2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【PS4】 なんのゲームで暇つぶしてる?

88 :名前は開発中のものです:2018/10/06(土) 23:10:59.52 ID:qI0xXvJU.net
ひたすらFIFA19

89 :名前は開発中のものです:2018/11/04(日) 07:31:49.57 ID:e970OFO3.net
RDR2

90 :名前は開発中のものです:2018/11/07(水) 19:43:33.92 ID:rnl0bb5m.net
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし

91 :名前は開発中のものです:2019/02/23(土) 13:56:43.58 ID:/L3sE6LO.net
ロケットリーグとapex

92 :名前は開発中のものです:2019/03/24(日) 10:59:37.75 ID:cChyJ6pJ.net
ダイイングライト
今やってる

93 :名前は開発中のものです:2019/03/25(月) 00:33:16.97 ID:64Adcs2N.net
「日々コントローラーいじり」でコアアタック

94 :名前は開発中のものです:2019/03/25(月) 12:05:39.59 ID:+worrk0a.net
Apex
R6S

ただ、やってると心が荒んでくるから
余裕があるときしかやってない

95 :名前は開発中のものです:2019/03/28(木) 00:01:01.93 ID:Pz5IUudK.net
進撃の巨根

96 :名前は開発中のものです:2019/03/30(土) 14:04:12.71 ID:04G8OC0Q.net
アサルトアンドロイドカクタス
なんかたまにやりたくなる中毒性がある

97 :名前は開発中のものです:2019/04/03(水) 11:05:54.14 ID:DFdTbfkI.net
マインクラフトがまったく意味不明でほぼやってないんだがドラクエビルダーズて楽しめる?
画面綺麗だしゲーム性ありそうだからやってみたいんだ

98 :名前は開発中のものです:2019/04/03(水) 12:17:15.10 ID:wMVld4rf.net
>>97
クラフト系合わないけど序盤はぼちぼち楽しいよ。チュートリアルがしっかりしてるのと世界観が万人向けだし。
どっかで作業感じると飽きるかも

まぁマイクラよりは遊べる。

99 :名前は開発中のものです:2019/04/03(水) 16:42:08.81 ID:AbzW6ovJ.net
>>98
サンキュー
一作目より二作目の方がいいのかな
youtube見てるとマイクラよりキャラ操作良さそうだし、ドラクエ好きとしては楽しめるかなあと思って。
ちと考える。
ありがとう!

100 :名前は開発中のものです:2019/04/15(月) 13:34:45.15 ID:wB/VAjsJ.net
ファークライシリーズ
先週プライマルと5クリアした
時間があっという間に過ぎるよ

101 :名前は開発中のものです:2019/04/16(火) 04:48:01.00 ID:TRvefMup.net
CARAVAN STORIES

日本メーカーAimingによるファンタジーMMORPG
数多くのヒーローとビーストを集め、6人からなるパーティを本隊として
イアルと呼ばれる世界を紐解いていくゲーム
基本クリック操作だが、WASD操作にも対応している
戦闘はリアルタイムで、スキル発動やキャラクター位置、スキル目標の指定ができる
最初、他のプレイヤーがいなくてオフゲーかと思うけど
チュートリアルのようなものなのでゲームを進めれば表示されるようになる
放置キャンプ・放置レベリングができる
決して負けられない場面でも敗北することがわりと良くあるため
難しいクエストは後回しにして他にできることをするなどの気持ちの切り替えがわりと求められる
生産は、集めた素材を合成するだけの簡単な作業として存在する
露店、オークションの仕様は一切存在しない
キャラバンレベルが13になる少し前に制限・停滞・作業を感じる時期がある
そこを超えられるかどうかが何かの分かれ目
始めるなら難易度的にやや易しいヒューマンおすすめ
どの種族で始めても結局は全ての種族のストーリーを進捗させることになる
※対戦トップランカーは課金数百万(サービス開始からまだ1年半)の基地外様が地獄の壁を形成しているので
無課金ガチは早晩吠え面を掻いて消える羽目になる
エンジョイ勢として身の丈に合わせて楽しむのが正解

https://youtu.be/VZIZJi9-P3k
ttps://caravan-stories.com/gallery/movie/ゲーム紹介ムービー/

PC/スマホ版
https://caravan-stories.com

PlayStation4版
https://ps4.caravan-stories.com

102 :名前は開発中のものです:2019/04/18(木) 02:04:45.76 ID:FBLv9G11.net
俺もキャンバスストーリーかWoWで悩んでるんだけどどっちが長く続きそうかな?課金も月3くらいならいけるんだけど

