2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここ、ど〜こだ?画像で場所当て16

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/18(木) 22:31:35.54 ID:ET0CgVhxb
>>906,907
今回は、近鉄志摩線中之郷駅で下車して鳥羽駅まで散策したといに撮影したものの出題ですが、
最近、出題地域の幅がやや広がっていますし、鉄道成分の出題が多いので、旅人さんですと
近鉄沿線とおわかりになるのかなとは思いましたが、よくおわかりで。

1.NTT西日本鳥羽ビル、正解です。鳥羽市民文化会館ごしの画像もありましたが、出題画像
のほうがおもしろいかと思いまして。
  http://i.imgur.com/LsWvU6D.jpg

2.鳥羽市役所、正解です。市役所、鳥羽城址のある小山の西側の斜面にありました。ここだと
津波がきても大丈夫かもと思いました。山の東側、海沿いに近鉄の路線がありますが、昔の鳥羽街道は
市役所のある側を通っていたようで、市役所のほか金融機関の支店も集積してました。

3.ストビューでお示しの「赤福」鳥羽支店、正解です。趣のある、なかなかいいお店のように思います。
「赤福」、賞味期限等の問題でブランドにかなり傷がついてしまいましたが。

4.ストビューでお示しの参宮線鳥羽駅のすぐ南東にある駅前商店街、正解です。画像左に小さく
「JR鳥羽駅」と出ていて、モザイクをかけましたが、ここらへんからおわかりになるかもと思いました。

6.ストビューでお示しの鳥羽錦町郵便局の東側の橋からの眺め、正解です。ミキモト真珠島などが
写ってます。ミキモトのおかげで、この周辺、真珠関連のお店ばかりですが、それ以前は、このあたり
が鳥羽の港としてにぎわっていたのかなと想像しました。

7.ストビューでお示しの、鳥羽城址からミキモト真珠島などを眺める、正解です。鳥羽城址には再訪
ですが、海側の木を伐採して見晴らしをよくしたように思います。以前は、このような眺めは見えなかった
ようにも思います。

8.ストビューでお示しの中之郷駅南の踏切、正解です。もう1つの方向の駅舎が写っているのは
易問になるかと、出題は追加画像用に控えてました。
  http://i.imgur.com/ixMaq9d.jpg

総レス数 1001
610 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★