2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

縄文・アイヌ・弥生・渡来人学11

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 02:22:58.84 ID:p1VCDXN0.net
このスレタイになってから11世代目です。
(10) http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/geo/1404659148/
(9) http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/geo/1402211781/
(8) http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/geo/1399794003/
(7) http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/geo/1397224473/
(6) http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/geo/1394234455/
(5) http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/geo/1392448032/
(4) http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/geo/1390136710/
(3) http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/geo/1389254745/
(2) http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/geo/1388214761/
(1) http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/geo/1387110087/

2 :2:2014/07/25(金) 02:36:26.51 ID:z0z6JR/x.net


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 16:29:17.31 ID:MFIw0mTZ.net
ウマウシ曰く
>契丹は、鮮卑の継続で

だろ?だったらやっぱりモンゴル
鮮卑もモンゴル族であることは常識

粛真、挹婁がツングース

濊貊、夫余は上記とは別

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 16:34:37.66 ID:MFIw0mTZ.net
>>3
文字が出なかったので・・・

粛真、ユウ婁がツングース
ワイ貊、夫余は上記とは別

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 17:03:47.52 ID:ZvhAAPtt.net
 こっちに書かせてもらう。
>>3
 東北やアイヌを持ち出してる時点で縄文系が辺境僻地に追いやられ
北方渡来系が本州中心を占拠したと自ら述べてるようなもん。
>>15
 (朝鮮人でも日本人でもない)苦手意識のない遠国人・異人種に安らぎを
見出そうとしているの生粋の日本人さんの願望と妄想でしょう。
>>92
 玄葉さんは縄文系だね。
>>97
 アフリカにもモンゴロイドみたいなコイサン人種がいるからね。
ttp://travel.nationalgeographic.com/u/TvyamNb-BivtNwcoxtkc5xGBuGkIMh_nj4UJHQKuor2FMtFzT3DgHq5FilXsZpqXdmH7H0wqtqu6ag/
>>102
 <丶`∀´>は古モンゴロイドの影響と対岸の中国人の影響でしょう。
対岸の中国人は、ああいう顔が多いし、韓国のそういう顔もまた中国っぽい。
上海の動画。
ttp://www.youtube.com/watch?v=z_7yLyN_J00
>>104
 自分は耳垢は湿型で、子どもの頃(記憶してる限りで6才頃)から
耳垢は湿っていて、固体の耳垢は一度もできたことがない。
>>117
 ここは小学館の百科事典の記述の真偽を問うスレじゃないんだから、
まず、その人種分類の根拠でも書いて、議論を一段発展させたら?
>>121
 東北ですら北方渡来形質が優勢で、縄文形質がベースになっているところ
なんかないでしょ。
>>125
 モンゴル人は中央蒙古人種の影響もあるよ。南に行けば行くほど。
内蒙古の女性。
ttp://finance.591hx.com/article/2013-04-10/0000344050s.shtml
チャンネル桜によく出てくる内蒙古の男性。
ttp://www.bunka.tank.jp/katsudo_100812anzenhosho_0399.jpg
>>126
 ツングースは人種概念じゃないよ。ツングースは南北で形質が違う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 17:05:10.17 ID:ZvhAAPtt.net
>>153
 もう、ここ3年ぐらい白馬青牛さんのレス読んでるが、これほど日本のことに詳しく、
言ってることが一貫している人は他にいない。レスの実績から、一番日本人なのが
確かなのが白馬青牛さんだろう。
 中途半端に歴史学も民俗学も人類学も考古学も放り投げて、帰化人認定したり、
誹謗中傷に終始してる嫌悪感情撒き散らしている連中のほうが、工作員っぽくて
何人なのか怪しい。
>>155
 このスレのpart7の>>205-208および>>223でも読んだらいい。
>>185
 どう見ても南方形質が混じった中央蒙古人種の顔。
>>430
 実際、コーカソイドじゃないんだから、古モンゴロイドの縄文系という他ない。
それから、「弥生人」でも「弥生人」を遠慮した「弥生」でもなく「渡来人」で、
白馬青牛さんのように形質で「渡来人」を分類する際は「朝鮮先住系」or「北方渡来系」、
「北方渡来系」をモンゴロイド内で分類する際は「中央蒙古人種」、より帰属を
はっきりさせる場合は「南ツングース」。
>>432
 どう見ても縄文系。
>>433
 どこにいるんだ? インドのデリーの動画。
ttp://www.youtube.com/watch?v=HndZd_HERuQ
>>439
 ついでにインドのコーカソイドのほうの原型のパキスタン人。
ttp://www.youtube.com/watch?v=nDsfU_IdkZM
>>446
 騎馬人物土器は少年で、中央蒙古人種の高顔狭顔は南方のコーカソイドに
似ているところがあるかもしれないけどコーカソイドじゃない。
ttp://cfile1.uf.tistory.com/image/177313204BBB50088300D0
>>494
 >>139さんが引用しているレスは自分のレスだけど、京都の舞妓さんは
地方出身者が多いんで、それこそ縄文形質混じりの顔が見られる。
上の動画の宮川町の一団の最後のほうに映ってる後列左端の女性は縄文系だろう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 17:07:18.74 ID:ZvhAAPtt.net
>>495
 「えびす」は畿内土着の神じゃないし、「毛人」は宋書倭国伝の記述で、
そもそも宋書倭国伝の「倭」が畿内にあったかどうかわからないのに
大和の豪族がしかも自称していたとかほんといい加減なこと書くね。
「えぞ」も「えみし」もアイヌ語で解せない畿内政権側の呼称で、当時は
(これも自称じゃないだろうけど)熊襲もいるのに勝手に蝦夷の土地に
されてもね。野蛮人のニュアンスで書かれている蝦夷を「日本」を自称する
畿内政権が滅ぼしたんであって、「日本は蝦夷の地」もおかしいね。
 まぁ、この「日本」自体も、西方から日の上るほうに移動してきたという
ニュアンスが強い。普通、国名は住み付いた場所や民族の名前がその民族の
膨張に伴ってどんどん広がって、ついには国名に定着するといったもんだけど、
ベトナムのように侵略されて県郡、都護府を設置されてるわけでもないのに、
わざわざ中国の視点に立って、漢字をあてるわけでも訓読みするわけでもなく、
漢字の音読みに基づいた「日本(ニホン、本来の漢音ではジッポン)」なのは、
畿内政権の担い手が住み着いた場所に頓着しない(する気が起こらない)
新参者だったことを示唆している。
 古墳時代以降、大陸の東夷地方から渡来人がどんどんやって来るんで、
大陸中心部を意識した東夷地方人の「西方から移動して来た(大陸中心部から
ずいぶん離れたところに来た)」「ここ(日本)は東方」の認識が渡来の
たびに更新されて、またその渡来人が特に文筆の面で影響力を持つんで、
それで自然と「ヤマト(倭、大和)」から渡来人にとってわかりやすい
「日本」に変わっていったんだろう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 20:03:34.64 ID:MFIw0mTZ.net
>>5-7
人種という言葉をいまだに用いてる人は
アタマが昭和時代のままと言わざるを得ない

北東アジアと南東アジアで遺伝子プールが違ってるのは確か
ただ、中国あたりは両者がまじりあってるんで
「中央**」とかいう独立のものがあるわけではない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 20:30:48.40 ID:5ms8/s+K.net
>>5-7
相変わらず牛さんへのレスはフォローで、それ以外の人へは牛さん本人と同じく「添削方式」のレス
そんなんだから自演を疑われるんだよ

>>8
その人自称「平成生まれ」だよw
ここ二十年の時代だけを生きて、どうやったらあんなまんま牛さんみたいな見識や価値観になるのか不思議だわ

>ここ3年ぐらい白馬青牛さんのレス読んでるが、これほど日本のことに詳しく、
>言ってることが一貫している人は他にいない。
>レスの実績から、一番日本人なのが確かなのが白馬青牛さんだろう。
もし本当に自演なら、本当に大した面の皮の厚さだw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 20:53:46.47 ID:MFIw0mTZ.net
>>9
北蒙古人種、中央蒙古人種、南蒙古人種
なんて、岩波新書の青版とかじゃなきゃ
お目にかかれないほど古いネタw

少なくともヨーロッパでは、古臭い人種の区分と
遺伝子プールが異なることが明確になってる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 20:56:58.42 ID:db+BfDmD.net
>>920
うわーw
出ましたお前の質問はソースになってない宣言!

えっと髪が黒いと真性メラニンが多くて肌の色がどうのこうの言ってたよね?
これお前の主張だったよね?あれ?君は自分の主張を変えちゃったの?
髪が黒いとどうのこうの言ってたよね?

