2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7でエアリスが赤い服着てる理由

1 :名前は開発中のものです:2017/04/13(木) 01:11:08.87 ID:6AGUVqaN.net
ちゃんと理由あるんやで

2 :名前は開発中のものです:2017/04/13(木) 01:11:34.29 ID:6AGUVqaN.net
クライシスコアやってたら気づいたんや

3 :名前は開発中のものです:2017/04/13(木) 01:13:07.82 ID:6AGUVqaN.net
誰も興味ない...?

4 :名前は開発中のものです:2017/04/13(木) 01:15:10.54 ID:6AGUVqaN.net
誰も見てないみたいけど語るわなー

5 :名前は開発中のものです:2017/04/13(木) 01:16:26.99 ID:6AGUVqaN.net
クライシスコアやったことある人ならわかると思うけど、ザックスとエアリスはお付き合いしとったんや
とはいえザックスはソルジャーの仕事もあって、たまーにしかエアリスと会われへんかったんやな

6 :名前は開発中のものです:2017/04/13(木) 01:18:43.47 ID:6AGUVqaN.net
んである時ザックスは、エアリスと会ったあとの去り際にこんなことを提案するんや
「なぁ、ひとつ約束しないか?」
エアリスは、
「また会おうねっていう約束?」
と答えるんやが、ザックスは違うと言う

7 :名前は開発中のものです:2017/04/13(木) 01:20:39.35 ID:HRwa+6ym.net
売春

8 :名前は開発中のものです:2017/04/13(木) 01:21:27.86 ID:6AGUVqaN.net
「そうじゃなくて、次会ったときの約束をするんだよ、たとえば『次会うときは赤い服を着てくる』とかな!」
急にこんなことを言い出すザックスに、エアリスは
「なにそれ笑」
といった反応

しかし、実はこのときが2人の永遠の別れになってしまうんや

9 :名前は開発中のものです:2017/04/13(木) 01:24:53.84 ID:6AGUVqaN.net
今更やけど、クライシスコアやったことない人にはすごいネタバレなってしまうな
まあ勘弁してくださいな

その後ザックスは訳あって5年ほど消息不明になり、最後は神羅兵に銃殺されてしまうんやけど、その5年間待ち続けるエアリスは、いつザックスが帰ってきても約束を守れるようにと赤い服を着てたんやな

10 :名前は開発中のものです:2017/04/13(木) 01:25:58.33 ID:6AGUVqaN.net
そうして、赤い服の姿でクライシスコアの続編、つまりFF7本編へと繋がっていったとゆーわけや

11 :名前は開発中のものです:2017/04/13(木) 01:28:12.76 ID:6AGUVqaN.net
ちなみに創作とかじゃなくて、ほんとについさっきクライシスコアやっててこのシーン見つけたんやでー
興味ある人は是非クライシスコアやってみてほしいなあ
結構昔のソフトやけど、今でも楽しめると思うー

12 :名前は開発中のものです:2017/04/13(木) 01:29:56.71 ID:6AGUVqaN.net
なんか裏設定みたいの発見できてテンション上がったから1人で語りまくってしまったわー

とりあえずこんなところで、ほな

13 :名前は開発中のものです:2017/04/13(木) 02:28:08.44 ID:4n+H/pFa.net
速報でもなんでもない

14 :名前は開発中のものです:2017/04/13(木) 06:41:44.74 ID:+RlCQdQq.net
FF15の映画みたあとで最近BSでバイオハザードのCG映画をみたら友軍の将軍とそっくりキャラがいて
こんな昔のやつ使い回ししてるのかと思った

15 :名前は開発中のものです:2017/04/13(木) 09:49:53.21 ID:10C34zho.net
俳優は使いまわすもんや

16 :名前は開発中のものです:2017/04/13(木) 11:14:45.63 ID:OiKOyQ4A.net
>>9
ネタバレじゃなくて後付けな
こんなの映画でも小説でもいくらでもある

17 :名前は開発中のものです:2017/04/13(木) 12:31:01.55 ID:JJemSvTl.net
>>1なんか死ねばいいのに

18 :名前は開発中のものです:2017/04/13(木) 19:27:43.22 ID:v+IgpC3d.net
ザックスの変わりに>>1が死ねば良かったのに

19 :名前は開発中のものです:2017/04/18(火) 11:42:33.58 ID:Q2T07hJ8.net
クラウド「臭いのでファブリーズしましょうか?」

20 :名前は開発中のものです:2017/04/18(火) 19:40:47.68 ID:fYJMZzX9.net
シャア専用

21 :名前は開発中のものです:2017/04/24(月) 11:07:44.46 ID:MlP5ppwz.net
ピンク色やなかったか?

