2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここ、ど〜こだ?画像で場所当て13

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/20(日) 22:17:27.87 ID:k9IG17CTz
出題者が任意の掲示板に画像を貼り、回答者が場所を当てるスレです

・デジカメはもちろん、携帯、銀塩画像の出題も可ですが、自分で撮影したものを使用してください

・出題してから何日も回答がないと忘れ去られます その場合出題者はヒントを出して回答を促してください
回答者からヒントを要望されたときも同様です

・レスが970まで進んだら、誰かが宣言して次スレを立ててください

・専ブラでの閲覧推奨です
コピペ厨が現れたら任意の文字列をNGワードに登録してください

前スレ
★ここ、ど〜こだ?画像で場所当て12
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/geo/1446294050/

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 19:56:41.09 ID:FYyClvfnW
出題します。

1.ここはどこでしょう。4か所からです。
  http://i.imgur.com/9EsJZEQ.jpg
  http://i.imgur.com/atZYhrV.jpg
  http://i.imgur.com/DoLWzeP.jpg
  http://i.imgur.com/RNdqhiJ.jpg

2.この踏切はどこでしょう。2方向です。1.のすぐ近くです。
  http://i.imgur.com/PhbJBM2.jpg
  http://i.imgur.com/evDXKjB.jpg

917 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2016/02/14(日) 20:47:06.45 ID:8O/fklJEh
>>914
鉄分を含んだ消雪水が舗装面に赤い色味をつけていることなどから、なんとなく風景が新潟県ぽかったので、
新潟県の行政庁舎を当たりました 新潟県に土地勘はないですが

>>915
39.おみごとです 川越線川越駅で正解です 昨年秋の撮影でした
埼玉県川越市にある川越警察署の最寄駅です

>>916
1.総社二子山古墳でどうでしょ
2.このストビュー地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/da1iZgY4zKM2

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 21:05:17.34 ID:FYyClvfnW
>>792
7.両毛線桐生駅でしょうか。

電化された高架の駅で、島式ホームが見えますので少なくとも3線以上ある大きな駅で
標準軌。ホーム横の建物の文字を目を凝らすと「○○福祉会館」と読めなくもない。
山も近くにあるので、千葉、埼玉、茨城県ではなさそうかと思いつつ探していました。

ありがたや列車窓枠の外に赤系統の塗装が見えますので、当初、京急なども考えた
のですが線路幅から否定的。もしは湘南カラーの濃いオレンジの車両(115系)かもとなると、
最近は高崎車両センターでの運用が多いようですので、群馬県内かもということで高架駅
を調べていくと、どうやらここのような。

手元の画像でも確認できたようです(画像がボケてますが)。
 http://i.imgur.com/A3BkoB6.jpg

これで、もし数え違いしていなければ残り14.になるかと思います。もう少し時間をいただけ
ますでしょうか。

919 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2016/02/14(日) 21:10:51.17 ID:8O/fklJEh
>>918
7.両毛線桐生駅で正解です
群馬県桐生市にある桐生警察署の最寄駅です

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 21:16:20.10 ID:FYyClvfnW
>>917
消雪パイプで赤錆びた感じの町並みは、新潟県を中心とした日本海側の豪雪だけど
比較的低温にならないところ特有ですよね。羽越本線の新津〜新発田間は、本線と
呼ばれているものの、昼前後は2時間い1本ぐらいしか列車がなく、列車だけですと
気軽に下車できる本数がありませんでした。

>>916 のご回答、1.総社二子山古墳と2.のストビューでお示しの上越線群馬総社駅
の南の踏切、正解です。ご回答いただいたあとに1.の最初の画像を見ると、モザイクを
もう少し大きくしたほうがよかったかとも思いました。「二子山」と読めなくもないですね。

群馬総社駅、今回初めての下車で次の列車まで30分ぐらいあったので、この古墳
まで行ってみました。なかなか立派な前方後円墳で、あまり古墳の上を歩けるところも
ないかなと思いました。周辺の木が大きくなっていて展望は今一でしたが。

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 21:26:17.41 ID:FYyClvfnW
出題します。撮影場所のだいたいの住所がわかりますか。3方向です。

  http://i.imgur.com/G8PyWN8.jpg
  http://i.imgur.com/kiBWC3s.jpg
  http://i.imgur.com/06ZvTVR.jpg

922 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2016/02/14(日) 21:43:37.63 ID:8O/fklJEh
>>921
新潟県新潟市秋葉区新津本町ニ丁目7番付近でどうでしょ

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 21:53:29.31 ID:FYyClvfnW
>>922
お示しの住所、信越本線新津駅から東にちょっといったところにあるビルからの
眺め、正解です。

新津駅で水原駅方向の列車乗り換えに少し時間があったので、2番目の画像に出ている
NTTの鉄塔を近づいて撮影しようかと思っていたら、出題の建物が目に入ったので、
こちらからにしました。

なかなか眺めがよく、弥彦山や五頭連峰、ビッグスワンも小さくですから写っていますし、
新潟市内のここらあたりとおわかりになるかなとは思ってました(もう少し時間をおいて
出題すべきかもと)。

こちらの方向の画像には新津駅が写ってますので出題は控えました。
  http://i.imgur.com/f2FRtNr.jpg

新津駅には何度か降りてますが、NTTの鉄塔に引き寄せられると、思わぬ撮影場所が
見つかるようで新鮮な気持ちになります。

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 21:58:34.68 ID:FYyClvfnW
出題します。このNTTの鉄塔はどこでしょう。東北地方の中核市です。

  http://i.imgur.com/hgLpOy2.jpg

925 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2016/02/14(日) 22:10:16.72 ID:8O/fklJEh
>>924
福島県郡山市NTT東日本郡山支店でどうでしょ

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 22:16:53.70 ID:FYyClvfnW
>>925
福島県郡山市NTT東日本郡山支店、正解です。

中核市、東北地方には5つしかなく、青森市・秋田市は出題していますので易問に
なってしまいましたね…先日の「はやぶさ」からの撮影です。出題もれていたもので。

本日はこのあたりで。なお、明日から数日、ちょっと早めに家を出る予定で、書き込みは
朝はできないかもしれません。

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:17:36.87 ID:XP9xA7A3f
出題します。駅やその近く(駅ビルや通路)で見かけたベンチということで。それぞれ
どこでしょう。

