2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

縄文・アイヌ・弥生・渡来人学7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 22:54:33.87 ID:q6cnQeLV.net
このスレタイになってから7世代目です。

(6) http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/geo/1394234455/
(5) http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/geo/1392448032/
(4) http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/geo/1390136710/
(3) http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/geo/1389254745/
(2) http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/geo/1388214761/
(1) http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/geo/1387110087/

101 :大米(カコメ)民族回帰 ◆XB7AjTRRiE :2014/04/17(木) 16:18:00.35 ID:M95KZI/a.net
つまり新羅やミマナとは出雲が進出した拠点であり、(百済も元はそう)
ヤマトとしては出雲と新羅の連合がかつて敵対していた事実を
隠し唐が崩壊した時も何らかの蜂起があって高層の出雲大社が破壊された。
つまり出雲封じのために百済系の勢力である藤原の連中と歴史を編纂した。
そして神代文字は縄文の時代から続いた信仰が過去2000年の歴史時代で
特に東南アジアと仏教的な交流が進んだ1000年の間に
縄文以来のアーリア的なインド価値観と触れ合ったことで触発し
(ただし仏教は北魏高句麗経由で古墳時代からある)
奇跡的な歴史の積み重ねによって作られた体系である。
そしてこの歴史的な交流は日本、朝鮮、上海福建など中国東岸部であり
これらの地域を結ぶ海洋的な貿易だ。
中国王朝はすでに滅びたのだから事実上日本が中華。
だが中国は余裕がある。
「中華になりたければなってみろよ」と言わんばかりだ。
そしてネトウヨは偉そうな癖になる気はないw
名誉白人の欧米属国の小国家としての日本を続けたい。
俺は反米じゃないがこれは情けない。
だから将来のネトウヨが担げる思想や理念を作らなければと思う。

102 :大米(カコメ)民族回帰 ◆XB7AjTRRiE :2014/04/17(木) 22:53:08.80 ID:M95KZI/a.net
ゆえに今の日本とは奈良以降の中国及び中国の価値観を是とした
藤原日本王国の延長でしかない。
明治維新で欧米に乗り換えたが基本的に日本は中国文化に依存する体質を引き継いでる。
つまり万世一系天皇も日本書記も京都も藤原と百済の支配を
確固とするために存在しきたというわけだ…。

総レス数 751
508 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200