2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【速報】ゼルダの伝説 Breath of the Wild の世界スコア解禁!average 98という20年に一度出るかというとてつもないスコアを叩き出す!!

1 :名前は開発中のものです:2017/03/02(木) 22:56:32.08 ID:W1JmjWZG.net
いよいよ明日に発売を迎えたゼルダの伝説シリーズ最新作「ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド」
海外の各メディアよりレビューが解禁されました!

50以上のレビューサイトで満点続出
http://www.Metacritic.com/game/switch/the-legend-of-zelda-breath-of-the-wild

主要メディアまとめ
http://i.imgur.com/omH5y87.jpg

「凄すぎる」「こんなスコア見たことねえよ…」「歴史的快挙」絶賛の声が鳴りやまない状況になっており日本のゲームシーンに嬉しいニュースとなってます

227 :名前は開発中のものです:2017/04/04(火) 17:04:26.01 ID:CAkA1pMr.net
任天堂にしろサードにしろ、他のゲームのハードルが上がったんだよなぁ
特にオープンワールドに限らず、RPG全体の
次に出るであろう2Dゼルダもどこか比べてられてしまうだろうし

228 :名前は開発中のものです:2017/04/04(火) 17:05:58.25 ID:8+08FHIO.net
任天堂アレルギーな奴のマイナス補正が入るからなあ
フラットな目線で見ても満点でもおかしくないゲームだと思うけどな
こんな作り込まれてるのに破綻してないゲーム知らんわ

229 :名前は開発中のものです:2017/04/04(火) 19:48:37.40 ID:TWKu0mPe.net
>>228
やってない上で文句言うから
受け流してほしいが
かつてないほどゼルダ姫がブス
これはリンクが全盛期のマイケル・ジャクソンのように
長髪で中性化してしまったせいで
姫なのに損をしてる

時オカの様な
子供リンクがないので
いまいち全てに大きさの解説が足らない
大人と子供で視点がこんなにも違うという面白さもない

230 :名前は開発中のものです:2017/04/04(火) 20:40:14.80 ID:Yhui90UQ.net
>>226
>>225はシリーズ補正ってのに対しての反論ね
おれ自身はゼルダらしい要素も入れつつオープンワールド作品として完成されてることを評価してるよ
ただ不評意見のなかにゼルダっぽくないって声があるのも事実だから
それならシリーズとして見なきゃ完璧じゃね?って思った

231 :名前は開発中のものです:2017/04/04(火) 21:08:28.66 ID:jUOI6KcF.net
>>229
ふざけんなゼルダ姫かわいいやろ

232 :名前は開発中のものです:2017/04/05(水) 08:11:26.69 ID:DjwynLUn.net
というより大したことしてないのに任天堂としては初めて尽くしだから絶賛したいだけでしょう
オープンワールドとかそんなことで今更喜んでる時点でソフトメーカーとしての開発力不足を露呈しているようなもので具体的な面白さに対するレビューが少なすぎる
ゼルダは謎解きしながら冒険する独特の世界観と引き込まれるストーリーが一番の売りなわけで

233 :名前は開発中のものです:2017/04/05(水) 13:09:56.47 ID:5L/9DMHr.net
Switchの売れるソフトは今のところこれだけなんだろ
通算でも30万程度しか売れてないのに
品切ればかり再入荷に10日待ちとかアホかと
任天堂売る気ないだろこれ

234 :名前は開発中のものです:2017/04/05(水) 14:43:38.48 ID:4Gm+kSN+.net
ゲハでもそうだけど、ゼルダ出てからメタスコアを無下にするやつ増えたよね

235 :名前は開発中のものです:2017/04/05(水) 15:23:25.08 ID:s78UdQ1c.net
宗教上の理由でゼルダを褒めるわけにはあかんのや

236 :名前は開発中のものです:2017/04/05(水) 17:15:49.48 ID:19uaIihO.net
楽しいのに

237 :名前は開発中のものです:2017/04/05(水) 19:22:32.21 ID:gtmIOZHv.net
プレイしてない奴のレビューほど無価値なのものは無いのにな
想像や決め付けで何か言ってるんだぜ、アホとしか思えんだろw

これだけ世界的に絶賛されたゼルダを苦々しく思ってることは十分に伝わったがねw

238 :名前は開発中のものです:2017/04/05(水) 20:24:29.49 ID:waFP2SHX.net
DLCでブルゾンちえみみたいなキャラが出てくるのを期待してますw
キモいのが普通に出てくるのもゼルダの魅力

239 :名前は開発中のものです:2017/04/05(水) 20:32:49.00 ID:84fePUQv.net
>>233
売る気ない会社とかあると思う?

