2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

シミュレーションゲームで面白いの教えてくれ

1 :名前は開発中のものです:2019/10/10(木) 23:11:09.51 ID:jsfceGBJ.net
シティズスカイラインの新しい版みたいなの頼む。ANNO1800買おうと思ってたけどEPIC独占だったからやめたわ予算は5000

2 :名前は開発中のものです:2019/10/10(木) 23:16:28.44 ID:jsfceGBJ.net
頼む

3 ::2019/10/12(Sat) 21:15:14 ID:qZEMproH.net
タクティクスオウガ

4 ::2019/10/13(Sun) 10:36:14 ID:29SSKYuE.net
ネクタリス3

5 ::2019/10/19(Sat) 22:27:28 ID:OtSK7tiq.net
ナポレオン(GBA)
味方に何故か関西弁の奴(フランス人)がいたり敵がノストラダムスだったりする

6 :名前は開発中のものです:2019/11/01(金) 20:37:56.80 ID:ICYFj4ht.net
シティズスカイラインなら似たようなのなんてシムズかギリギリでトロピコくらいしかないだろ
ちょっとコンパクトになったりゲーム性違うのなら結構出てるけど

7 :名前は開発中のものです:2019/11/02(土) 04:40:44.94 ID:axRnWjqM.net
>>6
シムシティだった
すまんのぅ

8 :名前は開発中のものです:2019/11/02(土) 13:31:13 ID:zmkDcEhl.net
パンツァーフロントbis

9 :名前は開発中のものです:2019/11/02(土) 17:48:40.07 ID:OKM4bsH/.net
>>3
高さの概念ってなかなか取り入れられないな
今、ディスガイアくらいじゃね?
サモナイもまだ出てるんかな

10 :名前は開発中のものです:2019/11/03(日) 08:47:58 ID:L/VsNM/n.net
サモンナイトはゾンビになって一度復活したけどまた死んだよ

11 :名前は開発中のものです:2019/11/08(金) 14:19:36.62 ID:pi6LSnr7.net
シヴィライゼーションシックス面白そう

12 :名前は開発中のものです:2019/11/24(日) 15:35:20 ID:tOYtPmPa.net
ファイヤーエムブレムの古いのやれ

13 :名前は開発中のものです:2019/12/13(金) 18:18:35 ID:BqH1fHrh.net
信成の野望

14 :名前は開発中のものです:2020/03/06(金) 09:56:56 ID:7cXs14KB.net
「A列車で行こう」で遊ぶがいい

15 :名前は開発中のものです:2020/03/08(日) 19:07:20 ID:X53EpPoo.net
>>4
ネクタリスって2までじゃなかった?

16 :名前は開発中のものです:2020/03/26(木) 20:18:27.67 ID:LTpXJpbF.net
電車でGO!
東京バス案内(1、2)
職ゲー最高。鉄道・バスマニア垂涎のソフト。

なんで、海外は路線バスのシミュレーションソフトがあるのに、日本の路線バスシミュレーションソフトは出ないの?需要がないの?

17 :名前は開発中のものです:2020/04/02(木) 19:08:48 ID:k+gPYdhj.net
トロピコ
今度スイッチでも発売するらしい

18 :名前は開発中のものです:2020/04/08(水) 10:39:01.83 ID:P75AXu3e.net
King of kings (ナムコ)をリメイクしてスイッチで出してほしい

マップも増やして

19 :名前は開発中のものです:2020/04/08(水) 11:32:31 ID:L6b+AKW+.net
ファーミングシミュレーター

20 :名前は開発中のものです:2020/04/16(木) 08:19:05.95 ID:l68aPjk2.net
エイジオブワンダープラネットフォール ps4

21 :名前は開発中のものです:2020/05/09(土) 19:55:50.30 ID:UYVqqQIb.net
>>12
聖戦リメイクはよ!

22 :名前は開発中のものです:2020/07/20(月) 11:42:17 ID:KK9l/3HU.net
PS1「戦乱」が渋すぎて脳汁が出てしまいます。
ファミコン、スーパーファミコン、ゲームボーイアドバンス、プレステ1

これらのハードで同じような雰囲気の戦国シミュレーションないでしょうか?
スーパーファミコンの覇王の軍団は戦闘が子供染みてて駄目でした。信長の野望抜きでお願いします。

23 :名前は開発中のものです:2020/07/20(月) 19:27:26.56 ID:EPFrwXLP.net
バハムート戦記

24 :名前は開発中のものです:2020/08/03(月) 13:25:26 ID:jd74Jtd5.net
RING OF RED

25 :名前は開発中のものです:2020/08/15(土) 19:24:21 ID:mb+QoRTO.net
戦場のヴァルキュリアは久しぶりにハマったシリーズ強くつよーくオヌヌメする