1.http://i.imgur.com/zA8lrPA.jpg
2.http://i.imgur.com/i849kVq.jpg
3.http://i.imgur.com/aF0LKVS.jpg
4.http://i.imgur.com/Vl5VViy.jpg
5.http://i.imgur.com/3ZDlVdg.jpg
6.http://i.imgur.com/iQpa7Or.jpg
7.http://i.imgur.com/xrhfRRY.jpg
8.http://i.imgur.com/I2QJlZk.jpg
9.http://i.imgur.com/KSDCnkM.jpg

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:22:26.90 ID:XP9xA7A3f
>>927
地域分布ですが、東北4、関東2、甲信越2、東海1になると思います。なお同一駅から2題
出題があります。

929 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2016/02/15(月) 21:40:17.36 ID:VH68UbjpF
>>927 よくわからずヤマかけた回答もあります
2.奥羽本線秋田駅でどうでしょ
3.上越新幹線新潟駅でどうでしょ
4.奥羽本線新庄駅でどうでしょ
5.東海道新幹線三島駅でどうでしょ
7.信越本線新潟駅でどうでしょ
8.東北本線仙台駅でどうでしょ

930 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2016/02/15(月) 21:45:43.88 ID:VH68UbjpF
>>927
1.東京駅の東北新幹線コンコースかもしれません

931 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2016/02/15(月) 22:04:52.50 ID:VH68UbjpF
>>927
6.9.わかりません 9.はSL列車運転駅でしょうか?
いずれもヒントお願いします

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 22:07:53.42 ID:XP9xA7A3f
>>929,930
旅人さんだからこそ、短時間でこれだけおわかりになるのだと思います。

1.東京駅の東北新幹線コンコース、出題者はコンコースの意味が今一正確に
わかっていないのですが、東京駅の改札内で、東北新幹線の改札口の手前という
ことで正解です。朝6時ぐらいの撮影で、いつもは人通りが多いところですが、さすがに
人がほとんどおらず、東京駅ぽくない印象でした。

2.奥羽本線秋田駅、正解です。柱を利用した丸いベンチということですが、さすがに冬は
利用している人はいませでした。

3.上越新幹線新潟駅、正解です。ここも柱を上手に利用しているように思います。
全体的にピンク色なのは、もしかすると朱鷺をイメージしているのかもしれません。

4.奥羽本線新庄駅、正解です。このあたりはさんざん出題しているように思いますが、
丸い木製のベンチが気を引いたので。といっても利用している人は見かけませんでした;

5.東海道新幹線三島駅、正解です。ベンチの座るところが、ちょうどホームの柵に
かくれていますが、屏風のような一応ベンチということでの出題です。背景に日本一の
ランドマークが写ってますので易問かとは思いました。

7.信越本線新潟駅、正解です。SLばんえつ物語のホームのベンチということで、
新津駅にも古時計ぽいのや顔出しパネルのあるベンチがありましたが、なかなかいい
雰囲気だと思いました。

8.東北本線仙台駅、正解です。おわかりでしたね。仙台駅の地下自由通路になりますか
仙台市営地下鉄への連絡通路になりますが、なかなかすっきりしたデザインの通路だと
思います。右のステンドグラスぽい壁は、東北電力提供でしたが、震災後と思われますが
節電のため照明はついてませんでした。ベンチといいますか丸い椅子がおいてましたが、
まわりの人通りが多く、座っている人は見かけませんでした。

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 22:18:26.99 ID:XP9xA7A3f
>>931
6.9.は「いくらなんでも」ですよね;

6.ですが、出題画像の数ショット前のがこちらです。
  http://i.imgur.com/J8WvQpH.jpg

9.ですが、出題画像が写っているところを場所を変えて撮影したのがこちらです。
SL列車運転駅ではないと思います。
  http://i.imgur.com/qiZcKYT.jpg
  http://i.imgur.com/uTu1OkS.jpg

934 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2016/02/15(月) 22:27:15.67 ID:VH68UbjpF
>>933
9.津軽鉄道津軽五所川原駅でどうでしょ

935 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2016/02/15(月) 22:32:49.30 ID:VH68UbjpF
>>933
6.仮面ライダーばかりヒットしてわかりません

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 22:35:23.65 ID:XP9xA7A3f
>>934
9.津軽鉄道津軽五所川原駅、正解です。津軽鉄道はホームに待合室がないようで、
跨線橋のところにベンチがおいてました。ちなみに跨線橋からの眺めがこちら
  http://i.imgur.com/ka22KFU.jpg

五能線のほうのホームで列車待ちをしているときの画像もご参考まで
  http://i.imgur.com/VtWSYi3.jpg

先週の撮影ですが、これくらいの雪は、おそらくたいしたことがないのでしょうけれど、
夜暗くなって、ホームで寒いなか列車が来るのを待っていると、ちょっと寂しいといいますか
不安な気持ちになりました。

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 22:39:56.83 ID:XP9xA7A3f
>>935
6.ですが、駅前にはこのような像もありました。
http://i.imgur.com/12pa3XV.jpg

とても○にある駅とは思えないほど豪華な感じでしたが、さすが○内に□□が
あるからかなと思ったりしました(○は、以前、旅人さんにご出題いただいたテーマに
関係しています)。

938 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2016/02/15(月) 22:45:04.96 ID:VH68UbjpF
>>937
6.人口が全国2位ですか 常磐線東海駅でどうでしょ

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 22:48:30.28 ID:XP9xA7A3f
>>938
6.常磐線東海駅、正解です。駅舎も豪華ですが、周辺にも追加画像にでているブロンズ像
などがいろいろあって、とても村にある駅とは思えない豪華なものだと思いました。テーマを
かえて、あと何題か出題できそうなくらいです。

940 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2016/02/15(月) 22:49:33.78 ID:VH68UbjpF
6.の回答時に一緒に書き込もうと思っていましたが忘れてしまいました

