2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここ、ど〜こだ?画像で場所当て9

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 06:28:53.62 ID:LMQmZEU8S
>>564-566 移動中の新幹線の中からです。

4.ストビューでご紹介の馬下駅よりちょっと東に行った車窓より阿賀野川の
橋や堰(たぶん)を眺める、正解です。馬下駅では次の列車まで30分ほど時間が
ありましたが、ランプ小屋などが気になって橋までは行けませんでした。

10.ストビューでご紹介の阿賀野川の支流の常波川にかかる城山橋の眺め、
正解です。津川駅からバスにのり、原町交差点(温泉入口バス停)で下車して、
阿賀町役場に行くまえに、先にこちらの橋のほうまで行ってみました。

欄干に「狐の嫁入り」の絵が飾られていますが、若松街道沿いの津川の町は
このテーマだらけの感がありまして、おいおいまた出題ででてくるかもしれません。

5.五泉〜北五泉間の線路西方にあるガスタンク、正解です。新発田でも感じましたが
新潟県は天然ガスを産出するところでもあるせいか、けっこうあちこちにガスタンクが
目立つ気がします。他でもけっこう撮影してますが、はたして出題できるのか、
しばし検討する時間が必要かと思っています。

総レス数 1001
511 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200