2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NS】Nintendo Switch版「モンスターハンターダブルクロス」の発売が決定。詳細は「モンスターハンター頂上大会2017」札幌大会で発表へ

1 :のっぺらー ★ :2017/05/26(金) 11:05:46.71 ID:CAP_USER.net
カプコンは本日(2017年5月26日),
ニンテンドー3DSで発売されたハンティングアクションゲーム「モンスターハンターダブルクロス」のNintendo Switch版,
「モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.」を発売すると発表した。
http://www.4gamer.net/games/381/G038183/20170526003/SS/004.jpg

発売日などの詳細は,北海道・札幌のサッポロファクトリーホールで明日(5月27日)開催される
「モンスターハンター頂上大会2017」札幌大会で発表するとのこと。
当日は,先着で会場に入場できる一般観覧者向けの「特別ご招待企画」が実施されるほか,
12:00からは発表の様子をチェックできる生配信が行われる予定だ。

3月18日に発売されたモンスターハンターダブルクロスは,カプコンの看板シリーズの1つ,モンスターハンターシリーズの最新作。
前作「モンスターハンタークロス」から,2つの新たな「狩猟スタイル」や,新たな「狩技」,ニャンターの新アクション,
メインモンスター「バルファルク」と「鏖魔(ホウマ)ディアブロス」などを追加した強化版である。

今回発表されたNintendo Switch版に独自の要素が追加されるのかなどに注目しつつ,詳細な内容の発表を待ちたい。
http://www.4gamer.net/games/381/G038183/20170526003/SS/003.jpg

「モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.」公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX-Switch/

以下ソース:4Gamer.net 2017/05/26 10:44
http://www.4gamer.net/games/381/G038183/20170526003/

2 :名前は開発中のものです:2017/05/26(金) 11:06:37.04 ID:ytbY0wpd.net
来たな
待ってたよ

3 :名前は開発中のものです:2017/05/26(金) 11:11:05.15 ID:1BJv8sAH.net
同時発売なら買ってた

4 :名前は開発中のものです:2017/05/26(金) 11:12:09.10 ID:uWfg4wUm.net
switch転売目的で買うぜ


ひと狩、親父がりしようぜ

5 :名前は開発中のものです:2017/05/26(金) 11:30:36.32 ID:8UrYMNZi.net
これはVita2なんて無いよってニュースでもあるなあ

6 :名前は開発中のものです:2017/05/26(金) 11:34:05.46 ID:2uy5RBkd.net
おいおいおいおい
もち3dsとアカ連携させるよな?

7 :名前は開発中のものです:2017/05/26(金) 11:34:47.04 ID:5f20tvLv.net
ますますスイッチ買えなくなるじゃないかいい加減にしろ!!!

8 :名前は開発中のものです:2017/05/26(金) 11:36:18.07 ID:NvD4YRf5.net
渡辺ゆうき

9 :名前は開発中のものです:2017/05/26(金) 11:38:07.01 ID:ngs5MhNX.net
もうpsには戻ってこないのかねぇ

10 :名前は開発中のものです:2017/05/26(金) 11:57:03.68 ID:Ayaju/KH.net
ということはグラパワーアップしてる?

11 :名前は開発中のものです:2017/05/26(金) 12:00:45.89 ID:7z/0SVwd.net
わかってた

12 :名前は開発中のものです:2017/05/26(金) 12:02:52.30 ID:kY4qN274.net
ほうま?

13 :名前は開発中のものです:2017/05/26(金) 12:54:21.06 ID:+F9dW4Kx.net
まあモンハンはswitchの特性に合ってるから5もそうなんだろ
でも良かったじゃない
もうあこ糞グラでやらなくても済むし

14 :名前は開発中のものです:2017/05/26(金) 13:52:58.18 ID:y97uvexT.net
>>12
今は二つ名っていうわけわからんことしてる
~~ディアブロスとか~~◯◯とか

15 :名前は開発中のものです:2017/05/26(金) 14:16:29.69 ID:kY4qN274.net
>>14
あ、ごめんおうまじゃなくてほうまって読むのって意味だった
スイッチになって画質が向上するなら買うけどproコントローラーの扱いやすさが気になるな

