10年程かけて改造したら
とても面白くなったので

プロの力でもっと面白くしてほしい

35 :名前は開発中のものです:2017/01/23(月) 05:19:04.05 ID:BEBeQ/rM.net
>>27
テレビに出力さえ出来たら据え置き型ハードなんです

36 :名前は開発中のものです:2017/01/23(月) 09:53:17.51 ID:6yGXlZ0T.net
3DSの上だけTV出力出来る装置を作れば、

100万台以上売れて、ぼろ儲け、どこか作らんかな、

37 :名前は開発中のものです:2017/01/23(月) 10:13:49.48 ID:Ajk+lgAT.net
>>36
流石に3DSの解像度でテレビ出力はキツイわぁ・・・
でもモニター出力ならゲーム実況者に重宝されそう、今偽トロキャプチャ以外で3DSの画面をキャプチャー出来なかったはずだし

38 :名前は開発中のものです:2017/01/23(月) 13:58:01.42 ID:hJp/c+Ah.net
キモイなオマエラ。

39 :名前は開発中のものです:2017/01/24(火) 13:27:40.83 ID:Qb8WQ9kH.net
マリオ バルーン アイス
の殺し合いをネットでやりたい。

マリオの全国殺し合いキャラバン大会とかして、
おっさんどもを熱狂させろ!、
任天堂!

40 :名前は開発中のものです:2017/01/25(水) 14:16:11.89 ID:OtYsKyzQ.net
転売キチガイ晒し

http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s515623996

41 :名前は開発中のものです:2017/01/25(水) 20:48:12.51 ID:WU2knNoH.net
>>16
レトロゲーム好きだけど、これはいらない
二番煎じの今更だからな

そもそも任天堂はハード出す度に新しい事に挑戦してきたんじゃないの?
今回の新しい事って一体なによ?
持ち運び出来て4人でゲーム出来るって?
誰もそんなん求めてねーよ

42 :名前は開発中のものです:2017/01/26(木) 06:05:15.88 ID:01HbmS7Q.net
スーファミのマリオカートをネットで対戦したいなあ

レースじゃなくて風船割る方を

43 :名前は開発中のものです:2017/02/03(金) 12:00:29.76 ID:wyVf95eJ.net
PS plusみたいな感じ?
これは楽しみ

44 :名前は開発中のものです:2017/02/04(土) 23:27:18.75 ID:7HR1IsAz.net
定額制なら月替わりじゃなく常時無料にしとけよ。64以前の全タイトル解放するぐらいで適正価格だろ。

45 :名前は開発中のものです:2017/02/05(日) 04:35:06.09 ID:6VVxZR53.net
PSplusが月額514円
任天堂に余裕がない以上高い方の3000円になるだろうから
月額250円

差額250円としてもplusは破格だよ
ソフト5本無料としても平均数千円のソフトが一本50円だ
何が出るか分からないガチャとしても一本50円て
ソシャゲのガチャがいかに割高か

46 :名前は開発中のものです:2017/02/09(木) 21:34:44.24 ID:afAhh8OBI
PS plusはダウンロードしなくちゃいけないけど
スイッチはクラウド方式なんじゃないの?

47 :名前は開発中のものです:2017/02/25(土) 01:47:21.45 ID:4uVc25b/.net
まあ本番は3DSの後継機が出てからだろうな

48 :名前は開発中のものです:2017/02/25(土) 13:31:26.19 ID:K4pd2bni.net
そもそも昔のゲームを1か月以上もプレイする奴なんか居ないだろw
それ以上遊びたければ買えばいいだけの話

49 :名前は開発中のものです:2017/02/25(土) 14:49:48.97 ID:JL+zVDhN.net
>>47
3DSの後継機はswitchと互換付けてくると思う
じゃないと後継機出た瞬間switch消える

50 :名前は開発中のものです:2017/02/25(土) 14:52:25.88 ID:tJPDaR6W.net
>>45
250円は値上げありきの設定ですよ
会員数増やしたところで回線強化とフリープレイ強化で500円にしてくる

51 :名前は開発中のものです:2017/02/26(日) 10:49:47.47 ID:hZlWUbZe.net
wiiでいいわ。なにが違うんだ

52 :名前は開発中のものです:2017/02/26(日) 14:34:53.97 ID:FCK+X3UF.net
>>51
WIIはGCのソフトもできて、VCもいいのがそろっていて
あと10年はあそべるな

53 :名前は開発中のものです:2017/02/26(日) 17:15:56.08 ID:Jh4tbIxw.net
確かにWiiはまだまだ遊べるな
WiiUより起動してる気がする

54 :名前は開発中のものです:2017/02/26(日) 17:40:04.83 ID:QDED0o9W.net
>>43
plusよりしょぼいぞ

55 :名前は開発中のものです:2017/02/26(日) 17:57:31.05 ID:FEuH9At+.net
まだ始まっていないものをネガキャンするソニーハードファン
本当、ゲーム業界の癌だわ

56 :名前は開発中のものです:2017/02/27(月) 20:38:04.98 ID:+jiJS0oBF
長澤翔 大麻 人身売買 DDOS攻撃 公文書偽造罪 ドラッグ MDMA 前科持ち 実行犯
長澤翔 強盗罪 信号無視 著作権侵害 ドローン 通り魔 創価学会 暴行罪 執行猶予
長澤翔 ヘッポコ丸 ひき逃げ 押し売り 田楽 薬物 割れ厨 麻薬 ウィルス
長澤翔 シンナー テロ実行犯 罪状 通貨偽造罪 犯罪歴 水素爆弾 世の中ナメ郎 テロ予告
長澤翔 マネーロンダリング 覚醒剤 セクハラ 禁錮 凶悪犯 資金洗浄 卒論コピペ 快楽殺人

57 :名前は開発中のものです:2017/03/15(水) 16:28:48.77 ID:01kFwHzf.net
【悲報】ソニーゲートキーパー インスタのゼルダ画像を盗用し在庫だだ余りと捏造するも直ぐにバレる [無断転載禁止]©2ch.net

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489382709/l50?v=pc?v=pc

【悲報】ソニーゲートキーパー 任天堂スイッチ発熱でSDカード破損と捏造するも直ぐにバレる [無断転載禁止]©2ch.net

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489509316/?v=pc?v=pc?v=pc?v=pc?v=pc

総レス数 57
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★