そしたら髪が黒いのに黒人と中国人で肌の色が違う理由は?早く答えてよほら
また質問になってない!と火病起こすのかな?ほらwww多用のあんぽんたん君聞かれてる事に答えようね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 22:17:26.05 ID:ZvhAAPtt.net
>>523
 モンゴロイド、ネグロイド、コーカソイドは人種が違うんで、南方形質と
北方形質の程度でモンゴロイドがネグロイドになったりコーカソイドが
モンゴロイドになったりはしないよ。顔を見ても南方のコーカソイドと
ネグロイドではかなり違う。
 南方のコーカソイドの原型に近いであろうパシュトゥーン族。
ttp://afghanfoundation.net/wp-content/uploads/2013/12/Af-School-06.jpg
ttp://afghanfoundation.net/wp-content/uploads/2013/12/Af-School-15.jpg
ttp://afghanfoundation.net/wp-content/uploads/2013/12/Af-School-17.jpg
ttp://afghanfoundation.net/wp-content/uploads/2013/12/Af-School-18.jpg
ttp://afghanfoundation.net/wp-content/uploads/2013/12/Af-School-11.jpg
ttp://afghanfoundation.net/wp-content/uploads/2013/12/CIMG0039.jpg
 タリバン(パシュトゥーン族が多い)。
ttp://centralasiaonline.com/shared/images/2011/08/24/paksurrender.jpg
>>573
 韓国も顔が変わってるんじゃない? 詳しくは知らないけどyoutubeの韓国の
CMばかりアップロードしている人のチャンネルの動画を見てると、昔(といっても
90年代以前)のCMには今見られるような童顔があまり見られない。逆に欧米を
意識したような顔が見られたりする。
ttp://www.youtube.com/watch?v=x4wJHKl67JA
ttp://www.youtube.com/watch?v=X9nqy7ara1U
ttp://www.youtube.com/watch?v=IphnmDywBpA
ttp://www.youtube.com/watch?v=aUP9o7ss3a4
ttp://www.youtube.com/watch?v=BEQfQMyiAL4
ttp://www.youtube.com/watch?v=LmKturKWo_E
最近の顔。
ttp://www.youtube.com/watch?v=1wuKeCMeBSU
日本もここ数年変な顔が増え続けているけど、韓国にもそういう若者顔化現象が
あるのかもしれない。
>>590
 そもそも「弥生人」は学校の教科書にも載らない不正確な科博のマスコミ
大衆喧伝用語で、弥生時代の渡来人を勝手に日本の「渡来人」の代表にしているのが
まず間違いだし、復元も弥生時代の渡来人は顔面は平坦らしいんで間違いでは
ないんだろうけど、あれでもって顔面の平坦な渡来人と顔面の立体的な縄文人によって
日本人の顔はできていますはひどい。
 一応書いておくと貴族は顔面が立体的な人が多いよ。一方で、そういう貴族顔じゃない
顔面が真っ平らな人もいるけど、そういう人は京都に限らず全国的にどこにでもいる。
この探偵ナイトスクープに出てくる大阪のおばあちゃんなんかほとんどそうだし。
ttp://www.youtube.com/watch?v=9DO1Rc0j1gw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 22:35:40.97 ID:ZvhAAPtt.net
 なぜか投稿できない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 23:10:22.43 ID:V83N4Tbx.net
華南&台湾汚物 (江南汚物) のクッサイ汚らしい醜悪な容貌を教えたるわw



黒い!

ギョロ目!

ブタ広鼻!

突顎!

タラコ唇!

エラが張った四角い輪郭!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 23:47:53.21 ID:e9/6mtXz.net
どんだけ必至にレスしてんだよw

16 :白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2014/07/27(日) 01:08:10.20 ID:QNknSwT9.net
 NHK Eテレの「日本人は何をめざしてきたのか」の司馬遼太郎の視よったけぇ、
遅うなったのう。
 前スレの、
>>919-923
わしが指摘したけぇ高い枕とか云い出したんじゃないんか(笑)。縄文人は中頭なのに、
アイヌ人が長頭化した要因は解らんよ。じゃが、南九州は、後の豊前、豊後の新羅、秦系渡来者
とか混じっても短頭の形態は変わらんのう。じゃけぇその地域の特徴とも云えるんよ。
西洋でも長頭地域と、短頭地域も生活様式にさほど差が強いわけても無ぁし、
しかも短頭系移民はアメリカじゃ長頭化しとるし、ターバンとか丁髷の形態で
変わることも含め環境的、あるいは、地域的特色で勾配が出来るパターンに
過ぎんよ。コーカソイドとモンゴロイドの判別は容貌では、区別出来ても、
後頭部の長頭、短頭じゃ区別出来んけぇ、普遍的座標軸にならん木の幹や森全体を
見にゃあいけんのに、あんたぁ枝葉から見よるけぇ可笑しいんよ。まず、あんたぁ基本構造を
構築せにゃあ。
 朝鮮南部の人骨が縄文系と区別つかん事実に目を閉ざしてもつまらんど。
ほいから、「朝鮮・シベリア民族型」が下のブログのどこに出とったんか、中文と
翻訳挙げてみんさいや。
http://tieba.baidu.com/p/2868799432
 ほいで、朝鮮人は、南ツングースよりは、頬骨が張っとるけど、
古モンゴロイド要素の強い沖縄人やアイヌ人ほど頬骨が張っとるわけじゃ無ぁのに、
可笑しげなこと云うのう。
アイヌ民族の頬骨
 http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/One_Ainu_man_and_bear.JPG
 あんたぁ、古モンゴロイドが頬骨やエラが張っとらんと大嘘繰り返す連呼
活動するん何回目かいのう(笑)。

17 :白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2014/07/27(日) 01:45:47.64 ID:QNknSwT9.net
 前スレの>>924
文献も全体的考察の中の一つじゃに、読まずに否定する低脳馬鹿の見本が、あんたじゃわい。
>>3-4
ユウ婁は、南ツングース要素も強いが、先住のニブヒ的要素も強いよ。
尿で顔を洗う習慣とか。
だいたい、北アジアは異なる部族集団が離合集散する本質すら理解せず、
言語民族同士の団結云う近代国家イデオロギーを適応させる自体、
近代民族主義にマインド・コントロールされた洗脳され易い人間ですと、
自己告白しよるようなもんじゃろうに哀れなのう(笑)。
扶余でも北扶余はモンゴル系と同族の室韋になったんは知っとるんか?
豆莫婁は、何語か説明してみんさいや(笑)。
>>5
モンゴルも地域で顔が違うし、モンゴル北部のハルハ部は、北蒙古人種系が濃い
けど、南部のチャハル部は、中央蒙古人種の色合いが強いですね。満州のモンゴル系
ハラチン部も中央蒙古人種の色合いが強いし、扶余の故地もモンゴル系地域
がかなり含んでおりますね。
一般的に言語は、東西で相違し人種は南北で違うよう、ツングース系、モンゴル系、
トルコ系も言語が同じでも南北で人種が違いますから。
>>8
容貌が全く違う場合の用語すら、あんた構築もせず、近代の人種偏見に使われた要素
なら、生物学も一緒じゃに、可笑しげな項目設定してもつまらんよ。
見た目の方が現実認識云う、学問の基礎も知らんで、世代でがらりと変わる遺伝子のみに
還元する自体、カルト概念になるよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 02:54:36.45 ID:09K3sVf9.net
華南&台湾汚物 (江南汚物) のクッサイ汚らしい醜悪な容貌を教えたるわw



黒い!

ギョロ目!

ブタ広鼻!

突顎!

タラコ唇!

エラが張った四角い輪郭!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 03:09:51.07 ID:aDSCb1fB.net
>>12
探偵ナイトスクープって人物捏造されてるから参考にしてはいけません

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 04:50:33.72 ID:OahnV/D/.net


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 11:22:36.87 ID:b0b6DNeg.net
>>17
>世代でがらりと変わる遺伝子のみに還元する自体、カルト
>概念になるよ。

この「世代でがらりと変わる遺伝子」と言うのを実例を交え
具体的にお願いします。

22 :天輝(ヤハタ)民族回帰 ◆XB7AjTRRiE :2014/07/27(日) 20:59:02.45 ID:VoaKtDLh.net
やっと書けるか。

今日、黒柳徹子がフィリピンの被災地に行った番組で思ったが
フィリピンは思ったより白人混血系が多くて
黒いブタ鼻ばかりではないこと。
また日本人とフィリピン形質の方向は良く似ていて
日本女性は加藤なつきや土屋アンナ顔が割と多いのと
男性もラテンっぽい感じの男性が韓国に比べてかなり増えるから
将来的に日本人とフィリピン人は顔が良く似た国になる。
もしフィリピンに日本人が大量移住したり逆にフィリピンから移民をもらえば
程良い感じに黒いブタ鼻もほぐれるだろう。

ゆえに「黒い!」のコピペババアはフィリピンの本当姿を知っていながらスレ住人を欺いてる糞ビッチw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 22:24:13.69 ID:OahnV/D/.net
フィリピンとのハーフはほんとイケメン多いなぁ。しかも日本人として殆ど違和感が無く、言われないと気づかない場合が多い。いい具合に日本人として自然な範囲での二重まぶたなどがクリアされて、良い顔立ちになる。
フィリピンハーフは日本人美形化に一役買ってるね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 00:00:26.97 ID:vHZ3vnZS.net
元巨人・江川って何系?満州系?中国風?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 00:25:07.84 ID:Y2pEjPyZ.net
華南&台湾汚物 (江南汚物) のクッサイ汚らしい醜悪な容貌を教えたるわw



黒い!