22 :名前は開発中のものです:2017/04/25(火) 10:41:42.72 ID:Mm99lTP2.net
ティファ出しましょう
エアリス殺しましょう

23 :名前は開発中のものです:2017/04/26(水) 15:08:45.91 ID:zZaHg1RQ.net
赤い服着てスラム街で花売ってんだろ。
つまりそういうことだ。

24 :名前は開発中のものです:2017/04/30(日) 09:56:34.53 ID:TD/2Cedf.net
生理だからだよ

25 :名前は開発中のものです:2017/05/07(日) 14:41:02.27 ID:xGFEPn+2.net
売春スタイルでいったらティファの方がヤバイ
ユフィもズボンのボタン外して見せパンヤバイ
エアリスのボタンだけで止めてるワンピースもヤバイ

FF7の女ヤバイ

26 :名前は開発中のものです:2017/05/12(金) 14:54:12.94 ID:FWNJqcGW.net
エアリスとザックスが付き合っていたという後付け設定いらんわ

27 :名前は開発中のものです:2017/05/13(土) 21:54:23.94 ID:SViz1N0m.net
ウンコ出ねー

28 :Timotei Gevark:2017/05/13(土) 22:37:26.39 ID:QH9740DI.net
つれぇわ

29 :名前は開発中のものです:2017/05/15(月) 09:31:33.93 ID:y0MbjEYL.net
あの治安クソ悪そうな裏通りで、
雑魚チンピラを返り討ちにした血が目立たないようにだろ

30 :一方通行 ◆BotWjDdBWA :2017/07/25(火) 07:52:49.41 ID:XAUPH/Mz.net
息吹の勇者服も実は好きな色に染めることはできる。

防御力を半分に上げたら青くしたり、最強の防御力まで上げたら赤い色に染めたりと…。
従来のゼルダの服の色配置にすることも可能。

素材によって色合いが変わるため、どんな色合いで染まるかは君次第だ。

ハテノ村における染物屋さんでできる。

31 :名前は開発中のものです:2017/09/07(木) 12:00:45.55 ID:VRSNBEd0.net
実際エアリス一人でも神羅兵3人同時に相手にしても余裕で勝てるしな

32 :名前は開発中のものです:2017/12/14(木) 16:26:41.53 ID:Bb0NQcs/.net
花売り娘

33 :名前は開発中のものです:2017/12/14(木) 20:37:28.60 ID:43RKWCa8.net
FF7リメイクとか言う都市伝説
本編にCCとかの変な話や設定ねじ込んでくるぜ

34 :名前は開発中のものです:2017/12/14(木) 21:31:54.47 ID:B6KKxKOX.net
>>31
最強の神羅兵じゃなきゃいける

35 :名前は開発中のものです:2018/01/23(火) 08:49:59.27 ID:M65/8Dti.net
ゲーム速報のようにネットで得できるのはなぜ?
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

R2Y14

36 :名前は開発中のものです:2018/05/11(金) 17:28:44.74 ID:boIATtkjV
CCやってない人と公式小説読んでない人が多すぎるんね…公式の設定ぐらい勉強しようぜ

■CCFF7時 ザックスとエアリスは友人 エアリスはザックスが初恋の相手

■FF7時 クラウドとエアリスは恋人同士
クラウドは女の友人であり、恋人であり――大切なものの象徴であり、守るべき存在だった。※女=エアリス
(野島著:公式小説 On the Way to a Smile ファイナルファンタジーVII)

FF7ライフストリームでザックスとエアリス再会
エアリス「そんなにたくさんの女の子と仲良くなっちゃう人とは絶対に恋人になんかなりませんから」
ザックス「ヒドイなあ。俺、誰にだって優しいだけなのに」
エアリス「そこがダメなのよ。クラウドみたいに、不器用で純粋なところがないと」
ザックス「それがエアリスの好みだった?」
(スクエニ・野村・野島監修:ファイナルファンタジーVII アルティマニア オメガ)

■FF7AC時 クラウド独り身 ティファとはうまくいっていない
ティファ「わたしのこと好き?」
クラウド無視

謝るティファ
クラウド「謝るな。俺の問題だ。」※俺の問題=エアリス
ティファ「一緒に頑張ろうよ」
クラウド無視

クラウドがエアリスの教会へと移住する前にティファはまた男女の話を蒸し返す
ティファ「あなたの問題は解決したの?」
クラウド「問題は解決していない。いや、解決することはずっとないんだと思う。失われた命は取り戻せない。」
(野島著:公式小説 On the Way to a Smile ファイナルファンタジーVII)
https://i.imgur.com/822VOiO.png