>>936の画像は夜間にもかかわらず、ずいぶんといい感じで撮れていますね
差しつかえなければカメラは何でしょうか

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 22:53:13.69 ID:XP9xA7A3f
出題します。このNTT鉄塔はどこでしょう。2か所からです。
  
  http://i.imgur.com/wWyZI10.jpg
  http://i.imgur.com/EDMih18.jpg

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 23:03:01.26 ID:XP9xA7A3f
>>940
カメラは、ソニーのコンデジRX100M3です。以前はRX100でしたが、1年ぐらいで
調子が悪くなって、次に何にしようかと思ったのですが、使い慣れてますし、カバンに
いれて持ち運びに便利なので、結局、後継機種にしました。

が、ちょっと重たくなったり、フォーカスがあいづらかったりですし、どうなんでしょう。
もう少しカメラ自体に興味を持てばいいのですが、とりあえず今のところこの状態で。

943 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2016/02/15(月) 23:10:49.67 ID:VH68UbjpF
>>942
前のカメラが調子悪くなったとのことでしたが、やはりカメラは買い替えられたのですね

>>941
回答は明日にさせていただきたく

944 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2016/02/16(火) 19:15:49.28 ID:MUEba6md/
>>941
NTT西日本掛川ビルでどうでしょ

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 19:52:26.43 ID:9REv8i5uu
>>944
NTT西日本掛川ビル、正解です。

「ターミナルホテル」で検索すると、八重洲、箱崎、新潟などとともに掛川もヒットするので
おわかりになるのでは、と思っていました。もしヒントをご要望されたときは、それぞれ別路線
の駅舎前からの撮影です(東海道本線と天浜線)とお答えしようかと思ってました。

不思議なもので、今まで何度も掛川駅前には降りてますが、意識していなければまったく
目に入ってこないのですが、最近NTT局舎鉄塔に意識がいっているもので、今回、駅前で
「おぉ真正面に鉄塔が」というのでさっそくの出題でした。

で、>>793 の14.ですが、まだ見つけられません。

電化で相対式ホームで、ホームへのアプローチに緩やかなスロープがありますので高架は
否定的で、もしかすると盛土で高くなってるかも、奥の木などの状況よりわりと起伏のある
ところぽく、スロープの先右に見えるのがICチャージ機だとすると、JR東日本ではあまり
見かけないところかなというので、大手私鉄、神奈川県あたりではと思って探しているの
ですが見つかりません。

蛍光灯をぶら下げているのは京王で見かけたことがあるよなとか、上屋の屋根の補強のため
に三角形の鉄骨構造が見えているのは、京急横須賀中央駅とよく似ているよな(採光窓が
あるので否定的)、モザイクのかかっていうホーム番線表示は、小田急や京急は否定的かも、
柱の赤白の斜めの模様は京成で見かけたことがあるなとか、いろいろ思って探していますが…

というこで、どこか考え違いをしていますでしょうか。ヒントを希望します。

946 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2016/02/16(火) 20:02:39.19 ID:MUEba6md/
>>945
14.採点してみましょう

・電化で相対式ホームで、ホームへのアプローチに緩やかなスロープがありますので高架は否定的・・・○
・もしかすると盛土で高くなってるかも・・・×
・奥の木などの状況よりわりと起伏のあるところぽく・・・× この駅周辺はどちらかというと平らです
・スロープの先右に見えるのがICチャージ機だとすると、JR東日本ではあまり見かけないところかなというので、大手私鉄・・・○
・神奈川県あたり・・・×
・京王・・・× 京急・・・× 小田急・・・× 京成・・・×

ホーム柱に縦長の駅名表示が見えると思いますが、この鉄道事業者はひらがなでなく、漢字で表記します

画像ヒントをご希望であればお知らせください

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 20:27:43.83 ID:9REv8i5uu
出題します。とある駅で降りて、すべて徒歩圏内です。それぞれどこでしょう。

1.2か所からです。
  http://i.imgur.com/IfZLHkO.jpg
  http://i.imgur.com/zoPW4tK.jpg
2.http://i.imgur.com/CTMVdnw.jpg
3.http://i.imgur.com/5GlPegm.jpg
4.http://i.imgur.com/U24c6wR.jpg
5.http://i.imgur.com/JwEGqkk.jpg
6.4方向です。
  http://i.imgur.com/AQWhYW3.jpg
  http://i.imgur.com/9hIJpbR.jpg
  http://i.imgur.com/B2Uj107.jpg
  http://i.imgur.com/2mpOreO.jpg

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 20:37:56.92 ID:9REv8i5uu
>>946
採点ありがとうございます。JR東日本の駅でないことぐらいしか当たってませんでしたね。
漢字5文字の駅ということで、リストを見て、あわてて手元の画像を調べると、どうやら一致する
ような。
http://i.imgur.com/YHDzO7d.jpg

とうことで、14.西武池袋線稲荷山公園駅でしょうか。

この駅も検索はしましたが、ホームがかなりカーブしている印象があって、違うかなと
思って見過ごしてました。駅で降りて周辺を歩いていますので、思い出せば、ゆるやかな
スロープがあったことを思い出すような。あと1つ、回答までたどりつけずに、自分の力の
なさに実に残念に思います。

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 20:47:01.24 ID:9REv8i5uu
>>943
お伝えしてませんでしたが、カメラを買い替えたのは昨年の9月半ばです。
で、5か月ちょっとですでに撮影数が4万ショットを超えています。他に比べる人が
いないのでよくわかりませんが、けっこう使っているように思います。最近、やや動きが悪い
時があるので、また壊れるかもしれません。そういうものなのかどうかも経験が浅くて
さっぱりです。

950 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2016/02/16(火) 21:01:58.70 ID:MUEba6md/
>>947
いまだ都道府県すらわかりません しばし時間をください

>>948
14.西武池袋線稲荷山公園駅で正解です
埼玉県狭山市にある狭山警察署の最寄駅です

>>949
5か月で4万ショットというのはべらぼーな数だと思います
メーカーも想定していないほどのヘビーユーザーかもしれません
一眼レフでも廉価版は10万ショットくらいしかフォーカルプレーンシャッターの耐久度がないものもあるくらいです

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 21:15:04.29 ID:9REv8i5uu
>>950
すみません、ショット数ですが5万ショットを超えてました。9999ショット入るフォルダが
100からスタートで105になってまして数え違いです。1月に1万ショットになりますが、
とはいえ、最近は、移動中の撮影だったら同じところで何枚も撮影しますし、静止しているときも、
数ショット撮影して、あとで不要なのはどんどん削除してます。