240 :名前は開発中のものです:2017/04/05(水) 21:53:38.50 ID:5L/9DMHr.net
>>239
Amazon1週間待ちそのほかも10日待ちとか
アホかとね 売るときにものがないって致命的だろ
本体販売台数の7割ぐらいは供給しないとスムーズに買えないんだよ

241 :名前は開発中のものです:2017/04/06(木) 00:14:27.79 ID:a9fP0sJ1.net
>>240
あ〜だこ〜だ言ってないで、売る気がない会社なんてあると思う?

242 :名前は開発中のものです:2017/04/06(木) 05:57:33.84 ID:y8MHYyTd.net
Wiiの後だし慎重になったんじゃねーか?

243 :名前は開発中のものです:2017/04/06(木) 06:50:26.21 ID:QnkzkVVD.net
機会損失なのは間違いないね

244 :名前は開発中のものです:2017/04/06(木) 06:53:09.49 ID:++PlcUQ2.net
>>220
同じだ。

245 :名前は開発中のものです:2017/04/06(木) 13:40:43.77 ID:daPtMTsm.net
ドリームキャストみたいにならない事を願う
あれはCMで成功したのに供給が出来なくて死んだけど

スイッチの場合
本体の人気じゃなくてゼルダのおかげだから
なんとかなるかw

246 :名前は開発中のものです:2017/04/06(木) 14:10:18.70 ID:F+rQFzWf.net
>>238
モブキャラでキモイのとか怪しい変なの多いよな、英文でもちゃんと表現されていて
行儀が良いだけじゃないところがいい、ゲームだしリアル女芸人より全然ぶっとんでると思うw

247 :名前は開発中のものです:2017/04/06(木) 18:51:59.78 ID:SCDLK2Sw.net
ここまでザコとの戦闘が楽しいゲームって他にあっただろうか?

248 :名前は開発中のものです:2017/04/06(木) 21:05:36.01 ID:EDYNKhaB.net
ザコでも思考してるからね
転がってる爆弾避けたりするし
違うザコが落とした武器を拾って使ったりするし
今後のゼルダもプレイ中に学習して行動するザコとかが主流になるんじゃないの?

249 :名前は開発中のものです:2017/04/06(木) 21:35:22.55 ID:ATGAAPrg.net
これ?
http://gemkels.webcrow.jp?eroero=4384775&id=bjgjlgu5r8jk8s8s

250 :名前は開発中のものです:2017/04/06(木) 23:40:08.76 ID:XKyPkZ65.net
ここは社員の集まりか?
まじゼルダ普通げーだよ
そんな持ち上げるほどすごくねーわ
任天堂げーしかしてねーやつには神ゲーかもしれんがなー
そろそろ任天堂も違う新規IPだせや

251 :名前は開発中のものです:2017/04/07(金) 00:05:15.49 ID:fsByJU70.net
>>250
任天堂ゲーしかしてないという勝手な前提で妄想たれるなよ
メディアや>>1のレビュアーが任天堂ゲーしかやってないとか無理ありすぎだろ
どうせ今作ゼルダやってないだろうが、せめてお前の思う神ゲーとやらを挙げないと反証にならんぞ

252 :名前は開発中のものです:2017/04/07(金) 02:09:52.77 ID:iwscgEUk.net
>>250
確かにそこまで神ゲーかと聞かれたら微妙
前評判に期待して始めると拍子抜けするだろう

253 :名前は開発中のものです:2017/04/07(金) 04:07:24.17 ID:fsByJU70.net
だから絶賛レビューをそんなに否定したいなら反証となるソフトとそのレビュー挙げればいいだけだろ
ついでに名前欄にエアプとでも書いとけ、スレ荒らしたいだけのバカってのがより理解される

254 :名前は開発中のものです:2017/04/07(金) 05:06:55.49 ID:9DSiAsRP.net
どんなに素晴らしいゲームでも合わない人は必ずいるわけで
そういう個人的的意見とは関係なく客観的な総評で高い評価を受けているんです
いくら否定しようが事実は変わりません

255 :名前は開発中のものです:2017/04/07(金) 07:08:22.83 ID:hEmTvgL7.net
>>250
エアプさんかな?