103 :名前は開発中のものです:2019/04/18(木) 07:46:10.21 ID:uiXNYA7T.net
せきろは肌に合わないからダクソヤリまくってる

104 :名前は開発中のものです:2019/04/20(土) 23:48:40.17 ID:hPn7OqHX.net
李晋三世 ****改善しました! 全部ウソですたwwwww

https://twitter.com/RothschildBoJ/status/1092160652569763840
(deleted an unsolicited ad)

105 :名前は開発中のものです:2019/04/21(日) 01:35:02.74 ID:VtI0vpFe.net
アサクリオデが終らない…
途中で飽きて他のゲームやるけど
何か妙に気になってアサクリに戻って
どっちも半端になってる現状
さっさとメインだけ進めた方が良いのかな〜

106 :名前は開発中のものです:2019/04/21(日) 06:10:39.24 ID:GPM6cgPj.net
こういう女の子と付き合いたいぜ

https://youtu.be/LvU8kqghDeY


出会いたいゲームの中で。

107 :名前は開発中のものです:2019/05/01(水) 20:36:18.81 ID:+h9IqPix.net
グラディウスII

108 :名前は開発中のものです:2019/05/04(土) 08:40:29.55 ID:/fd978FL.net
SimCityのニセモノみたいな奴面白いぞ

109 :名前は開発中のものです:2020/03/17(火) 10:37:52.64 ID:Y7a0Xtq9.net
Dead by Daylight

110 :名前は開発中のものです:2020/03/17(火) 13:12:41.82 ID:obX60W9I.net
過去に買ったクリアしてないゲーム引っ張り出すけど
記憶があやふやで何処までやったっけ?
過去にセーブした所から何処行くんだっけ?で萎えて
結局新作ゲームか安く買ってきたゲームやってるw
こうやってクリアしてない積みゲーが増える

111 :名前は開発中のものです:2020/03/17(火) 16:10:41.68 ID:UGWCf1ZE.net
>>1
アイスボーン秋田で。武器インフレと苦行のガチャ
はもう飽きてるねん…。

112 :名前は開発中のものです:2020/03/17(火) 16:34:17.71 ID:EXfv+Hes.net
仁王2

113 :名前は開発中のものです:2020/03/19(木) 01:06:17.39 ID:dhkPZ8po.net
FF7リメイク出るまでの繋ぎに当時途中で投げたFF10やってるけどやっぱり面白くないわ

114 :名前は開発中のものです:2020/06/01(月) 15:19:21.36 ID:vTE/cJGf.net
https://imgur.com/eswKnsd.jpg

115 :名前は開発中のものです:2020/08/21(金) 09:53:07.79 ID:UwzMdFFu.net
3000エンもらえます

ガチャで50000エン

http://twitter.com/pr8485
(deleted an unsolicited ad)

116 :名前は開発中のものです:2020/08/22(土) 08:53:17.54 ID:8rJmqbFo.net
3000エンもらえます

ガチャで50000エン

http://twitter.com/pr8485
(deleted an unsolicited ad)

117 :名前は開発中のものです:2020/08/22(土) 09:32:27.77 ID:I3Zmpd8N.net
フォールガイズ適度にゆるくて楽しい

118 :名前は開発中のものです:2020/08/23(日) 00:52:39.32 ID:f6VHPoi7.net
https://www.youtube.com/watch?v=uYOtkcc_lFg&t=2787s
最近はこういう動画見て暇つぶしてる