16 :名前は開発中のものです:2017/05/26(金) 14:20:26.27 ID:CUVV+PoC.net
3DS版持ってる奴がまた買うはずないだろ

17 :名前は開発中のものです:2017/05/26(金) 14:36:29.74 ID:xv6sDGmf.net
いわゆる週末ハンターだけど、買っちゃうな

18 :名前は開発中のものです:2017/05/26(金) 15:44:53.49 ID:is949+X5.net
スイッチで出すのはドラクエ11でモンハンを出すのはVITAであるべきだろ
ずれたことやってんな

19 :名前は開発中のものです:2017/05/26(金) 15:48:39.12 ID:gmspbUgH.net
いや、vitaとかオワコンすぎて…

20 :名前は開発中のものです:2017/05/26(金) 16:07:11.64 ID:Nyqfi1pj.net
>>9
Vitaは可能性はあったはず
ただ、子供とライトユーザーが買わなかったからな
ユーザー層次第
PS4はオンラインのフロンティアならあるかもね
でも、もうモンハンを据え置き機で出す事はないのかなぁと思う

21 :名前は開発中のものです:2017/05/26(金) 16:31:26.64 ID:Zju/Ir7t.net
彼女とやりたいけど2台必要なんか?

22 :名前は開発中のものです:2017/05/26(金) 16:51:08.38 ID:it2Y4zsX.net
>>20
え?スイッチって携帯もできる据え置きじゃん

23 :名前は開発中のものです:2017/05/26(金) 17:19:07.51 ID:Nyqfi1pj.net
>>22
据え置き機にもなる携帯機、とも言えるな

24 :名前は開発中のものです:2017/05/26(金) 17:39:50.05 ID:d7MAlAE2.net
>>8 Hunter→ゆうた→ゆうき

確実に進化してるな

25 :名前は開発中のものです:2017/05/26(金) 18:03:11.48 ID:JLuc5ugW.net
うわ、マジでモンハンswitchかよ
モンハン程度のゲームなら
switchのグラフィック能力余りそうだな

26 :名前は開発中のものです:2017/05/26(金) 18:07:44.90 ID:+F9dW4Kx.net
3GHDは良い出来だったな
あれぐらいの出来なら充分でしょ

27 :名前は開発中のものです:2017/05/26(金) 18:08:58.86 ID:JLuc5ugW.net
モンハン程度で大盛り上がってるところ悪いがPS4にもキラータイトル来たんだよなあ

http://i.imgur.com/PSLALRm.jpg







(´・ω・`)ごめんね

28 :名前は開発中のものです:2017/05/26(金) 18:35:10.82 ID:it2Y4zsX.net
>>27
流石、PS4!
やることがエゲツない
これじゃモンハンが霞んで見える

29 :名前は開発中のものです:2017/05/26(金) 18:43:35.70 ID:IMNy8YpJ.net
PS4堕ちたな
ドリキャスと同じ道を辿りそう

30 :名前は開発中のものです:2017/05/26(金) 18:45:48.61 ID:+F9dW4Kx.net
>>27
このパッケージでCodeDってのがな

31 :名前は開発中のものです:2017/05/26(金) 18:47:31.43 ID:+F9dW4Kx.net
Cero

32 :名前は開発中のものです:2017/05/26(金) 19:19:29.06 ID:VS/UiiEA.net
拘束力

198 : 名無しさん必死だな : 2011/01/12(水) 12:53:34 ID:vRiHI1wy0
ソニーとカプコンには特殊契約があるし、任天堂携帯機にMHを出すのは無理だぞ

208 : 名無しさん必死だな : 2011/01/12(水) 13:09:11 ID:vRiHI1wy0
そもそも評判良くない3DSに出すわけないだろ。ソニー・カプコン共同ブランドの携帯モンハンなわけだし。
携帯電話機に出すのならともかく、3DSには確実に出ない。

210 : 名無しさん必死だな : 2011/01/12(水) 13:11:04 ID:7IQr/K1I0
>>208
特殊契約というのを教えてくれよ

211 : 名無しさん必死だな : 2011/01/12(水) 13:12:20 ID:vRiHI1wy0
>>210
拘束力の強い契約

33 :名前は開発中のものです:2017/05/26(金) 23:59:59.07 ID:nbkDmQes.net
きっとゼルダばりの綺麗なグラフィックなんだろうなー

34 :名前は開発中のものです:2017/05/27(土) 00:25:32.05 ID:L4SiNPd1.net
>>32
あれー?