ギョロ目!

ブタ広鼻!

突顎!

タラコ唇!

エラが張った四角い輪郭!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 00:33:30.81 ID:NSDn+7jr.net
>>24
名前だけだとBか中華

27 :白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2014/07/28(月) 00:53:51.49 ID:tIGU2coy.net
>>21
http://pyan-gakuyo.cocolog-nifty.com/blog/2009/03/dna-5123.html
「篠田氏はこんな風に言っています。
 (前略)私の持っている(遺伝子の)組み合わせなんて,20世代もしたら影も形も
なくなってしまう。私たちは,婚姻関係を継続している集団の中で,ある時代に集まった
遺伝子の1つの束にすぎません。しかし,一般の人には,自分の本質的なものが一子相伝に
ずっとつながっているというイメージが強すぎて,なかなか理解していただけないところが
ありますね。10世代たったら,子孫に残っているものなんて何もないという話は,
ちょっと夢がないと。」
つまり、あんたぁ夢を元にして、一子相伝伝説にしたいだけじゃろう。
頻度だけならHLAすら年度で変わっとるし。
http://www.dai3gen.net/hla00.htm
 まあ、初期データ自体の問題性もあるけど。
「さて、このデータはどれほどのサンプル数に基づくものであろうか。
1995のデータに関しては「450家族以上」という表現がある。2003のデータにはサンプル数が
記されていないが、当然「450家族以上」以上であろう。
ここで注意しておきたいのは、同じ家族の人たちは同じ型を保有している可能性が、他の家族の
人たちよりも高い、と考えられることだ。(HLAはメンデル式の遺伝{父母から半分ずつ}を
する。)つまり、450家族以上、と言われてもサンプル数が1000とかそれを越える、と
考えるのはサンプルがランダムであるべきことに照らして適切ではないだろう。
サンプルのランダム性を知りたい訳だが、いずれの資料にも、どのようにサンプルを選んだのか、
書かれていない。
例えば支持政党のアンケートとかのように、ランダム抽出したサンプルのデータなら統計処理に
耐えるだろうが、病気に関連して病院に来た人のサンプル、ということであれば
ランダム性は甚だ低いものと見るべきであろう。
つまり多様性が非常に高いということであり、こういう人たちをひとまとめにして、さて、
彼らの起源はどこの一群であろうか、と考えるのは、、、果たして意味のあることだろうか。
MtDNAのところでも触れたが、HLAの場合も、よしんば、日本人のある型が北満にも
それなりの頻度であった、として、その日本人の祖先とその北満人の祖先が同一で
(多分、そうだろう)、北満に居たのか。居た場所までは判るまい。その共通の祖先が
出アフリカしたばかりなのか、チベットあたりで分岐してきたのか、本当に北満で分岐
したのか・・・というわけで、日本人の「起源」から、私は距離を置いている」
と、遺伝子考察は、数値を操るその研究グループや学者の主観要素が強いけぇのう。

28 :白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2014/07/28(月) 00:58:15.99 ID:tIGU2coy.net
>>24
 角張った縄文要素が混じった顔。縄文タイプで顎が退化するとベース型になるけど、
途中の段階容貌じゃね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 01:00:36.96 ID:NHxVKqSk.net
江川なんてこの中国人タレントにそっくりじゃねーかよ
http://www.westatic.com/img/dict/tltdb/images/2000079247.jpg

角ばってたら縄文とか地球上のほとんどが縄文形質になるわアホw

30 :白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2014/07/28(月) 01:19:51.05 ID:tIGU2coy.net
>>16のEテレの司馬遼太郎氏の特集の感想ブログが出とったのう。
http://js30.at.webry.info/201407/article_19.html
「・司馬遼太郎は、韓国、朝鮮、について、とても関心や親しみを持っていたようで、大阪在住の
韓国人の文化人の友人や、朝鮮歴史の日本人研究者などとともに、日韓交流の古代の歴史などを
調べる雑誌をずっと発行する活動をしたり、在日の韓国、朝鮮の友人たちと親しく付き合って
朝鮮風の野遊びなどもしていた様子が、紹介されていた。
 また、司馬遼太郎は「坂の上の雲」などを肯定的に描いたように、日露戦争以後に、日本が、
朝鮮を植民地にしたり、大陸進出をはかるような間違った方向へ行った、と考えていたのだが、
その雑誌を作った仲間の日本人朝鮮研究者は、そうではなくて、「江華島事件」などで分かる
ようにもっと前から明治の日本はそういった方向があったと、司馬遼太郎に対して批判した事も
番組で話していた。
番組の最後に、晩年の遼太郎がテレビ番組で語っている所が紹介されたが、これから
21世紀に生きる若者たちに向けて、朝鮮半島やアジアの国々と日本に対する、司馬遼太郎の
深い気持ちが述べられていて、最近の嫌韓、嫌中国の風潮について考えさせられたり、
よく言われる「自虐史観」などという言葉がいかに薄っぺらな皮層の言葉なのだ、と思えた。
  当時、この事変を起こした満州にいた参謀たちは、事変のすごい損害や戦死者、兵器の
性能の差などを全く総括も反省もせず、また全く責任をとることもなく出世し、さらに
太平洋戦争へと進んでいったのだが、当時それら満州の軍をコントロールしなければならない
立場の東京の本部にいた元参謀に、司馬遼太郎がインタビューした話が紹介されていた。
同席した元出版社の人や半藤一利(当時は編集者?)の話がとても印象に残った。
 それは、その元参謀は、司馬遼太郎の質問に対して、長々と答えたのだが、全く心の中に
入ってこないような言葉で、ノラリクラリと、その核心を避けて答えているだけで、官僚なのだ、
こういう人が日本を戦争へ導いていったのだ、と得体のしれない冷たい不気味さ、を感じた、と
元出版社の人が語っていた。
 また、雑誌に元参謀(その人と違う参謀?)と司馬遼太郎との対談が載ったところ、前述の
千曲市の連隊長から、司馬遼太郎に手紙が来て、「あなたに心を許して、色々と話したのに、
あのような国賊に、あのような態度で話すとは、あなたはもう信用しない。」というような
内容の手紙が届き、半藤一利にそれを見せてくれたという。」
http://www.nhk.or.jp/postwar/program/schedule/
【再放送】2014年8月2日(土)午前0時00分〜午前1時30分(金曜深夜)
 >>22の天輝(ヤハタ)民族回帰 あたりは視とらんかったんじゃろう。
司馬氏の見解にやや批判的なわしが視ても面白かったけぇ、推奨するよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 01:35:15.86 ID:Y2pEjPyZ.net
華南&台湾汚物 (江南汚物) のクッサイ汚らしい醜悪な容貌を教えたるわw



黒い!

ギョロ目!

ブタ広鼻!

突顎!

タラコ唇!

エラが張った四角い輪郭!

32 :白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2014/07/28(月) 01:39:32.24 ID:tIGU2coy.net
>>30のノラリクラリは、旧防衛庁戦史室編纂に携った稲田正純氏のことで、
司馬氏が対談した元参謀とは、終戦時ソ連に日本兵を引き渡し強制連行に加担し、戦後も
ソ連のスパイとして暗躍され、カルト団体の日本会議の顧問で、中曽根政権で、
政界にも関わりが深い瀬島隆三氏のこと。瀬島氏と司馬氏の対談に激怒された千曲市の連隊長
とは須見新一郎元大佐。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 01:41:37.48 ID:Y2pEjPyZ.net
華南&台湾汚物 (江南汚物) のクッサイ汚らしい醜悪な容貌を教えたるわw



黒い!

ギョロ目!

ブタ広鼻!

突顎!

タラコ唇!

エラが張った四角い輪郭!