26 :名前は開発中のものです:2020/09/10(木) 19:04:30.97 ID:iEeXBgg/.net
幕末好きならPS「坂本竜馬・維新開国」やり方が理解できれば、維新の嵐の10倍面白い。
もちろん幕末の基礎知識が無いとクソゲー。素人様お断り。PC98の移植。幕末好きには神ゲー。

27 :名前は開発中のものです:2020/09/11(金) 20:11:52.75 ID:NS2a/jpk.net
風花雪月

28 :名前は開発中のものです:2020/09/15(火) 00:09:29.15 ID:hzcp0yc/.net
ディスガイアシリーズ

29 :名前は開発中のものです:2020/10/09(金) 14:33:16.81 ID:OjDouUwv0
Gジェネとかスパロボに似てるターン制のゲーム

Gundam Field
https://novdev.xsrv.jp/gf/public/

Gundam Field攻略wiki
https://gundamfield.memo.wiki/

招待コード qez1m
登録時にこれ入力すればいいアイテムもらってから始められる

ちな連邦のほうが機体強いから連邦でやるとええで
人数少ないから誰でもいいから来てくれや

30 :名前は開発中のものです:2020/10/11(日) 11:22:47.27 ID:CXbYqhs+/
https://youtu.be/51DDQ5nb1zY

31 :名前は開発中のものです:2020/11/10(火) 12:42:40.55 ID:39MCXQkB.net
シュミレーション、な

32 :名前は開発中のものです:2020/11/23(月) 17:32:24.79 ID:d9wjVxxv.net
civやったら
人生詰むで

ゲームはやらずに積んどけ

33 :名前は開発中のものです:2020/11/23(月) 19:51:17.62 ID:C0r83agL.net
エロゲのシュミレーション

34 :名前は開発中のものです:2020/11/27(金) 00:38:24.43 ID:npcAKqPq.net
しゅみれ

35 :名前は開発中のものです:2020/11/28(土) 22:37:36.93 ID:ZPTG20oh.net
CIV。シリーズ多いからドレが好みかは人によって異なるらしい。シリーズの中の多分、どれでも同じだと思うが、同じ文明から出発しても始めるたびに異なる展開になるし、開始早々に蛮族にヤラレテしまうクソ展開になる事も有るが、始めるなら徹夜しても翌日困らない日に、好きな飲料とスナックを充分に仕込んでから始める事。中毒性は高いがワイはまだ廃人になってないから悪いオクスリ程ではないと思う。

36 :名前は開発中のものです:2021/01/02(土) 09:55:36.31 ID:+bMa8/pJ.net
サターン版ラングリッサー3

37 :名前は開発中のものです:2021/11/23(火) 19:29:13.55 ID:/y5BXlcR.net
スーファミのダビスタ

38 :名前は開発中のものです:2021/11/28(日) 20:40:02.27 ID:jSIv6MIz.net
フリーゲームで長く遊べるもの(ワンプレイが長いものが良い)あります?

39 :名前は開発中のものです:2023/07/23(日) 21:14:03.90 ID:EOzxoszjP
(入れてはならない政党5大税金泥棒政策)
観光促進‥温室効果カ゛スに騷音にコ□ナにとまき散らして気候変動災害連発させて国土破壊して人を殺して儲ける強盗殺人推進腐敗テ□国家な
軍備拡張…ウクラヰナは軍事費GDP比4%超て゛脅威視されて攻撃されたわけが,白々しく挑発して軍拡利権を獲得したい岸田異次元増税文雄
金融緩和‥資本家階級資産倍増、もはやひとりで資産1兆圓超.末代まで揺らぐことのない圧倒的格差社會優越的地位濫用促進政策な
孑供給付…全国航空騷音まみれで勉強まて゛妨害しなか゛ら、貧乏人に不幸な孑を産み落とさせて遺棄を推進する國家犯罪地球破壊人殺し政策な
     正しい孑供政策とは,ひとり産むごとに5千万課税,払える見込みか゛なければ日当5千圓て゛塀の中から孑に送金させることた゛ろ
原発稼働…クソポリヘリ含むクソ航空機バンバン飛は゛しまくって莫大な石油を無駄に燃やしまくって威力業務妨害による知的産業壊滅によって
     システ厶障害まみれのポンコツ腐敗後進國が笑わせよる。テ□リスト自民公明か゛第ニのフクシマ利権確保したいだけなのがバレバレ

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hTТρs://i、imgur.соm/hnli1ga.jpeg

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★