結果、4分の1ぐらいは削除してしまうことになります。実に気楽といいますか、デジタル
時代の恩恵を受けているように思います。

カメラって10万ショットぐらいがだいたいの寿命と考えてもいいのですね。だとしたら
毎年買い替えないといけなくなりますね;

952 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2016/02/16(火) 21:22:50.27 ID:MUEba6md/
>>951
いや、もちろん個体差というものがありますから、いちがいに何ショットで寿命とはいえないでしょうが、
少なくともコンデジはヘビーユースを想定して設計されていないのではないでしょうか
やはり、ヘビーに使っても壊れないのは、中級以上の一眼レフか、あるいは建築分野向けの防塵防水カメラになると思います

953 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2016/02/16(火) 21:55:01.59 ID:MUEba6md/
>>947
1.このストビューに見える橋でどうでしょ https://goo.gl/maps/9J1EA8iAZnE2
2.このストビュー地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/QDNW75CsC8k
3.このストビュー地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/gQiNYiQTXt92
4.このストビュー地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/1nSjfjvbuLy
5.千葉県旭市木曽義昌公史跡公園でどうでしょ
6.千葉県旭市旭サンモールショッピングセンターでどうでしょ

954 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2016/02/16(火) 21:57:02.92 ID:MUEba6md/
出題します

東京都を除く関東地方各県の県警本部、警察署からの直線距離による最寄駅問題その2です
なお、取手警察署守谷地区交番、桐生警察署大間々分庁舎、前橋東警察署大胡分庁舎、
伊勢崎警察署境分庁舎、富岡警察署下仁田分庁舎、安中警察署松井田分庁舎も含みます

・警察署、分庁舎、地区交番はWikipedia「Category:○○県の建築物→下位カテゴリ:○○県の警察署」をご参照ください
 (警察署所在地はグーグルマップに警察署名を打ち込んで表示された地点とします)
・最寄駅の対象となるのは鉄道・地下鉄・モノレール・新交通システム・路面電車の駅とします
 (臨時駅とケーブルカー・ロープウェイの駅は対象外とします)
・庁舎・交番と最寄駅との間に市町村界、都道府県界、峠、山脈、大河、湖沼、海域などがあっても、
 直線距離の計測には影響しないものとします
・計測の結果、複数の駅がほぼ等距離で最寄駅として甲乙つけがたい場合はそのうちのいずれかの駅とします
 また、複数の事業者が同一駅名を共有している場合はそのうちのいずれかの事業者の駅とします
・出題者の想定しない最寄駅があった場合は何卒ご容赦ください

41.この駅はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v6/src/1454715643886.jpg

42.この駅はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v6/src/1454715687385.jpg

43.この駅はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v6/src/1454715736805.jpg

44.この駅はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v6/src/1454715789465.jpg

45.この駅はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v6/src/1454715837289.jpg

46.この駅はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v6/src/1454715880187.jpg

47.この駅はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v6/src/1454715947433.jpg

48.この駅はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v6/src/1454715992962.jpg

49.この駅はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v6/src/1454716058956.jpg

50.この駅はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v6/src/1454716105308.jpg

955 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2016/02/16(火) 21:57:33.51 ID:MUEba6md/
続きです

51.この駅はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v6/src/1454716159310.jpg

52.この駅はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v6/src/1454716210945.jpg

53.この駅はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v6/src/1454717163968.jpg

54.この駅はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v6/src/1454717206826.jpg

55.この駅はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v6/src/1454717264708.jpg

56.この駅はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v6/src/1454717314807.jpg

57.この駅はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v6/src/1454717355003.jpg

58.この駅はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v6/src/1454717395832.jpg

59.この駅はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v6/src/1454717432046.jpg

60.この駅はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v6/src/1454717481376.jpg

956 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2016/02/16(火) 21:57:58.05 ID:MUEba6md/
更に続きです

61.この駅はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v6/src/1454717524332.jpg

62.この駅はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v6/src/1454717583642.jpg

63.この駅はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v6/src/1454717636235.jpg

64.この駅はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v6/src/1454717684635.jpg

65.この駅はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v6/src/1454717728823.jpg

66.この駅はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v6/src/1454717782630.jpg

67.この駅はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v6/src/1454717818727.jpg

68.この駅はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v6/src/1454717854045.jpg

69.この駅はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v6/src/1454717894236.jpg

70.この駅はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v6/src/1454717949741.jpg

957 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2016/02/16(火) 21:58:25.60 ID:MUEba6md/
まだまだ続きです

71.この駅はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v6/src/1454717998945.jpg

72.この駅はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v6/src/1454718042647.jpg

73.ここはどこの駅前でしょう
http://2ch-dc.net/v6/src/1454718124668.jpg

74.この駅はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v6/src/1454718159396.jpg

75.この駅はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v6/src/1454718189241.jpg

76.この駅はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v6/src/1454718246938.jpg

77.この駅はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v6/src/1454718293271.jpg

78.この駅はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v6/src/1454718339688.jpg

79.この駅はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v6/src/1454718385642.jpg

80.この駅はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v6/src/1454718414674.jpg

回答はどうぞごゆっくりとなさってください
ご出題の合間や、Wi-Fiに接続できる環境などのときにお答えいただければと思います
ヒントがご入り用であればご遠慮なく

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 22:12:32.60 ID:9REv8i5uu
>>953
おわかりになりましたか。さすがです。今回の出題は総武本線旭駅で下車して散策して
撮影したものです。

1.ストビューでご紹介の、旭駅の北1キロほどでしょうか、袋公園、正解です。
最初の画像の文字情報、「公園 さくら 記念切手」で画像検索すると、画像に出ている
看板がヒットするなぁと思ってドキドキしてました。w

2.ストビューでご紹介の、県道28号線が旭駅の西側で超える陸橋かNTT旭電話交換センタ
を眺める、正解です。このすぐ西の旭市役所の展望台からの出題は以前したと思いますが、
今回はNTTの鉄塔が気になっているので。といっても、このアンテナは(詳しくはないですが)
携帯用に設置されたものかもしれません。