34 :白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2014/07/28(月) 01:58:34.66 ID:tIGU2coy.net
>>30のブログの感想で、「この元参謀に対する、元出版社の人や半藤一利の印象と
いうのを聞いていて、最近の安倍政権下での安倍首相はじめ取り巻きの官僚や政治家たちの
「言葉」、原発事故以後の電力会社などの経済界の人々の「言葉」というものが、
「元参謀」の「言葉」と似たような感じがするなあ、と思った。」
と、真っ当な感想で、瀬島氏のようにソ連の工作員なればこそ、日本の国内じゃ
愛国心を煽る。外国の利権丁稚であるほど、自国民にゃ愛国鼓舞強要する構図じゃけぇのう。
そもそも、自己に愛国があれば、他者に強要する必要も煽動する必要も無ぁし、
自己の覚悟と尻を拭く責任を全うすりゃぁええだけのことじゃに、国民も単なる駒の
煽動道具としてしか見とらん云うことじゃけぇのう。
瀬島氏も将兵もソ連に引き渡したことで、多くの最前線で武勲を挙げた将兵すら抑留で殺した
癖に何が愛国なんかいのう。ほんま日本は集団発狂を扇情するカルトのお国じゃわい。

35 :白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2014/07/28(月) 02:06:49.84 ID:tIGU2coy.net
>>29
周来友氏は、浙江省ゆえ江南人じゃけぇ、角張った顔の南方古モンゴロイドの影響も
強かろうに。 縄文系も南方系も古モンゴロイド影響ゆえ、角張った形質も
多いよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 02:28:47.13 ID:Y2pEjPyZ.net
江南と縄文じゃあ鼻と口が違いすぎる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 03:36:52.90 ID:VaeQU859.net
>>27
リンクありがとう。

ただ、どれも引用先のブログ記事が古く元コメ(5,6,7 > 8,9,10 >
17 > 21)の流れとは逆行&無関係でしたね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 05:00:32.76 ID:vHZ3vnZS.net
江川卓
http://file.blog.fc2.com/okusamachannel/200/197/197_241.jpg
http://www.dokant.com/backnumber/mens/119/images/02.jpg

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 07:24:51.45 ID:BuEnxTM5.net
江川卓はホリエモンと似た形質で、何より体型が縄文体型だな

それと、>>5に挙がってる上海の動画の人達、皆足真っ直ぐで棒みたいだな
韓流アイドルをはじめとして、韓国人も同じようなスタイル
日本人の足は脛や膝が骨張っていて、足が前後左右に湾曲している
まあ、足だけじゃなくて体型全体の印象が違うわけだけど、両者は骨格が違うんだな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 08:29:20.20 ID:+zGEOlEz.net
>>6
あなたの意見を否定するつもりはないけれど、
確かに、青白は物は知ってるよね。
非常に本をよく読んでいる。
でも、全て”結果有りき”でレスしている。
実際まだ学会で議論の途中のような事象でも、こうだと決め付けて意見を述べている。
そして、その意見を通すためには”彼独自の説”であろうがおかまいなしに貫き通す。
反論があろうが、時には”屁理屈”しか見えないような意見さえ出して、自分の意見を正当化しようとする。
ある意味感服するところもあれど、やっぱり間違った意見は間違っていたと素直に認めなければ総スカン食らうのも当然。

次のアンカのレスで彼の無理矢理さが少しは見えるだろ。

>>16
髷用の”高枕”なんて、時代劇にしょっちゅう出てくるだろってのw
にして、髷のせいで頭の長さが変わるというのは無理があるだろってw

で、あんた
 ”縄文人は中頭なのに、 アイヌ人が長頭化した要因は解らんよ。”
ってはっきり言ってるじゃない。
長頭化の原因はあんたもわかっていないじゃんw
中世の日本人の極端な長頭の原因も不明だろって。
まさか、中世人が髷を結い出したのが原因とか馬鹿なこと言わないだろうね?w

だいたい、そもそも髷って、古代から結っていたものなのに。
ただ、兜をかぶる習慣から、月代(さかやき)を剃りだしたのが中世からだろって。
で、最初は”いくさ”の時以外は月代は剃らなかったらしいよ。
普段は総髪だったということ。だから鎌倉武士の肖像画は総髪が多い。
でも、中世人は長頭だった。
このことは、あなたの説からはどう説明するつもりなの?

41 :天輝(ヤハタ)民族回帰 ◆XB7AjTRRiE :2014/07/28(月) 09:54:44.85 ID:QsGJ0ceb.net
以前このスレで、明治時代の福岡のすげーイケメンみたいな御曹司の写真を
貼ってくれただろ?
あれなんて名前の方だったか分かるだろうか?
今朝ドラで加納デンスケって博多弁のオッサンでてるけど時代も同じ年代だろ?
あんな暑苦しい実業家ばかりじゃなかったわけだ実際は。
なんで日本人はそういう人がいた事をドラマにしないんだろ?
これじゃ存在しないも同然じゃない。
日本人は自分達の国家や人の認識を都合よく曲解してるから首を締めてんだよ。
韓国人が自分達のドラマをああいう形質で統一的にしてるのもそうだけどさ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 10:21:13.57 ID:NhjnUKaM.net
>日本人は自分達の国家や人の認識を都合よく曲解してるから首を締めてんだよ。

それはトンキンとチョンだけ

43 :天輝(ヤハタ)民族回帰 ◆XB7AjTRRiE :2014/07/28(月) 12:05:58.06 ID:QsGJ0ceb.net
>>34
それはほんとに怖いな。
原発事故が実は軍事ナショナリズム再稼働のエンジンをかけたのかもしれない。
ただこれサヨにとっても願ってもない話であった。
まさか原発がぶっ壊れるとは…
チェルノブイリ時代からサヨは二十年以上も願ってきた事がかなってしまった。
「ネトウヨまた負けた…」とい状態になった。

あとあなたはウヨに対してカルトと言える資格が無いことを自覚してください。

44 :天輝(ヤハタ)民族回帰 ◆XB7AjTRRiE :2014/07/28(月) 12:07:45.70 ID:QsGJ0ceb.net
>>42
お前他人事みたいにトンキン呼ばわりしてるが自分がバカだって自覚したほうがいいよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 16:12:47.26 ID:vHZ3vnZS.net
>>39
ホモリンは耳がネズミみたいだし、イチローも密着型だし、岩隈なんてさらに開いててネズミみたいだし、
アメリカのメジャーリーグファンには日本人はネズミみたいな耳だな、と思われてそう。

確かに韓国系はバランスという意味でスタイルが良いわけではないけど「真っ直ぐ」なんだよな対して、日本人は曲がってる。
そういう印象を受ける。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 20:26:42.74 ID:vHZ3vnZS.net
堀江モンは普通に中国系、エナン系じゃないかな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 21:36:48.00 ID:+zGEOlEz.net
>>39
昔の韓国人のドラマなんか見ると、韓国人はスタイル良くなかったよ。
今は日本人以上に立式生活になってるようだけど、そもそも日本と同じ座式生活だからね。
やっぱ、足の形は生活様式の違いからだね。
だから、最近の日本の若者も足の形は大分良くなった。
世代を経るに従い、日本人の体型は明らかに変化しているのは事実。
そんなに日本人を卑下しなくても大丈夫w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 22:03:54.45 ID:BuEnxTM5.net
>>47
いや、実際骨格が違うんだよ、日本国内でも随分地域差がある

大阪
http://www.youtube.com/watch?v=Hv49CIIqpHQ
名古屋
http://www.youtube.com/watch?v=MuMzex1nibg
東京
http://www.youtube.com/watch?v=_U1w_mHUpsA&list=UUvRIlaK0hVA7fC7g_-Ccryg
http://www.youtube.com/watch?v=IM2CkuL2_Hw&list=UUvRIlaK0hVA7fC7g_-Ccryg

大阪、名古屋はスラーっとしていて背筋が延びていて歩き方がスムーズ、
東京は首が前傾していて猫背、なで肩の人が多い、歩き方も挙動がスムーズじゃない人が多い
群集として見た場合の印象が地域で全然違うんだよね、当然足が曲がっているのは上の動画では東京に多い

蛇足だけど、自分は棒みたいな真っ直ぐの足は好みじゃない、肉の付き方が均一でメリハリがないと感じるし
だから、決して日本や東日本を卑下しているわけではないよ、単なる事実認識としての話

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 22:20:24.70 ID:+zQ34mJp.net
京都と江戸とは、女のひたひつき、髪のはへぎはかわるなり。
又都がたの男は、すねに毛すくなし。
関東の男は皆すねに毛ぶかくおふる也。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 22:26:36.03 ID:+zQ34mJp.net
ルックスが良い人ほどIQが高い傾向、英研究

 ルックスの良し悪しと知能は連動するという衝撃的な研究結果が報告された。英国の研究
によると、ルックスが良い人はIQが平均より14ポイント高く、また女性より男性の方がその傾向
がより顕著にみられたという。英メディアが報じた。
 この研究を発表したのは、ロンドン・スクール・オブ・エコノミクス(LSE)の研究者、カナザワ・サ
トシ氏。調査結果によると、外見が魅力的な女性は平均よりIQが11.4ポイント高く、また外見
が魅力的な男性は平均よりIQが13.6ポイント高いという結果が出た。また、中流階級の女性
は、労働者階級の女性よりもIQが高い傾向にあったという。

 カナザワ氏は「社会的階級やボディーサイズ、健康状態に関わらず、外見的魅力は明らか
に一般的知能と連動しています。男性は特に、外見的魅力と知能の関係性が女性より強い
です」「美しい人々がより知的だという私たちの主張は、純粋に科学的なものです」と語っている。
 カナザワ氏の研究は、1958年3月に生まれた英国人1万7419人の容姿と知能を幼少時代
から成人になるまで調査した「National Child Development Study」に基づいている。同様の
研究が3万5000人の米国人を対象に実施されており、それに基づいた研究からもIQと知能の
連動性について同様の結果が得られたという。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 22:27:39.01 ID:+zQ34mJp.net
優秀な遺伝子も打ち負かし得る貧困―知能を左右するのは環境(ウォールストリートジャーナル) 
2013年 9月 25日 18:31 JST