256 :名前は開発中のものです:2017/04/07(金) 07:39:07.82 ID:KwGxo+fC.net
むしろ、ゼルダを持ち上げてるのは遊んだ側っていう

257 :名前は開発中のものです:2017/04/07(金) 09:27:43.00 ID:++RRj1RB.net
>>248
まるごしのモリブリンが近くにいたボコブリンをわしづかみにして投げてきた時は腹かかえて笑った

258 :名前は開発中のものです:2017/04/07(金) 13:01:05.31 ID:UXWEUhdy.net
>>257
自陣の焚き火で勝手に燃えてたりタル爆弾投げて仲間ごと自爆したり
リンクを見失うとさっきまでの戦闘を忘れて警戒解いたり
どこかお間抜けでコミカルなとこがいいよな

259 :名前は開発中のものです:2017/04/07(金) 14:34:32.97 ID:FOkbob8X.net
馬に乗って敵キャンプに切り込むの楽しすぎる

260 :名前は開発中のものです:2017/04/07(金) 21:09:42.69 ID:Flq2ChJL.net
ゼルダはすごいっていう感想じゃない、ちゃんとしたゲームで癒されるって感じだ

261 :名前は開発中のものです:2017/04/07(金) 22:13:34.52 ID:hEmTvgL7.net
>>260
動物一匹一匹の細かい動きやらなんやらすごいからね
犬のしっぽ追いかけ回すのは驚いた

262 :名前は開発中のものです:2017/04/08(土) 06:04:08.93 ID:uKOlcBqE.net
>>248
そのうち宙返りからのラッシュで反撃してくるボコブリンとか現れそう

263 :名前は開発中のものです:2017/04/08(土) 07:45:59.21 ID:oOEBHmE8.net
PS4信者はソフトでゼルダに負け、頼みの綱のグラでもスコーピオに負け、悔しいのぅw

264 :名前は開発中のものです:2017/04/08(土) 07:46:19.20 ID:4w39jzGu.net
動物を必死に追っかけてる時、目の前から幽霊のように消えるのは頂けない

265 :名前は開発中のものです:2017/04/08(土) 09:14:09.57 ID:13n5aKim.net
オープンワールドってリアルなんだけど
あくまでもゲームなんだし
作り込み過ぎると逆にリアルの嫌らしさが出てくるんじゃないかな?

266 :名前は開発中のものです:2017/04/08(土) 15:10:06.26 ID:CLWMaoFB.net
>>263
すごく頭悪そう
任天堂もこんな客いらない

267 :名前は開発中のものです:2017/04/08(土) 16:59:38.96 ID:oBzTBBXm.net
寄り道ばかりして迷子になるからなかなか目的地に行けないw
気の向くままに旅してる感じ
癒されるし時間忘れる

268 :名前は開発中のものです:2017/04/08(土) 17:23:46.65 ID:sJxr/0sN.net
>>263
こういうのがいるから嫌なんだよ

269 :名前は開発中のものです:2017/04/08(土) 19:19:08.57 ID:GLE/VoNe.net
ソニーハードファン怒りのID変更w

270 :名前は開発中のものです:2017/04/09(日) 19:17:13.23 ID:wT635H8u.net
時間に余裕がないと大変

271 :名前は開発中のものです:2017/04/09(日) 21:10:31.57 ID:P4Y3P7Hb.net
本当に正直なところ
ウィッチャー3の方が
すごいと思う
何かハイラルの総人口すくねーな
って感があるなー

272 :名前は開発中のものです:2017/04/09(日) 21:45:35.04 ID:UIncXw1m.net
あともう少し多くてもいいとは思うけど多すぎたら話聞くのも探すのも面倒だから俺は特に不満はない