3.ストビューでご紹介の、旭市民会館・旭市図書館、正解です。旭駅の南すぐにありました。

4.ストビューでご紹介の、旭警察署、正解です。ここのところ、ずーっと警察署が頭に
引っかかっていますので出題してみました。

5.千葉県旭市木曽義昌公史跡公園、正解です。木曽義仲の流れをくんだ名門のようで、
ちょうど大河ドラマ「真田丸」と重なる時期に活躍した武将のようですが、最後は失意の
うちにこの地で亡くなったとか。

6.千葉県旭市旭サンモールショッピングセンター、正解です。周辺に高い山がなく、海に
面した九十九里浜の東の端ぽい地形かなとは思います。旭中央病院が際立って大きな
建物かなと思いました。

この地域とおわかりになったのは、1.の文字情報からでしょうか、それとも6.の地形から
でしょか。もしくは他のところからでしょうか。

959 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2016/02/16(火) 22:25:37.41 ID:MUEba6md/
>>958
回答の手がかりは、6.の風景が千葉県海岸部ぽいことに加え、最後の画像に見える岬が、
“日本のドーバー”とも呼ばれる屏風ヶ浦の刑部岬かもしれないと思いはじめたことからです
念のためニトリの店舗検索をして裏をとりました ストビュー見るとニトリの隣はヤマダ電機だったようで

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 22:38:25.07 ID:9REv8i5uu
>>959
推理のご披露、ありがとうございます。6.の景色からだったんですね。
残念ながら本物のドーバー海峡の海食崖は写真で見たぐらいですが、画像に
わずかに崖が写っているなとは思ってました。もしや最近よく出題している遠州灘
のほうかと思われるのでは、と思ったりもしましたが、そうでもなかったようで。

今回、ショッピングセンターの駐車場ビルが駅からそう遠くないところにあって、
地形があるていど判別できる画像を出題できてよかったです。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 22:50:36.51 ID:9REv8i5uu
>>954-957
ご出題ありがとうございます。その1にずいぶん時間がかかってしまいましたが、
その2となりますと対象が絞られますし、それまでに探していたこともあって、もう少し
スムーズにご回答できるのではと思っています。

いくつかパッと見で。

48.上越線沼田駅でしょうか。前回のブラタモリの始まりのところで、画像に写って
いる自由通路の上からのショットがあったような。

52.武蔵野線東浦和駅でしょうか。見沼駅の龍神の像は以前、回答者も出題したかも
しれません。見覚えが。

60.両毛線伊勢崎駅でしょうか。高架の駅でひし形の窓に見覚えが。

63.千葉都市モノレール県庁前駅でしょうか。円筒がつぶれたようなほホームの形状に
見覚えがあるような。

75.鹿島線潮来駅でしょうか。観光案内所や、震災後撤去された歓迎の看板などに
見覚えがあるような。

962 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2016/02/16(火) 23:04:35.14 ID:MUEba6md/
>>961
48.上越線沼田駅で正解です
ブラタモリ天空の城下町沼田の巻、面白かったですね 渋川から軽便鉄道が引かれていたことは知りませんでした
群馬県沼田市にある沼田警察署の最寄駅です

52.武蔵野線東浦和駅で正解です
埼玉県さいたま市にある浦和東警察署の最寄駅です

60.両毛線伊勢崎駅で正解です
群馬県伊勢崎市にある伊勢崎警察署の最寄駅です

63.千葉都市モノレール県庁前駅で正解です
千葉県千葉市にある千葉県警本部の最寄駅です

75.鹿島線潮来駅で正解です
茨城県行方市にある行方警察署の最寄駅です

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 06:05:31.60 ID:GN7dyg5RI
出題します。車窓や駅近くで見かけた風車ということで。それぞれどこでしょう。

1.http://i.imgur.com/UbWjmZ5.jpg
2.http://i.imgur.com/ECIXY8Y.jpg
3.http://i.imgur.com/HsBjvJ1.jpg
  すぐ後の撮影がこちらです
  http://i.imgur.com/Z36wz2r.jpg
4.http://i.imgur.com/1gYzFBY.jpg
  この数分分前の撮影がこちだです。駅を1つ通ってます。
  http://i.imgur.com/v3MXn69.jpg

地域分布ですが、東北同一県から2、関東1、中国1になると思います。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 06:16:18.49 ID:GN7dyg5RI
>>954-957
54.上越線八木原駅でしょうか。路線色や柱の塗装のパターン、ホームの椅子の色
などからここのような。

59.関東鉄道常総線水海道駅でしょうか。支柱に駅名が判読できるような(読めると
罠ではないかとドキドキします)。

62.東武東上線坂戸駅でしょうか。東武とステンドグラスで検索すると、すぐヒットしました。
坂戸駅は5年以上前に訪問した記憶がありますが、2011年に新駅舎供用だそうで、
きれいになってますね。

68.外房線安房鴨川駅でしょうか。青い自由通路は駅近くのショッピングセンターへ連絡
していたのを思い出しました。

69.常磐線高萩駅でしょうか。「八千代おこし」はこのあたりの銘菓だそうで。手元の画像で
確認できました。
  http://i.imgur.com/JdPfRyy.jpg

965 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2016/02/17(水) 06:33:36.60 ID:Cx8H7hu+8
>>963 まずはパッと見で
1.東北本線鏡石駅でどうでしょ
2.京成本線京成臼井〜京成佐倉間でどうでしょ

>>964
54.上越線八木原駅で正解です
群馬県渋川市にある渋川警察署の最寄駅です

59.関東鉄道常総線水海道駅で正解です 駅名消し忘れました
茨城県常総市にある常総警察署の最寄駅です

62.東武東上線坂戸駅で正解です
埼玉県坂戸市にある西入間警察署の最寄駅です

68.内房線安房鴨川駅で正解です
千葉県鴨川市にある鴨川警察署の最寄駅です

69.常磐線高萩駅で正解です
茨城県高萩市にある高萩警察署の最寄駅です

966 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2016/02/17(水) 06:45:36.44 ID:Cx8H7hu+8
>>963
3.このストビュー地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/ScotffcAw7x

967 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2016/02/17(水) 18:59:17.46 ID:Cx8H7hu+8
>>963
4.このストビュー地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/SqWs8sTBPhM2

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 19:56:15.59 ID:UPzg6v5tP
>>965-967
1.東北本線鏡石駅、正解です。「牧場の朝」ぽさがありますね。高頻度出題駅に
なったように思います。

2.京成本線京成臼井〜京成佐倉間、正解です。佐倉ふるさと広場、関東で車窓で
風車というと、まずここですよね。

3.ストビュー、ドンピシャといいますか、一瞬出題画像かと思うくらいでした。ご紹介の
山陽本線新南陽駅のちょっと西で、永源山公園の山頂にある風車を眺める、正解です。
このあたりではかなり目立つランドマークだと思います。

4.おわかりになりましたね。さすがです。ストビューでご紹介の、磐越西線磐梯熱海駅
の東、磐越西線の北にある郡山ユラックス熱海という保養施設敷地内にある風車に
なります。

地域分布から福島県内であることはおわかりと思いましたが、「福島県 風車」では
風力発電のばかり出てくるようですし、2番目の画像、単なる水門かと思ってましたが、
調べると、安積疎水の取水口になっている熱海頭首工と呼ばれている施設だそうですが
そちらからおわかりとかでしょうか?