米専門誌「サイコロジカル・サイエンス」の最新刊では、エジンバラ大学のティモシー・C・ベイツ氏とその同僚たちによる遺伝子、
SES(社会経済的状態、つまりどれほど裕福で高度な教育を受けているか)、IQの関連性に関する研究が報告されている。
彼らはすべてのDNAを共有する一卵性双生児と一部のDNAしか共有しない二卵性双生児の違いを統計学を使って分析した。

 心理学者たちが双子たちの研究を開始してすぐ、同じような水準のIQを持っている可能性は二卵性双生児よりも一卵性双生児の
方がずっと高いということがわかった。IQは「遺伝性」が高く、その差は遺伝的違いによるものだ、と彼らは結論付けた。

しかし、研究対象となったのはSESの高い双子ばかりだった。バージニア大学のエリック・タークハイマー氏とその同僚たちは、
貧しく、SESの低い家庭で育っている双子たちの状況はかなり違っているということに気付いた。
そうした一卵性双生児と二卵性双生児のあいだにはほとんど差がなかったのだ。
IQにはほとんど遺伝性が見られなかった。
優秀な教師に付きっ切りで教わったかどうかといった環境の違いの方がよっぽど重要なようだった。

 ベイツ氏のチームの新たな研究では、子供たちが成長した後も同じ結果が出ることがわかった。
貧しい家庭で育った人々にとってIQの遺伝性はかなり低かった。このことに矛盾を感じる人もいるかもしれない。
結局のところ、人のDNAはどのように育とうが同じままなのだから。だが、IQが教育に影響されるとすれば説明がつく。(抜粋)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 22:28:41.63 ID:+zQ34mJp.net
10月14日(ブルームバーグ):スコット・フィッツジェラルドの小説「グレート・ギャツビー」の主人公よろしく、田舎からニューヨークに出て裕福になって華麗な生活を繰り広げる−。
こんな人生の展開が米国で現実に起きる確率は研究調査によれば低くなるばかりで、米経済の将来にリスクを投げ掛けている。

今日の若者が昔と違って収入増という階段を上がりにくくなっている理由は貧富の格差だ。
この格差は、賃金停滞と学費上昇、そして住宅バブル崩壊による6兆ドル(約590兆円)の富喪失で拡大した。
所得が不平等で社会移動がなくなる連関をクルーガー米経済諮問委員会(CEA)前委員長は「グレート・ギャツビー曲線」と名付けた。

ウェルズ・ファーゴ・セキュリティーズのチーフエコノミスト、ジョン・シルビア氏は労働者の社会移動が減っていることを指摘し、
これが生産性やビジネスにおける利益率、そして経済成長を脅かすと警告する。
収入を高めることは可能でも、貧困家庭が富裕層の仲間入りを果たせるようになる公算は2009年までの10年間に小さくなったという。

「機会は均等という国の信条からすれば本当にとんでもないことだ」と語るのは非営利団体ピュー・チャリタブル・トラスツのダイアナ・エリオット研究員だ。
「社会の底辺で育てられた場合、上層に上っていくのはかなり難しい」と語る。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 22:29:12.08 ID:+zQ34mJp.net
ピュー調査によれば、底辺出身の子供が富を増やし社会的に高い地位を得る公算は小さくなっており、70%が中間クラスにもたどりつけない。
逆に、高所得層でトップの部類に入る人たちがそこから下がる確率は低い。エコノミストに言わせれば、「上下の両端が動かない」社会ということになる。

貧富の格差が縮まらず定着することで、労働者は先行きに楽観的でなくなり、労働参加率や生産性が低下し景気回復のペースも落ちるとシルビア氏は指摘する。
米国の8月の労働参加率は63.2%と、35年ぶり低水準だった。

先進国10カ国における経済の不平等性を子供たちが所得の階段を上れるかどうかで測ったクルーガー前CEA委員長のギャツビー曲線によれば、
富が一握りの人々に集中する国では、富が少ない人々の子供が上層階に進める公算は小さかった。

クルーガー氏は6月の講演で、これらの先進国で最も不平等で社会移動がない国は米国になると予想した。
同氏はインタビューで、「不健全だと懸念すべき程度まで不平等 が進んでいる。経済成長のためにならない」と強調した。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 22:29:39.27 ID:fLdyNpl2.net
>>17
尿で顔を洗う習慣はニブヒのものではないよ。
ウマウシはこの件に限らず、契丹がツングースだとか平気でウソつくねw

>扶余でも北扶余はモンゴル系と同族の室韋になったのは知っとるのか?

これもウソだね。
ウマウシはウソつくときは広島弁になるw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 22:29:41.27 ID:+zQ34mJp.net
反日感情をあおる本が米国で大人気
なぜいま、日本軍の捕虜虐待なのか
太平洋戦争で日本兵が捕虜のアメリカ兵に加えた虐待の実態を詳細に描くノンフィクションだ。
アメリカ人の反日感情を確実に高めるに違いない本書が今、アメリカでよく売れている。
ニューヨーク・タイムズ紙の週間ベストセラーリストの単行本ノンフィクション部門でトップ5に13週連続でランクイン。
直近は2位に落ちたが、それまでは6週連続でトップだった。

本書は、次のように具体的な数値をあげ、日本による捕虜の扱いが、ナチス・ドイツよりもひどかったと断じている。
「東洋を暴れ回った日本は、想像を超える規模の残虐な行為と死をもたらした。
その最たるものが戦争捕虜の扱いだった。
日本はアメリカ兵やイギリス兵、カナダ兵、 ニュージーランド兵、オランダ兵、オーストラリア兵ら約13万2000人を捕虜にした。
そのうち3万6000人近くが死んだ。4人に1人を超える確率だ。
特にアメリカ兵の捕虜の待遇がひどかった。
日本に捕らえられた3万4648人のアメリカ兵のうち、37%超に相当する1万2935人が死んだ。
ちなみに、ナチス・ドイツやイタリアに捕らえられたアメリカ兵のうち、死亡したのはわずかに1%だった」

「何千人もの捕虜たちが、殴られたり焼かれたり、銃剣で刺されたり、こん棒で殴られたりして殺され、
銃殺され、人体実験で殺され、人食いの風習で生きたまま食われた。ごくわずかしか食事が与えられず、 不潔な食品や水のために、さらに何千人もの捕虜たちが餓死し、亡くなった」

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 22:34:58.75 ID:fLdyNpl2.net
>>17
>モンゴルも地域で顔が違うし、
>モンゴル北部のハルハ部は、北蒙古人種系が濃いけど、
>南部のチャハル部は、中央蒙古人種の色合いが強いですね。

人種の分布地図を真に受けて、
見たこともないモンゴル人の顔を
勝手に捏造してるだけ

>満州のモンゴル系ハラチン部も中央蒙古人種の色合いが強いし、
>扶余の故地もモンゴル系地域がかなり含んでおりますね。

これも人種の分布地図を真に受けて
見たこともない民族の顔を捏造してるだけ。
ウマウシは広島から外に出たことないから
本物のモンゴルもツングースも見たことないw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 22:42:28.44 ID:fLdyNpl2.net
>>17
>見た目の方が現実認識

ウマウシは実際のモンゴル人もツングースも見てない
つまり現実を認識してない

すべて岩波新書の人種の本あたりの記述から
「だいたいこんな顔のヤツばかりだろう」
とありもせぬ顔を捏造してるだけ

ウマウシは広島の和田喜八郎
http://ja.wikipedia.org/wiki/和田喜八郎

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 23:10:36.37 ID:kws8SroF.net
牛さん
>平城は、高松塚古墳のように、唐より高句麗の影響が強いし、平安も渤海経由の唐文化
影響じゃないねん、その時代は大化後の平安系支配であるからな。
何でも『影響』と考えん方がいいぞ。
古墳の話をするなら、最低限区別が必要。

>前スレ天輝さん
幕末のは何とも言えん。
少なくとも天皇と徳川は、一年以内に2人とも亡くなりはった。
時の天皇は外国人嫌いだったため、外国人が謁見は全てデマやしな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 23:31:49.29 ID:kws8SroF.net
>>5
>自分は耳垢は湿型で、子どもの頃(記憶してる限りで6才頃)から…
それで牛さんと同じ意見で、京都貴族顔がええと言うならば、
おたくは自分で、自分自身を下層民の末裔と言ってる事になるが宜しいか?
あんたが書いた『京都は美人が多い』スレは、ボロクソに言われてるやん。

