2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この暗号を解いてくれ

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2012/02/09(木) 16:49:39.40 0.net
たなまかなやたばなはわやはわま
なまなまはらみなわまやはたまは
ちやたかたさあたかはてゆはちわ
まつさやたまたかわさやはたらや
なみややまやまらまさかあかあや
はわまなたはやたなつはやなまた
まやらつなまはやたわちやたはま

意味がわからん…
お前ら助けろ下さい

ヒント:目が黒く塗りつぶされた写真

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2012/02/09(木) 17:48:02.24 0.net
ほんとに助けろ下さい(・ω・`)

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2012/02/11(土) 22:23:00.69 0.net
ヒント:紀元前3500年頃にシュメール人によって発明された。

4 :luni ◆CcpqMQdg0A :2012/02/11(土) 23:31:26.57 0.net
コード数が16だから、アルファベット暗号である可能性が高いね。
「た」「な」「は」「ま」「や」の数が妙に多いことから、これらの文字が母音字である
可能性が高いね。
出現音素数の少なさから、平文は日本語である可能性が極めて高いとかそのぐらいかな。

あ 111
か 111111
さ 11111
た 111111111111111
ち 111
つ 1111
て 1
な 111111111111
は 11111111111111
ま 1111111111111111
み 11
や 1111111111111111111
ゆ 1
ら 1111
わ 1111111
ば 1

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2012/02/12(日) 05:38:51.04 0.net
↑↓縦に読むのかな?

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2012/02/12(日) 21:00:40.83 0.net
解読できた!
「谷原章介さま中国語すてき」
が解答だ。

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2012/03/11(日) 10:41:23.33 O.net
"余っているものを答えよ"
余っているものってなんだと思いますか?なぞなぞ的な意味で。

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2012/03/11(日) 16:51:54.53 0.net
>>7
マルチ

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2012/03/20(火) 14:37:07.45 0.net
暗号作った。
「124554394323」

10 :名無しさん:2012/12/17(月) 23:00:13.54 0.net
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるか、
どこかの家の床下に埋められるか、ドラム缶に詰められて
大阪湾に沈められるかもしれへん。それで誰にも発見され
へんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2013/12/30(月) 12:04:37.17 P.net
【+ニュース勢いランキング】
・2NN http://www.2nn.jp/
・2chTimes http://2chtimes.com/

【+ニュース新着】
・2NN http://www.2nn.jp/latest/
・BBY http://headline.2ch.net/bbynews/
・最近立ったスレ http://yomi.mobi/nplus/hot.html
・unker http://unkar.org/r/bbynews

【全板縦断勢いランキング】
・スレッドランキング http://www.bbsnews.jp/total2.html
・2ちゃんねる全板・勢いランキング http://2ch-ranking.net/
・2ちゃんねる勢いランキング http://www.ikioi2ch.net/
・Read2ch http://read2ch.com/

【おまけ】
・デスクトップ2ch http://desktop2ch.tv/
・ログ速 http://logsoku.com/

★ +ニュースは記者が立てるスレッドです。

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/30(木) 13:37:57.60 0.net
あげ

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/02/18(木) 12:18:48.85 ID:Bdw+IsqF1
どこに行こうとしているのかわかっていなければ、
どの道を通ってもどこにも行けない。
https://goo.gl/tNmFEV

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/02/19(月) 23:14:28.71 0.net
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JNJS9

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★