969 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2016/02/17(水) 20:02:21.65 ID:Cx8H7hu+8
>>968
4.えっと、いろいろトライして「福島県 オランダ風車のある施設」でヒットしました

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 20:02:52.22 ID:UPzg6v5tP
出題します。このNTT局舎鉄塔はどこでしょう。

  http://i.imgur.com/Q4TF4zo.jpg

なお撮影場所の別の2方向の画像がこちらです。
  http://i.imgur.com/1yZrdu5.jpg
  http://i.imgur.com/lv4cQ6P.jpg

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 20:13:14.12 ID:UPzg6v5tP
>>969
>>「福島県 オランダ風車のある施設」でヒットしました

なるほど、確かに磐梯熱海温泉がヒットしますね。さすが、検索のプロといいますか
スゴ技といいますか。

前後しますが >>962 >>ブラタモリ天空の城下町沼田の巻、面白かったですね

面白かったですね。昨年6月に沼田の市街地を散歩して、いくつかは出題しましたが、
あぁあのあたりだろうなと楽しく見てました。最近、ちょっとバタバタして、録画していても
見ない番組もあるなか、ブラタモリは生で見たあと、録画したのをもう一度見たりしてます。
各地の地形、歴史、鉄道と実に興味とぴったりの番組です。桑子アナも可愛いし。w

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 20:20:17.91 ID:UPzg6v5tP
>>954-957
42.常磐線勝田駅でしょうか。常磐線の特急車両が写っているようですし、この
車止めには見覚えがあるよな気がして、手元の画像を見ると、ありました。
  http://i.imgur.com/VfUS7Ou.jpg

ひたちなか海浜鉄道のホームですよね。機会を見て出題しようと思ってました。

43.相模線入谷駅でしょうか。

47.ひたちなか海浜鉄道殿山駅でしょうか。非電化の単式ホームということで
調べると、どうやら。


  

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 20:25:28.94 ID:UPzg6v5tP
>>954-957
41.真岡鐡道茂木駅でしょうか。小型のSLということで真岡鐡道が候補となり、駅周辺
を調べると、どうやらこの駅のような。

49.横浜線矢部駅でしょうか。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 20:49:58.08 ID:UPzg6v5tP
>>954-957 すみません、うっかりアップが続いてます。まとめてアップすべきですが。

50.わたらせ渓谷鉄道大間々駅でしょうか。非電化のわりと大き目の駅ということで
調べていくと。

51.関東鉄道竜ヶ崎線竜ヶ崎駅でしょうか。終端駅でわりと古くからありそうな駅ということで
調べると。

57.武蔵野線新三郷駅でしょうか。JR東日本の新しめのちょっとしゃれたデザインで窓の
大きな駅で、モザイクがかかってますが路線図からは山手線より北側ぽいので埼玉県の駅で
探していくと、どうやら。

61.東北本線氏家駅でしょうか。画像の自由通路の薄緑の支柱がホームにあるのには見覚え
がありまして、手元の画像でも確認できたような。
  http://i.imgur.com/TCE7HgK.jpg

66.東武野田線岩槻駅でしょうか。上屋支柱が木製で下半分が赤茶色であるのを「その1」
の時にメモしてました。

73.東北本線久喜駅でしょうか。このモニュメントは見覚えがありまして、手元に画像がありまsちあ。
  http://i.imgur.com/Pj2gIun.jpg

74.八高線・東武東上線小川町駅でしょうか。JRと東武の乗換駅ぽいということで調べると。

76.八高線児玉駅でしょうか。非電化単線の路線で相対式ホームということで、跨線橋などから。

79.吾妻線群馬大津駅でしょうか。単式ホームの山がちなところにある駅ということで調べると。

80.東武東上線朝霞駅でしょうか。埼玉県警の交番が見えますので、埼玉県内の駅の南口を
調べるとどうやら。

975 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2016/02/17(水) 20:50:52.52 ID:Cx8H7hu+8
>>970
埼玉県本庄市NTT東日本本庄ビルでどうでしょ

>>972-973
41.真岡鐵道茂木駅で正解です
栃木県芳賀郡茂木町にある茂木警察署の最寄駅です

42.茨城交通(撮影時)勝田駅で正解です
茨城県ひたちなか市にあるひたちなか警察署の最寄駅です

43.相模線入谷駅で正解です
神奈川県座間市にある座間警察署の最寄駅です

47.茨城交通(撮影時)殿山駅で正解です
茨城県ひたちなか市にあったひたちなか東警察署の最寄駅でした
すみません この警察署廃止されていました

49.横浜線矢部駅で正解です
神奈川県相模原市にある相模原警察署の最寄駅です

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 21:08:16.00 ID:UPzg6v5tP
>>975
埼玉県本庄市NTT東日本本庄ビル、正解です。

撮影場所のだいたいの住所をお答えいただいてもいいのですが、最近、NTT鉄塔に
意識がいっているもので。

当初、駅ホームから撮影したこちらの画像を出題しようかと思ったのですが
  http://i.imgur.com/BUaJap3.jpg
これでは旅人さんには易問すぎるかと思ってましたが、幸い近いところに高いところ
からの撮影場所があってよかったです。赤城山が写っていますので、群馬県か、その
近くであることはおわかりかと思いましたが。

977 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2016/02/17(水) 22:11:09.38 ID:Cx8H7hu+8
>>974
50.わたらせ渓谷鐵道大間々駅で正解です
群馬県みどり市にある桐生警察署大間々分庁舎の最寄駅です