>>12
あんたと牛さんの言う立体は、能面に鼻が高いだけやろう。
貴族とは誰の事ぞ?言うてみいや。
大阪のおばはんを山猿みたいに仕立て上げたのは吉本とマスコミ。
このおばちゃんらは口調に訛りも見えるし、生粋とは思わんね。
うちの親の若い頃、某元滋賀県知事の若い頃に似てるぞ。
鼻はもっと形が良いし高い。鷲でもない。
こんなん本人に言うたらフン何処がやと言われそうやけど。
てめぇの妄想で、大阪のババァに優越感じてたら顔引きつる事になるぞ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 23:34:18.25 ID:NhjnUKaM.net
動画なんて参考にしない方がいいです、実際リアルにいけば解ります。
メディアの情報なんて信じちゃいけません。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 23:46:35.96 ID:vHZ3vnZS.net
牛の言う高貴な形質、立体的というのはゆで卵に鼻だけ付けたような形質だからなw
目は無視してる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 00:10:44.97 ID:l5q5Hi00.net
>>7
エビスさんは畿内の神さんですわ。当時の畿内とは、奈良と大阪の事です。
エビスなどと付けられただけです。
毛人は天武天皇率いる朝廷が言うたものであり、勿論大和朝廷での話。
エミシもエビスも渡来側の付けた名称。熊襲も全部そうや。
ちなみにアイヌ語は全て信じていないが、
ナニワなどは平安勢以前の名であり、アイヌ語で訳せるみたいやな。
日ノ本を自称したものは旧大和側であり、蝦夷征伐は後の新大和。大化以降。
平安時代の関東内で争ってる時は、土着はどちら側かについて戦ってた。
>この「日本」自体も、西方から日の上るほうに移動してきたという
違います。本とは、根元と同じで下(もと)の意。上下の下ではない。
上下という区別差別の方は平安勢の新大和から。
>わざわざ中国の視点に立って、漢字をあてるわけでも訓読みするわけでもなくニホン
本来ヒノモトと読む。
訓読みは百済音と言う。本来呉語なんだが百済人が当時呉に傾向しており、
外来語(外交語)として持ってきた。
この彼らが唐にも傾向し、旧大和側が反発。朝廷内で何度も争いが起きる。
ちなみに中国そのものには貿易交流もあるし、近代の外交用語がフランス語から英語
にかわるのと同じく、日本は呉語ではなく漢語を外交用語の軸にしようとするが、
ことごとく平安勢に邪魔される。
こうして訓読みが残った。全てではないと思うが訓読みも渡来言葉が殆ど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 00:23:54.11 ID:YYl8re/r.net
アイヌ語か何かは知らんが、ビーバップなんちゃらでナニワは原始日本語や言うとったのう。

男と女をヲトコとヲトメと大和朝廷は読んでいたが、当時西の国は ヲグナ、ヲミナと呼んでいた。それを大和朝廷が滅ぼしてヲグナという言葉をなくして、ヲミナを女の一般名称に。これがオンナになった。でももともとのヲトメが貴重なので、大事な女は乙女にとなった。

とか。
ホンマか知らんけど。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 01:38:15.81 ID:CmbtEX/M.net
華南&台湾汚物 (江南汚物) のブタ広鼻を一挙公開wwww



ttp://user.souzh.com/web_photo/19300/月嫂人才/&#21525;喜&#20848;.jpg
ttp://user.souzh.com/web_photo/19300/月嫂人才/&#38472;碧芳.jpg
ttp://user.souzh.com/web_photo/19300/月嫂人才/黄美霞.jpg
ttp://user.souzh.com/web_photo/19300/月嫂人才/&#35848;馨g.jpg
ttp://user.souzh.com/web_photo/19300/月嫂人才/&#26472;敏.jpg
ttp://user.souzh.com/web_photo/19300/月嫂人才/寇燕.jpg
ttp://user.souzh.com/web_photo/19300/月嫂人才/莫建容_副本.jpg
ttp://user.souzh.com/web_photo/19300/何素娟.jpg
ttp://user.souzh.com/web_photo/19300/月嫂人才/&#35874;&#36830;芬.jpg
ttp://user.souzh.com/web_photo/19300/月嫂人才/莫武珍.jpg
ttp://user.souzh.com/web_photo/19300/月嫂人才/&#38472;桂清.002.jpg
ttp://user.souzh.com/web_photo/19300/月嫂人才/&#32599;芳.jpg

65 :白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2014/07/29(火) 01:49:36.17 ID:nMFMom4T.net
>>36
縄文系でもアイヌ民族だけが、鼻が獅子っ鼻ながら隆起し比較的唇が薄い傾向に
あるだけで、本土や沖縄の縄文形質は、広鼻の団子鼻に唇が暑い、中国南部の
古モンゴロイドに近い形質も多いいよ。
>>40
わしに直接云わにゃつまらんじゃないか。ほいで具体例挙げてわしにカバチ垂れんさいや。
>>43
軍事的にゃ原発は敵に弱点晒しとるだけで、日本の原発テロすりゃあ、弱小敵国ですら
日本を破壊出来るし、軍事的メリットなんか無ぁよ。
つまり利権既得権益が優先させるわけで、旧日本軍も国民の生命と財産を守るわけじゃ
無うて、軍部や上層部の既得権益の為に自国民や前線将兵を自滅で大量殺戮したわけ
じゃし、敵の空爆なら敵国のせえに出来るけど、既得権益の軍部も使う兵隊すら近代餓死者の
世界ワーストで、自国民に対するテロと結果的に云われても仕方無ぁよ。
そういう反省も無ぁけぇ、原発利権の構図も全く変わっとらんし、
先の大戦の愚行を繰り返す構造に日本の悲劇があるんよ。

66 :白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2014/07/29(火) 02:27:58.92 ID:nMFMom4T.net
>>40
日本式丁髷は、後頭部に圧迫が無ぁし、横向きに寝るけぇのう。
上方から部下を見捨てて江戸に逃げた無責任臆病の代表の最後の将軍、徳川慶喜さんも、
刀も持つ右手を下にして横向きに寝るとかカバチ垂れんさったが、刀なんか使わず
一目散に部下を見捨てて逃げる方が体全体が助かる思われたんかのう(笑)。
アイヌ民族における長頭化や鎌倉期の長頭化の要因は、わしゃまだ解らんのが現状じゃ。
じゃが、世界的に見てターバン巻く民族は長頭の傾向で後頭部に圧迫を与える仰向け寝や、
硬い枕で寝ると短頭化する傾向から云うとるんで。
広島や山口の日系二世が母国よりも短頭化する要因も解らん。全てが判明しとる学問なんか
存在せんけぇ、あらゆる民族誌から、妥当な見識を述べるんが学問じゃ
云うことすら知らんのか。
 ほいから、月代は中世云うたぁ古墳期から、井辺八幡古墳出土の人物埴輪で、
森浩一氏は、「みんな頭の頂がへこんでいるんです。これは単にへこませたのでは
なく、髪を剃っていることを彫刻的に表現する唯一の手段ではなかったろうかと
考えられる。残った髪をうしろで板状にくくっているわけです」と、
蒙古襲来絵の日本側月代からじゃ無ぁし(日本、蒙古の両者とも月代)、西日本は、頭の
頂上剃った習俗が庶民に残った可能性の方が強いよ。
高句麗壁画の美豆良も頭の頂上を剃っとるし。
ほいで、あんたぁその場限りででネットで上辺だけ調べて、わしにカバチ垂れるけぇ、
蓄積した知識が無ぁけぇ、すぐバレるんよ。学問はダイジェストメディアと違うんで(笑)。

67 :白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2014/07/29(火) 02:52:37.48 ID:nMFMom4T.net
>>50
英国の上流階級は、知性を汚らわしいと軽蔑するし、学業成績が悪いほど
自慢になるが、知的中流階級以上に容貌も体格も立派じゃないか。中流階級に
多い科学畑の学者が、労働者階級に対する優越を慰めとした見解に過ぎんよ。
特に社会進化論思想の学者なんかのう。
しかも科学畑の学者は、成り上がり企業とかの寄付研究費を貰う立場じゃし、
パトロン旦那の機嫌を損ねることなんか論文に書くまあ。
>>52-53
米国は既に1980年代から下層中流階級か没落し、中流階級自体がお金持ちと貧困労働者に
二分される傾向が新自由主義(実際は、共産主義社会の二分化を資本主義に持ち込んだ)が、
幅をきかせたけぇのう。
>>54-56
尿利用は、ツングースよりも以前のシベリア先住民の習俗でその系統がニブヒ族なんよ。
ろくに海外へ出たことも無ぁんは、あんたも含めネット右翼らじゃに、
わしに転嫁してもつまらんよ。
>>58-59
そもそも、大化後から奈良期が日本の国家が形成されたわけじゃに、可笑しなことを
云う。影響を省いたら高句麗様式そのものが高松塚じゃし。
能面は、モンゴロイド全体が当てはまるし、目窪過ぎても美形にゃならんよ。

68 :白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2014/07/29(火) 03:00:36.31 ID:nMFMom4T.net
>>61
目の大きさの満州族>日本人>朝鮮人じゃし、中央蒙古人種の中でも、
日本人は大きいわけでも無ぁよ。
>>62
南朝に呉云う国は無ぁのに願望妄想してもつまらんよ。
渡来呉国人が乳製品を献上したことや、高句麗を通じて呉国へ行くことから、
高句麗と同一か近い地域以外考えられんし、そもそも呉は、クレ(呉・句麗)であって
ゴじゃ無ぁわ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 05:07:01.52 ID:YYl8re/r.net
>>68
また論点ずらししよるのう。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 07:25:00.99 ID:Ai5Tya4n.net
広島モンは徴兵忌避の人数が日本ワーストのヘタレやからのぉ
広島はヘタレと言うんが日本人の共通認識や
有名人はみんな在日か帰化人

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 07:32:43.70 ID:YYl8re/r.net
元在特会広島支部だった人は色んなもん見てきて今は辞めたみたいだね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 09:59:42.40 ID:qKL8bdR2.net
>>66
そんなこと、ネットで調べるまでもなく、常識だろってのw
付け焼刃でわざわざネットで調べなきゃならない事なには、俺は触れないよw
あんたの言う事がおかしいと思ったから疑問を呈しただけだろって。

”世界的に見てターバン巻く民族は長頭の傾向で…”
それは単にターバンを巻くような民族はそもそも長頭民族だったにすぎないだけだと思うよ。
(インド人・アラブ系なんかは、長頭の、コーカソイドや古モンゴロイドだろうさ)

”後頭部に圧迫を与える仰向け寝や、硬い枕で寝ると短頭化する傾向…”
世界中の原始民族なんかはみんな固い枕や枕さえ使わないけれど、長頭も短頭もいるけれど?