119 :名前は開発中のものです:2020/08/26(水) 10:50:51.85 ID:wSu6LdXb.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
APEXで暇つぶしてる
なかなか勝てないから勝った時の快感がいい

120 :名前は開発中のものです:2020/08/26(水) 15:28:49.80 ID:U8rrjbgp.net
3000エンもらえます

ガチャで50000エン

http://twitter.com/tj83569
(deleted an unsolicited ad)

121 :名前は開発中のものです:2020/08/30(日) 01:23:42.91 ID:jtoID64X.net
civ6

122 :名前は開発中のものです:2020/08/30(日) 09:36:05.90 ID:Fpno6/26.net
二ノ国2買った
これから始める

123 :名前は開発中のものです:2020/08/30(日) 18:32:57.06 ID:Tpxbc6v5.net
161Anonymous2020/08/30(日) 16:31:16.63ID:yG5Chcwx
高収益をあげてるチームに潜り込むつまり営業利益率が高いMMORPG事業関FF14)に潜り込めたら勝ちなんだろうな
高クオリティかつ高コストなオフラインAAAタイトル系のクリエーターは実のところあまり会社からは評価されない児島監督を追放したコナミ見りゃわかる
162Anonymous2020/08/30(日) 16:39:33.54ID:yG5Chcwx
間違いなく吉田は会社から評価されてる副社長に昇進する日は近いFF14はスクエニの花形事業になった決算書読める人なら共通の認識だろうFF14単体だけで時価評価額の50%以上ある
https://www.hd.square-enix.com/jpn/ir/pdf/21q1slidesJPN.pdf
この決算説明資料の10P目を見るとスクエニのMMORPG事業単体の四半期売上が101億円営業利益60億円(営業利益率約60%)もあることがわかるこれを通期で計算し直すと年間売上404億円、営業利益240億円だつまり純利益は法人税40%を差し引くと240*0.6=144億円適正PERを成長期待値を加味して30とするなら144*30=4320億円の価値がある「MMORPG事業部単体だけで」だ
166Anonymous2020/08/30(日) 17:14:41.12ID:yG5Chcwx
内訳公表してないからなんとも言えないが
DQ10とFF11は全体の2割もないと思う
殆どFF14の功績だろ
167Anonymous2020/08/30(日) 17:19:59.91ID:yG5Chcwx>>170
旧FF14の惨状を見て、切り捨てること無く
再開発のための資金提供にGOサインだした
WD社長および当事の経営陣も優秀だったと思う
吉田の功績も勿論大きいけど、その吉田が活躍できるフィールドを
会社が用意したからこそ今の結果があるのさ
MMORPG事業がストック型のビジネスモデルで
長期間(それも10年以上)営業利益率50%を維持できる
ポテンシャルがあることを知っていなければ、この判断は出来ない
経営陣が馬鹿だと損切り特損フィニッシュで終わるからね
172Anonymous2020/08/30(日) 17:39:45.03ID:yG5Chcwx
その指摘は間違ってるよ
だって現行FF14開発もアウトソージングでいいよアハハの体制だからな
それで結果が出ちゃってるからWDの判断は正しい
FF14はバーチャス使いまくり
ttps://www.inside-games.jp/article/2014/08/21/79660.html
>バーチャスでは『FINAL FANTASY XIV: 新生エオルゼア』の立ち上げから参画し、多数のアセットの制作に携わってきました。
175Anonymous2020/08/30(日) 17:45:32.54ID:yG5Chcwx
ツール?バーチャスをUnreal Engineみたいなゲームエンジンか何かと勘違いしてるのかな?
下請けの制作集団として有名じゃん
ttps://www.inside-games.jp/article/2011/06/15/49753.html
>世界最大級のアウトソーシング専門スタジオ、バーチャス。社員数は700名を数え、中国人を筆頭に
世界10カ国から集結。フランス系企業ですが、現場は英語と中国語が飛び交い、世界規模に拡大したゲーム開発の
現状が凝縮されています。
177Anonymous2020/08/30(日) 17:49:45.58ID:yG5Chcwx
ACTプラグイン作者とfflogs運営者には感謝しないといけないよな
あれがコミュニティギスギスリスクを高めると主張してる輩もいるが
闇鍋にして不毛な犯人探しするほうが確実にギスる
人狼ゲームみたいになる
ACTとfflogsがあるおかげで戦犯あぶり出しまでノンストップで出来る
それにより固定から膿が排除され平和になる
179Anonymous2020/08/30(日) 18:10:36.83ID:yG5Chcwx
売上と高い相関関係にある検索ボリュームで比較するとこうなる
ttps://trends.google.co.jp/trends/explore?geo=JP&q=ff14,DQ10
2020年8月 人気度 FF14:84 DQ10:2
ttps://hiroba.dqx.jp/sc/serverstatus/
サーバ混雑具合も「すいてる」だらけ
ttps://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/5a1e3a5aede16d438c38862cac1a78db/
プロデューサも交代されている
下手するとDQ10は大幅に足を引っ張ってる可能性すらあるよね…
吉田が普段から口にしている「数字は嘘をつかない」ってやつさ

