2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【修羅の国】日本一の嫌われ都市・福岡

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 14:16:26.67 ID:Zx4aYg/z.net
>>874
東北には自然や食べ物と魅力があり日本の食糧基地というある意味最強の経済基盤があり仙台というそこそこ大きくて魅力がある都市があるから東北という存在が気に入らないんだろうね
東北は東京志向が止まるだけで大きな飛躍はしなくても確実に成長できる地域、やっぱり食糧扱うのは大きい、ただ東京志向が厄介で最大の課題なんだけどね

広島は確かに大きな都市だけどマツダだけで中国地方全体をカバーするのは厳しいと思う、原爆ドームはまた違うし
四国と北陸は・・・・

ま、福岡と仙台の比較なら仙台は地味に伸び続けて福岡はこれから衰退するだろうな、アジアの玄関口なんて未だ言い続けてる時点でこれから中韓とともに沈む
あとは大企業も観光もないんだし治安も悪いんだしどこに伸びる要素があるんだか

総レス数 1012
410 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200