2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニュース】コロプラがMAGES.を完全子会社化へ。『STEINS;GATE』などを手がけたADVメーカーがコロプラ傘下に

1 :名前は開発中のものです:2020/03/30(月) 18:13:34 ID:899ouUx5.net
コロプラは3月30日、ゲームや音楽事業を展開しているMAGES.の全株式を取得し、完全子会社化することについて決議したと発表した。

 MAGES.は「STEINS;GATE」(シュタインズゲート)をはじめとする科学アドベンチャーシリーズや、恋愛アドベンチャーゲーム「メモリーズオフ」シリーズといったゲーム開発のほか、音楽事業などを手掛けている企業。

 MAGES.は2019年7月に、代表取締役の志倉千代丸氏が経営するCHIYOMARU STUDIOによるマネジメント・バイアウト(MBO)で、親会社であるドワンゴの保有しているMAGES.の全株式を買い取り、独立していた。

 コロプラ側では、MAGES.のオリジナルIP創出力と保有する人気IPをグループに加えることで、主力事業であるモバイルサービス事業において、一層の競争力向上を見込むとしている。

2 :名前は開発中のものです:2020/04/01(水) 11:11:16 ID:OSE642Vs.net
紙芝居なんか買収してどうすんだよ

3 :名前は開発中のものです:2020/04/06(月) 19:15:08 ID:R08QrrQt.net
ドラクエウォークが出来なくなるからコロプラもう終わりでしょ

4 :名前は開発中のものです:2020/07/19(日) 03:43:18.76 ID:81mbdakw.net
magesが出してるスイッチ版ソフトのダンまち買ったんだけど、とんでもないクソゲーだった
今度出るこのすばのソフト楽しみにしてたんだけど制作元がmagesと知ってがっかり。この会社面白いゲームだしてるの?
あったら教えてほしい

5 :名前は開発中のものです:2021/03/24(水) 18:42:29.94 ID:CCfDFawK.net
>>4
バレットソウルは評価高いが。

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★