37 :名前は開発中のものです:2018/05/12(土) 01:33:53.05 ID:D/bL3LMTq
>>26
つきあってない つ>>36

>7
売春もタークスの目があるのにできるわきゃない
https://i.imgur.com/3Xrbgfu.jpg

38 :名前は開発中のものです:2018/05/20(日) 18:30:32.65 ID:bK27TA0DS
>>1
ちな赤じゃなくてピンクの服だぞ

まあFFACの小説で日本語版、ドイツ語版、英語版、フランス語版でクラエアは肉体関係のある恋人って認定されてる
逆にザックスは初恋の相手、友達以上、恋人未満だったってこと

39 :名前は開発中のものです:2018/07/04(水) 13:31:14.29 ID:jU3OTenJF
>>37 >>38
それなw
FF7って本家や派生やらんで実況見たエアプしかいないからなぁ
特にティファ好きに多い気がする

FF7でのティファは虚言癖のあるサイコパス女
■幼なじみは詐欺
★クラウドがいるのに神羅にテロして殺そうとしてた
■記憶障害おこしてるクラウドに嘘ついて無差別殺人テロやらせる
★プリシライベで子供救助よりも嫉妬むき出しで見殺し上等
■アバランチのテロ活動で星救うとか大嘘、神羅復讐を正当化する隠れ蓑にしてた

こんな女を選ぶわけないやろ…こえーよ

40 :開発どころか皮膚病?:2018/07/21(土) 19:24:45.07 ID:frOMzPZqW
はい、デイケア終わりますよー。明日はピストンです。

41 :開発どころかアトピー?:2018/07/21(土) 19:25:23.75 ID:frOMzPZqW
はい、デイケア終わりますよー。

42 :開発どころかアトピー?:2018/07/21(土) 19:26:15.21 ID:frOMzPZqW


43 :開発どころか:2018/07/21(土) 19:26:51.06 ID:frOMzPZqW
秋幅落下でしょ?

44 :開発どころか:2018/07/21(土) 19:29:07.07 ID:frOMzPZqW
花火大会中止だね

45 :開発どころか杏露酒:2018/07/21(土) 19:49:23.88 ID:frOMzPZqW
光に当たった事ある?次元別で写真撮られたのかと思た

46 :名前!:2018/07/21(土) 19:49:47.67 ID:frOMzPZqW
光に当たった事ある?次元別で写真撮られたのかと思た

47 :名前は開発中のものです:2018/07/21(土) 19:50:24.84 ID:frOMzPZqW
ヒカリに当たった事ある?次元別で写真撮られたのかと思た

48 :名前は開発中のものです:2018/07/21(土) 19:51:04.51 ID:frOMzPZqW
光に当たったらCIA

49 :名無しさん?:2018/09/26(水) 18:55:03.93 ID:Efe+fwehp
本日をもちましてカミングアウトです

世界を塗り変えました、
地球の未来を塗り変えました
遺伝子レベルの試みに結果が出ました
結果が出て約4週間ほど経過しました
少しでも心当たりがある方は
この記事を拡散して欲しいです

杉野洋平。

50 :予言 テロリスト=マイトレーヤ!!:2018/11/09(金) 21:48:15.67 ID:cl5nf/INg
予言 「テロリスト=マイトレーヤ!!の自作自演テロ計画!!」

2020年、「マイトレーヤ」と名乗る「ニセ救世主」が現れた!!
「友よ、友よ、「国連ビル」で「平和ためのサミット」を
ひらこうではないか」!!
「世界中の平和主義者たち」が、「国連ビル」に集められた!!
「テロリスト=マイトレーヤ」と「ユダヤ人たち」は、
「国連ビル」の地下にある「原子爆弾」を爆発させた!!
「国連ビル」が爆発し、「原子爆弾」でビルと街が破壊された!!

「テロリスト=マイトレーヤ」は、
「自作自演のテロ」をおこなった!!「サタンの自作自演テロ」!!
「マイトレーヤ」は言った!!
「この「テロ」は「イスラム教徒」の仕業(しわざ)だ!!」
「キリスト教徒」は、軍団をつくり、
イスラムと戦おうではないか!!」マスコミは報道した!
「ニセ救世主=マイトレーヤ」は、「イスラム教徒」と
「キリスト教徒」を「殺し合い」をさせた!
「何十億人」の「神を信じる若者たち」が殺し合いをして死んだ!!
「テロリスト=マイトレーヤ」は、「若者たちの死体」を見て
残虐(ざんぎゃく)な笑(え)みをうかべた!「サイコパス!!」
                      ミカエル

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★