2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここ、ど〜こだ?画像で場所当て12

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 20:16:35.67 ID:zWcFfDi3U
>>920
4.ストビューでご紹介の東北新幹線が青森市荒川筒井あたりで荒川を超えるあたり
の眺め、正解です。

7.ストビューでご紹介の青森市細越栄山あたりで、東北新幹線の上を青森市内から
青森空港へ連絡する道路がオーバーパスするあたり、正解です。ここはオーバーパス
する道路上や、この地点の近くの道路からも出題していますので、線路のほうからもと
思って出題しまました。

1.ですが、場所はすでに東北新幹線の新青森〜八戸駅間ではないかとご推察
されていると思います。手前の建物は事業所などですが、道路を超えた土塁のような
ものが見える変わった建物が特徴的かなと思っての出題です。

出題時に難問になるかなとも思いましたが、遠景の山容にご注目いただくと、同一スレ内
の他の問題とほぼ共通のところがあるので、もしかするとそこからおわかりかもと思って
ました。

なお、変わった建物に近づいたのがこちらです。
http://i.imgur.com/cp1eT0g.jpg

総レス数 1001
502 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200