273 :名前は開発中のものです:2017/04/09(日) 23:03:04.15 ID:kHZ0vaEW.net
テキスト読んだりムービーを楽しむゲームじゃないからな
そんなのはいくらでも良質な本や映画がある

274 :名前は開発中のものです:2017/04/10(月) 03:17:31.10 ID:0BHBbFAE.net
ゼルダは直感で遊べる気持ち良さがいい
人のセリフも独特で面白いよ、まあそれが目的じゃないけどね

275 :名前は開発中のものです:2017/04/10(月) 19:54:25.22 ID:s2vHVpph.net
DLC ハードモードは個人的は要らない
新しい祠もなー
120もある祠の設計は複数の人数だろうから
よい祠もあれば糞祠もあるし
手抜きは 力の試練?だし

新しいダンジョンってなんだろな?
ブレスでは無かった 既存の広いゼルダなダンジョンなら
操作がブレス仕様でやりたいな
新しいストーリーって何かね?
2500円だしな

276 :名前は開発中のものです:2017/04/10(月) 19:58:42.82 ID:s2vHVpph.net
>>250
これ普通のゲームなんだ?
やりたいから教えてくれ
Wiiuでな
お主ほどゲーム三昧の生活でないからさ
知らないんだよ

277 :名前は開発中のものです:2017/04/10(月) 22:28:58.10 ID:s0XcuOxt.net
仕事で疲れて帰って飯食って風呂入って、毎日寝る前に30分から一時間ほどゼルダの世界で過ごすの楽しみ。

278 :名前は開発中のものです:2017/04/10(月) 22:41:07.93 ID:qi+pNlIv.net
しかしさ
先生が生徒にテストの得点つけるならわかるよ
ただの客が98点ですって言ったって
だからなんだよと
生徒が先生に点つけてるようなもんだろ

279 :名前は開発中のものです:2017/04/10(月) 23:22:42.20 ID:3PQEfgfT.net
自分の好みで料理に点数付けてるだけやろ
なに言ってんだこいつ

280 :名前は開発中のものです:2017/04/11(火) 00:41:29.47 ID:d+ijG2+T.net
>>271
ゼルダのが上、戦闘、地形、移動の幅が大きく「快適さ」が圧倒的にすごい
ウィッチャーが平面ならゼルダは立体、空中移動が気持ち良い、謎解きも右脳系で楽しい
縦横無尽に崖を超えられず、草木も刈れないと写実的表現では非リアル感を感じるだけ
あとウィッチャーは会話ムービーやサウンドノベルがいちいち冗長すぎて引き算の編集が出来てないと思う
二周目全くやる気にならなかったし

てか、お前スレチでしつこいし何も分かってないわ
無自覚なのか知らんけど学校や職場でも嫌われるタイプだろ

281 :名前は開発中のものです:2017/04/11(火) 07:17:49.65 ID:hMJPhD7U.net
批評すること自体に文句つけはじめちゃったかー
ゼルダの罪は重い

282 :名前は開発中のものです:2017/04/11(火) 07:44:26.00 ID:1u9mEKT6.net
和ゲーしかやらない珍天堂信者大絶賛

283 :名前は開発中のものです:2017/04/11(火) 08:22:37.35 ID:I/JXJaU6.net
長文必死キモいな。
こいつこそ嫌われ者だろ

284 :名前は開発中のものです:2017/04/11(火) 10:58:45.87 ID:+tcJ831g.net
風のタクトの頃はゼルダ終わったかと思ったけど今回の出来にはたいへん満足している

285 :名前は開発中のものです:2017/04/11(火) 11:35:48.05 ID:8kgZsJkb.net
他人の評価とかより
自分が遊んでみて面白いか

大切なのはこの単純な事実

286 :名前は開発中のものです:2017/04/11(火) 17:07:35.52 ID:jVI2PZ8H.net
散々海外人気のゼルダってレス有ったのにアメリカ6万本しか売れてねーじゃんwww

287 :名前は開発中のものです:2017/04/11(火) 18:33:10.27 ID:3WE0rdDB.net
北米は年末だよ ゲームホリデーなんてのも
あるし
だからマリオが年末