35 :名前は開発中のものです:2017/05/27(土) 08:56:14.49 ID:OnORHewF.net
>>20
そもそもモンハンがソニーから離れる原因がvitaだったんだが、
ソニーが開発スペックコロコロ変えてモンハンチーム怒らしてカプコンPがソニーカンファレンスで堂々とその皮肉を言った
その1ヶ月弱でモンハン3DS発表

36 :名前は開発中のものです:2017/05/27(土) 09:52:29.63 ID:tnpI4Rqm.net
3DSのアンバサとモンハンは無関係じゃないだろな
ソフトメーカーに対するコミットなんてどこにでもある話し

37 :名前は開発中のものです:2017/05/27(土) 10:01:59.14 ID:qmK7PS7U.net
>>35
仕様変えまくったのか
ところで背面タッチパネルは何に使うんだろう

38 :名前は開発中のものです:2017/05/27(土) 10:46:07.11 ID:GZ93dUUu.net
>>35
何だかんだ言って、売れてたら出た可能性あるよ
何を言おうが、売れなかった、理由はただそれだけ

39 :名前は開発中のものです:2017/05/27(土) 12:16:08.26 ID:kykEDHj7.net
3Gから2画面に慣れた体になっちまった。もう1画面には戻れない。
さらばモンハン

40 :名前は開発中のものです:2017/05/27(土) 12:41:12.94 ID:X132375B.net
いやいやswitchなんだから2画面でできるだろ

41 :名前は開発中のものです:2017/05/27(土) 13:02:11.88 ID:zCoFEud2.net
続報来たけどインターフェイスの最適化とHD化以外はベタ移植っぽいね

42 :名前は開発中のものです:2017/05/27(土) 14:26:49.12 ID:2ln3fb4/.net
新作だったらswitchと一緒に買っても良いかなと思ってたんだけどなぁ
移植かぁ…うーん…

43 :名前は開発中のものです:2017/05/27(土) 15:22:32.59 ID:rt29rMRp.net
switch買えないから安心しなさい

44 :名前は開発中のものです:2017/05/28(日) 10:02:13.93 ID:+2KhBWyR.net
移植の後しばらくしたら新作来るだろ
スイッチも性能が…とか言ってたヤツ涙目じゃないの?やっぱソフトだよ
モンハンオワコンとか言ってたヤツどこ行ったの?

45 :名前は開発中のものです:2017/05/29(月) 07:58:49.73 ID:4mlHOlfD.net
スイッチが覇権を取れそうでほっとした

46 :名前は開発中のものです:2017/05/29(月) 09:43:53.20 ID:n0XHKa9s.net
>>40
出来ねーよ?

47 :名前は開発中のものです:2017/05/29(月) 10:07:22.10 ID:7HwzwDbX.net
なんで北海道なんかで発表したん?

48 :名前は開発中のものです:2017/05/29(月) 16:45:05.06 ID:s5GpVOpl.net
大会の生放送動画見てほしかったとか?

49 :名前は開発中のものです:2017/05/29(月) 19:01:45.36 ID:qccvuJB/.net
>>44
ほんとこれ
次は5かトリプルクロスか知らないけれどswitchメインになってそう
その時はswitchもお安くなってるはずだしベタ移植嫌だって人はその時に買えばいいんじゃない?
俺は3DSのクソブラ嫌だしswitch持ってるから買うけどさ

50 :名前は開発中のものです:2017/05/29(月) 19:37:56.34 ID:AP9FfXNz.net
つまりMHの新作はNSってことでおk?