”アイヌ民族における長頭化や鎌倉期の長頭化の要因は、…
 …全てが判明しとる学問なんか存在せんけぇ、あらゆる民族誌から、妥当な見識を述べるんが学問じゃ”
あなたのレスが妥当な見識なの? そうは思えないけれどね。

”西日本は、頭の頂上剃った習俗が庶民に残った可能性の方が強いよ。”
丁髷は西日本だけの習俗ではないが。
で、頭のてっぺん剃ることと長頭化が関係あるとは思えない。
西日本は日本でも短頭傾向が強い地帯だしね。
それよりも、頭の”西短東長”は民族的な傾向からだと考えた方が良いと思うけれど。
ちなみに”井辺八幡古墳群”
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%95%E8%BE%BA%E5%85%AB%E5%B9%A1%E5%B1%B1%E5%8F%A4%E5%A2%B3
”副葬品”の記事より
”入れ墨をした力士像人物埴輪褌をした相撲を取る力士埴輪、額に鉢巻きをしている。
 相撲や褌をした人物埴輪は、褌の形や入れ墨の有無に差異はあるものの高句麗の塚や古墳の壁画にもみられる。
 角杯(かくはい)を背負う武人埴輪に先端の尖った革製の靴が写実的に表現されている。
 東北アジアの騎馬文化とのかかわりが窺える。”
って書いてある。

要は、

  頭頂部を剃る事=騎馬民族の辮髪

と言う風な関係も考えられるって事じゃないの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 11:09:39.79 ID:k5fZiVGb.net
単純に反対反対いうにはバックが複雑過ぎる
しかも日本の共産党や部落民の営利で動きたくはなかろうし

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 11:47:15.24 ID:qKL8bdR2.net
>>73
誤爆だろ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 15:44:20.03 ID:cIAn4EZt.net
>>39
縄文人骨って手足が長いスラっとした体型なんですけど

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 19:07:04.76 ID:YYl8re/r.net
さんま御殿にマーヴィンJrの親父が出てるな。
やっぱり薄い黒人で、彫が浅めで目元控えめだな。
モンゴロイド混じってるのかな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 20:37:04.16 ID:TGawPAxP.net
>>47
まだそんな…


しゃーないか…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 20:39:39.65 ID:TGawPAxP.net
>>51
日本は漫画やゲームが他国よりはるかに発達してるから他の国より思考の感性が凄いよ。
ただそれによって亡国になるかもしれないから
今後は規制が強まるだろうが。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 20:41:28.96 ID:TGawPAxP.net
>>54
お前もいい加減ウゼーよ


いちいちウマウシの相手すんな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 23:34:03.71 ID:l5q5Hi00.net
>>67
>大化後から奈良期が日本の国家が形成されたわけじゃに
勘違い甚だしい。
お前こそカルトやないか。
>>68
呉語を知らんのか。
言いたい事あるならこっちが>>7に対して隅々まで答えた様に、
あんたも1つ1つ答えてみぃや。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 23:42:54.25 ID:l5q5Hi00.net
>>75
これは違うね。
縄文援護ブログの人は色んな形態の良いとこ取りで弥生と比較してる。
手足の長い縄文土着はいたけども、全てじゃない。
長いのはナガスネヒコ(脛が長い)ら土蜘蛛やろ。
又もののけ姫の話してまうけど、ちゅーかもののけ姫の裏設定知らないんやけど、
アシタカってナガスネヒコ系の人じゃないんかな。
アシダカ軍曹言うクモがいてるしな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 23:52:09.48 ID:u2BxKAT7.net
縄文の主流層は土偶体型だしな、そもそも縄文人骨は平均身長が150cmないし
身長比で言うと比較的手足は長かったそうだが
でも最近だとマンモスハンター系と思われる長身の縄文人骨も見つかってはいるんだよね

それから、大陸系はとにかく体は真っ直ぐだけど、骨盤は横に広くて扁平尻だし、くびれはなくて寸胴だし、肉体的に美しいとはいえないと思うな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 23:58:14.44 ID:YYl8re/r.net
まぁもののけ姫の設定は普通に蝦夷やで。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 00:27:23.41 ID:Ds42TwvR.net
>>82
同意。スラッと長いは勘違いやと思うね。
なんか全然違うんよ、腰辺りや多分背中肩辺りがほんとに違う。
昔の飛脚で非常に素晴らしい写真が残ってるんやけど、
あれは正しく縄文入ってると思う。背は小さいけどね。長友みたいな体系してた。
その凄い写真は検索しても何故か出てこない。
けど江戸の下町っぽい(東北っぽい)おっちゃんは検索したら出て来る。
牛さんらはこの手を胡座鼻縄文顔言うてるんやけど、土着系では別パターンもおる。


>>83
そうなんか。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 00:44:03.28 ID:Ds42TwvR.net
>>84で勘違いと言ってるのは大陸の方を言うてる。
上二行のは大陸の事な。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 01:45:17.99 ID:SYPGlwyX.net
http://user.souzh.com/web_photo/19300/月嫂人才/&#26472;敏.jpg

87 :白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2014/07/30(水) 01:46:41.89 ID:JhVnK/nd.net
>>72
まず、高句麗壁画の頭頂を剃った美豆良(角髪)。
http://japanesearts.cocolog-nifty.com/silkroad/images/kokuri.jpg
 モンゴルの頭頂を剃った美豆良(角髪)。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/8a/6ab5363a46b4a2c4388975b6bb4d1fc1.jpg
蒙古絵巻の頭頂を剃っとる日本側
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-5e-a2/tunemotoou/folder/195932/97/10242097/img_0
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-5e-a2/tunemotoou/folder/195965/27/11084727/img_0?1395664621
http://members3.jcom.home.ne.jp/pehota02/equipment/headgear/naeeboshi06.JPG
 元蒙古側
http://yamatake19.exblog.jp/iv/detail/index.asp?s=14962527&i=201204/01/78/a0226578_113149.jpg

頭頂を剃る日本、満州、蒙古対総髪の漢人、朝鮮人の構図。
http://www.geocities.jp/nal9999/NOW/HISTORY/BENPATU.html
ほいから角杯も元来移動遊牧民文化。
http://skythai0619.blog.fc2.com/blog-entry-19.html
「角杯とは牛の角を真似して作った飲器です。金属製や土製のものがありますが、遊牧民が
好んで用いたもので、西アジアから中央ユーラシアを通じて、中国北方、朝鮮半島などで
見つかっています。今回の「ウクライナの至宝-スキタイ黄金文化の煌めき-」の展示品の中には
角杯はないものの、角杯が表現されている作品があります。それは金製の額飾りです。
古墳時代の対朝鮮半島交渉の研究との関連です。角杯は5〜6世紀の新羅・加耶にある一方で、
朝鮮半島南西部の百済にはまったくないという興味深い分布を示します。
須恵器生産がもっとも盛んに行われていた陶邑窯(大阪府堺市など)では角杯形の須恵器は
1点もありません。むしろ、それ以外の地域、例えば福井県や石川県といった北陸地方や岡山県、
愛知県などで点々と出土しているのです。時期はだいたい6世紀頃です。
日本列島の角杯の出現背景には新羅・加耶との交渉があると考えられます。地方で出土している
ということは、地方勢力が、当時の中心勢力とされるヤマトを通さずに朝鮮半島とのパイプを
持っていたということを示しているのだと思います。」と。

88 :白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2014/07/30(水) 02:08:24.86 ID:JhVnK/nd.net
>>72
>>87の角杯分布で、もっとも百済文化が濃い畿内に角杯が出土せず、
新羅系伽耶系移民が多い北陸や東海、中国地方と文化も畿内と違う。日本の先住民蝦夷の
髪型は、朝鮮先住民の古朝鮮や雲南同様の結髪の丁髷で、今のアイヌ民族の総髪たぁちがう。
それが長頭化した要因になるかは、判明しとらんけど。
もちろん本土日本も頭頂剃りと美豆良の北方形式と、先住民の結髪丁髷が混じっとる。
 西日本は中世は長頭傾向で、近世、近代の短頭化の傾向が早かっただけじゃし、
時間差が本土日本の中にもあろうに。
妥当な見識たぁ普遍で自文化絶対性のカルトにならんことじゃに。