124 :名前は開発中のものです:2020/09/05(土) 22:57:18.90 ID:l5KPJQbO.net
フォールガイズが空き時間にちょこっと遊ぶのにちょうどいい

125 :名前は開発中のものです:2020/09/16(水) 22:04:51.89 ID:+EFBln49.net
二ノ国2たのしいわ
前作は合わなかったけどこっちは程よく楽しめてる

126 :名前は開発中のものです:2022/03/06(日) 16:39:47.57 ID:aaG6hUQm.net
エルデンリング

127 :名前は開発中のものです:2022/04/04(月) 20:25:44.59 ID:C4Xg1/+T.net
RPGツクールトリニティ
短編をあれこれ落として遊ぶ

128 :名前は開発中のものです:2022/04/04(月) 23:34:57.27 ID:VEEVuHAD.net
ひきこもりつく〜る ナマポデイ

129 :名前は開発中のものです:2022/04/05(火) 15:10:27.27 ID:3R/HZTAO.net
最近はインディーズゲームをちょくちょく買って遊んでいる

130 :名前は開発中のものです:2022/04/09(土) 01:58:07.92 ID:aZWZlmaS.net
パックランド
マジでヤバイ死にゲー
通り魔みたいのが上から刺してくる
ドルアーガも早くくれ

131 :名前は開発中のものです:2022/04/09(土) 02:05:28.39 ID:8YRnCaET.net
ドルアーガの塔のこと?

132 :名前は開発中のものです:2022/04/09(土) 23:08:03.99 ID:aZWZlmaS.net
パックランドとは

ファミコン時代のスーパーマリオやゼルダがうっすらパクった
元祖ジャンプアクション横スクロール
80年代のアーケードの頃はナムコのがすごかったのね
過去の栄光だけど

133 :名前は開発中のものです:2022/05/05(木) 23:27:56.79 ID:Itgqs1Os.net
今日は龍が如く7を買った

134 :名前は開発中のものです:2022/07/08(金) 20:23:06.00 ID:KISb4yEN.net
安倍さんの追悼に和ゲーを何本か買って日本を景気づけるわ
しばらく遊ばんけどな

135 :名前は開発中のものです:2022/09/27(火) 11:39:09.18 ID:6MVRYz0z.net
アキバズトリップで通行人を片っ端から脱がせて回ってる。

136 :名前は開発中のものです:2023/07/08(土) 12:48:46.55 ID:tzs8oivz.net
【怯えるな】 ヤーレトイマ師教界世 【怖れるな】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/usa/1687145679/l50
https://o.5ch.net/21f6e.png

137 :名前は開発中のものです:2023/07/10(月) 17:47:42.15 ID:XthAiVIn.net
ドラゴンクエストビルダーズ2をやってる
相変わらず面白いんだけど1の方がテンポがよかったな

26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★