2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「個人的には」ってなんなのwww

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2011/02/08(火) 19:49:32 0.net
>>12
取り下げてませんがw
オマエは1から10までイチイチ説明しないとわからないようだな。
オススメという言葉自体が個人以外ありえないなどと最初から言ってない。
例えば広報の人間が語る時など、その発言は個人としてなのか、組織としてなのか、どちらにもとれるような状況でないのなら、わざわざ断りを入れるまでもなく、オススメという言葉は個人的なものでしかありえないと言ってる。
他の言葉も同様。
たとえば食べログなどのレビューは個人的な言葉以外あり得ない。
流石にここまで説明すれば理解できるよな?

二つ目の表現したい意図とやらについては、例えばどんな事だよ?
具体的に説明しなければ反論として成立しないのは理解できるかな?
「お前には理解できねーよw」で反論できてるつもり?w

三つ目は完全に論点ずらしだなw
じゃあ、「個人的にそれほど痛くなかった」でもいいよ。
言い回しの問題じゃなく、個人的という言葉の使い方を問題にしてるんでね。
どちらの言い方にしても個人的という言葉が必要ないことに変わりはない。
「痛みの感じ方に個人差がある」のは当たり前だからだ。
「ほとんど痛みを感じなかったよ」と言われたからといって、「じゃあ、俺もほとんど感じないんだ」なんて思うのは
幼児か単なる馬鹿だw
まあ、お前みたいな馬鹿が「結構痛かったじゃねーか!嘘つき!」なんて言うかもしれないから、そういう馬鹿対策として自覚した上で使用するならいいんじゃねーかw
間違った使用法であることに変わりはないけどな。


以上、馬鹿相手に説明しようとすると長文にならざるを得ず面倒臭いから、次からは>>12みたいな頭の悪いレスはスルーするので宜しくw

総レス数 113
33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★