2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「クソゲー」をどんな意味で使っているか大学生にアンケート調査した結果

1 :名前は開発中のものです:2018/06/29(金) 17:03:13.74 ID:DFqYeGRE.net
「クソゲー」をどんな意味で使っているか、世代が離れると齟齬が生じると聞いたので、試験的に、今年度の大学一年生を対象にアンケート調査してみました。設問や調査手法は改善の余地があると思いますので、あくまでも参考値として。

https://twitter.com/kentarofukuchi/status/1007496356846399488

http://i.imgur.com/hH80qew.jpg

2 :名前は開発中のものです:2018/06/29(金) 20:22:19.50 ID:wpkN/H8Z.net
バグを放置してるゲームだな

3 :名前は開発中のものです:2018/06/29(金) 21:21:08.04 ID:yt3xL6mG.net
スマホゲーだろ
ガチャばっかじゃん

4 :名前は開発中のものです:2018/06/30(土) 01:16:02.74 ID:b3patGvZ.net
FF14やな

5 :名前は開発中のものです:2018/06/30(土) 01:33:04.81 ID:qmmVPsnM.net
>>3
スマホゲーはゲームの皮を被った別物だから
クソゲーではなく糞

6 :名前は開発中のものです:2018/06/30(土) 03:50:30.88 ID:JVeBimOh.net
シナリオ破綻はクソゲではないけどな
それはクソシナリオ

7 :名前は開発中のものです:2018/07/03(火) 19:58:37.08 ID:7krgkBrp.net
例えば、毎回、同じゲームを作って発売している

8 :名前は開発中のものです:2018/07/03(火) 20:12:17.85 ID:IxuQK84u.net
スマホゲーの多くはゲーム性がないから

ゲームですらないな

9 :名前は開発中のものです:2018/07/10(火) 15:43:13.71 ID:YAh42g9j.net
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

NOM

10 :名前は開発中のものです:2018/07/11(水) 18:28:29.67 ID:mw3PYukM.net
スマアホゲーム全般だろ

11 :名前は開発中のものです:2018/07/12(木) 00:23:26.91 ID:DfD5GifR.net
最近のFFでしょ 980円で売ってるPS4のやつ

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★