51 :名前は開発中のものです:2017/05/29(月) 20:25:15.70 ID:qccvuJB/.net
3DSになってから大体1年ちょいで出てるし
2018年の秋とか冬って考えたらswitchメインんじゃないかって思う
3DSは2011年発売だし携帯専用の後継機を出すとは思えないしね

52 :名前は開発中のものです:2017/05/29(月) 22:14:49.85 ID:eDk/DRwd.net
この端末はモンスターハンター出したいだろうな
端末って変?

53 :名前は開発中のものです:2017/05/30(火) 17:01:49.97 ID:QXRnCyAZ.net
いいんでないか?
此は俺の更なる予想だが
次も先に3DSで出してグラフィックに満足出来ない人はスイッチとか予想してみる
遊ぶ面白さは今回のXXと変わらんでしょ?どうかな?

54 :名前は開発中のものです:2017/05/30(火) 17:21:51.46 ID:D2jCvsRM.net
モンスターハンター
https://youtu.be/CvzTD_RYDXs

55 :名前は開発中のものです:2017/05/30(火) 17:31:21.95 ID:0Cn7fyUA.net
モンハンって、FF14みたいにオンラインゲームなん?

56 :名前は開発中のものです:2017/05/30(火) 17:32:41.65 ID:CPm0+xaj.net
違うだろ

57 :名前は開発中のものです:2017/05/30(火) 17:33:42.70 ID:R0UVx+W+.net
オンライン専用ではないよ
しかし一部のクエストはソロクリが厳しい

58 :名前は開発中のものです:2017/05/30(火) 17:34:52.48 ID:CPm0+xaj.net
じゃ仲間集めてやるしかないな

59 :名前は開発中のものです:2017/05/30(火) 17:39:00.55 ID:G6+1wcGf.net
それは面倒だな
FF11でオンラインに疲れたから

60 :名前は開発中のものです:2017/05/30(火) 17:39:16.81 ID:R0UVx+W+.net
まあそういうことだね
PTプレイ前提みたいな難易度のクエストはオンラインか友達とやらないとクリアが厳しいからな

61 :名前は開発中のものです:2017/05/30(火) 17:45:14.42 ID:G6+1wcGf.net
アイルーと戯れたいだけじゃ敷居が高いな

62 :名前は開発中のものです:2017/05/30(火) 17:47:20.59 ID:CPm0+xaj.net
したら1人で倒すしかない
戦え

63 :名前は開発中のものです:2017/05/30(火) 19:30:00.17 ID:QXRnCyAZ.net
モンハンはアクションだから友人等皆でマシン持ち寄っても戦えるよ、後オンラインでも出来るから自分で選べるよ

64 :名前は開発中のものです:2017/06/08(木) 18:47:41.55 ID:80MnImqx.net
なんつうかな、これ見て絶望したわ
日本
https://www.youtube.com/watch?v=zYMIIlryTyg
中国
https://www.youtube.com/watch?v=698O5GtZD5o

国の勢いが違うとここまで違うもんなのかね

65 :名前は開発中のものです:2017/06/08(木) 21:42:30.12 ID:naamH+xa.net
中華モンハンとまでは言わんがswitchのはショボすぎだわな
解像度を上げただけってのがな
最低3GHD並の完成度で出さなくちゃ

66 :名前は開発中のものです:2017/06/08(木) 23:25:48.35 ID:LP3mgB+P.net
>>64
wiiのは20年前のCPUだしショボいの当たり前なんだけど
中国のもPC版でその程度なら全然たいしたことないわ

67 :名前は開発中のものです:2017/06/08(木) 23:32:26.99 ID:LP3mgB+P.net
そもそもドイツのクライテックのエンジンでグラ作ってるだけで中国が自力開発したんじゃない

68 :名前は開発中のものです:2017/06/09(金) 00:57:54.15 ID:Nf0+svqM.net
でTwitch版は期待はずれだったわ
モンハン5に期待する

69 :名前は開発中のものです:2017/06/13(火) 12:01:01.38 ID:i9ZrKskl.net
switchで新作出るかと思ったらまさかのPS4か
それともMHFシリーズが終了してモンハンワールドがPCとのマルチタイトルになるのかな

総レス数 69
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★