288 :名前は開発中のものです:2017/04/11(火) 20:45:59.52 ID:hm02H61O.net
>>287
信じるなよw

289 :名前は開発中のものです:2017/04/11(火) 20:47:49.15 ID:h3Oh9ZOW.net
>>288
VGChartだからマジだよ

290 :名前は開発中のものです:2017/04/11(火) 21:04:09.79 ID:hm02H61O.net
>>289
ネタで書いてると思ってたが、マジで書いてたのか。
よくみたら原因わかるからちゃんと見てこいよw

291 :名前は開発中のものです:2017/04/11(火) 23:46:54.14 ID:uqsajjId.net
>>281
批評するのはいい
点数つける意味はないよな
あんなにつまらないペルソナ5だって
平均94だぞ
どっちも大して売れてないし
なんの点だがわかんないわ
たんなる素人判断だから

292 :名前は開発中のものです:2017/04/12(水) 00:01:26.62 ID:9SwI1KKT.net
>>264
動物殺したら綺麗なお肉になっちゃうのは良いのか

293 :名前は開発中のものです:2017/04/12(水) 08:15:29.61 ID:rWB/FY4V.net
大好きなVGチャートではNS版ゼルダ累計約50万だけど、どこ見てんの
WiiU版も20万売ってるけど

294 :名前は開発中のものです:2017/04/12(水) 16:26:45.46 ID:khO8wkiq.net
盲目なんだよw
洋ゲー本場でもゼルダの高評価は見なかったことにw
数字頼りでもスコーピオの高スペックは見なかったことにw
今はDQ10のオフ版DQ11のグラが見なかったことにされてるw

295 :名前は開発中のものです:2017/04/13(木) 00:08:56.17 ID:JCU8AYWY.net
6万本ってとこだけ見て、早とちりして狂喜乱舞で書き込んだのだろう。
その6万本が何なのか気づいたら、恥ずかしくてここはもう見れないだろうなww

296 :名前は開発中のものです:2017/04/13(木) 08:12:34.71 ID:2iQELyIb.net
結局、なんの数値だったんだろう

297 :名前は開発中のものです:2017/04/13(木) 08:28:42.34 ID:qXOrchm4.net
6万は二週目の数値
VGのホームトップに掲載されてるランキングから
丁寧に11th Marchって書いてあんだけどね
つまり日頃カイガイカイガイ言ってて、英語の文章どころか単語もわからないってこと

298 :名前は開発中のものです:2017/04/13(木) 10:02:09.34 ID:EZwZ4yBM.net
二週目で早くも大失速してる件
やはりコアな信者しか買わないよな

299 :名前は開発中のものです:2017/04/13(木) 10:54:32.24 ID:d/pCxhPQ.net
お前、日本の二週目の時も同じこと言ってたな

300 :名前は開発中のものです:2017/04/13(木) 19:52:38.07 ID:n3tw2Xgt.net
流石ゼルダだわ

301 :名前は開発中のものです:2017/04/13(木) 20:24:36.83 ID:bA9gDi8a.net
6万本君、まだ来れるんだw

302 :名前は開発中のものです:2017/04/13(木) 20:57:32.15 ID:aHVzPFhh.net
日本人の俺がやってみて神ゲーだから他国での売り上げとかどうでもいいわ

303 :名前は開発中のものです:2017/04/13(木) 22:42:55.87 ID:cGWMhWP5.net
どうでもいいことない

304 :名前は開発中のものです:2017/04/14(金) 00:11:09.70 ID:n7BmswAy.net
個人的にどうでもいいって言ってる奴にどうでも良くないって言っても全く意味がない

305 :名前は開発中のものです:2017/04/14(金) 04:46:49.22 ID:Dz4dd+H4.net
長く遊べる良いゲームだと思うが結構金掛かってるわ
スイッチ本体にソフトは基本だけど
PROコン、エキスパンションパスにアミーボで
なんのかんので今回のゼルダ遊ぶためだけで先月から6万円以上使ってる
ゲームにこんなに金使ったのは久し振りだけど満足感も半端ない

306 :名前は開発中のものです:2017/04/14(金) 06:52:37.28 ID:dtY+vILX.net
ゼルダ買うためにプレステ2以来のゲーム機買った。