51.関東鉄道竜ヶ崎線竜ヶ崎駅で正解です
茨城県龍ケ崎市にある竜ケ崎警察署の最寄駅です

57.武蔵野線新三郷駅で正解です
埼玉県三郷市にある吉川警察署の最寄駅です

61.東北本線氏家駅で正解です
栃木県さくら市にあるさくら警察署の最寄駅です

66.東武野田線岩槻駅で正解です
埼玉県さいたま市にある岩槻警察署の最寄駅です

73.東北本線久喜駅前で正解です
埼玉県久喜市にある久喜警察署の最寄駅です

74.八高線小川町駅で正解です
埼玉県比企郡小川町にある小川警察署の最寄駅です

76.八高線児玉駅で正解です
埼玉県本庄市にある児玉警察署の最寄駅です

79.吾妻線群馬大津駅で正解です
群馬県吾妻郡長野原町にある長野原警察署の最寄駅です

80.東武東上線朝霞駅で正解です
埼玉県朝霞市にある朝霞警察署の最寄駅です

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 06:24:06.41 ID:+4WMpWfV0
出題します。それぞれどこのNTTの鉄塔やタワーでしょう。同一路線です。

1.2ショットです。
  http://i.imgur.com/oaw07W1.jpg
  http://i.imgur.com/c7f5i0R.jpg
2.http://imgur.com/HgsLVGz
3.http://i.imgur.com/06J9MgK.jpg
4.http://i.imgur.com/HiEdVuO.jpg
5.http://i.imgur.com/Iyg3ftN.jpg

この桜はどこでしょう。
6.http://i.imgur.com/ayhBY92.jpg

ここはどこでしょう。すべて同一日ですが、これは駅から車で移動してます。
7.http://i.imgur.com/WlQEgCN.jpg
  http://i.imgur.com/5mPt2kZ.jpg

979 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2016/02/18(木) 06:28:37.47 ID:nqZy0wxgL
>>978
6.東北本線さいたま新都心〜大宮間でどうでしょ

2.の画像が表示されません 拡張子をお願いします

980 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2016/02/18(木) 06:31:53.34 ID:nqZy0wxgL
>>978
4.埼玉県さいたま市NTTドコモ埼玉ビルでどうでしょ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 06:39:35.33 ID:+4WMpWfV0
>>979 すみません。以下でお願いします。

2.http://i.imgur.com/HgsLVGz.jpg

982 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2016/02/18(木) 06:42:58.79 ID:nqZy0wxgL
>>978
3.埼玉県さいたま市NTT東日本さいたま新常盤ビルでどうでしょ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 06:47:12.91 ID:+4WMpWfV0
>>979,980
6.東北本線さいたま新都心〜大宮間、正解です。「大宮操の桜」と出てました。
河津桜を植えているようで、この時期に桜がさいているのを見ると目を引きました。

4.埼玉県さいたま市NTTドコモ埼玉ビル、正解です。易問すぎるとは思いましたが、
NTT系列というこで。

大きなアンテナを見てると、NTT以外の携帯会社のもあったり電力会社のもあったりで
NTT系に限定するのに、思ったりより時間を撮られました。

984 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2016/02/18(木) 06:50:11.46 ID:nqZy0wxgL
>>981
2.埼玉県川口市NTT東日本川口本町ビルでどうでしょ

985 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2016/02/18(木) 06:55:38.56 ID:nqZy0wxgL
>>978
1.東京都北区NTT移動通信網ビルでどうでしょ

986 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2016/02/18(木) 18:44:46.31 ID:nqZy0wxgL
>>978
5.埼玉県鴻巣市NTT東日本吹上ビルでどうでしょ
同一路線というより同一列車なんですね

987 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2016/02/18(木) 18:55:20.15 ID:nqZy0wxgL
>>978
7.このストビュー地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/7CAfRNoznYt

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 19:50:55.08 ID:Kyu3WB0un
>>982,984-987
1.東京都北区NTT移動通信網ビル、正解です。マップでNTT十条ビルと
表示されている隣のビルですが、ご回答のを検索すると、あのサイトがヒット
しますね。赤羽駅の南で埼京線が東北本線に合流するところあたりですので、
これのみ都内でしたが、おわかりになるかと思ってました。

2.埼玉県川口市NTT東日本川口本町ビル、正解です。これはおなじみのエルザタワー
が写っていますので易問かと思ってました。

3.埼玉県さいたま市NTT東日本さいたま新常盤ビル、正解です。これには、浦和駅
南西の超高層マンション、エイベックスタワー浦和が写っているので浦和とおわかりに
なるのではと思ってました。

5.埼玉県鴻巣市NTT東日本吹上ビル、正解です。高崎線吹上駅のすぐ南東です。
画像自体あわてて撮った感があって難問になるのかと思ってましたが(電話局のサイト
にも出てませんし)、よくおわかりで。

>>同一路線というより同一列車なんですね

都内から高崎線を本庄あたりまで往復した時の撮影です。下りは左(西)側を、上りは
右側を見ながらと思ってました。が、下りかぶりつきにいたところ、途中で運転士から
撮影をやめてくれといわれて、失意のうちに(?)先頭車両から退いて、ぼんやりして
ましたので、この吹上ビルの鉄塔は、うまく撮れませんでした。実に残念。

7.ストビューでお示しの、埼玉県神川町にある朝日工業埼玉事業所の広大な敷地の壁を
地元の生徒の画でかざった「神川朝日ギャラリー」、正解です。このあたり初めて行ったの
ですが、梨が名産なようで、神川町のキャラ「神じい&なっちゃん」が描かれていました。

埼玉県とはいえ、かなり高崎線からは離れていますが、よくおわかりで。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 20:01:12.87 ID:Kyu3WB0un
出題します。

すべて >>978 と同一日の撮影ですがNTTの鉄塔ではありません。それぞれ
どこでしょう。

1.http://i.imgur.com/EHhjaXX.jpg 電力会社の敷地にあります。

2.http://i.imgur.com/fkZJRCe.jpg 駅ホームからです。電力会社の通信塔とおもわれます。

3.2ショットです。これも電力会社の敷地内にありました。
  http://i.imgur.com/KLp3XXO.jpg
  http://i.imgur.com/0197QAp.jpg