89 :白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2014/07/30(水) 02:28:27.75 ID:JhVnK/nd.net
>>72
忘れとったが、井辺八幡の和歌山県は、近畿地方じゃけど畿内じゃ無ぁし、
元来の山城京都辺りも、新羅、秦氏、高句麗の基盤で、摂津、河内、大和辺りの百済文化色が
強い地域と違うけぇのう。
>>70
前スレで指摘したよう、国家が強制的に動員する徴兵や志願者が多かったら兵隊が強うなるわけ
でも無ぁし。国家に殉ずる覚悟のカルト将兵より、武士道の情義も備え、戦闘の駆け引きを愉しむ
「好きこそ物の上手に」順応する将兵の方が遥かに強いよ。カルト意図だけでどう兵隊が
強うなるんか説明してみんさいや。まあ、ハッタリ九州あたりじゃ、
日本最強の広島師団の武勲にゃ及ばんけぇ無理じゃのう(笑)。
広島はヘタレ云う日本の共通認識たぁ誰の説か、具体的に銘記して貰おうじゃないか。
あんが説明出来なんだら、九州立花ホラ吹き物語の現代版云うことになるのう(笑)。

90 :白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2014/07/30(水) 02:58:31.46 ID:JhVnK/nd.net
>>71
在特福岡の代表は、空気が読めんで、カルト煽動先の安倍事務所に電話
かけよった程度じゃけぇマインド・コントロールが解けて無いぁね。
しかも政治屋を先生云うたぁ、卑屈な奴隷根性まで披露して、電話切られとんじゃけぇ
哀れなもんよのう。
>>73
ネット右翼らのバックは韓国系原理主義宗教団体じゃけぇ、癒着しとる自民党にゃ
皆賛成で単純明快じゃが、>>30-32-34の瀬島龍三氏は、共産主義の
ソ連の工作員になったのに、カルトネット右翼らは、何ら批判せんのは、
煽動先から、触れるなとストップがかかっとるんか?なにしろ、韓国系
宗教団体と友好のカルト「日本会議」の顧問ゆえじゃろう。
と、云うことは、上層部は、共産主義のソ連の工作員でもええが、末端の
共産党とか末端の同和関係は駄目云う、上層部への奴隷根性しか残らんじゃなぁか(笑)。
>>80
記紀も成立しとらん時代に日本なんか無ぁのに、あると願望するほうがカルトじゃろう。
北方民族が移住征服した日本は、ゲルマン移住征服から始まる西欧北欧同様古代が無ぁ
中世新興国なんは、京都派の井上章一氏も指摘されとろうに。
http://www.books-sanseido.co.jp/blog/takumi/2008/10/post-43.html
「しかし井上によれば、奴隷制を伴う中央集権国家を古代、封建制を中世とするこれまでの
歴史解釈からすると、奈良・平安時代は古代ではなく中世ではないか、日本はヨーロッパの
北方地帯と同様、原始から中世へ移行し、世界史でいう古代を経ていないという。
そもそも誰がこの日本史の時代区分を作ったのか、さらに井上は追及していく。日本史を古代と
中世に分けて記述した嚆矢は、原勝郎の『日本中世史』(1906年)だという。中世、近世の
時代区分も日本では比較的新しく、近世は内田銀蔵が1903年に『日本近世史』
で最初に取り上げたという。当初は中世は源頼朝による鎌倉幕府から始まるとされた。
東大史学科を中心とする「関東史観」が、京都風の政治風土を嫌い武士社会の到来を
高く評価したからである。戦後の石母田正や司馬遼太郎の歴史観も
この関東史観によっていて、鎌倉幕府にそれまでの王朝制に変わる革新性を見ていた。
 井上は日本史に古代をもちこむ必要はない、日本の有史は中世から始まる。西洋史や
中国史の時代区分を日本に当てはめればそうなるという。東京に対する京都からの逆襲と
呼ぶべき壮挙なのか、蛮行なのか。まずは、この本を読んで判断していただきたい。」
あんたらネット右翼らは、日本ガラパゴス鎖国史観に価値を見いだす「関東史観」
なんよ。近畿人も関東諂い迎合する関東奴隷が多いね(笑)。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 06:31:42.84 ID:Dzxq9+wK.net
牛さんやはり関東の人だったのかw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 07:09:30.64 ID:4U+Cchoa.net
アフォのウマウシ君へ

扶余・高句麗はモンゴルでもツングースでもないよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 08:59:14.67 ID:sG/hGPkT.net
>>88
いやお前の存在自体がカルトなんだよw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 09:12:50.89 ID:sG/hGPkT.net
だいたい民族の形質が入植当時からあまり変わらないと考えてる時点で
ウマウシはかなりヤバイ。
なんで古来から発展して鎖国まで外来から白人などがやってきてた
日本人の形質がいわゆる少数民族のように変わらないのよ?


例えば埼玉の佐伯市住人は明らかにオランダかイギリスとの混血で
形質が成り立ってると確認できる。
これを多くの人は古代渡来系だとか縄文系とか言うかも知れない。
しかしそれはまず無いと分かる。
日本にはいくつかそういう地域が全国的に存在し、
まあアイヌなんてその良い例だろ。
もし目が見える方なら認識を改められる事をオススメする。
>>91
畿内を貶めたい恨みがあるんだろ。
広島人装うのも関東人コンプがあるからかもな。
または在日かww

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 11:44:14.46 ID:wfSuw7rh.net
>>87>>88>>89
まだ、頭長と髪型が関係あると言い張るの?w
寝る姿勢が頭の形に影響するとか頭の柔らかい赤ちゃんのときならいざ知らず、
髷を結う大人になってからなんて殆ど影響ないだろってのw

で、”角杯”と頭長がどう関係してるの?w

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 12:13:56.97 ID:2xWVZaz/.net
516 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/07/27(日) 02:24:11.81 ID:nZbh3GsQ0
顔についてもし本当にそんな変わりなければ、縄文や弥生なんて関係ないとみんな思う。
だが、実のところ、目の二重と一重は明らかに外見や印象が違うので、多くの日本人はそれを受けて、じゃ自分はどっちだ? ってなる。
そして多くの人が、ブサイクの方の一重=弥生人だと分かったとき、他の要素は縄文でも、もうそれでショッキング状態になり、
このスレように、自己保身や民族正当化の為のたたかいがはじまる。

やはり美の支配は誰も逆らえないんだね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 17:30:02.33 ID:BBipqsn0.net
そうか?
放牧(縄文)より農耕(弥生)のほうが文明的に思うが?
旧約聖書だと放牧のアベルを唯一神が優遇してるけど

唯一神は遊牧民の神だからなぁ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 21:02:55.85 ID:KT1gXCm3.net
>>87
牛は中東の神バアルから。
バアル信仰は東はイスラエルからスペインまであった。
西にも当然やってくる。
遊牧の神ではないぞ。太陽神だ。
インドが牛を食べないのは其処から来てる。
>>89
あんたはおかしいのか、凝り固まってるのか。
このスレが前に進まんのはアンタが犯人やな。
どうして大和河内の本来の基盤が百済になるのか?
そしてどうしてオタクは、渡来系しか出さないのか?
高句麗をやたら出してるが、京都の高句麗の氏族を教えてくれ。
さぞかし有名な豪族が畿内にゴロゴロいるのであろう。最低三氏族は出せ。
和歌山が畿内じゃないとは、何を偉そうに判断してるのか?
山城を都にする為に、大和や河内の本来の地区を混ぜて畿内(内)と区別したにすぎない。
他は近畿地方で『外さん』なのか?違うんだよ!!
お前が分かってないだけなんだよ!
大阪の歴史上どこも近所は繋がりはあるんだよ!兵庫全体も一緒や。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 21:45:15.18 ID:KT1gXCm3.net
>>90
ほんまにアホやのう。
元々旧豪族らは自分らの家系図伝記を持っていた。
それを没収されたんや、ちゃんと書かれてる。
秦氏は藤原氏に使われたんやがな。
それを証拠に平安幹部に秦氏など出てこんし、藤原氏が秦氏と婚姻もしていない。
見向きもされてない。
秦氏の様な優秀な氏族は無視し、百済王家とは婚姻してる。

>>90にある古代中世は、関東基準じゃない。
京都の為に古代になっとるんや。鎌倉と区別する為に。
ほんまは飛鳥時代からは中世や。
あんたは畿内を知らん。分かってないくせに関東にケチつけたるな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 21:47:42.76 ID:KT1gXCm3.net
ちょっとムカついて関東弁みたいになってもうたわ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 22:55:44.43 ID:jHuId7D6.net
どういうこっちゃ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 23:30:38.99 ID:y+tRyBy1.net
陰徳太平記なる史料的価値皆無の駄本を眺めておっても何も得るとところがあるまあにのう。

総レス数 849
503 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200