307 :名前は開発中のものです:2017/04/14(金) 08:09:46.61 ID:aaVV/hPo.net
>>292
なんだこいつ

308 :名前は開発中のものです:2017/04/14(金) 20:22:44.75 ID:hDclImTp.net
>>302
どうでもいいけど気になっちゃう

309 :名前は開発中のものです:2017/04/16(日) 08:08:37.49 ID:yFYTIm72.net
>>302
気になると素直に言えないところかわいいぞ

310 :名前は開発中のものです:2017/04/21(金) 12:07:13.56 ID:gdrBmn3S.net
ペニス

311 :名前は開発中のものです:2017/04/22(土) 13:02:52.96 ID:Tl7neEVe.net
>>298
3月はスイッチ本体よりソフトが売れたそうで
大失速とはなんだったのかね……

312 :名前は開発中のものです:2017/04/24(月) 12:52:23.29 ID:3x2ulfPj.net
ゼルダ売ってスイッチ本体も売るやつ最近ちりほら出てきたな

313 :名前は開発中のものです:2017/04/24(月) 21:06:51.06 ID:C0D0JGpH.net
これやったら普通のゲーム出来ねーよ

314 :名前は開発中のものです:2017/04/25(火) 07:25:51.90 ID:TIu5r8YI.net
攻略サイトなしでやったら楽しい。

315 :名前は開発中のものです:2017/04/25(火) 07:42:41.25 ID:c/sDRJ1N.net
どんなゲームでも壁のぼりたくなる

316 :名前は開発中のものです:2017/04/25(火) 09:53:43.98 ID:PyP/sn/C.net
>>312
そんなやつら極々少数だよ
でもゼルダはWiiU版のほうが全てにおいてスムーズに動いたな

317 :名前は開発中のものです:2017/04/25(火) 19:58:35.58 ID:IB7Qu18s.net
スイッチでもう一作つくって欲しい、今度はhd振動とかスイッチならではのギミックを盛り込んで
今作を超えるのは至難だと思うけど

318 :名前は開発中のものです:2017/04/25(火) 22:10:08.07 ID:21P3Yeke.net
>>314
オンラインゲーだと他人に迷惑かけたくないから攻略サイト活用してたけど
こうのんびり自分の頭で攻略するのは楽しいな
レビューとか雑誌等のスコア見て「信者乙www」とか思ってたけど
ディスクシステムのリンクの冒険以来のゼルダで子供と絶賛ドはまり中ですw

319 :名前は開発中のものです:2017/04/26(水) 13:47:31.71 ID:0XVitf9O.net
ゼルダ100時間くらいやってるけどまだ半分程度しか進めてない。
これ終わっちゃったらまた一日の楽しみがオナニーしか
無くなるから寂しいわ。

320 :名前は開発中のものです:2017/04/26(水) 14:29:53.60 ID:JX0M3VaH.net
その頃にはハードモードくるよ

321 :名前は開発中のものです:2017/04/26(水) 17:31:06.42 ID:NDwIBJde.net
ダルケル「爆弾ブチ込むなんてのはどうだ?」

俺「ピコーン!はッ!バクダン矢!!」

どかーん

GAME OVER

322 :名前は開発中のものです:2017/04/26(水) 18:57:46.11 ID:PguxjigV.net
>>321
英傑にそこまで言わせるやつがまた現れたか
しかも負けるな

323 :名前は開発中のものです:2017/04/27(木) 00:38:29.30 ID:PVj9Gvjd.net
道端で丸くてそこそこの大きさの石を見掛けると動かしたくなる

324 :名前は開発中のものです:2017/04/28(金) 07:30:39.68 ID:o/BZRJyn.net
>>318
同じだ、自分もリンクの冒険以来。
ゲームも十年ぶり。子供はゲーム禁止なので隠れてひとりでこそこそやってるからほとんど進まない。

325 :名前は開発中のものです:2017/04/28(金) 19:54:02.84 ID:MN69IaMp.net
スクウェア ソニーには
作れないゲームだな
まあいずれバクルんだろーが

326 :名前は開発中のものです:2017/04/29(土) 15:45:36.10 ID:ROlGTrZq.net
世界最強のオープンワールドだよ

98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★