4.ちょっと時間をおいて2ショットです。これは航空写真にはまだ出てませんが、ストビューには
写ってました。
  http://i.imgur.com/EK0O0Cm.jpg
  http://i.imgur.com/Z58tq1v.jpg

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 20:12:07.17 ID:Kyu3WB0un
>>954-957
53.小田急小田原線向ヶ丘遊園駅でしょうか。小田急の車両が写っており支柱の塗装や
跨線橋の階段の色などから。

56.東北本線西川口駅でしょうか。当初これは時間がかかるかもと思っていましたが、画像に
川口のエルザタワーが写っているようで、手元の画像でも確認できたような。
  http://i.imgur.com/yzKqkCe.jpg

58.相模線海老名駅ホームから小田急海老名駅方向を眺める、でしょうか。写っている
ビルを見たように思っていたのですが、パチンコ店の店舗一覧を眺めているうちにこの
駅を思い出しました。画質が悪くて恐縮ですが、ほぼ同じ場所からと思われるのが
手元にもありました。
  http://i.imgur.com/EXDjjEZ.jpg

65.東武伊勢崎線茂林寺駅前でしょうか。先にこの駅を検索で見たときに、支柱が黄緑
とメモしていたので、再度確認するとどうやら。

67.東武伊勢崎線松原団地駅でしょうか。「特急ス」とあれば、やはり「スペーシア」で
東武の駅かなということで、高架駅になっているところの改札口を調べていくと。

71.京急本線戸部駅でしょうか。線路幅が広く、京急の中で高架で島式になっている駅を
探していくと、ここのような気がします。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 20:27:36.70 ID:Kyu3WB0un
>>954
44.川越線西大宮駅でしょうか。画像を拡大して見ているうちに番線表示に
緑色が見えるような気がして、路線色が緑で、電化単線の路線となると、川越線
とか成田線、相模線あたりかもということで、いくつか調べていくと。

手元の画像は駅舎から反対方向ですが、一部一致するところがあるような。
  http://i.imgur.com/NDNzh7n.jpg

992 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2016/02/18(木) 21:05:12.19 ID:nqZy0wxgL
>>989
1.このストビューの鉄塔でしょうか https://goo.gl/maps/wAQdPAp7VcU2 ちょっと撮影地点が特定できないので違うかもしれません
2.このストビューの鉄塔でどうでしょ https://goo.gl/maps/6vS2F5M3vtS2
3.このストビューの鉄塔でどうでしょ https://goo.gl/maps/VAhkHLoNDYu
4.このストビューの鉄塔でどうでしょ https://goo.gl/maps/VQpryMxj8VR2

993 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2016/02/18(木) 21:15:20.03 ID:nqZy0wxgL
>>990-991
44.川越線西大宮駅で正解です
埼玉県さいたま市にある大宮西警察署の最寄駅です

53.小田急小田原線向ヶ丘遊園駅で正解です
神奈川県川崎市にある多摩警察署の最寄駅です

56.東北本線西川口駅で正解です
埼玉県川口市にある川口警察署の最寄駅です

58.相模線海老名駅から小田急小田原線海老名駅を眺めるで正解です
神奈川県海老名市にある海老名警察署の最寄駅です

65.東武伊勢崎線茂林寺前駅で正解です
群馬県館林市にある館林警察署の最寄駅です

67.東武伊勢崎線松原団地駅で正解です
埼玉県草加市にある草加警察署の最寄駅です

71.京急本線戸部駅で正解です
神奈川県横浜市にある戸部警察署の最寄駅です

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 21:30:53.05 ID:Kyu3WB0un
>>992
1.ストビューでお示しの、さいたま市浦和区北浦和5丁目14の東京電力埼玉(支)、
残念ながら違います。「いくらなんでも」的ですが、出題画像右の「伝動・高○」を
解読できるとおわかりになるのではと思いました。都内です。

2.ストビューでご紹介の、高崎線行田駅の北にある東京電力熊谷支社別館、
正解です。

3.ストビューでご紹介の、深谷市の東京電力新岡部変電所敷地内の鉄塔、正解です。

4.ストビューでご紹介の、さいたま新都心駅の東にある、ソフトバンクモバイル大宮
センターの鉄塔、正解です。

995 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2016/02/18(木) 21:41:51.07 ID:nqZy0wxgL
>>994
1.このストビューの鉄塔でどうでしょ https://goo.gl/maps/Ms6jEHZNjPq

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 21:56:35.47 ID:Kyu3WB0un
>>995
1.ストビューでご紹介の、東京都荒川区東尾久5丁目にある東京電力
田端変電所や給電技能訓練センターなどがある敷地にある鉄塔、正解です。

同じ敷地内にKDDIのネットワークセンターもあるので、もしかするとKDDIで
使われているアンテナなのかもしれません。東京電力はKDDIの大株主であった
そうで(原発事故以降株は売却したとか)、そういうことで敷地内にある鉄塔も
KDDIで使っているのかなと思ったりもしますが、まったく知らない領域ですので。

1.の左にも写っていますが、今回、アンテナのことを気にしていると、ちょっとした
ビルの上など携帯電話用の中継アンテナがあちこちにあるのに気づきました。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 22:04:04.18 ID:Kyu3WB0un
出題します。撮影場所はどこでしょう。3方向です。
  http://i.imgur.com/Vempjdk.jpg
  http://i.imgur.com/7rvnuvR.jpg
  http://i.imgur.com/cjj7Xd5.jpg

998 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2016/02/18(木) 22:12:14.51 ID:nqZy0wxgL
>>997
地方すらまったくわかりません
ですが、このスレそろそろ終わらせた方がいいと思うので、粘らずにヒントお願いします

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 22:17:45.47 ID:Kyu3WB0un
>>998
撮影場所の建物はこのようなのでして
  http://i.imgur.com/k0g6IZy.jpg

もより駅の跨線橋から、この建物が一部写っている方向がこちらです。
  http://i.imgur.com/KH10iNX.jpg

1000 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2016/02/18(木) 22:24:59.98 ID:nqZy0wxgL
>>999
千葉県成田市役所でどうでしょ

1001 :1001★:Over 1000 Comments
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

総レス数 1001
542 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★